Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Оля Шебутная. (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Давно это было. Тогда ещё Пермь называлась Молотов, цирка не было, а сталинские четырёхэтажки являлись самыми высокими строениями города на Каме. Впрочем, пермяки, принципиально самоназывались пермяками, поскольку молотовы приходят и уходят, а людям жить дальше.

Баба Оля живёт в добротном доме, рубленном ещё покойным мужем, на самой, что ни на есть окраине, аккурат возле Молотовского пруда.
В доме три комнаты, которые занимают старший сын Вовка со снохой Татьяной и светлица, выделенная для старухи. Эти трое живут дружно, на кухне не склочничают, коридор друг дружке не переходят. Да и баба Оля человек такой, что всякому поможет, встречному поперечному доброе слово найдёт. Светлая, радостная, как ангел с Рождественской открытки.

Есть проблема, но косвенная – мать Татьяны – Прасковья. Угрюмая костистая баба. Всегда и во всём правая, резкая на язык и какая-то пожизненно недовольная всем и вся.
О Прасковье многое говорят. И глаз-то у неё дурной, и шашни водит с нечистиком. Но баба Оля не слушает тех бабьих сплетен, старается не браниться с Прасковьей, хоть та и нарывается постоянно и целенаправленно.

Дело прошлое, но началось всё с того, что невестка Татьянка понесла. Забеременела, по-вашему. Хорошее дело, нужное, божецкое. Но, увы. Видимо Господь распорядился по-своему, и в то время, когда Вовка с невесткой мечтали и придумывали имя младенцу, у Татьяны случился выкидыш. Как? А молча. Просто скинула и всё. Мало ли подобных историй на этой несуразной планете. Так и остался нерождённый Митенька в истории, не явившись на свет Божий.

Мы помним, что если болячка не заживает, то это уже язва. Так и здесь, поскорбели, поплакали, да и стали жить дальше. Всё? Вот уж и нет.
С того самого времени, как отлежала Таня положенный срок в больнице, наплакалась в подушку, у старой Оли начались чудеса.

Иногда, ни с того ни с сего, размеренная и неторопливая баба Оля вдруг превращалась в домашнего демона. Начинала бить посуду, разбрасывать вещи по дому, проказничать, словно малец и главное – разговаривать звонким детским голосочком. Сын Вовка вызывал медиков на очень скорой машине, но к приезду бригады, старуха вновь становилась сама собой, а врачи разводили руками и говорили странное слово – дежавю. Предлагали отправить старуху в скорбный дом, но сын противился.

Однако бабы у колодца судачили иное. Подселение! Сиречь вселение в тело и разум старухи духа. Вроде бы и не злого, но озорного и ужасно беспокойного. Думали и рядили, кто бы это мог навести на Олю порчу. Кому безвредная добрая старуха перешла дорогу?
Родные пытались в те минуты вселений разговаривать с бабкой, но бессвязные выкрики и детский голос приводили в дрожь даже сына Вовку.
Потому семейный совет, по наущению тех же старух, постановил: искать экзерциста – изгоняльщика злых духов и прочей вражьей силы.

А в те годы, в Кафедральном соборе, что ныне кличут Слудской церковью, служил дьяк Герасим. Всякое про него сказывали и, как правило, шёпотом. Мол, знается с потусторонними силами, духов изгоняет, снимает порчу и сглаз. Сам глава Пермской епархии держал Герасима на особом счету.
Вот к этому дьяку и обратились родственники шебутной бабы Оли.

Вовка, человек приземлённый, живущий сегодняшними реалиями – предложил старику за работу кабанчика. На что старец ответствовал, что подобные дела вершатся в угоду Господу, службу он справит за так, а иначе сей кабанчик явится транспортным средством в геенну. Вобщем сговорились о дне и часе.

В означенное время в домик у пруда прибыл дьяк-экзорсист. Не один, но с посвященным помощником из чёрных монахов. К его приходу Вовка с друзьями вытащил в иные помещения всю тяжелую мебель, закрыл ставнями окна и зашторил единственное большое зеркало.
Баба Оля была в себе и недоумевала: сынок, ты чай ремонту затеял?
Сын согласно потряс башкой и молчком вышел встречать Герасима.

Дьяк с ассистентом вошли в комнату страждущей, перекрестились, здесь-то всё и началось. Не буду растекаться за сам обряд изгнания беса, поскольку не видел, а пересказывать исторические врушки язык не поднимается. Перейду сразу к финалу.

Когда дьяк начал читать молитву-заклинание изгоняющее беса, с обязательным обращением к Господу, до того, словно окаменевшая старуха, вдруг заблажила тонким мальчишеским голоском: заткнись, мразь поповская, люблю я бабку Ольку, очень люблю, она хорошая, добрая, но мне велено её убить. Отступиться нельзя, старшие заругают!

Дьяк, искушенный в подобных делах и речах, не сбавляя темпа, продолжал молитву. Вовка и дюжий монах с двух сторон держали старуху, и это надо было видеть! Силы бабки Оли словно удесятерились и два мужика висели на ней, как две моськи на хуторском бугае.
Наконец, когда прозвучали последние слова молитвы, баба Оля внезапно затихла и потеряла сознание. Присутствующие уверяли, что в этот последний миг услышали тоненький шёпот – Отпускаю …

Дня через три после обряда, бабы Оли не стало. Апоплексический удар, ныне именуемый – инсульт. И всё, а в доме над старым заводским прудом освободилась ещё одна комнатка. Стало быть, исполнил «Митенька» то дело, с которым был командирован в старуху. Скажете, что так не бывает?
Увы, дорогие друзья. Звезду Бетельгейзе тоже мало кто видел, однако ей ультрафиолетово, она всё ещё там, где ей положено быть. На небесах, окутавших эту добрую и ласковую планету.

1

Евгений Староверов , 15.02.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 15-02-2021 10:09:24

ну, пусть буду первый

2

врио зам. директора корзины, 15-02-2021 10:11:58

в церкве блеать служат дьяконы, а не дьяки

3

врио зам. директора корзины, 15-02-2021 10:12:31

фпрочем графомань уважаемого вожака есть кому откаментить, мну лучше сольюсь

4

Акубаев, 15-02-2021 10:16:21

Прочел.

5

ЖеЛе, 15-02-2021 10:26:22

дьяк и дьякон ... это для евжения равнозначные  посты...
нукагбэ вам, евжений обеснить... ето кабутто акула и акушер - вроде пахоже, но чото есть в них разново...

6

fтыкатель, 15-02-2021 10:26:45

перьмь сперьмь ывчлитагшпн0938754 ничевонезначащий цифробуквенный камент

7

Евгений Староверов, 15-02-2021 10:31:36

ответ на: ЖеЛе [5]

Толенька, а ты уверен, что неграмотный совхозный труженик или, к примеру, графоман, обязан знать эти теософские пре мудрости? Подозреваю, что ему до влагалищной песды.

8

Чмопиздрокл (АУК), 15-02-2021 10:34:59

Ебинеевка и ее обитатели. Из неизданного.

Рекомендую заслать данный текст на телеканал Рен-тв, программа "Самые шокирующие гипотезы", приписав в конце объяву про рерайт, транскрибацию и стихотворные формы.

9

ЖеЛе, 15-02-2021 10:38:02

ответ на: Евгений Староверов [7]

падазреваю што дьяк таки занят был несвоим делом...
да уж...
нада было дьяку графаманею запретить...

10

Евгений Староверов, 15-02-2021 10:40:26

ответ на: Чмопиздрокл (АУК) [8]

Иппать! Какие люди!
(Ревёт в кружевную фуфайку)

11

Чмопиздрокл (АУК), 15-02-2021 10:52:23

ответ на: Евгений Староверов [10]

>Иппать! Какие люди!
>(Ревёт в кружевную фуфайку)

Взаимно, старый хрыч!

12

Олег Покс, 15-02-2021 11:16:44

Дьяк с ассистентом вошли в комнату страждущей, перекрестились, здесь-то всё и началось. Не буду растекаться за сам обряд изгнания беса, поскольку не видел, а пересказывать исторические врушки язык не поднимается. Перейду сразу к финалу.
- Граждане бандиты, вот постановление суда о проведении обыска. Ассистенты .... тьху блять, понятые вот и вот ...
- Ольку, очень люблю, она хорошая, добрая, но мне велено её убить. - голосом Зомба заговорила одна старуха и сняла парик.

13

Олег Покс, 15-02-2021 11:17:34

Докинуть в текст грузинов ебущих пингвинов и про бабкины трусы можно забыть.

14

Олег Покс, 15-02-2021 11:23:48

На тротуаре у Староконного базара старуха продавала игрушки. Продавала русалок, жирафов  и панд, предлагала копирайт и написание текстов.
Так и остался нерождённый Митенька в истории, не явившись на свет Божий.
На тротуаре у "Староконного"  старуха продавала счастье.
На небесах, окутавших эту добрую и ласковую планету.

Дьяк, искушенный в подобных делах и речах, не сбавляя темпа, продолжал зачитывать перемешанные тексты молитву.

15

Олег Покс, 15-02-2021 11:29:34

Бетельге́йзе — яркая звезда в созвездии Ориона. Красный сверхгигант, интенсивно теряющий газ из атмосферы, полуправильная переменная звезда.

Вот таким нехитрым способом Евген показал шо он яркая звезда но всегда постоянная в части копирайта.

16

вуглускр™, 15-02-2021 11:30:43

к вопросам теологии : стыдно старому графоману не вспомнить фразу из Гайдаевской экранизации по мотивам Булгакова -
- а.т.ч.з.н.х. ?
- Феофан, дьяк посольского приказу!

17

Олег Покс, 15-02-2021 11:47:59

на дворе за дощатым сортиром давно 2021 год, а у Евгена все деды да бабы вспоминают своих не рожденных детей и не понимают почему баба сохранила девственную плеву и ту ли читали молитву-заклинание изгоняющее беса и творящую  зачатие.,

18

Евгений Староверов, 15-02-2021 11:59:10

ответ на: Олег Покс [17]

старый контрацептив разошолся гггыы

19

Мурыч, 15-02-2021 12:06:30

олды вспоминают минувшие дни

20

Мурыч, 15-02-2021 12:08:59

Когда дьяк начал читать молитву-заклинание изгоняющее беса, с обязательным обращением к Господу, до того, словно окаменевшая старуха, вдруг заблажила тонким мальчишеским голоском: заткнись, мразь модерская, люблю я старика, очень люблю, он копирайтер и транскрибант, но мне велено его убить.

21

Евгений Староверов, 15-02-2021 12:13:15

ответ на: Мурыч [20]

>Когда дьяк начал читать молитву-заклинание изгоняющее беса, с обязательным обращением к Господу, до того, словно окаменевшая старуха, вдруг заблажила тонким мальчишеским голоском: заткнись, мразь модерская, люблю я старика, очень люблю, он копирайтер и транскрибант, но мне велено его убить.
гугугуууу

22

7 лет на ресурсе,тока не комментил, 15-02-2021 12:32:38

ответ на: Мурыч [20]

>Когда дьяк начал читать молитву-заклинание изгоняющее беса, с обязательным обращением к Господу, до того, словно окаменевшая старуха, вдруг заблажила тонким мальчишеским голоском:
-Камрады! Всем здравствовать!

Срочно!!! Нужна удалённая работа в Перми.
Возможны: рерайт, копирайт, транскрибация, написание статей,
очерков, сценариев, стихотворные формы и всё что угодно.
После инфаркции и шунтов, кадровики посылают в кремль и глубже,
но жрать хочется каждый день.
За гигантскими цифрами не гонюсь.
За сим Ваш!
(Староверов) Попов Евгений Владимирович.
Окончательно охуевший от всего этого дьячок, вытер пот со лба и не своим голосом поизнес чеканя каждое слово:
- На дворе за дощатым сортиром давно 2021 год, а у Евгена все деды да бабы вспоминают своих не рожденных детей и не понимают почему баба сохранила девственную плеву и ту ли читали молитву-заклинание изгоняющее беса и творящую  зачатие
После чего рухнул замертво, предварительно испортив воздух.

23

Пересмешник, 15-02-2021 13:01:28

какой-то ребус с этим Митенькой и его десантированием в старуху
читатель с неторопливым литературным развитием не сразу и допрёт в чем тут острота тонкости авторской фабулы....

24

Олег Покс, 15-02-2021 14:06:07

ответ на: Пересмешник [23]

Есть проблема, но косвенная

25

Олег Покс, 15-02-2021 14:07:24

Даже появление Ольги с ебущими пингвинами грузина не вытянут это мертворожденный в древенчатом сортире текст.

26

Олег Покс, 15-02-2021 14:08:19

не ну если только продать ведущему свадеб. Ситуации разные бывают.

27

Е.н.ф.Г., 15-02-2021 14:51:17

В означенное время в домик у пруда прибыл дьяк-экзорсист. Не один, но с посвященным грузином, из вчерашней сказки лазебной.

28

Е.н.ф.Г., 15-02-2021 14:53:20

добрый, хороший текст от мощнога старика!

29

Олег Покс, 15-02-2021 15:14:37

Баба Оля живёт в добротном девятиэтажном доме, рубленном уже покойным мужем, на самой, что ни на есть окраине, аккурат возле Молотовского пруда где лилии цветут.
Уже из почти заколоченного гроба, муж прокричал - Прости родная! У меня не было ни топора ни стамески, а маникюрными ножницами тяжело построить приличный дом в стиле ранний пермский ренессанс.

- Скажете, что так не бывает? - спросил прихожан дьяк-экзорсист и вытер хуй о свою бороду.

30

Олег Покс, 15-02-2021 15:33:25

Дело прошлое, но началось всё с того, что невестку Татьянку пронесло после гнилой клубники. Забеременела, по-вашему.

31

Олег Покс, 15-02-2021 15:48:17

Спасибо. Лучше тут побуду. Как попы ебут старушку более свежо и современно.
Унылой походкой шел 2021 год.

32

Шпендель, 15-02-2021 17:22:09

ответ на: Олег Покс [30]

>Дело прошлое, но началось всё с того, что невестку Татьянку пронесло после гнилой клубники. Забеременела, по-вашему.
хххххххххыыыыыыы

33

Гугля, 15-02-2021 18:23:23

> Дьяк, искушенный в подобных делах и речах, не сбавляя темпа, продолжал молитву

* 5E3D3A05-36EE-432A-A8FE-C3550B636484 :: 78,5 kb - показать
34

Гугля, 15-02-2021 18:32:51

чортов пермский гений! мастер транскрибаций и фсего чего угодно!

35

ЖеЛе, 15-02-2021 19:13:13

ответ на: Гугля [33]

>> Дьяк, искушенный в подобных делах и речах, не сбавляя темпа, продолжал молитву

36

Гугля, 15-02-2021 19:37:09

ответ на: ЖеЛе [35]

> Стало быть, исполнил «Митенька» то дело, с которым был командирован в старуху. Скажете, что так не бывает?

* 28AE68D5-2FAD-443E-88F0-635A69E1AD15 :: 106,4 kb - показать
37

врио зам. директора корзины, 15-02-2021 19:44:36

ответ на: Гугля [36]

>> Стало быть, исполнил «Митенька» то дело, с которым был командирован в старуху. Скажете, что так не бывает?

бгагагагагага

38

Пересмешник, 15-02-2021 20:00:04

Комиксы в каментах прелесны ыыыыыыы

39

ЖеЛе, 15-02-2021 20:06:13

ответ на: Гугля [36]

>> Стало быть, исполнил «Митенька» то дело, с которым был командирован в старуху. Скажете, что так не бывает?

*** а митенька-то ну каг жывой...

40

Олег Покс, 15-02-2021 20:10:35

В каментах замечены мерзавцы!

41

Олег Покс, 15-02-2021 20:12:10

заменить меня на Евгена и в каментах буду видеть только приличных людей!

42

Евгений Староверов, 15-02-2021 20:13:02

Покс на метле, мне кажется это бесподобно!!!!!

43

Евгений Староверов, 15-02-2021 20:13:45

Гугля жжотъ!!!

44

Олег Покс, 15-02-2021 20:15:12

ответ на: Евгений Староверов [43]

Чувак вытащил твой безнадежный крео.

45

Гугля, 15-02-2021 20:25:02

> Подселение! Сиречь вселение в тело и разум старухи духа. Вроде бы и не злого, но озорного и ужасно беспокойного

* C0D31351-65FB-44BA-B2DA-8347F0931AD5 :: 171,4 kb - показать
46

Олег Покс, 15-02-2021 20:31:44

Отступиться нельзя, старшие заругают!

* 7349675 :: 64,4 kb - показать
47

Олег Покс, 15-02-2021 20:41:06

А ведь Евгений из тебя мог получиться отличный продавец деревянных членов на  митинском радиорынке.

48

Евгений Староверов, 15-02-2021 20:49:33

ответ на: Олег Покс [47]

>А ведь Евгений из тебя мог получиться отличный продавец деревянных членов на  митинском радиорынке.

Увы. Получился всего лишь лучший друг Покса

49

◄◄◄Хуйкаво►►►, 15-02-2021 21:10:48

Покс раздухарился ,прям глазу приятно

50

Гугля, 15-02-2021 22:47:08

> Когда дьяк начал читать молитву-заклинание изгоняющее беса, с обязательным обращением к Господу, до того, словно окаменевшая старуха, вдруг заблажила тонким мальчишеским голоском: заткнись, мразь поповская

* 3E996839-80A7-4666-866E-9944EB2BBBC4 :: 103,6 kb - показать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

«Хочу, чтобы она педикюр никогда не делала, и ногти на ковер грызла. И только тогда, когда я обедаю. А еще никогда за собой не смывала унитаз. Прокладки использованные прямо в свое гавно кидала и никогда, запишите, никогда не смывала. Чтобы в раковину мочилась, как в биде, ногу по-собачьи задирала и фонтанировала, брызгаясь на зубные щетки. Запишите, это важно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg