Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Борттехник Мячин

  1. Читай
  2. Креативы
До того, как в Кяхте сформировали вертолетный полк, там был отдельный вертолетный отряд, затем отдельная вертолетная эскадрилья. В отдельном отряде на вооружении стояли вертолеты Ми-4 (позже их заменили на Ми-8). На одном из этих славных древних вертолетов борттехником был старший лейтенант Мячин. Таких офицеров в армии называют карьеристами: «Всего 36 лет, а уже старший лейтенант». Неизвестно, что способствовало «карьере» Мячина, но откалывать номера он очень любил.

В Кяхте всю пехоту (мотострелков, артиллеристов, танкистов, зенитчиков и пр.) вертолетчики называли кочколазами (или, короче, кочками – ударение на «а»). Наверное, потому что по кочкам лазают. И вот, группа этих кочков-офицеров должна была лететь в Читу на какое-то мероприятие. Для этой ответственной задачи был выделен Ми-4 борттехника Мячина.

Когда винты Ми-4 не вращаются, края лопастей несущего винта находятся очень низко, кажется, что на уровне груди (особенно издали). После набора номинальной частоты вращения лопасти поднимаются довольно высоко. Борттехник Мячин, взяв на себя инициативу, проинструктировал вылетающих офицеров о порядке посадки в вертолет (в это время командир экипажа уже запускал двигатели). Порядок был такой: так как лопасти несущего винта расположены очень низко, то к вертолету можно приближаться только на четвереньках, низко опустив голову в колонну по одному. Пехота нехотя выстроилась в караван верблюдов и вереницей направилась на посадку. Сзади каравана в полный рост шел погонщик Мячин, весьма довольный своей выдумкой. Последним в верблюжьем караване полз любопытный капитан, решивший все же приподнять голову и поинтересоваться происходящим впереди. В этот момент бдительный погонщик резко хлопнул нарушителя ладонью по голове. В результате капитан попал в госпиталь с инфарктом миокарда.  Мячин досрочного звания за этот подвиг не получил.


Как-то раз на Ми-4, где борттехником был уже известный вам Мячин, перевозили группу офицеров-кочков (ударение на второе «о»). Откуда и куда значения не имеет.
Примерно на полпути до места назначения Мячин решил немного пошутить. Следует отметить, что на Ми-4 из грузового отсека в кабину экипажа забираются по лестнице через люк в потолке. Славный борттехник выбрался в грузовой отсек вертолета, где сидели все пассажиры, прошел в хвостовую часть и, изображая некоторое физическое напряжение, потащил  металлическую канистру. Она была пуста, но раньше там был спирт. Через несколько секунд Мячин закрыл за собой люк, ведущий в кабину экипажа.

Прошло минут 30-40. В потолке открылся люк и из него вылетела та самая канистра из-под спирта. Люк захлопнулся.  Удивленные офицеры поинтересовались, что же это за канистра. Обоняние их, конечно же, не обмануло – ОН (или ОНО, то есть шило)! Еще через 10 минут из люка выглядывает еле удерживающийся на ногах (и руках) Мячин  и заплетающимся языком произносит:
– М-м-мужики! Кто-н-н-ибть в-в-в-вертолет в-в-водить умеет?

***
Позже отряд был преобразован в отдельную эскадрилью и получил новую технику – вертолеты Ми-8. Славный борттехник Мячин продолжал служить.

Как-то раз экипаж Ми-8 (борттехником которого был наш старый знакомый) возил какого-то генерала от инфантерии (то есть кочка, ударение на букву «а») по точкам необъятного Забайкалья.  Все шло великолепно,  лампасоносец был  доволен. Предпоследний пункт маршрута – один из военных аэродромов Читинской  области. Благополучно сели, зарулили на стоянку. Однако вертолет как-то перекосило на один бок. Мячин  закрепил трап, выскочил из вертолета и подошел к левой стойке шасси. Проблема ясна – пневматики (т.е. шины, по-пехотному) целы, стравила амортизационная стойка. Следом выбрался генерал и поинтересовался, почему борттехник озабоченно чешет репу.  Он ее чесал не зря:
– Товарищ генерал, сами видите – из амортстойки весь спирт вытек!
– Что потребуется  для  ремонта?
– 18 литров спирта.
– За два часа справитесь? Мне необходимо успеть на военный совет округа.
– Справимся, товарищ генерал!
Генерала конечно же встречали местные начальники (пехотные). Приказ был короток:
– Мухой доставить 20 литров спирта!
И высокий начальник со свитой  усвистели на прибывших УАЗиках.
Через 15 минут примчался взъерошенный подполковник и привез 20-литровую канистру спирта. Остальное было делом техники. Мячин сбегал в ТЭЧ (технико-эксплуатационная часть) здешнего авиаполка и за бутылку спирта ему быстро закачали в амортстойку … конечно же не спирт, а азот.  Последовал доклад генералу о досрочном устранении неисправности. Перед вылетом в Читу генерал построил экипаж «восьмерки» и всем объявил благодарность за умелые и оперативные действия.
Прилетели в Читу. Экипаж прибыл на КДП, ожидая добро на вылет домой. Надо было такому случиться, что в это же время на военный совет прилетел командир эскадрильи и встретился  на КДП не только с экипажем, но и с тем самым генералом, который, увидев комэску, спросил:
– Твои орлы?
– Так точно, товарищ генерал!
На душе у комэски заскребли кошки. Почувствовал он что-то нехорошее в этом вопросе.
– Отличные ребята, я им благодарность объявил, не забудь в карточки внести.
– Есть! – На душе у командира отлегло
– Представляешь? У них из амортстойки весь спирт вытек, так они за 40 минут все исправили. Молодцы! Ты их тоже поощри,– сказал генерал и отправился  к прибывшему за ним автомобилю.
Не успел УАЗик отъехать, как комэска разразился тирадой, высотой с Эмпайр Стейт билдинг и длиной не менее чем у Великой Китайской стены. Все три члена экипажа (командир, правак и борттехник) получили по поощрению в виде огромной среднеазиатской дыни  в задний проход.


Как-то раз экипажу вертолета Ми-8 (борттехник Мячин, естественно) была поставлена задача доставить из Кяхты в Улан-Удэ пехотного генерал-майора. Кто он по должности, зачем летел – история умалчивает. Зато хорошо известно, что вес этот генерал имел немалый. Вес, в смысле масса. Килограммов 120, не меньше.
Взлетели, Мячину скучно, как всегда. Он и говорит:
– Командир, дай правый крен!
Затем вышел в грузовую кабину, где сидел генерал (как вы уже догадались, справа по борту).
– Товарищ генерал! Простите, пожалуйста, но вы несколько тяжеловаты.  Будьте так любезны, пересядьте на левый борт.
Генерал пересел, а Мячин тем временем:
– Командир, теперь левый крен!
И быстро обратно к генералу:
– Товарищ генерал! Простите, но вы опять центровку нарушаете. Встаньте, пожалуйста, посередине.
Генерал встал – что делать?  Так и летел почти час до Улан-Удэ. Нет, не стоя – Мячин ему нашел небольшой ящичек, чтобы присесть.

Иван Пономарев , 11.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
13

Ёкерный Бабай, 11-05-2006 22:23:22

Кто в авиации не служил, тот не поймет.
Аффтар пеши исчо, охуенно

14

Дефлоратор, 11-05-2006 22:30:51

Я не читал и не буду! Афтар ты мразь! Умри и почитай комменты к сваему фтарому "крео"!

15

Дефлоратор, 11-05-2006 22:32:25

Но я могу павтарица:
СДОХНИГНИДАБЛЯТЬУЙОБИЩНАЯДРОЧИ НА БОБРУЙСКИХ ЖИВОТНЫХ И НИКОГДА НЕ ТРАХАЙСЯ С ЖЕНЩИНАМИ (если ты разродишься глобальный превед наступит слишком быстро!)

16

Дефлоратор, 11-05-2006 22:34:05

Ёкерный Бабай11-05-2006 22:23:22

Текайте с афтаром на вертолёт.ру и пишите в раздел шутки

17

Виртальодчик, 11-05-2006 22:40:20

Это САМОЕ АХУЕННОЕ крео в мае
Блять, в нетленку

18

Ёкерный Бабай, 11-05-2006 23:02:07

Дефлоратор11-05-2006 22:34:05

Ты хто?

19

Мать Тереза, 11-05-2006 23:03:52

Автор начисто опроверг аксиому, что военные писать не умеют. Три зачота вне очереди и писать, и писать!

20

Mak, 11-05-2006 23:22:11

Читал и плакал. Ржать уже не мог. Афтар, если ты не гнусный плогеатор, то пишеш просто ахуенно.

21

пехотный генерал-майор, 11-05-2006 23:34:04

Мячен зобыл нопесать, как патом дыню выкавыривал в Улан-Удэ

22

Виртальодчик, 12-05-2006 00:05:21

плачу испацтула
ебануццо

23

Пись Мейкер, 12-05-2006 00:32:19

"Служил Гаврила хлебопёком
Гаврила булки испекал"

24

Пасквиль, 12-05-2006 03:25:51

Панравелос. Йумор? Панимайу!
                                                = зачОд

25

Медленно превратившийся в хуй., 12-05-2006 05:56:28

такая же хуйня получилась.

26

Министр хуячечной, 12-05-2006 06:52:38

Улыбало весь текст, пусть зачот будет.

27

ЖеЛе, 12-05-2006 07:32:22

ну так, на анекдотсру похоже...пишы исчо...

28

пошкус сцука, 12-05-2006 07:48:21

гыгы

зачот

29

[ S t e D ], 12-05-2006 08:04:22

Смишные армейсие шудки йумара.
Смияцца после слова "лопата".
Отставить!!!
Посли слова "кочкИ"!

30

[ S t e D ], 12-05-2006 08:08:03

Кстате нащот среднеазияцкай дыни.
АХТУНГ?

31

Я Драчистый Изумрут, 12-05-2006 08:15:00

Зачот канешно, но некоторые сомнения по поводу Ми-4.

http://www.avsim.ru/forum/uploads/post-12-1114303252.jpg
Вот точно на таком чопере и там же мне довелось дохуя полеть, давно это было.
Ну во-первых о вместимости и грузоподъемности:
" Пехота нехотя выстроилась в караван верблюдов и вереницей направилась на посадку."  - пишет афтар, и вот еще нарыл в тырнете: " перевозит нагрузку 1 200 кг в нормальном варианте и 1 600 кг в перегрузочном. Просторная грузовая кабина вмещала 12 десантников с личным вооружением и боеприпасами и 16 десантников в перегрузочном варианте или грузы массой до 1 600 кг"
Х/з, конечно, может быть и так, но насколько я помню, наши летуны вечно бздели за перегруз, хотя нас было 3 человека (не более 200 кг) плюс барахло (палатка, жрачка, инструменты и проч. хуета) - ну никак не полторы тонны. Ну, может быть горная местность и изношенность машины... , но всеравно в памяти осталось, что вертолет не очень грузоподъемный и салон нихуя не просторный.
Но летал весьма лоффко, яибу какие фортеля выделывали наши вертолёдчеги, морская качка отдыхает, гыгыгы.

32

Я Драчистый Изумрут, 12-05-2006 08:18:40

во-вторых, летать на Ми-8 после четверки, как на яхте абрамовича после казанки

33

ПупкинЪ, 12-05-2006 08:47:29

Ванько ну ты балалаешник а.. в ми 4 всего 4 пасажира.. пазком калоной ыыыыы

34

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 12-05-2006 09:01:40

Не Покровский, конечно, но писано гладко и легко

35

свинаеопъ, 12-05-2006 09:22:11

спижжено на www.bigler.ru
пазор

36

Я хуею над вашим образованием, 12-05-2006 09:35:22

Аффтар борттехник старший лейтенант Мячин хуле

37

Фаллос на крыльях, 12-05-2006 09:41:23

Удаву сей высер понравица 100% - вить он вирталетчиком служыл.

38

Фаллос на крыльях, 12-05-2006 09:42:35

Пись Мейкер12-05-2006 00:32:19

"Служил Гаврила глиномесом
Гаврила в булки задвигал"
---------------------------------------

39

Вова, 12-05-2006 09:46:18

зачод!!!

40

Toto, 12-05-2006 09:50:17

Про ВВС? Зачот автоматом перекоса винта..

Аффтор - коллега?

41

Ivanopulo, 12-05-2006 10:14:27

2 свинаеопъ
на биглере я же публиковал, и в Книжке вышло: "В МОРЕ, НА СУШЕ И ВЫШЕ..." №6, 2006г
2 Toto
Подполковник запаса, радиоинженер, в Кяхте служил с 1984 по 1990

42

nArano, 12-05-2006 10:39:06

все это уже читал
причем не раз
такчто боян
но все равно спасибо за напоминание

43

Toto, 12-05-2006 10:48:09

Ivanopulo12-05-2006 10:14:27

надо же.. то же звание, увольняюсь по инвалидности..

аэродром Крайний (Байконур) 1990...1995, ГРП

44

Ivanopulo, 12-05-2006 11:07:06

2 Тото
А где учился? Я в Киевском ВВАИУ, в конце службы преподавал в Иркутском ВВАИУ

45

Toto, 12-05-2006 11:17:51

Ivanopulo12-05-2006 11:07:06

Филиал Ворошиловградского высшего военного авиационного училища штурманов им. Пролетариата Донбасса, пгт Багерово, Керченский п/о-в, 1990 г. в.

46

Ivanopulo, 12-05-2006 11:21:49

Приходилось в вашем училище бывать, именно в Ворошиловграде. А ты штурман наземный или летающий?

47

Toto, 12-05-2006 11:24:39

ОБУ
Начал службу в должности ПРП, с должности старшего ПРП поступил в ВВА им. Гагарина, по окончании и до сих пор тусуюсь в Подмосковье (ахуенно ближнем)

48

Ебливый Абезьян, 12-05-2006 11:24:55

Уже было блядь. Нахуя второй раз выкладывать эту паибень? вы ахуели там совсем?

49

Ivanopulo, 12-05-2006 11:27:08

2 Тото
На Чкаловской, видимо :))

50

Toto, 12-05-2006 11:28:23

Ivanopulo12-05-2006 11:27:08

Отнюдь..Я не буду оглашать на 50 тыс. хостов, где именно, ладно?

51

Клитор, как Дыня, 12-05-2006 11:29:40

Аля "Расказы про Князева"?
Но местами улыбнуло, нравеца временами незатейливый армейско-долбоёбский юмор

52

Свин, 12-05-2006 11:58:22

Клитор, как Дыня12-05-2006 11:29:40

до князева тут к сожалению как до луны пешком

53

Эрих фон Манштейн, 12-05-2006 12:08:48

пиши еще, конечно.
но многого не хватает.

и почему автор симпатизирует мудаку мячину - непонятно.

54

Дэн, 12-05-2006 12:09:04

Ай, порадовал, пасиба!
Аффтару - канистро шыла!

55

Хуйло, 12-05-2006 12:10:24

посмийалсо..... пиши исчо

56

DukeDukh, 12-05-2006 15:08:29

прикольна, маладца, аднака))

57

Ivanopulo, 12-05-2006 16:27:46

2 Манштейн
Мячину не симпатизирую, но отражаю факты
2 Ден
Спасибо за шило!!!!

58

Kirpitch, 12-05-2006 17:54:11

Шыло это клёво!

59

свинаеопъ, 13-05-2006 18:25:36

Ивануполо  Риспегд и уважуха что песдец
постоянный четатель быглера

60

Командор Космофлота, 13-05-2006 23:56:32

Автор, зачет!
Пеши еще про ВВС РККА, а лучше про ГВФ.

61

липа драная, 14-05-2006 05:14:58

Местами хорошо.
Второе крео похуже.

62

А я нихуя не эстонец, 14-05-2006 17:50:00

Про витаралётчиков, зачот афтоматом!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

«Еще порой дорога. Друзья ровное и гладкое бетонное шоссе ожидание встречи с чудом и счастьем еще большим чем уже владеешь. Паром, соленый морской воздух, темнота, огни кают, двери. Черт заебись а не жизнь. Самое охуенное лето в моей жизни поверь уж. Приезжай скорее нам всем тебя не хватает. Бросай все нахуй и приезжай.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg