Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сверхновая

  1. Читай
  2. Креативы
Среда. Раннее утро. Капитан Хавричев.

- Привет, Витя. Ох, ё… Перацци ?
- Ремингтон. Картечь. Курт Кобейн ёбаный.
- Перестань, Хавричев. Он же мёртвый.
- Маркович, да меня зло берет ! Я ж знал его. В одном дворе жили когда-то. 25 лет, голова, руки есть - хули не жить ?
- Ладно, не отвлекайся. Когда наступила смерть ?
- Сорок минут назад. Мы приехали - зрачки еще на свет реагировали. А выстрел соседи слышали час назад. Двадцать минут в аду. Верхушка лёгкого. Сердце не задело - видать, в последний момент рука дрогнула.
- Лежит на спине. Как же он это сделал ? А, стоя - вон на потолке следы. На пальце - что это ?
- Леска. Не видишь, что ли ? Один конец к пальцу, другой - к крючку. Ствол в грудь. Я ж говорю, Курт Кобейн.
- Кто это ?
- Да музыкант. Застрелился в 94-м. Вон в Соньке его диск. Мы приехали, дверь сломали - играет. Анплаггед ин Нью-Йорк, меня дочка им дома задрочила.
- Ладно. Приступайте.
- Гладырев, готов ? Осмотр производится в 4 : 20, при искусственном освещении…

…………………………………

Вторник. Вечер. Троллейбус. Артем.

Блядь, ну до чего все глупо. У всех людей ведь более или менее одинаковые цели - ну там, здоровье, балабасы, конечно. Но в первую очередь счастье, наверное, какое-то удовлетворение от жизни. Так почему же люди такие козлы ? Непременно надо кого-то втоптать куда-то, желательно в говно. Неужели нельзя своих целей достигать сообща ? Нет, каждый волокет свою ношу сам, предложишь помощь - посмотрят недобро, а кто и нахуй пошлет. А если соседа ношей придавило - заебись, приехали ! Вот теперь можно и помочь, только дай мне, сука, насладиться твоим поражением.

Прав был старик Конфуций : человечество движется из золотого века в пизду, в безвременье. Только одного он не уточнил : каждого отдельного человека это тоже касается. Детство - это беспесды золотой век. Мир огромен, непонятен и дружественен, что ни день - то открытие. С утра наловишь в Калаусе раков, и целый день прешься с этого неподецки. Бляааа. Нырнешь в эту муть, ничего не видно. Нащупаешь норку. Вынырнул, вдохнул. Опять на дно. Руку - по локоть туда. Есть ! Кусается, сука, а, колючий, гад… Ничего ! Ага, попался ! Вытащишь его, он, зеленый, хвостом бьет ! Блять ! И ничего ты больше от жизни не хочешь.

А сейчас вот машину купил, хоть и восьмерку, как давно хотел - ну и хули, купил и купил. Езжу вот на троллейбусе, потому как гололёд, нахуй надо. И не прет вот с этой восьмерки нихуя. А если б, например, это А8 была, как у быка из 35-й ? Да то же самое, через месяц бы приелась. Не то. Ружье вот приобрел. Сезон начнется - на охоту можно ездить, в Полесье. Все равно как-то… Не то, и все тут.

Да хуй с ним, с ружьем, с машиной… С людьми то же самое. Или это только со мной ? Все со временем как-то отдаляются, разлетаются. Причем, чем дальше в лес, тем быстрее. Хотя, на расстоянии не сильно различишь - на 300 тысяч парсеков он там отдалился, или на миллион. Галактики, йопт. Разлетаются. Со скоростью, пропорциональной удалению. Как там этот закон называется ? Холла ? Нет, не Холла, хотя тоже на "х". Гусары, молчать…

- Хаббла.
- А ?

Артем поднял глаза. Напротив него сидел человек неопределенного возраста, одетый респектабельно, но несколько старомодно - одна шляпа чего стоила. Он смотрел Артему прямо в глаза, вполне, впрочем, дружелюбно, как будто отвечал на вопрос и ждал следующей реплики.

- Простите, что вы сказали ?
- Закон Хаббла. Галактики разлетаются со скоростью, пропорциональной взаимному удалению. Вэ равно аш умножить на эс, где…
- Знаю, знаю. Я ведь, в некотором роде, московский физтех. Простите, я что, говорил вслух ?
- Нет, я догадался. А вы помните, как этот закон был открыт ?
- Ну, конечно. По красному смещению. Как это догадались ?

Незнакомец, казалось, не расслышал вопроса.

- Вот. Свет распространяется со скоростью, неизмеримо большей, чем разлетаются галактики. Что позволяет этот самый закон Хаббла наблюдать. То есть ?
- Что - то есть ?
- То есть, если людей, точнее, отдельного человека, отождествить не с галактикой или звездой, как вы изволили делать, а с её световым излучением - то этот человек способен достигать любых небесных тел, и пребывать с ними постоянно, одновременно со всеми, пока галактики живы и излучают свет.
- Простите, кто вы такой ? Вы что, мысли читаете ?
- Я Гончар. А что касается…
- Это фамилия ?
- Да, в некотором роде. А что касается вашего второго вопроса, то я отвечу "нет". Мысли нельзя читать, но их можно угадывать.
- А имя-отчество ?
- Неважно. Сделайте одолжение, обращайтесь ко мне по фамилии. Социальный артикль необязателен.
- Послушайте, э-э…
- …Гончар…
- Послушайте, Гончар, я вас не понимаю…
- Бросьте. Все вы понимаете. Только вот еще что : самые яркие звезды - это сверхновые. Когда отношение массы звезды к её объёму становится критическим, она сбрасывает свою оболочку, которая в виде световой энергии распространяется во всех направлениях. По легенде, в день рождения Христа волхвы наблюдали именно рождение сверхновой - точнее, отголоски её. Ведь на самом деле вспышка шла до Земли миллионы лет…
- Это все понятно. Я не понимаю, к чему вы клоните.
- Я это к тому, что если вы хотите быть ближе к людям, всегда быть с ними, согревать их своим светом, надо перестать быть просто небесным телом. Надо переродиться. Стать сверхновой.
- Как ?
- Ну, как минимум, перестать быть тем, кем вы сейчас есть.
- Блять… Простите. Пелевинщина какая-то. Дженерэйшн Пэ. Ну и как это сделать ? Хотя да, я понимаю, не отвечайте… И все-то вы знаете. Я об этом уже думал. Только вот - как я узнаю, что плотность моего звездного вещества стала критической ?
- Узнаете. Просто кто-то тихо и спокойно скажет : ну, все. Например, ваша девушка позвонит с мобилки вашего лучшего друга в три ночи и скажет : "Милый, ты знаешь…"
- Гончар, не забывайтесь. Вы…
- Прошу прощения. В общем, вы поняли. Впрочем, может быть, этот момент никогда не наступит… Всего хорошего, я выхожу. До свиданья, Артем.
- Подождите. Я хотел бы спросить…
- На ваш вопрос вы можете ответить сами. Будьте здоровы.
- До свидания…

………………………

Вторник. Поздний вечер. Дома. Артем.

Вот ведь мудак. Гончар, видите ли. Демиург, блядь. Воланд и племянники. В сверхновую, значит, переродиться ? Да пошел ты нахуй. Я жить люблю. Ничего, и в Галактике не все чужие. Звездные системы есть. Вот Таня - солнышко, беспесды. А я… ну скажем, Юпитер. Или Марс. А может, наоборот. Только, выебывается немного моё солнышко в последнее время… Что-то Лёха там такое говорил… Да и сам Лёха хорош. Хотя, все это вранье. Он же друг. С яслей знакомы…

………………………

Среда. Ночь. Таня.

Вот ведь… Не позвонил. Второй день не звонит ! Что за человек. Сам ведь виноват. Пригласил, уговорил. Все дела бросила, у Ксюши, между прочим, юбилей… А сам - нахохлился и молчит. Мировая скорбь у него. Настроение испортилось… Хотя так тоже нельзя. Он же - Артем, милый, единственный. Взбрыкнула, ушла. Ёлкин дрын… Вчера встретилась с Лёшей, поплакалась ему в жилетку. Он ведь Тёмин лучший друг, может, он поймёт, что с ним. Лёша посмеялся. Говорит, е…тесь в рот, и все будет ништяк. Вот ведь хам. Все они, мужики, такие…

Позвоню. С меня не убудет. Который час ? 3.05… Неважно. Где "Artem" ? "Alla" какая-то… Так, что за глюки ? "Свой номер" - 8 067… что за бред, у меня же UMC… Да это Лешина трубка ! Поменялись в этом Макдональдсе дурацком. Такой же А40, темно-синий… Ладно, какая разница…

………………………

Среда. Ночь. Артем.

Не спится. Поставить музыку, что ли… Что там сейчас ? Нирвана, ну ладно, пусть будет. Подзаебало уже, правда. Это ж она подарила… I need an easy friend… I do… With an ear to lend… Телефон звонит… Блядь, кто там так поздно… Ну щас он получит.

- Алло!
- Артем ! Здравствуй !
- Таня, ты ?
- Я, Тёма. Милый, ты знаешь…

Артем вздрогнул. Посмотрел на дисплей своего старого А40. Там ярко - в темноте ведь - светилось "/!EXA"

Ну и что тут такого ? Мало ли что… Артем улыбнулся и изо всех сил бросил телефон в стену. Дисплей не погас, но покрылся белой паутинкой трещин. В углу образовалось чёрное пятно, похожее на кровоподтек.

"И я стану сверхновой суу-пер-звездооой…" Дурацкая песня из далекой волосатой юности звучала в голове, перекрывая надрывный куртовский "Man Who Sold This блять факинг World"

Артем опять чему-то усмехнулся. Включил свет. Блядь, где ключи ? Вот они. Ха… а пальцы нихуя не дрожат, спокоен, как удав. Из глубины сейфа Артему спокойно и понимающе улыбнулась вороненая сталь.

Ант , 20.08.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

хрусша, 20-08-2002 12:33:53

ща запостю а патом пачитаю.

2

Ризеншнауцер, 20-08-2002 12:35:51

Ахуенна!!! Бис, блядь!!!

3

Repellent, 20-08-2002 12:46:45

Автор - очень молодец, прекрасное произведение.

4

я забыл подписацца, асёл, 20-08-2002 12:47:03

EБАААААААААААААААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
 
  СИВОДНЯ, ТЫ - ЛУТЧИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5

Белкин, 20-08-2002 12:55:42

А як же боляче, скажу вам чесно, дивитися у сумні-пресумні очі на виборчих фото Олександри Шереметьєвої, які не сходять зі сторінок міських ЗМІ (ото грошей надбали “заєдівці” на народних злиднях). Так-так, саме тієї, яка протягом кількох років керувала Кременчуцьким районом. Здавалося б: весь час при владі, весь час при губернаторах (щоправда, кажуть, навіть підписів вже назбирано таки немало з вимогою її відставки), а сьогодні, на тобі, у її передвиборчих статтях тільки про “прірву, у яку впало суспільство” тільки й читаєш. Цікаво, а де ж була пані Шереметьєва, коли те суспільство починало падати у ту прірву? “Підтакувала”, під бюстом вождя стоячи, чи як? А як не погоджувалася на поламаний губернаторами хребет, чому сиділа, гріла крісло голови райдержадміністрації? А сьогодні крокодилові сльози ллє над народною долею, а на зустрічах, як відомий заморський птах, повторює те, про що народний депутат Григорій Омельченко твердить з 1994 року: вивезено за кордон 40 млрд. доларів народних грошей. А тільки це сьогодні “заєдівка” Шереметьєва так розходилася, а зовсім недавно на офіційних зустрічах цього ж таки депутата авторитетно, по-владному, повчати не минала: мовляв, навіщо так гостро про Л.Кучму висловлюватися. Він же наш президент! То правда – Л.Кучма президент ЇХНІЙ, БАНДИТЬСЬКИЙ. Президент тих, які обікрали народ, а сьогодні зухвало, цинічно вводять людей в оману, аби й далі зберегти цю злочинну систему влади. То хто ж ви, пані Шереметьєва? Невже сподіваєтеся на перемогу? Чи не стало сил відмовити голові держадміністрації Є. Томіну? А таки ж де ту силу взяти: її ніколи не вистачало у пані Шереметьєвої на чітку політичну позицію, чесний вибір.

6

proforg, 20-08-2002 12:57:16

что то в этом есть ...
  пиздатто

7

Оля Тэ, 20-08-2002 13:04:01

с удовольствием почитала бы ещё - глаз отдыхает, мозг работает.
  Умница. Странный ты всё-таки, Ант!
  Заинтриговал меня...ещё эти дифференциальные уравнения...
  Нее..в песду такие мысли))

8

Куйбышев, 20-08-2002 13:04:51

Талант бля!
  Талантище !!!!
  Какой поворот.
  Малаца!

9

Сашок, 20-08-2002 13:12:04

крео охуителен, за последне время ничего лучше не припомню.
  белкин идет нахуй стоевым шагом (если это он)

10

Мужик, 20-08-2002 13:14:38

Охуенно!
  Жёстко, чётко, красиво.
  Очень понравилось.

11

КраБББ, 20-08-2002 13:18:43

Нет слов. Очень понравилось.

12

Ёж, 20-08-2002 13:34:42

Это да, это заибись. Малацца!

13

КраБББ, 20-08-2002 13:34:44

Белкин, а что это ты по украински начал писать ?
  Ты же вроде из Москвы ? Или это другой Белкин ?
  В любом случае - идея не удачная.

14

Адвокат, 20-08-2002 13:44:38

Достойно

15

Bodroff, 20-08-2002 13:50:53

Гончар говоришь... Хе.
 
  Хороший креатив. Понравился.

16

leser, 20-08-2002 14:07:20

Ант - заибись
  з.ы. белкина нахуй

17

Литературный критик, 20-08-2002 14:11:28

Для падонка стиль слишком выдержаный и правильный. Ничего падоночного нет. Тема Достоевский с Пелевиным. Достоевский "Братья Карамазовы". Глава "Черт. Бред Ивана Карамазова". От Пелевина - на выбор. Как говорил мой научный руководитель, кандидат философских наук и человек в летах о прочитаных трудах Пелевина: "Не очень... Мало анализа, да и слабое владение материалом."

18

Гастелло, 20-08-2002 14:15:31

Классно написано, что-то веет от пелевинско-трансцендентальное. А парень писать умеет. Я протащился

19

Оля Тэ, 20-08-2002 14:21:16

Ещё раз перечитала. Всё равно хорошо.
  Литературного критика унижаю в туза!

20

live4beer, 20-08-2002 14:30:03

думал не буду читать,слишком дохуя написано,потом смотрю-в каментах одни респекты.
  Прочел - весч !
  А пелевина сорокина и других лохописателей везде усмотреть можно по желанию.
  Корче- присоединяюсь к аплодисментам.

21

Ант , 20-08-2002 14:35:01

***Литературный критик 
 
  зато твой комментарий ну просто ниибаца какой падоночный. сказал бы : ф песду - и все было бы путем.

22

Morphine, 20-08-2002 14:38:31

Понравилось.Действительно хорошо.

23

Белкин, 20-08-2002 14:39:23

Камент 15:55 не мой

24

касяк, 20-08-2002 14:39:27

ахуенна

25

Captain, 20-08-2002 14:53:44

прыятно

26

Klaus, 20-08-2002 14:56:44

Nichego, hotya tema izbita. Luchshe by ty napisal by o tom, kak pod muziku Modern Talking otrezal sebe yaitsa. Bylo by bolee dostupno dlya mass. Hotya tema bezuslovno aktualna dlya obshestvennogo soznaniya.

27

Zyden', 20-08-2002 15:04:21

МАЛАЙЦА... порадовал старика....проняло...даже можно сказать отлично...давай еще...

28

Расчесало, 20-08-2002 15:42:42

Вначале не хател хвалить а патом падумал што ведь даже мне ублюдку циничному панравилась
 
  Тока менты какие-то продвинутые - так не бывает

29

XXX, 20-08-2002 16:42:18

Атлично!

30

MotherFucker (глумливо улыбаясь), 20-08-2002 17:38:09

Заепцааааа....Риспект

31

Abdullo , 20-08-2002 21:49:23

Очень понравилось. Литературно. Художественно. Про сверхновую Герою написдели. Она взрыватся нахуй насовсем после нее образуется просто облако газа который нихуя не горит. Сорванная оболочка (можно крыша) летит нахуй во фсе стороны убивая все на своем пути (ну из мелкого) Скоро (через так пару миллионов лет) такая должна ебнуть софсем рядом с Землей (всего 100-150 свет лет). Ожидается всеобщий пиздетц.
  За пиздешь не по теме простите -- не спицца и настроение хуеватое

32

Йху, 21-08-2002 00:24:54

АТВ ни тока наш Пушкин, он ыщо Толстой, Достоевский и Пелевин ниибаца. Респект!

33

Миха, 21-08-2002 01:41:12

малацца, йоптвайу...одно из лутшых за последнейе время

34

куж, 21-08-2002 04:24:21

Гончар? Сразу вспомнилось "О.З." Стругацких.
  Написано здорово.
 
  Точку зрения товарища live4beer полностью поддепрживаю.

35

РЫСЬ, 21-08-2002 04:40:00

Klaus 20-08-2002 17:56
  ГЫГЫГЫ! ГЫГЫ! ГЫ!гыгы...гы г..ы
  ггггггггггггггггггыыыыыыыыыыыыы
  ы

36

парилкин, 21-08-2002 05:06:05

легко читаеца. да и приятное произведение. токо нихуя не пойму, чему учит эта история?

37

Tioma, 21-08-2002 06:00:44

намана... тока не на 5+ а на 4+
 
  но все равно нихуева.

38

Злой Хер, 21-08-2002 06:56:19

Афтору: "отношение массы звезды к её объёму становится критическим, она сбрасывает свою оболочку" - тебе точно напесдили. Не массы к объему. Когда у ней в недрах перестают идти ядреные эрекции, то ядро резко сжимается, а оболочка скидываецца. Масса к объему тут ни при чем, хотя масса играет роль.
  Абдулле: не пизди, сука. От сверхновой остается ее ядро, как правило - нейтронная пизда.
 
  Фсем идти читать астрофизику.

39

Е.Банько, 21-08-2002 08:27:02

Заебися. А почему, собственно, Гончар фамилия?

40

гончар, 21-08-2002 08:53:12

не пизди Е.Банько

41

Lab, 21-08-2002 11:17:50

Присоединяюсь ко всеобщему ликованию.

42

vv, 21-08-2002 12:20:00

Злому Херу : астрофизику прочитал. Ничего не понял.
  Анту: молодец.

43

XXX, 21-08-2002 12:28:52

Abdullo 
  После взрыва сверхновой остается либо нейтронаая звезда либо черная дыра.

44

Abdullo, 21-08-2002 18:23:44

Злой Хер и ХХХ
  Малость я припизднул для простоты. А чем лучше нейтронная звезда или черная дыра, чем нихуйа? Черная дыра это, если верить астрофизикам еще больше, чем ваще нихуйа. А в свете креатива я не пойму что-то нах он себя замочил?

45

Dimitros, 22-08-2002 00:27:36

2 Ант
  Чувак, ты просто реально крут, просто ахеренная весчь,
  задело, еппать как задело то, спаибо, и если это уместно - РЕСПЕКТ
 
  ...

46

Herr Klaus, 26-08-2002 15:09:56

Daesh prodolzenie !!!

47

st.anger, 18-12-2005 20:59:40

ПОШЛИ БЛЯТЬ НАХУЙ!
УРОДЫ.
НЕ СМЕШНО
имбецилы...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg