Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. День милиции (главы из романа)

  1. Читай
  2. Креативы
10 ноября - праздник особенный, даже круче, чем Новый год. Это день, единственный в году, когда граждане обожают своих сатрапов, а жандармы своего народа вместо посадки граждан в тюрьму употребляют спиртные напитки, пляшут дикие танцы на столах и выводят в люди своих жён.
10 ноября - день рабочие-крестьянской милиции, который неожиданно и вдруг стал из гордого мужественного праздника каким-то нейтральным днём работника органов внутренних дел.
Вся столетняя история героической милиции была выброшена в мусорную корзину в угоду сиюминутным политическим хотелкам лиц весьма сомнительного морального облика и весьма неоднозначным прошлым.

****
Серые ангелы. День милиции (главы из романа)

В день милиции в Конторе пахло Новым годом… Куда то пропадал запах оружейного масла, ваксы, бесконечного сигаретного дыма, гниющих вещдоков. Даже злющая немецкая овчарка Ирма выглядывала из будки как то дружелюбно, торжественно…
В кабинетах пахло мандаринами, салатом оливье, шампанским, духами сотрудниц и туалетной водой сотрудников.
Оперсостав сбрасывал извечные джинсы и свитера и надевал дорогие костюмы, на которых скупо блестело по паре медалей.
На бойцах спецназа красовался вместо застиранной “флоры” новенький чёрный камуфляж и краповые береты.
Награды тянули бойцов к земле, но мужественные фигуры уравновешивали бутылки с разнокалиберным спиртным за пазухой

- По машинам! - кавалькада потрепанных “пятёрок”, “шестерок”, “девяток”, во главе с “маздой” Папы, плюя на правила дорожного движения несётся к аллее Героев центрального городского кладбища. Постовые ГАИ, вместо того, чтобы штрафовать злостных и неизвестных нарушителей - отдают колонне честь. Сегодня - можно.
На кладбище многолюдно - пришли жёны и дети, родители погибших ребят, рядом с памятниками накрыты импровизированные столы.
Народа всегда много - и убеленные сединами ветераны и совсем молодые опера, только пришедшие в Контору из различных РОВД.
Совершенно незнакомые друг другу люди обнимаются в знак приветствия - словно братки из лихих 90-х… - семья… по две гвоздики в руках.
Подходишь, трогаешь могильный камень:
- привет, брат… Видишь нас? Видишь, знаю, вот приехали тебя помянуть…
Не знаю, герой ли ты… С войны приехал, вышел на работу, сел на диван в кабинете и умер.Теперь на этом диване сплю я. А может быть… - всё может быть… ко всем приедут потом...
Сердце. Не выдержало. 34 года всего. Знаешь, что твой отец, полковник, на похоронах сказал? - я горд, что мой сын умер за Родину. Теперь ты точно знаешь, что так было - отец ушёл следом, через полгода и в метре от тебя лежит. Рассказал тебе, наверное - ведь вместе вы теперь.
“ -... за воинов русских на поле брани живот положивших… за други своя..” - поёт рядом поп.
- Куда, батюшка, на могилу? - полковник коммунистом был… идейный… парторг.. - пьяный голос рядом…
- Отойди, сын мой, нет у Господа ни коммунистов, не беспартийных… - слышится певучий бас…
-... на, помяни.. “ - стаканчик пластиковый протягивают, - а ведь морозно - хорошо водка идёт…
Отца Сашкиного чёрным полковником звали. Рука левая в перчатке была, экзема, нервное. В зелёной форме, отглажен с иголочки, манеры, осанка - словно белогвардеец из советского кино. А ведь коммунист, парторг. Хороший мужик был - честный, порядочный, справедливый. Любили его.
А сын Сашка - опером, не пошёл на “паркет”, а ведь мог - “землю” топтал. Когда сердце хватать начало - отказался от предложенной “дежурки”, дальше оперить пошёл. Не выдержало сердце.
Теперь рядом лежат - и отец и сын.
Папа наш речь толкает, чётко, без пафоса. Верно говорит - пока встречаемся здесь, у могил, помним наших ушедших - будут жить Контора и коллектив. Будем помнить…
Будем.

****
На паркетных фронтах генералов не счесть,
Но в связи с театральным сезоном
В новой драме страны офицерская честь
Вне закона, вне закона.

Опера пьяные, с мороза в большом зале, на торжественное собрание пришли. Развезло в тепле многих.
Одеты дорого - богато - на галёрку, будьте любезны. Мол, без формы, не портите официальную картинку, телевидение приехало. А на самом деле - побаиваются анархистов этих - матросов Балтфлота - знают про всех много, работа такая, и редко молчат при случае - да и пьяные, видно.
Акустика в зале интересная - с галёрки кричишь - весь зал слышит, а президиум - нет.
Знают об этом опера. Они вообще всё знают.
-... медалью “За доблесть в службе” награждается старший инспектор Штаба капитан милиции Козлобаева Наталья Владимировна! - замполит с трибуны декларирует пафосно…
Аплодисменты в зале, бежит Наташка за медалью. Холеная, ебабельная, счастливая, ничего тяжелее стакана в руках не державшая. За доблесть, наслужила.
Генерал ей навстречу - медаль вручать.
- Она у начальника Штаба сосёт - кричит опер с “галерки”.
Зал от смеха в истерике тонет. А в президиуме кажется, будто бы так народ радуется - долгие, продолжительные аплодисменты. Раскраснелась Наташка, попьёт ещё крови из оперов проверками - сиську в кителе под медаль к генералу тянет. Целует инспектора генерал - ну как такую фифу, да не чмокнуть…
- медалью “За участие в боевых действиях” награждается начальник Штаба полковник внутренней службы Широков Николай Дмитриевич
- С “гуманитаркой” ездил, три дня в Ханкале пробухал, - орут опера.
Опять зал в хохоте тонет - аплодисменты переходят в овации.
Пузатый полковник - строевым с подходом, кривой ножкой к генералу поворачивает - ещё смешнее залу.
А президиуму кажется - ликует народ…
Дальше награждения идут - зампотылу, ФИНО, психологи, кадровики, замполит, ХОЗО - комментирует галерка - вручает друг другу награды президиум, ликуют трибуны.
Оперов только в списках нет, участковых нет, следаков почти нет - эти все во взысканиях, отдельным списком пойдут - снять ранее наложенные, и то далеко не все - пехота, махра - бабы ещё нарожают.

Анке за пизду - Красную звезду, Петьке за атаку - хуй в сраку - на том стояла и стоит земля Русская.
А мы, махра, не в обиде, нас - рать!
Пехота ордена получает посмертно.

****
- Ребята, третий… - встали все, стаканы до краёв… не чокаемся - третий…
“... в этой нищей, бесправной, забитой стране,
так похожей на общую зону
- кто-то должен остаться в гражданской войне - вне закона, вне закона…”
- рвёт душу Трофим
за Серёжек, за Санька, за чёрного полковника, за вас за всех, ….
“... под оплаченный скрежет газетных писак и чиновников всех эшелонов - мы идём на заданье, где каждый наш шаг - вне закона, вне закона!”

Присели за столы - понеслась - весь кабак пьянка идёт, весёлая - пьют опера, пляшут разухабисто, рубахи на себе рвут.
“Эх, яблочко - куды котишься - в ГубЧК попадёшь, не воротишься… “ - каждый раз, как последний.
Жены ментовские рады - один раз в год в люди вывели. На мужей кричат, а те в ответ - молчи женщина, твой праздник - день милиции!
Весело гуляют, гудит кабак, лабухи надрываются.
Дежурная смена в пустой Конторе аккуратно водку разливает, за праздник большой. Без фанатизма - завтра отметят нормально, - а сейчас без происшествий дежурить нужно.
Бах - и пульт пустой, оружейка без охраны, и дверь в Контору настежь…
Где помощник дежурного?
А помдеж во дворе на корточках сидит, загнал свирепую немецкую овчарку Ирму в будку и рассказывает ей, как он под Самашками под миномётный обстрел попал и как кусочки пацанов - срочников от горелой брони отдирал. … выпил человек - бывает.
Страшно фашистской собаке, в угол забилась, слушает, и слеза у неё катится…
Иди спать, Вова - смеётся на помощника дежурный, - я за пульт сяду…
Закончился праздник… спит пьяная милиция. Сегодня опять на работу - пахать до седьмого пота, выявлять, пресекать, раскрывать, расследовать и воевать.
А нас - рать!

#котПятницкого поздравляет личный состав и ветеранов ОВД с профессиональным праздником - днем милиции! Желает крепкого здоровья, счастья, удачи и успехов в нелёгком труде.

Вадим Пятницкий , 10.11.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 10-11-2018 09:20:07

111

2

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-11-2018 09:24:33

Все звёзды!
С праздником, автор!
Царапнул по самому сердцу креативом, честно
Я за нетленку!

3

Вадим Пятницкий, 10-11-2018 09:28:25

Уважаемые коллеги и друзья! Поздравляю с Праздником! Мира, любви, счастья добра и удачи!!

4

Шкурный интерес, 10-11-2018 09:29:26

пра оборотней?

5

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-11-2018 09:31:28

Вся столетняя история героической милиции была выброшена в мусорную корзину в угоду сиюминутным политическим хотелкам лиц весьма сомнительного морального облика и весьма неоднозначным прошлым.


Нургалиев - пидорас семижопый с трех вокзалов
Сука блять
Царские генералы систему ставили
Царские, Карл!
Пришел этот имбецил недоношенный и развалил к хуям
Рашид гумарович блять
Чтоб тебя 74 негра выебали калёными хуями на морозе, пидор гнилоанусный

6

Вадим Пятницкий, 10-11-2018 09:33:49

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [5]

Подпишусь.

7

Юрий Мори, 10-11-2018 09:33:54

С праздником всех, кого это касается!

8

Бай Трахула, 10-11-2018 09:34:16

все звёзды, автор. Душевно, за душу взяло
С ПРАЗДНИКОМ, коллега

9

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-11-2018 09:38:21

ответ на: Вадим Пятницкий [6]

>Подпишусь.
Щас в совбезе просиживает пердло, гандон бланшированный
При Виссарионыче с тачкой бы бегал по Мордовлагу
И Сердюков тоже бль

10

Вадим Пятницкий, 10-11-2018 09:40:22

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [9]

При Виссарионовиче он после суда и трёх часов бы не прожил.
Иногда интересно - как люди живут, когда знают, что их миллионы ненавидят...

11

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-11-2018 09:44:00

ответ на: Вадим Пятницкий [10]

>При Виссарионовиче он после суда и трёх часов бы не прожил.
>Иногда интересно - как люди живут, когда знают, что их миллионы ненавидят...
Люди - это перебор
Гавно это, а не люди
Уёбок блять
Со своим сокращением выбил оперсостав
Зато в кадрах да в тылу блядей прибавилось, ибо теперь не полиция, а внутренняя служба
Сидят блять мрази толстожопые, кофий с круассанами сосут

12

Вадим Пятницкий, 10-11-2018 09:46:43

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [11]

А как без них? Его когда назначили - мне с Лубянки звонили и сказали - поздравляю, мусора, мы вам такую подлянку подкинули... Сейчас вся Лубянка пьёт - за то что этот дебил ушёл и ещё неделю пить будет, что бы не вернулся. Он и там всех заебал.

13

Бай Трахула, 10-11-2018 09:56:56

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [11]

>>При Виссарионовиче он после суда и трёх часов бы не прожил.
>>Иногда интересно - как люди живут, когда знают, что их миллионы ненавидят...
> Люди - это перебор
> Гавно это, а не люди
> Уёбок блять
> Со своим сокращением выбил оперсостав
> Зато в кадрах да в тылу блядей прибавилось, ибо теперь не полиция, а внутренняя служба
> Сидят блять мрази толстожопые, кофий с круассанами сосут
и в штабе, уважаемый. После реформы выбили работяг, зато увеличился штаб: раньше была инспекция штаба, так они сделали отдельно штаб и отдельно инспекцию. И должности яебу: старший инспектор, главвный инспектор. И все полковники, нахуй послать некого

14

Бай Трахула, 10-11-2018 10:00:20

вчерась видел при параде кадровика - начальника ОВР - а у него на кителе медаль ООПка. Подошол, говорю ого, мои поздравления. А за что дали? тот глаза отводит и мямлит типа в командировке был. А командировка у него была, да - детишек погибших сотрудников на курорт в Болгарию сопровождал. мразь блять

15

Вадим Пятницкий, 10-11-2018 10:05:13

ответ на: Бай Трахула [14]

Старший опер по ОВД майор, старший инспектор по особым поручениям - подполковник. Охуеть

16

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-11-2018 10:09:44

ответ на: Бай Трахула [13]

>>>При Виссарионовиче он после суда и трёх часов бы не прожил.
>>>Иногда интересно - как люди живут, когда знают, что их миллионы ненавидят...
>> Люди - это перебор
>> Гавно это, а не люди
>> Уёбок блять
>> Со своим сокращением выбил оперсостав
>> Зато в кадрах да в тылу блядей прибавилось, ибо теперь не полиция, а внутренняя служба
>> Сидят блять мрази толстожопые, кофий с круассанами сосут
>и в штабе, уважаемый. После реформы выбили работяг, зато увеличился штаб: раньше была инспекция штаба, так они сделали отдельно штаб и отдельно инспекцию. И должности яебу: старший инспектор, главвный инспектор. И все полковники, нахуй послать некого
Тьфу блять, тьфу нахуй

17

Дурогон, 10-11-2018 10:13:42

Сегодняшние комменты под текстом, можно назвать "комментами с галерки"
Отлично, Пятницкий, пищи еще и много!  Ну и с Праздником!

18

Вадим Пятницкий, 10-11-2018 10:15:51

ответ на: Дурогон [17]

Спасибо!!!

19

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-11-2018 10:27:16

ответ на: Бай Трахула [14]

>вчерась видел при параде кадровика - начальника ОВР - а у него на кителе медаль ООПка. Подошол, говорю ого, мои поздравления. А за что дали? тот глаза отводит и мямлит типа в командировке был. А командировка у него была, да - детишек погибших сотрудников на курорт в Болгарию сопровождал. мразь блять
Ога
Нашему заму по борьбе с л/с за такие движения прапорщик-помдеж за малым ебало не набил
Нихуясебе
Орден Мужества нацепил левый
Ни разу за речкой не был, гавноед

20

вуглускр™, 10-11-2018 10:28:54

с празднегом, каэшна ...
но доблестный красный тыл тожэ нужен! кудаж выв на войне без портяног и полушубков, без кашы с тушонкой, ДТ и денежного довольствея? а баньку полевую раазвернуть? а походную кухню? а дозаправка таньков на марше?
таг шта - папрашу всех чохом ниабвенядь блеать!

пыс: слог хорошый, пешы исчо. в одном месте только споткнуло, ога, в кабаке

21

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-11-2018 10:31:46

ответ на: вуглускр™ [20]

>с празднегом, каэшна ...
>но доблестный красный тыл тожэ нужен! кудаж выв на войне без портяног и полушубков, без кашы с тушонкой, ДТ и денежного довольствея? а баньку полевую раазвернуть? а походную кухню? а дозаправка таньков на марше?
>таг шта - папрашу всех чохом ниабвенядь блеать!
>
>пыс: слог хорошый, пешы исчо. в одном месте только споткнуло, ога, в кабаке
Грамотный тыл нужен, не спорю
Тыловик должон там сидеть, прожженный и виды видавший
Но блять нихуя не мальчики-девочки копеешные, войны не нюхавшие

22

Вадим Пятницкий, 10-11-2018 10:36:25

ответ на: вуглускр™ [20]

Ну как же без косяков, спасибо!)

23

гарик, 10-11-2018 10:36:50

афтару 6*
но у мну атнашение к милиции крайне атрицательнае
таг уш слажылась. ничем и никада ани мну ни памагли, а наездав низахуй была овердахуя.
в аснавном, что бы на бабло развести и канкурентам памочь бизнес атжать. ни думаю, что с 90х-2000х что-то изменилась.

* цэ менты :: 80,4 kb - показать
24

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-11-2018 10:45:05

Ыыыы
Чота вспомнел, как меня в 10 году прям с дежурства в больничку увезли
Песок в почках прихватил
Я по стенкам полазил
Пришол ответственный - замполит
Давай грит, я те замену найду
А сам блять еле на копытах стоит
Я грю - дебил ибучий, кем ты меня заменишь в День Милиции в 8 вечера? Все уже воронками кверху лежат
Нихуя
Скатался в больничку
Там знакомый доктр меня какой-то паиботой из списка Б ширнул
Я на пазитиффчике до утра додежурил

25

вуглускр™, 10-11-2018 10:45:43

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [21]

я в 89-ом выпустился зелёным лейтенантом и попалц на должность начальнега вещевой службы полка (капитанская). Полк полностью развёрнутый, укомплектованный (каг и свя девизея) по штату в/времени (Закарпаття, хуле, приграничная полоса, хоть и за ЮГВ).
сразу - выезд на Ембу на стрельбы, базовым бля полком ... это значит - мы все объекты разворачиваем, а к нам презжаед стрелять свё войсковое ПВО групп войск. И ничо, бля, справился

26

ЖеЛе, 10-11-2018 10:47:17

сначала поздравляю: и афтара и многочисленных наших ментов!...

27

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-11-2018 10:47:48

ответ на: ЖеЛе [26]

>сначала поздравляю: и афтара и многочисленных наших ментов!...
Спасибо, дядо Толе!!!

28

вуглускр™, 10-11-2018 10:48:30

... наша цлужба и апасна и трудна ...

* нашы в городе :: 61,4 kb - показать
29

ЖеЛе, 10-11-2018 10:52:14

на, а креатив - хороший, честный, поздравительный, ага...

30

borman56, 10-11-2018 10:54:51

Вадиму 6. Камрадов с праздником. Будьте!

31

вуглускр™, 10-11-2018 10:54:52

а скоро исчо день чекизда ... таг что, раде сохраненея печени, придлогаю переход с синьки на псилоцибиновые ...

* белочко :: 66,8 kb - показать
32

гарик, 10-11-2018 10:57:08

вот вот
"Оперов только в списках нет, участковых нет, следаков почти нет - эти все во взысканиях, отдельным списком пойдут - снять ранее наложенные, и то далеко не все - пехота, махра - бабы ещё нарожают."

* дооо :: 54,9 kb - показать
33

гарик, 10-11-2018 10:58:59

и красивыг сисег

* 13cabb7bf39901e :: 57,1 kb - показать
34

ЖеЛе, 10-11-2018 11:04:41

с праздником, таварещииии!!!!!!!!!!!

35

Rideamus!, 10-11-2018 11:07:54

Всех причастных - с Днём народной советской милиции!
Подобру и удачи!

36

Rideamus!, 10-11-2018 11:12:11

Автору - отдельное спасибо!

37

Диоген Бочкотарный, 10-11-2018 12:10:00

Не, ну с праздником, канечно же.

http://kino-ussr.ru/362-sledstvie-vedut-znatoki-1971.html

38

Вадим Пятницкий, 10-11-2018 12:13:17

Съездил, помянул ребят. Ощущения те же, что и написал. Спасибо за поздравления!

39

Очень хороший Мишенька, 10-11-2018 12:20:07

ответ на: гарик [32]

>вот вот
>"Оперов только в списках нет, участковых нет, следаков почти нет - эти все во взысканиях, отдельным списком пойдут - снять ранее наложенные, и то далеко не все - пехота, махра - бабы ещё нарожают."

И такое бывает.

* Milicioneri_puzo :: 103,6 kb - показать
40

Диоген Бочкотарный, 10-11-2018 12:29:51

Немного истории. Тяжол был путь!

http://www.kommersant.ru/doc/3794069

«На должности по милиции не могут быть назначаемы лица:

1) состоящие под следствием и судом по обвинению в преступных деяниях;

2) подвергшиеся по суду лишению или ограничениям прав или осужденный за кражу, мошенничество, присвоение вверенного имущества, укрывательство похищенного, покупку и принятие в заклад заведомо краденого в виде промысла или получение через обман имущества, подлоги, лихоимство и ростовщичество — если со для отбытия наказания прошло менее 5 лет;

3) несостоятельные должники;

4) состоящие под опекой за расточительность;

5) содержатели домов терпимости».

41

Пробрюшливое жорло, 10-11-2018 12:47:32

ответ на: Очень хороший Мишенька [39]

рыла, ти??7

42

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-11-2018 13:01:54

ответ на: Вадим Пятницкий [38]

>Съездил, помянул ребят. Ощущения те же, что и написал. Спасибо за поздравления!
Некуда ездить, но тож вспомянул
Вечная память тем, кто сегодня не может с нами выпить

43

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-11-2018 13:04:26

ответ на: Диоген Бочкотарный [40]

Какая-то говенная гойзетка этот коммерсантъ

44

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-11-2018 13:06:14

Ну понятно канешно
Диоген ментов ненавидит
Тока не пойми за что

45

Диоген Бочкотарный, 10-11-2018 13:07:00

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [43]

Ну, скажем так, не только лишь всем нравиццо, таки да.

46

Rideamus!, 10-11-2018 13:08:13

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [43]

>Какая-то говенная гойзетка этот коммерсантъ
Да и сам диоген - с говнецом персонаж
Бонджорно, броМанни!

47

Rideamus!, 10-11-2018 13:09:39

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [44]

>Ну понятно канешно
>Диоген ментов ненавидит
>Тока не пойми за что

Давай видимо прилеталоза что-то,  вот и даже в праздник не может не тявкнуть

48

Rideamus!, 10-11-2018 13:10:41

Т9,  бгг
Но всё и так помятно

49

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-11-2018 13:13:53

ответ на: Диоген Бочкотарный [45]

>Ну, скажем так, не только лишь всем нравиццо, таки да.
Таки
Таки
Характерно
Но не будем об этом сейчас
Сегодня - Особый  День
Не относится к тем, которые тебе якобы наркоту подкидывали (при личном разговоре я бы этот пиздёж с тобой размотал минуты за 4)
Но повторюсь - не тот день
Это день тех, кто каждый момент может пулю или перо словить организмом
Кто не жрёт и не спит по режиму, раскрывая преступления
В общем, за настоящих ментов!
И н. в.

50

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-11-2018 13:14:29

ответ на: Rideamus! [46]

>>Какая-то говенная гойзетка этот коммерсантъ
>Да и сам диоген - с говнецом персонаж
>Бонджорно, броМанни!
Мое почтение, БроРид!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Милые девочки представляются обычно студентками-туристками, или коренными шанхаянками – по разному. Очень вежливы. Иногда – трогательно сексуальны. Разводят лаовая на «пойти в «ти-хауз» или ресторан, а потом соскальзывают»

«Не дружил никогда с коммунистами,
Отшивал шовинистскую мразь,
Оставался и честным, и чистым я –
Как толпа, на пургу не ведясь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg