Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Индийские зарисофки - часть третья

  1. Читай
  2. Креативы

Главное впечатление первого дня в Индии - совершенно безбашенное дорожное движение. Оно у них правостороннее, но деление это достаточно приблизительное, так как ездят все совершенно произвольно, как им хочется. Сторонность движения соблюдается, только когда на широкой дороге непрерывный поток машин в обоих направлениях. Тогда направления разделяются. На небольших улицах, и на всех улицах, где нет непрерывного потока транспорта, все ездят по любой стороне и в любом направлении.
Хотя светофоров мало, придумано с ними очень удобно. Висит светофор, а под ним - табло. Когда на светофоре горит красный свет, на табло идет отсчет секунд, сколько осталось до переключения на зеленый. Три секунды… две… одна… ноль... Все поехали. Формула-1, хули…
Две трети транспорта в городе - это велосипедисты, мотоциклы и рикши. Вообще велосипеды и мотоциклы - основной транспорт в Индии - на них передвигается все взрослое население страны. И бизнесмен, и старая бабка на мотоцикле там смотрятся абсолютно естественно. При этом все еще сигналят, и сигналят не из соображений безопасности, а просто так, чтоб веселее ехалось. И манера езды очень агрессивная - все друг друга обгоняют и подрезают, не снижая скорости на расстоянии нескольких сантиметров. И при этом никто ни в кого не врезается. Когда смотришь на какой-нибудь перекресток, вообще непонятно, как они здесь ухитряются проезжать, ни в кого не врезавшись и никого не сбив.

Когда мы с подругой в первый раз гуляли по улице в Дели, мимо нас довольно быстро проехала машина, не достав до нас пары сантиметров. Мы смеялись - если бы в Москве так машина проехала бы - три дня ходили бы потом ошалевшие, говорили "а-а-а, бля, нас чуть машина не сбила". А тут это само собой разумеется, после третьей машины за пять минут мы на них вообще перестали внимание обращать.

Все машины в Индии разукрашены всякими надписями, цветами, наклейками, побрякушками. Двух одинаковых машин или автобусов найти невозможно, владельцы стараются, кто во что горазд. В машине у водителя обязательно стоит маленькая фигурка какого-нибудь индуистского бога, украшенная мигающими разноцветными лампочками. Очень непривычно было видеть практически на всех машинах свастику, она или наклеена, или нарисована, или висит на цепочке. У нас же сформирован жесткий стереотип свастики, как некоего отрицательного символа. А у индусов это просто древний религиозный символ, и она абсолютно нормально рисуется и на храмах, и на машинах, и на бутылках с водой. Так что из Индии можно привезти замечательные подарки и сувениры для родственников, дедушек и бабушек, прошедших Вторую Мировую Войну. Коробки конфет, одежда и предметы интерьера с нарисованными на них огромными разноцветными свастиками произведут на ветеранов неизгладимое впечатление. Дедушки будут довольны.

* * *

А еще в Дели много бурундучков, они везде скачут и чего-то жрут. Везде по улицам бродят ничейные коровы. Они священные в Индии, и их никто не трогает. Питаются помоями на улицах, и в урнах роются. Ужасно худые - кости, обтянутые кожей, у нас таких только в мультфильмах рисуют. И собак много. Тоже бездомных. Добрые, неагрессивные.
Вообще Индия подтвердила правоту тезиса, что если люди добрые, то и собаки добрые, а если люди злые, то и собаки злые. Таких пацифично настроенных собак, кроме Индии, я видел только в Хатанге, на нашем Крайнем севере, далеко за Полярным кругом.

Попробовали сделать небольшую культурную программу - пошли в Национальный музей в Дели. Банальный краеведческий музей. То ли из-за моего органического неприятия музеев вообще, то ли из-за его неинтересности в частности, но запомнился он только омерзительным супом и еще более омерзительной пиццей, которую я взял заесть суп, в кафе на последнем этаже, куда мы пошли сидеть ввиду скучности экспозиции.

В музее был туристический магазинчик, в котором по завышенным ценам продавали те же сувениры, что и на улицах. Поскольку магазинчик государственный, при покупке в нем выдавали чек и справку, подтверждающую факт покупки. Наша Таня купила каких-то слоников и верблюдиков, на которые и получила справку. В оной заверялось печатью, что два слона и два верблюда действительно были приобретены ею в магазине при Национальном музее Дели. Нас это очень развеселило, мы вспомнили "Следствие ведут колобки", и стали подъебывать Таньку, что она теперь с такой официальной справкой может вывезти из Индии живого слона.

* * *

А теперь - про индийские поезда…
Во-первых, на каждом вагоне у двери висит список со всеми пассажирами, которые должны ехать в этом вагоне. Подходя к вагону, смотришь свою фамилию в списке и заходишь внутрь. Никаких проводников, проверяющих документы при посадке в вагон нет. Проводник проходит по вагону и проверяет билеты уже после отправки поезда, в нашем случае он пошел почти через сутки, во второй половине следующего дня.
Деление вагонов на классы очень сложное. Если у нас есть купе, плацкарт, и все, то у них, по-моему, более десятка градаций. Плацкарт с четырьмя полками в купе, с шестью, с вентиляторами, с кондишеном, с бельем, с занавесками… Все эти факторы в разных комбинациях определяют класс вагона. Купейных вагонов нет, в дорогих вагонах плацкартные купе занавешиваются занавесками - получается купе. Проехать всю Индию с севера на юг из Дели в Ченай (ночь-день-ночь) стоит 8 долларов в вагоне без кондишена и занавесок и 45 долларов в вагоне с кондишеном и занавесками. Причем с кондишеном реально хуже, в вагоне просто холодно, чувствуешь себя некомфортно. А если вентиляторы в каждом купе, и их сам направляешь и выключаешь, то кондишн общий на весь вагон, и если холодно, то приходиться просто утепляться, выключить его нельзя.

Перед поездкой я много слышал о грязи в индийских поездах, вони, обилии нищих, и т.д. Подразумевалось, видимо, отсутствие всего этого в чистых российских поездах. Так вот, поезда, уходящие и приходящие в столицу нашей Родины Москву, многократно грязнее индийских. Причем это сразу бросилось в глаза, в первые минуты пребывания в индийском вагоне.

В российских поездах в вагонах два туалета - от первого пахнет мочой на первую половину вагона, от второго, соответственно, на вторую. В индийских вагонах - четыре туалета, запаха нет вообще. Почему - не знаю, но нет. У нас перед туалетом мусорный контейнер, который через несколько часов после отхода поезда переполняется мусором, мусор начинает вываливаться, его утрамбовывают пустыми бутылками, а сигаретные бычки, что бы вся эта куча не загорелась, кидают на пол - благо, они сразу тухнут из-за вытекшей из туалета воды пополам с мочой. Ничего даже похожего на это нет в индийских поездах - в них везде чисто. Очередей в туалет по утрам, когда двадцать человек с зубными щетками и полотенцами выстраиваются к дверям двух туалетов в наших вагонах - тоже нет. Даже если предположить, что все четыре туалета заняты, почистить зубы и умыться можно в умывальнике, которые есть в каждом тамбуре.

Само собой разумеется, в Индии есть совсем дешевые поезда. Мы их только видели, ни разу на них не ездили. Они битком набиты народом, люди также висят между вагонами и в дверях снаружи. Видимо, чистота там соответствующая. Но это уже совсем для бедных индусов.

Поезда же уровня "8 долларов - всю страну с севера на юг" однозначно чище и удобнее поездов российских. В них тамбуры и туалеты не вызывают такого чувства омерзения, как у нас. Плюс к этому огромное количество хорошо продуманных мелочей, которые делают поездку гораздо удобней. В качестве примера - вентиляция и свет включаются в каждом купе индивидуально, а не централизованно по всему вагону, как у нас; вторая полка складывается не вверх, чтобы мешаться и ударяться об нее головой, а вниз, чтобы стать мягкой спинкой для нижней полки; верхние полки держатся на двух цепях в дерматиновых чехлах, которые препятствуют возможности падения и позволяют не думать о том, что при резкой остановке поезда ты можешь улететь с верхней полки башкой об стол - мысль, довольно часто возникающая в поездах российских.
Так что все разговоры об индийских поездах не то, что не соответствуют действительности, а просто перевирают и искажают ее. Нам бы надо наши поезда хоть чуточку приблизить к индийским - хорошо бы было…

Когда вылезли из поезда в Мадрасе, на автобусной станции произвела впечатление общественная прикуривалка. На столбе висит толстая веревка, конец которой медленно тлеет. Любой желающий подходит и прикуривает от нее. Разумеется, бесплатно. Такие же прикуривалки мы потом много раз видели в других городах на автобусных станциях. Как вариант - горит факел, рядом с факелом коробочка, в которой лежат нарезанные бумажки. Человек подходит, достает бумажку, поджигает ее от факела, прикуривает от нее и идет дальше. Все для человека, все для блага человека…

Вот такие зарисофки из индийской жизни…

Кузьмич , 18.11.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

HiFaYee, 18-11-2002 08:41:24

Kuzmich!!! Ty chto? Ne znaesh gde prava, gde leva? Eta u nas pravostoronnee dvizenie, a v Indii, kak i v Anglii, Yaponii i t.p. levastaronnee. I esche, ne na mottsiklah oni ezdiat, a na motorollerah. Ne sechesh ty v tehnike. A v ostalnom vse pravilno. Ya toze byval v Indii. Priyatno by7lo pochitat i vspomnit.

2

BlackWhite, 18-11-2002 08:45:22

Занятно... да и вообще в Индии, говорят, здорово...

3

Кузьмич, 18-11-2002 09:00:22

Ну левостороннее. Хуй с ним, перепутал. Какая разница, все поняли, о чем речь. Ездят они и на мотоциклах, и на мотороллерах, это точно. Мотоциклов - как грязи. Выпускаюцца они там на месте, в Индии, по лицензиям. Последние модели Хонды и Ямахи стоят около 1500 грина...

4

Кузьмич, 18-11-2002 09:03:15

Это - продолжение.
  начало -
  target=_blank class=boldlink>http://www.udaff.com/index.php?area=astory&c_id=34&s_id=10342
target=_blank class=boldlink>http://www.udaff.com/index.php?area=astory&s_id=15732

5

махрютка, 18-11-2002 09:05:59

ну чё тут скажешь -?..
  по - кайфу .

6

Major, 18-11-2002 10:10:03

Давно хочу у Индию, ибатти её в сраку...

7

Аммотин, 18-11-2002 10:31:16

а как там с дурью че ж не написал??

8

Рыльский, 18-11-2002 13:53:07

Песдец. Както не дошол до Индии 15 км.
  До сих пор жалею.

9

БыздецЪ, 18-11-2002 16:12:50

говном и мочой в ихних поездах не воняеть потому, что болшинство индусов вегетарианцы. Сравни что вонючестей - кошачье гамно иль кровье, вегетарьянское? Вот то-то...

10

Кузьмич, 18-11-2002 17:17:13

Интересная мысль....
  Ты знаешь, мне даже в голову не пришло, что у них гавно не так пахнет.
  Не, в поездах не воняет, патаму что там действительно чисто... А что они срут по другому, я чего-то не подумал....

11

Эстонский герой, 18-11-2002 17:36:51

Опять пиздато. Понравилось. Собираю рупии на поездку

12

Пелоткинъ, 18-11-2002 17:41:37

я тут в газете читал, што в Индии у бедных нет туалетоф ваапще нахуй и что они по утрам хотят срать на железнодорожные пути, в перерывах между поездами
 
  причём срут фсе сразу, как ласточки на проводах, мужики, бабы, дети, всем микрорайоном

13

Йху, 18-11-2002 19:20:09

Блять индусы скоты нахуй. Макаки ебливые. Ядерная война с Пакистаном не помешает. Совсем даже.

14

psnsergey, 19-11-2002 17:32:46

да, я как-то ночью свалился с кроватки на пол в активной фазе... а вот если бы в поезде - пиздец млин...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

«Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg