Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Шапченковский fart

  1. Читай
  2. Креативы
Когда на Всемирном писательском форуме Ивана Драча спросили, почему среди украинских писателей нет Нобелевских лауреатов, он подумал и ответил. «Зате ми гарно святкуємо письменницькi ювiлеї». Олесь Бузина.
​Сегодня всё прогрессивное человечество будет отмечать великий ювiлей мелкороссийского кобздаря Матраса Шапченко. Сразу признАюсь, что в мои задачи не входит анализ его творчества, значимости в мировой литературе и роли в национально-освободительном  движении наших братьев молодших. В Сети куча материалов на эту тему, наиболее полно раскрытую в блестящей монографии Олеся Бузины. По всем признакам наш ювiляр для своих компатриотов – это как Robert Burns для скоттов, намеревающихся вскоре отмежеваться от старой доброй Англии путём рехверендума, как 16 марта планируют утiкнуть из состава Мелкороссии кримци.  С той разницей, что Бёрнса с удовольствием читаешь в переводах Самуила Маршака (а в оригинале его даже гордому скотту воспринимать сложно). Матрасовы же вирши в любом переложении не резонируют со струнами русськой души, а в оригинале  просто пугают непривычного читателя своей неуклюжестью и кровожадностью. Ну да Бог с ними, ежели это есть драгоценнейшая перлина в письменницьком ожерелье  Ридной Неньки – пущай наслаждаются, бо никто не собирается лишать их этого удовольствия. Кошмар в том, что этой виршеплетной  ботвиньей пытаются пичкать русскоязычного читателя в течение многих десятилетий и при всех властях.

​Как известно, наш ювiляр был активным и идейным русофобом и юдонедолюбителем. Что широко отражено в его бессмертных креативах. За это из него сделали свой прапор мелкоросские сепаратисты и шовинисты. Даже во время фошыстской оккупации ридной батькивщины  его парсуны вывешивались на всеобщее обозрение во время разного рода торжественных мероприятий рядом с ликами Адольфа Алоизиевича и Степана Андриiовича. Хотя незадолго до войны Матрас был канонизирован и в СССР по прихоти усатого батьки, и вся Ненька  была утыкана его бронзовыми монументами невероятной высоты (самый высокий в мире -  в Ковеле), причем ни один из этих истуканов нiмци не трогнули . А в матери городов русських пам’ятник возвели напротив Красного корпуса университета св. Владимира. По иронии судьбы до 1920 года там находился памятник  основателю университета государю-императору Николаю Палычу, который по весьма веским причинам запичужил нашего барда в Оренбургские степи хлебнуть солдатской каши. Памятник императору был переплавлен на киiвськом заводе «Арсенал», а киевские евреи после открытия памятника Шапченке в 1939 году тут же сочинили такую байку: Якобы для экономии металла у памятника Николаю отрезали верхнюю половину и присобачили сверху поясное изображение Шапченки. И тою же  ночью на пьедестале проступили следующие вирши: «Дiти моi, дiти, Шо же вы зробили – На кацапську сраку Мэнэ посодили!».  Стишки вполне в стиле нашего героя.

​По диким степям Приуралья наш щирый пиит скитался ровно один червончик (1847-57 годы). Его сослуживцы по Оренбургу, Орской крепости и Новопетровскому укреплению оставили множество колоритных воспоминаний о совместных пьяных оргиях и чудачествах (см. монографию Бузины). Но по-настоящему отыскался след матрасов в нашем засушливом крае более чем через столетие    после окончания его рекрутской повинности. След оказался таким же липким и пахучим, как деготь, которым смазывал свои сапоги наш герой. И хранил за голенищем (халявой) своего сапога знаменитую «захалявну книжечку», в которую записував  безсмертниi поезii, невзирая на строжайшее собственноручное Е.И.В. запрещение «писать и рисовать». Представляете, как благоухала эта книжечка, когда пиит извлекал ее из уютного пространства меж портянкой и халявой, чтобы продекламировать своим поклонникам и поклонницам  очередной опус тоскующего хохлацкого гения.  (To be continued).

obducent , 11.03.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Асоциальный элемент, 11-03-2014 11:16:42

1

2

DeaD_Must_Die, 11-03-2014 11:18:40

фтройке

3

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 11-03-2014 11:21:03

Шевченку не читал. и наверна уж никогда читать не буду. потому похуй

4

Херасука Пиздаябаси, 11-03-2014 11:21:09

нахуй-нахуй..

5

Мочканём!, 11-03-2014 11:21:47

ВНЕЗАПНО про шотландию... К чему бы вдруг?

6

ЖеЛе, 11-03-2014 11:23:06

сразу нахуй такой "криатив"...

7

DeaD_Must_Die, 11-03-2014 11:24:40

прачол
какая-то хуйня

8

Ethyl, 11-03-2014 11:29:33

нахуйц

9

ехали, 11-03-2014 11:51:05

афтар, ресурс называется udaff.com, а нихуя не udaff.ua

10

Walther Gl, 11-03-2014 12:00:16

нахуй нада твй ту би контине

11

inteligentnax, 11-03-2014 12:02:59

да это сам олесь бузина песал( есть такой долбоеб)
пиарится сука
Есле даже и не он, всерагно афтар чип и хуйло, иди нахуц с керпичом, продолжения ненадо.

12

Диоген Бочкотарный, 11-03-2014 12:22:36

Да, в Орске около музучилища висит мемориальная доска, что тут был плац, где " проходил муштру" Т. Г. Шевченко.

Так что был занят делом, а не токмо стешки пейсав.

13

Диоген Бочкотарный, 11-03-2014 12:23:25

Афтра с дебютом, хуле?

14

Владимирский Централ, 11-03-2014 13:10:46

Чесна пытался асилеть, не асилел АМ/КГ

15

Лохоёбст, 11-03-2014 13:25:02

каклы - терпилами есчо похлеще жыдов прикидваютца

16

Старичюля, 11-03-2014 14:39:09

Это не поэт. Это педораз. А раз так, зачем крео про пидора песать?

17

snAff1331, 11-03-2014 15:31:21

Да, в школе(в 85году в учебнике лит-ры был) проходили мимоходом такого пиита.  Не впечатлил ищо тогда. Таг што - похуй.

18

ПишыхотПаАфтобусу, 11-03-2014 16:05:55

Про пердёж (fart) нету. Низачот.

19

СтарыйПёрдун, 11-03-2014 16:31:48

ответ на: ПишыхотПаАфтобусу [18]

>Про пердёж (fart) нету. Низачот

Согласный я . Йазык аффтара странен - ни суржик, ни УК

20

inteligentnax, 11-03-2014 16:44:12

Афтор, ачо ты не выходиш, ссыш сука?
Ну правельно,хуле.
Ишь ты, падло блять

21

Диоген Бочкотарный, 11-03-2014 16:48:55

ответ на: inteligentnax [20]

Есть подозрение, что аффтр палеццсрушнег, решивший привнести в креативы тему каклизма.

22

crock, 11-03-2014 17:54:12

вдумчиво дроча, я спросил Драча...

23

crock, 11-03-2014 18:09:21

кг/ам

а Шевченка давно всйо сам сказал:

Це все хуйня
Це все до сраки
.....
І ти хуйня
Лиш тiльки я

24

Плавильный Горшок, 11-03-2014 18:16:30

КГ/АМ

редкостный долбоеб. Бернса он читает в переводе моршага, мудило.

25

crock, 11-03-2014 18:20:00

"Биография

Родился Бузина 13 июля 1969 года в Киеве. Родители Олеся, по его словам, были потомками украинских казаков и крестьян, отец, Алексей Григорьевич Бузина — офицер 5-го (идеологического) управления КГБ. Прадед писателя служил в царской армии офицером, а во время коллективизации 1930-х годов был раскулачен и отправлен на строительство Беломорканала.

Учился в киевской специализированной школе № 82 им. Т. Г. Шевченко.

Окончил в 1992 году филологический факультет Киевского национального университета им. Тараса Шевченко по специальности — преподаватель русского языка и литературы, но преподавательской деятельностью не занимался.

С 2011 года участвует в программе Холостяк. Как выйти замуж? с Анфисой Чеховой.

11 марта 2011 года в прямом эфире ток-шоу Евгения Киселёва «Большая политика» Сергей Поярков прочитал лестный отзыв Бузины о Пояркове как художнике и писателе в газетной статье и заявил, что заплатил Бузине за эту статью. Бузина бросился на Пояркова и завязалась драка, после чего он обвинил в продажности ведущего, за что был удалён из студии. Высказывались предположения, что драка была запланирована, однако участники конфликта это опровергают."

Нда. По ходу самопиариццо. Но хер с ним, "может он и засранец, но это наш засранец", бугугу, ибо далее:

"По его мнению «свидомые украинцы озабочены не столько созданием украинской культуры, сколько уничтожением русской». Бузина никогда не поддерживал «оранжевую революцию». Также основал течение так называемых «шевченкофобов».

В мае 2009 года Бузина предложил принять пакет законов, запрещающих неонацистские организации и пропаганду нацизма, запретить пропаганду идеологического наследия ОУН как тоталитарной фашистской партии. По мнению Бузины, опубликованному на анти-ющенковском сайте «Антифашистский комитет Украины», президент Украины Ющенко покровительствует украинскому неонацизму и сам является неонацистом.

Бузина придерживается гомофобных взглядов, за что объединение «Гей-форум Украины» в 2011 г. поставило его на 4 место в рейтинге «Гомофобный деятель года». В частности, приводится высказывание писателя: «Они должны уважать моё человеческое проявление физической брезгливости к ним и стараться не проявлять при мне своих порочных наклонностей. Тем более, не навязывать их обществу. Место педерастов среди педерастов»"

херсним. пущай пишыт. только повеселее чонить. гомофобное такое, антиющее. бгебге

26

Птиц Малчун, 11-03-2014 22:03:41

"Бёрнса с удовольствием читаешь в переводах Самуила Маршака (а в оригинале его даже гордому скотту воспринимать сложно)."

Йобнулсо?
Даже некоторые русские предпочитают оригинал...
Хотя, гордому скотту может не понравиться, что великий шотландец хуярил на инглише, добавляя не более 3% гэльских слов..

Farewell to the Highlands, farewell to the north
The birthplace of valour, the country of worth...

Her bosom was the driven snow,
Twa drifted heaps sae fair to see;
Her limbs the polished marble stane,
The lass that made the bed to me...

Что тут не воспринимается?
- Ду ю спик инглиш?
- Дую, но хуёво (с)
Вот и вся причина.

27

хуйтциг, 11-03-2014 22:12:47

как ольку бузену ибале, не?

28

куниверсал, 11-03-2014 23:45:26

опять весна,опять драчи...

29

Enzo Ferrari, 12-03-2014 12:19:12

Аввтар, геть отседова!!!

30

шыш88, 12-03-2014 12:20:46

ответ на: crock [25]

а бузина не так уж и плох.. пусть будет

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А еще у нас в отделе продаж есть Танечка Птицына. Ну такое у нее лицо красивое, что если бы не короткие кривые ноги, плоская грудь и короткая стрижка, то была бы Танька вылитой куклой Барби.»

«»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg