Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Книжный магазин

  1. Читай
  2. Креативы
Во времена голодной студенческой юности мне довелось работать некоторое время в книжном магазине. Джойс из меня никакой, но я попробую всё-таки рассказать примерно, какими бывали мои дни тогда. Для меня это были очень счастливые дни.

Часть 1. Утро.
Просыпаешься, с похмелья, конечно: опаздываю! Бегом умываться, кувырком – гулять с собакой, вприпрыжку – на остановку. Автобуса ждёшь-ждёшь. Ждёшь-ждёшь. Маршрутки мимо проносятся, но денег жалко. Время – за маршрутками следом . Времени тоже жалко. Почти как денег. Наконец выползает из-за моста. Чух-чух-чух, трёх-трёх-трёх – залазь, давай, поехали.

Едешь, прижатый к спинам и бокам. В дыру между человеками видно, как за окном едет город. Наверное, тоже на работу. По амплитуде покачивания людской массы понимаешь, что въехали на мост. Теперь в смотровые отверстия заглядывает Нева, небо и чайки, чайки, чайки. Где-то за бабулькой в берете, я знаю, должны быть Петропавловка. Вечером проверим, а то вдруг рухнула уже? А я и не знаю ничего.

За Марсовым полем, между садом с лебедями и замком с призраком, автобус выплёвывает тебя с остальной пассажирской отрыжкой, мгновенно разбегающейся кто куда по истёртым гранитным плитам тротуаров. А ты что? А ты тоже такой же, ты тоже опаздываешь. Бегом, через лужи и трещины, мимо двух светофоров и семи магазинов – а вот и твой. Залетаешь в двери – всем привет! Чайник ставили? И в подсобку, быстренько, мимо своего отдела. Здесь ты сегодня ещё настоишься. А успеть, кстати, получилось.

Одной рукой наливаешь себе кофе, другой запихиваешь шмотки в шкаф. Обратной дорогой – опять насквозь торговый зал, улыбнуться подруге за кассой – и наружу. А там…

Улица была устроена таким хитрым образом, что солнце заливало с утра всю нашу половину, нещадно высвечивая огрехи в мытье витрин и жалко сыплющуюся штукатурку внешних стен, которую, я знаю, теперь уже отремонтировали. Солнце гладило распахнутую дверь, всю в безумных стикерах и наклейках, плавало по крышам застревающих перед светофором машин, щипало мои слезящиеся от недосыпа, бодуна и просто утра глаза, щекотало нос и требовало чихнуть.

Тротуар от проезжей части отделял не только банальный поребрик, но и невысокий металлический забор, типа решётки на набережной. На изъеденную пылью и ржавчиной поверхность заборчика аккуратно помещалось кружечное дно и пачка сигарет, и казалось, что ты стоишь на берегу вселенской суеты, проезжающей мимо в мерседесах и фордах, пробегающей мимо, торопливо собирающей свои отражения в витринах, а наверху, между домами, за тобой наблюдало небо, а на здании напротив ухмылялись эклектические жёлтые драконы. А на церквях по обе стороны от улицы начинали звонить колокола. Десять утра, пора на службу…

Часть 2. День.
Это всё было где-то между тем моментом, когда мне казалось, что я знаю всё и тем, когда стало ясно, что не знаю ничего. Скажем так, предполагалось, что мне кое-что известно, но это мало что значило по сравнению с тем, что ещё можно было узнать. Магазин делился на два зала, первый из них упирался в кассу и входную дверь, второй – наибольший, - зависал между дверями в подсобку и на задний двор. Короткая лесенка вела вниз, в наш как правило прохладный полуподвал, и до тех пор, пока не смастерили перила, покупатели четвёртой возрастной группы то и дело замирали, не рискуя спорить с гладкими ступенями и кричали нам вниз, как капитаны с мостиков своих каравелл:

-Эй, милки! А стержни-то к ручкам есть?

Бывали и стержни. Бабушек и дедушек аккуратно с подачей руки приземляли в околокассовую зону и обслуживали радостно, осчастливливая стержнями всех цветов и форм, за восемьдесят копеек штука. Пока кассир бегал разменивать обязательно единственную в десять утра тысячную купюру нашего первого клиента, клиент обычно вполне довольный судьбой слушал «Радио Мелодию», составлявшее неизменный утренний формат.

Часам к двенадцати начинали подбираться покупатели всех прочих пород и мастей. В этому времени подходили и остальные коллеги, менялась музыка на «Наше Радио», солнце уползало на противоположную сторону улицы, выжигать витрины конкурентов. Самое время протереть полки, выставить купленные книжки, ухватить у отпущенного на обед кассира вилку доширака и кусок печенья. А потом обед начинается и у прочих нормальных людей. И они, безумные, приходят к тебе за духовной пищей. Косяками приходят. Стадами. Толпищами.

«Коэлья мне!» - А вот вам, пожалуйста! «Мураками хочу!» – Да получите, плиз! «Парфюмера присоветовали!» – Хоть сколько угодно! «А мне, мне, мне… мне Донцовой! Два кило!» - Милая вы моя женщина, вот вам ровно в граммах, и ещё вот довесочек возьмите, это совершенно новый шедевральнейший шедовр, прочитаете – умрёте.

На кассе искры летят от кнопок, чеки порхают белыми птицами, девушки улыбаются и подмигивают тебе из-за плеч активно общающейся между собой очереди.

Часам к трём самые голодные расползаются, и приходят они. Самые любимые.

Часть 3. Самые любимые.
Из моих дневных покупателей самыми любимыми, наверное, я назову всё-таки двух женщин. Первая – молодая девушка, лет, может, чуть за двадцать, приходила в фантастику. Разговорились как-то, и потом уже не остановить было волну восторженного позитива, которая окатывала весь отдел при её появлении. Она работала не то секретарём, не то каким-то мелким служащим – короче, сидела за компьютером в офисе. И читала там книжки. То есть она читала и с экрана, но при этом всегда имела печатный экземпляр – и выходя на обед, или вечером, в метро, или утром по дороге на работу – не прерывала чтения ни на минуту. Конечно, она поглощала чёрно-белые страницы с изрядной скоростью, но денег ей на это дело было не жалко, да и жалоб на то, что мол ставить уже некуда, валится с полок, я от неё не слышала. Радовало то, как она ко всему относилась. Книжки представлялись ей, очевидно, куда более реальной средой, нежели наша скучная действительность – она заходила иногда рассказать мне просто об очередных перипетиях в судьбах персонажей, искренне и увлечённо сочувствуя им, как моя соседка по даче переживала за героев мексиканских сериалов. Никогда не забуду, как она рассказывала:

-Вы представляете, у него дракон умирает, я плачу, у меня слёзы текут – а начальник спрашивает, наивный такой, что мол у меня с отчётами. Ну какие отчёты, у него же стрела из-под крыла торчит!

Вторая моя любимая женщина покупала, как ни странно, Донцову. То есть, странно должно было бы быть не то, что она её покупала – а то, что я любила её за это. Ей было лет сорок, она работала врачом скорой помощи, и её мать умирала от рака. Книжки они покупали на четверых – с двумя водителями и санитаркой, с зарплаты скидывались и засылали её в магазин. Наш был, конечно, не самый дешёвый, но всё-таки она упорно заходила именно ко мне. Говорила, мол, по дороге. У неё были волосы, как у соломенного чучела, жёсткие и выцветшие, торчащие во все стороны; немного нервные, чистые и сухие ладони и голубые-голубые, грустные и мудрые глаза за толстыми стеклами очков. Конечно, больше половины наших вызовов умирают. Не сразу, так потом. Все вообще умирают. Вот и её матушка… Ни мужа ни детей у тётьки не было, и быть уже, наверное, не могло. Мать была неоперабельна, и за время нашего знакомства перестала ходить и слышать. Ведь все в конце концов умирают… Но моя покупательница не думала, что это повод огорчаться. Просто – повод отвлечься. И покупала тоннами безумную макулатуру, едва взглянув на название и автора – а мы, говорит, если что – поменяемся с той сменой. И мне кажется до сих пор, что не так и страшно умереть, зная, что выписывать справку о твоей смерти приедет такая грустная и спокойная врач, отложившая на минуту несуразное глупое чтиво, чтобы зафиксировать, что подошла к концу последняя страница твоей глупой и несуразной жизни.

Ещё, из особенно нежно вспоминаемых мной – мальчик Илья, пацан лет двенадцати, прибегавший днём – чисто поболтать и разведать обстановку – а вечером приводивший солидного, большого как гора отца, посмеивавшегося в короткую с проседью бороду над фамильярностью, с которой его сын общался с продавцами. Но думается, ему было немножко завидно, что сразу несколько молодых девчонок готовы бросить насущные дела и обязанности, чтобы обсудить со своим юным клиентом преимущества последней приобретённой им книги об эльфах и единорогах перед навязшим в зубах Гарри Поттером. Иногда пацан приходил сам, аккуратно выгребая из карманов мелочь и бумажки на какую-нибудь долгожданную новинку, иногда заруливали всей семьёй, вместе с мамой – хотя убей бог, не помню я её – и колоритным папой, за крупными партиями плоского товара.

Крупными партиями брал и ещё один замечательный дядька – если мне не изменяет память, он руководил церковным хором, или что-то в этом духе. Он заходил к нам почти ежедневно в течение месяца – с порога мы замечали его невысокую дородную фигуру с тростью – дядька хромал слегка – и он замечал нас, здоровался по именам, и сообщал:

-Сегодня я к вам, а в вашем отделе вчера был!

Дядька сам увлекался историей, особенно историей театральной и вообще, общественной жизнью как таковой. Тщательно отбирал книги, пролистывал и прочитывал несколько страниц, изучал аннотации и сведения об издательстве, авторе и серии. Часто рассказывал, что стояло за тем или иным томом – из того, что не прочитаешь в «Книжном обозрении» и не услышишь на семинарах по повышению квалификации. Одни книги откладывал, другие – ставил обратно на полку. Книгам было трудно ему угодить, но они старались. А жене и дочери он покупал романы про любовь и смежные дисциплины. Аккуратной стопочкой снимал с полки половину серии – вот это я возьму.

Все его будущие покупки мы складировали в подсобке, с приложением грозной записки, мол не трогать, не выставлять и на возврат не сметь отправить – и в конце месяца, с зарплаты, дядька приезжал с тележкой и установленной на ней коробкой. Ещё раз тщательно изучал свой выбор. И ничтоже сумнящеся выкладывал эквивалент моего тогдашнего оклада на блюдечко для денег.

А с этим блюдечком была забавная история тоже. Ходила к нам такая тётечка симпатичная – средних лет, длинноносая, в коричневом плаще до полу и с хвостом полуседых волос. Мне всегда казалось, что она должна быть или учителем литературы или художником, ну никак иначе. Не помню уже сейчас, что она приобретала, но в тот раз этого была целая куча. Кассир помогла подержать сумку, тётенька сложила туда стопку книжек – и ушла. А потом уже к вечеру мы обнаружили пропажу блюдечка для мелочи. Долго смеялись, что это фанаты Донцовой, реклама которой была на этом блюдечке нарисована, спёрли сей артефакт. Ну и что они теперь с ним делают, обсудили, конечно, тоже.

Через пару дней приходит наша тётенька, красная, как рак: так и так, мне прямо неудобно даже вам сказать, какое дело… Забирала книжки в прошлый раз – и случайно в ту же стопку попало и ваше блюдечко. Я дома когда увидела – чуть не умерла со стыда – что же вы обо мне подумаете. Мы тоже чуть не умерли, когда вспомнили, что подумали. От смеха, правда…

Воспоминания цепляются одно за другое, как бесконечная гирлянда разноцветных платков у фокусника, я могу вытаскивать и вытаскивать их из рукавов памяти. Вереница лиц и слов, глаза, руки, книги… Всех не вспомнить разом, и уж конечно – не перечислить. Старик-художник, забредший к нам перед самым закрытием – он приехал из Гатчины, чтобы найти в городе один-единственный альбом, который хотел подарить своему внуку. Обошёл все магазины – и наконец нашёл  у нас. Ему не хватало трети суммы – настоял а том, чтобы оставить залог – и вернулся следующим утром, за полчаса до открытия. Конечно, пустили, усадили на стул – и тут, как назло, сломалась касса, ждали ещё час, когда починят. Старик листал сморщенными руками глянцевые листы уже почти своей книги, рассказывал о внуке, тоже художнике… Еле ходил, но не поленился приехать и ещё следующим утром: привёз нам шоколадку.

Мальчишка, разговорившийся со мной в фантастике: высокий, красивый, голубоглазый, смешной, как щенок-подросток, со временем грозящий вырасти грозной овчаркой. И, стесняясь, обронивший:

-А мне завтра восемнадцать лет исполняется…

Его совершеннолетие отмечали, сидя на заднем дворе, болтая ногами над перилами бетонного крыльца и распивая шампанское из фаянсовых кружек. Он потом хотел работать у нас, грозился бросить консерваторию по классу контрабаса и папину компьютерную фирму. Не взяли, кстати, мальчика на работу…

Художественный руководитель близлежащего театра, первые полгода презиравший меня в пользу коллег противоположного пола:

-Да вы посмотрите на себя, девушка – что вы можете знать о литературе?

Потом проникнувшийся и ходивший уже только ко мне.

Жизнерадостный лысоватый дядька с пузиком, каждую субботу приобретавший со своей хрупкой, очаровательно-блондинистой и остроумно-доброжелательной спутницей стопку фантастических книжек. «А мы за неделю всё это прочитываем».

Мама и сын, выбиравшие книги по принципу шрифта и объёма – тоже страдали от собственной способности читать слишком быстро.

Женщина Ира, покупавшая у меня Азимова в полном комплекте – и решившая после этого стать писательницей. У меня лежит дома на полке написанный ею роман. «Роман с роботом», называется…

Дядя Слава, приходивший ровно раз в неделю спросить, не издавалась ли книга о докторе Гаазе. Никакая другая книга его не интересовала, но поговорить о литературе – и вообще про всё на свете – он мог часами. И грозно зыркал при этом на других посетителей, пытавшихся урвать кусок внимания попавшего в дядиславины сети продавца.

Время приглаживает, конечно, колючки и стоявшую когда-то дыбом шерсть. Уже смешными и трогательными кажутся отчаянно старающиеся самоутвердиться за твой счёт покупанты:

-Да что вы тут знаете? Да вы вообще зачем тут стоите? Что это вы мне продали, пакость какая, верните деньги!

Смешная тётенька, кричавшая у кассы:

-Девушка, я вас спрашиваю: сколько стоит вон тот подарочный пакет за двадцать рублей?!

Угрюмый дядька, решительно отвергший мою помощь:

-Спасибо, я и сам прекрасно разбираюсь.

-А собираетесь как? Тоже ничего? – не удержалась я тогда…

Или вот так ещё бывало:

-Что вы на меня налетели со своим «Вам подсказать что-нибудь?» Я ещё только вошёл в ваш магазин!

-Ну хорошо, будете выходить – обязательно спрошу ещё раз.

Или вот, например, две манерные дамы, пожелавшие что-нибудь из латиноамериканской литературы:

-Может быть, вас заинтересует Кортасар в таком случае?

-Ой, да вашего КАРКАСАРА мы уже читали сто раз!

-Ну что же… Тогда, наверное, Коэльо…

Бабушка, купившая атлас по географии для внука за семнадцать рублей и требовавшая в тот же вечер вернуть ей деньги:

-Я прихожу домой – а он мне лишний! Заберите этот атлас обратно!

Девушка, требовавшая возврата денег за книгу «Секс в большом городе»:

-Мне подруга посоветовала, я у вас купила… А она такая противная оказалась, просто читать невозможно – фу!

Мужчина, которому я тридцать минут запаковывала фен в тщательно выбранную им бумагу, и, когда привязан был последний бантик – он сообщил, что платить за работу не будет, потому что… Ему не нравится расположение цветков на бумаге. И гневно хлопнувший дверью, когда я аккуратно разрезала только что сделанную упаковку на восемь маленьких кусков.


Часть 4. Вечер.

А между тем, день проходит. Знакомые и незнакомые, лица минуют кассу и скрываются в сумерках за распахнутой дверью. Обед уже давно прошёл, и кушать уже опять ужасно хочется, и пыль, вытертая утром, уже скопилась снова на тех стеллажах, которые поближе к входу. Радио давно сменилось дисками, и их экзотичность растёт в геометрической прогрессии. Покупатели уже редки и вдумчивы, долгим разговорам предпочитают непринуждённый обмен короткими фразами, вскрывающий ваше с ним полное взаимопонимание в вопросах жизни, вселенной и вообще (с). С коллегами у вас уже тоже полный консенсус насчёт того, что происходит сейчас – и чем заняться далее.

Полы влажно блестят после общения с разговорчивой и удивительно интеллигентной уборщицей, всегда одетой в костюм. Я знаю, что сейчас она закончит со шваброй – и деликатно попросит помочь ей выбрать что-нибудь в женских романах. И расскажет об очередных успехах своего сына и её немного о том, как они жили когда-то с мужем.

Одна из касс неторопливо шуршит, роняя серпантин отчётов. Коллеги подходят со строгими выражениями на лицах. Есть двадцать рублей! Отлично, давай сюда.

Одним глазом наблюдая за зачитавшейся Булгаковым девушкой, я аккуратно присаживаюсь на край стремянки, по совместительству работающей стулом. Ноги живут собственной жизнью, и после двенадцатичасового рабочего дня уходят на заслуженный отдых. И на надрывный крик «Где тут Толстой?» – припозднившегося школьника ты отвечаешь усталым кивком: «Нижняя полка, третья слева. Да-да, зелёный такой, с бородой».

Последним на сегодня дыханием станет, пожалуй, вот этот невысокий мужчина, полчаса мнущийся у полки с дизайном. Осторожный вопрос, ободряющая улыбка… Очередная история немножко нервно, но с чувством потаённой гордости перетекает из уст скромного товарища в закрома моей памяти. Всю жизнь работал бухгалтером, но потом… И вот, вот эти вот восточные орнаменты очень, очень интересуют. Дороговато, конечно. Конечно, можно и в следующий раз… А вдруг у вас не будет… Ах, можете отложить? Да, конечно… Но нет-нет, я хочу ведь сейчас! Да и Бог с ними, с деньгами.

Проводив отставного бухгалтера до кассы, замечаешь вдруг, что в магазине как-то непривычно пусто и тихо. Мы что, уже закрылись? Охрана, придерживая ключ во входной двери, смеётся:

-Ну, можешь конечно ещё поработать. А у нас уже стынет.

А ведь и правда… Торопливо пристраиваю оставленную кем-то у кассы книжку на полку – ну не оставлять же на завтра бардак – и скорее в подсобку. Пусто и подозрительно нечисто на столе – значит, закусь уже пожрали… Накидываю плащ и спешу к задней двери. Голоса, смех, сигаретный дым сочится в оставленную щель. Ага, поганцы, а меня забыли?!

Конечно не забыли, держи скорее! И в моих руках любимая голубая кружка, на два пальца плещется коньяк, и из рук в руки передают бутылку с лимонадом. И бутерброд мы тебе тоже сберегли, возьми вот… Сигарета есть? А может, ещё на одну скинемся? Есть двадцать рублей!

А синие тени ложатся на жёлтые блики окон, шуршит крошащийся бетон под переминающимися ногами, и глухая стена соседнего дома скалится где-то в вышине печными трубами, за аркой глухо ворчат машины, опять застрявшие перед светофором, а из-за неплотно претворённой двери в магазин тянет теплом и светом.

-Налить тебе ещё?

-Давай. Ну, за прошедший день…

ego mudachka , 16.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
123

Инжынер Вошкин, 17-02-2006 08:18:04

Бля, нихуйа не понимайу... Как коэльо мог прадавацаа в 70-ые годы? годы тваей студенчискай моладасти. и донцова тожэ. ты песдишь хужэ чем троцкий. он кстате тожэ ис вашего славного города? атключи мазжэчок и срись ф каментах. это у тебя стопудово лучше получаецца....

124

2+1, 17-02-2006 09:09:12

бля, про алкогадизм среди книжных полог,
но, по-любому, лучше чем Мандала, пиши еще, афтар

125

2+1, 17-02-2006 09:12:04

да, и незабудь в следующий раз показать свои заебатые сиськи (см. камент Минта)

126

Звер-хамякк, 17-02-2006 09:35:29

много букв

127

ххх, 17-02-2006 09:48:15

Роман с роботом
и у миня такой написан

128

DeadBad, 17-02-2006 10:04:55

Зачитал. Хорошо пробирает. Хорошее крео и настрой хороший.

129

Заобаб Ли, 17-02-2006 10:10:38

Прочитал. Получил удовольствие.

130

trash, 17-02-2006 10:35:30

песдатое крео, от души. всегда смотрю на шрифт и на объем книжек в магазине, заебался быстро читать.

131

я бля, 17-02-2006 10:36:35

выебыватсо не стану. рассказ понравился

132

папаримский, 17-02-2006 10:42:05

хорошая теплая сказочка. приятненько читать.
тепло стало почемуто....

133

Мандала, 17-02-2006 10:54:59

Ничего не могу возразить Эстонцу. Кстате, Эстонец, много букв. Диагноз мог бы звучать короче:)

134

БуЙныЙ, 17-02-2006 10:59:08

Читается легко и интересно . . .

135

Фрунзе, 17-02-2006 11:01:47

Хуясе, вернулась! Давно тебя не было, типа...

Прикольно написано, между прочим, хотя и акынство очередное

136

кальян, 17-02-2006 11:08:47

да что вы чат здесь устроили идиоты???



криатив пачти шыдевр (часть День слабенькая). очень замечательно.

137

ego mudachka, 17-02-2006 11:10:05

Fart Shitson16-02-2006 21:07:52

не, не этот. но смысл от этого не меняецца, гы.

138

ego mudachka, 17-02-2006 11:12:04

Фрунзе17-02-2006 11:01:47

никуда не девалась, присуцтвую незримо...

139

Фрунзе, 17-02-2006 11:24:25

ego mudachka17-02-2006 11:12:04

Ну, не песала ведь давно...

140

ego mudachka, 17-02-2006 11:33:16

Фрунзе17-02-2006 11:24:25

корректнее будет сказать "не публиковалась давно". чё-то меня пробрала аццкая нерешительность и сомнения в сопственной гениальности в последние месяцы. но я работаю над собой, гы.

141

Россомаха, 17-02-2006 11:44:00

Прачетал. Дохуя лишних ничего не значащих полробностей А в целом читабельно.

"чё-то меня пробрала аццкая нерешительность и сомнения в сопственной гениальности в последние месяцы" - завязала с синькой или нет кворума? Бгыыыыыы

"но я работаю над собой, гы. " нет уж...Эго....пить в аднеху это плохо!

142

Фрунзе, 17-02-2006 11:52:27

ego mudachka17-02-2006 11:33:16

Да ладно, нормально все. Не я один так думаю. А чего ник глючит? То красный, то хуй-пойми-какой?

143

ego mudachka, 17-02-2006 12:09:55

Фрунзе17-02-2006 11:52:27

ну типа зарегилась, но сомневаюсь в целесообразности этого действа. колеблюсь и пробую. чё-то кстате разницы никакой, по внутренним ощущениям...

144

Михер, 17-02-2006 12:32:30

Хорошо написано, хорошо...

145

Клон (адин из двух или хуивознает), 17-02-2006 12:54:06

Очень мне понравилось, маладец. Мудачька умная женщена
пеши

146

Болюс Хуйато, 17-02-2006 13:13:47

Ниасилел. Слишкам да хуя букаф.Дачитал да прабигающей мима и бросил. Афтарша тринируйся песать па карочи а лутше выпей йаду. КГ/АЭМ(эгамудачка)

147

Блядокол Лени, 17-02-2006 13:17:38

лирика блять, притом в размеренном темпе
вообще,  музыка получилась в итоге, поскольку написано практицки нотами
5 баллов

148

st.Jane, 17-02-2006 13:24:05

Крео (ego) mudachk'и всегда читаю с удовольствием.
Респект и уважуха. Пеши почаще.

149

Uragan , 17-02-2006 13:30:19

Пойдет. хоть и ни о чем, а читается путево. продолжай .... что-то  определенно есть

150

Diablo, 17-02-2006 13:37:55

Мегаофигенный крео! Афтар, пешы, хочу исчо!

151

ибаццо конемъ, 17-02-2006 14:02:55

тема йебли не раскрыта, а так ничо

152

farm, 17-02-2006 14:24:39

класно написано с душой!

153

Спецалист, 17-02-2006 14:51:10

недочетал, но интересно. Дочетаю зафтра

154

Цуккенен, 17-02-2006 14:54:28

много буков.
Афтар, руки не устали?

155

как есть, 17-02-2006 14:55:18

да ну нахуй, стока читать , афтарша да ты иобнутая особенна про магазин

156

Jeff, 17-02-2006 15:09:54

Хуйня на главной.

157

я забыл подписацца, асёл, 17-02-2006 15:31:24

Единственное, што понятно, - афтор олгоголек.

158

Ф_н_К, 17-02-2006 15:38:51

книги гомно смарите мультики

159

пробел (alt+0160), 17-02-2006 16:41:59

супер.
сам щас так работаю.
больше нечего сказать - одни эмоции )
просто будь.

160

Я ебу больших и толстых!, 17-02-2006 16:43:42

Тем ебли книжек с дядьками не раскрыта!

161

Коровьев, 17-02-2006 17:52:56

Сильно, душевно, рэспект )))

162

гражданин Ф., 17-02-2006 18:18:28

Ничо так. Недурственно весьма.
Ностальгия признак возможности заново переосмыслить ситуацию, взросления штоле какого-то... Мудачка стареет паходу.

Истонец, иди нахуй. Ок?

163

Разита, 18-02-2006 02:23:56

пиши эго мудачка.... хочется читать хорошего и настоящево....
хоть я ваш блять Питер видела так что врагу не пажелаю...

164

контра, 18-02-2006 17:47:20

о зоебись!
и не про удафкомофцев.

165

Граф Рочестер, 19-02-2006 00:46:49

Нахуяж столька писать!

166

Шейла, 19-02-2006 15:01:40

Ага, длинновато.
А в "голодные студенческие годы", экономя на маршрутках, держать собаку - это барство шописдетс. Враньем отдает.

167

AnArX1st(бунтарь и митежник), 19-02-2006 15:14:03

заипца

168

Хранительница личных менструаций Copyright ©, 20-02-2006 00:27:33

...Хуй................................................................
......................................................................
........................................................тому..........
......................................................................
......................................................................
.......................................кто............................
......................................................................
......................................................................
......................ловит...........................................
......................................................................
......................................................................
...шпану.........................

169

Necreatiff, 21-02-2006 06:49:21

запятовых дохуй и точек всяких, томно дохуя.

170

sqwad, 21-02-2006 17:26:46

Ого! За фсю жизнь сколько буков не видал.
Прям крыша едит.

171

Поребрик, 21-02-2006 19:32:02

Хочу развять мечты некоторых, блять ,товарищей и сообчить, что Саша замужем и находится в периоде счастливой влюбленности. Изменять мужу пока не собирается, хотя такие мысли уже появляются.

Персонально Менту. Забудь и не даже не думай. Не обломится. Сладкие сиси в форме груши не для тебя. Довольствуйся проститутками, отрабатывающими субботники в ментовке.
И вообще, Мент это агент ФСБ, внедренный в КК.

172

sergeich, 28-02-2008 18:08:46

Перечитал раз в третий... Наверно мой любимый креатив. Примерно так Уля Каприз пишет, только стихами.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ноги, грудь, я одним глазом проник под юбку, а вторым нырнул в вырез блузки. Все-таки работа в чисто мужском коллективе накладывает некоторый отпечаток спермотоксикоза.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg