Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Карданчики

  1. Читай
  2. Креативы
Эта история произошла со мной лично. Если бы мне кто-то рассказал такое, я причислил бы этот рассказ к разряду баек. Однако, все это чистейшая правда без прикрас и купюр.
Как достали эти кочки (ударение на «и»)! Сегодня воскресенье, можно было бы  поспать подольше, попить пивка, заняться чем-нибудь полезным, например, пулю расписать или еще что-нибудь сотворить для души. Но нет же, понадобилось этим козлам лететь в Читу за каким-то хреном, и именно в воскресенье, и именно такой толпой, что в Ми-8 не влезут. Подавай им Ми-26. А то, что из-за них куча людей не будет отдыхать в свой законный выходной – им наплевать. Чтобы они улетели, помимо экипажа в 5 человек, еще как минимум пятеро должны заранее приехать на аэродром (который в 20 км от города, туда привезут с утречка, как положено, а обратно добирайся, как сможешь). Это старший техник вертолета (наземный),  начальник ТЭЧ (технико-эксплуатационная часть) отряда, и специалисты по АО (авиационное оборудование), АВ (авиационное вооружение) и РЭО (радиоэлектронное оборудование). Это – как минимум, который по выходным обычно и используется. А если по всем правилам, то по каждой специальности должны быть 2 человека – один исполняет, другой контролирует. Кроме того, в нашей эскадрилье Ми-26  существует две группы РЭО. Одна называется РСНО (радиосвязное и навигационное оборудование), другая РТО (радиотехническое оборудование, начальником этой группы я и являюсь).  Еще должны присутствовать спецы по системе опознавания «свой-чужой», но тогда мы еще супер-пупер имитостойкие ключи не использовали, а ввод обычных кодов был повешен на штурмана вертолета.

Естественно, это мечта любого технаря, чтобы техники вообще не было, как и мечта преподавателя, чтобы не было курсантов или мечта командира, чтобы не было подчиненных. По этому поводу есть анекдот.
Беседует офицер с пасечником. Пасечник спрашивает:
– Кем же ты, милок, служишь?
– Командир кадрированного танкового полка.
– А что значит кадрированный?
– Это когда техника есть, а личного состава практически нет.
– Вот бы мне кадрированную пасеку!
Вертолет был подготовлен к вылету и стоял на взлетке. Вся обслуга толклась тут же, ожидая, когда,  наконец, дадут «добро» и вся эта шобла улетит к какой-нибудь матери (хотя, скорее всего, к отцу). Кочков построили, посчитали, проинструктировали и дали команду ждать вылета. Погода была хорошая, солнечная, температура около -25, нежарко (дело было в феврале). Мы-то и одеты получше – меховая куртка, теплые ползунки (это что-то вроде комбинезона – штаны, совмещенные с майкой, все на вате; у летного состава были еще и меховые ползунки, но их никто не носил, чтобы кое-что не сварилось вкрутую), унты (у экипажа), утепленные сапоги (у обслуги).  К тому же и погрелись немного – сначала перед запуском двигателей, возле сопла ВСУ (вспомогательная силовая установка – маленький турбореактивный двигатель с помощью которого запускаются основные), потом в кабине экипажа, когда производилось опробование двигателей (но предварительно борттехник нагрел немного кабину), а мы смотрели, чтобы экипаж произвел все проверки, за которые мы должны расписаться – обычная ситуация при подготовке к одиночному вылету.  Кочкам было хуже. Они в шинелях и хромовых сапогах, на бетонной полосе (можно было их запустить в брюхо лайнера,  но там было еще холоднее, греть грузовой отсек на газовке никто не собирался, в полете нагреется).

Я курил в сторонке вместе с бортмехаником Васей Поповым (про этого прапорщика отдельный рассказ). Тут от кучки кочков отделился один подполковник и начал активно разглядывать основную стойку шасси, чуть не на четвереньки становился. Повертевшись, таким образом, минуты две, он подошел к нам и спросил:
– Ребята, скажите, а как он ходит?
Я ничего не понял, о чем вежливо сообщил любознательному подполковнику.
– Как он летает, понятно. А как он ходит?
Я, конечно же, опять не понял, чего он добивается. Зато понял Вася. До того как стать славным бортмехаником и быть причисленным к летному составу Вася служил в танковых войсках и поэтому понял вопрос подполковника-кочка (не помню танкистом он был, артиллеристом или еще кем, но петлицы черные, это точно). Вася сказал:
– Все очень просто. Вот видите там  – он показал на амортизационную стойку основного шасси – внутри есть маленькие карданчики. Через них и передается крутящий момент на колеса.
Мне стало плохо. Я, наконец, понял, что имел в виду подполковник. Живот подвело к самому подбородку, сдерживать смех не было больше сил. Я спрятался за противоположным бортом, благо вертолет немал в размерах, и расхохотался. Убегая, я услышал слова любознательного подполковника:
– Я так и думал, что должен же где-то быть привод!
Конечно, как же может транспортное средство передвигаться по поверхности земли, если колеса нечему вращать! Карданчики – без них нельзя!

***

Нечто похожее произошло в вертолетном полку, базирующемся  в городе Нерчинске. Начало истории примерно такое же. К сожалению, фамилий участников событий назвать не могу, потому что не знаю (или не помню).
Кочков (ударение на второе «о») должны были куда-то везти на вертолете Ми-6. Борттехник объявил пассажирам, что аккумуляторы слабые и двигатели запуститься не могут, поэтому … вертолет нужно немного толкнуть. Завести с толкача, как автомобиль. Надо, так надо – офицеры дружно начали разгонять вертолет по взлетке (в Нерчинске ВПП достаточно длинная для вертодрома,  Ан-2 взлетали и садились). С началом движения вертолета борттехник говорит:
–    Командир, прокрутка левому!
Прокрутка – это то же самое, что и запуск двигателя, только топливо не подается и двигатель не запускается. Все, что должно вращаться, вращается, в том числе и винты. Прокрутка производится, обычно, в холодное время, для того чтобы прогреть агрегаты и облегчить запуск двигателей.
В итоге происходит следующее: кочки толкают вертолет, винты понемногу начинают вращаться. Прокрутка двигателя ограничена по времени, поэтому борттехник высунувшись из кабины командует:
– Стой! Почти получилось, отдохните и еще разок попробуем.

После передышки все происходит по тому же сценарию, за исключением того, что прокрутку делали правому двигателю.
– Ну, еще немножко! – кричит борттехник. – Почти схватило, давайте еще разок, должен завестись.
Процесс возобновляется. На этот раз экипаж производит нормальный запуск двигателей. Усталые, но довольные пассажиры в погонах грузятся на борт вертолета и благополучно вылетают к месту назначения. Как же без карданчиков? Никак!

Иван Пономарев , 11.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Волтвеллер , 11-05-2006 22:03:50

Первый!

2

Золото Инков, 11-05-2006 22:04:10

двас

3

Волтвеллер , 11-05-2006 22:04:48

А де все?

4

Трухильо, 11-05-2006 22:11:56

Смиялсо! Аффтар пешы есчо, но тема ебли карданчиком нераскрыта.

5

Зоологический Антисемит, 11-05-2006 22:15:47

и чо ?
где смеяццо-то ?
такую хуйню даже на анекдот.ру, наверное не повесили-бы...

6

Пилигрим , 11-05-2006 22:16:09

песдец, какая смишная история....

7

Волтвеллер , 11-05-2006 22:16:28

Как всегда смеялсо!

8

ЧЕГИРАП, 11-05-2006 22:20:55

ДА НЕ НИШТЯК ТОЛЬКА ПРЕДИСТОРИЯ ДЛИННАЯ

9

Дефлоратор, 11-05-2006 22:23:57

Афтар, ты уйобное чмо и поганый времяпрожигатель! Насадись на хуй! Принимай как должное, што ты дебил. Я ненавижу тебя и убью при первой встрече ложкой! Сука! Не читайте никто!

10

Дефлоратор, 11-05-2006 22:25:03

Гандон! Зла не хватает на дебилов!

11

Дефлоратор, 11-05-2006 22:25:29

Сука, мразь, дерьмоед!

12

Дефлоратор, 11-05-2006 22:26:19

Мыло и верёвка продаются в хоз товарах, а табуретку дома найдёшь!

13

Дефлоратор, 11-05-2006 22:27:42

йад в аптечке, а стена перед тобой!

14

Дефлоратор, 11-05-2006 22:28:30

Убейся хоть как-нибудь! Дрянь, как земля носит таких отмороженных мудагов?!

15

gerasim, 11-05-2006 22:29:10

Улыбнуло

16

Фанат метлы, 11-05-2006 22:37:47

Хуйня.... Аффтар вон атсюда...... И йаду не забудь ибануть......

17

савейский штурман, 11-05-2006 23:00:05

браво!!! исче и не такое бывало!!!!!

18

Ёкерный Бабай, 11-05-2006 23:00:16

Дебилятор или дефло..блятотор идивхуй, прыщавое чмо.

Аффтар, еще один респект. Пеши

19

клоун Сережа , 11-05-2006 23:09:38

-расскажите что-нибудь ...смешную историю какую-нибудь - просили его
Бухалтер тужился пыжился крснел и наконец вспоминал
-Однажды у меня дебет не сошелся с... кредитом- и смеялся так, что со стола улетали мухи (с)  Дубровин

20

Мать Тереза, 11-05-2006 23:15:05

Если бы смогла понять, что такое кардан, наверняка смеялась бы больше.
Пишите еще ,батенька - бальзам на душу.

21

Листенон, 11-05-2006 23:17:25

Афтар, первый блин всегда комом, не ссы..

22

Внизапнай Сычь, 11-05-2006 23:19:41

Аффтар! На avsim.ru однозначно! Клеванах!

23

Mak, 11-05-2006 23:21:04

Ахуительно написано! Зачод биссамнений. Ржал, шотвойпесдетс.

24

Виртальодчик, 12-05-2006 00:20:09

ахуенно.
остальные - нахуй.
Не слушай их. аффтар.

25

Пьяный миталист, 12-05-2006 01:02:31

Многа букф. Ниасилил

26

Хакер Хуякер, 12-05-2006 02:22:31

Хуета из разряда истории типа, "Помню как то в нашем полку ..." Хуета непревзойденная сегодня по моему никем.

27

Пасквиль, 12-05-2006 03:20:34

Намано для дибюта. Пеши исчо. А пока....

                            пака =низачОд

28

Лажыч, 12-05-2006 04:10:09

"Эта история произошла со мной лично. Если бы мне кто-то рассказал такое, я причислил бы этот рассказ к разряду баек. Однако, все это чистейшая правда без прикрас и купюр."

- Ну, вапервых, термин "байка" апсалютна ниисключяет правдивасти тюжэта.

- Вафтарых, я так падазреваю, што начял ты именно с этих слоф для таво, што-п фсе тибе паверили. Так? Дапустим што так. Ну давайжэ тагда рассуждать лагичиски - палучяеццо если-п тибе ктота рассказал, то лошь. А так ТЫ нам - паэтаму мы фсе тибе далжны взять, и паверить? Хуясе!

- И наканец самый важный мамент - ГДЕ ИСТОРИЯ??? Я дабрасовисна прачёл весь текст! Абнаружыть хатябэ намёк на тюжэт мне ниудалозь..

29

Гламурная паскуда, 12-05-2006 04:27:10

http://anekdot.ru/last/o.html
кто у кого спиздил......

30

Игнат Хуищев, 12-05-2006 05:16:58

Ты автор конечно извини, но начав читать, продолжить не смог, ввиду хуевого начала, и перескроллил на концовку. А концовка-то, глянь, тоже хуйня.

А уж что посредине - ваще наверно торба.

Такшто автор, на-ко выкуси. Хуйня полная твое произведение, по видимому.

31

Медленно превратившийся в хуй., 12-05-2006 05:55:12

прочитал только из уважения к земляку(?).
оказалась хуйня не смешная.
Ты еще программистов-кампутерщиков поспрашивай - они тебе еще больше расскажут, только возможно ты ничего не поймешь.

32

Т Бутылко, 12-05-2006 06:40:00

А кто такие кочкИ? Это такие качкИ?
Ждал феерической развязки...

33

Министр хуячечной, 12-05-2006 07:01:44

Не так смишно как первый текст, и ваабще средненько, незачот. И еще если ты аффтар ссука така напишешь про кочкИ ударение на и, о, или там а. Я тебе с ноги уебу заебываешь этим несказанно это нисмишно нихуя. Пешы истчо там посмотрим пить ли тебе гидравлическую жыдкость

34

Лезун, 12-05-2006 07:03:34

Данный крео - гавно, ибо столько букф и ниочем! аффтар - тренеруйся!

35

Шесть чисоф утра, 12-05-2006 07:21:43

Хуясе, ета удафком или ваеннапатриатичиский клуб?

36

Сем чисоф утра - предыдущщщеее зачеркнуть!, 12-05-2006 07:24:54

Хуясе, ета удафком или ваеннапатриатичиский клуб? Фключай карданчик - и ап стену!

37

Я Драчистый Изумрут, 12-05-2006 08:29:09

заводить вертолёд с толкача - готично б/п
первая часть лучше б/п
зачот с минусом б/п

38

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 12-05-2006 08:31:40

Фпесду карданчики

39

Photozhop, 12-05-2006 08:58:09

Хуеплетсво. Типа ормейскей юмар, но нихуя ни смишно

40

неважна, 12-05-2006 09:42:05

нармальна, аффтар, нислушай других музасвонаф

41

Я хуею над вашим образованием, 12-05-2006 09:45:43

Сем чисоф утра - предыдущщщеее зачеркнуть!12-05-2006 07:24:54
мугога

42

Toto, 12-05-2006 09:59:57

Затянул чрезмерно.. Практиццки незачот..

43

княсь Мышишкин, 12-05-2006 10:00:29

весчь-для специалистов.много проф.терминов с попытками объяснения оных.
незачот.

44

Ivanopulo, 12-05-2006 10:05:24

2 гламурной паскуде
Запостил на оба сайта, удаву раньше, но он засомневался в авторстве, поэтому вышло почти одновреиенно на обоих. Впервые публиковал на bigler.ru

45

Toto, 12-05-2006 10:07:43

По теме:

Как-то в училище препод задал задачу на знание предмета:

Что случится, если самолёт поставить на конвейер длиной с ВПП, движущийся навстречу самолёту со взлётной скоростью?


Не знаю, почему, но я своему бате так и не смог объяснить, что самолёт всё-таки разбежится и взлетит, только колёса в 2 раза быстрее крутиться будут.. Ну не понять автомобилистам авиацию..

А на Байконуре нач. штаба полигона приказал обледеневшую полосу песком засыпать, чтобы самолёты не скользили.. Мы сначала охуели, потом поржали, затем свалили прибывший песок в кучу у КДП и доложили о выполнении..
Ракетосы, хуле с них взять..

46

Ivanopulo, 12-05-2006 10:19:41

2 Тото
Про кнвеййер лучше не начинать. В одной фидошной конфе флэйм был просто опиздиненнный , вплоть до описания аналогичных экспериментов с авиамоделями. Хотя любому человеку, знакомому с азами аэродинамики все ясно с первого раза

47

Старый Толстый Лысый Мудаг (адин чилавег!), 12-05-2006 10:36:00

Чтобы панять ачом столька дахуя букаф, нада акончить хатябы авиаПТУ. А времени для этава нихуйа  нету! Афтор, упражняйсо!

48

nArano, 12-05-2006 10:38:58

дааа....

49

Паринь, 12-05-2006 10:40:17

Аффтар - выпий ЯДА! И идивхуй!

50

Ivanopulo, 12-05-2006 10:41:38

2 СТЛМ (адин чилавег)
Просто физику в школе учить надо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

«Как же она уебалась… Вниз головой. Прямо о бетонный козырек, бля. При соприкасании ее затылка с козырьком раздался такой аглушительный хруст, что все разговоры теток вокруг нас резко прекратились. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg