Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Некоторые нюансы охоты на пернатую дичь в Усть-Енисейской тундре

  1. Читай
  2. Креативы
Что бы как-то отвлечься от монотонных будней ночной вахты, выхожу иногда по утрам поматерицо на природу, да пострелять северную курятину. Куропатки в это время пасутся в окрестностях станции, набивая зоб после ночного отдыха.

    Вот и этим утром, обошел окрестности и заметил стайку курей на заснеженной поляне. Ранее я там сгреб, насколько можно было лопатой снег, чтобы оголить мелкие кустики и прочую замороженную флору, которую они и щипали с превеликим удовольствием.
    На поляне, переваливаясь лениво на коротких пушистых лапках, переходили от кустика к кустику, четыре крупные таловки. У орнитологов есть другие названия местных куропаток, и хрен их разберешь кто из них арктическая, а кто белая. По нашему местному определению есть черноуски и таловки. Черноуска самая мелкая куропатка, с характерным пером, черным усом у клюва, непугливая и к ней легко подойти на пару десятков метров, а вот таловка, та более предпочтительный трофей - крупная, очень осторожная, пешего охотника ближе, чем на 60м не подпустит.

    Утро замечательное, морозец -23, солнце выглянуло над горизонтом, огромное, красное, и пока холодное. Тундра в его свете уже не кажется такой безжизненной, и снег, приобретая голубоватые оттенки, начинает искриться. Вот уже оно полностью оторвалось от линии горизонта, а луна все еще видна, и бледным серпом отражает его свет на другом конце утреннего прозрачного неба. Такое можно увидеть в наших широтах. Они и летом, ночью, висят в небе одновременно.

    Быстро сбегал за винтовкой, прихватил дальномер, удостоверился, что наши балбесы, лайки, сучка Люська и ее годовалый щенок, кобель Ампер, дрыхнут на станции. Они только породой лайки, а по сути аццкие распесдяи в плане применения их на охоте. Их никто, ни чему не обучал, и живут они на станции в любви, ласке и на жирной кормежке, как два отличных радара дальнего обнаружения, на случай появления на территории станции чужих, пришлых. Люська правда имеет природные навыки по добыче для собственного пропитания разной дичи, причем лучший для нее вариант - это крысятничать по чужим петлям, хотя, надо отдать ей должное, все же добывает и трудом праведным.

    Пригнувшись, перебежал через дорогу, где бульдозер, расчищая путь к станции, наворотил на ее обочине огромные сугробы снега, их позже спрессовало на ветру и морозе, превратив в прекрасные укрытия, из-за которых, как в ростовом окопе, можно незаметно расположиться с винтовкой. Поставил морку на сошки, глянул в дальномер - 115м отличная дистанция для этой винтовки, когда от ее бесшумной работы, куропатки даже теряя рядом пасущихся собратьев, клювом не ведут с целью запаниковать и резко съебацо. Когда бывало промахивался, неправильно сделав поправку на ветер, и пулька выбивала фонтанчик снега рядом, куропатка обычно лениво делала пару шажков в сторону и продолжала набивать утробу.

    Красотища. Солнце уже греет слегка, легкая дымка на горизонте сгущается, предвещая возможное усиление ветра. Я, лежа на снегу, смотрю в окуляр оптики, навожу перекрестие сетки на самый жирный экземпляр, отстраиваю параллакс, выбираю точку прицеливания – основание шеи, ввожу по милам поправки на боковой ветер, начинаю выбирать свободный ход спускового крючка…ступенька. В этот момент указательный палец на крючке как оголенный нерв, отстраняюсь от всего окружающего, затаиваю дыхание и в паузе, между толчками сердца, плавно жму…
    Одновременно с выстрелом, чей-то длинный и горячий язык оказывается у меня глубоко в ухе! В состоянии готовности к выстрелу, я чуть не обдал труханы паром, охуев от такого наглого полового беспредела. Вслед за бульканьем языка в ухе, услышал радостное повизгивание.
- Ампер! Скотина!
    (Однако…Весьма… - отвлекла неуместная мысль - Стопудоф гадёныш не спал вчера в операторской, а зырил одним глазом ТВ, где по спутнику шел канал Русская Ночь, ибо откуда такая сноровка)
    И тут же, мимо меня, пролетела Люська. С лаем – Банзай, блять! Каждый сам за себя фпесду!(здесь – перевод с собачьего. прим. аффтара) - она понеслась к завалившейся набок куропатке. Ампер, растормозившись от радостей дружеских проявлений, рванул следом, оставив меня в состоянии легкого недоумения. Вся стайка куропаток, мгновенно снялась с поляны, и только я, сидя на снегу с застывающим на ветру мокрым ухом, еще несколько минут, на всю Усть-Енисейскую тундру, очень громко перечислял всю родословную этой мохнатой пары, с живописным описанием противоестественного применения, как их самих, так и прочих их ближних и дальних родственников.

    Пока подружейные собаки, рвали на части мой трофей, я, собрав манатки, по-быстрому свалил на полкилометра в сторону, и смилостивившийся Великий Дух - Железный Ивмунтен, даровал мне узреть еще одну пару кормящихся таловок, коих и добыл, получив моральное удовлетворение.

ПС. Фотал мобильником, горезонт естественно праёбан(с)

1

2

(secundus) , 30.04.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

жаб, 30-04-2012 18:18:45

а есле присницо куропатка, ждите, говорят, што у вас вырастут усы. Чорные.

102

ДэвидБездуховны, 30-04-2012 18:18:45

аборЗ

103

хуедрын, 30-04-2012 18:18:52

праибялъ...

104

ДэвидБездуховны, 30-04-2012 18:18:55

Забро

105

ДэвидБездуховны, 30-04-2012 18:18:59

уак

106

Русскоязычная, 30-04-2012 18:19:53

птичку жалко(с)

107

Chukk, 30-04-2012 18:32:32

стрелять надо в этих собак)  ... шутю

108

(secundus), 30-04-2012 18:35:54

сходил сфотал на мобилу панораму луна-сонце одновременного висения. луна кокойты маленькое вышло, зумом не двигал. вобщем получилось уёбищно, впрочем каквсегда

* 2 :: 12,0 kb - показать
109

Скотинко_Бездуховное, 30-04-2012 18:43:04

Дейв, здрасть.
или как грят местные
Буэнос диос кон амиго.

110

Ногохуйц, 30-04-2012 19:02:15

ответ на: (secundus) [108]

>сходил сфотал на мобилу панораму луна-сонце одновременного висения. луна кокойты маленькое вышло, зумом не двигал. вобщем получилось уёбищно, впрочем каквсегда

ога, кроме солнца нихуя не видно

111

(secundus), 30-04-2012 19:03:33

пока вы меня тут тгявили, сходил и сбацал себе на завтракъ

* 30042012773 :: 67,5 kb - показать
112

Gunn, 30-04-2012 19:04:08

чото я перекрестия в прицеле оптическом ниразу не видел, они там есть или такие галочки там как в свд?

113

ГексогенЪ СтотыщьтонЪ, 30-04-2012 19:07:08

хуйня какая то

114

Ногохуйц, 30-04-2012 19:07:12

ответ на: Gunn [112]

>чото я перекрестия в прицеле оптическом ниразу не видел, они там есть или такие галочки там как в свд?

На самом деле прицельных сеток очень дохуя видов, есть и галочки и перекрестия, какие хочешь есть.

115

Ногохуйц, 30-04-2012 19:08:49

ответ на: (secundus) [111]

>пока вы меня тут тгявили, сходил и сбацал себе на завтракъ

как ты их на снегу различяешь? орлиный глас?

116

Gunn, 30-04-2012 19:11:34

ответ на: Ногохуйц [114]

Спосибо увожаемый бро!

117

ГексогенЪ СтотыщьтонЪ, 30-04-2012 19:11:40

вообще хурить куропаток с винтовки это ацкое нубство,мелкашка наше все, дальномер еще какой то,что за новые приблуды.

118

хуедрын, 30-04-2012 19:13:24

ответ на: ГексогенЪ СтотыщьтонЪ [117]

>вообще хурить куропаток с винтовки это ацкое нубство,мелкашка наше все, дальномер еще какой то,что за новые приблуды.
у эт дооо...
ТОЗовка вещщь!!!!

119

НЭП, 30-04-2012 19:16:27

ну весь извыпендривалса своим пестиком

120

(secundus), 30-04-2012 19:16:50

ответ на: Ногохуйц [115]

куры уж слишком белые, особенно на всходящем и закатном солнце, очень контрастно на голубоватом снегу. а вот если в лунку присядет, да головой перескопит, вот это уже надо очень посмотреть

121

Ногохуйц, 30-04-2012 19:17:23

Вапще-та у автара пневматика

122

Ногохуйц, 30-04-2012 19:18:12

ответ на: Ногохуйц [121]

>Вапще-та у автара пневматика

это гегсогену

123

(secundus), 30-04-2012 19:22:16

ответ на: ГексогенЪ СтотыщьтонЪ [117]

полностью с тобой согласен, дорогой товарищъ! хуяреть курей из нарезного огнестрела - это б/п нубство и поцтво, ещо и архипаскуцтво

124

(secundus), 30-04-2012 19:26:41

ответ на: Ногохуйц [121]

эту на 138м, третьей пулей, ветер боковой порывистый, два-полтора мила поправка

125

Ногохуйц, 30-04-2012 19:28:53

ответ на: (secundus) [124]

>эту на 138м, третьей пулей, ветер боковой порывистый, два-полтора мила поправка

ахуенно, подрочил потом?
я гуся брал самого дальнего на 120 метров из моти, навылет в область серца/лехкех.
так потом неделю вспоминая периодически подрачивал на пиздатый выстрел.
хехехе

126

(secundus), 30-04-2012 19:34:07

ответ на: Ногохуйц [125]

ащета обычно и струляю 100-150м, ближе не интересно, геноцыд получаеццо, а до и на 150 есть гарантия отсутствия подранка, по крайней мере для курицы. тут ради интереса струлял в голову оленя на 50м, первую кость дырявит с осколками и достаточно уходит в мозг. такшта...

127

Ногохуйц, 30-04-2012 19:37:21

>два пневно-ружье-мастур-Батыра
>гугеге
>бля, скока стоит такое удовольствие

в 70-80 тыр мона уложицца

128

ГексогенЪ СтотыщьтонЪ, 30-04-2012 19:37:52

ебашить с нарезного со 150 метров ни какая нахер поправка не нужна на ветер,снег,мочевой пузырь,и тремор с "после вчера"

129

Ногохуйц, 30-04-2012 19:38:36

ответ на: (secundus) [126]

>ащета обычно и струляю 100-150м, ближе не интересно, геноцыд получаеццо, а до и на 150 есть гарантия отсутствия подранка, по крайней мере для курицы. тут ради интереса струлял в голову оленя на 50м, первую кость дырявит с осколками и достаточно уходит в мозг. такшта...

Ну моя настроена на большую чем твоя мощщю. Такшта перенастраивай и на оленя!
ыыыы..

130

Ногохуйц, 30-04-2012 19:40:37

ответ на: ГексогенЪ СтотыщьтонЪ [128]

>ебашить с нарезного со 150 метров ни какая нахер поправка не нужна на ветер,снег,мочевой пузырь,и тремор с "после вчера"

Говорят тебе, это не огнестрел - это пневматическая винтовка. С огнестрела да, там траектория пули куда более настильна и ветер меньше сносит.

131

Ногохуйц, 30-04-2012 19:41:10

>давай штоп не флудить тут беспонтово, я те в почто как нить отпишусь?
>
>а тут положено автыря травить, чем мы и займемся

Пешы.

132

ГексогенЪ СтотыщьтонЪ, 30-04-2012 19:41:10

кстати секонд то земеля) я вот тусю на границес Ямалом.

133

Ногохуйц, 30-04-2012 19:42:08

Автар, выхади и срись как паложына мущщине!

134

Ногохуйц, 30-04-2012 19:42:23

ыыыыы....

135

ГексогенЪ СтотыщьтонЪ, 30-04-2012 19:46:01

Афтырь хурить срочный кревас в фкусножрать,отебитесь от него,а то еще будет вам инструкция потеха,как заебашить с воздушки лося, шо бы роги не повредить.

136

(secundus), 30-04-2012 19:46:51

ответ на: Ногохуйц [129]

не, эта пусть так останецо, а вот мотя дедулек, вот того закручу до беспредела, жаль ещо тактического подствольнека, не привентить до кучи

137

(secundus), 30-04-2012 19:49:57

ответ на: ГексогенЪ СтотыщьтонЪ [135]

ещо один смешливый гугеге
тут тоже пупырились с мелкашкаме, и обкаколесь в итоге.
фпрочем я сам ещо год нозад также хихикал и пупырилсо

138

ГексогенЪ СтотыщьтонЪ, 30-04-2012 19:58:15

Секонд,не пупырусь хуярюс пивас, у нас снег лежит, как тебе расклад?

139

Pyrotek, 30-04-2012 19:59:08

оружие зачотное. завидую

140

хуедрын, 30-04-2012 20:02:15

ответ на: Ногохуйц [121]

>Вапще-та у автара пневматика
ну,из нормальной пневматики тоже неплохо дичи можно наебенить,ога!

141

Ногохуйц, 30-04-2012 20:02:20

>>Вапще-та у автара пневматика

>хто сразу не понял - баран офесный

ога, плонгтон сраный
ну зато оне в степплерах и дыроколах шарят

142

Ногохуйц, 30-04-2012 20:04:10

ответ на: хуедрын [140]

>>Вапще-та у автара пневматика

>ну,из нормальной пневматики тоже неплохо дичи можно наебенить,ога!

про это и толкуем
щяс пневма ушла далеко вперед по сравнению с савеццкими "тировушками" и многие этого не понимают сравнивая её с пневмой того времени.

143

хуедрын, 30-04-2012 20:06:00

ответ на: хуедрын [140]

>>Вапще-та у автара пневматика
>ну,из нормальной пневматики тоже неплохо дичи можно наебенить,ога!
испанская пневмопушка с 120 метров ворону убивает наглухо,цена вопроса 22 тыр.

144

Ногохуйц, 30-04-2012 20:08:20

Водъ тоже с пневмы фазан

* 29012011 :: 44,3 kb - показать
145

SIROTA, 30-04-2012 20:08:48

На южном полушарии сейчас поздняя, очинь марозная осень. Красиво. Зимы почти не было и фотки вызывают настальгию па канцу света. :*

146

Ногохуйц, 30-04-2012 20:09:37

И водъ фозанка куроджка

* 23012011(001) :: 140,8 kb - показать
147

хуедрын, 30-04-2012 20:10:01

ответ на: Ногохуйц [142]

кто бы спорил.
сейчас пневматика не чета совковой,когда нас раводили луна-парки с призами  настоящего чешского производства

148

магистр Иода, 30-04-2012 20:12:17

таак, кто тут пытаецца травить мистера ПК???
выхади па-аднаму

149

Ногохуйц, 30-04-2012 20:13:04

выкл.
тгявити автара саме

150

(secundus), 30-04-2012 20:13:32

ответ на: ГексогенЪ СтотыщьтонЪ [138]

росклад нормальный. тоже лежит. лежит цука, и таить не думает

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg