Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Курган

  1. Читай
  2. Креативы
Я часто приезжал в этот городок по делам. Сначала, как всё новое, он был интересен, но это длилось недолго. Уже на третий приезд, я не знал, куда деть себя в свободное время. Городок состоял из трёх десятков улиц и небольшой площади. Один его край тянулся вдоль реки, а другой поднимался вверх по холмам. Домики были хоть и из кирпича, но не более двух этажей в высоту. Поэтому, понятно, что приехав в четвёртый раз, я уже совершенно точно ориентировался где и что тут находиться. Работу свою, связанную с инспектированием какого-то чудом ещё функционирующего предприятия, я выполнял быстро, и благодаря этому моё безделье начиналось уже после двух часов дня. Чтобы убить время я проходил весь город из конца в конец неторопливым шагом, обедал в одном из пяти кафе на центральной улице и после этого шёл домой, чтобы уединиться с какой-нибудь книжкой. До мероприятий по примеру танцев или кино я был не охоч, а с алкоголем распрощался ещё в молодости.
Так проходили мои командировки, и в конечном итоге я привык к такому распорядку. Разумеется, меня приглашали в гости коллеги, которым хотелось удивить столичного гостя своим гостеприимством. Я всегда с удовольствием отзывался на такие приглашения. Посещая этих людей, вёл с ними беседы иногда даже и за политику. Так сложилось у меня своё представление о местном обывателе. Если вывести среднее арифметическое, то конечно это выходил человек не глупый и начитанный, но наивный. А в каких-то вопросах наивный до крайности. И это заставляло в случаях, когда такая наивность проявлялась, специально строить свою речь осторожно, чтобы ненароком не обидеть собеседника.
Более всего любил я бывать в гостях у Марка Кимовича. Такое удивительное соотношение имени и отчества было здесь в порядке вещей. На инспектируемом мною заводе попадались в одинаковой пропорции Аскольды и Моисеи, имена явно тут привычные, а фамилии бывали и ещё более диковинными.
У Марка Кимовича фамилия по здешним меркам была самая обычная – Кольх. Работал он контролёром качества и в этой должности числился уже без малого тридцать лет. По своему вопросу знал всё и человеком слыл незаменимым. В повседневной жизни любил ковыряться в огороде и ждать, когда на лето к нему приедут из столицы внуки. Разговоры со мной он вёл в основном на садоводческие темы, демонстрируя отличное знание различного рода журналов посвящённых данной тематике.
От него я узнал про подрезку крыжовника и смородины, способы ухода за клубникой и как правильно привить яблоню. Слушал я его не перебивая, но причина такой вежливости была вполне понятна: знаниями, такими чтобы как-то поддержать беседу, я совершенно не располагал. А Марку Кимовичу только того и надо было, он неторопливо объяснял премудрости жизни садовода и подливал мне чай. Как-то за такой вот очередной беседой предложил он мне съездить на рыбалку. Я больше из вежливости, чем от желания, согласился.
Поскольку необходимого снаряжения у меня под рукой не было, Марк Кимович любезно предложил мне удочку своего сына, жившего в Москве. Я снова согласился, и мы назначили мероприятие на утро следующего дня.
Придя домой я поставил будильник и лёг спать пораньше.
Марк Кимович заехал за мной утром на своём старом «москвиче». Я уже ждал перед домом у подъезда, зевая и потягиваясь.
- Клёв сегодня будет хороший. Погода располагает. – объяснил мне Кольх.
В рыбалке я понимал столько же, сколько и в садоводстве, поэтому, молча, согласился.
Мы быстро покинули город и поехали по грунтовой дороге, которая начиналась сразу за старой церковью и терялась в бескрайней степи. Ехали мы к озеру. Про него много и с подробностями рассказывал Марк Кимович. По его заверениям там должен был ловиться карась и карп. Я слушал рассказ Кольха и смотрел в окно. Так, глядя на тянувшееся до горизонта поле, я задремал.
Проснулся, когда машина остановилась. Я открыл глаза:
- Приехали?
К моему огромному удивлению в машине был только я. Место Марка Кимовича было пустое, то есть он самым волшебным образом пропал. Я готов был поклясться, что открыл глаза сразу же, как только мы остановились, но что теперь с того? Теперь я в машине один, и объяснений этому найти не могу. Открыв дверь, я встал во весь рост и огляделся. Машина стояла посреди огромной степи. Никакого озера не было и в помине. Ветер гонял волны по траве. И ни одной живой души вокруг, насколько хватало глаз.
«Что за чертовщина» - пробормотал я.
- Ау! – крикнул я прямо в степь, приложив руки ко рту. Разумеется, никакого ответа я не получил. Ситуация стремительно превращалась в какую-то ерунду. Я постарался вспомнить с самого начала, как мы ехали по дороге и на каком месте я вырубился. Это ровным счётом ничего не дало. Я решительно пропустил момент исчезновения Марка Кимовича. Если оно, это исчезновение, конечно произошло! Я вдруг подумал, что старый Кольх решил подшутить надо мной и спрятался в багажник. Быстро выдернув ключи из замка, я бросился к багажнику, но там оказались только сетки и всяческие банки с наживкой. Это уже было слишком! Я сел в кресло и уставился в степь. Так я сидел долго. Высоко в небе проплывали облака, отвлекая мои мысли, но безуспешно. Тревога всё больше и больше распаляла моё сердце и, не выдержав, я опять встал и внимательно осмотрел горизонт. Далеко-далеко кто-то шёл. Наверняка это возвращается Кольх и я решил ехать ему навстречу.
Машина сразу завелась. Я тронулся, с непривычки, неумело бросив сцепление. «Москвич» кашлянул, но я тут же прибавил газа и помчался навстречу Марку Кимовичу.
«Вот ведь дед! Надо же так заставить поволноваться!»
Но чем ближе становился идущий человек, тем менее он походил на Кольха. Я буквально с ума сходил, кто же этот прохожий? А когда между нами осталось уже совсем чуть-чуть, я с ужасом понял, что фигура вообще женская, но продолжал гнать машину дальше. Остановившись метрах в двадцати, я опустил боковое стекло и подождал, когда женщина приблизится. Одета она была как-то странно. Даже очень странно. Серое платье по всей видимости из льна, поверх платья кожаная жилетка, на ногах сапоги тоже из кожи.
- Гражданка! – Крикнул я, когда она поравнялась с машиной, - Гражданка, не видели ли вы пожилого мужчину? Старенький уже, но крепкий. Кольх, Марк Кимович?
Но меня даже не удостоили взглядом. Женщина прошла мимо, как будто меня вовсе не было. Это уже было чересчур! Я выскочил из машины и побежал следом. Когда же догнав её я забежал перед ней и повторил вопрос, она, наконец, остановилась, взглянула на меня каким то звериным взглядом, махнула рукой вдаль и несколько раз повторила хриплым голосом:
- Курган, курган, курган…
После чего продолжила свой путь, более не оборачиваясь.
Меня так поразил её ответ, что я простоял несколько минут столбом, переваривая увиденное и услышанное. Более всего не давал покоя её взгляд, дремучий и колкий. Я машинально полез в карман за папиросами и закурил. Определённо тут что-то не так… И эта встреча добавила ещё вопросов. Чтобы найти хоть какие-то решения пришлось вернуться в машину и крепко задуматься.
Судя по всему сейчас было уже около часу дня, солнце стояло прямо над головой и жарило нещадно. Я сразу почувствовал жажду и отпил из пластиковой бутылки. Получается, что проспал я около трех часов. За три часа проклятый Кольх мог уйти далеко. А был ли он..? Я посмотрел в зеркало, ища фигурку странной женщины. Что за чертовщина?! На дороге никого не было! Не в силах более сдерживать свои нервы я опять выскочил из машины, вскарабкался на крышу и с высоты внимательно осмотрел панораму. Ни единой души…
Признаться именно в этот момент я испугался. Действительно испугался так, что аж похолодело внутри. Словно натянулась какая-то струна и вот-вот лопнет. Спрыгнув на землю, я медленно сел за руль, завёл машину и развернулся, чтобы вернуться на то самое место, где проснулся. Я ехал медленно, внимательно смотря по сторонам и ища хоть какие-то следы только что виденной мной женщины. Её «курган, курган, курган» стояло у меня в ушах. Но ни чего не было, ни единого отпечатка сапог, ни какого-то обрывка ткани, ничего. Тогда я решил ехать назад в город.
Дорога была одна, и заблудиться было невозможно. Я возвращался с чувством, что произошла страшная катастрофа и вся вина лежит только на мне. Когда через несколько часов я подъехал к дому Кольха, то от всего передуманного совсем уже терял рассудок. Поставив машину под деревом, туда, куда её всегда ставил Марк Кимович, я поднялся по ступеням на второй этаж и позвонил в дверь. К моему изумлению секунд через десять кто-то начал возиться с замками и когда в дверном проёме я увидел лицо Кольха, живого и невредимого, то не в силах сдерживать обуявшие меня чувства, лишился сознания.
Очнулся я, лёжа на скрипучем пружинном диване в квартире Марка Кимовича. Он, судя по звукам, хлопотал на кухне. Я сел и оглядел комнату. Потом постарался вспомнить все недавние события, и всерьёз засомневался – не привиделось ли мне это во сне? Подошёл к окну и посмотрел во двор, на припаркованную машину. Стояла она именно так как я её оставил. Тогда я прошёл в кухню, где Кольх уже разливал крепкий кофе в две старинные чашки.
- Проснулся? Вот славно-то! А то я испугался!
- Марк Кимович, - я запнулся, думая, спрашивать ли дальше, - Вы куда пропали, там в машине?
- В какой машине?
Марк Кимович серьезно смотрел на меня своими зелёными глазами и осторожно улыбался.
- В вашей.
Кольх перестал улыбаться и озабоченно хмыкнул. Быстро поставил ковшичек с кофе на плиту и протянул мне одну из кружек, без отбитого края.
- Выпей.
Потом присел на табуретку и сам отхлебнул маленький глоток. Я тоже отпил немного, уж больно горячий, и сел рядом на диванчик.
- Марк Кимович, вчера мы с вами договаривались, что поедем на рыбалку. И сегодня утром поехали. Вместе. Вы довезли меня до…
Я запнулся, как назвать то место, до которого он меня довёз? «Середина степи»?
Кольх слушал меня, но молчал.
- В общем, я проснулся в машине, а вас в ней уже не было! – сообразил я, как закончить свою мысль.
По нависшему молчанию можно было догадаться, что услышанное сильно озадачило Кольха. Он почесал лоб, как делал всегда, когда сталкивался с какой-нибудь проблемой, этот его жест я запомнил по работе.
- Валера, вы вчера попросили у меня автомобиль, чтобы съездить по каким-то своим делам, а сегодня, когда вы вернулись, то прямо у меня на пороге потеряли сознание. Вот собственно всё, что я знаю.
- Постойте, а как же удочки и червяки?
- Какие удочки?
- В машине лежат удочки! Вы мне сами дали удочку вашего сына.
Кольх изумлённо уставился на меня:
- Давайте спустимся, посмотрим в машине. – предложил я.
- Можно, конечно же, спуститься, только вот у меня нет сына! – и Кольх развёл руками.
- Как это нет? – я опешил совершенно.
- У меня две дочери. Обе, уже давно, в Москве живут.
Я отхлебнул кофе теперь уже совсем не чувствуя насколько он горяч. Что же это выходит такое? Я же точно помню, что вчера было то, что было! Мы договаривались с Кольхом про рыбалку!
- Марк Кимович, а я не говорил вам, по каким делам я ездил?
Кольх пожал плечами:
- Да как то нет, а я и не спрашивал… надо человеку, значит надо…
Его ответ запутал меня ещё больше, и я принялся вышагивать по кухоньке, ещё раз перебирая в памяти события вчерашнего дня.
«Курган, курган, курган» крутилось у меня в голове как заевшая пластинка. Зачем же я ездил? И ездил ли? Или только собирался ехать?
Меж тем Кольх допил кофе и поднялся с табуретки.
- Пойдёмте посмотрим что там у вас за удочки…
Я поставил чашку с кофе на стол и пошёл следом, совершенно сбитый с толку.
- Скажите, - в дверях я решил задать волновавший меня вопрос, - а кто может ходить в степи?
- Ходить в степи. – повторил Кольх и поджал в недоумении губы. – Да никто… У нас все города по реке стоят, а в степи ходить некому и некуда. Там на десятки километров ни души.
- Дело в том, что я видел женщину. Очень странно одетую, она шла оттуда в направлении города.
- Да откуда ей идти? Там же нет никого! – Кольх даже обернулся на меня, держась за перилину.
Я пожал плечами. Если уж он не знает, то я и подавно.
Когда мы вышли из парадной, прохладный ветерок сразу пробежал по лицу. Я огляделся, ища поддержки у действительности. От деревьев падали длинные бесформенные тени. Чувствовалось, что наступает вечер. Кольх открыл багажник и сосредоточено в него уставился. Я подошёл и встал рядом. На куске подстеленного брезента лежала лопата, с прилипшими комьями земли, кирка и больше ничего. Никаких червяков, удочек, ничего из того, что помнил я. Я закурил и стоял, молча смотря в открытый багажник как в свою могилу.
- Ну вот… - как бы подводя итог, произнёс Марк Кимович.
Я молчал. Что было отвечать на очевидное? Ясно, что никаких рыбалок не было. И похоже, что у меня не в порядке с головой.
- Я пойду заварю ещё кофе. – осторожно предложил Кольх.
И он ушёл, покачивая головой, а я продолжал смотреть на лопату с киркой и силился вспомнить, что и где я копал. Выход оставался только один, ехать по своим следам и искать это место. Я ещё раз обдумал идею со всех сторон, но никаких альтернатив в голову не пришло.
- Марк Кимович, я возьму ваше авто ещё на вечерок?
Кольх кивнул.
- Берите молодой человек, берите. У меня машина всё равно стоит, пусть хоть с вами поездит.
Я поблагодарил его за всё и уехал.
Свой дом я проехал не останавливаясь. Я решил, ехать в степь не медля ни минуты, пока ещё видны следы от машины. Скоро наступит ночь и тогда вообще можно потеряться. Очень вовремя вспомнив про это я заехал в хозяйственный и купил две канистры. Потом заехал на заправку. В продуктовом магазине купил упаковку воды и два пакета пряников. Теперь я был готов к любым неожиданностям. Покурив на дорожку я поехал из города по пыльной дороге серой лентой уходящей в колышущееся море травы. Машина бежала резво и я с удовольствием крутил рулём объезжая кочки и ямы грунтовки. Вдруг я увидел человека. Он стоял на обочине и поднимал руку голосуя. Я остановился:
- Добрый вечер. – поздоровался незнакомец.
- Добрый…
- Не подвезёте?
- Я не в город. – на всякий случай пояснил я, хотя это было и так понятно.
- А мне как раз наоборот. Из города.
- Садитесь…
Незнакомец быстро открыл дверку и забрался на штурманское кресло, пристроив на коленях небольшой портфельчик.
- Афанасий Рахитович. – представился он.
- Валера.
- В степь?
- Вроде того… А вас что занесло?
- Я из археологической экспедиции. У нас лагерь тут недалеко. Километров пять, может больше.
- Дорогу знаете?
- Да, я покажу, как ехать. Там будет развилка, надо вправо взять.
Я подумал, что вчера до развилки не доезжал. Или доезжал? Не помню ведь, зачем у меня лопата с киркой!
- А что вы тут исследуете? – спросил я, чтобы не думать опять про свою ситуацию.
- Мы раскопали древнее поселение. Это большая удача! Обычно в степи жили кочевники, а тут настоящий город! Это остатки очень древней культуры, жили около десяти тысяч лет назад.
- Раньше египтян? – удивился я, потому что помнил, что египтяне вроде как самые древние.
- И египтян и хеттов и шумеров и много кого ещё! – горячо воскликнул собеседник.
- Надо же… - подивился я.
- И что вы думаете, они уже знали железо!
Я понятия не имел, почему так важно, что кто-то знал железо, но из вежливости удивлённо цокнул языком.
- Конечно, железо у них представлено как драгоценный металл, из-за его редкости. Оружие ещё из бронзы, хотя это тоже сенсация. Тогда ведь ещё был официальный каменный век! Но мы нашли крайне любопытный артефакт. Он буквально переворачивает с ног на голову всё, что мы знаем об этом времени!
- Хорошая у вас работа, интересная.
- Работа бесспорно замечательная, но в последнее время бюджета не хватает катастрофически. Вместо того, чтобы вести планомерное исследование мы вынуждены приезжать на месяц, и много мы за месяц успеем?!
- Сейчас всем трудно. – поддакнул я.
- Науке труднее всего. – Не согласился Афанасий. – Мы же не зарабатываем, а значит, для новой власти мы бесперспективны.
- Для новой власти все бесперспективны. – Мрачно пошутил я.
- Э, не скажите, вот у нас был лаборант, тихий бездарь и любитель выпить спирта. Теперь сидит депутатом в городском управлении. Вовремя вступил в их новомодную партию и уже уважаемый человек.
Я кивнул. Сам знал массу таких примеров.
- Тут направо. – Всполошился собеседник.
Я действительно так отвлёкся на разговор, что совсем не заметил развилку. Определённо это место я видел первый раз в своей жизни.
За окном стало быстро темнеть, и сбавил скорость, чтобы не дай Бог не въехать в какую-нибудь яму. Хотя и так мы не особо «летели».
- Уже недалеко. – Пробормотал Афанасий.
- Вы говорили, что нашли нечто удивительное.
«Пусть уж рассказывает», - подумал я.
- Да, да… это весьма странное дело, понимаете ли. Но сначала о другом, дело в том, что в те времена не существовало гончарного круга, его придумали где-то в районе четырех тысяч лет до нашей эры. Но мы нашли глиняную посуду, изготовленную на гончарном круге. Если выяснится, что этой посуде десять тысяч лет, то это самая настоящая сенсация!
- А как вы определяете возраст находок?
- О, тут всё просто. Радиоуглеродный анализ.
Я кивнул. Об этом методе я представление имел.
- Ошибки бывают?
- Бывают фальсификации. Учёный мир это клубок змей. Все хотят открытие сделать. Но нам это, похоже, удалось! То есть нам повезло открыть культуру, опередившую все известные нам, минимум на пять тысяч лет! Пять тысяч! Вы понимаете! Пять тысяч!
Я кивал каждый раз, когда он кричал «пять тысяч». Но собеседник вошёл в раж и уже не мог остановиться.
- Все! Все будут в шоке! Аналогов в мировой археологии нет! Это открытие важнее Трои, гробницы Тутанхамона и всего что успели открыть! Мы отодвигаем границу начала железного века, мы всё отодвигаем, мы полностью меняем все представления!
«Во понесло…» - я даже начал опасаться, как бы его в этом припадке величия не хватил кондратий.
- Я отправил сегодня образцы на анализ, из разных слоёв, чтобы полностью исключить ошибки. Ответ будет на следующей неделе, и тогда можно будет смело заявлять о находке. О беспрецедентной находке!
- Воды хотите?
- А? Что?
Афанасий как из проруби вынырнул. Остекленелость в глазах стала проходить, движения рук, которыми он отчаянно перед этим махал, успокоились.
- На заднем сидении вода, попейте. – Вежливо попросил я.
- Спасибо.
Вот ведь радость у человека. Нашёл какие-то горшки с кусочками железа и ликует как молодой Бог. Если бы я так относился к своей работе, то уже бы, наверное, окочурился. Нельзя так близко к сердцу принимать научные открытия.
Афанасий открыл бутылочку воды и жадно выпил половину. Вода струйками стекала по жидкой бородёнке, и капала на портфель.
- А вы в степь зачем? – вдруг спросил он.
Я замялся. Что ответить?
- Прогуляться выехал. Чтобы спалось лучше.
- Странные, однако, у вас способы борьбы с бессонницей. На местного вы тоже не похожи… Я не мог вас где-нибудь видеть?
- Вряд ли.
- А вы, в какой сфере работаете?
- Наладка линий высокого давления.
- Вот как… вот как…
Афанасий как-то странно заёрзал, и вдруг заорал во всю мощь своих лёгких. Я реально чуть не обосрался от неожиданности:
- А ну стой! Стой тебе говорю! Я вспомнил кто ты! Ты - Огурцов! Огурцов! Ты читал доклад в РАНе по тюркам! Хочешь примазаться к МОЕМУ (тут он аж захрипел) открытию, иуда?
Во блин, дела… Похоже не только у меня крыша протекает.
- Я Валерий Семёнович Пятаков. И не орите так, а то я вас оставлю тут в степи. Будете потом искать своё стойбище.
- Не стойбище, а лагерь, и я вас к нему не вёз! – торжественно заявил сумасшедший (теперь я в этом не сомневался). – Я сразу понял, что тут что-то не так! Я специально показывал вам неправильный маршрут.
«Вот скотина….» - от досады я даже стукнул по рулю:
- Знаешь что, исследователь неолитического говна, иди как ты пешком.
Я взглядом показал, чтобы он вылезал.
- Хорошо.
И Афанасий выскочил из машины.
- И не неолита! А раннего железного века! – орал он мне пока я отъезжал.
- Раннего Железного, как бы вам это ни ни хотелось признать, века!!! Афанасьевская культура! Афанасьевская!!! – орал он вслед.
Наверное все суслики в округе начали незапланированную миграцию прочь от источника такого шума.
Больной! – подумал я, и закурил.
Теперь надо было сообразить, где я оказался. Этот полудурок сильно осложнил мне жизнь, завезя хрен знает куда. Я открыл барадачок в поисках карты, вывалив на сиденье, ещё тёплое от недавнего пассажира, всё содержимое. Книжка по ремонту машины, какие-то пожелтевшие газеты, спички – два коробка и… тут я напрягся – пустую коробку из под ампул морфия. Я быстро закатал рукава и лихорадочно осмотрел свои руки. На левом предплечье были явные следы уколов.
- Твою мать! – я не мог скрыть эмоций.
Вот откуда такая мешанина в голове. Меня накачали наркотой! Но кто и зачем?! Кому нужно делать это с таким как я? И тут в свете фар мелькнул человек. Я резко затормозил и выскочил из машины.
- Кто здесь?
Сначала никто не отзывался, но я чувствовал, что на меня смотрят из темноты.
- Кто здесь? – ещё раз громко спросил я.
В темноте послышался звуку осторожных шагов, и я увидел ту же женщину, которую встретил утром в степи. Ту, что кричала мне «курган, курган, курган».
- Пойдём. – сказала она и протянула мне руку.
Я онемел от ужаса.
- Куда? – сдавленно прохрипел я.
- Пойдём. – повторила она, от чего стало совсем жутко, и повернувшись ко мне спиной, пошла в ночь.
Я пошел следом как загипнотизированный. Мы шли долго, несколько часов точно. Я спотыкался и падал, вставал и пытался бежать, чтобы догнать незнакомку, но никак не мог приблизиться к ней. Её силуэт всегда был впереди в какой-то мистической недосягаемости. Я стал выбиваться из сил. Очень хотелось пить. Я клял себя, что оставил воду в машине и не взял с собой даже бутылки. Наконец я обессилел настолько, что совсем перестал думать. Я шёл и шёл, моя одежда совсем промокла от пота, а ноги стали, словно из свинца. И тут моя спутница остановилась.
- Курган. – сказала она повернувшись ко мне лицом.
Я поднялся на небольшой пригорок и встал рядом с ней. Перед нами был огромный курган.
- Там. – незнакомка показала рукой к подножью.
Я стоял не шевелясь.
- Иди.
- Зачем?
- Ты умер. Иди. Теперь это твой курган.
Я и пошёл пока не споткнулся и не упал в свежевырытую яму.

© Свешников А.Н.

Алексей Свешников , 24.09.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бомж бруевич, 24-09-2016 11:26:52

У Провода почётно

2

Сирота Казанский, 24-09-2016 11:42:48

Прочетал, ничо таг изложено.

3

Боцман Кацман, 24-09-2016 11:47:35

гм

4

Петро Дрочилло, 24-09-2016 12:12:14

Затягивающе!

5

Чё новава, 24-09-2016 12:30:09

ниасилю

6

ЖеЛе, 24-09-2016 13:21:48

ээээ....
и чем серце успокоилось?...

7

ЖеЛе, 24-09-2016 13:22:16

интересно, но или концовку выраженную нужно или продолжение...

8

а звезды тем не менее, 24-09-2016 13:22:57

ну драсте приехали,не саша это

москво кокоето, тьфу

9

Диоген Бочкотарный, 24-09-2016 13:49:03

Не, ну и когда афтр успел помереть?
При чом туд лопата?

10

Marcus, 24-09-2016 14:02:28

ответ на: ЖеЛе [7]

>интересно, но или концовку выраженную нужно или продолжение...
думаю, все-таки надо продолжение. то, как здесь все завершилось -- это не концовка. масса неразрешенных вопросов осталась. автор создал интригу, которую в 2-3 апзаца не распутаешь. ну, качественно, я имею в виду. там как минимум на тот же объем п.з. придется размазывать.

11

Гринго, 24-09-2016 14:30:31

ответ на: Marcus [10]

>>интересно, но или концовку выраженную нужно или продолжение...
>думаю, все-таки надо продолжение. то, как здесь все завершилось -- это не концовка. масса неразрешенных вопросов осталась. автор создал интригу, которую в 2-3 апзаца не распутаешь. ну, качественно, я имею в виду. там как минимум на тот же объем п.з. придется размазывать.
Именно-с!

12

Ануфсенах, 24-09-2016 15:21:43

Дочитал до папирос.... Да ещё с алкоголем распрощался... Читать стоит?
Типа что-то Дм.Рус или А.Каменистый
Фантастека столи?

13

borman56, 24-09-2016 15:32:17

Хорохо. Но хочица опять..*ностальгически* Кошка, собака.. я с литром за хату, а там!.. А?!

14

Ануфсенах, 24-09-2016 16:38:44

Боя.. В 3 часа должны были устанавливать новую дверь в квартиру. До сих пор не пошли работяги... Я уже бухла купил на обмыв...

Суки.. Я уже 0.5 прикончил. А их нету!
Ещё час и 0.5 и я буду в той же степи с Марком кивычем разговаривать.. Мсууки

15

Михаил 3519, 24-09-2016 18:25:30

Ето был маленький еврейский городок ,где со шприцами и отравленным кофэ меня 34 года ждал Марк Кимович ,периодически прогревая свой ''Москвич''... А сестра его Сара Абрамовна Кольх безостановочно училась произносить мёртвым и гулким голосом слова ''Курган '' и ''Ты умер ,афтар''.

16

RotvaleZ, 24-09-2016 18:48:29

Вот не люблю, когда машина в степи одна остаётся, не правильно это, хоть и чужая, хоть и москвич.
Читалось норм, интрига затянула, но результат, как проигранный лотерейный билет

17

padonikus, 24-09-2016 18:52:04

стравствуйте человеки! чет у меня слегка моск ломается как статьт котегоричным учасником этого ресусурса

18

Старичюля, 24-09-2016 19:48:14

ну да. нет окончания.совсем

19

Mangy , 24-09-2016 20:46:48

Блеск!
Шесть звёзд. Логика финала мутновата и неочевидна, но написано прекрасно.

20

Дима-Дима, 24-09-2016 21:26:30

Чей-то кирпично очень...кошкасабак лечи чтутся

21

Дима-Дима, 24-09-2016 21:29:05

Здравствуйте уважаемые .

22

Who Янсон, 24-09-2016 22:51:12

Экак завернул, бро!

23

palometta, 24-09-2016 23:37:13

понравилось. Непонятно, будет ли продолжение. Аффтар,  это все или будет продолжение?

24

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 25-09-2016 00:15:50

Вот оно каг . А говорят тунель и свет . А тут хуякс и личный курган . Ну шта 6 звиозд иниибет канешна

25

vihtur, 25-09-2016 09:49:29

я обосралсо

26

Sgt.Pecker, 25-09-2016 13:54:53

Нихуя не понял, зачет.

27

borman56, 25-09-2016 16:07:13

*заговорщецки шкепчет* Леха, Лехаа, харе дуть шмаль изменой так и веет. Давай как раньше про скота с сцабаком, а?

28

Я Драчистый Изумрут, 26-09-2016 07:16:00

жуткая жуть ниачом
вон даже Хуянсан ахринел

29

лепиздок, 26-09-2016 20:23:04

А мне понравилось, не слушай завистников, афтар!
Причем я вот только несколько часов назад рассказывала о тебе
знакомым, ну и сцыл, естессно, надавала.. Мистика!!! А тут ты!!!1
Пиши!!
10*10метрам

30

lelek, 27-09-2016 22:09:09

".. и  все же  откопал  свой  идеал , но  идеал не  мог  связать  в  орхеалогии  2  строк  и  Федя  его  снова  закопал... "

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

«Просто посадят в шкаф с еще одним телом и вы научитесь нажимать на смыв точно в тот самый момент, когда говно проходит через сфинктер. Не насилуют вас там — а ебут в жопу — описанным способом. Ничего так не ломает как животное унижение, стыд за то что ты воняешь, когда срешь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg