Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОСТРОВ ЫСЯ: ПЕРВЫЙ СНЕГ

  1. Читай
  2. Креативы
Есть в одном океане остров, на котором всё ништяк. Хотя климат на том острове не райский: зимой холодище и ветер, летом жарища и комары, дожди через день, а ещё циклоны-ураганы всякие, и землетрясения бывают нешуточные, а иногда цунами как накатит! и как посмывает всё в океан! Но островитяне по этим темам не парятся: они же там давно живут, и к своим проблемам они давно привыкли и научились их разруливать. И считают, что всё так и надо.

Остров свой они называют Ыся (с ударением на последнем слоге), что по-ихнему означает "Счастье". То есть, это слово у них много чего означает: и "порядок", и "свободу", и "сухость", и "красоту", и "правду", и "справедливость", и редкую разновидность морского ежа, которая водится только возле острова Ыся.

Про ежа подробнее надо рассказать: он для местных жителей культовое животное. Самая ядовитая тварь во всём океане: если колючка в ногу воткнётся, человек через час помрёт, а если, допустим, в вену или в язык, тогда вообще минут через десять. У каждого взрослого островитянина такая колючка постоянно с собой, на случай, если вдруг понадобится быстро и красиво умереть. Самоубийство для них не грех, скорее наоборот. Они говорят: "Счастлив тот, кто властен над своей смертью". Не сказать, чтобы они так уж часто самоубивались: сейчас у них уровень жизни нормальный, зиму пережить не проблема. Вот в былые времена, говорят, это было в порядке вещей: поздней осенью старики массово из жизни уходили, чтобы молодые могли до весны дожить. В загробный мир они не верят, так что умирать им совсем не страшно.

Законы ысянские очень простые: кто убивает, грабит, ворует, людей калечит, детей ебёт или человечину ест – тому клеймо на лоб, и после этого он уже человеком не считается. Каждый его может убить и даже съесть, если будет такое желание. И ещё есть у них такой обычай: один раз в году, когда выпадет первый снег, все законы на один день отменяются. То есть, от рассвета до заката любой любого может ограбить, убить, выебать и съесть, и за это ему ничего не будет. Это у них считается святой день, и называется он просто и конкретно: Первый Снег. Раньше его праздновали реально жёстко. Происходило что-то типа однодневной гражданской войны, население уменьшалось процентов на десять, зато всем остальным харчей хватало аж до лета. А убитых никто не жалел, даже очень близкие друзья. По местным понятиям, если человек не умеет себя защитить, то ему и жить незачем.

По итогу, выжили на острове только такие люди, которые умеют себя защищать и других не обижать. И последние лет двести Первый Снег спокойно проходит: все островитяне вооружены и готовы к обороне, но никто ни на кого не нападает. Одни только подростки между собой воюют или за бомжами охотятся. Ну, иногда иностранца несмышлёного порежут, не без того. Потому иностранцы и не любят остров Ыся – они считают, что там анархия и беспредел. И в самом деле, как-то непривычно: полиции там нету, чиновников нету, правительства нету, даже вождя какого-никакого, и того нету. Местным жителям командиры на хрен не нужны: у них там каждый мужик сам себе командир.

Правда, у женщин островитянских по этой теме другое мнение, кто кому командир. Но женщины там громко не командуют, голос сорвать боятся. Мужчины у них не злобные, не драчливые, спокойные вобще. Но если мужчина не хочет чего-то слышать, он это и не услышит, хоть ему целый день в ухо кричи. А вот если попросить – тогда услышит, но не факт, что сделает. Когда у него своя точка зрения есть, с этой точки его бульдозером не сдвинешь. И не потому что он упрямый, а потому что он слушается только своего внутреннего голоса. И больше никого.

Завоевать Ыся никто никогда не пробовал: нефти там нет, золота нет, климат хреновый, да и народ какой-то неформатный. Но одна страна – не будем называть какая – попыталась там демократию наладить. Пригнали два сухогруза ширпотреба и объявили островитянам: выбирайте себе президента – всё ваше будет! Однако ысяне на ширпотреб не повелись: про многие вещи им было просто непонятно, для чего они вобще. А другие, более понятные вещи, они не захотели брать, потому что свои лучше. Так и уплыли сухогрузы обратно.

Но демократоры от своих намерений не отступились и зашли с другого конца. Они, короче, построили на острове электростанцию, телевышку и сотовую сеть, и раздали островитянам 500 радиоприёмников, 200 телевизоров и 1000 мобильных телефонов. И лет через пять все островитяне поняли, что без электричества жить невозможно, а без президента неприлично. И избрали себе в президенты директора электростанции, потому что кого же ещё.

А президент был наполовину местный, сын простой ысянки и голландского матроса. Человек интересной судьбы: в детстве на острове жил, потом уехал в цывильные страны, выучился полезным наукам, стал менеджером, а потом и совладельцем крупной электрической компании. Короче, умный был человек – а потому и не хотел ничего на острове менять. Но спонсоры на него насели: дескать, давай, проводи реформы, внедряй демократию! А то кредитов не дадим, эмбарго наложим, в чёрный список внесём! Ну, президент подумал-подумал – и запретил Первый Снег.

Ну, не то что бы запретил. Ысянский язык для командиров очень неудобный: нету в нём таких слов, которые обозначают "запрещаю", "разрешаю", "можно", "нельзя", "надо", и повелительного наклонения у глаголов тоже нету. Это надо быть очень тонким филологом, чтобы на таком языке приказы формулировать. А президент на инженера учился, в филологических тонкостях не силён. И сказал он людям просто: отныне в день Первого Снега не будет никакого смертоубийства и прочих беззаконий! А демократорам отрапортовал по полной программе: дескать, отменили мы варварский обычай, сделали ещё один шаг к цивилизации и всё такое.

Президент рассуждал примерно так: на Первый Снег давно уже никто законы не нарушает – а стало быть, закрыть эту тему можно легко и без проблем. Но здесь он сильно ошибся: проблемы у него начались почти сразу. Ысяне – народ не шумный, демонстраций они не устраивали, а просто пришли к нему четверо стариков, сели в кабинете и молчат. Президент им и так, и сяк, все свои решения обосновал, всю свою политику изложил. А они его молча выслушали – и вручили ему иглу морского ежа, и ушли, не сказав ни слова. И после того перестали люди ходить на президентские сходки, перестали реагировать на президентские заявления, и вообще про президента говорить перестали, как будто и нету его вообще.

И поди их разбери, молчунов этих: то ли они теперь всегда молчать будут, то ли только до Первого Снега? Президент, мягко говоря, забеспокоился. Но не настолько, чтобы сразу в штаны наложить. У него же был личный самолёт, и вот он задумал накануне Первого Снега улететь с дружественным визитом в демократическую страну. А потом вернуться и дальше командовать, как ни в чём не бывало.

Разумное, в общем, решение – да только вышло по-другому. Первый снег в том году случился как-то неожиданно и безжалостно: с вечера повалило как из разорванной перины, всю ночь буран фигачил, а к утру взлётную полосу снегом засыпало. Президент взлететь не смог и в ангаре заночевал, вместе со своим охранником. А поутру проснулся – нету охранника. То ли сбежал, то ли чего похуже. И двери снегом замело, так что хрен откроешь.

Президент на крышу выбрался и видит: идут к нему пятеро на лыжах, с Первым Снегом поздравлять. И у каждого из-за спины ствол торчит. А с ними президентский охранник, и он им лыжной палкой прямо на президента показывает!

Ну, президент не стал ждать, пока они ружья поснимают, а просто достал свой президентский пистолет и сделал по ним предупредительный выстрел. Лыжники залегли. А президент спрыгнул в ангар, за ящики спрятался, пистолет обеими руками ухватил и сидит наготове, прямо как герой боевика. Попробуйте только суньтесь!

Полчаса проходит – нет никого. А в ангаре холодно, руки-ноги замёрзли, сопли из носу текут. Тогда президент вылазит снова на крышу. И видит: мужиков уже не пятеро, а десятка два, и все с лопатами, и идут уже прямо к воротам. Один президента увидел, так сразу заулыбался и руками замахал: слезай, мол, ничего тебе не будет! Но президента на мякине не проведёшь! Он в мужика пальнул из пистолета, а сам сразу вниз и за ящики. И снова в боевой готовности.

Слышит: мужики под воротами ковыряются, снег отгребают. А кто-то уже по крыше топчется, а в пистолете патронов шесть осталось, на всех не хватит. Правда, есть ещё винтовка, в сейфе на другом конце ангара, но туда ведь ещё добежать надо, и сейф открыть… А как добежишь, если с крыши весь ангар простреливается? Сидит президент и сам себя ругает: вот же ж тормоз! надо было сразу винтовку достать! А мужики тем временем уже ворота открывают…

Президент думает: живым не дамся! Пять патронов им, один себе! Но враги всё не идут и не идут, и даже на крыше никого не слышно – а в ангаре, между тем, ещё холоднее стало. Тут президент высовывается из-за ящиков –

и замечает наконец, что вся взлётная полоса расчищена, а мужики уже где-то далеко, на соседнюю гору поднимаются. Тут-то и понял президент, зачем они приходили. И до того ему стыдно стало, просто хоть плачь! Это ж надо так осрамиться! сам сказал: "Никакого смертоубийства!" – и сам же первый в людей стрелять начал! Хорошо, хоть не убил никого…

Но президент недолго себя казнил, а почти сразу подумал: это всё охранник виноват! Чего он, сука, не позвонил, не предупредил? Сейчас я ему позвоню, такой разнос ему устрою! И вот он достаёт мобилу – а она разряженная!

Тогда президент думает: это всё равно охранник виноват! Чего он, сука, не подсуетился, мобилу на зарядку не поставил? А внутренний голос ему и говорит на чистом ысянском языке: какая, на хрен, разница, кто виноват? Зачем об этом думать, пока взлётная полоса свободна?

И послушался президент своего внутреннего голоса. Сел в самолёт, улетел с острова и больше никогда туда не возвращался. И теперь на острове Ыся очень интересный административный расклад. С одной стороны, президент в отставку не уходил, и юридически он как бы есть. А с другой стороны, он фактически обитает совсем в другой стране и про остров Ыся даже слышать не хочет.

А на острове до сих пор считают, что президент с ума сошёл. И самом деле: сперва он выдал какое-то мутное пророчество про Первый Снег, потом старикам его так растолковал, что у них чуть ум за разум не завернулся, потом в своего охранника стрелял, а потом вообще улетел и вестей о себе не подаёт. Понятия о психиатрии у них вполне пещерные: они уверены, что безумие – заразная болезнь, передаётся через уши и глаза, а потому сумасшедшего нельзя слушать и нельзя на него смотреть, чтобы не заразиться. Президент об этом то ли не знал, то ли забыл –а ведь мог бы догадаться… Или хотя бы у людей спросить…

Шаманы ысянские безумие лечить не умеют; поэтому общее мнение такое, что президент к заморским докторам лечиться полетел. А как вылечится, то вернётся назад и снова президентом будет. А пока он в отъезде, на его место никто не претендует. Кто-то, может, и хотел бы, да опасается, как бы и у него крыша не потекла от такой должности. А большинству просто некогда: своих забот хватает.

Дмитрий Гайдук , 07.03.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
95

АТВ, 07-03-2006 12:52:20

Главное мировое зло - это ислам.
На втором месте - педерастия.
А госчиновники и президенты - только на третьем.

96

Греховводный иезуит, 07-03-2006 12:57:48

Редкасная паебень.
Утро началось, читать нехуй, начну бухать. Не рано? Та нине, намана.

97

домингез , 07-03-2006 12:59:29

лабуда какая то

98

Баста, карапузики!, 07-03-2006 13:11:53

не смешно, видимо, хуёвая трава была

99

нихуянезавбыл. , 07-03-2006 13:14:14

падонаКриЦиДивиСТ07-03-2006 12:45
странно читать такие эмоциональные выкладки от человека, позиционирующего себя так как Вы обычно это делаете.

100

Кандыбабрык Ебупрофенович Валгаллищо, 07-03-2006 13:17:26

падонаКриЦиДивиСТ07-03-2006 12:45:36
Как правило, все подобные "мегатесты" проверяют только одну способность - умение решить данный тест. ВСЁ!
Во многих странах подвергают сомнению релевантнось соответствия результатов, полученных при подобных тестированиях с реальными знаниями, умениями и навыками.

101

падтонног изденыйй, 07-03-2006 13:42:23

йАя тутта бонялл: а вить ффтар писсать умеить! Пляа!

102

МАРУСЯ ( в белой такой косыночке с красным крест, 07-03-2006 13:45:33

АТВ07-03-2006 12:52:20
А на четвертом месте - песдабол АТВ.

103

Нотов, 07-03-2006 13:50:35

Димон, когда будешь ??

104

Нотов, 07-03-2006 13:51:16

ыхыыы, кстате сорри, забыл сказать, сто афтор ЖЖот!

105

Тваё имя, 07-03-2006 13:52:34

АХТУНГ !!!!!! Срочно!!!!!!  падонки, захуярьте пидора вот его мыло - Gay tver [villar23@mail.ru]

106

Каменев-Хазрат, 07-03-2006 13:55:28

Шляпо какая-то, если чесно. Не понравилось, хоть и Гайдук.

107

КРАСНЫЕ БУКАФКИ, 07-03-2006 13:57:33

Несмеялся патамушто написана мУдро.
зачот

108

снегурка , 07-03-2006 13:58:51

а пеши исчо

109

ВИТЯЗЬ В ПОНОШЕННОЙ ТИГРОВОЙ ШКУРЕ, 07-03-2006 13:59:35

ПОНРАВИЛОСЬ.СПИЛБЕРГУ НАДО ДАТЬ ПАЧИТАТЬ-ОН ХАРОШИЙ ФИЛЬМ СНИМЕТ!

110

падонаКриЦиДивиСТ, 07-03-2006 14:19:32

нихуянезавбыл. 07-03-2006 13:14:14

падонаКриЦиДивиСТ07-03-2006 12:45
странно читать такие эмоциональные выкладки от человека, позиционирующего себя так как Вы обычно это делаете
    ..да бывает..работа нервная..  плюс ,  не пью , почти 15 лет..эмоции..срывы.. пусть лучше в инете , чем на реальных людях.. хотя и в реале не всегда получается сдержаться..

111

Gator, 07-03-2006 14:32:29

Гайдук сдает позиции....

112

Хам трамвайный, 07-03-2006 14:46:14

Зочот! Спасибо, аж поверил про такой народ))

113

Надя Фролова, 07-03-2006 17:07:59

Ыся -сися...сказка на ночь...

114

неебатсо правильный, 07-03-2006 17:36:03

гидрапоника весчь песдатая

115

Девочка с пяткой в кармане, 07-03-2006 18:48:21

хорошая умная сказка, дэбилы идут читать сказку про репку...

116

планБэ, 07-03-2006 19:08:56

а раньше в НАШем печатался...

117

dollardildo, 07-03-2006 19:36:23

Кандыбабрык Ебупрофенович Валгаллищо 07-03-2006 12:19:31

Ты все правильно понимаешь. Выход только один - усовершенствование человеческой природы. Генная инженерия уже почти готова к этому, но... она сможет усовершенствовать только новые поколения. Для усовершенствования уже живущих остаются только наркотика, как новый двигатель прогресса. Перечитай "Возвращение со звезд" Лема и "О дивный новый мир..." Хаксли.

И коммунизм со своими социальными гарантиями, и демократия со своим культом потребление доказали только одно: нужна новая мотивация. Чтобы мочь, но не хотеть того, чего не надо. Например, у тебя есть право на ахтунг, но ты же не ахтунг? Так снимается противоречие между равенством и правами человека.

118

Уссался с картинки, 07-03-2006 19:46:58

Вообще Гайдука уважаю, так что зачет автоматом...

119

Мультик, 07-03-2006 19:51:58

планБэ07-03-2006 19:08:56 - ты не знаешь где в харькове НАШ можно купить?
очень редко попадается

120

планБэ, 07-03-2006 19:58:32

Мультик

шо такое Харьков? гыгыгы
(песдуй ф Киев - тут на Петрофке фсе номера по 6 гвн)

121

Кандыбабрык Ебупрофенович Валгаллищо, 07-03-2006 21:45:29

dollardildo07-03-2006 19:36:23
А есть еще Ефремов с Туманностью Часом Быка и пр. Стругацкие с Жуком в муравейнике и Волнами, что гасят ветер....
Боюсь, недоживет человечество ни до усовоершенствования ни до новой мотивации. Мы себя еще очень плохо знаем, а уже усовершенствовать пытаемся.

122

Iron, 07-03-2006 21:59:04

Бля, наверно прикольно ... Пачитаем...

123

dollardildo, 07-03-2006 22:01:27

Кандыбабрык Ебупрофенович Валгаллищо 07-03-2006 21:45:29
Если не пытаться - то и не доживет. Попробуй начать с себя: езжай в Голландию, покури гашЫша (желательно тибетского), и... как только тебе перехочется покупать мерседес и все такое, ты - в теме!

124

Кандыбабрык Ебупрофенович Валгаллищо, 07-03-2006 22:30:29

dollardildo07-03-2006 22:01:27
Примитивно.
И ты сам об этом знаешь.
Мне, например, для того, чтобы "увидеть иные миры" гашЫш не нужен - фантазия у меня и так непомерно развита.
Но у меня семья и хочется всё таки свой дом и машину, чтобы там, ребенка к доктору отвезти или , к примеру, жену беременную со схватками в больницу. Другое дело, превращается ли приобретение мат.благ того или лного уровня в самоцель?
Проблема в том, что старый врун Толкин и здесь был прав: люди больше всего жаждут власти, над кем либо и над чем либо.
А преславутая теория о желании самореализоваться, как основной движущей силе прогресса  - всего лишь попытка завуалировать это желание. Ведь знаниями умениями и навыками мы тоже хотим ВЛАДЕТЬ. И это не только в русском языке так.

125

Автобус_мля, 07-03-2006 22:54:15

Дочитал. Потому что Гайдук написал

126

dollardildo, 08-03-2006 00:04:13

Кандыбабрык Ебупрофенович Валгаллищо 07-03-2006 22:30:29
Примитивно - не значит плохо. Все гениальное -просто! Для того, чтобы кого-нибудь куда-нибудь отвезти - есть такси. Огромный дом - твоей же жене больше уборки. И ты тем более об этом знаешь.

127

dollardildo, 08-03-2006 00:04:35

Кандыбабрык Ебупрофенович Валгаллищо 07-03-2006 22:30:29
ГашЫш нужен не столько для того, чтобы увидеть "иные миры" (телевизор делает то же самое), сколько для того, чтобы ПЕРЕСТАТЬ ХОТЕТЬ материальных благ. "Желание приводит к страданию."
А власть? Попробуй сначала овладеть собой, и подчинить желания воле.

128

Кандыбабрык Ебупрофенович Валгаллищо, 08-03-2006 00:22:02

dollardildo08-03-2006 00:04:13
Ты не понял. Где граница между "ненужным огромным домом" и "своим домом, которого достаточно"? Да и многим ли известно, что такая граница существует?
О транспорте, ладно, не будем много, такси удобно и дешево тогда/, когда оно не оченьто и необходимо. Ночью и цены в несколько раз выше и не каждый согластся везти... речь не об этом.

Мы не привыкли себя ограничивать. Мало кого родители учат с детства т.н. "разумному потреблению", да и эффективно ли это? А все "измы" ХХ-го века опирались именно на "гениев-потребителей"(с)АБС ПНВС.

/"Желание приводит к страданию."/ - но ведь семья это тоже плоды желания, желания любимой женщины, желания видеть в детях плоды нашей любви.
Не знаю... я в буддизме всегда находил вещи, меня личео не устраивавшие.

129

Кандыбабрык Ебупрофенович Валгаллищо, 08-03-2006 00:25:13

dollardildo08-03-2006 00:04:35

ГашЫш нужен не столько для того, чтобы увидеть "иные миры" (телевизор делает то же самое)

Не-е-ет! Дебилоящик лишь кривляется жалкими картинками. А вот хорошо развитая фантазия может приоткрыть путь в те миры, которые простым глазом низачто не увидишь.

130

dollardildo, 08-03-2006 01:02:40

Кандыбабрык Ебупрофенович Валгаллищо 08-03-2006 00:22:02

:: Где граница?
Нет, это ты не понял. Подчиняя желания воле, ты снижаешь количество материальных благ, необходимых для достижения счастья. Если такси нужно только для срочных поездок типа больницы, оно (плюс автобус) обойдется по-любому дешевле машины.

:: Мы не привыкли себя ограничивать.

Так вот выход и есть в том, чтобы к этому приучаться!

:: семья это тоже плоды желания

Открою тебе секрет - люди ибуцо и рожают и без всякой семьи и наоборот.

:: А вот хорошо развитая фантазия может приоткрыть путь в те миры, которые простым глазом низачто не увидишь.

ГашЫш как раз развивает фантазию, тем самым облегчая сокращение материальных потребностей, привязывающих тебя к Вавилону и его крысиным гонкам.

В этом и есть суть усовершенствованияы человеческой природы!

131

Дефицит Общения, 08-03-2006 03:08:12

Хоорошая сказка. В лучших традициях жанра. Спасибо.

132

Child from Bodun, 08-03-2006 22:22:51

Гайдука увожаю вапще, но не сиводня. Установив для сибя высокий стандард ранними вищами (год назад спиздил у каво-та сказку пра Мышу, слушал в плейере, так миня из маршрутки выкинули за истеричный 15 минутный ржач!) нельзя писать хуйню. Либо исписался, либо недокурил.... низачот

133

вито (а еще я слышу Волоса), 10-03-2006 20:55:29

сосать всегда
сосать везде
и может кто не знает
я даже слышу волоса
когда народ кончает

134

Эстонец, 12-03-2006 16:59:19

Великолепно!

Никаких конкретных аллюзий на действительность по чтению не возникло, но, сцуко, глубокая как могила, в которой бы я похоронил удавкомовских долбоёобов,  вещь получилась.

А первый снег на нашего ивана купалу похож.

135

PeaceDoorBall, 15-03-2006 17:07:34

Фанат Гайдука, но чёта по ходу я давно не курил.

136

PeaceDoorBall, 15-03-2006 17:23:56

Пусть ресурс знает своих героев
http://rastaman.tales.ru/gallery/displayimage.php?album=8&pos=122

137

ХарМ, 18-03-2006 02:22:56

зачот

138

сухаряка, 27-03-2006 21:20:28

хуле
песдато.
как фсегда у руля нах

139

Kostya Chernobyl, 11-04-2006 14:49:15

гвйдук вышшый песатель и неебёт

140

Kostya Chernobyl, 11-04-2006 14:50:37

Липтон07-03-2006 05:07:14
дебил- нихуя не про россию

141

герич, 15-06-2006 17:35:56

про Хуйню

142

а ниибет, 12-07-2006 17:15:42

"нихуя не про россию"
а пра каво бля? учись четать, иблан.

143

умный фриц, 27-10-2006 20:06:45

ЗАЯБИЗь

144

~]ТТ[~, 23-01-2009 05:11:46

Гайдуку респегд. 6*.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg