Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ-2 гл.2 - «Электросетьремонт» ч.5

  1. Читай
  2. Креативы
ГЛАВА 1. часть 1 -  http://udaff.com/read/creo/123619/ 
          часть 2 -  http://udaff.com/read/creo/123642/ 
          часть 3 -  http://udaff.com/read/creo/123672/
          часть 4 -  http://udaff.com/read/creo/123688/
          часть 5 -  http://udaff.com/read/creo/123718/

ГЛАВА 2. часть 1 - http://udaff.com/read/creo/123740/
    часть 2 - http://udaff.com/read/creo/123777/
    часть 3 - http://udaff.com/read/creo/123792/
        часть 4 - http://udaff.com/read/creo/123805/


Рано утром я садился в маршрутку и к восьми утра приезжал на работу. Переодевался в рабочую спецодежду, проходил в цех и садился в курилке. На стене висела доска объявлений. К ней был приколот лист с таким вот стишком:

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.

День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Все равно на работу приду.

Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,
Все равно на работу приду.

"Премиальных" мне тоже не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Все равно на работу приду.

Ничего, что одежда помята,
Я не вру вам, имейте в виду,
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.

Я приду даже если затменье!!
О морозах зимою забуду!!
Даже если в мозгу помутненье,
Я приду!! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!

К этому времени все рабочие подтягивались и перетирали одни и те же темы.
- У меня уже денег на проезд даже нет. Дожили! - жаловался один.
- Вчера не смотрели сериал про Брежнева? Как бальзам на сердце! Какие всё-таки были хорошие времена, - ностальгически вставлял другой.
- Вот смотришь, по городу такие тачки ездят! Откуда у людей деньги берутся?!
- Воруют!
- Тут свою десятку второй месяц не можешь получить. А кто-то умудряется себе Джипы покупать.
Громко хлопнула дверь в цех.
- Борода идёт, - шёпотом произнёс кто-то.
Мозгин надвигался. Сел напротив, почесал бороду и строго уставился на меня.
- Ну-у?! Как задание продвигается? – начальственно-учительским тоном спросил он.
- Работаю над ним, – ответил я.
- Не-е-е-е-т! – возразил он, - Работаешь ты «там», а «здесь» ты в курилке отдыхаешь!
    Я встал и пошёл дальше разматывать провод.
    Прошёл целый месяц с того момента, как я устроился на эту работу. И, честно говоря, такое времяпровождение с восьми утра до пяти вечера в цеху мне стало откровенно надоедать. На носу был новый год, переходящий в учебную сессию. Заработную плату так и не выплатили…

    В январе я вышел на сессию. Ходил на пары, выполнял лабораторные работы, получал задания на следующую сессию. Экзамены проходили легко. Все списывали с учебника. А по электротехнике было ещё проще сдать экзамен: достаточно было просто подойти с зачёткой к преподавателю, без единого вопроса с его стороны получить оценку «удовлетворительно» и можно было уходить. Большинство в группе так и сделало. Оставшиеся точно таким же образом получали оценку «хорошо». Группа была разношёрстой. Возраст студентов от 18 до 50 лет. Несколько студентов пожилого возраста давным-давно работали диспетчерами в «ЮЭСе», и, для того чтобы сохранить рабочее место, их обязали получить «корочку». Учился один милиционер. Когда его спросили, для чего ему учиться по этой специальности, сказал, что его повысят в звании, если у него будет среднее-специальное образование. А какое – неважно. Но в основном, все студенты уже работали по специальности и пошли учиться исключительно ради «корочки».
    Была у нас в программе и дисциплина «Техническая механика», из-за которой я вылетел из этого колледжа с дневного отделения восемь лет назад. Вёл её всё тот же преподаватель, Александр Михайлович. В отношении к заочникам он не мог развернуть всю полноту своей строгой системы, хотя видно было, что ему очень этого хотелось. Тем не менее, он и с нами был строг и требователен. 
    Преподаватель Иванов С.Н., у которого я заказал контрольную работу по электротехнике, намекнул нашей группе, что готовую контрольную работу по «Технической механике» можно заказать через него… а заодно и все остальные контрольные, по другим дисциплинам. Этой удобной услугой воспользовалась бОльшая часть группы.
    
    Перспектива вернуться назад в «Электросетьремонт» не вдохновляла. Я позвонил дяде, и попросил ещё раз поднять вопрос насчёт моего трудоустройства, узнать, есть ли у меня шанс попасть на работу  в «Южные электрические сети». На следующий день он перезвонил мне и сообщил, что меня ожидает в приёмной завтра с утра директор «ЮЭСа».
Ровно в девять утра я зашёл в его просторный кабинет.
- Ну и куда ты пропал? – спросил он.
- Я никуда не пропадал, – удивился я, - Я уже несколько месяцев подряд звоню еженедельно Ефиму Викторовичу, он говорит, что пока не освободилась вакансия.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся директор «ЮЭСа», - я понял. В общем, есть  вакансия, пиши заявление.
- Только один нюанс. Я сейчас на сессии, и мне ещё надо будет уволиться из «Электросетьремонта».
- А, так ты сейчас там работаешь? Там у вас сейчас плохая ситуация – директор уволился и всё разворовал. Здесь у нас такого, конечно, не будет. А учишься где? В университете на Варкауса?
- В машиностроительном колледже.
- А лет тебе сколько?
- 26.
- Ничего себе ты кота за яйца тянешь!
Что тут можно было сказать? Оправдываться и говорить о том, как ещё в школе не дружил с точными науками, хотел стать музыкантом, учился на филологическом факультете, чуть не улетел в Израиль, а сейчас вот кривая судьбы занесла меня в энергетику… Я вышел из кабинета радостный. У меня словно камень с души свалился. Мне казалось, что наконец-то и на моей улице  наступил праздник, что теперь и я заживу по-человечески. У меня будет хорошая работа, перспективы, и я опровергну приговор Михи, который он вынес мне когда-то на пьянке: “No future”.
Я вышел на улицу и набрал номер Мозгина.
- Да, Алексей, - раздался голос из трубки.
- Иван Николаевич, меня берут на работу в «Южные Электрические Сети». У меня вопрос: если после сессии я напишу заявление на увольнение, мне нужно будет отрабатывать две недели?
- Ничего не надо. Придёшь. Напишешь заявление. Сдашь спецодежду. И спокойно уволишься. С людьми, которые мне не делали говна, я расстаюсь нормально.
- Хорошо, тогда до понедельника!
- Всего хорошего! Молодец, что нашёл работу.
Я с нетерпением после этого ждал завершения сессии, чтобы приступить к работе.

Преподаватель по «электронике» делился с нами положением дел в учебной сфере. Сказал, что многие после колледжа идут учиться в университет на Варкауса (тот, что закончили Димас, Антоха и Миха). Объяснил, что там вся программа дублируется, и что если в колледже ещё худо-бедно они стараются что-то рассказывать, то там достаточно заплатить за учёбу и просто  посещать экзамены.
- А на дневном отделении, - говорил он, - просто приходится каждый учебник построчно пальцем водить и каждый параграф объяснять. Сейчас даже неважно на какие оценки закончишь учёбу. Есть сильные студенты, которые хорошо учатся, а потом не могут найти работу по специальности. А кто-то с трудом на тройки учится, и его тянешь, потому что родители за него просят. А диплом получит – и сразу же в кабинет «Энерго», потому что у него папа там работает.

В тот период многие из «Электросетьремонта» сбегали кто куда. Все хотели попасть в «ЮЭС», тем более что основную часть составлял костяк старых, опытных работников, полжизни посвятивших энергетике, проработав в филиале «Энерго». К их удивлению и недоумению обнаруживалось, что в «ЮЭС» попадали другие люди. И вот теперь и я тоже оказался в числе тех счастливчиков, воспользовавшись блатом.
Закончив сессию, я вернулся в «Электросетьремонт». 
- Вот человек, - сказал тот самый работник, вздыхавший по брежневскому застою, - пришёл, поработал полтора месяца, и уже в «ЮЭСе».
Когда я сдавал спецодежду и подписывал обходной лист, Мозгин тоже поинтересовался:
- У тебя родственники что ли работают в «ЮЭСе»?
- Скажем так, знакомые знакомых, - уклончиво ответил я.
Ну, понятно…

Alex Pervov , 26.09.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1351

жаб, 28-09-2013 00:32:21

>таааак
>
>еще раз
>
>головой не крути, дверь слева на фото

бляяяяяяяя.. сцуко стыдно то как

1352

ANENCEPHALIC QUADROPED, 28-09-2013 00:33:37

ганглии, стоптаные хуи, помятые пьзды..вот это йа понимайу..вот это жизнь!.(закусил хуйцом)

1353

Альбертыч, 28-09-2013 00:33:37

Кого всех?

1354

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 00:34:02

тщательно записывает
из бохатых Скотю мы вычёгкиваем

1355

БИГИМОТ, 28-09-2013 00:35:13

>Ти промахнулся, напарника  здесь не найдешь, ped в нике это с латыни как pedestrian а не то что ты подумал
---------------------------------------
я нахуй\фпесду в бергамо\тренто посылал так черножопь и с таксистами сралсо ..если ты не понял, пишу на русском..пашёл на хуй педораз тчк

1356

Скотинко_Бездуховное, 28-09-2013 00:35:20

>тщательно записывает
>из бохатых Скотю мы вычёгкиваем
да куда мне
/ рассматривает дырку на носке/

1357

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 00:35:47

Бают шаманы из гидромета шта зима ранняя и ояибу какая буит

1358

БИГИМОТ, 28-09-2013 00:35:52

так..блд..прилипло

1359

комический идиот исполнит вам арию гуся, 28-09-2013 00:37:13

Люсь, я те прошу, не надо логически размышлять.

Ну мну пес, я ему кушадь дал, он был размером с ладонь мою, но нет желания его выгуливать, каг трактор тянед, мне скоро спать надо, устал... Ну охота мне щас с ним песдовать, в субботу хоть к морю отведу, а пока покормил я его, пущай охраняет, жду гостей ...

1360

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 00:37:36

Таг понимаю фсё гавно рисурса здесь собралось 777

1361

БИГИМОТ, 28-09-2013 00:38:29

стряхнул, налил..

1362

комический идиот исполнит вам арию гуся, 28-09-2013 00:40:43

А кое кто по вам скучал...

1363

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 00:41:25

Зайдешь в чяд попиздеть с людьми и абавязково найдецца пара рисурсных уебанов каторые фсё испортят

1364

ANENCEPHALIC QUADROPED, 28-09-2013 00:42:27

Хули ты нервный такой с ходу хуями разбрасиваццо...

1365

БИГИМОТ, 28-09-2013 00:42:58

велик интернет..но пропущенные звонки в скайпе, хзагадко (дайте парочку)

1366

Альбертыч, 28-09-2013 00:43:26

Нет,не понимаю.

1367

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 00:43:43

ыыиыыыы
про носки
работала как-то в спорт зале и на смене было всегда по два тренера.вот где смена.если ещё напарник класный так вообще.
был у нас такой парень, тогда 25 лет,такой боьшой мужик .мышцы и плюс что природа подарила.в общем один день приходит на работу ,злой ,практически опоздал.дома ремонт и ему приходится делить комнату со своей младшей сестрой,которая во всём его порядке навела свой беспорядок.
садится на стул и кладёт ногу на ногу и джим рухнул.такая ржачка !
сидит такой мордоворот ,а на ноге у него белые гольфы с медвежатами.
По утру,хотел включить свет,но сестра спит.одевался в потёмках.схватил с полки носки,а там видимо её гольфы лежали .конечно они ему налезли.стали носкам
Как над ним стебались мужики

1368

Альбертыч, 28-09-2013 00:45:06

Это твой шанс,гугугу

1369

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-09-2013 00:45:07

Развеселилась прочитав возвание к причинно-следственным в исполнении женщины, которая битых два часа выворачивала и так и эдак свою малоумность на глазах у изумлённой публики.

1370

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 00:45:11

а я написала в корзину
/гордо так/

1371

комический идиот исполнит вам арию гуся, 28-09-2013 00:46:15

Да ты на ники не парьсо,
Абявязково шо цэ? Хан, не кипишуй, концепция...

1372

Боцман Кацман, 28-09-2013 00:46:33

азохен вей

1373

БИГИМОТ, 28-09-2013 00:46:45

хуясе перезагрузил страницо..целый мир, йопт

1374

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 00:47:01

Думаю палетс там ужо присуцтвует

1375

Скотинко_Бездуховное, 28-09-2013 00:47:17

как он натянул и не прочухал?
если это не его

1376

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-09-2013 00:47:33

Ну вот, и по розе многие неизвесные скучают но молчат.
Интересно это теже неизвестные что красноярской бабке в личку пишут дифирамбы? Или другие?

1377

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 00:47:50

>Развеселилась прочитав возвание к причинно-следственным в исполнении женщины, которая битых два часа выворачивала и так и эдак свою малоумность на глазах у изумлённой публики.

она искала диван,где бы прилеч и начать сеанс
всё таки литсалон
заиц!

1378

Скотинко_Бездуховное, 28-09-2013 00:48:13

>а я написала в корзину
>/гордо так/
мы тебе насрем 100500 каментов

1379

ANENCEPHALIC QUADROPED, 28-09-2013 00:48:21

Ну учитывая что  я мужык а в переводе с итальянского ты совсе не газуй посылал тот педораз тут явно не я.

1380

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 00:49:03

>Думаю палетс там ужо присуцтвует
покраснела от смущения
корзина хуятора

1381

ANENCEPHALIC QUADROPED, 28-09-2013 00:49:49

/На хуй/

1382

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 00:51:07

>как он натянул и не прочухал?
>если это не его
шлялся до утра,а на работу зал открывать в 05:00
встал,надел и пошёл
видимо не проснулся

1383

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 00:51:15

Жаль завтрево с утреца за грибами ехать а то бы дяч сварганить моно

1384

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 00:51:40

палтара касаря на гаризонте

1385

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 00:52:14

Нахать не самневаясь

1386

Скотинко_Бездуховное, 28-09-2013 00:52:17

я не мог заниматься с утра
даже просто бегать
мне хреново
все после 12. 00
а еще лучше после 14.00

1387

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-09-2013 00:52:27

Ещё один логический шедевр от бабы розы, хе-хе

Внимание, задача: сидят на сайте два человека. Но один несчастный  и без реальной жизни, второй счастливый и с реагльной жизнью. Но на одном и том же сайте и в одно время.
Вопрос: как их отличить и доказать кто какой?

1388

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 00:52:29

это было бы класно
/думает о будующем успехе и купании в лучах славы/

1389

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 00:52:36

хде фсе7

1390

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 00:52:45

чвса

1391

Скотинко_Бездуховное, 28-09-2013 00:52:48

палтары

1392

жаб, 28-09-2013 00:52:52

еык6у

1393

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 00:52:54

сми

1394

жаб, 28-09-2013 00:53:47

бль

1395

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 00:54:00

Мда . Паправку на ветер праебал . Цпать итить

1396

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 28-09-2013 00:54:04

>Жаль завтрево с утреца за грибами ехать а то бы дяч сварганить моно
ЖеЛе сказал,что вывесит в воскресенье
/дернет незаметный пиар своего произведения/

1397

Скотинко_Бездуховное, 28-09-2013 00:54:22

а патамушта нада асмыслена

1398

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-09-2013 00:55:10

А баба роза практически неспособна генер-ровать что-либо - только повторы и заимствования. Сейчас вот мой тон и манеру ведения диалога переняла:-)
Зато домпаботницу имеет.

1399

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 28-09-2013 00:55:11

>а патамушта нада асмыслена

Доооо

1400

нагахуйц? ты знаишь, что тебе делать!, 28-09-2013 00:55:39

Вот объясни, мудило, нахуя ты ведешь такую экспансию на УК, нахуй ты парализуешь пикселей подарками, а?  Ну вот скажи - нахуя? Раньше был свободный ресурс, а сейчас ресурс имени тебя? В какой чат не зайди - СБ - ИКОНА.
Хуле тебе не ймется, надо всех пикселей подмять? Ты это уже сделал, никто даже слова против не может вякнуть, даже Самый. Ход конечно гениальный с точки зрения пиар - купить с десяток пикселей, кому что.. в зависимости от статуса в ёбществе.. но зачем бля? Что за удовлетворение ты испытываешь от этого, урод?
Хуй с ними, с пикселями подарки принимающими и тя восхваляющими.. но тебе что это даёт?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg