Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Книжный магазин

  1. Читай
  2. Креативы
Во времена голодной студенческой юности мне довелось работать некоторое время в книжном магазине. Джойс из меня никакой, но я попробую всё-таки рассказать примерно, какими бывали мои дни тогда. Для меня это были очень счастливые дни.

Часть 1. Утро.
Просыпаешься, с похмелья, конечно: опаздываю! Бегом умываться, кувырком – гулять с собакой, вприпрыжку – на остановку. Автобуса ждёшь-ждёшь. Ждёшь-ждёшь. Маршрутки мимо проносятся, но денег жалко. Время – за маршрутками следом . Времени тоже жалко. Почти как денег. Наконец выползает из-за моста. Чух-чух-чух, трёх-трёх-трёх – залазь, давай, поехали.

Едешь, прижатый к спинам и бокам. В дыру между человеками видно, как за окном едет город. Наверное, тоже на работу. По амплитуде покачивания людской массы понимаешь, что въехали на мост. Теперь в смотровые отверстия заглядывает Нева, небо и чайки, чайки, чайки. Где-то за бабулькой в берете, я знаю, должны быть Петропавловка. Вечером проверим, а то вдруг рухнула уже? А я и не знаю ничего.

За Марсовым полем, между садом с лебедями и замком с призраком, автобус выплёвывает тебя с остальной пассажирской отрыжкой, мгновенно разбегающейся кто куда по истёртым гранитным плитам тротуаров. А ты что? А ты тоже такой же, ты тоже опаздываешь. Бегом, через лужи и трещины, мимо двух светофоров и семи магазинов – а вот и твой. Залетаешь в двери – всем привет! Чайник ставили? И в подсобку, быстренько, мимо своего отдела. Здесь ты сегодня ещё настоишься. А успеть, кстати, получилось.

Одной рукой наливаешь себе кофе, другой запихиваешь шмотки в шкаф. Обратной дорогой – опять насквозь торговый зал, улыбнуться подруге за кассой – и наружу. А там…

Улица была устроена таким хитрым образом, что солнце заливало с утра всю нашу половину, нещадно высвечивая огрехи в мытье витрин и жалко сыплющуюся штукатурку внешних стен, которую, я знаю, теперь уже отремонтировали. Солнце гладило распахнутую дверь, всю в безумных стикерах и наклейках, плавало по крышам застревающих перед светофором машин, щипало мои слезящиеся от недосыпа, бодуна и просто утра глаза, щекотало нос и требовало чихнуть.

Тротуар от проезжей части отделял не только банальный поребрик, но и невысокий металлический забор, типа решётки на набережной. На изъеденную пылью и ржавчиной поверхность заборчика аккуратно помещалось кружечное дно и пачка сигарет, и казалось, что ты стоишь на берегу вселенской суеты, проезжающей мимо в мерседесах и фордах, пробегающей мимо, торопливо собирающей свои отражения в витринах, а наверху, между домами, за тобой наблюдало небо, а на здании напротив ухмылялись эклектические жёлтые драконы. А на церквях по обе стороны от улицы начинали звонить колокола. Десять утра, пора на службу…

Часть 2. День.
Это всё было где-то между тем моментом, когда мне казалось, что я знаю всё и тем, когда стало ясно, что не знаю ничего. Скажем так, предполагалось, что мне кое-что известно, но это мало что значило по сравнению с тем, что ещё можно было узнать. Магазин делился на два зала, первый из них упирался в кассу и входную дверь, второй – наибольший, - зависал между дверями в подсобку и на задний двор. Короткая лесенка вела вниз, в наш как правило прохладный полуподвал, и до тех пор, пока не смастерили перила, покупатели четвёртой возрастной группы то и дело замирали, не рискуя спорить с гладкими ступенями и кричали нам вниз, как капитаны с мостиков своих каравелл:

-Эй, милки! А стержни-то к ручкам есть?

Бывали и стержни. Бабушек и дедушек аккуратно с подачей руки приземляли в околокассовую зону и обслуживали радостно, осчастливливая стержнями всех цветов и форм, за восемьдесят копеек штука. Пока кассир бегал разменивать обязательно единственную в десять утра тысячную купюру нашего первого клиента, клиент обычно вполне довольный судьбой слушал «Радио Мелодию», составлявшее неизменный утренний формат.

Часам к двенадцати начинали подбираться покупатели всех прочих пород и мастей. В этому времени подходили и остальные коллеги, менялась музыка на «Наше Радио», солнце уползало на противоположную сторону улицы, выжигать витрины конкурентов. Самое время протереть полки, выставить купленные книжки, ухватить у отпущенного на обед кассира вилку доширака и кусок печенья. А потом обед начинается и у прочих нормальных людей. И они, безумные, приходят к тебе за духовной пищей. Косяками приходят. Стадами. Толпищами.

«Коэлья мне!» - А вот вам, пожалуйста! «Мураками хочу!» – Да получите, плиз! «Парфюмера присоветовали!» – Хоть сколько угодно! «А мне, мне, мне… мне Донцовой! Два кило!» - Милая вы моя женщина, вот вам ровно в граммах, и ещё вот довесочек возьмите, это совершенно новый шедевральнейший шедовр, прочитаете – умрёте.

На кассе искры летят от кнопок, чеки порхают белыми птицами, девушки улыбаются и подмигивают тебе из-за плеч активно общающейся между собой очереди.

Часам к трём самые голодные расползаются, и приходят они. Самые любимые.

Часть 3. Самые любимые.
Из моих дневных покупателей самыми любимыми, наверное, я назову всё-таки двух женщин. Первая – молодая девушка, лет, может, чуть за двадцать, приходила в фантастику. Разговорились как-то, и потом уже не остановить было волну восторженного позитива, которая окатывала весь отдел при её появлении. Она работала не то секретарём, не то каким-то мелким служащим – короче, сидела за компьютером в офисе. И читала там книжки. То есть она читала и с экрана, но при этом всегда имела печатный экземпляр – и выходя на обед, или вечером, в метро, или утром по дороге на работу – не прерывала чтения ни на минуту. Конечно, она поглощала чёрно-белые страницы с изрядной скоростью, но денег ей на это дело было не жалко, да и жалоб на то, что мол ставить уже некуда, валится с полок, я от неё не слышала. Радовало то, как она ко всему относилась. Книжки представлялись ей, очевидно, куда более реальной средой, нежели наша скучная действительность – она заходила иногда рассказать мне просто об очередных перипетиях в судьбах персонажей, искренне и увлечённо сочувствуя им, как моя соседка по даче переживала за героев мексиканских сериалов. Никогда не забуду, как она рассказывала:

-Вы представляете, у него дракон умирает, я плачу, у меня слёзы текут – а начальник спрашивает, наивный такой, что мол у меня с отчётами. Ну какие отчёты, у него же стрела из-под крыла торчит!

Вторая моя любимая женщина покупала, как ни странно, Донцову. То есть, странно должно было бы быть не то, что она её покупала – а то, что я любила её за это. Ей было лет сорок, она работала врачом скорой помощи, и её мать умирала от рака. Книжки они покупали на четверых – с двумя водителями и санитаркой, с зарплаты скидывались и засылали её в магазин. Наш был, конечно, не самый дешёвый, но всё-таки она упорно заходила именно ко мне. Говорила, мол, по дороге. У неё были волосы, как у соломенного чучела, жёсткие и выцветшие, торчащие во все стороны; немного нервные, чистые и сухие ладони и голубые-голубые, грустные и мудрые глаза за толстыми стеклами очков. Конечно, больше половины наших вызовов умирают. Не сразу, так потом. Все вообще умирают. Вот и её матушка… Ни мужа ни детей у тётьки не было, и быть уже, наверное, не могло. Мать была неоперабельна, и за время нашего знакомства перестала ходить и слышать. Ведь все в конце концов умирают… Но моя покупательница не думала, что это повод огорчаться. Просто – повод отвлечься. И покупала тоннами безумную макулатуру, едва взглянув на название и автора – а мы, говорит, если что – поменяемся с той сменой. И мне кажется до сих пор, что не так и страшно умереть, зная, что выписывать справку о твоей смерти приедет такая грустная и спокойная врач, отложившая на минуту несуразное глупое чтиво, чтобы зафиксировать, что подошла к концу последняя страница твоей глупой и несуразной жизни.

Ещё, из особенно нежно вспоминаемых мной – мальчик Илья, пацан лет двенадцати, прибегавший днём – чисто поболтать и разведать обстановку – а вечером приводивший солидного, большого как гора отца, посмеивавшегося в короткую с проседью бороду над фамильярностью, с которой его сын общался с продавцами. Но думается, ему было немножко завидно, что сразу несколько молодых девчонок готовы бросить насущные дела и обязанности, чтобы обсудить со своим юным клиентом преимущества последней приобретённой им книги об эльфах и единорогах перед навязшим в зубах Гарри Поттером. Иногда пацан приходил сам, аккуратно выгребая из карманов мелочь и бумажки на какую-нибудь долгожданную новинку, иногда заруливали всей семьёй, вместе с мамой – хотя убей бог, не помню я её – и колоритным папой, за крупными партиями плоского товара.

Крупными партиями брал и ещё один замечательный дядька – если мне не изменяет память, он руководил церковным хором, или что-то в этом духе. Он заходил к нам почти ежедневно в течение месяца – с порога мы замечали его невысокую дородную фигуру с тростью – дядька хромал слегка – и он замечал нас, здоровался по именам, и сообщал:

-Сегодня я к вам, а в вашем отделе вчера был!

Дядька сам увлекался историей, особенно историей театральной и вообще, общественной жизнью как таковой. Тщательно отбирал книги, пролистывал и прочитывал несколько страниц, изучал аннотации и сведения об издательстве, авторе и серии. Часто рассказывал, что стояло за тем или иным томом – из того, что не прочитаешь в «Книжном обозрении» и не услышишь на семинарах по повышению квалификации. Одни книги откладывал, другие – ставил обратно на полку. Книгам было трудно ему угодить, но они старались. А жене и дочери он покупал романы про любовь и смежные дисциплины. Аккуратной стопочкой снимал с полки половину серии – вот это я возьму.

Все его будущие покупки мы складировали в подсобке, с приложением грозной записки, мол не трогать, не выставлять и на возврат не сметь отправить – и в конце месяца, с зарплаты, дядька приезжал с тележкой и установленной на ней коробкой. Ещё раз тщательно изучал свой выбор. И ничтоже сумнящеся выкладывал эквивалент моего тогдашнего оклада на блюдечко для денег.

А с этим блюдечком была забавная история тоже. Ходила к нам такая тётечка симпатичная – средних лет, длинноносая, в коричневом плаще до полу и с хвостом полуседых волос. Мне всегда казалось, что она должна быть или учителем литературы или художником, ну никак иначе. Не помню уже сейчас, что она приобретала, но в тот раз этого была целая куча. Кассир помогла подержать сумку, тётенька сложила туда стопку книжек – и ушла. А потом уже к вечеру мы обнаружили пропажу блюдечка для мелочи. Долго смеялись, что это фанаты Донцовой, реклама которой была на этом блюдечке нарисована, спёрли сей артефакт. Ну и что они теперь с ним делают, обсудили, конечно, тоже.

Через пару дней приходит наша тётенька, красная, как рак: так и так, мне прямо неудобно даже вам сказать, какое дело… Забирала книжки в прошлый раз – и случайно в ту же стопку попало и ваше блюдечко. Я дома когда увидела – чуть не умерла со стыда – что же вы обо мне подумаете. Мы тоже чуть не умерли, когда вспомнили, что подумали. От смеха, правда…

Воспоминания цепляются одно за другое, как бесконечная гирлянда разноцветных платков у фокусника, я могу вытаскивать и вытаскивать их из рукавов памяти. Вереница лиц и слов, глаза, руки, книги… Всех не вспомнить разом, и уж конечно – не перечислить. Старик-художник, забредший к нам перед самым закрытием – он приехал из Гатчины, чтобы найти в городе один-единственный альбом, который хотел подарить своему внуку. Обошёл все магазины – и наконец нашёл  у нас. Ему не хватало трети суммы – настоял а том, чтобы оставить залог – и вернулся следующим утром, за полчаса до открытия. Конечно, пустили, усадили на стул – и тут, как назло, сломалась касса, ждали ещё час, когда починят. Старик листал сморщенными руками глянцевые листы уже почти своей книги, рассказывал о внуке, тоже художнике… Еле ходил, но не поленился приехать и ещё следующим утром: привёз нам шоколадку.

Мальчишка, разговорившийся со мной в фантастике: высокий, красивый, голубоглазый, смешной, как щенок-подросток, со временем грозящий вырасти грозной овчаркой. И, стесняясь, обронивший:

-А мне завтра восемнадцать лет исполняется…

Его совершеннолетие отмечали, сидя на заднем дворе, болтая ногами над перилами бетонного крыльца и распивая шампанское из фаянсовых кружек. Он потом хотел работать у нас, грозился бросить консерваторию по классу контрабаса и папину компьютерную фирму. Не взяли, кстати, мальчика на работу…

Художественный руководитель близлежащего театра, первые полгода презиравший меня в пользу коллег противоположного пола:

-Да вы посмотрите на себя, девушка – что вы можете знать о литературе?

Потом проникнувшийся и ходивший уже только ко мне.

Жизнерадостный лысоватый дядька с пузиком, каждую субботу приобретавший со своей хрупкой, очаровательно-блондинистой и остроумно-доброжелательной спутницей стопку фантастических книжек. «А мы за неделю всё это прочитываем».

Мама и сын, выбиравшие книги по принципу шрифта и объёма – тоже страдали от собственной способности читать слишком быстро.

Женщина Ира, покупавшая у меня Азимова в полном комплекте – и решившая после этого стать писательницей. У меня лежит дома на полке написанный ею роман. «Роман с роботом», называется…

Дядя Слава, приходивший ровно раз в неделю спросить, не издавалась ли книга о докторе Гаазе. Никакая другая книга его не интересовала, но поговорить о литературе – и вообще про всё на свете – он мог часами. И грозно зыркал при этом на других посетителей, пытавшихся урвать кусок внимания попавшего в дядиславины сети продавца.

Время приглаживает, конечно, колючки и стоявшую когда-то дыбом шерсть. Уже смешными и трогательными кажутся отчаянно старающиеся самоутвердиться за твой счёт покупанты:

-Да что вы тут знаете? Да вы вообще зачем тут стоите? Что это вы мне продали, пакость какая, верните деньги!

Смешная тётенька, кричавшая у кассы:

-Девушка, я вас спрашиваю: сколько стоит вон тот подарочный пакет за двадцать рублей?!

Угрюмый дядька, решительно отвергший мою помощь:

-Спасибо, я и сам прекрасно разбираюсь.

-А собираетесь как? Тоже ничего? – не удержалась я тогда…

Или вот так ещё бывало:

-Что вы на меня налетели со своим «Вам подсказать что-нибудь?» Я ещё только вошёл в ваш магазин!

-Ну хорошо, будете выходить – обязательно спрошу ещё раз.

Или вот, например, две манерные дамы, пожелавшие что-нибудь из латиноамериканской литературы:

-Может быть, вас заинтересует Кортасар в таком случае?

-Ой, да вашего КАРКАСАРА мы уже читали сто раз!

-Ну что же… Тогда, наверное, Коэльо…

Бабушка, купившая атлас по географии для внука за семнадцать рублей и требовавшая в тот же вечер вернуть ей деньги:

-Я прихожу домой – а он мне лишний! Заберите этот атлас обратно!

Девушка, требовавшая возврата денег за книгу «Секс в большом городе»:

-Мне подруга посоветовала, я у вас купила… А она такая противная оказалась, просто читать невозможно – фу!

Мужчина, которому я тридцать минут запаковывала фен в тщательно выбранную им бумагу, и, когда привязан был последний бантик – он сообщил, что платить за работу не будет, потому что… Ему не нравится расположение цветков на бумаге. И гневно хлопнувший дверью, когда я аккуратно разрезала только что сделанную упаковку на восемь маленьких кусков.


Часть 4. Вечер.

А между тем, день проходит. Знакомые и незнакомые, лица минуют кассу и скрываются в сумерках за распахнутой дверью. Обед уже давно прошёл, и кушать уже опять ужасно хочется, и пыль, вытертая утром, уже скопилась снова на тех стеллажах, которые поближе к входу. Радио давно сменилось дисками, и их экзотичность растёт в геометрической прогрессии. Покупатели уже редки и вдумчивы, долгим разговорам предпочитают непринуждённый обмен короткими фразами, вскрывающий ваше с ним полное взаимопонимание в вопросах жизни, вселенной и вообще (с). С коллегами у вас уже тоже полный консенсус насчёт того, что происходит сейчас – и чем заняться далее.

Полы влажно блестят после общения с разговорчивой и удивительно интеллигентной уборщицей, всегда одетой в костюм. Я знаю, что сейчас она закончит со шваброй – и деликатно попросит помочь ей выбрать что-нибудь в женских романах. И расскажет об очередных успехах своего сына и её немного о том, как они жили когда-то с мужем.

Одна из касс неторопливо шуршит, роняя серпантин отчётов. Коллеги подходят со строгими выражениями на лицах. Есть двадцать рублей! Отлично, давай сюда.

Одним глазом наблюдая за зачитавшейся Булгаковым девушкой, я аккуратно присаживаюсь на край стремянки, по совместительству работающей стулом. Ноги живут собственной жизнью, и после двенадцатичасового рабочего дня уходят на заслуженный отдых. И на надрывный крик «Где тут Толстой?» – припозднившегося школьника ты отвечаешь усталым кивком: «Нижняя полка, третья слева. Да-да, зелёный такой, с бородой».

Последним на сегодня дыханием станет, пожалуй, вот этот невысокий мужчина, полчаса мнущийся у полки с дизайном. Осторожный вопрос, ободряющая улыбка… Очередная история немножко нервно, но с чувством потаённой гордости перетекает из уст скромного товарища в закрома моей памяти. Всю жизнь работал бухгалтером, но потом… И вот, вот эти вот восточные орнаменты очень, очень интересуют. Дороговато, конечно. Конечно, можно и в следующий раз… А вдруг у вас не будет… Ах, можете отложить? Да, конечно… Но нет-нет, я хочу ведь сейчас! Да и Бог с ними, с деньгами.

Проводив отставного бухгалтера до кассы, замечаешь вдруг, что в магазине как-то непривычно пусто и тихо. Мы что, уже закрылись? Охрана, придерживая ключ во входной двери, смеётся:

-Ну, можешь конечно ещё поработать. А у нас уже стынет.

А ведь и правда… Торопливо пристраиваю оставленную кем-то у кассы книжку на полку – ну не оставлять же на завтра бардак – и скорее в подсобку. Пусто и подозрительно нечисто на столе – значит, закусь уже пожрали… Накидываю плащ и спешу к задней двери. Голоса, смех, сигаретный дым сочится в оставленную щель. Ага, поганцы, а меня забыли?!

Конечно не забыли, держи скорее! И в моих руках любимая голубая кружка, на два пальца плещется коньяк, и из рук в руки передают бутылку с лимонадом. И бутерброд мы тебе тоже сберегли, возьми вот… Сигарета есть? А может, ещё на одну скинемся? Есть двадцать рублей!

А синие тени ложатся на жёлтые блики окон, шуршит крошащийся бетон под переминающимися ногами, и глухая стена соседнего дома скалится где-то в вышине печными трубами, за аркой глухо ворчат машины, опять застрявшие перед светофором, а из-за неплотно претворённой двери в магазин тянет теплом и светом.

-Налить тебе ещё?

-Давай. Ну, за прошедший день…

ego mudachka , 16.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

ararat5, 16-02-2006 18:29:31

ego (mudachka) 16-02-2006 18:25:14
можна и билъйарт.

ego (mudachka) 16-02-2006 18:26:40
песда форуму. мбу-го-га

52

ararat5, 16-02-2006 18:30:12

Пробежавшая мимо

соси кий, блядь.

53

ego mudachka, 16-02-2006 18:30:18

Пробежавшая мимо16-02-2006 18:28:18

дарю, тебе, о дуро ресурса, невъебенную честь. первым своии зарегененым камеентом говорю тебе искренне и от всех души:

ПОШЛА НА ХУЙ.

54

Кобелино, 16-02-2006 18:31:22

я дачитал... не то что бы не понравилось... дахуя букавак

55

Мультик, 16-02-2006 18:32:22

бля что за хуйня!
У меня страница ренистрации не работает - ну бля! как вы реггитесь???

56

Мультик, 16-02-2006 18:32:43

ego mudachka16-02-2006 18:30:18 - АТКРОЙ СЕКРЕТ!

57

Darth, 16-02-2006 18:33:36

Что за хуета творится - камрады краснеть на глазах стали???

58

Пробежавшая мимо, 16-02-2006 18:35:04

ego mudachka
Пробежавшая мимо  16-02-2006 18:28:18
Клон
==================================
Ну а ты сама пошла на**хуй

59

Понтий Пелот, 16-02-2006 18:36:55

улыбнуло
люблю книги

60

вито (а еще я слышу голоса), 16-02-2006 18:39:40

смиялсо пр КАРКАСАРА и про зеленый с бородой
гугугу
нормально по хуйнямметру

61

космоНАХт, 16-02-2006 18:40:32

ОБАЛДЕННЫЙ слог, автор, попробуй написать что-то более масштабное, хотя бы рассказик, и не на удаве, здесь явно не оценят, а если и оценят, то напишут что-то вроде ПРИЙАТНО (см. комментарии выше)

62

KIT, 16-02-2006 18:41:04

Да, бля, грустно- судя по хитам продаж книжка стала придатком телевизора... Сопчак-писательница!! Ёбнуться! Но вдвойне ёбнуться от того, что столько читателей....

63

ego mudachka, 16-02-2006 18:41:33

Пробежавшая мимо16-02-2006 18:35:04

а мне похую на клоноф и оригиналы. фся ваша мышиная возня не достигает вершин, на которых изволит почивать моё совершенство, хе-хе. а вот советом пообщацца с противоположным полом я, пожалуй, пренебрегать не стану... но пожже, дорогое вы моё, пожже...

64

брошеннЫй Дрочер, 16-02-2006 18:43:21

блять, опять поребрики с проходными?

65

ararat5, 16-02-2006 18:43:56

KIT
Сопчаг нитрош. Она майа жына.

66

брошеннЫй Дрочер, 16-02-2006 18:48:01

кто такой Сопчаг? пилотка или падонак?

67

ego mudachka, 16-02-2006 18:48:35

брошеннЫй Дрочер16-02-2006 18:48:01

http://forum.bookvoed.ru/viewtopic.php?t=1207&postdays=0&postorder=asc
&start=0
- вон тут вся правда...

68

KIT, 16-02-2006 18:50:31

А, бля: "О секретах сопственнага стиля!!"  Абасцака....

69

брошеннЫй Дрочер, 16-02-2006 18:52:07

Книги - это наши плоские друзья(с)- под жёппу удобно подкладывать наверно

70

Хорст Вессель, 16-02-2006 18:52:37

ego mudachka
Дароф. Скажы, анахуйя все пакрасились? Чо, типерь мода такая?

71

МЕНТ, 16-02-2006 18:52:50

Прочитал еще. С чуйством.
Умная ты девушка, Мудачка!
И пишешь красиво. (Замечания по аське напишу. Нехрен им всем читать)

72

брошеннЫй Дрочер, 16-02-2006 18:55:36

да, дожили мало нам было откровений братьев кличко, теперь еще эта блять Сопчаг книжку написала

73

Мультик, 16-02-2006 18:57:54

целься - АГОНЬ!

74

ego mudachka, 16-02-2006 18:57:56

Хорст Вессель16-02-2006 18:52:37

ого-го! какие люди! и без охраны! и без охры! мне под цвето волос дали, остальным - ни знаю...
напиши письмецо, завтра отвечу. еси не влом...

всё, всех была рада видеть, всем до звиданья.

и срите, товарищи, срите... какать полезно для здоровья.

75

Хорст Вессель, 16-02-2006 19:00:49

ego mudachka А чо типерь мода такайа?

76

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ, 16-02-2006 19:06:17

Очень хорошо написано, молодец!

77

Налей Блидям, 16-02-2006 19:22:19

Ностальгируешь зачотно

78

Имбецыл, 16-02-2006 19:46:28

Блять... Как дафно эта было... Па двадцать рублей скидываться... Эх, вирнуться бы ф те залатыйе годы!!!!

79

Акула Соляриса, 16-02-2006 19:49:46

многа букаф.
но зачод.
задумаццо хоца.

80

tk, 16-02-2006 19:50:25

блять ! клан пидорасоф! розовые сопли ! разахались задроты !
Афтарше сосать конский хуй !!!

81

подонок с песдой, 16-02-2006 19:54:37

Салют, Эго!

как всегда супер!

82

Сотона, 16-02-2006 20:17:47

Джойс ис тибя точно никакой.
Мало того, уверен, что выбирая между двумя Джеймсами, ты бы выбрала Бонда.

83

Паласатый, 16-02-2006 20:29:48

Нормально, легко читалось. Зачетно. Продолжай.

84

http:\\mr.evil.photosight., 16-02-2006 20:53:57

Прочитал без эрэкции!

85

http:\\mr.evil.photosight.ru, 16-02-2006 20:54:46

Хуйня кароче

86

Пивной Лев, 16-02-2006 20:58:00

ебать-копать... я не могу стока читать. ... я ебнулсо

87

Fart Shitson, 16-02-2006 21:07:52

Зачот.Доброе крео,весьма...
http://photofile.ru/image.php?id=23099549
этот букваед имелся в виду?

88

Сказочный долбоеб, 16-02-2006 21:08:43

Не понравилось. То, что это писала молодая барышня, не дает ей права разводить депресняк - мужиков за такие дела Удаф просто не печатает. Хвалебные каменты свидетельствуют только о том, что желающих приударить хоть отбавляй. Я же уверен, что такое может написать практически каждый хуятор мужского пола, только вот респектов ему не будет. Глас мой - глас вопиющего в пустыне, да и похуй. Моё почтение!

89

Лажыч, 16-02-2006 21:22:23

это самае падробнае аписание распесания рабочива дня работницы книжнава магазина, каторае мне кагда либа давадилась читать. Паправде гаваря, оножэ и идинцтвиннае. Вот низнаю, харашо эта, или плоха.

"Солнце гладило распахнутую дверь, всю в безумных стикерах и наклейках.."

..патрескафшыися стены, фсе в бизмозглых пикчерсах и кортинках, исполненный паркета и хардвуда пол, дубовые прилавки, фсе ф скрэччях и цорапинах.. итэдэ и тэпэ.

90

koncikfadin, 16-02-2006 21:45:27

Букаф дахуя, но моя Муза в Молли и Гансе хорошо излагает. Пианцтву бой! Даёш татальную культуру и граматнасть!

ЗЫ Мне нравяццо книжные магозины. Пахнет хорошо палиграфией и "вечностью"(фхарошем смысле этова слова). 91-й

91

Ведьмак, 16-02-2006 22:20:34

Великолепно. Очень завидовал. И написано отлично. Прям Керуак+Коупленд...

92

Симён Симёныч Гарбункофф, 16-02-2006 22:28:25

Саша...
ахуенно...
как будто сам там работал...
молодец
пиши еще обязательно

93

Симён Симёныч Гарбункофф, 16-02-2006 22:29:42

блядь, в Питер хочу опять!!!
Саш, ты ахуенно передала эту атмосферу

94

Лариско(босиком), 16-02-2006 22:35:52

написано просто ...здороовооооо

95

Ast, 16-02-2006 23:44:28

Alejandra, ты прекрасна!
мы с Дильком этот магаз вспоминаем иногда.
Лу ,опять же, ты мне там порекомендовала ))

96

ASV, 16-02-2006 23:59:17

бля, даже не знаю что сказать, мама тоже в книжном работает или не работает

97

пошолтынахуй, 17-02-2006 00:31:30

ёбнуццо как длинно. наверно четать не буду. если только зафтра

98

Закат солнца вручную, 17-02-2006 00:43:05

Ничётак. Четабельно.
Похоже, Эга на сегодня единственная пелотка на рисурсе, которую можно читать.

99

КрутаПук Эстонский, 17-02-2006 00:49:46

Бля, довным довно я на Гарбушки с мошыны фсяку хуиту прадавал лахам. Ибануццо, скоко у нас мудачья. Пабидитилем на конкурси мудацкех вапросаф стал мужыг, каторый спрасил: "А у Вас случайно инструкции для компьютера нет?"

100

XAMLO_бля, 17-02-2006 00:51:26

НИАСИлил кг\ам голова у бляяяяяяяя штоба саснуть а потом ыщо раз соснуть
йаду ф студию

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg