Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как уходил Советский Союз

  1. Читай
  2. Креативы
Обычно мы не задумываемся о многих событиях нашей жизни… Прошло и бог с ним, принимаешь как данное, и откладываешь куда-то на задворки памяти. Так и я, до недавнего времени, никогда не задумывался о том как уходил Советский Союз… Нет, перестройка, путч, Ельцын это все понятно, но как он уходил для меня? Для 9-ти летнего школьника, ученика 3-5-го класса, уж не помню, толи «а», толи «б».
Намедни, мы с другом обедали, сидели, что-то обсуждали, параллельно жуя, кто что, кто пюре с сосиской, кто гречу с котлетой. Тема разговора не запомнилась, но был как-то задет совок, и тут от моего друга прозвучала фраза:
- А мы ведь последнее поколение, кто хоть как-то помнит совок, кто в нем хоть как-то жил…
- Угу, - поддержал я, дожевывая последний кусок сосиски. – Да и то это уже не совсем совок был, перестройка, Горбачев. Считай, мы уже не помним ни великого дефицита, ни цензуры…
Но что же мы тогда помним? Я могу рассказать, что помню я. Вообще, воспоминания до 92-го года у меня курочные, не выстраивающиеся ни в какой хронологический порядок, поэтому не стоит все ниже написанное пытаться разложить по оси времени.

Дефицит? Я не помню великого дефицита, когда, по слухам ничего не было, я вообще не могу себе представить, как это ничего и нет? Я помню, как меня посылали в магазин, где я на пару рублей покупал сметану, хлеб и 200г колбасы, либо докторской, либо любительской. Зато я помню, как в городе не было масла, ну нет, и все тут. Тогда мы по знакомству, бишь по блату, получали на молочной кухне сливки, и делали из них масло… Кстати, вы знаете, что такое молочная кухня? Интересно, есть ли они сейчас? Для тех, кто не знает, или забыл, молочная кухня, это такое замечательное место, родителям маленьких детей, давали сливки и творог, для кормления этих самых детей. А мы делали из сливок масло. Берешь, льешь это их в банку, закрываешь крышкой, и начинаешь трясти, либо пихаешь в сушилку стиральной машины «Бирюса» (или это холодильник так назывался?...) и получаешь настоящее масло! Вуаля! Я помню как из-за какой-то беды, в городе не было хлеба, и я помню, как стоял в 40-метровой очереди за своим батоном. Я помню прожектор перестройки, светящий с экрана телевизора. Я помню маленькие кусочки бумаги, на которых было чего-то написано, а в магазинах за них давали продукты, это были талоны. Настоящие ценные бумаги, они ценились как деньги если не больше. Ими менялись, их продавали.

А потом был путч, сменилась власть, а я не стал октябренком. Я помню, нас должны были произвести в октябрята, но торжественного мероприятия не случилось. А мы ждали, для нас слова «октябренок», «пионер», «Ленин» не были пустым звуком, более того, они звучали гордо! Ведь нас так воспитали! И мы стремились, ждали, хотели, а нет. Как-то тихо, мирно, без громких заявлений, и вообще молча, нам не дали значков. И как-то все начало меняться. Сначала, пионеры, начали потихоньку снимать галстуки, потом форму, а потом, а потом один товарищ (ох нет, простите, гражданин! Или даже господин!) из моего класса, пришел в школу в спортивном костюме Адидас. Оооо! Адидас! Вот он кусочек настоящей жизни! Тогда Адидас был всем! Престиж, уважение. Круче Адидаса мог быть только настоящий Адидас! Это дешевое, но разноцветное барахло! Сейчас вы эту поддельную тряпицу даже и даром не возьмете, не то, что в «Березке» за доллары! Да, а тогда, этот радужный кусочек престижа продавался исключительно там. И так, маленькими шажками мы уходили, я уходил, от Советского Союза.

А за окном были бурные 90-е! Крепкие парни, «охранявшие» первых частных предпринимателей системы челнок и латочник-киосочник. Кто был поумнее, тот устраивал перестрелки и делил территорию. А кто был еще поумнее, тот воровал все подряд, включая деньги, притом вагонами. И с каждым годом, совок уходил все, дальше превращаясь в сказку про буку, которой пугают малышей, что б они не шалили. «Не шали, Петечка! А то придет призрак коммунизма и заберет тебя в свои цепкие лапы тоталитаризма!»

А еще позже совок превратился в фетиш! «Серп и молот» из рабочего и крестьянки превратились в «коси и забивай». Красные футболки с гордой надписью «СССР». Звезды, Ленин, и немножко Чегевары, вот новый рецепт супер коктейля, Бонд с водкой и мартини отдыхает! То, что коктейль убивает наповал, можно убедится на примере г-на Газманова, которого мысли-скакуны в даль уже не носят, зато 50 грамм постсоветского фетиша, и вот он уже на руках прыгает по сцене, распевая о том что он-то сделан в Советском Союзе…

Вот так, тихо и незаметно, умер, был забыт, и воскрес, но уже в другом облике великий Союз Советских Социалистических Республик, из сверхдержавы превратившись, толи в «Империю Зла» (ну-ка, кто так назвал советы?), толи в ярмарочного скомороха с чемоданом матрешек. Нет, я никого не обвиняю и не защищаю, не ищу правых и виноватых, но если я, хоть как-то живший при совке, не могу сказать, чем же был СССР, то, что будет дальше? Я лишь боюсь, что народ, не помнящий своей истории, обречен ее повторять…

Спасибо за идею - http://skyslayer.livejournal.com/

hixden , 07.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
339

нихуянезавбыл. , 07-02-2006 20:46:18

красивый между прочим криатифф. респект афтар. хуле было и было. так то.
ностальгично

340

Ебурактор, 07-02-2006 20:55:30

А я помню, что в самом начале 80-х отдыхал летом на Клязьминском водохранилище все каникулы!
И в парусной секции отрывался! Бля, думаю сейчас такая развлекуха для сына влетит мне тысчёнок в пять
зелени! А ещё помню, что, халтуря грузчиком на вокзале после занятий в школе, зарабатывал по 500руб в месяц в среднем! И родители с меня охуевали! И курил тогда мальборо по 1,5руб! Было круто подвалить к пелотке и угостить её вкусной сигареткой!
А ваще хули ностальгировать! Кто хотел - и тогда и сейчас живёт заебись!

341

†NeKiT†, 07-02-2006 20:58:55

Niasilil

342

33, 07-02-2006 20:59:30

Чё-то на стихи пропёрло. А Ерёменко
Все это называлось "детский сад",
а сверху походило на лекало.
Одна большая няня отсекала
все то, что в детях перло наугад.
И вот теперь, когда вылазит гад
и мне долдонит, прыгая из кожи,
про то, что жизнь похожа на парад,
я думаю: какой же это ад!
Ведь только что вчера здесь был детсад,
стоял грибок, и гений был возможен.

343

жорик, 07-02-2006 21:17:04

тот самый осёл07-02-2006 20:13:00
блин помню па телику сматрел как лёню в магилу с грохотом, аж вороны закаркали!!!! а меня забрали в дикабрю 84, и мне в армейке в общим-то было заибись,канешна не в первые три месяца...выходишь на зарядочку,на турнике петля...гуси(молодые) вешайтесь, аптимистична и жызнеутверждающе!!!!

344

Хуй в занозах, 07-02-2006 21:20:52

хуле все было заипись, кто помнет конешно.
2 ПОГАНЕЦ
ПРАВ БП

2 ТЕРЕЗА
ЕЛСИ ТЫ БЫЛА ТОГДА РЕБЕНКОМ ТАК ХУЛЕ ПЕЗДЕТЬ
А Я БЫЛ ВЗРОСЛЫМ И ОТЛИЧНО ВСЕ ПОМНЮ
НЕХ ПЕЗДЕТЬ  ПРО ЧЕ НЕ ЗНАЕШЬ!

РАЗИ СЙЕЧАС МОЖЕТ СТУДЕНТ НА СТИПЕДИЮ К МОРЮ СЪЕЗДИТЬ? А ТОГДА БЕСПРОБЛЕМ
НА 1, 5 МЕЯСЦА ЕЗДИЛИ В АЛЬПЛАГЕРЬ + ПОХОД ЧРЕЗЕ ГОРЫ С ВОСХОЖЕНИЕМ + МОРЕ = 100 РКБ С ДОРОГОЙ И ПИТАНИЕМ.. СТИПЕНДИЯ = 50 РУБ.
А РАЗИ МОЖЕТ СИЧАС СТУДЕНТ - СЫН ОДИНОКОЙ ПЕНСИОНЕРКИ (ПОЗДНИЙ РЕБЕНОК ) ПОСТУПИТЬ В МГУ, ОТУЧИТЬСЯ ТАМ И СТАТЬ ДОКТОРОМ НАУК (МОЙ ПРИЯТЕЛЬ ВОЛОДЯЙ)?
ДАЖЕ ЕСЛИ ПОСТУПИТ, ЧЕ ОН ЖРАТЬ БУДЕТ? А КАК НА ПЕРВОМ КУРСЕ СИЧАС ЗАРАБОТАЕШЬ, КОГДА ИСЧО МАЛАДОЙ И УЧИТЬСЯ НА МЕХМАТЕ НЕ ТАК УЖ ПРОСТО, КАК ТЕБЕ, ТЕРЕЗА, КАЖЕТСЯ? НИЧО,СТИПЕНДИЯ + ЛЕТОМ СТРОЙ ОТРЯД = 1000 РУБ И ЗАИПЦА, БЫЛ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ. НИКТО ЕГО БЕДНОСТЬЮ НЕ ТЫКАЛ ДА И НЕ БЫЛ ОН БЕДНЫЙ.
А ОТДЫХАТЬ - НУДА, В ТУРЦИЮ НЕ ПУСКАЛИ ИЛИ ТАМ В ТАИЛАНД. ТАК ЗАТО МОЖНО БЫЛО ЛЕГКО НА ИИСЫК=КУЛЬ, В ТАШКЕНТ, ДАЖЕ НА БАЙКАЛ СЪЕЗДИТЬ БП, НЕ ГОВОРЯ УЖ ПРО ЧЕРНОЕ МОРЕ - ВСЕ СТУДЕНТЫ ТАМ  ОТТЯГИВАЛИСЬ.
А СИЧАС НЕ БОЛЬНО ТО РАЗЪЕЗДИШЬСЯ.  ХОЧЕШЬ НА ВУЛКАНЫ ПОСМОТЕТЬ КАМЧАТСКИЕ - 1000 БАКСОВ НА БИЛЕТЫ, ПРОЩЕ В НЬЮ-ЙОРК СЪЕЗДИТЬ.
НЕ НАДО ПИЗЕДТЬ ПРО ОЧЕРЕДИ И ЧТО ВСЕ БЫЛО ХУЕВО.
КОНЕШНО, ТЕ КТО О ЕДЕ И КРАСИОВЙ ЖИЗНИ ГРЕЗИЛИ, М.Б. И  СТРАДАЛИ, ДВА И ТО ПЕЗЛАТЫХ РЕСТОНРАНОВ БЫЛО ДО ХУЯ В МАСКВЕ.

ЛИЧНО МЕНЯ ЕБАЛО ТОКА СЛЕУДЕЮЩЕЕ:
ПРАПИСКА
ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ
ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КВАРТИРЫ
НЕ ДАВАЛИ ЧЕЛОВЕКУ ЗАРАБОТАТЬ МНОГА
С ДРУГОЙ СТАРОНЫ, ЗАСТАВЯЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТУ ХОДИТЬ

КАК ТОЛЬКО КЕТАЙЦАМ ВСЕ ЭТО РАЗРЕШИЛИ, НАСТАЛО ИМ СЧАСТЬЕ БЕСПЕЗДЫ.
А ДЛЯ ЭТОГО ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛО ВЕЛИКУЮ СТРАНУ УНИЧТОЖАТЬ И СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ ДОВОДИТЬ ДО НИЩЕТЫ. НИКАК ЭТИ ВЕЩИ НИ ХУЯ НЕ СВЯЗАНЫ - ВОЗЬМИ ТОТ ЖЕ КЕТАЙ ИЛИ ПОЛЬШУ.

А У НАС ЛЮДИ В ПРАВИНЦИИ К БЕЛЫМ ДОМАМ НЕ ХОДИЛИ И ВДРУГ НАСТАЛ ПЕЗДЕЦ - ЗАКРЫЛИСЬ ФАБРИКИ.
МОЖЕТ У НИХ МЯСА И НЕ БЫЛО ДЕШЕВОГО, ЗАТО ЛЮБОЙ КОЛХОЗНИК ПО 200-250 РУБ ПОЛУЧАЛ И ЧЕЛОВКЕОМ СЕБЯ ДАЖЕ В ДЫРЕ ЧУВСТВОВАЛ, МАШИНУ МОГ КУПИТЬ, ХОДИЛ ПРИЛИЧНО ОДЕТЫЙ. А ЫТ СЪЕЗДИ ПОСМАТРИ НА КОЛОХЫ МИЛЛИОНЕРЫ БЫВШИЕ. ЭТО ПЕЗДЕЦ. 4-КОМПНАТЕЫ КВАРТИРВЫ ПРОДАЮТСЯ ЗА ТВОЮ МЕЯСНУЮ МАСКОВСКУЮ ЗАПЛАТУ. ТАМ ПРОСТО ПЕЗДЕЦ! А ВЕДЬ РАНЬШЕ ИХ ДЕТИ МОГЛИ ЛЕГКО УЧИТЬСЯ В МАСКВЕ И ПИТЕРЕ. ИЛИ ТЫ ИМ ХОЧЕШЬ ПРЕДЛОЖИТЬ СОБИРАТЬ ГРИБЫ, КАК ХАКАМАДА СКАЗАЛА? ПАПРОБУЙ САМА НАСОБИРАЙ, ЧТОБ ТВОЙ РЕБЕНОК В ФИЗТЕХЕ СМОГ УЧИТЬСЯ Я НА ТЕБЕ ПОСМОТРЮ НАХ. СИДИШЬ НЕБОСЬ ГЛАВБУХОМ В ОФИСЕ И ДУМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ У ТЕЯБ ЗАИПЦА, А ОСТАЛЬНЕЫ, КТО НЕ ГЛАВБУХИ, ДУРАКИ. ЕТО НЕ ТАК. ПРОТСЫХ ЛЮДЕЙ ЛИШИЛИ ОЧЕНЬ МНОГИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. ДА ОЧЕНЬ СИЛЬНЕЫ ИЗ НИХ ВЫЖИЛИ, ПЕРЕЕХАЛИ КУДА-ТО  И Т Д.
А МНОГИЕ ПРОСТО СДОХЛИ ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ. У НАС ЖЕ НЕ ДЖУНГЛИ, ГДЕ ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ, А ОСТАЛЬНЫЕ ДОХНУТ ЕТО СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ.

ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ ИМЕЮТ ВЫСОКООПЛАИВАЕМУ РАБОТУ И НЕ СДОХЛИ. НО ЭТО ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ПОЛУЧИЛИ ОТЛИЧНОЕ ОБРАОВАНИЕ, КОТОРОЕ СЕЙЧАС ВРЯДЛИ БЫ ВСЕМ ИМ УДАЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ.
А ЕСТЬ МНОГО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЕЫ НЕ УЧИЛИЬС В МГУ, НО ЭТО НЕ ЗАНЧИТ, ЧТО ОНИ ХУЖЕ ИЛИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЖИТЬ.
РАНЬШЕ МАТЬ-ОДИНОЧКА БИБЛИОТЕКАРЬ МОГЛА ПОСЛАТЬ СЫНА В ЛУЧШИЙ ВУЗ СТРАНЫ И ЭТО НИКОГО НЕ УДИВЛЯЛО. СЕЙЧАС ЭТО РЕДКОСТЬ БП.ИЛИ ТЫ ЕЕ ПОШЛЕШЬ НА ПАНЕЛЬ НА РЕПЕТИТОРОВ ЗАРАБАТТЫВАТЬ?
СОСИ ТЫ ТЕРЕЗА С ПРОГЛОТОМ!!!!!

345

мальчег, 07-02-2006 21:23:11

2 Мент
Просто в ахуе был,когда в гастраноме ленинградском в 1981 какая-та бабужко
мяско выбирала без косточек.прадавчица бегала туда-суда,патом порезала
выбранную мякоть. А бабужко сказала,что хорошо без костей,а то мой песег
жрать не будет. и как мне было не сожрать вашу калбасу?

346

Хуй в занозах, 07-02-2006 21:24:52

О СКОКА БУКВ!
САМ ОХУЕЛ!

347

мазафака, 07-02-2006 21:32:38

похорони сибя в очереди за хлебом!!!!
КАК ЗАЕБАЛИ О СОВКЕ НАСТАЛЬГИРАВАТЬ,ПАШЛИ ФСЕ НАХУЙ!!!!!!!!

348

Хуй в занозах, 07-02-2006 21:35:04

еби свову маму бп

349

тот самый осёл, 07-02-2006 21:40:41

жорик07-02-2006 21:17:04
я тоже помню, гроб с лёней уронили немного . . . кстате потом этот момент вырезали и больше не показывали . . . они вообще что то блять один за другим все трое померли, ну третий черненко . . . а уже под дембель мой горбатый песни пел . . . помню я сидел в палатке и слушал выступление горбатого на заводе азлк, он тогда сказал что верит в то что они станут законодателями автомобильной моды, я тогда сразу сказал, что горбатый сумашедший и не понимает что говорит . . .

350

тот самый осёл, 07-02-2006 21:46:05

Хуй в занозах07-02-2006 21:20:52
ко всем приятственным вещам написаным тобою добавлю ещё как у меня знакомого осудили за то что принес в институт (учился он в лестехе в мытищах) порно журнал, сразу донос, изолятор, суд и лагерь, лет пять отсидел . . .

351

Хуй в занозах, 07-02-2006 21:50:30

2 осел

чет не верится....правда я и не занл тогда где их брать
зато порнофото сам печатал и бабам опказывал даже старосте группы и ничо
не повезло твоему другу

но и чейас такое бывает - за украденную курицу 5 лет сидят а олигархи на свободе ходят
или там наркотеки подбросят
ну и сам знаешь и сейчас хуйни полно... низа что некотореы сидят даже не за куру

352

мальчег, 07-02-2006 21:50:55

2 хуй в занозах
Прав ты пачти абсалютна. сам студентом раз 5 ездил к чорнаму морю.
Стройатряды позволили бабло заработать на свадьбу и жизнь.А заграницу
может пральна не пускали. вот я ездил в ГДР без очиредей и без
кучи ибланов типа челнаков. у кого тачка была-это не ворюга,а беспесды
уважаемый и трудалюбивый пипл.

353

Хуй в занозах, 07-02-2006 21:54:53

а у меня знакомого ножом в сердце ударили в 80-х за то что бутылку каким-то козлам не отдал.
нож прошел в сантиметре от сердца.
он этих пятерых отхуярил ящиком от стеклотары.
и че ты думаешь? два года условно обеим сторонам. и ничо. Простой народ легко жил...
и через 3 месяца уже бухал снова и бап на шишку насаживал...
были и плюсы...

354

жорик, 07-02-2006 21:55:01

тот самый осёл07-02-2006 21:46:05
да-а,блин..еси б тада не горби назначили, а к примеру щербицкого так всё бы было заибись...

355

Хуй в занозах, 07-02-2006 21:57:54

чет не помню щербицкого... кгб штоле?

356

жорик, 07-02-2006 22:00:46

Хуй в занозах07-02-2006 21:57:54
щербицкий тада украиной рулил...

357

Хуй в занозах, 07-02-2006 22:05:55

а мога быть
или кетайца выписать бы

даже думаю, с горби выжили бы, если бы не плюшевый демон эльцин.
со всеми другими мудаками даже мудак горби справился бы

358

Хуй в занозах, 07-02-2006 22:07:18

дэмоническая личность блин, а на поверку оказался вообще пустой, пиндосагент хуже бы не вырулил
ето про эльцина

359

Хуй в занозах, 07-02-2006 22:07:50

еб нуть бы ево в колыбели    .....

360

Хуй в занозах, 07-02-2006 22:08:59

тупой ведь... теперь ето хорошо видно
где наши глаза были...

361

жорик, 07-02-2006 22:13:04

пра ельцына хуивознаит..тада егор атжыгал, от же ж тупорылый комми был...

362

мазафака, 07-02-2006 22:15:01

Амиго всё равно песдатее написал...
http://www.udaff.com/authors/amigo/13318.html

363

Хуй в занозах, 07-02-2006 22:24:08

2 мазафака

да, пездато амиго написал. респект.
уйти в лес, штоле.... как лисенок из крео

364

Хуй в занозах, 07-02-2006 22:26:20

хуля. после Амиго предлагаю закрыть дискуссию.
усе вроде сказано....

365

мой котег баица крысо, 07-02-2006 22:44:30

дифс-с-сыт это же очинь-очинь харашо... блиать, как я радовалса первым джинсам... собрать бы весь тот позитиф в баночку, и хуйарить чиста гомеопатическими дозами... мне, думаеца, хватило бы на четыре жизни...

вообще союз был удивительной страной... в магазине на прилавках возводились архитектурные композиции из банок с морской капустой - больше не хуйа не было... но при том у всех в холодильниках был сервелат... из модной удобной обуви в продаже были только кирзовые сапоги по рупь 75 копеек, а ходили фсе в нихуйа не китайских, а очень даже буржуйских  кросовках...

366

Главный Хуй в мире жывотных, 07-02-2006 22:55:21

а у нас в сибири родители ебашили за огромные деньши 500-800 рублей
а все равно нихуя не было
сухая карртошка перловка рис и рыба которую батя ловил после работы
каждый второй мужик был охотником
а мороженое сухой кисель видел раз в год когда у родителей отпуск был три месяца
а дядька мой работяга  пизды дал жене когда она в Партию собиралась вступить
ну хули с синяками проебала свой партбилет
заебись наверно им было
а мне малым пришлось дохуя стоять в очередях откуда тетки с толстыми жопами тебя под шумок выталкивали

367

Главный Хуй в мире жывотных, 07-02-2006 22:58:59

сапогиии дджинсы хеви метал рок
просто золотая молодежь
мусорская страна была
кругом стукачи и тупорылые карьеристы-подставлялы
бабушки и дедушки в татуировках сталинских времен
да пиздец
еще дохуя позитивного
и веселого

368

Никто, 08-02-2006 00:19:20

Да странная была страна. Моего деда отправили на Беломорканал, как кулака, а я пожил в Югославии в 1992.-94. сербы плакали думая что их предали.
Ничего плохого не могу сказать про СССР. Начинаешь вспоминать и приходишь к мысли что люди в общем добрее были. идея хоть какая-то была. А сейчас вместо идеи бумажки с портретами американских президентов.Хотя чего жаловаться у самого бизнес есть.

369

какаха, 08-02-2006 02:25:24

грустно, бля...
дешево же купили наших родителей, что завоевывали столетиями - проебали за десять лет...
песдес и блять.

370

тварец, 08-02-2006 02:52:33

риспект

371

Гигабайт говна, 08-02-2006 06:29:06

Хо-хо, камрады! У меня на кухне щас стоит холодильник ЗИЛ - родителям дарили на свадьбу в 61-ом году. Мне его жаль выкинуть, да и не ломался он ни разу. У него есть замок в ручке (ключ, правда, потеряли давно) это типа чтобы соседи хавчик не пиздили - хуле, для коммуналок делали! Я однажды 15-летнюю пелотку привел выебать, так с ней истерика случилась при виде этого важного монстра. Она долго его изучала, не могла поверить что это холодильник. Я ржал шопесдетс.
ЗЫ. А в совке школьницу редко можно было выебать. Девчонок за сережки из школы выгоняли, а щас зайдите в школу - любую старшеклассницу хоть щас на панель, хе-хе-хе!

372

Красный багатырь, 08-02-2006 07:08:49

Хуй в занозах07-02-2006 21:20:52
Терезе гавно лопатами хавать, ишь ты, сасать ей предложил. Только гавна. Для баланса, блядь, в ее сраном организме. Прошмандовка 100 у.е. бишная.

373

Я Драчистый Изумрут, 08-02-2006 08:27:29

Блиаа, пока читал каменты (все асилил кстате, тема затронута уш больно жыватрепещущщая), тоже столько всего хотелось присовокупить к ностальжи, но по прочтении рулит только одно главное - "Как молоды мы были..." (С) Градский.

374

Анусоидальная интерполяция, 08-02-2006 09:19:12

Гигабайт говна08-02-2006 06:29:06

Много таких видел, с замком.
ЗИЛ, хули тут скажышь.
Одно зоебись-не ламаюца никогда.

375

омон ра, 08-02-2006 09:36:38

Старичюля07-02-2006 18:10:59

вот поверишь - есть сомнения. Например, рас уш как мы убеждаемся промыффка мозгоф неизбежна при любом строе, я предпочитаю чтобы молодежи засирали мозги светлыми идеалами ленинизма-сталинизма, но никак не пидерастии. Прекрасно осведомлен что натворил Сталин, но все равно предпочту первое - второму.

Еще есть дикие сомнения в том, что завод, на котором работает порядка 4 тыс. человек, завод, который построен полит зЭкА еще при сталине должен принадлежать трем жидам которые выкачивают из него миллионы долларов. Для сведения - зарплата на заводе 7 тыс. рублей, оборудование не обновлялось со времен СССР.

Притом я не оголтелый там социалист или еще не дай бох кто. Просто как истино русскому мне глубоко противно почти все, что сейчас происходит с и в нашей стране.

Хуй в занозах07-02-2006 21:20:52

во, харашо написал.

376

super kirgyz, 08-02-2006 10:31:53

да ты прсто тупое гавно афтор, а то что ты не помнишь дюфицит, так это наверно потому что ты помолодости лет тогда ещё титьку сосал

377

сабака-хуесос, 08-02-2006 10:36:25

спасибо
накатили хорошие воспоминания
плохое как-то стерлось
даже очереди за сахаром на несколько дней сейчас воспринимаются, как какой-то экстрим

378

Slaffik, 08-02-2006 11:51:15

Все бля, пошли хуями меряцца, кто старше, и кто лучше помнит. Ебланы, достали уже.
Каменты ниасилил, патамуша хуета.(с)

379

Паша с Уралмаша, 08-02-2006 12:31:48

было дело, ага.
/талоны на сахар со студенческих лет остались, а на вотку неееет/

380

Пьянь, 08-02-2006 12:55:13

Советский Союз реально закончился, как только к власти пришел мудак Горбачев. И начался хуйня всякая - студенты в армию, Чернобыль, катастройка, дефицит, талоны.
А до Горбашлепа все заебись было.

381

кася, 08-02-2006 13:14:47

Аццкий призрок камунизму мля... Дефецита(!?) не было ну и хуй! Бля! Я тоже не застал хоть и был ражден при савке.. Родаки гаварят что ну его нах жлобство было сплашно  если асмыслить ту жисть. Платили бабло за нехуй, креатив непривествувалси, сексу не было(афициально, а неафицально только мисианерскай позой многие небось давольствавались)! Скованные(!) одной цепью блиять. Кароче КГ/АМ.

382

пижама, 08-02-2006 13:37:03

Мэри 07-02-2006 14:16:07
ты в пендосии?

383

Выебунах, 08-02-2006 13:48:36

Афтар хорошо написал! Ты, наверное, чуть моложе меня, я помню, как это, когда ничего нет в магазинах! И очередь за хлебом тоже помню:)
И ведь мы чуть не проиграли эту войну, но теперь уже "Сталинград" позади, и надо додавить америку и западом, кажется, они уже начали понимать, что их мнение в этом мире ничего не решает!

384

gbpltw, 08-02-2006 16:27:00

Заебали вы высерами этими.... "Каждому с рожденья было ровно дано, смеха да слез...." (Кинчев К.) Какая разница при какой системе быть, лишь бы быть .... падонком.)))))))

385

Сотня, 08-02-2006 23:58:11

назвать СССР великой сверхдержавой - это круто... загнул, что писец прям! СССР - нищая, никчемная страна, населенная стадами тупорылых баранов, во главе которых стояли старые, дряхлеющие пердуны, не понимающие вообще нихуя! Я не говорю сейчас о науке, медицине и прочей хуйне - с этим было все впорядке. Только при этом, была эта ебучая поголовная нищета! Если у тебя было что то в мозгах, то от своих стадо-соотечественников тебя максимум отделяла двойная зарплата и все! Нихуя не делаешь - получаешь 150р, впахиваешь с 7 до 7, по 24 часа в сутки - получаешь 300р! Охуеть блядь! И еще в довершение ко всему нихуя нет в магазинах, очереди и куда не глянь - тупорылые, спившиеся морды!
А сейчас?
А сейчас, если ты мудак, то сидишь в бараке или вообще на улице с голой жепой, сосешь хуй и смотришь как мимо пролетает пиздато навороченый тюненговый эклипс, за рулем которого сидит парниша лет 27, впахивающий в банке, зарабатывающий под 3 косаря в месяц, который объездил пол мира и стремиться к большему! Вот она вся разница, блядь! Те, кто хочет жить и работать, у них все будет ок! И нехуй пиздить!

386

Сканг-гы, 09-02-2006 03:03:06

Я помню что на руки давали 2кг сахара, и чтоб варенье забодяжить, мы с мамкой в очередь повторно становились... помню как на Комаровском рынке была нихуйовая пиздилка из-за батона колбасы... одному дядьке черенком лопаты висок пробили...

387

super kirgyz, 10-02-2006 16:23:30

Сканг-гы09-02-2006 03:03:06
ты охуел здесь жидовские сказки рассказывать ?

388

, 11-02-2006 16:46:12

,lh

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну, для начала, я не совсем понимаю мотивацию сказочного дракона, который припиздил из-за тридевяти земель, спиздил принцессу и упиздил с ней обратно за тридевять земель. Спрашивается, нахуя?!! Нахуя ему все эти движения?!! Если бы он хотел сожрать принцессу, мог бы и на месте сожрать.»

«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg