Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Постылая

  1. Читай
  2. Креативы


                                              Когда б не лежали на сердце грузом, не давили события прошлого,
                                                    не было бы этого рассказа. Время не помогло ни смягчить чужую
                                                    боль, ни понять непостижимую, необъяснимую ненависть и
                                                    жестокость.
                                                    Выдавить из себя, выписать словами, переосмыслить. Может
                                                    быть, тогда?..



                                                                                  I

- Девушка! Не уходите, мне только марку купить! - Саша бежал к почтовой стойке.
- У меня рабочий день закончился, уже шесть часов, - девушка, бесцветная, как и её блузка, выставила на стойку картонку с надписью "закрыто" и, надменно поджав тонкие губы, встала со стула: всё. Разговор окончен.
- Молодой человек! - улыбнулась Саше симпатичная брюнетка за соседней стойкой, - вам марка нужна?
- Марка. И конверт, пожалуйста...

Вера, черноглазая сельская хохотушка двадцати лет, полнотелая, большегрудая, смоляная коса вдоль спины, второй год работала на почте. Она ещё не успела разочароваться в жизни и потому лучилась добродушием и наивностью.
Сашина мать, узнав, кого сын прочит ей в невестки, в сердцах выговаривала соседке:
- От, зараза! Вцепилась в Сашку, шо тот клещ!
- Ну, Саня-то у тебя - красавец! - согласно кивала та.
- В отца, тот тоже был рослый, и волос курчавый... У меня в доме, пока Сашка на инженера учился, девками и не пахло. Серьёзный он. И чё он на эту лапотницу запал?! Ты ж видела её! Видела?
- Да видела! Так она, вроде, ничего...
- Именно - ничего. Деревенщина хитрожопая. Общежитская она. А тут разом: и муж-красавец, и дом, и хозяйство...
- Нюра, может, ревнуешь ты Саню к девке-то? - осклабилась щербатым ртом соседка.
- Да не ревную. Не показалась она мне...

После свадьбы Саша привёз из общежития Верин потёртый чемодан с ржавыми замками - всё её богатство, но внести его в дом мать не дала:
- В доме одна хозяйка должна быть. Своё добро сами наживайте. А жить можете и в подсобке.
Подсобку - хлипкую хибару во дворе - Саша с Верой доводили до ума два месяца. Получилось вполне пригодное для жизни жильё: с электричеством, большим окном, занавешенным рисунчатым тюлем, и старой широкой тахтой, накрытой шерстяным пледом...

Через год Вера родила сына, ещё через полтора - дочку. Так и ютились вчетвером в одной комнате. На заводе Сашу с двумя детьми в очередь на квартиру не ставили: вот будет трое, тогда..
На третьего ребёнка Саша и Вера решились, когда немного подросла младшая. В новогоднюю ночь Вера шепнула мужу на ухо: "А я беременна!" В начале сентября она была уже на сносях.

В то утро Саша на отцовских жигулях уехал на работу и, как иногда бывало, остался там до позднего вечера. Вера в девять уложила детей и, умостившись на диване, - ноги за день отекали, превращаясь в светло-розовые пухлые колоды, словно батоны варёной колбасы с маленькими сосисками пальцев, - задремала, поудобней уложив сбоку живот.

- Головановы тут живут? - Вера вздрогнула, проснувшись от громкого мужского голоса и стука в дворовую калитку. Кого это принесло так поздно?.. - Головановы тут живут?
Поддерживая тяжёлый живот, Вера, как могла быстро, потопала босиком по двору.
-Тише, не кричите, иду! Я - Голованова, что случилось-то?
У калитки стоял милиционер.
- Вы... это... - он не ожидал увидеть беременную, замялся. - Откройте. Александр Голованов - он вам муж?
- Муж. Где он? Что случилось?
- Пойдёмте, женщина, в дом. Вам стоять, небось, тяжело.
- Да скажите же наконец! Где Саша? - у Веры закружилась голова. Милиционер подхватил её под руку, потащил к хибаре и усадил на стул у двери.
- Вас как зовут? - он явно хотел оттянуть момент, когда...
- Вера, - она охрипла от волнения.
- Вера, у меня плохие новости. Может, вы валерьянки выпьете?
- Ну говорите уже! - Вера сорвалась на крик.
- Понимаете... Ваш муж ехал...
- Авария?!
- Нет, убили его...

...Саша задержался на заводе и возвращался в посёлок по почти пустому шоссе. На пригородной трассе, на обочине, голосовали двое: худой долговязый парень и длинноногая девушка в плиссированной мини-юбке и туфлях на высоких каблуках. Саша остановил машину:
- Вам куда?
- Дядя Саша! - обрадовалась девушка, наклонившись к открытому окну, - вы меня узнаёте? Я - Оля, ваша соседка. Подвезёте?

Оля на переднем сиденье веером разложила на загорелых бёдрах плиссировку, а долговязый, тряся рыжими патлами, втиснулся позади Саши, упёршись коленями ему в спину. Запах бензина в машине поглотили пары перегара.

Саша торопился, разогнал машину, но неожиданно, на крутом повороте, парень нервно крикнул:
- Тормози, выйти надо!
- Рыжий, ты чего? - Оля повернулась к приятелю. - Щас уже приедем!
- Тормози, сказал! - Саша почувствовал укол в шею и затормозил.
Парень схватил Сашу за волосы, приставил к горлу нож:
- Деньги давай!
- Нет у меня денег! - сдавленно произнёс Саша. Нож прорезал кожу, и по шее потекла кровь.
- Дай кошелёк!
Саша с трудом вытащил кошелёк из кармана. Рыжий рявкнул на Олю, в испуге зажавшую руками рот:
- Чего, бля, бздишь? Деньги вытащи!
- Нет тут денег, рыжий!
- Тода вали на хуй отсюда!
Оля выскочила на дорогу, сбросила туфли и побежала. Трасса была пустой и тёмной, впереди виднелась полоска огней посёлка. Через пару минут её нагнал рыжий, повалил на землю:
- Заложишь, сука, - и тебя прирежу!
- Ты его убил? Убил?!
Парень, шатаясь, поплёлся в сторону города. Оля побежала к посёлку, тормознула первую проезжавшую машину...
                                                                             

                                                                                II

Утреннюю тишину предродовой палаты нарушил негромкий голос медсестры:
- Девочки, к вам сейчас привезут женщину, Веру. Вы её не трогайте, не расспрашивайте. У неё ночью мужа убили. Наркоман. Денег ему не хватало. Он у Вериного мужа стал требовать, а у того ни копейки с собой не было. Вот со злости и зарезал его.
Вера лежала не шевелясь, уставившись в потолок. Чёрные глаза её, чёрная шёлковая косынка на разметавшихся по подушке чёрных волосах и ужас произошедшего будто образовали вокруг Веры невидимый купол, мрачную атмосферу, к которой страшно было приблизиться, чтобы самому не оказаться вовлечённым в этот кошмар, не коснуться, будто заразного, чужого горя...
Нянечка, тётя Нина, шустрая, маленькая, состарившаяся за долгие годы работы в родильном отделении, поставила завтрак на Верину тумбочку и присела на табурет:
- Вера, садись, поесть тебе нужно. У тебя ж сил рожать не будет! Ребёночек-то... как память... Его пожалей! Мужа как звали?
- Са-ша... - Вера просипела, почти не раскрывая сухих побелевших губ.
- Вот Сашу и родишь, - делая ударение на "о", уверенно произнесла тётя Нина и усадила Веру в кровати. - Ешь, милая...

- Вера, - самая старшая из беременных, Марина, присела на Верину кровать, - может, тебе нужно что?
- Не знаю... В туалет хочу.
- Пойдём, провожу...
- Ты говори, не молчи, - они вернулись в палату, и Марина протянула полотенце Вере, окаменело сидящей на кровати. - Поплачь, тебе легче станет!
Вера вжалась в полотенце лицом и застонала, запричитала, с каждым прерывистым выдохом натужно выталкивая из горла слова, словно отрывая их одно от другого:
- Саня... Санечка... как же мы... без тебя... Санечка... родной ты мой!..

Вечером Вера в отчаянии пожаловалась Марине:
- Похороны завтра, я пойти хотела, а врачи не пускают. Боятся, рожать начну на кладбище. Как же я... и не провожу даже?!
- Тебе о ребёнке думать надо, Сашу мать похоронит. А ты потом пойдёшь, сына ему покажешь.
Весь следующий день Вера рассказывала о своей, полной радости и любви, жизни с Сашей, о непростых отношениях со свекровью, и в конце концов так разрыдалась, что не помогли ни успокоительные, ни соседки по палате, которые утешали, уговаривали, а потом и плакали вместе с ней.

Назавтра утром женский и детские голоса под окном негромко позвали:
- Вера!
- Мама! Мама!
К Вере приехала подруга из посёлка и привезла детей - кудрявого темноволосого мальчика и неулыбчивую девочку, с тугими косичками и растрёпанной куклой в руке.
- Я тебе там передачу оставила. И письмо от свекрови. Сашу мы похоронили, народу было! Весь завод пришёл... Держись, Веруша!

- Ешьте, девочки, - Вера положила каждой на тумбочку по яблоку. - Хоть так Сашу помянем...
Письмо от свекрови она раскрыла медленно, разлинованный тетрадный лист подрагивал в трясущихся руках:
- Вера, прочесть тебе? Небось, помириться теперь хочет и в дом позвать. Горе-то у вас общее.
- Нет, сама прочту. - Вера пробежала письмо глазами, побледнела, схватилась за голову:
- За что? За что?! - и зашлась в плаче.
Марина выхватила письмо из её рук, закричала:
- Воды! Быстро! Медсестру позовите!

Веру забрали из палаты, а злосчастная бумажка, исписанная ядовитыми, расползшимися как черви по листу, словами, соскользнула на пол, да так и валялась, пугая и отталкивая:
"У Саши в пиджаке триста рублей лежали. Директор на похоронах сказал, что премию Саше в тот день выдали. Только не захотел он деньги выродку тому отдать, тебе вёз, змеюка! Может, если бы отдал, жив остался. Проклинаю, проклинаю тебя, гадина, ты во всём виновата, ты его погубила! Сдохни."

Третьи роды у Веры прошли быстро. Новорождённую девочку она назвала в честь отца - Александрой...

09/08/2011

Stella Maris , 20.08.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Альбертыч, 20-08-2011 14:45:21

ответ на: ЖеЛе [46]

У калометатора и остальное многое из Патрикея вылажено,но! У Патрикея нет:" Если был бы я поэтом",- это Слепаковская вещщь,причём песдатая,- такую бы Патрикей бы залепил к себе бы..

52

№№№№№№№№№№№№№№№, 20-08-2011 14:45:58

Ванька
у тя за плечами акрамя прасраных лет нет нихуя
иди хоть посуду мой в рыгаловке, фсйо мамке лехче, клован

53

№№№№№№№№№№№№№№№, 20-08-2011 14:48:04

Альбу кста мощный пирдеф малярным валикам па затылку

54

НЭП, 20-08-2011 14:48:41

ответ на: Херасука Пиздаябаси [30]

>я так понял, что у галлы есть хуй внутри, тоисть внутреннний стержень

55

Вертел йа на хую чипотле, 20-08-2011 14:48:54

ответ на: В. А. и Н. [31]

дичь,бандерлог,нечисть это как раз таки и есть понятие о таких каг ты,
и ты хуйло дырявое себе афторство не приписывай.
жри гавно и дуй пузыри 30летняя блядина сидящая у предков на шее.

56

Незалетайкина, 20-08-2011 14:50:09

ответ на: НЭП [50]

пасмейся..пасмейся
на большее ты не способно, чюдо олтайское лесное

57

Cрач, 20-08-2011 14:50:14

пойду на озеро, зачту на лавочке...

58

ДэвидБездуховны, 20-08-2011 14:50:41

Альбертыч, превед!1

59

НЭП, 20-08-2011 14:51:11

ответ на: Вертел йа на хую чипотле [55]

бял. вы вкусно приготовленую дичь не еле. этож царское еда.  дичь. дчиь. найдите какоенить другое ругательное слово

60

ЖеЛе, 20-08-2011 14:51:39

ответ на: Альбертыч [51]

угу...
йа догадалсо...
просто пока не было повода пристально глядкть на митатора... а щаз появилсо...
я помню слепакова с евоныме стехаме...

61

ДэвидБездуховны, 20-08-2011 14:52:02

ис каментоф поэл, што вода ф крыму тёплая

62

Альбертыч, 20-08-2011 14:52:43

Преведствую всех уважаемых коллег!

63

НЭП, 20-08-2011 14:53:38

ответ на: Незалетайкина [56]

канешна чюдо и диво, но все же способное. нопример на функцию деторождения настроена на все 100%. тыже понимаешь о чем я, галчоног? /подмигнула/

64

Вертел йа на хую чипотле, 20-08-2011 14:53:49

ответ на: ДэвидБездуховны [61]

да,сегодня не такая каг вчира(0.5ц)

65

Незалетайкина, 20-08-2011 14:54:53

ответ на: НЭП [47]

патроллить решила? лучше бы голову свою проветрила - полезнее для тибя
срацца с табой не сабираюсь
можешь не расчитывать на срач
да, чуть не забыла - свои извенения забираю назад
ты их не стоишь, дворняжка неваспитанная

66

№№№№№№№№№№№№№№№, 20-08-2011 14:56:09

Дэйву хао

67

В. А. и Н., 20-08-2011 14:56:18

ответ на: Вертел йа на хую чипотле [55]

ещё раз: пшла нахуй.

те, видимо, доставляет, когда тебя посылают.
Чтож, буду периодически тебе такое удовольствие предоставлять.
И не трогай, патаскуха, моих родителей. Я вижу их крайне редко. Живу отдельно с 2004 года, свои траблы решаю сам. Всегда.
Лёха "фсё время забываю подписацца" был у меня в гостях, вместе пили и видел, как я живу. Закрой своё хайло поганое, пиздаболка.

68

ДэвидБездуховны, 20-08-2011 14:56:26

НПЭ ностроено на поибаццо
штож..

69

Незалетайкина, 20-08-2011 14:57:13

ответ на: НЭП [63]

да хоть заподмигивайся..мне от этого не холодно нижарко
в маём возрасте не рожают, а крючком петельки на шарфиках вытягивают

70

ДэвидБездуховны, 20-08-2011 14:57:31

ответ на: №№№№№№№№№№№№№№№ [66]

маё хао кде-то сгинуло, хехе
Хао!

71

№№№№№№№№№№№№№№№, 20-08-2011 14:58:32

сын в Евпатории, пастит в гесте што халадрыга

72

Хулитолк, 20-08-2011 14:59:50

Оспаде, нучо вы сретесь, скажыте лутше, тегзт четадь или нет?

73

Вертел йа на хую чипотле, 20-08-2011 15:00:23

ответ на: В. А. и Н. [67]

не пизди хуеплёт,
что ты там могло
порешать,чепушилло телевизорное?

74

ЖеЛе, 20-08-2011 15:02:12

ответ на: Хулитолк [72]

>Оспаде, нучо вы сретесь, скажыте лутше, тегзт четадь или нет?

*** ну есле нету более неатложных дел типа вышыванея крестиком иле засолки агурцов...

75

Cрач, 20-08-2011 15:04:14

в коментах детектед жидкий срач...

76

ЖеЛе, 20-08-2011 15:07:03

ответ на: Cрач [75]

>в коментах детектед жидкий срач...

*** не...
не жыдкий... вялый...

77

Альбертыч, 20-08-2011 15:08:34

Поединщики разбились на пары па половому признаку,нет-,штоб микст залепить,ыы

78

№№№№№№№№№№№№№№№, 20-08-2011 15:08:54

пайду закатаю квадратаф 50 ибо мамка меня не кормит с тех пор как пахаранил

79

В. А. и Н., 20-08-2011 15:08:57

ответ на: Хулитолк [72]

>Оспаде, нучо вы сретесь, скажыте лутше, тегзт четадь или нет?

зачти. имхо, конечно, неплохо весьма.
приветствия

80

ЖеЛе, 20-08-2011 15:09:35

немношко лиреки добавлю в вялый срач...

Луны ущербный лик встает из-за холмов,
В лесу продрогший фавн играет на сопелке.
Упившийся в соплю бухгалтер Иванов
Бредет сквозь лес к своей летающей тарелке.
Он не бухгалтер, нет, он чужеземный гость,
Застрявший навсегда среди российских весей,
Он космолет разбил, и здесь ему пришлось
Всерьез овладевать нужнейшей из профессий.
В колхозе «Путь Зари» нет мужика важней,
В колхозе у него участок и домина,
Машина «Жигули», курятник, шесть свиней,
Жена-ветеринар и прочая скотина.
Чего еще желать? Казалось бы, живи,
Работай, веселись, культурно развивайся,
Читай Декамерон, смотри цветной TV,
А то в облдрамтеатр на выходной смотайся.
Но нет, грызет тоска инопланетный ум,
Обилие скота не радует, не греет
Искусство и TV не возбуждают дум…
Бухгалтер Иванов пьет водку и звереет.
Как волк голодный, он в полночный небосвод
Вперяет иногда тоскливые гляделки,
И, принявши стакан, потом другой, идет
К запрятанной в лесу летающей тарелке.
Укрытые от глаз ветвями и землей,
Останки корабля покоятся в овраге,
Куда упал со звезд когда-то наш герой,
Сломав хребет своей космической коняге.
И плачет Иванов, и воет, и рычит
Пиная сапогом проклятую планету.
И, глядя на него, Вселенная молчит,
Лишь одинокий фавн играет тихо где-то.
(с) орден куртуазных маньеристов, 1984г.

81

Вертел йа на хую чипотле, 20-08-2011 15:12:34

пиздец скоморох,
телевизоры на цвет.мет здавало не так давно,
а уже олегарх.бгыгыгы

82

Вертел йа на хую чипотле, 20-08-2011 15:13:27

вантус раскажи как тибе мама денег занесла на интернет и пожрать,
и как ты гнида на них спирта накупила..

83

№№№№№№№№№№№№№№№, 20-08-2011 15:19:24

ответ на: Вертел йа на хую чипотле [82]

а чо вантуз
я б прилепил паганяло кабыздох иле паразит нафскидку

84

В. А. и Н., 20-08-2011 15:19:49

Клоунесса-Аслиха

утопись в море.

а цветмет это - да - наше всё. И спирт.

85

НЭП, 20-08-2011 15:21:19

ответ на: Незалетайкина [69]

хорошо тренируйся на петельках. пригодицо

86

Вертел йа на хую чипотле, 20-08-2011 15:21:30

ответ на: №№№№№№№№№№№№№№№ [83]

патамушта у него призвание гавно сосать

87

Вертел йа на хую чипотле, 20-08-2011 15:22:01

ответ на: В. А. и Н. [84]

хихи, какая унылая хуйня

88

НЭП, 20-08-2011 15:23:24

ответ на: Хулитолк [72]

текст хороший. тыже мне доверяеж?

89

кличка гога повесился, 20-08-2011 15:24:01

Что здесь? Травят анонимных алкоголиков? Прелестно!

90

кличка гога повесился, 20-08-2011 15:26:02

Прочитал - унылая хуйня.
Хотя, казалось бы, хуйня не может быть ничем, кроме хуйни, а вот поди ж ты - унылая.

91

ЖеЛе, 20-08-2011 15:27:24

ответ на: кличка гога повесился [90]

>Прочитал - унылая хуйня.
>Хотя, казалось бы, хуйня не может быть ничем, кроме хуйни, а вот поди ж ты - унылая.

*** нунуну...
чево так категоричьно то?... хуйня - многолика... ага...

92

НЭП, 20-08-2011 15:29:07

ответ на: Незалетайкина [65]

да, чуть не забыла - свои извенения забираю назад
>ты их не стоишь, дворняжка неваспитанная

а теперь слушай меня.
не сразу увидела сей твой высер.
1) лудше буду дворняжкой невоспитанной - учить детей, зарабатывать деньги, быть уважаемой, чем мыть полы в немецкой тошниловке.
2) галь, от ты скажи ты правда токая конченная мразь как кажешься или только кажешься. м? тебе до полного успеха на ук осталось пройтись по моим родным.
3) ктож с тобой срецо. я мирное пелотко. ты многое то на себя не бери.

93

Незалетайкина, 20-08-2011 15:39:11

ответ на: НЭП [92]

не будь двуличной
1)когда мы только познакомились - ты знала с первых дней, как мне приходицца зарабатывать на жызнь
твои слова были - любая работа почётна
2) это не тошниловка, а мини-пекарня с магазином в центре города. А под тошниловкой - имеюцца в виду всегда
пивнушки или столовки.
3) от сумы и от тюрьмы как известно не принято зарекаться. Неизвестно чем бы тебе пришлось заняться
в трудных жизненных обстоятельствах. А мне - нечего стыдиться. Я могла бы написать канечно, что я невъебенно
успешная бизнес вумен - кто проверит??? Но не имею привычки писдеть и брать на себя лишнее.

94

Marcus, 20-08-2011 15:39:49

лит кружок сегодня тут заседает?
пойду кстати почитаю

камрадам здрасти, барышням жамке-трямке.

95

Люблювыебываться+, 20-08-2011 15:41:50

ответ на: Marcus [94]

Марк, привет.

Блин, и Галю и Таню люблю, но ссу здороваться, встряну ещще

96

В. А. и Н., 20-08-2011 15:46:53

чо то одни девки и средь них Маркус исчо. И сотня вроде на подходе

97

В. А. и Н., 20-08-2011 15:47:02

оппа

98

НЭП, 20-08-2011 15:47:25

ответ на: Незалетайкина [93]

так хуле из себя аристократко то корчишь?

вопрос ведь не в том кто и где работает. я к любой работе уважительно отношусь. вопрос в том что  ты  позволила себе лишнее. и написав извини через стопицотые ники, не мне лично, ты решила, што я успокоилась  и мне глубоко похуй.

99

В. А. и Н., 20-08-2011 15:47:29

Дамам всем приветы. Маркусу тоже, канечно.

100

НЭП, 20-08-2011 15:48:05

ответ на: Люблювыебываться+ [95]

превед лизо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg