Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Когда ребрендинг нихуя не помогает

  1. Читай
  2. Креативы
1
фото из сети

    Разбился самолет - 9 июля, на посадочной полосе, в Иркутске. Наверное, в баках осталось много керосина – полыхнул, как факел, зацепившись крылом о строения. Топливо у самолетов в крыльях.

      Лучшая защита – думать о том, что это где-то очень далеко, почти неправда. Мало ли мы видели американских фильмов-катастроф, в которых бегут по полю чудом уцелевшие люди, плачут и падают в объятия спасателей? Только, по ходу, спасателей и пожарных, как всегда, не было – они подъехали позже. Обожженные раненные разбредались по прилегающим к аэропорту улицам, ничего не соображая после пережитого ужаса. Все это можно прочитать в сети – описаний трагедии достаточно. И фотографий – тоже. Клубы дыма, пламя, хвост самолета, выкрашенный в веселенькие цвета, надпись «Сибирь»…

      Я хочу сказать, что не удивился, когда услышал, что разбился самолет «Сибири». Это не злорадство, когда гибнут люди – всегда страшно. Упаси, Господи, от такого – всех, всех, всех. Просто я летал на самолетах этой компании, пассажиром. Последний раз – три года назад. Хорошо запомнил дорогу – и «туда», и «обратно», чего не могу сказать о последующих рейсах. Остальные рейсы были нормальные, поэтому даже названия компаний не отложились в памяти – чего их запоминать, ну слетал, и слетал!

      Из Владивостока тогда мы вылетели без происшествий. В Новосибирске – дозаправка. Посидели минут сорок в зале для трансферных, повтыкали  ТВ, пивка выпили. Поднялись на борт снова, самолет на взлет пошел. Тут какая-то суета в проходе между рядами. Поворачиваю голову – еблан, лет сорок, из разряда «за солью с гор спустился» - стоит, пританцовывает, и в сторону парнишки (в кресле сидит, с другой стороны) пальцем тычет. Что лопочет – непонятно, но что-то воинственное, и по шее себе ребром ладони чиркает. Говорю: «Слышь, дорогой, сядь, не надо здесь прыгать!» А он не слышит. Оказывается, он на парня за что-то в зале ожидания обиделся, и танец воинственный исполняет. А потом – «рэзать будет». Тот сидит не живой – ни мертвый (молодой совсем, потерялся), только «да че те нало, придурок?» и может сказать. Самолет высоту набирает, а этот индеец скачет. Заглянул к нему в глаза – все ясно стало. «Не здесь» он – уколотый. Стюардесса рядом появилась – за локоть: «Гражданин, успокойтесь…» Гражданин ее передними конечностями в грудь лягнул. Сзади два морпеха сидели. Солидные такие дядечки, в камуфляже, один – полковник, килограммов на сто пятьдесят, второй – майор, полегче. Коньячком разогрелись.  Они тоже все это с самого начала пасли. Недобрыми глазами следили – может, Грозный за плечами, а может – просто, хуету всякую не любят. Поднялись. Не, они даже попросили его вначале успокоиться – словами. Потом полковник приложился один раз, кулак – как голова. «Мститель» - с копыт, вытянулся в полный рост на дорожке, лежит. Только расселись мы своим местам – а он опять, лезгинку выплясывает. И уже всем грозит: «Сядем, пряма в Дамадедава убиват вас будем!» Как его пиздили! Летал по салону, словно тряпичная кукла. Только ему все похеру – под дозой ведь. Голова уже – как творенье Пикассо, зеленая, с углами. А он – все равно, вскакивает, и – «Хай-нэ-нэ!... Рэзать, рэзать, рэзать будим!» Я пошел к девчонкам, говорю: «Дайте веревки, или полотенца, а то его убьют просто». Привязали к креслу. А он рычит, скулит, узлы зубами грызет… Минут через двадцать развязался, вскочил. Опять бить стали. Опять скрутили. И так – всю дорогу. Я бортпроводницам говорю – вы с землей свяжитесь, сдать его надо, а то мало ли… Помог правильно заявление составить, мол «на борт поднялся трезвый… привел себя в состояние наркотического опьянения… нарушил правила… пренебрег безопасностью при взлете… потерял равновесие, упал, опять упал… находясь в невменяемом состоянии наносил себе травмы, угрожал пассажирам и экипажу…» В общем, у трапа его приняли. Я, когда выходили, спрашиваю: «А где же ваша служба безопасности? Ведь должен же кто-то в салоне для таких случаев находиться…» Стюардесса только рукой махнула.

      Обратно с той же компанией возвращался. Билет «туда-обратно», разумеется, взял. Чтобы со скидкой. Лето жаркое выдалось, торфяники горели. Дым потянуло в сторону Домодедово, часа на  четыре сбилась работа в аэропорту. Сразу же объявления пошли. Мол, «приносим извинения… предлагаем переместиться в Шереметьево… Внуково… будете переданы перевозчику… автобусы ожидают…» Это понятно – всякое бывает. Аэропорт почти опустел. Пассажиры побурчали, и их увезли. Но - только не авиакомпании «Сибирь»! Мы сидели, как бараны. Не потому, что тупые и упрямые, а потому, что информации никакой не давали. «Рейс задерживается» на табло, и все. В отделении «Сибирских Авиалиний» никаких комментариев не дают: «Ждите!», мол. Сидели часов восемнадцать. Уже работа наладилась на поле, уже пассажиры новые понаехали, улетают-прилетают, а мы – как изгои, кто на чемоданах, кто на лавках. Какая-то невеста, в свадебном платье, прям на загаженном полу. Дети ноют, взрослые мрачные. Вначале пивом догонялись, кто-то блюз лабал… А тут – уже ни денег, ни пива. Не до блюза стало, ценник в Домодедово – сами знаете! Сотрудники «Сибири» попрятались – народ озлобился, а они ничего ответить не могут. И билеты отказываются принимать обратно. Кассир вообще сказала: «Сдавайте там, где брали! Во Владивостоке брали? Там, значит, и сдавайте!» Напрасно она это сказала – убегать пришлось. Поймали грузчика со значком «Сибирь», пару раз ему в рыло дали. Ни за что, в общем. Потом разломали ограждение, и толпа хлынула во внутренние помещения – дирекцию искать. «Бессмысленно и беспощадно…», как классик говорил.  (Это «вмешательство в работу» называется, так в уголовном кодексе написано…) Директор (или и.о. директора – я уж не помню) в кабинете прятался. Дверь высадили, в помещение народ ворвался… Что-то там на ходу опрокинули, монитор полетел, провода… Он к окну прижался, бледный, трясется, говорит: «Я не знаю ничего, не знаю… От Новосибирска все зависит…»

      Короче, посадили нас в самолет. Прилетели мы в Новосибирск. Там нас никто не встретил, пытались с поля выгнать, но мы пикет на посадочной полосе организовали, пришлось зам. директора на разговор выходить. Пообещал отправить домой через сутки, мол, самолетов нет, а передать другой компании, как это в законе прописано, не можем, увольте уж. Стребовали с него кабак и гостиницу. На следующий день оказалось, что в самолет влезут не все. Тянули жребий, несколько человек остались. Когда взлетели, оказалось, что летим не во Владивосток, а в Иркутск. Но все уже настолько измучены были, что даже не дергались: «Какая разница, куда? Главное, что летим!» Когда самолет пошел на круг над Иркутском, один двигатель вдруг замолчал, и мы на бок ухнули. Потом мотор заработал, завелся, пилот самолет выровнял. Жена говорит: «Это что, яма была?»
«Да», отвечаю, «не волнуйся!» Вышли на поле. К лайнеру от здания аэропорта уже несколько человек подбежали. Стоят возле командира, тот нервно курит, и руками им показывает, как на посадку заходил, и как на бок завалились. Обернулся – пассажиры, как приведения, стоят сзади полукругом, смотрят. Замолчал, и с товарищами куда-то ушел. Ночь, холодно, даром, что сентябрь – на бетонных плитах изморозь. Перебрались в здание аэропорта. На последние выпили, омулем закусили. Тут я и решил – доберемся до дома живыми – в суд подам на этих сук. Не на персонал, те не виноваты, на компанию. Страшно просто: техника старая, организация – никакая. Люди копейки пытаются сэкономить, цены-то конские, вот и летают с этими уродами… А тут вот… Не долетели все-таки… Те, кто 9 августа на посадку шел… Пусть им будет легче в следующей жизни…

      А суд я выиграл. Полгода дело тянулось. Хотел две с половиной, выплатили всего шестьсот баксов. Но – все-таки. Я о «предпосылке» над Иркутском в иске вообще не упоминал – все равно доказать невозможно. Судился за нарушения, допущенные во время перевозки и просрочку. Больше двух суток везли. Хотели на «метеоусловия» все свалить, не вышло. По ходатайству запрос в диспетчерскую службу аэропорта из суда послали – о фактическом времени взлетов и посадок самолетов других компаний в указанный период. У других компаний, оказалось, погода летная была. Пассажиров было около сотни, а до суда один я дело довел. Может быть, если бы все мы понастойчивее были, когда надо – в суд, когда надо – в морду, глядишь, и жизнь бы лучше стала? Ну, совсем немного…

тварец , 10.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 10-07-2006 10:58:21

1 нах

2

НевЪебенный, 10-07-2006 10:58:21

1

3

Россомаха , 10-07-2006 10:58:24

4

wizzle, 10-07-2006 11:00:13

Здаров, Рт. Как жисть? как выходные?

5

Rt, 10-07-2006 11:01:11

Бывало и лучше.

6

Злой Дух, 10-07-2006 11:05:02

Может быть, если бы все мы понастойчивее были, когда надо - в суд, когда надо - в морду, глядишь, и жизнь бы лучше стала? Ну, совсем немного...


ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!

АВТОРУ РЕСПЕКТ

7

Ведьмак, 10-07-2006 11:05:26

10-07-2006 10:59:45  Rt

А где стихи?

8

Я Драчистый Изумрут, 10-07-2006 11:07:21

все правильно
зачот

9

PRIZRAK HAX, 10-07-2006 11:08:45

написано душевно. А воопще история жуткая. Пусть земля будет пухом погибшим. Скорбим.

10

mary, 10-07-2006 11:09:41

Автар
зачот

11

Имперская Разведка (клерик Грамматона 1го класса), 10-07-2006 11:10:28

маладец

12

Осенний, 10-07-2006 11:10:34

у меня таких ситуаций (про задержки) куча. но не судился ни разу - лень и похуй

13

Краснапилотачник, 10-07-2006 11:15:04

серьезная тема раскрыта
зачот

14

хз, 10-07-2006 11:15:18

заебись, а главное - жизненна.
слог хороший, пиши исчо

15

маленький чорный БУ-ГО-ГА !, 10-07-2006 11:17:51

Я маленький и чорный,сцукко!
  Я никагда не летал и летать не собираюсь, пока ебучие
изобретатели не изобретут хоть какое-нибудь средство для
спасения пассажирофф при нештатной ситуации.
  Это-же пиздец, товарищщи, причём полный.
Каждый полёт - как русская рулетка. Ну ево нахуй!!!
  Как заебёд жить - тады палечу!...

16

ЖеЛе, 10-07-2006 11:18:09

не креатив канешно, а палемика, но уж очень с душой написано...

17

идиот, 10-07-2006 11:19:33

дохуйа неасилил.
Тревожные службы аэропорта беспезды неготовы.
Начальство взъебать.

18

Придставитиль авиакампании СИБИРЬ ака S7, 10-07-2006 11:23:14

принашу сваи сабалезнаванийа

19

Гудвин, великий и ужастный, 10-07-2006 11:24:13

бля вот каг щаз на самолях литать? страшно-же шопесдец

20

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 10-07-2006 11:25:01

фпесду такие темы: мне сегодня в москву лететь. и так стрёмно, блядь

21

Разрушитель семей, 10-07-2006 11:25:08

Я последний рас летал сибирскеми авиалиниями накуренный в хлам.
Если чесно,ничо приятнова нет.Самалёт как кансервная банка,весь трещщит па швам,кароче аффтор,даёж поезд?

22

ГлавВрач Ваенкомата, 10-07-2006 11:25:52

10-07-2006 11:21:10  Ачькарег(единственный, настайащий и главный)

Йа летать, кстате, баюсь. Причом с Сибирью, или нет - адин хуй сццусь со страху.
__________________________

Пайдешь ф дисантники: ещо и срацца будишь!

23

Chapai, 10-07-2006 11:29:53

Дядьки, ездим поездами вобщем...

24

Гудвин, великий и ужастный, 10-07-2006 11:34:41

10-07-2006 11:29:53  Chapai
Дядьки, ездим поездами вобщем

а паезда-та тожа бывает што пиздякиваюца

25

ССыковатый пасажир, 10-07-2006 11:35:09

Мне летать приходится достаточно часто. Летаю в основном Красэйр - цены там пиздец конские, у Сибири гораздо дешевле. Одна из отмазок Красэйр по поводу большой разницы в ценах  -  Мы, дескать, покупаем новые самолеты ( а это на самом деле так, ТУ-204, Ил-96 ), а Сибирь на утиле летает.
Может правда утиль?

26

я забыл подписацца, асёл, 10-07-2006 11:36:47

Ездить только поездом беспезды и точка.
Самалеты летающие грабы!
Авиакампанию Сибирь в пизду!!!

27

T-Rex, 10-07-2006 11:36:58

про пожарных гнать не надо.

На таких объектах караулы дрючат как волков, постоянные тренировки.

Сбор и выезд по тревоге 3-мя отделениями - менее минуты. Но они поедут, только когда им инфа дойдет, да и ехать наверняка от гаража несколько минут.

28

Стоша Говназад, 10-07-2006 11:38:02

"Сибирь" Вообще пиздец, а не перевозчик, комрады летайте "Трансаэро" пелотки-стюардессы там охуительно общительно-сговорчивые, всегда мне покурить на кухне разрешают, стильно-красивые, аэрофлот - там в основном пидары-стюарты, суки чуть в палицию эмиратскую не сдали, когда я в толчке покурил... А сибирью я 3 раза летал, и ну их в пизду, экономят на всем, а бабло реальное за билеты требуют... Аффтар, к стати баки в крыльях это точно, но крылья то у него целые, фюзеляж в гавно весь... и горючки у него децл было, и службы все портовские вовремя пригнали, он еще в воздухе аварийную посадку запросил, так что он еще не сел, а все уже на стреме были...

29

W Я, 10-07-2006 11:38:51

афтару риспегт и зачод

30

На горшке король, 10-07-2006 11:41:00

Зачот. Коментировать тут нехуй

31

GFF, 10-07-2006 11:41:59

Грамотное поведение в этой ситуации:
1. В домодедово есть представительство сибири, и есть фирменная касса сибири. Сначала идешь с билетом к представителю и делаешь отметку о задержке рейса (гарантия возврата денег). Задержкой считатся время от 20 минут по расписанию. Далее топаешь в кассу сибири (именно фирменную, это важно). предъявляешь билет с отметкой, получаешь на руки 1/2 суммы от билета туда-обратно(деньги обязаны выдать по закону. это даже не обсуждается) покупаешь билет на ближаеший рейс.
2. представители прячутся. это понятно, бывает. Тогда прямиком к администратору аэропорта, также требуешь отметку в билет о задержке рейса - это ее работа. с билетом - в ФИРМЕННУЮ кассу сибири.
3. касса сибири деньги не выдает ? ок, требуешь письменный отказ (не дает письменный - приводишь 2 свидетелей), затем едешь в город в офис сибири. предъявляешь билет (с отметкой), письменный отказ(или показания свидетелей) и паспорт.
Все, твои проблемы решены.
Обращайся если чо по самолетам, проконсультирую jagel@bk.ru

32

АТВ, 10-07-2006 11:42:07

Автор.
Отказ двигателя классифицируется не как "предпосылка", а как "серьёзный инцидент".

33

Лаврентий Палыч, 10-07-2006 11:42:37

Афтару  - зачот, прав на все 100%....

34

тварец, 10-07-2006 11:45:11

10-07-2006 11:41:59  GFF
так должно быть. только не было. - все пошли в отказ. помогла видеозапись - все снимал на камеру.
10-07-2006 11:42:07  АТВ
принято. ужэ не помню.

35

Факинг Энимал, 10-07-2006 11:46:14

Па пизде пайдут уебаны со сваим "новым ымиджем". Туда им и дорога

36

Яркий пример серой посредственности, 10-07-2006 11:48:16

Летаю каждую неделю, причем по всей стране. И чем больше летаешь, тем страшнее. Сибирь, кстати, еще ниче, смотря с чем сравнивать

37

Феникс, порхающий в красной пещере, 10-07-2006 11:48:37

А где про ребрендинг?

38

Факинг Энимал, 10-07-2006 11:49:02

А иркуцкий аэропор ф песду снести вместе с ебаными гаражами вакрук. Столька мне крови папортил, сцука

39

Я Драчистый Изумрут, 10-07-2006 11:51:28

блиа, я вот подумал, столько катастроф как в Иркутске, не было нигде имхо

40

Медведь Шатун, 10-07-2006 11:53:16

Про хачега понравилось
Вот они сцуки охуевшие песдец.

41

тварец, 10-07-2006 11:54:05

10-07-2006 11:53:16  Медведь Шатун
ты куда делся сцуко?

42

Коко Брайс, 10-07-2006 11:59:05

10-07-2006 11:48:16  Яркий пример серой посредственности
Сибирь, кстати, еще ниче, смотря с чем сравнивать
____________________

А кто есть хуже? Мож какие "чорные списки" есть?

43

Дварняга, 10-07-2006 12:03:15

Пазнавательно што песдец=зачот.
Сибирью лётывал.

44

мазгайоп, 10-07-2006 12:05:27

Хуйивознаит.... Афтару респегт б/п. В свае время стока налетал, што было похуй на чем лететь, главное с кем. Ни в жисть ни забуду бля палет проходным рейсом в Москва-Тунис-Уагадугу-Какайтохуитаищо. Полсамолета чернажопые мусульмане-суданцы, полсамолета - жернажопыи католиги. Чуть блять мачилово в небесах не началось...
А Сибирь суконах а не кампания...

45

Добрый , 10-07-2006 12:08:36

сибирь - гавённая кампания
нивизучая к таму же, то хахлы ахуевшие сабьют, то диспечиры накасячат блять

46

АТВ, 10-07-2006 12:50:57

Худшая авиакомпания в России - это "Трансаэро". Да, стюры там улыбаются, но техническое обслуживание самолетов на нижайшем уровне. Его просто нет. Инженера могут уволить за ВЫПОЛНЕНИЕ регламента в полном объеме. Экипажам не дают отдыхать. Руководство - сплошняком бандиты. Большинство финансовых операций - наличностью.
Но людям платят зарплату повыше чем в других компаниях, вот они и рискуют, чтоб не уволили.

Это мне всё Горбунов лично рассказал.

Садится ихний Боинг-747 в Дубае, на посадке помпаж четвертого двигателя. Выключили, сели нормально. После этого нужно определённые работы смотровые на двигателе выполнить и т.д. Никого не вызвали, ничего не сделали, экипажу под угрозой увольнения руководство сказало лететь назад в Москву. Вылетают из Дубая (на борту 350 человек) и тут загорается тот же двигатель. Сели на вынужденную.
Просто повезло.
Такие пидоры в руководстве.

47

НИИ БЁТ, 10-07-2006 12:55:43

Сибирью дохуя летал ... за последние два года скрувились ... Началась хуйня и по качеству обслуживания и по перелетам. Жрачка так вообще помои блять. Зато в Домодедово сука развернулись как короли ... реклама вся хуйня .. Лучше б летать научились пидарасы ...

Аэрообусы А300 и 310 - гавно шопиздец ... вы посмотрите статистику катастроф и отказов ... Они блять впереди планеты всей.

48

Краскопульт, 10-07-2006 12:57:56

Афтору риспектище

10-07-2006 11:41:59  GFF
Сохранил в мемориз

49

Камрад А, 10-07-2006 13:28:47

10-07-2006 13:03:03  Авиакомпания Сибирь - вот и засуньте себе в жопу двигатель от А310 и летите нах!

50

Voba Putin, 10-07-2006 13:30:00

+++

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А еще у нас в отделе продаж есть Танечка Птицына. Ну такое у нее лицо красивое, что если бы не короткие кривые ноги, плоская грудь и короткая стрижка, то была бы Танька вылитой куклой Барби.»

«Ну не мог же я вытащить  и проиграть 247 тысяч долларов! Это же двадцать пять пачек! А я взял только половину неполной пачки – три из семи тысяч.
Потом, правда, спускался, взял оставшиеся четыре. И ещё потом…пару раз…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg