Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ-2 гл.2 - «Электросетьремонт» ч.5

  1. Читай
  2. Креативы
ГЛАВА 1. часть 1 -  http://udaff.com/read/creo/123619/ 
          часть 2 -  http://udaff.com/read/creo/123642/ 
          часть 3 -  http://udaff.com/read/creo/123672/
          часть 4 -  http://udaff.com/read/creo/123688/
          часть 5 -  http://udaff.com/read/creo/123718/

ГЛАВА 2. часть 1 - http://udaff.com/read/creo/123740/
    часть 2 - http://udaff.com/read/creo/123777/
    часть 3 - http://udaff.com/read/creo/123792/
        часть 4 - http://udaff.com/read/creo/123805/


Рано утром я садился в маршрутку и к восьми утра приезжал на работу. Переодевался в рабочую спецодежду, проходил в цех и садился в курилке. На стене висела доска объявлений. К ней был приколот лист с таким вот стишком:

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.

День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Все равно на работу приду.

Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,
Все равно на работу приду.

"Премиальных" мне тоже не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Все равно на работу приду.

Ничего, что одежда помята,
Я не вру вам, имейте в виду,
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.

Я приду даже если затменье!!
О морозах зимою забуду!!
Даже если в мозгу помутненье,
Я приду!! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!

К этому времени все рабочие подтягивались и перетирали одни и те же темы.
- У меня уже денег на проезд даже нет. Дожили! - жаловался один.
- Вчера не смотрели сериал про Брежнева? Как бальзам на сердце! Какие всё-таки были хорошие времена, - ностальгически вставлял другой.
- Вот смотришь, по городу такие тачки ездят! Откуда у людей деньги берутся?!
- Воруют!
- Тут свою десятку второй месяц не можешь получить. А кто-то умудряется себе Джипы покупать.
Громко хлопнула дверь в цех.
- Борода идёт, - шёпотом произнёс кто-то.
Мозгин надвигался. Сел напротив, почесал бороду и строго уставился на меня.
- Ну-у?! Как задание продвигается? – начальственно-учительским тоном спросил он.
- Работаю над ним, – ответил я.
- Не-е-е-е-т! – возразил он, - Работаешь ты «там», а «здесь» ты в курилке отдыхаешь!
    Я встал и пошёл дальше разматывать провод.
    Прошёл целый месяц с того момента, как я устроился на эту работу. И, честно говоря, такое времяпровождение с восьми утра до пяти вечера в цеху мне стало откровенно надоедать. На носу был новый год, переходящий в учебную сессию. Заработную плату так и не выплатили…

    В январе я вышел на сессию. Ходил на пары, выполнял лабораторные работы, получал задания на следующую сессию. Экзамены проходили легко. Все списывали с учебника. А по электротехнике было ещё проще сдать экзамен: достаточно было просто подойти с зачёткой к преподавателю, без единого вопроса с его стороны получить оценку «удовлетворительно» и можно было уходить. Большинство в группе так и сделало. Оставшиеся точно таким же образом получали оценку «хорошо». Группа была разношёрстой. Возраст студентов от 18 до 50 лет. Несколько студентов пожилого возраста давным-давно работали диспетчерами в «ЮЭСе», и, для того чтобы сохранить рабочее место, их обязали получить «корочку». Учился один милиционер. Когда его спросили, для чего ему учиться по этой специальности, сказал, что его повысят в звании, если у него будет среднее-специальное образование. А какое – неважно. Но в основном, все студенты уже работали по специальности и пошли учиться исключительно ради «корочки».
    Была у нас в программе и дисциплина «Техническая механика», из-за которой я вылетел из этого колледжа с дневного отделения восемь лет назад. Вёл её всё тот же преподаватель, Александр Михайлович. В отношении к заочникам он не мог развернуть всю полноту своей строгой системы, хотя видно было, что ему очень этого хотелось. Тем не менее, он и с нами был строг и требователен. 
    Преподаватель Иванов С.Н., у которого я заказал контрольную работу по электротехнике, намекнул нашей группе, что готовую контрольную работу по «Технической механике» можно заказать через него… а заодно и все остальные контрольные, по другим дисциплинам. Этой удобной услугой воспользовалась бОльшая часть группы.
    
    Перспектива вернуться назад в «Электросетьремонт» не вдохновляла. Я позвонил дяде, и попросил ещё раз поднять вопрос насчёт моего трудоустройства, узнать, есть ли у меня шанс попасть на работу  в «Южные электрические сети». На следующий день он перезвонил мне и сообщил, что меня ожидает в приёмной завтра с утра директор «ЮЭСа».
Ровно в девять утра я зашёл в его просторный кабинет.
- Ну и куда ты пропал? – спросил он.
- Я никуда не пропадал, – удивился я, - Я уже несколько месяцев подряд звоню еженедельно Ефиму Викторовичу, он говорит, что пока не освободилась вакансия.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся директор «ЮЭСа», - я понял. В общем, есть  вакансия, пиши заявление.
- Только один нюанс. Я сейчас на сессии, и мне ещё надо будет уволиться из «Электросетьремонта».
- А, так ты сейчас там работаешь? Там у вас сейчас плохая ситуация – директор уволился и всё разворовал. Здесь у нас такого, конечно, не будет. А учишься где? В университете на Варкауса?
- В машиностроительном колледже.
- А лет тебе сколько?
- 26.
- Ничего себе ты кота за яйца тянешь!
Что тут можно было сказать? Оправдываться и говорить о том, как ещё в школе не дружил с точными науками, хотел стать музыкантом, учился на филологическом факультете, чуть не улетел в Израиль, а сейчас вот кривая судьбы занесла меня в энергетику… Я вышел из кабинета радостный. У меня словно камень с души свалился. Мне казалось, что наконец-то и на моей улице  наступил праздник, что теперь и я заживу по-человечески. У меня будет хорошая работа, перспективы, и я опровергну приговор Михи, который он вынес мне когда-то на пьянке: “No future”.
Я вышел на улицу и набрал номер Мозгина.
- Да, Алексей, - раздался голос из трубки.
- Иван Николаевич, меня берут на работу в «Южные Электрические Сети». У меня вопрос: если после сессии я напишу заявление на увольнение, мне нужно будет отрабатывать две недели?
- Ничего не надо. Придёшь. Напишешь заявление. Сдашь спецодежду. И спокойно уволишься. С людьми, которые мне не делали говна, я расстаюсь нормально.
- Хорошо, тогда до понедельника!
- Всего хорошего! Молодец, что нашёл работу.
Я с нетерпением после этого ждал завершения сессии, чтобы приступить к работе.

Преподаватель по «электронике» делился с нами положением дел в учебной сфере. Сказал, что многие после колледжа идут учиться в университет на Варкауса (тот, что закончили Димас, Антоха и Миха). Объяснил, что там вся программа дублируется, и что если в колледже ещё худо-бедно они стараются что-то рассказывать, то там достаточно заплатить за учёбу и просто  посещать экзамены.
- А на дневном отделении, - говорил он, - просто приходится каждый учебник построчно пальцем водить и каждый параграф объяснять. Сейчас даже неважно на какие оценки закончишь учёбу. Есть сильные студенты, которые хорошо учатся, а потом не могут найти работу по специальности. А кто-то с трудом на тройки учится, и его тянешь, потому что родители за него просят. А диплом получит – и сразу же в кабинет «Энерго», потому что у него папа там работает.

В тот период многие из «Электросетьремонта» сбегали кто куда. Все хотели попасть в «ЮЭС», тем более что основную часть составлял костяк старых, опытных работников, полжизни посвятивших энергетике, проработав в филиале «Энерго». К их удивлению и недоумению обнаруживалось, что в «ЮЭС» попадали другие люди. И вот теперь и я тоже оказался в числе тех счастливчиков, воспользовавшись блатом.
Закончив сессию, я вернулся в «Электросетьремонт». 
- Вот человек, - сказал тот самый работник, вздыхавший по брежневскому застою, - пришёл, поработал полтора месяца, и уже в «ЮЭСе».
Когда я сдавал спецодежду и подписывал обходной лист, Мозгин тоже поинтересовался:
- У тебя родственники что ли работают в «ЮЭСе»?
- Скажем так, знакомые знакомых, - уклончиво ответил я.
Ну, понятно…

Alex Pervov , 26.09.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1451

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 01:10:57

>Вот што я имел ввиду .
вводят всём Альбертыч виноват .ушла читать то,что он написал
хнычет

1452

Альбертыч, 28-09-2013 01:12:00

Абсолютная.

1453

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 01:12:20

да что с тобой происходит?

1454

жаб, 28-09-2013 01:12:33

ы.
хуелапчег. ну я тя прошу, успокойсо. уже вот и заикаешсо. заикаешсо.
нервы береги, дурашка. хыы

1455

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 01:13:03

Россказ Ольбертыча заипца . Но сцуко фонтазийный больно .

1456

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 01:13:15

>Даша! немедленно верни чудо-точилку, которой я тебя купил на веки вечные!

мы так не договаривались
ыы

1457

комический идиот исполнит вам арию гуся, 28-09-2013 01:13:25

Я седня добры, поспи умоляю, Светалюсь, он тебе спать не даст, пожалуйста бай бай сделай

1458

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-09-2013 01:13:40

>>Я могу слово против сб сказать.
>>Давай мне подарок. Гггг
>>
>>Что за истерика?
>
>Нихуя не истерика, а констата
>какаята там факта
>глазенки разуй
----

Глупости говоришь. У меня нет никаких подарков и я что хочу и говорю. Значит твой факт не факт вовсе

1459

Скотинко_Бездуховное, 28-09-2013 01:13:53

>>Даша! немедленно верни чудо-точилку, которой я тебя купил на веки вечные!
>
>мы так не договаривались
>ыы
нет! заговор раскрыт, явки попалены!

1460

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 01:14:22

он говорит,что правда

1461

Альбертыч, 28-09-2013 01:14:34

И перенял Альбертыч от Певы,и переняла Даша от Альбертыча,и переняли многие от мудрости сей

1462

Скотинко_Бездуховное, 28-09-2013 01:15:20

вы даже не представляете сумму, в которая обошлась лояльность Припевочки
столько нулей!

1463

Альбертыч, 28-09-2013 01:15:35

Это 81год,вьюнош

1464

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 01:16:07

Я Ольбертычу канешна верю , челавек он уважаемый и убеленный сединами . Но ситуевину прецтавить в реале крайне сложно

1465

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 01:16:14

я вообще ничего не получала
/главное,что-бы не вспомнил про другой подарок/

1466

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 01:16:20

>это правда ?

Ну конечно! Как и всё, что пиздоболит этот старый говноед с ул.Яблочкова д.37
проживший с мамой Зинаидой в коммуналке, и не постеснявшийся выгнать мать нахуй за мкад.
ЧЕЛОВЕК!!!-человечищще!

1467

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-09-2013 01:16:22

>>>А Альбертыч от тебя тоже манеру перенял, вот в чём вопрос. К тому же псих, приходится с вами в одинаковой манере беседовать.Так что ничего удивительного.
>>>Действительно, глупо это всё как то с твоей стороны, жалкие попытки манипуляций и перевирания сказанного мной.
>>------
>>
>>Зачем ты так себя цуцвангишь, хе-хе
>Я не понимаю жаргона, по русски можно?
----



/рассмеялась/

В универе говоришь училась? Жаргона не знаешь?
Погугли цуцванг и не позорься, двоечница

1468

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 01:17:17

от представленного мне поплохело

1469

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-09-2013 01:17:58

>вы даже не представляете сумму, в которая обошлась лояльность Припевочки
>столько нулей!
-----

Давно перечислил? Что то не пришло мне ничего...

1470

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 01:18:10

Альбертыч , сумнений нет , но согласись - эта проста писдец какой то . И близких ситуевин не то што не видел а даж и не слышал

1471

БИГИМОТ, 28-09-2013 01:18:13

бабужко, после этой гифки я хочу услышать мудроздь, дайте мне филологический покой и надежду в фонетику слова..
http://img.gawkerassets.com/img/1919thvy2ksu8gif/original.gif

1472

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 01:18:38

тьфу на тебя неугомонный
ты лучше скажи фотка там твоя была?

1473

Скотинко_Бездуховное, 28-09-2013 01:19:09

>>вы даже не представляете сумму, в которая обошлась лояльность Припевочки
>>столько нулей!
>-----
>
>Давно перечислил? Что то не пришло мне ничего...
ты стала жертвой мошейников
/трясет платежками/

1474

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 01:19:20

>Это 81год,вьюнош

Мну ужо 21 было , водку можно было пить

1475

комический идиот исполнит вам арию гуся, 28-09-2013 01:19:27

Дураг беги, тайфун пежня по сравнению с ногом, он здлее

1476

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-09-2013 01:20:07

Баба роза совсем в бабу жору превратилась.
Та неверит что на хороших работах интернет есть, эта не верит что человек с деньгами на удаве может чатиться.
Убогие какие-то представления ей богу.

1477

БИГИМОТ, 28-09-2013 01:20:22

конечно же в "фонетике слова"

1478

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 01:21:29

митьеа

1479

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 01:21:30

>Альбертыч , сумнений нет , но согласись - эта проста писдец какой то . И близких ситуевин не то што не видел а даж и не слышал

Ты байки его почитай, которые так усердно собирает и публикует придворный летописец
уссаццо можно от анриал ситуёвин

1480

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 01:21:44

1600

1481

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 01:21:54

ттпеп

1482

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-09-2013 01:22:54

Вобщем подведём итоги - баба роза плохо образованная злая мещанка-эмигрантка, неспособная к диалогу без ошибок и съездов с заявленных сентенций.

1483

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 01:23:15

Нахинг палучилса кагда фсе уснули . Снайпер еба

1484

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-09-2013 01:24:03

>>>вы даже не представляете сумму, в которая обошлась лояльность Припевочки
>>>столько нулей!
>>-----
>>
>>Давно перечислил? Что то не пришло мне ничего...
>ты стала жертвой мошейников
>/трясет платежками/


---

Вся жизнь боль!
/зарыдала/

1485

Скотинко_Бездуховное, 28-09-2013 01:25:37

спать надо

всем спокойной ночи

1486

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-09-2013 01:25:38

Роза ужасно нестабильная в своём мнении. Ведомая и мечта манипулятора, хе-хе.

1487

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-09-2013 01:26:32

Сатрапчик, бань её нахуй:-), утомила она своей глупостью

1488

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 01:27:17

СБ, 3-4 года назат, сцает стоел по оценкам низовисимыхъ антронет-бюрю около 11-13мульонов, а сийчас около 3-5

1489

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 01:27:50

>спать надо
>
>всем спокойной ночи

крепких снов
/это проплаченно.далее по договорённости/

1490

Альбертыч, 28-09-2013 01:28:47

Да мы сами охуели,а что делать-то?

1491

Альбертыч, 28-09-2013 01:29:59

О! Пришёл историограф сайта и совесть КК,ну как же

1492

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-09-2013 01:30:54

Бугага, роза вылитый чморж:-)


Пойду спать, всем хороших снов

1493

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 01:31:21

>Да мы сами охуели,а что делать-то?

БГАГАГА!!!!!!!111111111111111111111
ты неугомонный педик так и травишь анриал байки?
ну ты и урод бля

1494

БИГИМОТ, 28-09-2013 01:31:32

всех Благ и доброго времени..я пьян..и что я без Вас..спать

1495

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 01:33:02

предсказания на удаффком

1496

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 01:33:31

>О! Пришёл историограф сайта и совесть КК,ну как же

А согласись чмо, какой неистовый батхерт ты испытываешь при виде айяяяйййййй-нинавистных пикселей и как ссышь в трико старый педик.. -загляденье

1497

Альбертыч, 28-09-2013 01:34:16

Ногохуйц раньше внимательно подсчитывал мои рукопожатия и пыталя в них что-то родное себе увидеть.
Теперь он сразу свою тему задвигает,хехе

1498

комический идиот исполнит вам арию гуся, 28-09-2013 01:34:37

Да чо арешь!
Каг попрощяйко!
Что тебе скозадь Светлана, лигенда...

Живи бытуй.

1499

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 01:36:25

лан, чмо, вали стучись фпочто модеров, авось кто и откликнецца.. гомик ресурсный с ул.Яблочкова д.37 Андрей Альбертович Замасленный

1500

(secundus), 28-09-2013 01:36:30

пагугли грит цуцванг...
йа свой цуцванг уже лет с тринацоти не гуглел. опостылело что-то, драйв уже не торт.
Джеральдина, как гуглеть начьнёж, сними на мобило, будь зайкой?..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg