Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Карданчики

  1. Читай
  2. Креативы
Эта история произошла со мной лично. Если бы мне кто-то рассказал такое, я причислил бы этот рассказ к разряду баек. Однако, все это чистейшая правда без прикрас и купюр.
Как достали эти кочки (ударение на «и»)! Сегодня воскресенье, можно было бы  поспать подольше, попить пивка, заняться чем-нибудь полезным, например, пулю расписать или еще что-нибудь сотворить для души. Но нет же, понадобилось этим козлам лететь в Читу за каким-то хреном, и именно в воскресенье, и именно такой толпой, что в Ми-8 не влезут. Подавай им Ми-26. А то, что из-за них куча людей не будет отдыхать в свой законный выходной – им наплевать. Чтобы они улетели, помимо экипажа в 5 человек, еще как минимум пятеро должны заранее приехать на аэродром (который в 20 км от города, туда привезут с утречка, как положено, а обратно добирайся, как сможешь). Это старший техник вертолета (наземный),  начальник ТЭЧ (технико-эксплуатационная часть) отряда, и специалисты по АО (авиационное оборудование), АВ (авиационное вооружение) и РЭО (радиоэлектронное оборудование). Это – как минимум, который по выходным обычно и используется. А если по всем правилам, то по каждой специальности должны быть 2 человека – один исполняет, другой контролирует. Кроме того, в нашей эскадрилье Ми-26  существует две группы РЭО. Одна называется РСНО (радиосвязное и навигационное оборудование), другая РТО (радиотехническое оборудование, начальником этой группы я и являюсь).  Еще должны присутствовать спецы по системе опознавания «свой-чужой», но тогда мы еще супер-пупер имитостойкие ключи не использовали, а ввод обычных кодов был повешен на штурмана вертолета.

Естественно, это мечта любого технаря, чтобы техники вообще не было, как и мечта преподавателя, чтобы не было курсантов или мечта командира, чтобы не было подчиненных. По этому поводу есть анекдот.
Беседует офицер с пасечником. Пасечник спрашивает:
– Кем же ты, милок, служишь?
– Командир кадрированного танкового полка.
– А что значит кадрированный?
– Это когда техника есть, а личного состава практически нет.
– Вот бы мне кадрированную пасеку!
Вертолет был подготовлен к вылету и стоял на взлетке. Вся обслуга толклась тут же, ожидая, когда,  наконец, дадут «добро» и вся эта шобла улетит к какой-нибудь матери (хотя, скорее всего, к отцу). Кочков построили, посчитали, проинструктировали и дали команду ждать вылета. Погода была хорошая, солнечная, температура около -25, нежарко (дело было в феврале). Мы-то и одеты получше – меховая куртка, теплые ползунки (это что-то вроде комбинезона – штаны, совмещенные с майкой, все на вате; у летного состава были еще и меховые ползунки, но их никто не носил, чтобы кое-что не сварилось вкрутую), унты (у экипажа), утепленные сапоги (у обслуги).  К тому же и погрелись немного – сначала перед запуском двигателей, возле сопла ВСУ (вспомогательная силовая установка – маленький турбореактивный двигатель с помощью которого запускаются основные), потом в кабине экипажа, когда производилось опробование двигателей (но предварительно борттехник нагрел немного кабину), а мы смотрели, чтобы экипаж произвел все проверки, за которые мы должны расписаться – обычная ситуация при подготовке к одиночному вылету.  Кочкам было хуже. Они в шинелях и хромовых сапогах, на бетонной полосе (можно было их запустить в брюхо лайнера,  но там было еще холоднее, греть грузовой отсек на газовке никто не собирался, в полете нагреется).

Я курил в сторонке вместе с бортмехаником Васей Поповым (про этого прапорщика отдельный рассказ). Тут от кучки кочков отделился один подполковник и начал активно разглядывать основную стойку шасси, чуть не на четвереньки становился. Повертевшись, таким образом, минуты две, он подошел к нам и спросил:
– Ребята, скажите, а как он ходит?
Я ничего не понял, о чем вежливо сообщил любознательному подполковнику.
– Как он летает, понятно. А как он ходит?
Я, конечно же, опять не понял, чего он добивается. Зато понял Вася. До того как стать славным бортмехаником и быть причисленным к летному составу Вася служил в танковых войсках и поэтому понял вопрос подполковника-кочка (не помню танкистом он был, артиллеристом или еще кем, но петлицы черные, это точно). Вася сказал:
– Все очень просто. Вот видите там  – он показал на амортизационную стойку основного шасси – внутри есть маленькие карданчики. Через них и передается крутящий момент на колеса.
Мне стало плохо. Я, наконец, понял, что имел в виду подполковник. Живот подвело к самому подбородку, сдерживать смех не было больше сил. Я спрятался за противоположным бортом, благо вертолет немал в размерах, и расхохотался. Убегая, я услышал слова любознательного подполковника:
– Я так и думал, что должен же где-то быть привод!
Конечно, как же может транспортное средство передвигаться по поверхности земли, если колеса нечему вращать! Карданчики – без них нельзя!

***

Нечто похожее произошло в вертолетном полку, базирующемся  в городе Нерчинске. Начало истории примерно такое же. К сожалению, фамилий участников событий назвать не могу, потому что не знаю (или не помню).
Кочков (ударение на второе «о») должны были куда-то везти на вертолете Ми-6. Борттехник объявил пассажирам, что аккумуляторы слабые и двигатели запуститься не могут, поэтому … вертолет нужно немного толкнуть. Завести с толкача, как автомобиль. Надо, так надо – офицеры дружно начали разгонять вертолет по взлетке (в Нерчинске ВПП достаточно длинная для вертодрома,  Ан-2 взлетали и садились). С началом движения вертолета борттехник говорит:
–    Командир, прокрутка левому!
Прокрутка – это то же самое, что и запуск двигателя, только топливо не подается и двигатель не запускается. Все, что должно вращаться, вращается, в том числе и винты. Прокрутка производится, обычно, в холодное время, для того чтобы прогреть агрегаты и облегчить запуск двигателей.
В итоге происходит следующее: кочки толкают вертолет, винты понемногу начинают вращаться. Прокрутка двигателя ограничена по времени, поэтому борттехник высунувшись из кабины командует:
– Стой! Почти получилось, отдохните и еще разок попробуем.

После передышки все происходит по тому же сценарию, за исключением того, что прокрутку делали правому двигателю.
– Ну, еще немножко! – кричит борттехник. – Почти схватило, давайте еще разок, должен завестись.
Процесс возобновляется. На этот раз экипаж производит нормальный запуск двигателей. Усталые, но довольные пассажиры в погонах грузятся на борт вертолета и благополучно вылетают к месту назначения. Как же без карданчиков? Никак!

Иван Пономарев , 11.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
24

Виртальодчик, 12-05-2006 00:20:09

ахуенно.
остальные - нахуй.
Не слушай их. аффтар.

25

Пьяный миталист, 12-05-2006 01:02:31

Многа букф. Ниасилил

26

Хакер Хуякер, 12-05-2006 02:22:31

Хуета из разряда истории типа, "Помню как то в нашем полку ..." Хуета непревзойденная сегодня по моему никем.

27

Пасквиль, 12-05-2006 03:20:34

Намано для дибюта. Пеши исчо. А пока....

                            пака =низачОд

28

Лажыч, 12-05-2006 04:10:09

"Эта история произошла со мной лично. Если бы мне кто-то рассказал такое, я причислил бы этот рассказ к разряду баек. Однако, все это чистейшая правда без прикрас и купюр."

- Ну, вапервых, термин "байка" апсалютна ниисключяет правдивасти тюжэта.

- Вафтарых, я так падазреваю, што начял ты именно с этих слоф для таво, што-п фсе тибе паверили. Так? Дапустим што так. Ну давайжэ тагда рассуждать лагичиски - палучяеццо если-п тибе ктота рассказал, то лошь. А так ТЫ нам - паэтаму мы фсе тибе далжны взять, и паверить? Хуясе!

- И наканец самый важный мамент - ГДЕ ИСТОРИЯ??? Я дабрасовисна прачёл весь текст! Абнаружыть хатябэ намёк на тюжэт мне ниудалозь..

29

Гламурная паскуда, 12-05-2006 04:27:10

http://anekdot.ru/last/o.html
кто у кого спиздил......

30

Игнат Хуищев, 12-05-2006 05:16:58

Ты автор конечно извини, но начав читать, продолжить не смог, ввиду хуевого начала, и перескроллил на концовку. А концовка-то, глянь, тоже хуйня.

А уж что посредине - ваще наверно торба.

Такшто автор, на-ко выкуси. Хуйня полная твое произведение, по видимому.

31

Медленно превратившийся в хуй., 12-05-2006 05:55:12

прочитал только из уважения к земляку(?).
оказалась хуйня не смешная.
Ты еще программистов-кампутерщиков поспрашивай - они тебе еще больше расскажут, только возможно ты ничего не поймешь.

32

Т Бутылко, 12-05-2006 06:40:00

А кто такие кочкИ? Это такие качкИ?
Ждал феерической развязки...

33

Министр хуячечной, 12-05-2006 07:01:44

Не так смишно как первый текст, и ваабще средненько, незачот. И еще если ты аффтар ссука така напишешь про кочкИ ударение на и, о, или там а. Я тебе с ноги уебу заебываешь этим несказанно это нисмишно нихуя. Пешы истчо там посмотрим пить ли тебе гидравлическую жыдкость

34

Лезун, 12-05-2006 07:03:34

Данный крео - гавно, ибо столько букф и ниочем! аффтар - тренеруйся!

35

Шесть чисоф утра, 12-05-2006 07:21:43

Хуясе, ета удафком или ваеннапатриатичиский клуб?

36

Сем чисоф утра - предыдущщщеее зачеркнуть!, 12-05-2006 07:24:54

Хуясе, ета удафком или ваеннапатриатичиский клуб? Фключай карданчик - и ап стену!

37

Я Драчистый Изумрут, 12-05-2006 08:29:09

заводить вертолёд с толкача - готично б/п
первая часть лучше б/п
зачот с минусом б/п

38

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 12-05-2006 08:31:40

Фпесду карданчики

39

Photozhop, 12-05-2006 08:58:09

Хуеплетсво. Типа ормейскей юмар, но нихуя ни смишно

40

неважна, 12-05-2006 09:42:05

нармальна, аффтар, нислушай других музасвонаф

41

Я хуею над вашим образованием, 12-05-2006 09:45:43

Сем чисоф утра - предыдущщщеее зачеркнуть!12-05-2006 07:24:54
мугога

42

Toto, 12-05-2006 09:59:57

Затянул чрезмерно.. Практиццки незачот..

43

княсь Мышишкин, 12-05-2006 10:00:29

весчь-для специалистов.много проф.терминов с попытками объяснения оных.
незачот.

44

Ivanopulo, 12-05-2006 10:05:24

2 гламурной паскуде
Запостил на оба сайта, удаву раньше, но он засомневался в авторстве, поэтому вышло почти одновреиенно на обоих. Впервые публиковал на bigler.ru

45

Toto, 12-05-2006 10:07:43

По теме:

Как-то в училище препод задал задачу на знание предмета:

Что случится, если самолёт поставить на конвейер длиной с ВПП, движущийся навстречу самолёту со взлётной скоростью?


Не знаю, почему, но я своему бате так и не смог объяснить, что самолёт всё-таки разбежится и взлетит, только колёса в 2 раза быстрее крутиться будут.. Ну не понять автомобилистам авиацию..

А на Байконуре нач. штаба полигона приказал обледеневшую полосу песком засыпать, чтобы самолёты не скользили.. Мы сначала охуели, потом поржали, затем свалили прибывший песок в кучу у КДП и доложили о выполнении..
Ракетосы, хуле с них взять..

46

Ivanopulo, 12-05-2006 10:19:41

2 Тото
Про кнвеййер лучше не начинать. В одной фидошной конфе флэйм был просто опиздиненнный , вплоть до описания аналогичных экспериментов с авиамоделями. Хотя любому человеку, знакомому с азами аэродинамики все ясно с первого раза

47

Старый Толстый Лысый Мудаг (адин чилавег!), 12-05-2006 10:36:00

Чтобы панять ачом столька дахуя букаф, нада акончить хатябы авиаПТУ. А времени для этава нихуйа  нету! Афтор, упражняйсо!

48

nArano, 12-05-2006 10:38:58

дааа....

49

Паринь, 12-05-2006 10:40:17

Аффтар - выпий ЯДА! И идивхуй!

50

Ivanopulo, 12-05-2006 10:41:38

2 СТЛМ (адин чилавег)
Просто физику в школе учить надо

51

Батискав, 12-05-2006 11:10:19

чё-то не смешно нихуя

52

Ivanopulo, 12-05-2006 11:16:24

Объясняю. Вертолет (как и самолет - ЛЮБОЙ) движется по земле за счет тяги, создаваемой винтом(винтами, реакивными двигателями). Колеса раскручивать не надо!!!

53

Toto, 12-05-2006 11:22:07

Ivanopulo12-05-2006 11:16:24

ага.. ты ещё про струйную теорию расскажи гыгы

54

Ivanopulo, 12-05-2006 11:23:35

ха!

55

аноним, 12-05-2006 11:45:40

удаф хуй бычий всякую шнягу пускает но с другой стороны каменты жжжут

56

Свин, 12-05-2006 11:49:02

афтар, ты друх АТВ штоль ?

57

Ivanopulo, 12-05-2006 11:53:23

АТВ - это кто?
Я на сайт первый раз зашел и запостил рассказы

58

Хуйло, 12-05-2006 12:00:45

улыбнуло, но тема ёбли подполковника-кочка в сопла ВСУ (вспомогательная силовая установка - маленький турбореактивный двигатель с помощью которого запускаются основные) не раскрыта

59

Ебливый Абезьян, 12-05-2006 12:10:01

ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ ДА НУ НАХУЙ

60

Семиногий Пятихуй, 12-05-2006 12:13:01

впесду

61

1тфч, 12-05-2006 12:15:35

Сделайте приятное возходящей звезде, оставьте свой комент от восхищенной фанатки такого безумно талантливого парня! Со своими пожеланиями и предложениями!
http://ivanba.livejournal.com/37933.html
Он оценит это по достоинству! Вы ему поможете на его не легком жизненом пути!
Пошлите это всем своим друзьям и знакомым!
Ему нужна ваша поддержка!

62

Kirpitch, 12-05-2006 12:55:50

Так смеяцца нельзя! Пацтулом!

63

Карлсан каторый жывет без крышы, 12-05-2006 13:37:44

хуйня, из сапогов редко выходят хорошие хуяторы

64

ст.осел, 12-05-2006 15:37:06

Пацтулам. Зильоные гандоны фсваём рипиртуаре.

65

Ivanopulo, 12-05-2006 16:25:39

Да не зеленый йа - синий. Форма у нас синяя тогда была. И повседневная и парадная и техническая :))

66

Ivanopulo, 12-05-2006 16:30:12

Вру, только техничка и парадка, потом повседневную синей сделали

67

Ivanopulo, 12-05-2006 16:32:24

А данунахуев данунахуй!

68

Ivanopulo, 12-05-2006 16:35:16

2 хуйло
Подпол кочек заебался изъебываться с основной стойкой шасси.
Тема ебли подпола раскрыта? :))

69

Русскоязычная, 12-05-2006 16:36:10

улыбнуло слехка

70

вито еблан, 12-05-2006 18:20:52

ну и паибень
гугугу

71

дядя Вася - пелот, 13-05-2006 16:05:34

хуйпоймичто

72

Alex, 14-05-2006 22:16:38

'Прокрутка - это то же самое, что и запуск двигателя, только топливо не подается и двигатель не запускается.'

chto zhe takoje 'Прокрутка'?

73

Borejio, 15-05-2006 17:21:52

Весела! Напиши о том, что нужно делать чтоб при разгоне на кардан ничего не намоталось.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Улыбаясь в ожидании ритуального разводилова на «недобрую женщину», «дай руку», « вырви волос», «заверни деньги в волос», « большое зло тебе готовят», пошарил в кармане, вытащил пятьдесят рублей.»

«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg