Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Безумство Власенко

  1. Читай
  2. Креативы
1.
Никогда бы не поехал в этакую Тмутаракань, если бы не сумма, которую мне посулили за благоприятный исход. Вернее, за «беспокойствие», как выразился посыльный Петраков. Когда я увидел его на лестничной площадке, то подумал, что он вряд ли протиснется в дверной проём. Фигурой, грозной осанкой и размерами Петраков напоминал памятник Рихарду Зорге, что на одноименной улице в Москве. Его голова, увенчанная казачьей папахой, терялась под потолком лестничной клетки.
- Здорово дневали! – рявкнул Петраков, глядя поверх меня и я несколько мгновений боролся с желанием обернуться.
- Здрасьте.
- Позволите?
Я представил на минуту, что не позволяю. Думаю, он прошел бы и сквозь входную дверь, как тот самый памятник на Полежаевской проходит сквозь бетонную стену. Я тщедушно прокашлялся и пригласил Петракова в квартиру. Он вошёл, заняв почти всё пространство прихожей, и мне стало тесно дышать.
- Это я вам звонил по телефону, товарищ.
Это - «по телефону, товарищ» - выдавало в Петракове человека несовременного, увязшего по самые коленки в пашне и курином помете. «Соха да борона твои товарищи» - подумал я, отступая в кухню.
Тем временем гость переминался в прихожей.
- Мы уговаривались…
- Уже понял.
Петраков снял длинную плащ-палатку, под которой обнаружились светлая суконная бекеша, отороченная натуральным каракулем, кожаные шаровары и хромовые сапоги. Не хватало только шашки и лампасов. Гость стянул с головы папаху, и порыскал глазами по стенам прихожей.
- А образа где?
Я пожал плечами, и Петраков покрестился на «Автопортрет с отрезанным ухом», висевший на стене прихожей. Тот, что без трубки. Гость долго вглядывался в зелёные ван Гоговы глаза.
- Из наших, стало быть…
- Из ваших – говорю. – Давайте на кухне поговорим.

***
От чая и кофе Петраков брезгливо отказался, истребовав молока. Я опоил его «Весёлым молочником», чему гость был несказанно рад.
- Любо!
- Давайте уже начнём, - говорю я, - у меня ещё дел по горло.
- Давайте, – ответил Петраков и осоловело уставился на меня. Гость несколько минут молчал и прислушивался, пока неуёмный молочник, покуролесив внутри Петракова, не отошёл газами.
- О!
Не зная, стоит ли присоединиться к радости Петракова или сделать вид, что ничего не заметил, я почесал за ухом.
- Так что там у вас? – спрашиваю.
- Худо у нас.
- Что, совсем плохо?
Петраков безнадёжно махнул рукой.
- С мая еще,… а на Покров так и вовсе Сатана прибрал его. В молельный дом не ходит. Поднимается ни свет и идёт воевать Туркестан. Вроде как под командой самого есаула Серого. И типает его постоянно. Вот так…
Петраков закатил глаза, разбросал руки в стороны и стал демонстрировать симптомы одержимости. Испугавшись, что гость побьёт мне посуду, я сказал - «хватит» и предложил-таки перейти непосредственно к делу.
- И что вы предлагаете?
- Предлагаю ехать в общину. Уже и билет на вас куплет.
- Куда это? – спрашиваю.
- В Нукус.
- Куда-куда?
- В Каракалпакию.
Я присвистнул. Честно говоря, с трудом представлял себе, где это находится. А увидеть какой-то сраный Нукус воочию, у меня совсем не было желания.
- Я по фотографии могу работать, – говорю. – Фотка есть?
Петраков замотал головой.
- Нельзя нам. Карточки, это всё бесовское.
- А местные что? Никого ближе не нашли?
- Отец Анатолий отчитывал… да Власенко его нагайкой отходил с неделю как. Обвинил во блуде и пинками погнал со двора.
- А про меня как узнали?
- А про вас Зинаида сказывала, сродственница ваша. Говорит, что лучше вас нету.
- Какая ещё… - начал я тут же вспомнил свою двоюродную тётку из Навои. Не видел её со времён похорон социализма.
- Ну, не знаю… далеко очень. Я в область то не всегда выезжаю. А тут – Каракалпакия. Туда ехать двое суток, небось, не меньше.
Пока я говорил, Петраков полез за отворот бекеша и достал из-за пазухи тряпичный свёрток. Положил его на стол и начал медленно и аккуратно разворачивать. В свёртке оказалась довольно увесистая котлета североамериканских долларов.
- Вот. Это деньги. Не наши, но очень хорошие, - доверительно произнес Петраков.
- Сколько тут? – спрашиваю, пытаясь определить по толщине пачки, состоящей из мелких купюр.
- Полторы тыщи.
- Нет, я не поеду…
- Это ж два с половиной мильона сум!
- Нет!
- В Нукусе ещё шесть мильонов будет. Всей общиной собирали… поехали, а?
Я быстро посчитал. Пять штук за поездку в корне меняли дело, и я тут же согласился.
- Деньги в поезде отдам, - кивнул гонец и спрятал сверток.
- Хорошо. Мне нужно до вечера утрясти кое-какие дела и можем ехать. Вы где остановились? – спрашиваю.
- Возле вашего дома, где же ещё…
- В смысле?
Петраков подошел к окну и поманил меня рукой.
- Вон… синенький.
Прямо под окнами по центру детской площадки красовался синий пластиковый домик.
- И как?
- Поместился, - доложил Петраков, довольно поглаживая бороду. - Лёжа.
- Знаете что… посидите-ка пока у меня.
Я больше беспокоился за аванс, чем за Петракова. Этот увалень поклонился в пояс и снова осмотрел стены в поисках намека на красный угол. Не найдя оного осенил себя крестным знамением как есть – через окно на весь белый свет.
- Премного благодарен.

***
Елена – свет дней моих сегодняшних и возможно тьма будущих – сразу сказала, что мне нехер делать.
- Тебе делать нехер, Олег?
- Пять штук, Лен. Пять!
- А Щербинские? Мы же обещали Людке, что придём на годовщину. Они, между прочим, заранее предупреждали… за месяц.
Собираю дорожную сумку со строгим выражением на лице. Лена стоит возле открытой двери, шипит словно законная, и поминутно прислушивается к шорохам на кухне – не слышит ли гость.
- Это же вообще хрен знает где! И сколько тебя не будет? Неделю? Две!
- Я тебе шубу куплю. Хочешь? Норковую.
Лена хочет шубу, это видно по всполохам в глазах и нервному румянцу на скуластом лице. Она хочет шубу даже больше, чем наблюдать, как мы со Щербинским, изнывая от скуки, будем пить горькую под аккомпанемент их с Людкой разговоров.
- Дыню привези.
На контрасте с шубой это прозвучало трогательно. Почти как признание в любви.

2.
Поезд с Казанского уходил в полночь. Трое суток меня мотало по вагонной полке, под аккомпанемент басовитого тембра Петракова. Всю дорогу он рассказывал о внезапно начавшемся безумстве атамана Власенко. Я слушал его с закрытыми глазами, прикидывая, каким образом следует провести обряд изгнания. Изредка задавал вопросы, на которые Петраков охотно отвечал.
- Началось с того, что рыбу на нерест рубать стал! Заходил по пояс в Амударью и кромсал шашкой, пока сил в нем было. Насилу его оттаскивали, когда уж он совсем не мог…
- Что говорил?
- Говорил, что муллу Алимкула лично хочет от плеча и до седла рассечь.
Честно говоря, меня несколько пугала перспектива встречи с обезумевшим атаманом. А если Власенко меня - столичного экзорциста - примет за басмача? Рванёт с пояса шашку… и приедет к Леночке сверток с бастурмой вместо шубы. То-то Щербинские обрадуются. 
- Не страшно вам? – спрашиваю.
- Нет. Казаку страх неведом. 

В Навои мы прибыли в шесть утра. Вместе с компанией узбеков и корейцев погрузились в тщедушный автобус доверху забитый каким-то потасканным дерьмом и двинули на запад. 
В окно я старался не смотреть. От тутошних пейзажей на душе такая безысходность – хоть волком вой. Не местность, а сплошное экологическое бедствие. Серо-бурая почва, недоношенные кусты, беснующиеся стада перекати-поле да пошатывающиеся на ветру тушки сусликов. Изредка попадались кишлаки, но вскоре и эти убогие останки цивилизации растворились во времени и пространстве. Днем вдоль дороги начали появляться редкие солончаки, почва приобрела оранжево красный оттенок, затопорщилась небольшими барханами. Навалилась однообразная, какая-то марсианская пустота. А вместе с ней полная апатия к происходящему.
Из забытья меня вывел Петраков, больно пихнув локтем в бок.
- Наступают…
- Кто? – испуганно спрашиваю я и вздрагиваю всем телом.
- Все… и Кызылкум и Каракумы…
Я облегченно вздыхаю. Мне уже давно хочется в туалет и в Москву. Подмывает ответить, что мне похуй, но я озабоченно качаю головой и цокаю языком.
К вечеру дорога стала совершенно невыносима. Автобус подмял под себя весь асфальт, и его скаты зашлёпали по бетонке.
- Долго ещё? – спрашиваю.
- До темна будем, - обнадёжил Петраков.

Вскоре на нашем пути снова появляются следы цивилизации. Мое внимание привлекает десяток ржавых посудин, неуклюже торчащих посреди неподвижного желтого моря. Вот они – настоящие «корабли пустыни».
- Здесь раньше рыбзавод был, - говорит Петраков, - пока море не высушили. 
- Зачем высушили? – спрашиваю.
- А бес его знает, зачем. Начальству виднее… воду на поля загоняли.
Ближе к ночи на смену бетонке вернулся асфальт, вдоль трассы потянулись поселки и опустевшие придорожные базары.
Автобус миновал плотину, рассекавшую Амударью надвое, вильнул в крутой поворот и выскочил на перекресток. Стоявший у дороги светофор просто оглушал своим видом. После саксаулов, солончаков, сгнивших барж и полуголодных сусликов он казался чужеродным, нереальным. Как будто загулявший Джедай воткнул на перекрестке свой меч, да и забыл про него.
Автобус въехал в город и почти сразу остановился на небольшой полутемной площади.
- Ну, все, приехали, - слова Петракова прозвучали как насмешка. Я испуганно оглядел мрачные неживые постройки. Выходить не хотелось.
- Это что… это и есть ваш Нукус? Тут люди то живут вообще?
- Так ведь ночь… спят, поди.
- А света чего нет?
- Да накой его ночью палить?
- А, ну да… действительно, чего это я?
Поднимаясь с жесткого сидения, одновременно испытываю и боль и облегчение. Ощущение такое, словно меня вытянули по спине доской Евминова.
На выходе из автобуса я узнаю ещё одну деталь: до общины пятнадцать километров и их нужно будет проделать верхом. Слава богу – не на мне.

***
На скамеечке нас уже дожидался представитель рода казаческого с тремя рослыми жеребцами, привязанными прямо у автобусной остановки. Они дышали и топтались нетерпеливо и суетно, как это умеют делать только лошади. Завидев меня, жеребцы стали надменно шевелить ноздрями. Сволочи. Ничего хорошего для меня это не сулило.
С лошадьми у меня по жизни не складывалось. Верхом я гарцевал только дважды, и оба раза неудачно. Впервые этакое счастье мне привалило в армии. Лошадка представляла собой довольно жалкое зрелище: приблудившееся на хоздвор костлявое животное с бельмом на левом глазу. Она видела только половину этого прекрасного мира, поэтому при беге её постоянно тянуло вбок. Этим самым боком она и припечатала меня к дереву. Второй раз в Крыму, на конной прогулке в горах. Это какой же вообще идиот придумал по горам на лошадях ездить? Хрен его знает, чего там моей кобыле пристукнуло в голову, но она радостно понесла. Видать, у неё, как и у Власенко переклинило мозги, и она рванула воевать Туркестан. Слава богу, тогда я свалился с лошади раньше, чем она меня убила.
На этом моя гусарская карьера и закончилась. С тех пор – ни-ни. Никаких лошадей. Стрёмно. Да и воняет от них.

- Может, пешком пройдёмся? – предложил я.
Петраков не удосужил меня ответом, посмотрел как на потерпевшего и взялся за поводья. Мне помогли вскарабкаться на жеребца, я поболтался какое-то время в седле в поисках удобного положения и мы двинулись в путь. Первые несколько минут, я нервничал, дёргал поводок и беспорядочно колотил пятками по бокам Иштара (так звали моего жеребца).
- Да не чеши ты ёму бока! – орал Петраков. – Шо, в первой, казак? Ну, давай подсоблю… Да не, не так! Отпусти поводья, титька тараканья…
В конце концов, я понял, что эта сволочь реагирует на любое моё движение. Управлять лошадью нужно как джойстиком. Всеми четырьмя конечностями и вдобавок ещё и жопой. У подвинутых автомобилистов эта шняга называется «острый руль» и такие тачки в почете.
Мы минули здание автовокзала, процокали по асфальту ещё пару кварталов и оказались на окраине города.

Прямо передо мной, брюхом кверху, разлеглась совершенно унылая степь, хаотично поросшая саксаулом или ещё какой-то экзотической хернёй. Несмотря на отсутствие луны, и прочего электричества, всё это повидло освещалось достаточно хорошо, даже линия горизонта просматривалась. Я задрал голову вверх, в поисках источника света, и у меня заклинило дыхалку.
Клянусь мамой, я никогда не видел ничего подобного. Вру - видел нечто похожее в интерьере одного модного супербазара: черный матовый потолок, густо припудренный светодиодами. Только на этот раз ощущение было абсолютно ошеломляющим. Даже не знаю с чем его можно сравнить. Как будто в задницу вставили кислородный шланг и открутили вентиль. Я буквально наполнялся пространством у себя над головой, задыхался им. Нахлебался черного воздуху, закидался звездами, и во мне вдруг появилось желание заорать, но я смог выдавить только небольшую порцию мата.
- Еб твою мать…
- Эй, фельдшер! Ты приспал там, или как? Поддай ему шенкелей!
Я дернул поводья и Иштар неодобрительно фыркнул, продолжая стоять на месте.
- Да пошёл ты блять!
Я интуитивно поддал ему пятками под бока и мой рысак чухнул так резво, что я чуть не вылетел из седла.

3.
Первую ночь я спал как убитый. Когда проснулся и вышел из куреня, был уже полдень. Часа два, как идиот, шатался по общине. Местные не проявляли ко мне ни малейшего интереса. Никто не спросил, ни как меня зовут, ни чем я занимаюсь, ни какого хера здесь делаю. Правда, каждый норовил меня чем нибудь накормить. Я слышал только «здравствуйте» и «угощайтесь». Как будто я приехал сюда не беса изгонять, а здороваться и жрать.
На скотном дворе я отыскал Петракова.
- Послушайте, уважаемый… как вас?
- Василий – ответил Петраков, продолжая работать вилами.
- Я чего-то не догоняю, Вася. Где этот ваш бесноватый?
Петраков даже и не посмотрел в мою сторону, увлеченно гоняя по полу какую-то дурно пахнущую ботву.
- Так что? Изгонять будем?
- Так будем, чо.
- Ну, так давайте. Я же не на курорт приехал.
- Рано ищо.
- Что значит - рано?
- Да то и значит. Ты не серчай, хлопец. Поосмотрись, пообвыкни сперва…
- Да какое! Меня невеста дома ждёт. Щербинские, блять. И вообще… давайте по быстренькому. Изгнали и я поехал.
Петраков выпрямился, стиснул брови и затуманился взором.
- Негоже так.
- Не понял?
- Три дня ждать надо.
Я чуть не присел от счастья на заваленный говном пол.
- Чего ждать то?! Он что, в отъезде, Власенко ваш?
Петраков печально вздохнул, заломил брови домиком, чтоб выглядеть подушевней и молвил:
- Не принято у нас так, паря. Обстоятельно надо. С уважением.
Я плюнул на пол и вышел.

***
Два дня я оказывал уважение, обстоятельно ходил по куреням, здоровался и жрал. Как я вскоре понял, слово «обстоятельно» у них было в таком же почете, как у нас «короче». «Ну, короче» - говорим мы, давая понять, что и так всё ясно. А на самом деле никому и ничего не ясно, все только делают умный вид. Да и наш словарный запас настолько иссяк, что уже это самое «короче», всплывает как спасительный буёк в разговоре. И мы хватаемся за него, чтобы не утонуть в собственных словесных испражнениях.

Я лежал в стогу сена, мордой кверху и в который уже раз за последние ночи впитывал в себя вселенную. Млечный путь как будто широким флейцем протянули через всё небо. И не так как в городе, жиденько - экономя краску, а с нажимом. Обстоятельно так.
В кармане всхлипнул мобильник. Я уже начал забывать о его существовании. Звонили со знакомого телефона, но через какой-то «кривой» номер.
- Але…
- Это я. Ты уже выехал?
Судя по радостным вскрикиваниям, прорывающимся в наушник, Лена звонила с тусы у Щербинских. Я не нашелся что ответить, а меня уже подзадушили вопросами.
- Беса изгнал? Хи-хи-хи… Экзорцист. И-и-и. У нас тут холодно, шуба как там? Заждалась уже. Ха-ха-ха. Щербинские душки. Такое тут устроили… Жалко, что тебя нет, это нечто… короче…
Сам не знаю почему, я сбросил вызов, отключил телефон и снова уставился в небо. 

4.
За столом нас сидело четверо: я, слева от меня Василий, напротив атаман Власенко и какой-то старый хрыч в заломанной фуражке. Перед самым разговором Петраков меня предупредил, чтобы я ни словом, ни полусловом не обмолвился об истинной причине своего визита. «Когда бес его захватит, тогда и заломам» - сказал он перед входом в курень атамана. «И главное, говори мало» - добавил Петраков и перекрестился.
А сегодня Власенко изволит познакомиться с гостем.

- Так ты с Москвы, значит?
Я кивнул.
- Звать тебя Олег, стало быть?
Я снова кивнул.
- Это хорошо.
Хули тут хорошего - думаю я – а если дочка у меня будет? Власенко то насрать, а мне с этим жить. Дочке, в смысле.
- А к нам по каким делам?
- Он этносы собирает… - влез в разговор Петраков. Наверное испугался, что я запалю его интригу.
- А ну прищеми задницу! – рявкнул Власенко и ёбнул кулаком по столу. – Куда по переду?!
Я нервно сглотнул и вцепился руками в скамью. Петраков затух и потупился в стол. Власенко строго зыркнул глазами по Василию. Видя, что электорат лишен воли и полностью подконтролен, атаман снова подобрел и взглянул на меня.
- Далеко тебя занесло, родимый. Что там у вас в Москве, совсем с этносом хреново?
Я уже было собирался ответить, но тут заломанная фуражка тоже ёбнула по столу костлявой дланью и задребезжала старческим фальцетом:
- Не порть боевой порядок, шельма!
Я оторвал жопу от скамьи, готовый в любую секунду метнуться к выходу. Власенко даже бровью не повёл, зато Петраков сжался, как голодный голубь на февральском снегу.
- Все нормально, батя, – успокоил старика атаман.
Я еле слышно покашлял в кулачок. Хотелось проверить, что можно, а чего нельзя. Судя по тому, что мне тут же не закатили в бубен, производить посторонние шумы мне разрешалось.
- Так что это за этнос такой?
Уже пора было что-то ответить. Ведь моё молчание могло вызвать совершенно непредсказуемые реакции. Первое, что пришло в голову – Шурик из «Кавказской пленницы». Пословицы собираю, чего проще. Но я почему-то сказал:
- Изучаю макроэтнические общности. То есть -  образования, охватывающие несколько этносов, но обладающее этническими свойствами меньшей интенсивности, чем включаемые в неё этносы…
Петраков сделал вид, что у него зачесалась голова. Хрыч в заломленной фуражке, скорее всего, переваривал сейчас окончание фразы «Все нормально, батя», поэтому оставался благодушен. Власенко скрестил руки на груди и спросил, глядя мне прямо в глаза:
- Ты грибы любишь, паря?
- Да, – с готовностью ответил я, даже не подозревая, чем это может для меня закончиться.

5.
Мы ели их полусырыми. Власенко рассказал, что ещё год назад всё было иначе. Но с мая месяца он понял всю бессмысленность и пустоту своего существования.
Он рассказывал, а я слушал. Речь атамана становилась сбивчивой но, черт возьми – я всё понимал!
- Сотня, брат… понимаешь, всего сотня. И одна пушка. Да толку-то… из четверых артиллеристов трое ранены… Кокандцы лютуют… Я знаю, где-то рядом наши… совсем близко. Двадцать верст, может меньше. И чертова степь вокруг!
- А Петраков? – спрашиваю. – Он-то чего?
- А что Петраков? Он за копейку в алтаре пёрнет…
- Он не такой. Он деньги собирал…
- Какие деньги?
- Бесов изгонять.
Атаман махнул рукой, отмахиваясь от всего того что, по его мнению, было неважным. Не заслуживающим внимания пердежом у алтаря.
- Какие к черту бесы! Пойдешь со мной?
- Пойду.

***
Я продрал глаза и увидел возле постели Власенко при полном боевом параде. В его глазах горели сумрачные огоньки.
На табурете возле кровати я обнаружил папаху, синие шаровары с лампасами и длинный клинок без гарды, упакованный в деревянные ножны. 
- Вставай, а то солнце уж в зад уперлось.
Я оделся и умылся холодной колодезной водой. Власенко помог мне оседлать Иштара и вот мы уже летим галопом по степи в сторону плотины, рассекающей Амударью надвое. Именно там, как считает Власенко, засели основные силы противника под предводительством регента Кокандского ханства.
- Шашки наголо! – хрипит Власенко.
Я вытягиваю клинок из ножен и оглядываюсь назад. Заворожено смотрю, как за нами растворяются в воздухе клубы пыли, поднятые копытами лошадей. 
- Вперед смотри! У казака в бою спины нет, паря! – слышу голос атамана и чувствую, как всё тело моё начинает пузыриться мурашками.
Перед глазами мелькает какая-то чужая жизнь. Москва. Лена. Щербинские. Шуба. Шесть миллионов сум…
Я примериваюсь, замираю на замахе и, привстав в стременах, одним движением сверху вниз разрубаю всё это наваждение от плеча до седла.
- Ийо-хооо!

Баба и курица в ста шагах от двора - ничейные.(Каждый знай своё место) Казачья пословица.

vpr , 15.10.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

ЖеЛе, 15-10-2022 19:15:03

ответ на: Гринго [242]

двойку йа низасьал (переехол токо в 98м)...
а вот 4 пил в козокстане, привозили по заказу ящекаме в инкассаторских мошынах... и дико сокрушался, что россия идёт фпирьод а козокстан токо пройобуе - карагандинский завод продали туркам и получили вместо  суперских пивандриев невразумительный пилзнер читырёхградусный...

252

Максимка, 15-10-2022 19:23:46

Под аккомпанемент
и рядом подаккомпанемент
не, не мент

Продолжаю читать

253

Гринго, 15-10-2022 19:27:17

ответ на: ЖеЛе [251]

>двойку йа низасьал (переехол токо в 98м)...
>а вот 4 пил в козокстане, привозили по заказу ящекаме в инкассаторских мошынах... и дико сокрушался, что россия идёт фпирьод а козокстан токо пройобуе - карагандинский завод продали туркам и получили вместо  суперских пивандриев невразумительный пилзнер читырёхградусный...
Как почти всегда бывает , когда локальные марки меняют глобальными ..
В Караганде вода для пива весьма хороша , как мне пищевики говорили .  Мну вот в Астану собираетСя ( не а эмиграцию , а по работе ) , там ныне любопытно

254

ЖеЛе, 15-10-2022 19:34:19

ответ на: Гринго [253]

только в чимкенте была вода болимение похожа на карагандинскую... там тоже было неплохое пиво...
но в караганде (паскольку таки карлаг) есчо и куча мозгов была - технологи были ояибу какие... и не токо пиво... кондитерка (на мировых выставках была известна)... а "песни кольцова" сичас стыдливо называют "воронежскими"...
вопщем  козокстан сирьозно проебал свою страну...
мне кажеццо - безвозвратно...

255

Пробрюшливое жорло, 15-10-2022 19:36:11

ответ на: ЖеЛе [251]

>двойку йа низасьал (переехол токо в 98м)...
>а вот 4 пил в козокстане, привозили по заказу ящекаме в инкассаторских мошынах... и дико сокрушался, что россия идёт фпирьод а козокстан токо пройобуе - карагандинский завод продали туркам и получили вместо  суперских пивандриев невразумительный пилзнер читырёхградусный...

джвойку помню, ога
в 93 гаде щль паевилля

ещро былле дисятка, оч.фкустне
на линолеум выпуздилле, патом свернулле
и 8 пшэничьное былло ахуенское
тожы недолго держалось

256

Пробрюшливое жорло, 15-10-2022 19:36:32

и тут 256-битый камент

257

Максимка, 15-10-2022 19:37:02

Не только лошади могут суетливо топтаться и дышать

Сделал вид, что зачесалась голова
Ыгыыыыы

Отличные буквы!
Для сегодняшнего Укома даже слишком

258

Максимка, 15-10-2022 19:59:34

Тут не хватает наиля со своим "бля (с)"

259

Пробрюшливое жорло, 15-10-2022 20:07:41

наулей грит мала вата

260

Фаллос на крыльях, 15-10-2022 20:15:19

Налима-никадима грит на хватае, бля

261

Пробрюшливое жорло, 15-10-2022 20:16:05

nick ore dim - црацадилъ

262

бомж бруевич, 15-10-2022 20:30:08

Nahualli

263

Гринго, 15-10-2022 20:32:30

ответ на: ЖеЛе [254]

>только в чимкенте была вода болимение похожа на карагандинскую... там тоже было неплохое пиво...
>но в караганде (паскольку таки карлаг) есчо и куча мозгов была - технологи были ояибу какие... и не токо пиво... кондитерка (на мировых выставках была известна)... а "песни кольцова" сичас стыдливо называют "воронежскими"...
>вопщем  козокстан сирьозно проебал свою страну...
>мне кажеццо - безвозвратно...
Как говорил мне мой коллега из Караганды - фамилия его - Эрфурт - в свое время в Караганде немцы были вторыми по численности после славян, а казахов было процентов так десять .,
А насчет проеба - имхо , там как раз сейчас вот начинается возрождение страны и есть очень большие перспективы.
Слетаю - отчитаюсь об увиденном, мну туда ж  по делу

264

Marcus, 15-10-2022 20:37:16

https://m.youtube.com/watch?v=SKITX2KLH7U
саундтрек к колонке редактора. поймут не только лишь все...

265

Максимка, 15-10-2022 20:40:10

А куда девался геша?

266

Гринго, 15-10-2022 20:44:32

О, прикрыли таки палитсру

267

ЖеЛе, 15-10-2022 20:55:23

ответ на: Гринго [263]

>Как говорил мне мой коллега из Караганды - фамилия его - Эрфурт - в свое время в Караганде немцы были вторыми по численности после славян, а казахов было процентов так десять .,
>А насчет проеба - имхо , там как раз сейчас вот начинается возрождение страны и есть очень большие перспективы.
>Слетаю - отчитаюсь об увиденном, мну туда ж  по делу

*** рыдаю (на счет "возрождения"), но слетай, ага, увидишь... там в глоза насрать как здрасте...

а по поводу нац состава на 90й год: 42% русские, примерно 16% каклы, примерно 12% казахи, примерно 10% немцы, примерно 9% чеченцы и стокоже татары... далее дохуйищв свяких...

268

ЖеЛе, 15-10-2022 20:59:04

ответ на: Пробрюшливое жорло [255]

в наших двух выпускных классах (77 человек)  было 4 казаха... один говорил по-казахски - его считали чебуреком, поскольку  одна пятёрка была по казахскому, остальные оценки не более тройки...
просто аульный калбитёнок , не более...
сейчас такие в казахстане в почёте - им портфели дают...

269

Rideamus!, 15-10-2022 20:59:09

ответ на: Varma [219]

>>Я не знаю, молодёжь, про ваши пивА, а вот в восьмидесятых лудше пива, чем "Мартовское" и "Адмиралтейское" у нас не было... Причом "Адмиралтейское" привозили из Ленинграда, и этика была такая маленькая, полуовалом вверху, белая с флюгером-корабликом....
>
>А чоу, своё не пили? 😉🤭
>У вас же там пивзавод Есь😉🤭

Даже два пивзавода
Почему - "Мартовское" наше было, Волгоградского пивзавода.. А "Адмиралтейское" - считалось лучшим из привозных

270

водитель крыши бани, 15-10-2022 21:01:46

Политсру таки померло. Сит транзит Глория мунди.
Штош, всем удачи, всех обнял.

271

ЖеЛе, 15-10-2022 21:03:01

ответ на: водитель крыши бани [270]

>Политсру таки померло. Сит транзит Глория мунди.
>Штош, всем удачи, всех обнял.

*** такожэ... но есчо 2 дня козины гарантирую...

272

Пробрюшливое жорло, 15-10-2022 21:07:55

ответ на: ЖеЛе [268]

>в наших двух выпускных классах (77 человек)  было 4 казаха... один говорил по-казахски - его считали чебуреком, поскольку  одна пятёрка была по казахскому, остальные оценки не более тройки...
>просто аульный калбитёнок , не более...
>сейчас такие в казахстане в почёте - им портфели дают...

зато гонару у их - лапатай греби (пр.сл. - грибы)
ета из серии, мну роццказывалъ, пра байконур риальное гещьтореё, из СССРа ещро, гадоффъ из 70-х щль, батя рассказывал, а мну уж сюдой притащил.

воощим, панадабилля на ст.Тюратам дижурный па станцые.
ну и развесили абъявы, а кед и на словах напесделе па сарафанному радева, мол, требуетя, хуёмаё.

нихуя
ниделя праходед, джве - хъй
а время жме там к какомута ниибательскому пуску, чють ли не к 60-летию СССР

и тут ктота из КБ дага дался - а ви грит скажыте, шта нужын насяльнега станцые, а не дежурный.

и бля тут же павалилле са свех аулов толпами, хоть из брандспойта атганяй

хуле, насяльника - non penis canina!11

273

Marcus, 15-10-2022 21:16:19

ответ на: ЖеЛе [267]

ты не поверишь, но тут дохуя чо прикольного есть
местные весьма приветливы. как рядовые граждане, так и госслужбы -- местный ЦОН (аналог российских МФЦ) перенесли в торговый центр ради понаехалов. всю бюрократию стараются максимально сократить. визит в налоговую занял 5 минут и это в пятницу после 16 часов.  счёт за коммуналку вот пришол -- трешка 500 рублей за всю хуйню, но это потому что счётчики не крутили. со счётчиками будет тысячи полторы, я думаю. бензин 32 рубля за литор. пожрать в кафе 300 рублей. ненене я не  агитироваю, но явно тут 20 лет люди чота полезное делали а не с хоругвями маршировали.

274

ЖеЛе, 15-10-2022 21:25:20

ответ на: Marcus [273]

> но явно тут 20 лет люди чота полезное делали а не с хоругвями маршировали.

*** блядь... рукалицо (сорокразподряд)...
ты чо, думаешь, что за месяц прохавал фсьо до дондышка?... я оттуда съебал с чувством охуения... и сичас у меня там  не менее пятидесяти одноклассников, каторые уже не могут и  блядь токошто не рыдают, а девацца некудой...

не распространяй дезу... казахстан под властью турков и пиндосов... и очень былобы заебизь, чтобы их раскаывать не пришлось...

275

ЖеЛе, 15-10-2022 21:25:59

бля, уж кого кого, но меня удивить калбитостаном решил...

276

Диоген Бочкотарный, 15-10-2022 21:34:31

ответ на: водитель крыши бани [270]

>Политсру таки померло. Сит транзит Глория мунди.


НетЪ.

277

Rideamus!, 15-10-2022 21:35:33

ответ на: ЖеЛе [274]

траняй дезу... казахстан под властью турков и пиндосов... и очень былобы заебизь, чтобы их раскаывать не пришлось...

А что - Китай там вообще ничего не решает?..
И за каким пенисом тогда за этого Токаева впрягались?

278

Максимка, 15-10-2022 21:39:11

Анатолий, спасибо тебе тебе за все твои пытки. Далбаёбов дахуя, я сам далбаёб.
Видимо, задушили змея. Не знаю, чем закончится, но хотелось бы лет через дцать залезть в корзину

279

Marcus, 15-10-2022 21:40:06

ответ на: ЖеЛе [274]

>> но явно тут 20 лет люди чота полезное делали а не с хоругвями маршировали.
>
>не распространяй дезу... казахстан под властью турков и пиндосов... и очень былобы заебизь, чтобы их раскаывать не пришлось...
да вы блять сговорились чтоле? то геша на Казахстан нападать предлогает, то ты теперь туда жы
упырьте мел, господа гусары!

280

Максимка, 15-10-2022 21:41:28

Гыыыы

281

Максимка, 15-10-2022 21:41:46

Бля давайте ржать

282

Альбертыч, 15-10-2022 21:47:37

а по какому поводу политсру закрыли? Удафф сайт слил?

283

ЖеЛе, 15-10-2022 21:50:17

ответ на: Rideamus! [277]

>А что - Китай там вообще ничего не решает?..
>И за каким пенисом тогда за этого Токаева впрягались?

*** там "фсьо сложно" в статусе.. более 20 тыщ НКО - они перемелют любое влияние... кетай там на самом последнем месте по влиянию (россия была на последнем, но когда ебанули по калбитам - чутка поднялась)...
на политическом уровне  россия сичас  держит казахстан... но вопрос - надолго ли...

284

Гринго, 15-10-2022 21:52:13

ответ на: ЖеЛе [274]

Гхм .,
Казахстан сейчас полностью заходит под Китай , при этом вся тн элита там прозападная .
А насчиот прочего вот посмотрю своими глазами
Покупательская же способность населения там уже сейчас выше , чем в РФ ( за исключением Москвы и Города)

285

Максимка, 15-10-2022 21:52:46

ответ на: Альбертыч [282]

Думаю, что допизделись попусту

286

Максимка, 15-10-2022 21:57:24

Это ли вам не цензура?
И вроде сервер в голандии....

287

ЖеЛе, 15-10-2022 22:01:14

ответ на: Гринго [284]

посмотри, посмотри...
йа такто типа как и не уезжал - тёща, две сестры жены (с мужьями-детяме) и кумовья-роцтвенники...
канешно самому пасмареть (за неделю)  всё  сразу станет понятно...
канэшно...

288

ЖеЛе, 15-10-2022 22:02:34

ответ на: Максимка [285]

>Думаю, что допизделись попусту

*** максимка, ты долбоёб априори...
потерпи пару дней - будешь здесь королём... а пока  желаю тебя здесь с тупыми каментами не видеть...

289

Rideamus!, 15-10-2022 22:03:08

Ладно, пойду я, подумаю..
Спокойной ночи всем

290

Гринго, 15-10-2022 22:17:09

ответ на: ЖеЛе [287]

Посмотрю.
Скоропалительных выводов делать не буду

291

ЖеЛе, 15-10-2022 22:28:19

ответ на: Гринго [290]

а какие у тебя будут за неделю?...
ну, чтобы мне понять, что за 25-30 лет выводы говно, а за неделю - оно самое то?...
бля...
я не перестаю удивляцца... и ето харашоу - значед йа молод...

292

Гринго, 15-10-2022 22:35:47

ответ на: ЖеЛе [291]

Мну, возможно, интересный проект на два года там вести . Без релокации, но с регулярным пребыванием ., так что .,

293

Гринго, 15-10-2022 22:38:50

ответ на: ЖеЛе [291]

А вообще, ныне все изменения , очень динамично протекают .  Я до сих пор вот удивлен , как казахи смогли с себя этот морок елбасни скинуть , а это дорогого стоит

294

ЖеЛе, 15-10-2022 22:38:52

ответ на: Гринго [292]

>Мну, возможно, интересный проект на два года там вести . Без релокации, но с регулярным пребыванием ., так что .,

*** тогда посмотри на внутреннии отношения, внутри социума... побухай отдельно с казахами, отдельно в смешанном составе и отдельно с русскоязычными...
для таково эксперимента хватит и месяцы...
/мне для вывода о ситуёвине там хватило трёх рассказок/

295

ЖеЛе, 15-10-2022 22:39:48

ответ на: Гринго [293]

>А вообще, ныне все изменения , очень динамично протекают .  Я до сих пор вот удивлен , как казахи смогли с себя этот морок елбасни скинуть , а это дорогого стоит

*** бля, да кто тебе в мозг гадит?!... что скинуть? куда скинуть?...
бля.а.а..а...

296

ЖеЛе, 15-10-2022 22:40:29

ответ на: Гринго [293]

поезжай... поживи... если вдруг прозреешь - звони...

297

Диоген Бочкотарный, 15-10-2022 22:42:07

В Минобороны России сообщили, что в одной из воинских частей, расположенных в Белгородской области, двое мужчин открыли стрельбу. По данным ведомства, в результате инцидента 11 человек погибли, еще 15 были ранены.

«Пятнадцатого октября с.г. на полигоне Западного военного округа в Белгородской области двумя гражданами одной из стран СНГ совершен террористический акт»,— рассказали в Минобороны.

http://www.kommersant.ru/doc/5618963?from=lenta

Без комментариев.

298

ЖеЛе, 15-10-2022 22:46:16

ответ на: Диоген Бочкотарный [297]

это результат таково вот "наша хата с краю"...

299

Альбертыч, 15-10-2022 22:48:15

ответ на: ЖеЛе [295]

ыыы....ессли ба Путин прислал ему талоны на усиленное питание, то пел ба с точностью до наоборот

300

ЖеЛе, 15-10-2022 22:52:27

ответ на: Альбертыч [299]

>ыыы....ессли ба Путин прислал ему талоны на усиленное питание, то пел ба с точностью до наоборот

*** это касецца всех, к сожалению....
нагадили  много, денег выделено гадящим - неимоверно...
благо станок и не останавливался шобы печатать...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

«Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!
Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!
Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,
И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg