Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

РОЖДЕСТВО В ШТАФБАТЕ

  1. Читай
  2. Креативы
После разгрома 2-й ударной в Волховских лесах и сдачи в плен командующего меня, старшего лейтенанта Вяземцева, выведшего из окружения половину своей разведроты, взял в оборот особый отдел 48 армии. Били крепко, все пытались выяснить, почему генерал Власов оказался у немцев. Потом полгода фильтрационных лагерей, лишение звания и направление в 28 отдельный штрафной батальон Ленинградского фронта.
Прибыл под конвоем в декабре 42, аккурат под Новый Год. Командир, майор Хлудов в блиндаже открыл мое личное дело.
- Так, бывший разведчик со знанием немецкого. Это хорошо. Соображаешь, куда попал?
- Наслышан.
- Значит, так. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Пойдешь к разведчикам. Они вчера одного потеряли, как раз со знанием немецкого. Притащите трех языков, напишу рапорт о переводе в регулярные войска. Сбежишь, или пропадешь без вести, сам знаешь, что с семьей будет. Ферштейн? Рядовых не брать, только офицеров. Семаков!
- Слухаю, гражданин майор, - в блиндаж вошел пожилой ординарец.
- Отведи новенького к разведчикам. И прекрати, наконец, свои "слухаю", а то точно в следующий раз в ухо получишь. Наберут, понимаешь, врагов народа.
Зимой 42 года Ленинградский фронт крепко вмерз в землю. Основные сражения шли под Сталинградом и на Кавказе. У нас же линия фронта уже полгода не менялась, поэтому быт бойцов был более-менее налажен. По крайней мере, блиндаж разведчиков ничуть не уступал блиндажу командира батальона. Только накурено было так, что хоть топор вешать. И запах стоял не махорочный, а немецких дорогих сигарет.
- Рядовой Вяземцев. Прибыл для дальнейшего несения службы, - доложил куда-то в темноту.
- Прибыл и прибыл. Сегодня прибыл, завтра убыл, - из-за стола поднялся высокий грузный мужик в гимнастерке без ремня. - Командир разведвзвода Матюхин. Ты, я гляжу из строевых.
- Так точно. Бывший командир разведроты из 2-й ударной армии, бывший старший лейтенант.
- Уже неплохо. Как к нам попал?
- Не успел застрелиться и вышел из окружения.
- Небось, оружие потерял и драпал так, что пятки сверкали.
- Никак нет. И оружие, и документы вынес и бойцов вывел. Не повезло, командующий наш в плен сдался, вот и повозили мордой о стол на всю катушку.
- Считай, еще подфартило. Немецкий знаешь?
- Три курса университета. Свободное владение.
- Да, ну. Вот повезло нам, так повезло. Значит, сейчас и выходим. Шумаков, Зинченко, бросайте нахрен карты, працевать пойдем. А ты новенький крепко-накрепко запомни. Все, что сегодня увидишь, вместе с тобой и умереть должно. Если хоть полслова сболтнешь, любой из нас тебя кончит и глазом не моргнет. Не взяли бы в этот раз, да уж больно твой немецкий позарез нужон. Сегодня у фрицев рождество ихнее, так что серьезное рандеву намечается.
Через час группа из четырех человек была готова к выходу. Все в белых масхалатах, с трофейными автоматами, финками и по две гранаты немецких у каждого. Меня поставили третьим в цепочку, вслед за Зинченко, молодым невысокого роста парнем, судя по говору, откуда-то с севера. Попрыгали и пошли, прямо в начавшуюся пургу. Ничего не видно, но чувствую не на нейтралку идем. Интуиция разведчика подсказывает. Но молчу, предупреждение командира хорошо запомнил.
Еще через час перерезали колючую проволоку и подползли к линии окопов. Послышалась музыка и пьяные крики. Самое интересное, что кричали по-русски.
- Ты, сука по тылам ошивался, когда я врагов народа в расход пускал!
И все в таком духе. Тут до меня дошло - особисты гуляют из загрядотряда. Вот значит куда мы шли! Но молчу, смотрю, что дальше будет. Тут один из особистов вылез из землянки и пошел пошатываясь по окопу, заодно справляя малую нужду. Гляжу, Шумаков на него хрясь сверху. Придушил немного и на бруствер выкинул. Очень все профессионально сделал. Секунд двадцать потратил, не более. Интересные дела. Чтобы своих в плен брали, такого я еще на этой войне не видел. Дальше началось быстрое отступление. Опять под колючку, мимо своего блиндажа и на нейтралку. Особиста тащили по очереди. Пурга, ничего не видно, но командир наш упорно шел прямо на немецкую линию окопов. Немного не дошли, свалились в какой-то ров. Отдышались, прошли по рву метров двести и... Когда я услышал звуки губной гармошки и немецкую речь, то инстинктивно схватился за автомат и передернул затвор.
- Тихо, - Зинченко навалился на меня, - еще раз дернешься без команды и ты труп.
Командир вошел в блиндаж, из которого и доносились немецкие голоса. Я ожидал, что немедленно начнется стрельба, но ничего не происходило. Наконец, через несколько томительных минут послышался голос Матюхина.
- Заходите хлопцы, все нормально.
Дальнейшее напоминало театр абсурда. В блиндажа находилось четыре немца, в полном боевом снаряжении. На столе стояла бутылка открытого шнапса, мелко нарезанная колбаса и несколько зажженных свечей. Самое интересное было то, что на земляном полу лежал без сознания связанный немецкий офицер в чине майора.
Меня била мелкая дрожь. Командир хлопнул по плечу.
- Не дрейфь, сейчас все поймешь. У нас тут давно взаимовыгодный обмен налажен. Мы им своих особистов поставляем, они своих. Секретов ни те ни другие особо не знают, зато план по "языкам" и мы и немцы исправно выполняем. Все живы-здоровы, а что еще на этой войне надо.
- Так ведь наших же сдаем!
- Запомни, сынок, - Матюхин зверем посмотрел на меня. - Особист нашим быть не может. Вот Курт, - он показал на высокого немца, наливающего в этот момент шнапс в стакан, наш. Он шахтером до войны в Эльзасе работал, когда я уголек в Донбассе рубил. Усек. Так, что кто здесь наш, а кто нет мы тебе сами скажем. Зинченко, доставай сало и самогон.
Едва расселись в тесном блиндаже.
- За понимание, - командир поднял стакан. - Новенький, спроси-ка у немцев, как у них дела?
Я перевел. Курт поднялся и долго-долго начал говорить.
- В общем, он всех нас поздравляет с рождеством христовом, желает, чтобы эта проклятая война побыстрее закончилась и приглашает потом к себе в гости. Да, Курт обижается, что опять они нам отдают майора в обмен на капитана. Не очень справедливо, говорит.
- Есть такой момент, - согласился Матюхин, - надо было Шумакову, когда он в окоп прыгал, званием поинтересоваться. - Переведи, в следующий раз полковника притащим, есть у нас такой самый главный и по званию и по сволочизму. Начальник особого отдела дивизии.
Выпили, закурили. Курт достал гармошку и начал играть "Расцветали яблони и груши". Шнапс, я уже и забыл как действует алкоголь, ударил в голову. Я впал в забытье и слушал, как разговаривают и поют песни на только им понятном языке люди, волею судьбы собравшиеся на нейтральной полосе между 48 нашей и 16 немецкой армиями. Люди прекрасно понимающие, что как только начнется весеннее наступление, те из них, кто останется жить пойдут в атаку и будут стрелять друг в друга, но пока есть возможность, они пьют немецкий шнапс и русскую самогонку, справляют католическое рождество и может быть соберутся вместе на православное. Если, конечно, наши добудут начальника особого отдела дивизии.
Мы выжили еще один день - это и было главным на Ленинградском фронте в декабре 1942 года.

Дмитрий Зотиков , 29.03.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Фаллос на крыльях, 29-03-2006 17:34:24

Пришол еврей записыватся в портезаны.
А комисар ему грит: Мы просто таг не берём.
Ты принеси отряду пользу, вон иди, распространяй листофки, тогда подумаем.
Еврей ушол, нет его неделю-другую, месяц...
Возврощаетца нибритый, галодный и сразу к комессару.
Руку за пазуху и хлоп об стол пачку окупацыонных марок.
"И чтобы я исчо раз,  да связался с таким товаром?!!"

102

вито (а еще я слышу голоса), 29-03-2006 17:34:58

да, здесь точно ахтунгов немеряно...

103

Чмопиздрокл, 29-03-2006 17:35:24

заебись, но к сожалению незачот

потому что апзацев - 1 шт. (неуд.)

104

я забыл подписацца, асёл, 29-03-2006 17:36:00

я забыл подписацца, асёл29-03-2006 17:33:54

я забыл подписацца, асёл29-03-2006 17:33:54я забыл подписацца, асёл29-03-2006 17:33:54
я забыл подписацца, асёл29-03-2006 17:33:54
я забыл подписацца, асёл29-03-2006 17:33:54я забыл подписацца, асёл29-03-2006 17:33:54

я забыл подписацца, асёл29-03-2006 17:33:54я забыл подписацца, асёл29-03-2006 17:33:54

я забыл подписацца, асёл29-03-2006 17:33:54я забыл подписацца, асёл29-03-2006 17:33:54
я забыл подписацца, асёл29-03-2006 17:33:54я забыл подписацца, асёл29-03-2006 17:33:54

нимагу астанавица!!! А войны как и не было..... И зори тут тикают...





я забыл подписацца, асёл29-03-2006 17:33:54я забыл подписацца, асёл29-03-2006 17:33:54

105

Штоклат, 29-03-2006 17:39:19

Фалос, нахуя нам бородатые , конченые истории?

106

Фаллос на крыльях, 29-03-2006 17:40:53

Чтоб вы помнили о героях-Еврейских портезаНАХЪ

107

Юриг, 29-03-2006 17:42:50

вито супермен - ебеца в жопу хоть и алегофрен
рифма беспесды

108

кабан, 29-03-2006 17:46:41

Юриг 29-03-2006 17:42:50
Юрий, откуда в Вас столько ярости? зачем Вы выплескиваете свою негативную энергию на окружающих? Юрий, так нельзя!

109

Юриг, 29-03-2006 17:47:57

кабан29-03-2006 17:46:41
великодушно прошу извенить меня. Я поддалсо эмоциям после того как некий персонаш вито задел меня своими оскорблениями. Пастараюс не оскорблять его, кроме как словом педораз
гагага

110

Вова, 29-03-2006 17:48:21

зачот несамненнах, скоро 9 мая

111

кабан, 29-03-2006 17:50:22

Юриг 29-03-2006 17:47:57
И это я считаю правильно! Так держать, это всего лишь маленький шажок к большой победе! Сегодня постараетесь, а завтра уже не будете вообще!

112

de-N , 29-03-2006 17:50:44

пиши еще, молодца

113

Pol Pot, 29-03-2006 17:50:59

"Штрафбат" штоль по телевизору показали опять?

114

ЭСЭСОВЕЦ, 29-03-2006 17:51:23

пиздец....хуйня какаято......ацтой

115

Пиань и дибашир, 29-03-2006 17:52:54

песдеш

116

Спецкор от науки, 29-03-2006 17:53:08

Блевотина

117

ЖеЛе, 29-03-2006 17:57:09

Мангуст - пьян, нах...таково на рисурсе не было и не надо...если захотелось литературы - перечетай Чорново Аббата, Немешева (выборочно) и БезДвух...и не пизди про необыкновенный слог и ахуенскую матчасть - тема не в тему...
афтар - пездуй куданить с такими темами...сюда другое пешы - есть дар - используй...

118

Taran аka Начальник отдела кадров, 29-03-2006 17:59:56

Ваеная фонтастика зачодна

119

вито (а еще я слышу голоса), 29-03-2006 18:00:36

Юриг,

если Вы будете слишком увлекаться выкрикиванием интеллектуальных лозунгов, наподобие *гагага*, то в ваш широко открытый рот может случайно попасть страпон.

120

СтарыйПадонок, 29-03-2006 18:00:46

Фонтастека.

121

Пецдун©, 29-03-2006 18:06:30

Тема ебли особисток и фашисток не роскрыта

КГ/АМ

...беспесды

122

Green Hamster, 29-03-2006 18:07:36

Зачет бля!

123

мангольский астранафт, 29-03-2006 18:09:28

правельна афтар делает.патриотизьму сичас не хватает.
пиши исчо как наши пендосам ва въетнами вставили.

124

неАхтунг!, 29-03-2006 18:11:10

да я блядь таких как зотиков-задротиков в 41-м миской учил бриться,....и ещё блять от батареи прикуривать!....а он блять сученым оказался педрило!!!

125

PAPA BEER, 29-03-2006 18:11:48

Если прафда,то ахуительна!!! Скокаш тибе лет,падонак?

126

Имперская Разведка (доложись и обратно), 29-03-2006 18:20:35

Атлична. С пачинам, афтар.

127

Лаврентий Палыч, 29-03-2006 18:23:13

Сцуко... разведвзвод в штрафбате... Ахуеть...
Афтар тока забыл добавить пра аркестр...

128

ХХХ, 29-03-2006 18:23:31

а чё, мне понравилось! всё правильно - пролетарии всех стран, объединяйтесь! я тоже думаю, что у простых рабочих людей из разных стран нет и не должно быть никаких претензий друг к другу. а войны - это результат борьбы за ресурсы и рынки сбыта между так называемыми "господами"

129

СУМЧАТЫЙ, 29-03-2006 18:27:21

а хуле, наверно так и было

130

Gans(Sturmfuhrer des Waffen SS), 29-03-2006 18:32:48

Нашёл пра что пиздеть
тебя бы туда мудака...

131

Alonzo, 29-03-2006 18:34:23

Риспект!

Но! Учи матчасть - особисты, если б кого из них спиздили - сразу бы подумали на штрафбатовцев - мотив...

132

вито (а еще я слышу голоса), 29-03-2006 18:37:10

неАхтунг!29-03-2006 18:11:10
да я блядь таких как зотиков-задротиков в 41-м миской учил бриться,....и

Дмитрий ЗАДРОТИКОВ это песдато
гугугу

133

Дикаабрас (ТМ), 29-03-2006 18:38:03

Заебись роскас. Оченно порадовал!

134

Грек Попандопулос, 29-03-2006 18:41:54

хуяссе!
сильно!
риспегд афтар!

135

Аурел Чемпой, 29-03-2006 18:44:07

http://www.kp.md/freshissue/crime/198509/
всех перестреляем

136

аффтар, 29-03-2006 18:47:38

http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=17&luid=699

137

Borejio, 29-03-2006 18:49:20

По-моему, это не выдумка. Может автор где услышал историю?
Мне понравилась находчивость офицеров! Маладцы!
Автор тожа, что не зажал расскас.

138

хуясе, 29-03-2006 18:53:48

счас ФСБшники пидарасы навалят говна, чтобы не было видно нормальных каментов.  афтар жжот

139

писькин, 29-03-2006 18:58:39

ЗАЕБИСЬ!!!
Пиши ещё о дружбе народов.....

140

Мата Харина, 29-03-2006 18:58:56

нормуль

141

Старичюля, 29-03-2006 19:02:34

Вот это блять ахуенно!!!
Пеши, дарагой таварисч, ищо. Пусть недоделки-хуяторы учаца.

142

малчег из леса, 29-03-2006 19:06:07

..афтар..торкнуло..пеши еще..а то молодые апездалы нихуя ф жисти не понимают..мож сдесь проймет

143

малчег из леса, 29-03-2006 19:07:48

..пиздежом попахивает, но не факт..чего в жизни не бывает..тем более на вайне

144

малчег из леса, 29-03-2006 19:09:28

.а, ща еще высру..
"не бывает атеистов в окопах под огнем"
..вот

145

я забыл падписацца, ебливый ослег, 29-03-2006 19:10:14

пиздеж и есть

146

Валодя, 29-03-2006 19:12:46

Гена и Юриг,спасибо за то,что вы есть.

147

Кольщик, 29-03-2006 19:14:23

напиши как ебали немецких фройлен

148

Street Rider, 29-03-2006 19:15:44

Понравилось. Вначале правда с командующим, косина небольшая.
И конечно не от свидетеля событий. Но, зачет.
Пиши есче, хули уш.

149

Гайдук, 29-03-2006 19:18:19

Круто... С дебютом, тёзка!

150

Брюн, 29-03-2006 19:19:05

Хорошо сделано. Хочется знать откуда дровишки . Дедушко рассказал???

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Он и умирал достойно. Только за сутки перед смертью стал легонько отмахиваться от сестер, и шептал: «Хватит». И мне сказал: «Не надо, Леночка.» А я ему в это время катетер вставляла в разорванную камнями уретру. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg