Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лучший случай

  1. Читай
  2. Креативы
Выбегаю на кухню, а в высокое двойное окно светит солнце из двора.
И кухня коммунальная вытянутая как пенал с потолком 4.40, и двор - такой же вытянутый колодец, только без потолка. Солнце там - особенно с ноябре - на полтора часа в день. Это в лучшем случае.
Мне шесть лет, и это лучший случай.

На кухне две плиты, два стола и два навесных шкафа из ДСП, покрытой пластиковой пленкой. У нас красная у соседей - серая. И та, и другая крошатся.

Еще две семьи делят для кухонных нужд каморку, которая в 1913 году задумывалась комнатой для прислуги. Но какие же у нищих слуги в 1990-м?

Что подарили - не помню. Наверное, свитер или набор солдатиков. Индейцев у меня никогда не было, но были хорошие рыцари - серые и с гербовыми наклейками на щитах. Купили их в универмаге “Московский”.

И какая-то такая с утра обычная коммунальная жизнь на кухне. Это не выходной, но, наверное, какие-то каникулы. Никуда не нужно. Мы что-то едим с соседскими детьми - Надькой и Мишкой.

К соседям, которые делят каморку, приехала в гости полячка, живет уже несколько дней. Откуда у них полячка? Это мы - условная интеллигенция со смешными знакомствами в ближнем зарубежье. Культурные связи. А они-то - работают на заводе. Но вот, и у кним приехала в гости полячка.

У меня День рождения, - говорю.
Молодец, - говорит полячка. - Видишь, и солнце светит сегодня.

Полячка уходит в комнату и возвращается с маленькой шариковой ручкой, Точнее, мы еще не знаем, что это шариковая ручка. Это такой черно-белый цилиндр, длиной с сигаретную пачку. У нас в квартире курили все, поэтому в шесть лет, и даже в четыре года, мы прекрасно знали, как выглядит сигаретная пачка, и вполне могли ею всё масштабировать.
Полячка снимает с цилиндра колпачок, и мы видим, что это шариковая ручка.
Вся металлическая. Корпус белый, а колпачок черный - крохотный, ровный, прямой и с острыми краями - как гильза. А на другом конце у ручки - карабин. Это и ручка и брелок.

Это тебе, - говорит полячка.

Надька с Мишкой смотрят не мигая.
А у вас еще такая есть?
Нет.

Это очень ценная вещь в Советском тогда еще союзе.
Перед школой мой отец заставлял меня писать пером и чернилами. Это, конечно, можно отнести на счет некоторой экстравагантности моего отца. Но тоже ведь - не будет же человек совсем уж без причины бояться, что из продажи исчезнут шариковые ручки.

А таких - маленьких, неудобных, но очень красивых - таких просто не могло быть совсем. Это не писчая принадлежность, это именно что - подарок. Ценность.

Пройдет года два и таких ручек, а вместе с ними и презервативов, сникерсов, порно-кассет, киндер-сюрпризов, диктофонов, фалоиммитаторов, турецких мохеровых капоров и китайских коричневых пихоров станет навалом в каждом ларьке - как пионерских галстуков. А пионерских галстуков наоборот же не станет совсем.

И никто об этом не пожалеет всерьез.

И ручка до сих пор валяется где-то - недавно на нее наткнулся. Не помню только, как звали ту полячку. Она и жила-то в нашей квартире дня три.
28 лет прошло.

Митя Самойлов , 09.11.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

З.Поулыбалло, 09-11-2018 08:51:42

нахнуть штольц

2

Overkill245, 09-11-2018 08:52:47

"Но вот, и у кним..."
\зопейсал в блокмотег\

КГ

3

З.Поулыбалло, 09-11-2018 08:52:48

вопщимто тоже ничего так улов

4

13k, 09-11-2018 09:14:23

Ностальгично, ага. Рыцари и индейцы с ковбойцами и у меня были. А ещё, помню, тетка с Владивостока карандаши привезла китайские, яркие такие, с ластиком с одной стороны, тоже сокровище было ниибацо.

5

13k, 09-11-2018 09:14:43

Как мало нужно было для счастья.

6

kobelissimo, 09-11-2018 09:41:40

рыцарей и индейцев не было, были ковбойцы, римляне, викинги и пираты

7

Юрий Мори, 09-11-2018 10:05:18

Папа был исключительно экстравагантен, я в школу пошёл в 80-м, писал только шариковыми ручками, которых в магазинах и тогда было, как говна за баней. Перьевые - старшие классы, понты, не более.

8

вуглускр™, 09-11-2018 10:31:21

ответ на: Юрий Жуков [7]

вово, бля. я в 75-ом, и то ниадной перьевой ручки не помню в школе! дома еще оставались, у бабужги, каг раритет ...
таг што низнайу, из каково усть-песдюйска афтор, в коем в 90-м !!! бля (мы ужэ из Афгана вышли, я вжэ ГВВУТ закончел) пейсцале перьевыме ручкаме!

пыс: у мну вон есть перьевая ручко дома, подарочный вотерман (пережытог офисной крысо-деятельносте), дык я ей нипользуюсь нихуя

9

вуглускр™, 09-11-2018 10:33:17

а, бля - быле в отделенеях почты! с чернильницаме, точно!

10

Юрий Мори, 09-11-2018 10:45:42

ответ на: вуглускр™ [9]

Там - да. Традицыя. Но автор же не на почте рос, надеюсь

11

ЖеЛе, 09-11-2018 11:08:40

ответ на: вуглускр™ [8]

писали только перьевыми... до четвёртого класса только с открытым пером, а после разрешили с закрытым... до шестого класса никто не приветствовал шариковые ручки...
да и пачкались они...
/старый йа гагой, зоплакалъ/

12

ЖеЛе, 09-11-2018 11:13:10

до сих пор несколько ручек у меня есть - кадато пользовалсо с закрытыми залотыми и открытым иридиевым пером...
а сичас и нинужны они, практичезки...
расписацца раз в неделю - вот и вся работа ручкой...

13

Rideamus!, 09-11-2018 11:33:31

ответ на: ЖеЛе [11]

>писали только перьевыми... до четвёртого класса только с открытым пером, а после разрешили с закрытым... до шестого класса никто не приветствовал шариковые ручки...
> да и пачкались они...
> /старый йа гагой, зоплакалъ/

не плакай, не ты один! первые три класса - тако же перьевые, с открытым пером...зато почерк вырабатывался на заебись, да
а шариковые тогда текли, как и вся советская гидравлика, бгг

14

Rideamus!, 09-11-2018 11:35:17

ответ на: ЖеЛе [12]

>до сих пор несколько ручек у меня есть - кадато пользовалсо с закрытыми залотыми и открытым иридиевым пером...
> а сичас и нинужны они, практичезки...
> расписацца раз в неделю - вот и вся работа ручкой...

по сю пору пишу, подписываю/визирую только перьевым "Паркером", и только фиюлетовыми чернилами, да

15

Бай Трахула, 09-11-2018 11:46:31

ответ на: Rideamus! [14]

>>до сих пор несколько ручек у меня есть - кадато пользовалсо с закрытыми залотыми и открытым иридиевым пером...
>> а сичас и нинужны они, практичезки...
>> расписацца раз в неделю - вот и вся работа ручкой...
>
> по сю пору пишу, подписываю/визирую только перьевым "Паркером", и только фиюлетовыми чернилами, да
аналогично. только чернила чорные и только паркер. Наши чернила радуга - говно!

16

Rideamus!, 09-11-2018 11:56:22

ответ на: Бай Трахула [15]

>>>до сих пор несколько ручек у меня есть - кадато пользовалсо с закрытыми залотыми и открытым иридиевым пером...
>>> а сичас и нинужны они, практичезки...
>>> расписацца раз в неделю - вот и вся работа ручкой...
>>
>> по сю пору пишу, подписываю/визирую только перьевым "Паркером", и только фиюлетовыми чернилами, да
> аналогично. только чернила чорные и только паркер. Наши чернила радуга - говно!

чернила тоже паркеровские, ога
раньше чорррные юзал, сейчас зачастую на договорах почему-то синие требуют, ну и как-то понаряднее, все цветом от текста отличаются

17

Бай Трахула, 09-11-2018 11:58:53

уважаемый, а хде фиолетовые паркер умудрился достать? У нас только черные и синие в лабазах

18

ЖеЛе, 09-11-2018 12:42:26

ответ на: Бай Трахула [15]

> аналогично. только чернила чорные и только паркер. Наши чернила радуга - говно!

*** радуга говно все цветные... фиолетовые - норм... они не густеют, в отличие от цветных...
а между фиолетовой радугой и паркером разница - токо запах...

19

ЖеЛе, 09-11-2018 12:44:16

ответ на: Бай Трахула [17]

>уважаемый, а хде фиолетовые паркер умудрился достать? У нас только черные и синие в лабазах

*** кстате да... фиолетовых паркера не помню разливных... одна ручка у меня на паркере, но она капсульная...

20

Бай Трахула, 09-11-2018 12:45:57

ответ на: ЖеЛе [19]

>>уважаемый, а хде фиолетовые паркер умудрился достать? У нас только черные и синие в лабазах
>
> *** кстате да... фиолетовых паркера не помню разливных... одна ручка у меня на паркере, но она капсульная...
попробую радугу. как только паркер испишу

21

вуглускр™, 09-11-2018 12:58:23

ответ на: ЖеЛе [11]

к тому жэ питерский! это вас, не иначе, в Бальмонты готовиле! бгыгыгыг

22

вуглускр™, 09-11-2018 13:01:32

ща, бля, гамадрилы-стапёры начнут паркераме меряца ... прально, хуле - тока име и осталось! бгыгыгыгы
геронтофилы хуевы

23

вуглускр™, 09-11-2018 13:03:27

ответ на: Rideamus! [14]

ты б поподписывал с моё при банкротстве 3-х МФО, блеать! извещенея, акты, письма-хуисьма, иски и отзывы ... нормальные потцоны-дирехтора давно факсимиле обзавелись! поэлбля?

24

Rideamus!, 09-11-2018 13:11:47

ответ на: вуглускр™ [23]

>ты б поподписывал с моё при банкротстве 3-х МФО, блеать! извещенея, акты, письма-хуисьма, иски и отзывы ... нормальные потцоны-дирехтора давно факсимиле обзавелись! поэлбля?

для меня жульё - ни разу не пример. я таких "нормальных потцонов-дирехторов" и прочую шушеру типа конкурсных управляющих бараками сажал...поэл?.. хе-хе

25

Rideamus!, 09-11-2018 13:14:21

ответ на: Бай Трахула [17]

>уважаемый, а хде фиолетовые паркер умудрился достать? У нас только черные и синие в лабазах

ну, капсульные - они же вворде фиюлетовые, не?
в пузырьках не беру - с ними ебни много

26

вуглускр™, 09-11-2018 13:19:45

ответ на: Rideamus! [24]

а вот те хуйц - 4 уголовки завели (причом 1 - мы саме, на бывшых хозяев одной из крупнейшых в РФ МФО)
те, што на нас - обфоршмачились ввиду адцуцтвея состава ...
а то, што мы - СК сночало впрягся, а потом, чуть покопав и поняв, что к чему, передал по территориальному признаку в г. Троицк, а потом - Улан-Удэ, куда мы благополучно её де юрэ слили ...

таг что - видале мы таких следаков самЪ знаешь на чьом! бугегегее

ПЫС: ежэли на дуель - то на метательных ножах, а то я свой ствол проебалц ..

27

вуглускр™, 09-11-2018 13:22:01

и вааще - развелось туд, блеать, ментов позорных! ветерану красного тыла плюнуть некуда!

* в запаснахуй :: 122,0 kb - показать
28

вуглускр™, 09-11-2018 13:24:18

"хорошый паркер с золотым пером тышшу рублей стоит" /с/

29

Rideamus!, 09-11-2018 13:26:14

ответ на: вуглускр™ [27]

>и вааще - развелось туд, блеать, ментов позорных! ветерану красного тыла плюнуть некуда!

айнипиздика!..
и ваапше:
"Отсутствие у вас судимости  не ваша заслуга, а - наша недоработка" /с/

кстате, да - надо будет завтра коллег поздравить, ветеранов конечно, а не нынешних полицаев

30

вуглускр™, 09-11-2018 13:37:26

ога - вспоминем былое унд годы, по герцэнубль!

* однополчане :: 84,7 kb - показать
31

Сирота Казанский, 09-11-2018 15:17:36

Мну в першом классе песал перьевой с аткрытым пером, патом с закрытым розрешыли, а с третьего на шарики перешли. Патом тока в пспарте перьевой росписывалса. А из паркеровских перьев, мну фиксы зделали, хоть и тонкие, но долга непраедались.

32

Фаллос на крыльях, 09-11-2018 15:25:35

В першый клас - в аленьписьком 1980. Пейсале толька стержневыми, нигагих пирьевых и фпамине ни було

33

Десантура, 09-11-2018 16:11:04

родитель заботился о мелкой моторике и почерке малолетнего долбоеба

34

Бай Трахула, 09-11-2018 16:54:28

ответ на: Десантура [33]

>родитель заботился о мелкой моторике и почерке малолетнего долбоеба
гыгыгыггы

35

pepyaka, 10-11-2018 02:34:20

Гы, а в коментах-то перепись успешных подскакивателей кабанчиком и обкашливателей вопросов. Пиписками еще померяйтесь.
Текст, кстати, ни об чем, но читается легко.
Полячка видать приехала к корейцам семейства Кним?

36

шыш888, 10-11-2018 09:31:06

ответ на: вуглускр™ [8]

в 75том перо видел тока  на почте--телеграммы ими писали, и заявку на медугородни переговоры.. вазмущался ниудобству очень громко.  в 76 ужэ висели шариковые, на шпагате.

37

шыш888, 10-11-2018 09:33:31

ответ на: Rideamus! [13]

>>писали только перьевыми... до четвёртого класса только с открытым пером, а после разрешили с закрытым... до шестого класса никто не приветствовал шариковые ручки...
>> да и пачкались они...
>> /старый йа гагой, зоплакалъ/
>
>не плакай, не ты один! первые три класса - тако же перьевые, с открытым пером...зато почерк вырабатывался на заебись, да
>а шариковые тогда текли, как и вся советская гидравлика, бгг
да как так та?! чо у миня ничо ни тикло? с тогожэ 1 класса.. не.. ну строчку накарябал--абатри кончик ап промокащку.
уж не сложней чем  пером скрипеть \макать.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хорошо, если меня на улице просто выебет в жопу случайный прохожый. А если менты? А если загребут? Из одежды на мне был только красный лифчик, набитый колготками, лаковые шорты-трусы, и чулки в сеточку. А, и на голове ещё ободок с розовыми заячьими ушами и такая же розовая бабочька на шее.»

«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg