Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОСТРОВ ЫСЯ: ПЕРВЫЙ СНЕГ

  1. Читай
  2. Креативы
Есть в одном океане остров, на котором всё ништяк. Хотя климат на том острове не райский: зимой холодище и ветер, летом жарища и комары, дожди через день, а ещё циклоны-ураганы всякие, и землетрясения бывают нешуточные, а иногда цунами как накатит! и как посмывает всё в океан! Но островитяне по этим темам не парятся: они же там давно живут, и к своим проблемам они давно привыкли и научились их разруливать. И считают, что всё так и надо.

Остров свой они называют Ыся (с ударением на последнем слоге), что по-ихнему означает "Счастье". То есть, это слово у них много чего означает: и "порядок", и "свободу", и "сухость", и "красоту", и "правду", и "справедливость", и редкую разновидность морского ежа, которая водится только возле острова Ыся.

Про ежа подробнее надо рассказать: он для местных жителей культовое животное. Самая ядовитая тварь во всём океане: если колючка в ногу воткнётся, человек через час помрёт, а если, допустим, в вену или в язык, тогда вообще минут через десять. У каждого взрослого островитянина такая колючка постоянно с собой, на случай, если вдруг понадобится быстро и красиво умереть. Самоубийство для них не грех, скорее наоборот. Они говорят: "Счастлив тот, кто властен над своей смертью". Не сказать, чтобы они так уж часто самоубивались: сейчас у них уровень жизни нормальный, зиму пережить не проблема. Вот в былые времена, говорят, это было в порядке вещей: поздней осенью старики массово из жизни уходили, чтобы молодые могли до весны дожить. В загробный мир они не верят, так что умирать им совсем не страшно.

Законы ысянские очень простые: кто убивает, грабит, ворует, людей калечит, детей ебёт или человечину ест – тому клеймо на лоб, и после этого он уже человеком не считается. Каждый его может убить и даже съесть, если будет такое желание. И ещё есть у них такой обычай: один раз в году, когда выпадет первый снег, все законы на один день отменяются. То есть, от рассвета до заката любой любого может ограбить, убить, выебать и съесть, и за это ему ничего не будет. Это у них считается святой день, и называется он просто и конкретно: Первый Снег. Раньше его праздновали реально жёстко. Происходило что-то типа однодневной гражданской войны, население уменьшалось процентов на десять, зато всем остальным харчей хватало аж до лета. А убитых никто не жалел, даже очень близкие друзья. По местным понятиям, если человек не умеет себя защитить, то ему и жить незачем.

По итогу, выжили на острове только такие люди, которые умеют себя защищать и других не обижать. И последние лет двести Первый Снег спокойно проходит: все островитяне вооружены и готовы к обороне, но никто ни на кого не нападает. Одни только подростки между собой воюют или за бомжами охотятся. Ну, иногда иностранца несмышлёного порежут, не без того. Потому иностранцы и не любят остров Ыся – они считают, что там анархия и беспредел. И в самом деле, как-то непривычно: полиции там нету, чиновников нету, правительства нету, даже вождя какого-никакого, и того нету. Местным жителям командиры на хрен не нужны: у них там каждый мужик сам себе командир.

Правда, у женщин островитянских по этой теме другое мнение, кто кому командир. Но женщины там громко не командуют, голос сорвать боятся. Мужчины у них не злобные, не драчливые, спокойные вобще. Но если мужчина не хочет чего-то слышать, он это и не услышит, хоть ему целый день в ухо кричи. А вот если попросить – тогда услышит, но не факт, что сделает. Когда у него своя точка зрения есть, с этой точки его бульдозером не сдвинешь. И не потому что он упрямый, а потому что он слушается только своего внутреннего голоса. И больше никого.

Завоевать Ыся никто никогда не пробовал: нефти там нет, золота нет, климат хреновый, да и народ какой-то неформатный. Но одна страна – не будем называть какая – попыталась там демократию наладить. Пригнали два сухогруза ширпотреба и объявили островитянам: выбирайте себе президента – всё ваше будет! Однако ысяне на ширпотреб не повелись: про многие вещи им было просто непонятно, для чего они вобще. А другие, более понятные вещи, они не захотели брать, потому что свои лучше. Так и уплыли сухогрузы обратно.

Но демократоры от своих намерений не отступились и зашли с другого конца. Они, короче, построили на острове электростанцию, телевышку и сотовую сеть, и раздали островитянам 500 радиоприёмников, 200 телевизоров и 1000 мобильных телефонов. И лет через пять все островитяне поняли, что без электричества жить невозможно, а без президента неприлично. И избрали себе в президенты директора электростанции, потому что кого же ещё.

А президент был наполовину местный, сын простой ысянки и голландского матроса. Человек интересной судьбы: в детстве на острове жил, потом уехал в цывильные страны, выучился полезным наукам, стал менеджером, а потом и совладельцем крупной электрической компании. Короче, умный был человек – а потому и не хотел ничего на острове менять. Но спонсоры на него насели: дескать, давай, проводи реформы, внедряй демократию! А то кредитов не дадим, эмбарго наложим, в чёрный список внесём! Ну, президент подумал-подумал – и запретил Первый Снег.

Ну, не то что бы запретил. Ысянский язык для командиров очень неудобный: нету в нём таких слов, которые обозначают "запрещаю", "разрешаю", "можно", "нельзя", "надо", и повелительного наклонения у глаголов тоже нету. Это надо быть очень тонким филологом, чтобы на таком языке приказы формулировать. А президент на инженера учился, в филологических тонкостях не силён. И сказал он людям просто: отныне в день Первого Снега не будет никакого смертоубийства и прочих беззаконий! А демократорам отрапортовал по полной программе: дескать, отменили мы варварский обычай, сделали ещё один шаг к цивилизации и всё такое.

Президент рассуждал примерно так: на Первый Снег давно уже никто законы не нарушает – а стало быть, закрыть эту тему можно легко и без проблем. Но здесь он сильно ошибся: проблемы у него начались почти сразу. Ысяне – народ не шумный, демонстраций они не устраивали, а просто пришли к нему четверо стариков, сели в кабинете и молчат. Президент им и так, и сяк, все свои решения обосновал, всю свою политику изложил. А они его молча выслушали – и вручили ему иглу морского ежа, и ушли, не сказав ни слова. И после того перестали люди ходить на президентские сходки, перестали реагировать на президентские заявления, и вообще про президента говорить перестали, как будто и нету его вообще.

И поди их разбери, молчунов этих: то ли они теперь всегда молчать будут, то ли только до Первого Снега? Президент, мягко говоря, забеспокоился. Но не настолько, чтобы сразу в штаны наложить. У него же был личный самолёт, и вот он задумал накануне Первого Снега улететь с дружественным визитом в демократическую страну. А потом вернуться и дальше командовать, как ни в чём не бывало.

Разумное, в общем, решение – да только вышло по-другому. Первый снег в том году случился как-то неожиданно и безжалостно: с вечера повалило как из разорванной перины, всю ночь буран фигачил, а к утру взлётную полосу снегом засыпало. Президент взлететь не смог и в ангаре заночевал, вместе со своим охранником. А поутру проснулся – нету охранника. То ли сбежал, то ли чего похуже. И двери снегом замело, так что хрен откроешь.

Президент на крышу выбрался и видит: идут к нему пятеро на лыжах, с Первым Снегом поздравлять. И у каждого из-за спины ствол торчит. А с ними президентский охранник, и он им лыжной палкой прямо на президента показывает!

Ну, президент не стал ждать, пока они ружья поснимают, а просто достал свой президентский пистолет и сделал по ним предупредительный выстрел. Лыжники залегли. А президент спрыгнул в ангар, за ящики спрятался, пистолет обеими руками ухватил и сидит наготове, прямо как герой боевика. Попробуйте только суньтесь!

Полчаса проходит – нет никого. А в ангаре холодно, руки-ноги замёрзли, сопли из носу текут. Тогда президент вылазит снова на крышу. И видит: мужиков уже не пятеро, а десятка два, и все с лопатами, и идут уже прямо к воротам. Один президента увидел, так сразу заулыбался и руками замахал: слезай, мол, ничего тебе не будет! Но президента на мякине не проведёшь! Он в мужика пальнул из пистолета, а сам сразу вниз и за ящики. И снова в боевой готовности.

Слышит: мужики под воротами ковыряются, снег отгребают. А кто-то уже по крыше топчется, а в пистолете патронов шесть осталось, на всех не хватит. Правда, есть ещё винтовка, в сейфе на другом конце ангара, но туда ведь ещё добежать надо, и сейф открыть… А как добежишь, если с крыши весь ангар простреливается? Сидит президент и сам себя ругает: вот же ж тормоз! надо было сразу винтовку достать! А мужики тем временем уже ворота открывают…

Президент думает: живым не дамся! Пять патронов им, один себе! Но враги всё не идут и не идут, и даже на крыше никого не слышно – а в ангаре, между тем, ещё холоднее стало. Тут президент высовывается из-за ящиков –

и замечает наконец, что вся взлётная полоса расчищена, а мужики уже где-то далеко, на соседнюю гору поднимаются. Тут-то и понял президент, зачем они приходили. И до того ему стыдно стало, просто хоть плачь! Это ж надо так осрамиться! сам сказал: "Никакого смертоубийства!" – и сам же первый в людей стрелять начал! Хорошо, хоть не убил никого…

Но президент недолго себя казнил, а почти сразу подумал: это всё охранник виноват! Чего он, сука, не позвонил, не предупредил? Сейчас я ему позвоню, такой разнос ему устрою! И вот он достаёт мобилу – а она разряженная!

Тогда президент думает: это всё равно охранник виноват! Чего он, сука, не подсуетился, мобилу на зарядку не поставил? А внутренний голос ему и говорит на чистом ысянском языке: какая, на хрен, разница, кто виноват? Зачем об этом думать, пока взлётная полоса свободна?

И послушался президент своего внутреннего голоса. Сел в самолёт, улетел с острова и больше никогда туда не возвращался. И теперь на острове Ыся очень интересный административный расклад. С одной стороны, президент в отставку не уходил, и юридически он как бы есть. А с другой стороны, он фактически обитает совсем в другой стране и про остров Ыся даже слышать не хочет.

А на острове до сих пор считают, что президент с ума сошёл. И самом деле: сперва он выдал какое-то мутное пророчество про Первый Снег, потом старикам его так растолковал, что у них чуть ум за разум не завернулся, потом в своего охранника стрелял, а потом вообще улетел и вестей о себе не подаёт. Понятия о психиатрии у них вполне пещерные: они уверены, что безумие – заразная болезнь, передаётся через уши и глаза, а потому сумасшедшего нельзя слушать и нельзя на него смотреть, чтобы не заразиться. Президент об этом то ли не знал, то ли забыл –а ведь мог бы догадаться… Или хотя бы у людей спросить…

Шаманы ысянские безумие лечить не умеют; поэтому общее мнение такое, что президент к заморским докторам лечиться полетел. А как вылечится, то вернётся назад и снова президентом будет. А пока он в отъезде, на его место никто не претендует. Кто-то, может, и хотел бы, да опасается, как бы и у него крыша не потекла от такой должности. А большинству просто некогда: своих забот хватает.

Дмитрий Гайдук , 07.03.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 07-03-2006 10:39:43

настоящее Гайдуковское гонево

52

Усеныч, 07-03-2006 10:42:31

неужели такой остраф реально есть ? если есть то пачом туда билет ? йа уизжаю

53

Дохтар Lizard, 07-03-2006 10:47:23

Заябись! Гайдук стайл жжот! Димону риспегт...хороша сказка

54

Йохан Палыч, 07-03-2006 10:47:36

Прочетал. ПТУ однозначно не поймёт. Пошел долго думать. Спасибо.
Да, разумеется, зачот.

55

Gans(Sturmfuhrer des Waffen SS), 07-03-2006 10:48:12

не читал

56

Дохтар Lizard, 07-03-2006 10:49:51

Сказка - ложь, да в ней намег - добру молодцу урог! Одна из лучших димоновских сказок б/п

57

koncikfadin, 07-03-2006 10:52:05

Хорошая "аллегория"

58

Мочканём!, 07-03-2006 10:52:36

Классек напесал про гренландию. Надо ещё чо-нибудь евойного почетать.

59

Бландина, 07-03-2006 10:53:15

щас прачитаю надеюсь про еблю в снегу и пра миня

60

Русскоязычная, 07-03-2006 10:53:45

ыся.

61

Luka, 07-03-2006 10:59:22

прочёл каменты и решыл што прочетайу вдумчево...  попозжэ малость...  а можэт и непрочетайу...

62

Шейла, 07-03-2006 11:05:41

дочитала от нехуй делать.
Неее, народ, все равно - слабенько!

63

карлсан каторый жывет без крышы (хазяин топки), 07-03-2006 11:06:49

гайдук жжот каквсида
топка задымилась, заскрипела и вышла нах из строя, перед тем как вырубицца, на TFT маниторе топки прамилькнули надпись ERROR НАХ! МАТИРИАЛ НИХУЙЯ НИГОДЕН!

64

падонаКриЦиДивиСТ, 07-03-2006 11:07:00

Голос из под хвоста07-03-2006 10:09:23

2Стоячий корень07-03-2006 10:06:32

Да просто нелепо это - хвалить только за имя. Есть у автора сильные вещи я не спорю, но то это бля мутная убогая ересь а не креатив. Обьективности на ресурсе не стало - хуёво это. Авторы не стараюца - знают, што и так похвалят. Нельзя так.
а тут маза такая. ты мне лизни..а я тебе патом  алавирды лизну.. заибали сталбы..
или если в риале пива папили и дряни пакурили, то как-то уже и ниудобна хулить друг-друшку прилюдна..  асобина охота дать па иблисчу за тезис "а.. мистер .... ну,ни читал , но зачот афтаматам ""
  уибаны,хуле..

65

Luka, 07-03-2006 11:13:36

прочитал

понравилось

заябись вроде...

66

Имперская Разведка (доложись и обратно), 07-03-2006 11:14:14

Прекольна.

67

Luka, 07-03-2006 11:19:32

падонаКриЦиДивиСТ07-03-2006 11:07:00

сагласен адназначьна

68

brother, 07-03-2006 11:24:56

Превед Гайдук!... А щас зачитаю...

69

tar729, 07-03-2006 11:26:04

вы дебилы 07-03-2006 11:19:32

я например чесслово тока потом обратил внимание что это гайдук.
Сам по себе креатиф гавно. но качество гона!!!!! заслуживает уважения беспезды.

70

Повелитель Клоноф, 07-03-2006 11:29:31

понравилось, просто и приятно читать

71

Россомаха , 07-03-2006 11:30:56

Есть несколько мыслей стоящих, но в целом все же это сказка и в сказках ей место. Как креотив- гавно.

72

чванливый што пиздец, 07-03-2006 11:37:50

5+

73

САМАВАР , 07-03-2006 11:42:55

Классика на удаве.....респект!

74

Kexx, 07-03-2006 11:47:46

мутотень
скукота
нечево
четать

75

МедSестRA, 07-03-2006 11:48:09

Чё-то нудно, как-то.

76

Дикаабрас (ТМ), 07-03-2006 11:56:42

Обсалютная чуш!

77

Кандыбабрык Ебупрофенович Валгаллищо, 07-03-2006 12:19:31

Томас Мор ты наш самопальный, Томазо Компанелла доморощенный!
Социалист-Утопист....
Я прям слезу пустил от умиления.
Тоска по Золотому Веку затронула и обиталелей страны Удавии.
Одно только плохо: когда все равны, то все одинаково бесправны.
ХХ век называют то ядерным веком, то космическим, ещё каким-то, с попеременным успехом...
Для меня же стало ясно одно - ХХ век был веком идеологий. Все они дискедитировали себя, одна за другой. Только с демократий некоторые ещё носятся, как дурень с писаной торбой - кто в поисках личной выгоды, а кто по  - незнанию.
Когда трупп начинает смердеть, его надо закапывать (с) Непомнюкто. В этом контексте и неофашисты, и неокоммунисты и демократы совешают своего рода святотатство - продолжают глумится над уже полуразложившимися и жутко смердящими труппами.
Человечество в тупике, в который оно само себя загнало. Оно слабеет с каждым днём. все быстрее и быстрее. Осознание этого факта отдельно взятым индивидуумом не всегда красиво выглядит со стороны, и я,кажется, начинаю понимать позицию  ТХВ, Большевика, АТВ, и прочих, достаточно резких в своих высказываниях людей - они борются, в первую очередь с самими собой, со своей реакцией на осознание. Не хотят верить в это, бесятся, ерничают, пытаются провозгласить быстрые решения проблемы.
Боритесь! Надо бороться, иначе финал этого всего будет катастрофическим.

78

Мультик, 07-03-2006 12:20:43

И почему ты такое в Черчиле не рассказывал?
очень очень хорошо, как всегда.

79

Витя ( а ещо я слышу Голос из под хвоста), 07-03-2006 12:22:46

Кандыбабрык Ебупрофенович Валгаллищо07-03-2006 12:19:31 

О, ещо один укурыш нах

80

French, 07-03-2006 12:23:50

Если не искать смысл и аналогии с реальным миром - очень занятная вещица.
Панравилось

81

Мидвед, 07-03-2006 12:23:52

ПРЕВЕД КРАСАВЧЕГИ!!!

82

Кандыбабрык Ебупрофенович Валгаллищо, 07-03-2006 12:24:46

Витя ( а ещо я слышу Голос из под хвоста)07-03-2006 12:22:46
А пойдика ты почитай "пре еблю" и "пра гавно"! Тебе полезней будет- нервничать будешь меньше.

83

дятел, 07-03-2006 12:26:14

вито, кстати редкасный уебан...это просто пиздец.

84

нихуянезавбыл. , 07-03-2006 12:28:22

очень хороший и поучительный криатифф.
афтару риспект и похвала.
гайдук умный и хороший афтар.

85

Anabol, 07-03-2006 12:29:21

Гайдук-Зачот
ЗЫ
У меня начальник военной Кафедры Гайдук :)

86

brother, 07-03-2006 12:30:52

Ништяк!

87

нихуянезавбыл. , 07-03-2006 12:31:40

Усеныч07-03-2006 10:42:31

самое смешное что остров этот и есть. иназывается он. хехехе
догадайся как. да хуй догадаешься. ты ж его ругать привык

88

Anabol, 07-03-2006 12:32:11

падонаКриЦиДивиСТ
Бля если твой ПТУШный мозг не понял этого это не значит что
крео хуйня
ИДИ Ф ПИЗДУ ЧИТАЙ ПРО ГАВНО

89

Anabol, 07-03-2006 12:33:46

Птушникам не понять крео где нет мата или не раскрыта тема ебли
ну хули делать то если мозг нематерные слова не воспринимает

90

Хуястый, 07-03-2006 12:37:10

Последний НАХ!!!

91

Большой ХУЙ, 07-03-2006 12:38:09

Я не понял

92

нихуянезавбыл. , 07-03-2006 12:45:18

93

палтаффский падонаг, 07-03-2006 12:45:23

Гайдук! Жжош, сцуконах!

94

падонаКриЦиДивиСТ, 07-03-2006 12:45:36

Anabol07-03-2006 12:32:11

ты анаболики штоли пьешь, сучонок.? поэтому такой смелый и дерзский.. ? .Впизду ты свою маму иди выеби.! мегамоск у тебя..? иди по оксфордскому тесту проверь свои петушиные мозги..не думаю ,что ты там наберешь 138 баллов..
жалкое уебище..

95

АТВ, 07-03-2006 12:52:20

Главное мировое зло - это ислам.
На втором месте - педерастия.
А госчиновники и президенты - только на третьем.

96

Греховводный иезуит, 07-03-2006 12:57:48

Редкасная паебень.
Утро началось, читать нехуй, начну бухать. Не рано? Та нине, намана.

97

домингез , 07-03-2006 12:59:29

лабуда какая то

98

Баста, карапузики!, 07-03-2006 13:11:53

не смешно, видимо, хуёвая трава была

99

нихуянезавбыл. , 07-03-2006 13:14:14

падонаКриЦиДивиСТ07-03-2006 12:45
странно читать такие эмоциональные выкладки от человека, позиционирующего себя так как Вы обычно это делаете.

100

Кандыбабрык Ебупрофенович Валгаллищо, 07-03-2006 13:17:26

падонаКриЦиДивиСТ07-03-2006 12:45:36
Как правило, все подобные "мегатесты" проверяют только одну способность - умение решить данный тест. ВСЁ!
Во многих странах подвергают сомнению релевантнось соответствия результатов, полученных при подобных тестированиях с реальными знаниями, умениями и навыками.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg