Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Безумство Власенко

  1. Читай
  2. Креативы
1.
Никогда бы не поехал в этакую Тмутаракань, если бы не сумма, которую мне посулили за благоприятный исход. Вернее, за «беспокойствие», как выразился посыльный Петраков. Когда я увидел его на лестничной площадке, то подумал, что он вряд ли протиснется в дверной проём. Фигурой, грозной осанкой и размерами Петраков напоминал памятник Рихарду Зорге, что на одноименной улице в Москве. Его голова, увенчанная казачьей папахой, терялась под потолком лестничной клетки.
- Здорово дневали! – рявкнул Петраков, глядя поверх меня и я несколько мгновений боролся с желанием обернуться.
- Здрасьте.
- Позволите?
Я представил на минуту, что не позволяю. Думаю, он прошел бы и сквозь входную дверь, как тот самый памятник на Полежаевской проходит сквозь бетонную стену. Я тщедушно прокашлялся и пригласил Петракова в квартиру. Он вошёл, заняв почти всё пространство прихожей, и мне стало тесно дышать.
- Это я вам звонил по телефону, товарищ.
Это - «по телефону, товарищ» - выдавало в Петракове человека несовременного, увязшего по самые коленки в пашне и курином помете. «Соха да борона твои товарищи» - подумал я, отступая в кухню.
Тем временем гость переминался в прихожей.
- Мы уговаривались…
- Уже понял.
Петраков снял длинную плащ-палатку, под которой обнаружились светлая суконная бекеша, отороченная натуральным каракулем, кожаные шаровары и хромовые сапоги. Не хватало только шашки и лампасов. Гость стянул с головы папаху, и порыскал глазами по стенам прихожей.
- А образа где?
Я пожал плечами, и Петраков покрестился на «Автопортрет с отрезанным ухом», висевший на стене прихожей. Тот, что без трубки. Гость долго вглядывался в зелёные ван Гоговы глаза.
- Из наших, стало быть…
- Из ваших – говорю. – Давайте на кухне поговорим.

***
От чая и кофе Петраков брезгливо отказался, истребовав молока. Я опоил его «Весёлым молочником», чему гость был несказанно рад.
- Любо!
- Давайте уже начнём, - говорю я, - у меня ещё дел по горло.
- Давайте, – ответил Петраков и осоловело уставился на меня. Гость несколько минут молчал и прислушивался, пока неуёмный молочник, покуролесив внутри Петракова, не отошёл газами.
- О!
Не зная, стоит ли присоединиться к радости Петракова или сделать вид, что ничего не заметил, я почесал за ухом.
- Так что там у вас? – спрашиваю.
- Худо у нас.
- Что, совсем плохо?
Петраков безнадёжно махнул рукой.
- С мая еще,… а на Покров так и вовсе Сатана прибрал его. В молельный дом не ходит. Поднимается ни свет и идёт воевать Туркестан. Вроде как под командой самого есаула Серого. И типает его постоянно. Вот так…
Петраков закатил глаза, разбросал руки в стороны и стал демонстрировать симптомы одержимости. Испугавшись, что гость побьёт мне посуду, я сказал - «хватит» и предложил-таки перейти непосредственно к делу.
- И что вы предлагаете?
- Предлагаю ехать в общину. Уже и билет на вас куплет.
- Куда это? – спрашиваю.
- В Нукус.
- Куда-куда?
- В Каракалпакию.
Я присвистнул. Честно говоря, с трудом представлял себе, где это находится. А увидеть какой-то сраный Нукус воочию, у меня совсем не было желания.
- Я по фотографии могу работать, – говорю. – Фотка есть?
Петраков замотал головой.
- Нельзя нам. Карточки, это всё бесовское.
- А местные что? Никого ближе не нашли?
- Отец Анатолий отчитывал… да Власенко его нагайкой отходил с неделю как. Обвинил во блуде и пинками погнал со двора.
- А про меня как узнали?
- А про вас Зинаида сказывала, сродственница ваша. Говорит, что лучше вас нету.
- Какая ещё… - начал я тут же вспомнил свою двоюродную тётку из Навои. Не видел её со времён похорон социализма.
- Ну, не знаю… далеко очень. Я в область то не всегда выезжаю. А тут – Каракалпакия. Туда ехать двое суток, небось, не меньше.
Пока я говорил, Петраков полез за отворот бекеша и достал из-за пазухи тряпичный свёрток. Положил его на стол и начал медленно и аккуратно разворачивать. В свёртке оказалась довольно увесистая котлета североамериканских долларов.
- Вот. Это деньги. Не наши, но очень хорошие, - доверительно произнес Петраков.
- Сколько тут? – спрашиваю, пытаясь определить по толщине пачки, состоящей из мелких купюр.
- Полторы тыщи.
- Нет, я не поеду…
- Это ж два с половиной мильона сум!
- Нет!
- В Нукусе ещё шесть мильонов будет. Всей общиной собирали… поехали, а?
Я быстро посчитал. Пять штук за поездку в корне меняли дело, и я тут же согласился.
- Деньги в поезде отдам, - кивнул гонец и спрятал сверток.
- Хорошо. Мне нужно до вечера утрясти кое-какие дела и можем ехать. Вы где остановились? – спрашиваю.
- Возле вашего дома, где же ещё…
- В смысле?
Петраков подошел к окну и поманил меня рукой.
- Вон… синенький.
Прямо под окнами по центру детской площадки красовался синий пластиковый домик.
- И как?
- Поместился, - доложил Петраков, довольно поглаживая бороду. - Лёжа.
- Знаете что… посидите-ка пока у меня.
Я больше беспокоился за аванс, чем за Петракова. Этот увалень поклонился в пояс и снова осмотрел стены в поисках намека на красный угол. Не найдя оного осенил себя крестным знамением как есть – через окно на весь белый свет.
- Премного благодарен.

***
Елена – свет дней моих сегодняшних и возможно тьма будущих – сразу сказала, что мне нехер делать.
- Тебе делать нехер, Олег?
- Пять штук, Лен. Пять!
- А Щербинские? Мы же обещали Людке, что придём на годовщину. Они, между прочим, заранее предупреждали… за месяц.
Собираю дорожную сумку со строгим выражением на лице. Лена стоит возле открытой двери, шипит словно законная, и поминутно прислушивается к шорохам на кухне – не слышит ли гость.
- Это же вообще хрен знает где! И сколько тебя не будет? Неделю? Две!
- Я тебе шубу куплю. Хочешь? Норковую.
Лена хочет шубу, это видно по всполохам в глазах и нервному румянцу на скуластом лице. Она хочет шубу даже больше, чем наблюдать, как мы со Щербинским, изнывая от скуки, будем пить горькую под аккомпанемент их с Людкой разговоров.
- Дыню привези.
На контрасте с шубой это прозвучало трогательно. Почти как признание в любви.

2.
Поезд с Казанского уходил в полночь. Трое суток меня мотало по вагонной полке, под аккомпанемент басовитого тембра Петракова. Всю дорогу он рассказывал о внезапно начавшемся безумстве атамана Власенко. Я слушал его с закрытыми глазами, прикидывая, каким образом следует провести обряд изгнания. Изредка задавал вопросы, на которые Петраков охотно отвечал.
- Началось с того, что рыбу на нерест рубать стал! Заходил по пояс в Амударью и кромсал шашкой, пока сил в нем было. Насилу его оттаскивали, когда уж он совсем не мог…
- Что говорил?
- Говорил, что муллу Алимкула лично хочет от плеча и до седла рассечь.
Честно говоря, меня несколько пугала перспектива встречи с обезумевшим атаманом. А если Власенко меня - столичного экзорциста - примет за басмача? Рванёт с пояса шашку… и приедет к Леночке сверток с бастурмой вместо шубы. То-то Щербинские обрадуются. 
- Не страшно вам? – спрашиваю.
- Нет. Казаку страх неведом. 

В Навои мы прибыли в шесть утра. Вместе с компанией узбеков и корейцев погрузились в тщедушный автобус доверху забитый каким-то потасканным дерьмом и двинули на запад. 
В окно я старался не смотреть. От тутошних пейзажей на душе такая безысходность – хоть волком вой. Не местность, а сплошное экологическое бедствие. Серо-бурая почва, недоношенные кусты, беснующиеся стада перекати-поле да пошатывающиеся на ветру тушки сусликов. Изредка попадались кишлаки, но вскоре и эти убогие останки цивилизации растворились во времени и пространстве. Днем вдоль дороги начали появляться редкие солончаки, почва приобрела оранжево красный оттенок, затопорщилась небольшими барханами. Навалилась однообразная, какая-то марсианская пустота. А вместе с ней полная апатия к происходящему.
Из забытья меня вывел Петраков, больно пихнув локтем в бок.
- Наступают…
- Кто? – испуганно спрашиваю я и вздрагиваю всем телом.
- Все… и Кызылкум и Каракумы…
Я облегченно вздыхаю. Мне уже давно хочется в туалет и в Москву. Подмывает ответить, что мне похуй, но я озабоченно качаю головой и цокаю языком.
К вечеру дорога стала совершенно невыносима. Автобус подмял под себя весь асфальт, и его скаты зашлёпали по бетонке.
- Долго ещё? – спрашиваю.
- До темна будем, - обнадёжил Петраков.

Вскоре на нашем пути снова появляются следы цивилизации. Мое внимание привлекает десяток ржавых посудин, неуклюже торчащих посреди неподвижного желтого моря. Вот они – настоящие «корабли пустыни».
- Здесь раньше рыбзавод был, - говорит Петраков, - пока море не высушили. 
- Зачем высушили? – спрашиваю.
- А бес его знает, зачем. Начальству виднее… воду на поля загоняли.
Ближе к ночи на смену бетонке вернулся асфальт, вдоль трассы потянулись поселки и опустевшие придорожные базары.
Автобус миновал плотину, рассекавшую Амударью надвое, вильнул в крутой поворот и выскочил на перекресток. Стоявший у дороги светофор просто оглушал своим видом. После саксаулов, солончаков, сгнивших барж и полуголодных сусликов он казался чужеродным, нереальным. Как будто загулявший Джедай воткнул на перекрестке свой меч, да и забыл про него.
Автобус въехал в город и почти сразу остановился на небольшой полутемной площади.
- Ну, все, приехали, - слова Петракова прозвучали как насмешка. Я испуганно оглядел мрачные неживые постройки. Выходить не хотелось.
- Это что… это и есть ваш Нукус? Тут люди то живут вообще?
- Так ведь ночь… спят, поди.
- А света чего нет?
- Да накой его ночью палить?
- А, ну да… действительно, чего это я?
Поднимаясь с жесткого сидения, одновременно испытываю и боль и облегчение. Ощущение такое, словно меня вытянули по спине доской Евминова.
На выходе из автобуса я узнаю ещё одну деталь: до общины пятнадцать километров и их нужно будет проделать верхом. Слава богу – не на мне.

***
На скамеечке нас уже дожидался представитель рода казаческого с тремя рослыми жеребцами, привязанными прямо у автобусной остановки. Они дышали и топтались нетерпеливо и суетно, как это умеют делать только лошади. Завидев меня, жеребцы стали надменно шевелить ноздрями. Сволочи. Ничего хорошего для меня это не сулило.
С лошадьми у меня по жизни не складывалось. Верхом я гарцевал только дважды, и оба раза неудачно. Впервые этакое счастье мне привалило в армии. Лошадка представляла собой довольно жалкое зрелище: приблудившееся на хоздвор костлявое животное с бельмом на левом глазу. Она видела только половину этого прекрасного мира, поэтому при беге её постоянно тянуло вбок. Этим самым боком она и припечатала меня к дереву. Второй раз в Крыму, на конной прогулке в горах. Это какой же вообще идиот придумал по горам на лошадях ездить? Хрен его знает, чего там моей кобыле пристукнуло в голову, но она радостно понесла. Видать, у неё, как и у Власенко переклинило мозги, и она рванула воевать Туркестан. Слава богу, тогда я свалился с лошади раньше, чем она меня убила.
На этом моя гусарская карьера и закончилась. С тех пор – ни-ни. Никаких лошадей. Стрёмно. Да и воняет от них.

- Может, пешком пройдёмся? – предложил я.
Петраков не удосужил меня ответом, посмотрел как на потерпевшего и взялся за поводья. Мне помогли вскарабкаться на жеребца, я поболтался какое-то время в седле в поисках удобного положения и мы двинулись в путь. Первые несколько минут, я нервничал, дёргал поводок и беспорядочно колотил пятками по бокам Иштара (так звали моего жеребца).
- Да не чеши ты ёму бока! – орал Петраков. – Шо, в первой, казак? Ну, давай подсоблю… Да не, не так! Отпусти поводья, титька тараканья…
В конце концов, я понял, что эта сволочь реагирует на любое моё движение. Управлять лошадью нужно как джойстиком. Всеми четырьмя конечностями и вдобавок ещё и жопой. У подвинутых автомобилистов эта шняга называется «острый руль» и такие тачки в почете.
Мы минули здание автовокзала, процокали по асфальту ещё пару кварталов и оказались на окраине города.

Прямо передо мной, брюхом кверху, разлеглась совершенно унылая степь, хаотично поросшая саксаулом или ещё какой-то экзотической хернёй. Несмотря на отсутствие луны, и прочего электричества, всё это повидло освещалось достаточно хорошо, даже линия горизонта просматривалась. Я задрал голову вверх, в поисках источника света, и у меня заклинило дыхалку.
Клянусь мамой, я никогда не видел ничего подобного. Вру - видел нечто похожее в интерьере одного модного супербазара: черный матовый потолок, густо припудренный светодиодами. Только на этот раз ощущение было абсолютно ошеломляющим. Даже не знаю с чем его можно сравнить. Как будто в задницу вставили кислородный шланг и открутили вентиль. Я буквально наполнялся пространством у себя над головой, задыхался им. Нахлебался черного воздуху, закидался звездами, и во мне вдруг появилось желание заорать, но я смог выдавить только небольшую порцию мата.
- Еб твою мать…
- Эй, фельдшер! Ты приспал там, или как? Поддай ему шенкелей!
Я дернул поводья и Иштар неодобрительно фыркнул, продолжая стоять на месте.
- Да пошёл ты блять!
Я интуитивно поддал ему пятками под бока и мой рысак чухнул так резво, что я чуть не вылетел из седла.

3.
Первую ночь я спал как убитый. Когда проснулся и вышел из куреня, был уже полдень. Часа два, как идиот, шатался по общине. Местные не проявляли ко мне ни малейшего интереса. Никто не спросил, ни как меня зовут, ни чем я занимаюсь, ни какого хера здесь делаю. Правда, каждый норовил меня чем нибудь накормить. Я слышал только «здравствуйте» и «угощайтесь». Как будто я приехал сюда не беса изгонять, а здороваться и жрать.
На скотном дворе я отыскал Петракова.
- Послушайте, уважаемый… как вас?
- Василий – ответил Петраков, продолжая работать вилами.
- Я чего-то не догоняю, Вася. Где этот ваш бесноватый?
Петраков даже и не посмотрел в мою сторону, увлеченно гоняя по полу какую-то дурно пахнущую ботву.
- Так что? Изгонять будем?
- Так будем, чо.
- Ну, так давайте. Я же не на курорт приехал.
- Рано ищо.
- Что значит - рано?
- Да то и значит. Ты не серчай, хлопец. Поосмотрись, пообвыкни сперва…
- Да какое! Меня невеста дома ждёт. Щербинские, блять. И вообще… давайте по быстренькому. Изгнали и я поехал.
Петраков выпрямился, стиснул брови и затуманился взором.
- Негоже так.
- Не понял?
- Три дня ждать надо.
Я чуть не присел от счастья на заваленный говном пол.
- Чего ждать то?! Он что, в отъезде, Власенко ваш?
Петраков печально вздохнул, заломил брови домиком, чтоб выглядеть подушевней и молвил:
- Не принято у нас так, паря. Обстоятельно надо. С уважением.
Я плюнул на пол и вышел.

***
Два дня я оказывал уважение, обстоятельно ходил по куреням, здоровался и жрал. Как я вскоре понял, слово «обстоятельно» у них было в таком же почете, как у нас «короче». «Ну, короче» - говорим мы, давая понять, что и так всё ясно. А на самом деле никому и ничего не ясно, все только делают умный вид. Да и наш словарный запас настолько иссяк, что уже это самое «короче», всплывает как спасительный буёк в разговоре. И мы хватаемся за него, чтобы не утонуть в собственных словесных испражнениях.

Я лежал в стогу сена, мордой кверху и в который уже раз за последние ночи впитывал в себя вселенную. Млечный путь как будто широким флейцем протянули через всё небо. И не так как в городе, жиденько - экономя краску, а с нажимом. Обстоятельно так.
В кармане всхлипнул мобильник. Я уже начал забывать о его существовании. Звонили со знакомого телефона, но через какой-то «кривой» номер.
- Але…
- Это я. Ты уже выехал?
Судя по радостным вскрикиваниям, прорывающимся в наушник, Лена звонила с тусы у Щербинских. Я не нашелся что ответить, а меня уже подзадушили вопросами.
- Беса изгнал? Хи-хи-хи… Экзорцист. И-и-и. У нас тут холодно, шуба как там? Заждалась уже. Ха-ха-ха. Щербинские душки. Такое тут устроили… Жалко, что тебя нет, это нечто… короче…
Сам не знаю почему, я сбросил вызов, отключил телефон и снова уставился в небо. 

4.
За столом нас сидело четверо: я, слева от меня Василий, напротив атаман Власенко и какой-то старый хрыч в заломанной фуражке. Перед самым разговором Петраков меня предупредил, чтобы я ни словом, ни полусловом не обмолвился об истинной причине своего визита. «Когда бес его захватит, тогда и заломам» - сказал он перед входом в курень атамана. «И главное, говори мало» - добавил Петраков и перекрестился.
А сегодня Власенко изволит познакомиться с гостем.

- Так ты с Москвы, значит?
Я кивнул.
- Звать тебя Олег, стало быть?
Я снова кивнул.
- Это хорошо.
Хули тут хорошего - думаю я – а если дочка у меня будет? Власенко то насрать, а мне с этим жить. Дочке, в смысле.
- А к нам по каким делам?
- Он этносы собирает… - влез в разговор Петраков. Наверное испугался, что я запалю его интригу.
- А ну прищеми задницу! – рявкнул Власенко и ёбнул кулаком по столу. – Куда по переду?!
Я нервно сглотнул и вцепился руками в скамью. Петраков затух и потупился в стол. Власенко строго зыркнул глазами по Василию. Видя, что электорат лишен воли и полностью подконтролен, атаман снова подобрел и взглянул на меня.
- Далеко тебя занесло, родимый. Что там у вас в Москве, совсем с этносом хреново?
Я уже было собирался ответить, но тут заломанная фуражка тоже ёбнула по столу костлявой дланью и задребезжала старческим фальцетом:
- Не порть боевой порядок, шельма!
Я оторвал жопу от скамьи, готовый в любую секунду метнуться к выходу. Власенко даже бровью не повёл, зато Петраков сжался, как голодный голубь на февральском снегу.
- Все нормально, батя, – успокоил старика атаман.
Я еле слышно покашлял в кулачок. Хотелось проверить, что можно, а чего нельзя. Судя по тому, что мне тут же не закатили в бубен, производить посторонние шумы мне разрешалось.
- Так что это за этнос такой?
Уже пора было что-то ответить. Ведь моё молчание могло вызвать совершенно непредсказуемые реакции. Первое, что пришло в голову – Шурик из «Кавказской пленницы». Пословицы собираю, чего проще. Но я почему-то сказал:
- Изучаю макроэтнические общности. То есть -  образования, охватывающие несколько этносов, но обладающее этническими свойствами меньшей интенсивности, чем включаемые в неё этносы…
Петраков сделал вид, что у него зачесалась голова. Хрыч в заломленной фуражке, скорее всего, переваривал сейчас окончание фразы «Все нормально, батя», поэтому оставался благодушен. Власенко скрестил руки на груди и спросил, глядя мне прямо в глаза:
- Ты грибы любишь, паря?
- Да, – с готовностью ответил я, даже не подозревая, чем это может для меня закончиться.

5.
Мы ели их полусырыми. Власенко рассказал, что ещё год назад всё было иначе. Но с мая месяца он понял всю бессмысленность и пустоту своего существования.
Он рассказывал, а я слушал. Речь атамана становилась сбивчивой но, черт возьми – я всё понимал!
- Сотня, брат… понимаешь, всего сотня. И одна пушка. Да толку-то… из четверых артиллеристов трое ранены… Кокандцы лютуют… Я знаю, где-то рядом наши… совсем близко. Двадцать верст, может меньше. И чертова степь вокруг!
- А Петраков? – спрашиваю. – Он-то чего?
- А что Петраков? Он за копейку в алтаре пёрнет…
- Он не такой. Он деньги собирал…
- Какие деньги?
- Бесов изгонять.
Атаман махнул рукой, отмахиваясь от всего того что, по его мнению, было неважным. Не заслуживающим внимания пердежом у алтаря.
- Какие к черту бесы! Пойдешь со мной?
- Пойду.

***
Я продрал глаза и увидел возле постели Власенко при полном боевом параде. В его глазах горели сумрачные огоньки.
На табурете возле кровати я обнаружил папаху, синие шаровары с лампасами и длинный клинок без гарды, упакованный в деревянные ножны. 
- Вставай, а то солнце уж в зад уперлось.
Я оделся и умылся холодной колодезной водой. Власенко помог мне оседлать Иштара и вот мы уже летим галопом по степи в сторону плотины, рассекающей Амударью надвое. Именно там, как считает Власенко, засели основные силы противника под предводительством регента Кокандского ханства.
- Шашки наголо! – хрипит Власенко.
Я вытягиваю клинок из ножен и оглядываюсь назад. Заворожено смотрю, как за нами растворяются в воздухе клубы пыли, поднятые копытами лошадей. 
- Вперед смотри! У казака в бою спины нет, паря! – слышу голос атамана и чувствую, как всё тело моё начинает пузыриться мурашками.
Перед глазами мелькает какая-то чужая жизнь. Москва. Лена. Щербинские. Шуба. Шесть миллионов сум…
Я примериваюсь, замираю на замахе и, привстав в стременах, одним движением сверху вниз разрубаю всё это наваждение от плеча до седла.
- Ийо-хооо!

Баба и курица в ста шагах от двора - ничейные.(Каждый знай своё место) Казачья пословица.

vpr , 15.10.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

геша, 15-10-2022 11:53:25

ответ на: 13k [50]

>И Кавказ трогать и присоединять не надо было? Не наша страна, правильно? В общем оставить только Москву с Рязанью и никуда не лезть. Долго бы они только просуществовали? Так что твоя страна? И за что ты готов воевать? Москва? Или границы на карте или что-то ещё? Решай сам.

Нихьт найн.
Ты опять передёргиваешь (в смысле, не дрочешь, а шулеришь). Во-первых, время было другое. К примеру, я считаю Ивана Васильевича Четвёртого не ебанутым убийцем, а очень грамотным политиком - в тех условиях он выжал из ситуации всё, что мог. Во-вторых: Экспансия России в Сибирь была вызвана не только богатством края, а хуёвой жизнью на нашей тогда территории. После казаков шли крестьяне, обычные люди. Их ещё два века убивали и жгли. Но они жили своей жизнью, потихоньку ассимилировав население.
Крым был занозой в жопе. Он мог принять любую сторону - воевал как за Московию, так и за Речь посполитую, ну и номинально подчинялся туркам. При занятии Крыма эта угроза исчесзла - они ведь до Москвы доходили, режа и сжигая всё по дороге.
Кавказ. Тут всё сложнее. Это отдельная партянка получится по истории. Но ты там ближе живёшь, поэтому не хочу. Но то, что мы, победив Чечню, до сих пор платим ей дань - согласись, удивительно

52

Лосик, 15-10-2022 11:56:36

ответ на: геша [44]

>>>>и правильно. не ходи туда брат, хуевая это война
>>>
>>>и не собираюсь. Я присягу давал Родине, а не ебанутому маразматику, при котором население РФ усиленно сокращается, сколько территорий не присоединяй
>>
>>
>>Ебать ты херой. Гордишься, небось?
>
>Чем?

Позицией такой. Царь хуёвый - я не за него. А страна збс, поживу тут, но чуть в стороне

53

геша, 15-10-2022 11:56:38

ответ на: 13k [50]

>И Кавказ трогать и присоединять не надо было? Не наша страна, правильно? В общем оставить только Москву с Рязанью и никуда не лезть. Долго бы они только просуществовали? Так что твоя страна? И за что ты готов воевать? Москва? Или границы на карте или что-то ещё? Решай сам.

нащот Москвы. Я объездил почти всю нашу страну. И даже сейчас не очень - был в Эстонии (не по своей воли), Латвии, Белорусии, Литве, Украине, Таджикистане (не по своей воли), Киргизии. И очень жалею, что мы это всё так просрали

54

а звезды тем не менее, 15-10-2022 12:00:20

ответ на: геша [47]

>
>воевать за свою страну, и нападать на другую, две большие разницы. История циклична.

я канеш панемаю, что ты с децва за цска, но совсем-то дудачьком нельзя ж таким быть.
Ленинградский Владимир Владимирович вам четко сказал: не отреагировали бы в феврале - получили бы июнь 41-го, только уже В РАЗЫ хуже.

Все песдючество на Карельском всегда ноги были обгвазданы о колючую проволоку, а грибы лучше всего было собирать в воронках, и нихуйа не зайтсами выкопанных - угадай почему именно там.

И нахер здесь больше такое не нужно - посему песдовал бы ты в хуй со своим ненападанчеством.
Вон можешь в козахею, там тебе твои друзья и борщ сварят, и плов сготовют

55

13k, 15-10-2022 12:00:33

ответ на: геша [51]

А-а-а-а, время было другое. Это, конечно, всё объясняет. И угрозы были другие и люди, поди, тоже не такие как сейчас.
Больше вопросов не имею.

56

Marcus, 15-10-2022 12:01:46

ебать, как всё запущено...

57

а звезды тем не менее, 15-10-2022 12:02:28

ответ на: Лосик [52]

>>>>>и правильно. не ходи туда брат, хуевая это война
>>>>
>>>>и не собираюсь. Я присягу давал Родине, а не ебанутому маразматику, при котором население РФ усиленно сокращается, сколько территорий не присоединяй
>>>
>>>
>>>Ебать ты херой. Гордишься, небось?
>>
>>Чем?
>
>Позицией такой. Царь хуёвый - я не за него. А страна збс, поживу тут, но чуть в стороне


это называется хатаскрайничество.
в какляшке такие хатаскрайники уже доигрались
теперь у нас цветет

58

а звезды тем не менее, 15-10-2022 12:09:57

ответ на: ЖеЛе [36]

>бесполезно...
>у них логики - хуй ночевал...

а потому что там чистое сектантство. Нахер логеку, факты и любые доводы - они блеать ВЕРЯТ!!

59

ЖеЛе, 15-10-2022 12:22:37

ответ на: а звезды тем не менее [57]

>это называется хатаскрайничество.
>в какляшке такие хатаскрайники уже доигрались
>теперь у нас цветет

*** в основном говнами заплыло - москва-питер... по регионам еще  нормально...
это просто называется - зажрались...

60

ЖеЛе, 15-10-2022 12:30:06

геша - йобну все комменты...
заебало меня уже предупреждать...

61

Гринго, 15-10-2022 12:33:33

ответ на: ЖеЛе [59]

был я в регионах (только что оттуда).. там у людей много вопросов к власти накопилось..
но - хорошего дня всем..пойду лучше в севкабель там выставка про Балабанова

62

геша, 15-10-2022 12:35:01

ответ на: ЖеЛе [60]

>геша - йобну все комменты...
>заебало меня уже предупреждать...

так ты уже ёбнул, Толь. Только крайние остались.
Я тебе, конечно, советовать не хочу, ты испокон этого сайта, но давай оппездимся по теме, и потом глуши всех, кто не нащот литературы. Хоть пар выпустим

63

Шкурный интерес, 15-10-2022 12:39:01

Хороший посыл. Продолжение будет, прочитаю

64

Rideamus!, 15-10-2022 12:40:04

Мне крео понравился... И "казачество" эдак реалистично получилось, узнаваемо..
И в целом стих хорош

65

геша, 15-10-2022 12:53:50

ответ на: Rideamus! [64]

>Мне крео понравился... И "казачество" эдак реалистично получилось, узнаваемо..
>И в целом стих хорош

хм.. Гадюк ваще очень ответственно относится к текстам (расшифрофка - випер поляриш рэд). Он сам родом из Чертаново, где я как раз и процветаю, но уехал в Одессу. Один раз не вышел на пьянку, когда мну в Одессе был - он рассказ писал

66

а звезды тем не менее, 15-10-2022 13:03:05

ответ на: ЖеЛе [59]

>>это называется хатаскрайничество.
>>в какляшке такие хатаскрайники уже доигрались
>>теперь у нас цветет
>
>*** в основном говнами заплыло - москва-питер... по регионам еще  нормально...
>это просто называется - зажрались...


"зажрались" не страшно, это мгновенно лечица

а хатаскрайники - это только Йа, и только Здесь-и-сейчас.
Когда такие начинают набирать вес, фсио папесде и идет

67

KAMAZ, 15-10-2022 13:07:18

ответ на: vpr [10]

>и правильно. не ходи туда брат, хуевая это война

вот ты гандон

68

Varma, 15-10-2022 13:09:49

Тьфу, бля...
Опять политиканство в каментах...

69

Varma, 15-10-2022 13:11:43

Креатив, кстати, понравился

70

геша, 15-10-2022 13:11:59

ответ на: KAMAZ [67]

>>и правильно. не ходи туда брат, хуевая это война
>
>вот ты гандон

почему ето он - гандон?

71

Rideamus!, 15-10-2022 13:13:50

ответ на: геша [65]

>>Мне крео понравился... И "казачество" эдак реалистично получилось, узнаваемо..
>>И в целом стих хорош
>
>хм.. Гадюк ваще очень ответственно относится к текстам (расшифрофка - випер поляриш рэд). Он сам родом из Чертаново, где я как раз и процветаю, но уехал в Одессу. Один раз не вышел на пьянку, когда мну в Одессе был - он рассказ писал

Чувствуется дар владения словом

72

Marcus, 15-10-2022 13:14:13

ответ на: Varma [68]

>Тьфу, бля...
>Опять политиканство в каментах...
ну вот блин. только хотел написать что-нить остро-политическое, а ты всё испортила =)

73

геша, 15-10-2022 13:15:13

ответ на: Varma [68]

>Тьфу, бля...
>Опять политиканство в каментах...

Юленька, Удавком - великолепная площадка, где можно выразить своё мнение без ценцуры (да, Онотоле?)
Я вот не люблю войну - к сожалению, видел, как это выглядит. Но вы потерпите немножко. Хорошо?

74

геша, 15-10-2022 13:16:13

ответ на: Marcus [72]

>>Тьфу, бля...
>>Опять политиканство в каментах...
>ну вот блин. только хотел написать что-нить остро-политическое, а ты всё испортила =)
Жуячь! (поправляет кляп в роте Вармочки)

75

KAMAZ, 15-10-2022 13:16:23

ответ на: геша [70]

>>>и правильно. не ходи туда брат, хуевая это война
>>
>>вот ты гандон
>
>почему ето он - гандон?

иди ты нахуй, а

76

KAMAZ, 15-10-2022 13:17:59

жывотные

77

KAMAZ, 15-10-2022 13:19:11

снесите эту залупу

78

геша, 15-10-2022 13:20:13

ответ на: Rideamus! [71]

>>>Мне крео понравился... И "казачество" эдак реалистично получилось, узнаваемо..
>>>И в целом стих хорош
>>
>>хм.. Гадюк ваще очень ответственно относится к текстам (расшифрофка - випер поляриш рэд). Он сам родом из Чертаново, где я как раз и процветаю, но уехал в Одессу. Один раз не вышел на пьянку, когда мну в Одессе был - он рассказ писал
>
>Чувствуется дар владения словом

ЧЕРТАНОВО!!!!адин (колотит себя по груди большим пальцем, как китаец). Кстати, когда Кирзач приезлал в Мск, он уже был совсем окитаяненым, и его новая жена - китаянка Сяо (маленькая) бодро так говорила на русском. Кирзач бил себя большим пальцем в грудь - это его студентка

79

геша, 15-10-2022 13:21:43

ответ на: KAMAZ [75]

>>>>и правильно. не ходи туда брат, хуевая это война
>>>
>>>вот ты гандон
>>
>>почему ето он - гандон?
>
>иди ты нахуй, а

нахуй твой фаркоп хорош. Ты по делу говори

80

KAMAZ, 15-10-2022 13:25:06

ответ на: геша [79]

пиздуй до киева, ага

81

KAMAZ, 15-10-2022 13:26:30

ответ на: Marcus [56]

>ебать, как всё запущено...

охуели они внатуре

82

KAMAZ, 15-10-2022 13:27:07

чо, гешан, в грузию не тянет еще?

83

бомж бруевич, 15-10-2022 13:28:27

ответ на: геша [47]

>воевать за свою страну, и нападать на другую, две большие разницы.

очень плюсую.

84

Marcus, 15-10-2022 13:28:53

ответ на: KAMAZ [81]

>>ебать, как всё запущено...
>
>охуели они внатуре
и не говори!

85

геша, 15-10-2022 13:29:33

ответ на: KAMAZ [82]

>чо, гешан, в грузию не тянет еще?

Тянет. Но не поэтому. Я был в Грузии, и там охуенно. Люди добрые, и всё стоит копейки. Когда меня из аэропорта забрал таксист, и узнал, куда я еду - он с меня денег не взял

86

KAMAZ, 15-10-2022 13:29:36

ответ на: бомж бруевич [83]

>>воевать за свою страну, и нападать на другую, две большие разницы.
>
>очень плюсую.

еще один порваный гандон

87

KAMAZ, 15-10-2022 13:30:21

ответ на: геша [85]

>>чо, гешан, в грузию не тянет еще?
>
>Тянет. Но не поэтому. Я был в Грузии, и там охуенно. Люди добрые, и всё стоит копейки. Когда меня из аэропорта забрал таксист, и узнал, куда я еду - он с меня денег не взял

не юли, гандон
побежишь же, если призовут

88

Rideamus!, 15-10-2022 13:33:10

Вот зайдешь пообщаться на предмет высокой литературы, ан и тут - полит.сру...

Тьфу на Вас!.. /с/

89

KAMAZ, 15-10-2022 13:35:15

ответ на: Rideamus! [88]

это не псук, это выявление мразот

90

геша, 15-10-2022 13:38:06

ответ на: KAMAZ [87]

>>>чо, гешан, в грузию не тянет еще?
>>
>>Тянет. Но не поэтому. Я был в Грузии, и там охуенно. Люди добрые, и всё стоит копейки. Когда меня из аэропорта забрал таксист, и узнал, куда я еду - он с меня денег не взял
>
>не юли, гандон
>побежишь же, если призовут

схуяли я побегу? Я свою страну защищал с оружием в руках, а ты где, в автобате саляру на продажу пиздил? Так вот - не побегу. Мне некуда, и здесь моя Родина. Но в этой войне участвовать точно не буду - убивать людей, с кем бухал и у некоторых жил дома в Киеве я не буду

91

13k, 15-10-2022 13:38:09

ответ на: бомж бруевич [83]

Приветствую.
Считаешь, что генерал Ермолов, офицеры и солдаты из рекрутов должны были сказать царю - иди ты на хуй, мы на Кавказ нападать не будем, это другая страна? Надо же понимать, это не одно и тоже. И Потёмкин Екатерине должен был сказать иди ты в женский половой орган, матушка, бо я с мужиками считаем, что нехуй в Крым вторгаться? И Ермак с казаками хули в Сибирь ломился. Не иначе дурак, не знал, где его страна. Нарушил все международные законы.
Или ты, как и Геша, искренне веришь, что тогда другое время было, люди другие, угрозы другие? А теперь вот всё не так.

92

13k, 15-10-2022 13:41:03

ответ на: геша [90]

Не побегу, но и воевать не буду. Интересная позиция. А чем займёшься, косить по здоровью будешь или военкому взятку понесешь? Не стыдно потом будет? Перед теми кто воевал и вообще.

93

а звезды тем не менее, 15-10-2022 13:43:29

ответ на: KAMAZ [89]

>это не псук, это выявление мразот

причем в автоматицком режыме
никто не наваллит на гешу гавна больше, чем сам геша, гугугу

94

котегмуркотег, 15-10-2022 13:45:42

доброе утро дорогие товарищи!!!

95

Фаллос на крыльях, 15-10-2022 13:48:24

ответ на: геша [73]

>>Тьфу, бля...
>>Опять политиканство в каментах...
>
>Юленька, Удавком - великолепная площадка, где можно выразить своё мнение без ценцуры (да, Онотоле?)
>Я вот не люблю войну - к сожалению, видел, как это выглядит. Но вы потерпите немножко. Хорошо?
Израиль 6-дневная вайна. Напал на саседние орабские страны и удвоил территорию. Гандон и агрессор, нет? Изгой в международном плане?
А почему пугачихи и прочие слепаковы, роняя кал из стрингов, ломяццо в агрессорскую страну?
Тоже дру гое наверна (не джля гоев)

96

Пробрюшливое жорло, 15-10-2022 13:50:49

о, катякв
чотам нараёне, сирены вижжядж?77

97

Фаллос на крыльях, 15-10-2022 13:51:41

ответ на: геша [90]

>>>>чо, гешан, в грузию не тянет еще?
>>>
>>>Тянет. Но не поэтому. Я был в Грузии, и там охуенно. Люди добрые, и всё стоит копейки. Когда меня из аэропорта забрал таксист, и узнал, куда я еду - он с меня денег не взял
>>
>>не юли, гандон
>>побежишь же, если призовут
>
>схуяли я побегу? Я свою страну защищал с оружием в руках, а ты где, в автобате саляру на продажу пиздил? Так вот - не побегу. Мне некуда, и здесь моя Родина. Но в этой войне участвовать точно не буду - убивать людей, с кем бухал и у некоторых жил дома в Киеве я не буду
А друзья друзей из киева расхуярили ракетами донецк, где  жыла саседка лоханкена. Не жалко?
А, она ж не из киева

98

Marcus, 15-10-2022 13:52:04

ответ на: 13k [91]

Прювёт, камрад! Рад видеть буквами и всё такое
тиресные ты АНАЛогии проводишь, но какие-то однобокие
а чо бы не отмотать время сразу лет эдак на 40000 (сорок тысяч) -- тогда было незападло огреть ближнего своего дубиной по голове и самку его засношать. Или вот кроманьонцы не стеснялись даже кушать неандертальцев. При этом обнаружены их общие потомки. То есть, то ли они свою еду трахали, то ли ели сексуальных партнёров -- с какой стороны не погляди, аднахуй забавно.
Очень интересно твоё мнение, бро!

99

Varma, 15-10-2022 13:53:04

ответ на: Marcus [72]

>>Тьфу, бля...
>>Опять политиканство в каментах...
>ну вот блин. только хотел написать что-нить остро-политическое, а ты всё испортила =)

Мультитул Victorinox Spartan в жопе геши. Очень острое и вполне политическое.

100

13k, 15-10-2022 13:53:56

Спасибо, что отвечаешь за других. Я ведь для этого их и спрашивал (сарказм, если чо).
В остальном аргумент, мы не знаем чо тада было- это сильно. Глупый народ тогда воевал. А вот сейчас мы всё понимаем и поэтому воевать не будем. А наука история для дураков.
(имам Шамиль при Александре 2 был возведён в потомственное дворянство и получал пенсию 15 тысяч в месяц. И что? Об этом ты не думал?)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

«Ноги, грудь, я одним глазом проник под юбку, а вторым нырнул в вырез блузки. Все-таки работа в чисто мужском коллективе накладывает некоторый отпечаток спермотоксикоза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg