Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЯДРУГАЯ

  1. Читай
  2. Креативы
1.
Мне было 20 лет! Я вела свободную и красивую жизнь, много думала, зачитывалась Пауло Коэльо и  безумно love себя. Чтобы ни происходило, хорошего или плохого ,я верила –


Жизнь прекрасна!!!


И все оправдывалось.


Я тогда перешла на 4 курс. Летние каникулы закончились, и естественное нехотение переключаться с отдыха на учебу немного угнетало. В остальном все было замечательно: и длинная дорога, и сломавшийся лифт и настроение. Не успела я достать из кармана ключи, как дверь отворилась, и какая-то девушка неприятной наружности пригласила меня войти.


– Привет – сказала она и ненадолго улыбнулась, как будто должна. Я никому ничего не должна, не улыбнулась и спросила «кто она такая?» Оказалось, она теперь будет жить со мной в одной однокомнатной квартире, и учиться в моем Институте на каком-то совершенно невозможном факультете. Квартиру я снимала, поэтому сразу же стала звонить хозяйке. Та не приняла моих криков и сразу же отложила разговор на вечер.


Ей Богу, меня тошнило от одного вида новой квартирантки. Она сидела тихо, как мертвая и производила впечатление довольно-таки жалкое. В общем, она была убогая.
В квартире воняло


Я сразу заявила, что жить здесь она не будет т.к. мне не нравится. Дина молчала и, кажется, была готова собрать вещи и уйти, но ее остановило. Я тоже молчала и злилась. Она занимала маленький диван и не более маленький стульчик. Это все пространство, которое она могла себе позволить здесь; сама себе позволить.


Я включила магнитофон на всю громкость и заснула. Спала недолго. В дверь звонили. Дина сидела в том же положении и читала книгу, иногда поглядывая на дверь и на меня. Пришла хозяйка – тетя Вера. Очень добрая и хорошая женщина. Покидать уже родное жилище не очень и хотелось. Я и не собираюсь уступать.


– Вы уже познакомились? – спросила тетя Вера и обняла меня, – Как дома? Как мама? А, Ольга?


– Все хорошо – ответила я  и поняла, что не смогу с ней спорить. Это ни к чему не приведет сейчас.


– Отдай Дине половину шкафа и столик. Она будет учиться. Хозяйка доверительно посмотрела в мою сторону, спокойно вздохнула и принялась рассказывать о своих проблемах. Я всегда слушала с интересом человека, прожившего целую жизнь, и давала советы. Я любила хозяйку. Дина все также читала книгу, не вмешиваясь в разговор.


– Будь добра к этой бедной девушке – шептала тетя Вера.


Я ничего не говорила, а просто была уверена, что делать буду наоборот.



2.
Дина оказалась человеком не тупым, а самостоятельным. Я же игнорировала. Мелкие гадости не производили на нее должного влияния. Смотрела она всегда искоса и почти не разговаривала. Естественно. Не с кем. У меня совсем не было времени думать об этом. Я любила своего парня, которого не видела уже целый месяц, встречалась с друзьями, ходила в кино и театры, на дискотеки и в бары. Вечно суета и невозможность что-то запланировать. По-другому нельзя.  Этот непрекращающийся поток людей, окружающих меня – моя жизнь.


Дину почти никто не посещал. Только ее младший братик, Коля. Он всегда улыбался и был очень рад ее видеть. Лицо у него было доброе и еще по-детски наивное. Я наблюдала за их общением. Дина сразу же менялась. Он уходил, и она опять становилась зверьком, не покидающим свою темную берлогу.


Занятия в Институте были во 2 смену, у нее в первую. Мы практически не виделись. Я приходила домой часов в восемь вечера, съедала приготовленный Диной ужин, от которого наутро тошнило и, когда нечего было делать, ложилась спать, спокойной и равнодушной. Готовила она хорошо. Тошнило меня от того, как она готовила. По большей части тошнило от нее самой: от противного запаха, от ее плохо покрашенных в белый цвет волос, от ее рук, убожески слепленной фигуры, морщинистого не по годам лба, от одинаковой одежды, от ее грязного и неухоженного вида.


Однажды она пошла в магазин «ЗОО» купить хомячка. Забыла ключи. Я не открыла дверь. Не знаю, где она ночевала. Меня это мало волновало. Она знала, что я буду поступать так.


Я вела себя вполне эгоистически. Она же будто бы знала. Я не такая. Молчала. Я врала хозяйке, что Дина украла у меня деньги; что она злая и невозможная натура, обижающая меня одним своим присутствием; что она беспробудно пьет, и продала алкоголикам с 1 этажа мою собственную вешалку. Чего я только не придумывала. Хозяйка мне не верила. Разбирайтесь сами.


Как-то я отрезала воротник любимой Дининой единственной кофточки, потому что я ненавидела. Дина сотворила нечто «оригинальное», отрезав рукава. Отравила хомячка. Было немного жалко. Я сама доводила себя до истерик и что только не делала, чтобы унизить. Мои друзья смеялись, когда видели ее неприятную рожу. Потом перестали обращать внимание, потом вспоминали, когда хотелось поиздеваться над человеческой душой. Уважали с достаточным пониманием. Дина иногда пыталась ответить, но плохо получалось. Я смеялась тоже, подливая масло в огонь. Дина была тогда вроде игрушки, с которой можно было делать все, что захочешь. Никому не было до нее дела.


Я видела, как она медленно потухала. Делала хуже.


Однажды мой друг, Ваня, псих по природе, избил Дину за ее неспособность общаться. Оторвал кусок волос сзади. Думал, что таким образом она заговорит. Дина 2 недели носила синяки, хромала, сделала новую прическу и только стала плакать по ночам.



3.
Зазвонил телефон. Я собиралась в гости. Дина курила на кухне. Она подошла к телефону и узнала, что бабушка ее умерла. Расстроилась и упала лицом в подушку.


Я  смотрела на ее горе и впервые сочувствовала. Мне было жалко не бабушкино горе, которое умерло, а Дину, которая, по-моему, умирает. Но я молчала, держа себя в руках. К тому же у моей подруги был день рождения. Грустить нельзя. Это никому не интересно.


Где-то через час я ушла, оставив Дину по-прежнему одну. Я постоянно думаю о том, что делаю и не делаю. Бессмысленно предугадывать как надо. Мне было не по себе иногда, но результат выше.


День рождения оказался очень даже удачным. Я изменила своему парню. Я люблю своего парня.     Я скучаю. Любовь она такая?!!? Может быть, я ее выдумываю. Такое счастье свалилось на мою уже равнодушную голову. Часто теряю с ним эмоциональный контакт.


Человека еще надо уметь любить, уметь терпеть, уметь доказать. Сила Большая в человеке скрыта. Красота и теплота человеческая.


Часто его «нет». Он уходит. Мне холодно и страшно не от холода, а от ощущения, что он больше не вернется. Отвечаю взаимностью.


Домой я пришла только утром и пьяная. Дина не спала. Смотрела безумными глазами.


– Я хочу жрать! – орала я – Где мой завтрак?


Она плакала.


Я плакала.


– Что ты за человек? Убить тебя и только!


Я схватила Дину и ударила ее по лицу. Она даже не сопротивлялась.


Я плакала.


Господи, мне было ужасно жалко это мерзкое создание, но я не придаю значения некоторым противоположным чувствам и жалею до безразличия.


– Говори!! – орала я.


– Не хочу. Оставь меня.- Орала Дина. Она извивалась от судорог и немного заикалась.


– Успокойся и говори!! Иначе я собственными руками задушу тебя.


Тогда она начала.


– Мой парень умер. Он повесился…


– Не удивительно.


– …В моей комнате, моим шарфиком…! С тех пор в доме бродит привидение – его душа. Мне очень плохо. Нет мне жизни. Понимаешь, Оля.


Все это говорилось с нечеловеческим страданием, болью и кажущимися дефектами речи. Она проглатывала промежутки в словах и задыхалась от боли.


Она продолжала все так же тяжело и грубо. У меня сжималось сердце.


– Я жила в деревне и, приехав сюда, надеялась, что по-новому. Учеба, новые люди, новые места и я забуду. Она ревела и не могла говорить. Я молчала. Что-то в моем нутри менялось и исчезало. Что вообще происходило?



4.
Теперь я перестала ненавидеть. Целую неделю ни с кем не общалась. Депрессия. Помогла музыкальная терапия.


Купила в магазине апельсин и подарила Дине от всей души. Мне было почему-то очень это приятно.


Она не съела апельсин.


Сказала: Спасибо. Она его хранила. Когда приехал Коля, младший брат, отдала ему, чуть не сгнивший и сухой.


У нее проблемы с деньжонками.


Она добрая.


Я стала наблюдать. Было интересно любое движение, любое слово; все, что она производила на свет своим магическим уродством.


Я, кажется, влюбилась. В ней была какая-то надежда.


Тетя Вера, хозяйка, приходилась ей дальней родственницей. За квартиру Дина не платила. Сводила концы с концами, втайне пересчитывая каждую копейку.


Я тратила деньги на то, что хотела. Она не могла себе позволить ничего, кроме грусти. Когда мы вместе ходили в магазин, я видела, как зверски горели ее глазки от всяких дорогих штучек.


Как-то на выходные Дина уехала домой. Я грустила и хотела ее видеть. Я поняла, я не могла поверить в свои новые чувства.


Дина приехала. Привезла яблок. Она брала яблоки своими отвратительными руками. Я брала яблоки.



5.
Была поздняя ночь. Дина не спала, ждала меня.


– Я устроилась на работу. – сказала она.


– Куда? – спросила я.


– Посуда мойщицей.


– Куда    ?


– В бар недалеко.


– Какой бар?


– Кажется, «Ночная фантазия».


– Не советую связываться с таким злачным местом.


– Мне нужны деньги.


С первой зарплаты она купила новые брюки. Они были большие и некрасивые. Я ничего об этом не говорила.


Все изменилось.


Дина по-другому вела себя, свободнее. Хотя редко, но смотрела искоса, еще не веря в мое расположение.


Она работала по ночам уже официанткой, потом шла учиться, потом днями спала. Выглядела плохо, измученно. Я советовала ей кинуть работу. Она не соглашалась и с львиным упорством хотела чего-то добиться этим.





6.
Приехал мой парень.


Я очень скучала. Хороший    !


Дина, оказывается, имела навыки легкого флирта. Я ревновала. Искусно улыбалась и приподнимала вверх задницу. Мой любименький был в шоке. Бегал по утрам рыгать. Относился к ней снисходительно и даже о чем-то разговаривал, не сводя глаз с запутанных и торчащих в разные стороны волос. Дина смеялась и приобретала новое лицо. Мне очень хотелось ее обнять, но представляемое прикосновение наших тел меня ужасало, и я пыталась держаться от греха подальше.


Я прижималась и гладила своего любименького. Он не вызывал ничего уже, кроме привязанности. Исчезла былая нега. Я полюбила девочку. Пошел вон! Мы поругались. Я еще тот провокатор. Раньше я без него задыхалась, теперь мне все равно. Пусть так.



7.
Дина была напротив. Я видела ее белое веснушчатое тело. Она не пускала меня в свое пространство, и я чувствовала холод и пустоту. Она практически голая. В ней было что-то детское, невинное и противоречащее. Худая, уродливая, холодная. Ничего не могу с собой поделать. Я не спала, ожидала момент, когда Дина заснет. Ночь лишала ее всяких чувств. Она спала как мертвая на левом боку. Теперь только я могла к ней прикасаться. Она божественна!!!


Я жадно вдыхала запах ее тела, тонкую кожу, нежно и отрывисто, заставляя себя стонать от наслаждения этим. Больше я ничего себе не позволяла и была счастлива этим.



8.
С учебой у меня проблемы. Все зимние каникулы придется учить себя жить. Дина сдала зачеты, экзамены и уехала. Она больше не работала. Какой-то пьяный ежик чуть не лишил ее жизни. Уволилась.


Я еще не осознавала, что ее нет. Утром я все так же надеялась на готовый завтрак и еще не проснувшийся Динин силуэт, сонно блуждающий в новом дне. Я просыпалась и плакала. Я думала о ней и плакала. Я видела скромные и не значительные вещи, которые она оставила здесь мне, ее запахи, улыбку, теплоту какую-то, я плакала и ничем больше не могла себе помочь.


«Уходи» – кричала.


Думала, умру от одиночества. День-деньской невыносим. Другое было не интересно. В итоге мои мозги совершенно потеряли здоровый внутренний мир, но надо еще больше. Все бесило. Я доводила себя до припадков, что за любую даже не существующую мелочь могла убить. Я не знала как себя вести. Я боялась. Больше всего боялась потерять Дину. Друзья были рядом и не давали скучать. Я срывала зло на них. Они все равно были рядом, потому что, как и я ,искали. Было плохо.


Родители заехали в гости. Больше всего не хотела видеть. Оказалось, я похудела и подурнела. Только разволновались. Зачем приезжали? Они чувствуют.


Моя мама такая строгая. Вечно ограничивала. Когда тебя ограничивают и ты вырываешься на свободу, то как дикий зверь делаешь все, кусая и глотая, не успевая подумать. Я и по максимуму наоборот. С папой я особо не общалась. Он всегда на работе. Иногда что-нибудь умное. Я люблю своих родителей.



9.
Дверь отворилась, и вошла Дина. Приехала раньше, чем я ожидала. Она смеялась и была рада меня видеть.


У меня не было настроения совсем разговаривать. Пошло все к черту. Я устала.


Любовь выделяет маленькое отвращение.


На следующий день Дина читала книгу, (о человеке, который убивал и высасывал кровь молодых женщин) опустив голову и засунув кулачки в лицо. Ей интересно это. Я пыталась с ней общаться. Я хотела, но не могла. Что-то переубеждало.


Опять приехал мой парень. Пьяный. Мужчины все решают так. Он был такой далекий и ничего уже не значащий. Только этого не хватало. Мы поговорили. Дина слышала и смотрела бешеным уголком глаз. Она теперь все знала. Он остался на ночь. Вместе спали. Утром мы выпили кофе, и он уехал. Я не видела проблемы. Какой сейчас смысл в том, что я кого-то любила. Дина ничего не спрашивала.


Ночью я плакала и кричала от одиночества и боли. Дина проснулась. Она меня обнимала и гладила по голове. Я как ребенок хныкала, уткнувшись в подушку. Я ненавидела ее. Она оказалась сильнее. Так не должно быть.


– Оля, что с тобой? – кричала Дина.


Я не успокаивалась.


– Ты не умеешь плакать.


И тут меня осенило, что все чувства к ней были. Я не могу плакать. Я посмотрела на Дину. Она была в этот момент такой хорошенькой и тихой. Мне почему-то захотелось поцеловать ее в нос. Больше ничего.



10.
Забуду. Надоело.


Бесит странная походка и стук каблучков. Дина скучная и была необходима мне в определенное время. Общение со мной шло ей только на пользу. Позже она переехала. Напоследок я пустила слезу, расставаясь с кусочком души. Дина заразительно засмеялась и ушла. Иногда я видела ее в Институте, иногда она заходила в гости. Мы были хорошими знакомыми. Ни о чем не жалею. Лишь бы мне было хорошо. Остальное дается во взаимодействии и не значит.


конец

Ира , 23.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

opexxx, 24-12-2004 08:59:59

Ясно, что стилизация.
Есть основания полагать, что афторша ничего существенного не родит.

252

hhhh, 24-12-2004 09:01:32

raihfurer24-12-2004 11:43

с песдой, в виде сабачьиво уха

253

Свин, 24-12-2004 09:01:55

сподвигнувшись каментами прачитал. Действительно готично. Некоторые спрашывают, што такое готично - буду советовать читать это.

254

Asha, 24-12-2004 09:07:41

Пилюлькин24-12-2004 11:48
ну вот на этом месте диалог драматически обрываеца, потомушто когда собеседник нызывает мой строй думанья ГОНЕВОМ на основании моей половой принадлежности (или vise versa, похуй), то пропасть между нами разверзаеца непреодолимая никак
за сим остаюсь
Asha

255

wizard, 24-12-2004 09:22:46

ира, блять, какая ты нахуй другая? ты - избалованная сучка

256

УЪ, 24-12-2004 09:23:45

апзацев - тьма
читать - боюсь...

257

raihfurer, 24-12-2004 09:24:23

hhhh24-12-2004 12:01

на лице песда в виде сабачьива уха??!
песдец не павизло тьоле.... а можыт и павезло: панятийя йобля и минет - полнайя савместимасть!!
гыыы

258

Asha, 24-12-2004 09:26:13

УЪ24-12-2004 12:23
не боиса, начнешь -- ниастановисса

259

Sector, 24-12-2004 09:27:46

Бля фильм "Бойцовский клуп" отдыхает......Оля и дина адно лиццо. У автора паранойя...

260

Jizzus, 24-12-2004 09:32:31

Вот сцука, дахуя нахуярила, дачитать не смок.
КГ/АМ

261

ТруПный День, 24-12-2004 09:32:43

Сссссссссссука хули настроение портить с утра!!!
вот ведь блядина!!
ПИЗДА!!!

262

ZAK, 24-12-2004 09:38:58

Понравилось

263

Старичюля, 24-12-2004 09:39:47

Блять. Во насрано. У меня даже с бадуна так не ваняет.

264

Клон ( адин из двух или хуивознает ), 24-12-2004 09:47:41

Бред какой-то

265

zlobo, 24-12-2004 09:59:27

го в но

266

Адвокат, 24-12-2004 10:06:12

Лезбиянство латентное.
Гамно оранжевое.

267

Критенек, 24-12-2004 10:12:45

внутренне уродство куда сильнее внешнего

268

чегевара, 24-12-2004 10:18:31

ну хуй знает, больше ни че не приходит в голову после прочтения

269

Очень опытный секс-инструктор, 24-12-2004 10:24:12

Бля начал читать и заепси -уж больна многа. Понял, чта какой-то очкарик -задрот придумал эту паебень пра лисбиянак -и сам сидит и дрочит на свой жи висир -мудак.

270

Asha, 24-12-2004 10:25:25

Очень опытный секс-инструктор24-12-2004 13:24
эта ниразу нипролесбиянок, а половство афтарши сомнениям никаким подвержено быть не может

271

Брючный Змей-1, 24-12-2004 10:33:32

Шатун жжот!

272

Хуиго знаит как патписаццо!, 24-12-2004 10:36:39

Панравилос, интерестный стиль, Цупануло непадецки. ВыСер хорош.

напиши чЁнить исщо, итересна што получиццо

273

Брючный Змей-1, 24-12-2004 10:37:11

Да, кстати зачем-то полностью прочитал эту хуйню, походу UDAFF подвергся нашествию пизданутых деффок, по сравнению с которыми Ofa -чистый праздник для души...

274

я забыл подписацца, асёл, 24-12-2004 10:41:01

кароче афтар ты - семилетнее дитё и жывотное каторое всё время кричит. За дину атветишь сцука. Придёт врёмя.

275

МАСТЕР-ПОРНОБЛАСТЕР, 24-12-2004 10:42:33

Фу... атвратительно...
Прочитал - как будто помоев нахлебался...

Ты талант, пеши исче...

276

Заец больной, 24-12-2004 10:42:38

(голосом Цоя из к\ф Игла) Ди-и-на! Ди-и-и-и-и-на!
А вопще полный кгам.

277

Заец больной, 24-12-2004 10:44:49

Бля - щас слышал по ивропе+ што у Димачки Белана деньрождения.
Поздравляем мудака пафосново!

278

MF, 24-12-2004 10:52:07

Говень диетическая, в нарезке.
Сорт Высшый.

279

MF, 24-12-2004 10:57:45

фнатури - готично до изнемазжженийа!

хазяйка квартиры (баба-вера) йесть самый глаффный ГОТТ. о - майн - готт!!!

280

Чел Пак, 24-12-2004 10:58:06

Ебануцца.
Ну и гавно

281

Чиловек, 24-12-2004 11:02:18

Про что это было?

282

Типа МаЛоЙ и фся хуйня ..., 24-12-2004 11:04:53

Низнаю низнаю ... вроде и КГ/АМ .... но потом пропёрло ... вобщем ... пиши есчё .... пошмотрим ...

283

Шэрстерылый..., 24-12-2004 11:14:38

Редкостная поебень... в корзину...

284

Пилюлькин, 24-12-2004 11:16:20

Asha24-12-2004 12:07

Золото, о чем и речь, женщинам это свойственно, на том простом основании, что они ЖЕНЩИНЫ, хотите вы этого или нет, а вот признать очевидны вещи, это тяжело бисписды... обидется проще.

285

Маузер Ибанат , 24-12-2004 11:19:14

Несколько угловато, тренируйся и будет заибис !!!!!!!!!!!!!

286

Медведь Шатун, 24-12-2004 11:19:32

Манья 24-12-2004 11:52

Да уж и Н.Г. недалече. Печень ноет от тревожных предчувствий, что я опять ее предам, опять не сдержу слово не пить...  Догада, бля...

287

Upendot, 24-12-2004 11:24:36

Nu ti i twar....

288

НИИ БЁТ (а еще я сру в каментах сидя в аппазиции, 24-12-2004 11:26:23

2 Брючный Змей-1 24-12-2004 13:37 ... это тонкий псехалагический трюк, после прачтения падобной хуеты мы будем спокойно читать ОФу и обсерать её, ой т.е. ОБСЫПАТЬ её каплиментами ...

289

НИИ БЁТ (а еще я сру в каментах сидя в аппазиции, 24-12-2004 11:30:09

Удаф как бы хочит нам сказать .."Поцаны, это ОФа что-ли пишет гуамно ?! Да вы пачитайте это ..ПАЧИТАЙТЕ БЛЯТЬ Я СКАЗАЛ !! ... Да ОФа просто Мария Цветаевна Пушкина после всиго что тут написано .... .... ОФа приглашаю тибя на медленный белый танец ...." ....
....

В аппазиции быть пачотно ...!

290

Дварняга, 24-12-2004 11:34:59

Четвёртый раз в эти каменты захожу.
Просто любапытно, кто еблан, а кто нет.
Сразу видать.

291

СтарыйПадонок, 24-12-2004 11:41:08

Такие дети палучаюцца у черезчур строгих радителей.

292

biberah, 24-12-2004 11:43:53

гыы уже радуюс.... щас пачетаю

293

Soilman (уже пианый), 24-12-2004 11:43:59

Иро, вот тибе мой камент.
В следующий раз пожалосто напеши в два раза больше.
Слово посудомойка пишецца слитно.
Запомни это и будет тибе щастье.

294

зиракий, 24-12-2004 12:14:25

Заябато, автор - сцука бля. Но креатифф трогает.

295

6-ой отдел, 24-12-2004 12:15:36

Подведем черту - 300

296

biberah, 24-12-2004 12:15:49

да ну фпесду. надеюс афтарша и поправде другая.
задалбали эгоистки, а равно их несвязный бред.

Идея то хорошая, чувство предложения есть.
но закруты, ебааать. нет фпесду. все переписать нахуй.
ну имхо, канешно. звиняй Asha хы-хы

297

160 джек-потов ежедневно, 24-12-2004 12:17:52

Ахуенна!! Пешыисчо!!

Тааааааааааааааааааааакийе перлы!.. Бгугагагагагагагааа.. Цетировать ни буду.

МНЕ ТАААААААААААК ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!! :))))))))))))))))

298

Asha, 24-12-2004 12:23:52

biberah24-12-2004 15:15
и ты аказался мужчиной, Брут
ладно, мне не нужны единомысленники
рада видеть твое имя чиго ано такое радостное?

299

tofikpofig, 24-12-2004 12:34:45

оля\ира -  ты настаящий , честный Падонак
с чем и паздравляю нах
(хатя бы не назвалась Михалычем)

300

фпизду , 24-12-2004 12:34:45

..а ебланов тут хватает..
сразу и не пдумаешь ведь..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Челюсть щелкает пружиной. Антоха от неожиданности наваливается на живот Егорычу. Химические процессы внутри организма и неожиданное давление извне подымают тело в положение сидя. Руки папы обнимают Валеру. Вдова истошно орет. Антоша тихонько обссыкается. Валера с перепугу хуярит батю пассатижами в лоб. Такой подляны папа не ожидал и обиженно укладывается на место. »

«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg