Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Жизнь замечательных людей

  1. Читай
  2. Креативы
Лермонтов Михаил Юрьевич
(1814-1841)

Поэт, писатель, драматург. Родился Лермонтов в Москве, в семье основательно проворовавшегося офицера-пьяницы. Детство будущего поэта было омрачено ранней смертью матери и постоянной тяжбой между полоумной бабушкой Лопухиной и отцом. Считается, что эти тяжелые впечатления детства и наложили отпечаток на характер юноши, способствовали формированию натуры с повышенными эмоциональными реакциями, ну хуйли, это понятно.

Уже в детские годы у Миши проявилась такая черта его характера, как мечтательность, склонность к фантазии, аутизм. Предметом самого пристального внимания маленького вуаериста становится природа. В образах природы будущий поэт ищет и, что самое удивительное, находит соответствия своим душевным переживаниям. Особую роль в развитии Лермонтова - поэта сыграли поездки на Кавказ, возбуждавшие его поэтическое вдохновение.

"Синие горы Кавказа, приветствую вас!
Вы взлелеяли детство мое,
Вы носили меня на своих одичалых хребтах;
Облаками меня одевали;
Вы к небу меня приучили,
И я с той поры все мечтаю о вас, да о брынзе..."
- писал 16-летний голодающий мальчик.

Одна из ранних поэм Лермонтова - "Кавказский пленник" (1828). Она написана под сильным влиянием старшего товарища - лицеиста Александра Пушкина. Написав эту поэму, Михаил неожиданно понял, что он овладел основами поэтического мастерства. Лермонтов переделывает сюжет пушкинского "Кавказского пленника", ну и, конечно же, совершенно иную функцию выполняет в поэме образ природы. Отличительным свойством лермонтовского пейзажа становится его слитность с мирком чувств и повадок хитрого лирического героя. Природа наделяется теми же, что и герои, качествами и приметами (шрамы, татуировки, родимые пятна, заячья губа, шестой палец). Следовательно, в романтическом мире раннего Лермонтова человек и природа равновелики. Этот мотив будет впоследствии плодотворно развит в позднем творчестве Лермонтова и, прежде всего, в его неудавшейся поэме "Мцыри-Рыцарь ". Лермонтов не подражал, а копировал, устаканивал в опыте Пушкина и других поэтов то, что могло способствовать выражению его собственной творческой индивидуальности. "Ай да Мишка, - ай да ёбан в рот!" - бывало, воскликнет восхищенный поэт.

В 1828 г. Лермонтов поступает на полный пансион при Московском университете, а в 1830 г. становится студентом отделения народной словесности. Высшим достижением Лермонтовской прозы того времени считается богохульная и игриво составленная из двух пословиц его любимая поговорка - " Заставь дурака богу молиться, а сам не плошай!", а так же его любимая загадка, которую он всегда задавал лицам имеющих духовный сан -"Один в келье, а кто набздел?" В 1832 г. из-за уличения в постыдной связи с любимым преподавателям по гимнастике, Миша вынужден был с позором покинуть университет. Жить поэту оставалось всего 9 лет: Выйдя из Московского университета, он в этом же году ("Аааа,- будь, что будет, блядь!") поступил в Петербургскую школу юных гвардейских подпрапорщиков. Его натура, жаждущая бурь и сильных ощущений, нихуя не могла удовлетвориться гражданской службой. Лермонтова влекли приключения, пальба из пушек и громкая военная музыка. Два года, проведенные им в школе, пагубно отразились на духовном развитии поэта. Лермонтов в эти годы почти не занимался творчеством. Откликом на этот период жизни становится его печальное стихотворение "Белеет фаллос одинокий".

В Петербурге Лермонтов знакомится с текстом комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума", ну, что сказать, эта книжка очень понравилась Мише. Тогда и было задумано им драматическое произведение, содержащее резкую критику современных нравов, заодно Михаил решил и прославиться. И вот, в 1835 г. Лермонтов пишет драму "Маскарад", которой так и не суждено было появиться на сцене при его жизни. Во время пребывания в Петербурге Лермонтов зачем-то проявляет интерес к истории России, увлекается чтением Семёна Баркова.

С 1835 по 1837 Лермонтов не работает. -
-"А вот не пишется нихуя, хоть ты обосрись!"

В январе 1837 г. пришла роковая весть о смертельной ране, полученной Пушкиным. " Пиздят, что дуэль, это самострел, " - подумал Лермонтов, "Кому ж на Кавказ-то ехать охота, Пушкин он ведь тоже не дурак".

Лермонтов пишет стихи "На смерть поэта". Первоначально стихотворение было написано без последних 16 строк, а потом и с ними. Стихотворение было удостоено высочайшей похвалы великого князя Михаила Павловича. Согласно высочайшему повелению Лермонтов весной 1837 г. должен был покинуть Петербург и пиздовать на Кавказ.

Впечатления, полученные Лермонтовым в карательной экспедиции на восточном берегу Черного моря, участие в перестрелках с чеченцами и узбеками обогатили Лермонтова чрезвычайно. В архивах сохранились фотографии, где после разграблении аула "Арзрум " Михаил Юрьевич Лермонтов позирует на фоне жарко пылающей сакли - глаза горят, усы - не приведи господи, в левой руке ножик вострый, в правой трёхлинейка, в зубах трубочка с гашиком, лосины в гавне - орел! Миша сильно возмужал и окреп в этом походе, если горец не хотел отдавать план или какую-нибудь приглянувшуюся вещичку по хорошему, Мише приходилось его убивать. Иногда глубокой ночью, средь утомленно спящей казармы раздавался вдруг его страшный крик- -"Шашки наголо, всем ебала, порву, бляди, руби их нахуй ребята, не брать пленных, не брать!! " - Москву, наверное, увидел во сне, сердешный, -по отечески ворчал обычно пьяный, старый казак-сказочник, Максим Максимыч.
- "Господа, да дайте же ему кто-нибудь пизды, в конце-то концов"- слышался недовольный фальцетик поручика Беленького.

Особенно поразила Лермонтова старая Военно-Грузинская дорога своими красотами и многочисленными легендами и преданиями, ей посвященными ("Ух тышь, нихуя сибе!"- вскрикнул поражённый поэт). Ещё бы, ведь предания эти были известны ему с детства. Ещё очень сильно поразили Лермонтова грузины. Теперь они восстановились в памяти и соединились с впечатлениями от роскошной природы Кавказа. В канаве у дороги он видел, брошенный Пушкиным, труп "Грибоеда". Так зародилась мысль поэта о перенесении действия поэмы "Демон" на Кавказ.

Встреча на Кавказе с членами декабристского общества не оказала на Лермонтова ровным счетом никакого влияния. Он возвращается в Петербург другим человеком, иным мужчиной. Его бесшабашная юношеская веселость уступает место трезвой тоске и даже отчаянию, он больше не вспоминает своего весёлого учителя гимнастики, который в то время уже умел поднимать пудовую гирьку, научился стоять на мяче и портить воздух.

Кавказские впечатления нашли отражение и в окончательном варианте поэмы "Демонизьм" (1838) и в романе " Двенадцатилетние Герои нашего времени ". В конце 30-х гг. Лермонтов начинает сотрудничество с "Отечественными записками", журналом, где печатает повести "Ебэлло" и "Фекалист", впоследствии вошедшие в роман "Героизм нашего времени".

Известность, пришедшая к Лермонтову в кон. 30-х гг., нихуя не радует его. Поэта почему-то раздражает то, что он "входит в моду". Его положение во многом напоминает положение Пушкина в придворных кругах. Свет недолюбливал Лермонтова за его дерзость, острый слух и нехорошую память. Лермонтов осознавал это и предчувствовал, что настанет время, когда его "будут преследовать клеветами" (вы сами, надеюсь, догадываетесь, что это может означать - это может означать только полный пиздец). За дуэль с де Барантом, за непозволительные матерные стихи ("Гусары в хуй не дуют, и хохочут и ебутся"), Лермонтов вторично был сослан царём нахуй. (На Кавказ).

В то время как поэт вел жизнь, полную грязных домогательств и тревог, в Петербурге тайно готовились к изданию его сочинения - 28 лирических пьес, выбранных самим поэтом (1840). Лермонтов страстно мечтает уйти в отставку и заняться литературной деятельностью. Но хуй-то там! Судьба-то, ведь, распорядилась совсем иначе. 15 июня 1841 г. его из обреза завалил его кореш, Колька Мартынов, а это чтоб не выёбывался и не обзывался при дамах, всё по понятиям. Вот так и съебался из жизни второй великий поэт России, которому было всего 26 лет. Жаль, мог бы писать для факрунета.

SEBASTIAN KNIGHT

SEBASTIAN KNIGHT , 31.01.2001

Печатать ! печатать / с каментами
КОНКУРС ТОСТОВ!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЕЙОО, 24-11-2001 08:28:19

ЕЙЕС

2

ЛАНДАВА, 03-12-2001 14:16:18

Очень познавательно и охуительно! Специальна выебу Олечку, чтоп залетела, и буду нашему сынку - Писяю перед сном зачитывать, чтоп образованый был, и по подвадлам не дрочил мудила. Вот.

3

abdallah@smtp.ru, 03-04-2002 19:45:52

чесло гря не так штоб,сильно твоим любимым хармсом отдает,тока унего короче и смешнее

4

Сто Тонн, 08-04-2002 22:01:09

Познавательно, но не более чем.
  Тоже самое можно прочесть в любом учебнике. Гораздо занимательнее было бы послушать про какого-нибудь малоизвестного, но уже мертвого деятеля, типа Демьяна Бедного или графа Алексея Толстого. Вот были настоящие мозгоклюи!

5

Освежитель Ронда, 24-12-2002 10:15:52

забавно

6

Чикатилло из крымских лесов, 29-12-2002 01:33:20

Нудно и неинтересно

7

Кастыль, 25-01-2003 18:00:06

Поебень...

8

MezaBralis, 18-04-2003 18:18:23

Rzhak !!!!

9

Чмопиздрокл, 07-04-2004 07:31:07

нудновато, хотя смок дочетать

10

BCool, 21-04-2004 05:30:56

Высшим достижением Лермонтовской прозы того времени считается богохульная и игриво составленная из двух пословиц его любимая поговорка - " Заставь дурака богу молиться, а сам не плошай!", а так же его любимая загадка, которую он всегда задавал лицам имеющих духовный сан -"Один в келье, а кто набздел?"

11

Хромофф, 19-08-2005 23:39:04

КГ/АМ
аффтар пидорюга уебанская

12

Evil Clown, 21-08-2005 11:28:39

13 воин нахъ, не четал. Многа букоф

13

Evil Clown, 26-03-2007 19:55:49

Теперь прочитал. Ничо так, познавательно. Хотя тема ебли не раскрыта. Пиши есчо

14

Najara, 04-03-2009 18:20:17

Гениально изложено и очень доступно для простого народа.
Публиковать оддельной статьёй в петербурской газете "Вести".

15

PooseBioxcips, 12-08-2009 07:09:37

Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!

16

Upseleendeall, 14-08-2009 08:02:11

что-то в этом есть, безусловно

17

ArrizrotLot, 16-08-2009 19:09:32

Достаточно интересная и познавательная тема

18

ArrizrotLot, 16-08-2009 23:03:11

Очень полезная вещь, спасибо!!

19

ArrizrotLot, 17-08-2009 01:24:15

вот прям очень бы хотелось видеть больше постов

20

ArrizrotLot, 17-08-2009 03:23:11

привет. Админ, хошь прикол ? :D к тебе на сайт можна заходить через яндекс

21

ArrizrotLot, 17-08-2009 05:40:35

Позновательно!!!!

22

Betadelty, 20-08-2009 00:08:13

Интересный материал, спасибо!

23

Freeleirrak, 23-08-2009 02:26:24

обновляйтеь чаще!

24

Freeleirrak, 23-08-2009 04:16:34

Автор, почему так хило обновляете сайт?

25

GrersexbenD, 16-11-2009 00:22:14

Супер статья! Подписался на RSS, буду следить =)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg