Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОСТРОВ ЫСЯ: ПЕРВЫЙ СНЕГ

  1. Читай
  2. Креативы
Есть в одном океане остров, на котором всё ништяк. Хотя климат на том острове не райский: зимой холодище и ветер, летом жарища и комары, дожди через день, а ещё циклоны-ураганы всякие, и землетрясения бывают нешуточные, а иногда цунами как накатит! и как посмывает всё в океан! Но островитяне по этим темам не парятся: они же там давно живут, и к своим проблемам они давно привыкли и научились их разруливать. И считают, что всё так и надо.

Остров свой они называют Ыся (с ударением на последнем слоге), что по-ихнему означает "Счастье". То есть, это слово у них много чего означает: и "порядок", и "свободу", и "сухость", и "красоту", и "правду", и "справедливость", и редкую разновидность морского ежа, которая водится только возле острова Ыся.

Про ежа подробнее надо рассказать: он для местных жителей культовое животное. Самая ядовитая тварь во всём океане: если колючка в ногу воткнётся, человек через час помрёт, а если, допустим, в вену или в язык, тогда вообще минут через десять. У каждого взрослого островитянина такая колючка постоянно с собой, на случай, если вдруг понадобится быстро и красиво умереть. Самоубийство для них не грех, скорее наоборот. Они говорят: "Счастлив тот, кто властен над своей смертью". Не сказать, чтобы они так уж часто самоубивались: сейчас у них уровень жизни нормальный, зиму пережить не проблема. Вот в былые времена, говорят, это было в порядке вещей: поздней осенью старики массово из жизни уходили, чтобы молодые могли до весны дожить. В загробный мир они не верят, так что умирать им совсем не страшно.

Законы ысянские очень простые: кто убивает, грабит, ворует, людей калечит, детей ебёт или человечину ест – тому клеймо на лоб, и после этого он уже человеком не считается. Каждый его может убить и даже съесть, если будет такое желание. И ещё есть у них такой обычай: один раз в году, когда выпадет первый снег, все законы на один день отменяются. То есть, от рассвета до заката любой любого может ограбить, убить, выебать и съесть, и за это ему ничего не будет. Это у них считается святой день, и называется он просто и конкретно: Первый Снег. Раньше его праздновали реально жёстко. Происходило что-то типа однодневной гражданской войны, население уменьшалось процентов на десять, зато всем остальным харчей хватало аж до лета. А убитых никто не жалел, даже очень близкие друзья. По местным понятиям, если человек не умеет себя защитить, то ему и жить незачем.

По итогу, выжили на острове только такие люди, которые умеют себя защищать и других не обижать. И последние лет двести Первый Снег спокойно проходит: все островитяне вооружены и готовы к обороне, но никто ни на кого не нападает. Одни только подростки между собой воюют или за бомжами охотятся. Ну, иногда иностранца несмышлёного порежут, не без того. Потому иностранцы и не любят остров Ыся – они считают, что там анархия и беспредел. И в самом деле, как-то непривычно: полиции там нету, чиновников нету, правительства нету, даже вождя какого-никакого, и того нету. Местным жителям командиры на хрен не нужны: у них там каждый мужик сам себе командир.

Правда, у женщин островитянских по этой теме другое мнение, кто кому командир. Но женщины там громко не командуют, голос сорвать боятся. Мужчины у них не злобные, не драчливые, спокойные вобще. Но если мужчина не хочет чего-то слышать, он это и не услышит, хоть ему целый день в ухо кричи. А вот если попросить – тогда услышит, но не факт, что сделает. Когда у него своя точка зрения есть, с этой точки его бульдозером не сдвинешь. И не потому что он упрямый, а потому что он слушается только своего внутреннего голоса. И больше никого.

Завоевать Ыся никто никогда не пробовал: нефти там нет, золота нет, климат хреновый, да и народ какой-то неформатный. Но одна страна – не будем называть какая – попыталась там демократию наладить. Пригнали два сухогруза ширпотреба и объявили островитянам: выбирайте себе президента – всё ваше будет! Однако ысяне на ширпотреб не повелись: про многие вещи им было просто непонятно, для чего они вобще. А другие, более понятные вещи, они не захотели брать, потому что свои лучше. Так и уплыли сухогрузы обратно.

Но демократоры от своих намерений не отступились и зашли с другого конца. Они, короче, построили на острове электростанцию, телевышку и сотовую сеть, и раздали островитянам 500 радиоприёмников, 200 телевизоров и 1000 мобильных телефонов. И лет через пять все островитяне поняли, что без электричества жить невозможно, а без президента неприлично. И избрали себе в президенты директора электростанции, потому что кого же ещё.

А президент был наполовину местный, сын простой ысянки и голландского матроса. Человек интересной судьбы: в детстве на острове жил, потом уехал в цывильные страны, выучился полезным наукам, стал менеджером, а потом и совладельцем крупной электрической компании. Короче, умный был человек – а потому и не хотел ничего на острове менять. Но спонсоры на него насели: дескать, давай, проводи реформы, внедряй демократию! А то кредитов не дадим, эмбарго наложим, в чёрный список внесём! Ну, президент подумал-подумал – и запретил Первый Снег.

Ну, не то что бы запретил. Ысянский язык для командиров очень неудобный: нету в нём таких слов, которые обозначают "запрещаю", "разрешаю", "можно", "нельзя", "надо", и повелительного наклонения у глаголов тоже нету. Это надо быть очень тонким филологом, чтобы на таком языке приказы формулировать. А президент на инженера учился, в филологических тонкостях не силён. И сказал он людям просто: отныне в день Первого Снега не будет никакого смертоубийства и прочих беззаконий! А демократорам отрапортовал по полной программе: дескать, отменили мы варварский обычай, сделали ещё один шаг к цивилизации и всё такое.

Президент рассуждал примерно так: на Первый Снег давно уже никто законы не нарушает – а стало быть, закрыть эту тему можно легко и без проблем. Но здесь он сильно ошибся: проблемы у него начались почти сразу. Ысяне – народ не шумный, демонстраций они не устраивали, а просто пришли к нему четверо стариков, сели в кабинете и молчат. Президент им и так, и сяк, все свои решения обосновал, всю свою политику изложил. А они его молча выслушали – и вручили ему иглу морского ежа, и ушли, не сказав ни слова. И после того перестали люди ходить на президентские сходки, перестали реагировать на президентские заявления, и вообще про президента говорить перестали, как будто и нету его вообще.

И поди их разбери, молчунов этих: то ли они теперь всегда молчать будут, то ли только до Первого Снега? Президент, мягко говоря, забеспокоился. Но не настолько, чтобы сразу в штаны наложить. У него же был личный самолёт, и вот он задумал накануне Первого Снега улететь с дружественным визитом в демократическую страну. А потом вернуться и дальше командовать, как ни в чём не бывало.

Разумное, в общем, решение – да только вышло по-другому. Первый снег в том году случился как-то неожиданно и безжалостно: с вечера повалило как из разорванной перины, всю ночь буран фигачил, а к утру взлётную полосу снегом засыпало. Президент взлететь не смог и в ангаре заночевал, вместе со своим охранником. А поутру проснулся – нету охранника. То ли сбежал, то ли чего похуже. И двери снегом замело, так что хрен откроешь.

Президент на крышу выбрался и видит: идут к нему пятеро на лыжах, с Первым Снегом поздравлять. И у каждого из-за спины ствол торчит. А с ними президентский охранник, и он им лыжной палкой прямо на президента показывает!

Ну, президент не стал ждать, пока они ружья поснимают, а просто достал свой президентский пистолет и сделал по ним предупредительный выстрел. Лыжники залегли. А президент спрыгнул в ангар, за ящики спрятался, пистолет обеими руками ухватил и сидит наготове, прямо как герой боевика. Попробуйте только суньтесь!

Полчаса проходит – нет никого. А в ангаре холодно, руки-ноги замёрзли, сопли из носу текут. Тогда президент вылазит снова на крышу. И видит: мужиков уже не пятеро, а десятка два, и все с лопатами, и идут уже прямо к воротам. Один президента увидел, так сразу заулыбался и руками замахал: слезай, мол, ничего тебе не будет! Но президента на мякине не проведёшь! Он в мужика пальнул из пистолета, а сам сразу вниз и за ящики. И снова в боевой готовности.

Слышит: мужики под воротами ковыряются, снег отгребают. А кто-то уже по крыше топчется, а в пистолете патронов шесть осталось, на всех не хватит. Правда, есть ещё винтовка, в сейфе на другом конце ангара, но туда ведь ещё добежать надо, и сейф открыть… А как добежишь, если с крыши весь ангар простреливается? Сидит президент и сам себя ругает: вот же ж тормоз! надо было сразу винтовку достать! А мужики тем временем уже ворота открывают…

Президент думает: живым не дамся! Пять патронов им, один себе! Но враги всё не идут и не идут, и даже на крыше никого не слышно – а в ангаре, между тем, ещё холоднее стало. Тут президент высовывается из-за ящиков –

и замечает наконец, что вся взлётная полоса расчищена, а мужики уже где-то далеко, на соседнюю гору поднимаются. Тут-то и понял президент, зачем они приходили. И до того ему стыдно стало, просто хоть плачь! Это ж надо так осрамиться! сам сказал: "Никакого смертоубийства!" – и сам же первый в людей стрелять начал! Хорошо, хоть не убил никого…

Но президент недолго себя казнил, а почти сразу подумал: это всё охранник виноват! Чего он, сука, не позвонил, не предупредил? Сейчас я ему позвоню, такой разнос ему устрою! И вот он достаёт мобилу – а она разряженная!

Тогда президент думает: это всё равно охранник виноват! Чего он, сука, не подсуетился, мобилу на зарядку не поставил? А внутренний голос ему и говорит на чистом ысянском языке: какая, на хрен, разница, кто виноват? Зачем об этом думать, пока взлётная полоса свободна?

И послушался президент своего внутреннего голоса. Сел в самолёт, улетел с острова и больше никогда туда не возвращался. И теперь на острове Ыся очень интересный административный расклад. С одной стороны, президент в отставку не уходил, и юридически он как бы есть. А с другой стороны, он фактически обитает совсем в другой стране и про остров Ыся даже слышать не хочет.

А на острове до сих пор считают, что президент с ума сошёл. И самом деле: сперва он выдал какое-то мутное пророчество про Первый Снег, потом старикам его так растолковал, что у них чуть ум за разум не завернулся, потом в своего охранника стрелял, а потом вообще улетел и вестей о себе не подаёт. Понятия о психиатрии у них вполне пещерные: они уверены, что безумие – заразная болезнь, передаётся через уши и глаза, а потому сумасшедшего нельзя слушать и нельзя на него смотреть, чтобы не заразиться. Президент об этом то ли не знал, то ли забыл –а ведь мог бы догадаться… Или хотя бы у людей спросить…

Шаманы ысянские безумие лечить не умеют; поэтому общее мнение такое, что президент к заморским докторам лечиться полетел. А как вылечится, то вернётся назад и снова президентом будет. А пока он в отъезде, на его место никто не претендует. Кто-то, может, и хотел бы, да опасается, как бы и у него крыша не потекла от такой должности. А большинству просто некогда: своих забот хватает.

Дмитрий Гайдук , 07.03.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

dazhel, 07-03-2006 05:04:06

хуяк

2

Липтон, 07-03-2006 05:05:10

Первый что ли?

3

Липтон, 07-03-2006 05:05:35

А бля отсосал. Но у Димы ГАйдука быть вторым почетно яибу

4

Липтон, 07-03-2006 05:07:14

Прочитал. Про Россию однако

5

alex_and_r, 07-03-2006 05:07:34

четвертый нах и ниибет

6

DUDE, 07-03-2006 05:13:37

хуясе, у Удава бессонница... но ништяк... счас почетаем

7

Липтон, 07-03-2006 05:16:30

Шедеврально!

8

йусчинкафил, 07-03-2006 05:20:38

Привед ис Харькова

Почитаим. Восьмая марта на носу. Вот у Удава и бесоница. Хочет закосячить, а ни знаит, как.

Спроси меня, как? (с) Герболайф

9

DUDE, 07-03-2006 05:23:23

Дим, в первый раз в жизни твоя сказка не понравилась. совсем не прикольная тема. ну совсем-совсем пиздец какая неприкольная. в принципе это уже было в "Про слова", хотя может я не прав. Но паходу ты начал дураскоп регулярно смотреть... завязывай с этим, чувак... беспесды.

10

Разрушитель семей, 07-03-2006 05:24:50

А у нас уже пол десятого утра,бугагаа

11

Липтон, 07-03-2006 05:28:36

Разрушитель семей07-03-2006 05:24:50
Такая же хуйня бро, Сибирь блиа...

12

йусчинкафил, 07-03-2006 05:32:39

Многа букф. Мало смысла. Не уедит Чилавек-Йусчинка в Пендосию...

А так хотелось... Воздух свободы говном воняит...

13

Гектар, 07-03-2006 05:38:31

Крео про то, что президент педораз?

Разрушитель семей07-03-2006 05:24:50 а у нас поладинацатово, как в Сенгопуре блядь, только холодно

14

Стройбатыч, 07-03-2006 06:04:55

гон

15

контра, 07-03-2006 06:21:40

ага. я всё децтво промечтал об ысянских порядках. а тебе дак и щас всё неймётся.
креотив незажыгает.

16

!, 07-03-2006 06:42:01

чето вдрух панравелось

17

Вадян Рондоноид, 07-03-2006 07:01:59

поравилось
пиши еще

прям Джек Лондон

18

подгнилок из под плинтуса, 07-03-2006 07:35:37

пачиму не в сказках

19

ни хуя себе лосось, 07-03-2006 07:39:37

первый абздац точно пра маю камчатку, третий похож на владивасток - у них там ежика дахуя толька он не ядавитый ниххуйа, дальше хуй его знает пра че мистами вроде как пра рассею хуйво знает карочи сказки мамина сибиряка, да папина якута а призидент наверна абрамович...
ползачота - былабы в три раза меньше букав был бы зачот.

20

Сярожка, 07-03-2006 07:42:08

гы
песдатый астравок!
нуионахуй!

21

фтюч, 07-03-2006 07:55:31

похуй скока букоф, ща буду четать

22

фтюч, 07-03-2006 08:04:59

какфсегда на отл.
лучший сказочнек рисурса

23

Разрушитель семей, 07-03-2006 08:09:24

Гектар07-03-2006 05:38:31
А у наз тепло...........

Кстати крео пра Рассию б\п ,только у наз пастаянно первый снег,бугагагаааа
Кстати,гопников НЕНАВИЖУ сцукинах....

24

Шейла, 07-03-2006 08:14:09

Сначала ничо, потом устала читать, нудно стало.
А как невзначай иголка ежа может в язык попасть? Хуясе, "я готов целовать песок"...

25

Министр хуячечной, 07-03-2006 08:21:47

Хуйня хуйней а вот понравилось, я ваще эти дебильные сказки неперевариваю, но вот зачот и все.

26

Министр хуячечной, 07-03-2006 08:31:16

Бля ну это уже не смишно наши каменты всегда вместе Шейла.

27

AddMin, 07-03-2006 08:31:20

Хорошая сказка. Впрочем, как обычно у Гайдука.

28

Maxim Karmitskiy, 07-03-2006 08:35:09

впервые затрудняюсь дать оценку:
зачет - ниочем... пять с "+"  - тоже мало...

автор, риспектище тебе и огромный ништяк (при личной встрече).

29

капоф., 07-03-2006 08:42:40

не разочаравался, преятный роскас.

30

tar729, 07-03-2006 09:01:31

понравелось

31

666, 07-03-2006 09:09:12

хорошо пазитивно и  как то легко =) как обычно легко про сложные вещи с удовольствием прочитал

32

Клон в страпоне, 07-03-2006 09:11:11

Красавчег. Зачод.

33

падонаКриЦиДивиСТ, 07-03-2006 09:12:38

пЫСЯ какая та..

34

тот самый осёл, 07-03-2006 09:13:51

ни смок прачесть многа букаф

35

Гектар, 07-03-2006 09:20:04

Разрушитель семей07-03-2006 08:09:24
вьетнаметс?

36

Мать Тереза, 07-03-2006 09:37:28

Рассказ однозначно про эстонцеф - у них есть заглавная буква Ы.
Пойду-ка еще разок прочту.

37

Дохтар Lizard, 07-03-2006 09:47:54

Урааааа!!! Гайдук вернулсо!!!! Ща почитаемс...

38

Хуйдабердыев, 07-03-2006 09:49:25

Нехуй песдеть! Гайдук нармальна нопесал. Не, ну были более шедевральные вещи, но были и более беспантовые.
Кароче - зачот. Пеши есчё.

39

Topal, 07-03-2006 09:51:18

ГЫ! "Вроде не бездельники и магли бы жить, им бы панедельники взять и атменить"
http://rastaman.tales.ru/gallery/displayimage.php?album=8&pos=19

40

ЖеЛе, 07-03-2006 09:59:37

притча панравелась...местаме очень...

41

nickoly, 07-03-2006 10:02:14

умный же дядька гайдук, но помоиму хуйню написал..

42

Кукло Синде, 07-03-2006 10:02:17

Министр хуячечной07-03-2006 08:31:16

Бля ну это уже не смишно наши каменты всегда вместе Шейла.
_____________________________________________________

Видимо это патаму, что Шэйло и Министр хуячечной - адно и тожэ лиццо
Бугагага

43

Голос из под хвоста, 07-03-2006 10:03:03

А висело бы под другим ником - обосрали бы по глаза. Вот что значит сетевой статус. Несмешное литературно убогое бормотание вконец скурившегося торчка - это бля круто, хули. На нетленку ещё не писали?

44

Голос из под хвоста, 07-03-2006 10:09:23

2Стоячий корень07-03-2006 10:06:32

Да просто нелепо это - хвалить только за имя. Есть у автора сильные вещи я не спорю, но то это бля мутная убогая ересь а не креатив. Обьективности на ресурсе не стало - хуёво это. Авторы не стараюца - знают, што и так похвалят. Нельзя так.

45

Whatze Phuck, 07-03-2006 10:11:52

название понравелось - остальное таксибе. зря четал

46

Шейла, 07-03-2006 10:25:18

Кукло Синде07-03-2006 10:02:17

Умняк, бля! Моск на лобовую кость не давит??

47

вито (а еще я слышу голоса), 07-03-2006 10:26:26

показания хуйнямометра: вообще никак
ну никак и пиздец

48

Whatze Phuck, 07-03-2006 10:27:49

вито (а еще я слышу голоса)
вззз?

49

Эрих фон Манштейн, 07-03-2006 10:33:16

охуенно. ви иммер.
притчи - они, бля, не только для развлекухи, они еще - чтобы думать...

язык с отсутствием императива - это, по-моему, вообще изобретение автора. креативность - налицо

50

Кобелино, 07-03-2006 10:36:27

так себе

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg