Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

РОЖДЕСТВО В ШТАФБАТЕ

  1. Читай
  2. Креативы
После разгрома 2-й ударной в Волховских лесах и сдачи в плен командующего меня, старшего лейтенанта Вяземцева, выведшего из окружения половину своей разведроты, взял в оборот особый отдел 48 армии. Били крепко, все пытались выяснить, почему генерал Власов оказался у немцев. Потом полгода фильтрационных лагерей, лишение звания и направление в 28 отдельный штрафной батальон Ленинградского фронта.
Прибыл под конвоем в декабре 42, аккурат под Новый Год. Командир, майор Хлудов в блиндаже открыл мое личное дело.
- Так, бывший разведчик со знанием немецкого. Это хорошо. Соображаешь, куда попал?
- Наслышан.
- Значит, так. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Пойдешь к разведчикам. Они вчера одного потеряли, как раз со знанием немецкого. Притащите трех языков, напишу рапорт о переводе в регулярные войска. Сбежишь, или пропадешь без вести, сам знаешь, что с семьей будет. Ферштейн? Рядовых не брать, только офицеров. Семаков!
- Слухаю, гражданин майор, - в блиндаж вошел пожилой ординарец.
- Отведи новенького к разведчикам. И прекрати, наконец, свои "слухаю", а то точно в следующий раз в ухо получишь. Наберут, понимаешь, врагов народа.
Зимой 42 года Ленинградский фронт крепко вмерз в землю. Основные сражения шли под Сталинградом и на Кавказе. У нас же линия фронта уже полгода не менялась, поэтому быт бойцов был более-менее налажен. По крайней мере, блиндаж разведчиков ничуть не уступал блиндажу командира батальона. Только накурено было так, что хоть топор вешать. И запах стоял не махорочный, а немецких дорогих сигарет.
- Рядовой Вяземцев. Прибыл для дальнейшего несения службы, - доложил куда-то в темноту.
- Прибыл и прибыл. Сегодня прибыл, завтра убыл, - из-за стола поднялся высокий грузный мужик в гимнастерке без ремня. - Командир разведвзвода Матюхин. Ты, я гляжу из строевых.
- Так точно. Бывший командир разведроты из 2-й ударной армии, бывший старший лейтенант.
- Уже неплохо. Как к нам попал?
- Не успел застрелиться и вышел из окружения.
- Небось, оружие потерял и драпал так, что пятки сверкали.
- Никак нет. И оружие, и документы вынес и бойцов вывел. Не повезло, командующий наш в плен сдался, вот и повозили мордой о стол на всю катушку.
- Считай, еще подфартило. Немецкий знаешь?
- Три курса университета. Свободное владение.
- Да, ну. Вот повезло нам, так повезло. Значит, сейчас и выходим. Шумаков, Зинченко, бросайте нахрен карты, працевать пойдем. А ты новенький крепко-накрепко запомни. Все, что сегодня увидишь, вместе с тобой и умереть должно. Если хоть полслова сболтнешь, любой из нас тебя кончит и глазом не моргнет. Не взяли бы в этот раз, да уж больно твой немецкий позарез нужон. Сегодня у фрицев рождество ихнее, так что серьезное рандеву намечается.
Через час группа из четырех человек была готова к выходу. Все в белых масхалатах, с трофейными автоматами, финками и по две гранаты немецких у каждого. Меня поставили третьим в цепочку, вслед за Зинченко, молодым невысокого роста парнем, судя по говору, откуда-то с севера. Попрыгали и пошли, прямо в начавшуюся пургу. Ничего не видно, но чувствую не на нейтралку идем. Интуиция разведчика подсказывает. Но молчу, предупреждение командира хорошо запомнил.
Еще через час перерезали колючую проволоку и подползли к линии окопов. Послышалась музыка и пьяные крики. Самое интересное, что кричали по-русски.
- Ты, сука по тылам ошивался, когда я врагов народа в расход пускал!
И все в таком духе. Тут до меня дошло - особисты гуляют из загрядотряда. Вот значит куда мы шли! Но молчу, смотрю, что дальше будет. Тут один из особистов вылез из землянки и пошел пошатываясь по окопу, заодно справляя малую нужду. Гляжу, Шумаков на него хрясь сверху. Придушил немного и на бруствер выкинул. Очень все профессионально сделал. Секунд двадцать потратил, не более. Интересные дела. Чтобы своих в плен брали, такого я еще на этой войне не видел. Дальше началось быстрое отступление. Опять под колючку, мимо своего блиндажа и на нейтралку. Особиста тащили по очереди. Пурга, ничего не видно, но командир наш упорно шел прямо на немецкую линию окопов. Немного не дошли, свалились в какой-то ров. Отдышались, прошли по рву метров двести и... Когда я услышал звуки губной гармошки и немецкую речь, то инстинктивно схватился за автомат и передернул затвор.
- Тихо, - Зинченко навалился на меня, - еще раз дернешься без команды и ты труп.
Командир вошел в блиндаж, из которого и доносились немецкие голоса. Я ожидал, что немедленно начнется стрельба, но ничего не происходило. Наконец, через несколько томительных минут послышался голос Матюхина.
- Заходите хлопцы, все нормально.
Дальнейшее напоминало театр абсурда. В блиндажа находилось четыре немца, в полном боевом снаряжении. На столе стояла бутылка открытого шнапса, мелко нарезанная колбаса и несколько зажженных свечей. Самое интересное было то, что на земляном полу лежал без сознания связанный немецкий офицер в чине майора.
Меня била мелкая дрожь. Командир хлопнул по плечу.
- Не дрейфь, сейчас все поймешь. У нас тут давно взаимовыгодный обмен налажен. Мы им своих особистов поставляем, они своих. Секретов ни те ни другие особо не знают, зато план по "языкам" и мы и немцы исправно выполняем. Все живы-здоровы, а что еще на этой войне надо.
- Так ведь наших же сдаем!
- Запомни, сынок, - Матюхин зверем посмотрел на меня. - Особист нашим быть не может. Вот Курт, - он показал на высокого немца, наливающего в этот момент шнапс в стакан, наш. Он шахтером до войны в Эльзасе работал, когда я уголек в Донбассе рубил. Усек. Так, что кто здесь наш, а кто нет мы тебе сами скажем. Зинченко, доставай сало и самогон.
Едва расселись в тесном блиндаже.
- За понимание, - командир поднял стакан. - Новенький, спроси-ка у немцев, как у них дела?
Я перевел. Курт поднялся и долго-долго начал говорить.
- В общем, он всех нас поздравляет с рождеством христовом, желает, чтобы эта проклятая война побыстрее закончилась и приглашает потом к себе в гости. Да, Курт обижается, что опять они нам отдают майора в обмен на капитана. Не очень справедливо, говорит.
- Есть такой момент, - согласился Матюхин, - надо было Шумакову, когда он в окоп прыгал, званием поинтересоваться. - Переведи, в следующий раз полковника притащим, есть у нас такой самый главный и по званию и по сволочизму. Начальник особого отдела дивизии.
Выпили, закурили. Курт достал гармошку и начал играть "Расцветали яблони и груши". Шнапс, я уже и забыл как действует алкоголь, ударил в голову. Я впал в забытье и слушал, как разговаривают и поют песни на только им понятном языке люди, волею судьбы собравшиеся на нейтральной полосе между 48 нашей и 16 немецкой армиями. Люди прекрасно понимающие, что как только начнется весеннее наступление, те из них, кто останется жить пойдут в атаку и будут стрелять друг в друга, но пока есть возможность, они пьют немецкий шнапс и русскую самогонку, справляют католическое рождество и может быть соберутся вместе на православное. Если, конечно, наши добудут начальника особого отдела дивизии.
Мы выжили еще один день - это и было главным на Ленинградском фронте в декабре 1942 года.

Дмитрий Зотиков , 29.03.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
246

Крысоёб, 30-03-2006 09:08:56

Написано хорошо. Похоже на отрывок из исторического рассказа. Продолжай.
Хотя такие вещи на этом ресурсе могут восприниматься не адекватно.

Зотиков Дмитрий - очень знакомая фамилия. Ты сам откуда будешь то ?

247

я забыл подписацца, асёл, 30-03-2006 09:09:06

PARTYзан
30-03-2006 01:22:14

Я тебе толкую, что у Толстого Аустерлиц в романе - тогда же, когда и в истории, а ты, дерево, или не читаешь, или не понимаешь, что читаешь, или не понимаешь, что пишешь, птушник.
Сравнение автора с Толтстым - как хуя с пальцем; формы похожи, но вот наполнение  и функции разные.

248

егерь с Новгородской области, 30-03-2006 09:10:28

10 НЕГРИТЯТ
30-03-2006 00:57:21

О господи, так этот жидкий кал разбрызган по всей сети!

249

sqwer, 30-03-2006 09:12:16

егерь с Новгородской области30-03-2006 09:10:28
а чему ты удивляешься?.... малоли какая ересь в башку лезет.... фантастика ..хуле..

250

Егерь с Новгородской области, 30-03-2006 09:21:04

sqwer
30-03-2006 09:12:16

Уже ничему. См. мой коммекнт выше.

Игорь
30-03-2006 08:54:52

Во-во. Его к фронту под конвоем везли, а на второй день, обиженного, в тыл врага отправили. Разведрота в батальоне.
Штурман Жорж, да и только.
Гудят стропила....

251

На горшке король, 30-03-2006 09:22:14

Пиздежь. Зачот.

252

Елистрат Волобуеf, 30-03-2006 09:56:27

понравилось - хули возмущаццо - этозж не автобиографический рассказ
только на артофваре это в тему - а здесь не особо
хотя про жизнь и хорошо написано - еще пеши также сюда

253

Лаврентий Палыч, 30-03-2006 10:01:07

Егерь новгородский и Сквер - думающие камрады...
У Мента, похоже маразм начался...
Охуел от количества долбоебов на рисурсе....

254

Sikombr, 30-03-2006 10:14:51

Это ж надо такую хуйню сочинить...
Хотя идея чем-то интересна.

255

Усеныч, 30-03-2006 10:38:02

Рассказ ахуительный, но было такое на самомо деле или нет хз. йа чот не слышал

256

Жжощенко - песатель б/п, 30-03-2006 10:44:40

Крепкий зачот камрад, спасибо. Давно такого на Удаве не было.

257

Luka, 30-03-2006 10:57:42

написано хорошо

прочетал внемательно

258

Ванык, 30-03-2006 11:03:02

Пиздежь, ересь, гудёж и провокация. Аффтора - "в оборот" гейпараду.

259

k-k, 30-03-2006 11:03:41

понравилось

260

Тушкан, 30-03-2006 11:04:43

Зачот

261

Эмбецыл Бес Будущива, 30-03-2006 11:08:19

Повторюсь нащёт ссылы (каменты просмотрел частично), но сие уже читано
http://artofwar.ru/z/zotikow_d/text_0160-1.shtml
И всё же....шо сссссссссдеся делает старший лейтенант Зотикофф ?!?!?!?!

262

Agent, 30-03-2006 11:32:02

креатиф харош слогом и неординарным сюжэтом
абизательна пишы есчо

263

Luka, 30-03-2006 11:35:15

Егерь с Новгородской области29-03-2006 21:06:07

про "публицистику" соглашусь  бгыгыгыгы  (с горечью)

264

Мангольский шпиён, 30-03-2006 11:36:54

понравелос и ниибёт, хотя ужэ читал

265

Luka, 30-03-2006 11:46:51

бугогагагага

нихуясе - как егерь-то МЕНТовскую тему раскрыл... йа ебу...

если так - то понятно.. а то всьо загадки какие-то, типа, неужели такие дураки на верхах ошывались...

сочуффствуйу токда менту, хули

266

Дрочер-фантазер, 30-03-2006 12:23:42

Фейк!
Разведвзвод в штрафбате на Лен. фронте? Вы че, припухли? Ктож штрафников за фронт отпустит?
Какие еще полковники-особисты в загран. отряде? Там обычные вертухаи, с пулеметами только..
И как это они с фрицами договоривались, не зная языка?
P.S. А в общем, коммунизм и фашизм - то еще гавно, угораздило же нас...

267

МЕНТ, 30-03-2006 12:57:24

Списался по мылу с автором. С его слов, публикация произошла без его ведома. Он разбирается.
Но от авторства не отказывается.
Риспект автору выразил напрямую.

268

Читатель нах, 30-03-2006 13:32:07

про пидаров.

269

bentley, 30-03-2006 15:00:48

ахуительно.

270

bentley, 30-03-2006 15:02:42

Читатель нах30-03-2006 13:32:07
про пидаров.


Сам ты, блять, пидар, уёбок сраный

271

Руссиш Швайн, 30-03-2006 15:16:14

камраду респект...хорошо...

272

профэссор Кон, 30-03-2006 15:24:35

лет 30 назад у бати в гараже работал сторожем один пенсионэр, крепкий, скромный дедуля, ничем не примечательный. Как-то ночью к нему в сторожку зашел хуй с ножом и предложил дедушке посидеть спокойно, пока его подельники не перегрузят машинку импортного линолеума (дикий дефицит по тем временам), заночевавшую в гараже ПМК. Дедушка забрал пику у мальчугана, отчего тот потерял сознание и упаковал остальных (пиздеть не буду, не знаю, сколько их было) в праздничный набор. Так как один из нападавших скончался от угрызений совести и вызванных ими травм, несовместимых с жизнью, то мусора открыли УД на дедугана.
И выяснилось, что дедушко, начав войну пехотным лэйтенантом в полковой разведке, отвоевал с 41-го по сентябрь 45-го, отъебав в т.ч. и японскую мать. Попал в 41-м в окружение, вышел из него, попал в штрафбат. Под Киевом штрафбат вступил в бой, имея лс 700 человек, а через пару часов в живых остался дедушко и еще один счастливчик. Обоих вытащили с того света медики и вернули в строй. Я не знаю насколько вероятна история с бартером особистов в данном крео, но дедушко вернулся с той войны с убеждением, что если бы не СМЕРШ с его предельно жесткой работой, то хуй его знает как бы оно обернулось, особенно в той кровавой суматохе 41-41гг. Хотя это и не извиняет десятки тысяч, загубленных только по подозрению.
Разумеется, особых причин любить особистов у него не было, но отчего-то сложилось у него такое мнение.
А вообще-то авторитетно судить о войне могут те, кто там был, а у нас так, мышиная возня тех, кто что-то где-то читал, стышал...

273

Luka, 30-03-2006 15:42:12

про мышыную возню согласен

274

Егерь с Новгородской области, 30-03-2006 16:14:38

профэссор Кон
30-03-2006 15:24:35

Так ты агностик?

275

Егерь с Новгородской области, 30-03-2006 16:17:30

/ Хотя это и не извиняет десятки тысяч, загубленных только по подозрению./ - откуда цифры?
Кто во время войны будет истреблять собственную армию "по подозрению"?

276

профэссор Кон, 30-03-2006 17:17:58

Егерь, камрад, я не из тех истеричных, припижженых на весь череп либерастов, которые провоняли всю атмосфэру гоном про то, что немцев-де трупами завалили, а дядя Джо терял аппетит, если не укокошит десяток-другой тысяч перед завтраком. Я прекрасно понимаю, что ни одну современную войну нельзя выиграть заваливанием противника трупами, достаточно просто один раз посмотреть на результаты грамотного авиа- или артналета. Я не утверждаю, что Ставка настолько ебанулась, что в тяжелейшие первые годы войны истребляла собственную армию, как нам пытаются это растолковать опусы, типа "Штрафбат".
Но когда в условиях отступления из котлов выходили десятки тысяч людей, когда в кольцо попадали целые армии и обваливались целые направления на фронтах, вместе с отступающими и окруженцами в тыл к нашим проходили тысячи ребят из "Бранденбург-800" или "Нахтигаль".
Поэтому и так жестоко работал СМЕРШ, некогда было вести долгое следствие в тех кондициях. Как ни печально, но лес рубят - щепки летят.

277

Липа драная , 30-03-2006 17:40:16

Отлично!
Главное -тема не заезженная.
Стиль и сюжет- всё на уровне... Маладца! Продолжай писать.

278

Несогласный, 30-03-2006 17:50:18

Егерь, тебе.
"Да не в этом дело, бредили многие - Веллер даже."
Скажи, где ?  В своих популистко-публицистических статьях или где-то фактические ошибки совершал.
Извини, что не по теме. И не восприми, как доебон. Интересно просто.

279

Егерь с Новгородской области, 30-03-2006 19:28:52

Несогласный
30-03-2006 17:50:18

"Самовар", сцена свального греха старых большевиков.

280

Несогласный, 30-03-2006 19:53:02

Егерь с Новгородской области30-03-2006 19:28:52

Хм. уел.

281

Егерь с Новгородской области, 30-03-2006 20:42:04

профэссор Кон
30-03-2006 17:17:58

Согласен с оценкой СМЕРШа - необходимая  работа.
Прочти еще раз "загубленных по подозрению";  взвесь, прикинь цифру.
Офицер имел право расстрелять солдата не месте, без всякого суда, своим решением - если действия направлены на измену Родине или срыв выполнения боевой задачи.
Нашелся десяток уродов, которое это право поняли как абсолютное , и не по делу убили солдат.
Среди расстреляных за это - командиры полков, батальонов, рот. Около 20 случаев.
Не нашла прокуратура в действиях убиенных состава, и после боя тщательно проверила - и вот результат. Но так то в бою, при угрозе паники и т.п. - и не нашлось оправдания.
А ты - по подозрению. Человека в расход списать в те времена посложнее было, чем сейчас.
А те тысячи, видимо - те самозванные шпионы, которые чтобы откосить от передовой, приходили перед наступлением к командиру  и сознавались - я немецкий (японский, английский, американский (нужное подчеркнуть) шпиён. Расчет куркульский - побежишь с поля боя - ротный на месте пристрелит; за дезертирство или самострел вышка, при удачном раскладе - штрафная рота; за шпионаж - десять лет. И видно же, что из него шпион, как из собачьего хвоста шило, но нужно отправлять в верхний штаб, связи устанавливать, сеть пробивать. Ни хрена он не шпиён - а попробуй верни его в родную роту. Тем временем рота ушла, и легла вместе с ротным...
Вот таких, чтобы другим неповадно было, и паковали на десять лет, лес валить и руду добывать. Что-то даже после предоления культа личности не слышно было  страдальцев, облыжно севших - живы еще были фронтовики, и они-то знали, что значит в 42 году сесть за шпионаж в пользу Англии; мигом бы те фронтовики страдальцу жвалы развернули.
А уж после Архипелага Гулаг, да демократизации, да открытия темных страниц - во поперли. "Меня посадили за шпионаж, а я живого американца не видел...." Дело бы его посмотреть.
Так что вот так.

282

Егерь с Новгородской области, 30-03-2006 20:43:28

/долгое следствие в тех кондициях./ - тогда уж в сиркумстанциях...

283

ГолкипЁр, 30-03-2006 20:52:31

Аффтар зачот, понравелось, хоть и неточности есть но это допизды. Камменты без комментариев, пиздец клуб умники и умницы я ахуеваю. ну да ладно. можэт продолжение забабахаешь? темка то неплоха и незаезжена.
з.ы. йебланов не слушай.

284

Дмитрий Зотиков, 30-03-2006 21:38:28

Рассказ опубликован кем-то без моего согласия. Что-то много шума...

285

Егерь с Новгородской области, 30-03-2006 21:42:39

Дмитрий Зотиков
30-03-2006 21:38:28

Учим отличать говно от шоколада.

286

Кобелино, 31-03-2006 00:22:37

мне понравелос

287

kirim-bay, 31-03-2006 01:55:25

не может быть

288

профэссор Кон, 31-03-2006 16:20:07

согласен, Егерь. У тебя хорошая аргументация.
А нехуево бы провести проекцию год эдак на 1917-й, на Западный фронт русской армии. Вот где СМЕРШа не хватало... с десяток тысяч агитаторов, дезертиров и самострелов в расход, глядишь, и не случилось бы гражданской на радость союзничкам, мать их еб... Э-эх, Колек, Колек, последний император...

289

Санёк, 31-03-2006 16:50:59

Классный рассказ.
побольше бы таких.

290

АНТИПИДОР, 31-03-2006 17:28:11

ВОТ ! ОХУИТЕЛЬНЫЙ РАССКАС С СОДЕРЖАНИЕМ !
правда на фоне остальных креаф выглядит как то..... хуй знает, как он выглядмт, я только на палавине рассказа понял , что он сирьезный блядь и пра вайну, патаму что перед этим прочитал про дрочку и гавно и бомжих всяких, в общим, сложно переключицца, придеца перечитывать

291

Marat, 31-03-2006 21:06:10

Ахуенно. В нетленку его.

292

Попка-дурак, 01-04-2006 04:24:43

Зачет!!

293

Слон, 02-04-2006 14:53:52

Интересуюсь военной историей давно. Написанному верю, бывали истории и покруче. У автора нормальный стиль, если продолжить - получится хорошая проза. Если  не случайный интерес к военной тематике - мой адрес luam@hotbox.ru

294

Егерь, 02-04-2006 18:09:30

Слон
02-04-2006 14:53:52

Осел ты; до слона не вырастешь никогда....

295

@-)--, 20-04-2006 15:58:18

Все вы ебнутые педрилы! хуесоски и хуесосише в пезду ебитесь нах... а жопа что бы вы срали! Алюрт Зих хай.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg