Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Последний креатив

  1. Читай
  2. Креативы

И снова день будет,
И снова я буду
Травить светом душу,
Топить в неба луже,
Перчить нелюбовью,
Солить своей кровью...

А стены вокруг гробом.
И в горле боль комом.
Осень и листья - сорно.
Хочу ли жить? Спорно...

Тяжело поднимаюсь по ступеням. Я устал. Я зайебался сегодня на работе. Меня зайебал сегодняшний день. Мне надо отдохнуть, успокоиться, расслабиться. Мне надо выпить чашку чая, сжевать что-нибудь безвкусное, завернуться в свою постель и умереть до завтрашнего утра.

Лестничная площадка темна, в воздухе запах перегара и мочи. Замочная скважина. Ключ. Проваливаюсь в освещенную тусклым ебуче-жолтым пещерным светом обитель. Мою обитель. Дом моего детства, отрочества, юности.

В полумраке прихожей среди грязной обуви, сдернутых с вешалки потрепанных курток и рваных ветровок лежит женщина. Она смертельно пьяна, поэтому точнее сказать "валяется", а не "лежит". Валяется подобно мусору, наполняющему пол прихожей и составляющему ей преданную компанию. Тощие ноги, облаченные в старые дырявые спортивные трико, изогнуты в коленях и нелепо расставлены в стороны. Лицо с дрябловатой бледной кожей, закрытыми глазами и открытым ртом лишено косметики и какого-либо выражения. С проседью волосы спутаны и отвратительно засалены.

Эта женщина - моя мама. Нет, не мама, а Мама. С большой буквы. Чтобы больнее.

Сегодняшний день - мой враг.

Вытекая из кухни, слух режут пьяные мужские голоса. Стою, чуть скрипя зубами и тупо гладя на свою Маму.

Все верно. Все правильно. Если день был плохим, почему бы ему не стать очень плохим?

Сгребаю тощее костлявое женское в охапку и, ощущая его дряхлую легкость, несу в спальню. Опустив бесчувственного родителя на старый продавленный диван, иду в кухню.

На грязном залитом супом полу рядом с раковиной и среди множества пустых бутылок сидит кто-то, уронив на руки коротко стриженную голову. Какой-то мужик. Какой-то алкаш. Мне похуй кто он. За столом на разбитом табурете мамин тридцатидвухлетний кореш жутко пьяным голосом объясняет что-то обесчувствевшему товарищу. Маминого кореша зовут Колян. Наркоман в прошлом и убежденный алкоголик сегодня. Блять, нашла себе любовника-собутыльника. Жив бы был отец - убил бы.

Колян обращает на меня не фокусирующийся мутный взгляд. Грязная, местами залитая чем-то рубаха расстегнута. В руке, лежащей на не то чтобы грязном, скорее засранном столе, тлеет сигарета без фильтра.

- Лиоха-а, здаурова-а!

Я молчу. Я нем. Мне влом говорить. Западло.

Чуть напрягаюсь, и сидящий на полу оказывается лежащим в подъезде.

Я груб. Сегодняшний день - не мой день.

- Блиа-а, Лиоха-а, ты ниправ...

Колян следует за товарищем во тьму подъезда. Я закрываю за ними дверь, и с верхнего косяка падает кусок штукатурки.

Выключаю свет и долго стою в темноте посреди коридора.

Из спальни доносятся слабые стоны. Маме плохо... А мне?..

Долго стою. Наконец возвращаюсь в прихожую, выхожу в подъезд, спускаюсь вниз.

Крыльцо. Скамейка. Сигарета. Зажигалка. Клуб сизого дыма уносится в вечернее небо.

Выходит из соседнего подъезда и, осторожно поздоровавшись, садится рядом со мной Вика. Моя девушка. Ей все понятно. Она все знает. Она всегда переживает за меня.

Вялый разговор. Мой отсутствующий взгляд. Ее сочувствующие глаза...

- Зачем ты их терпишь? Вика нежно обнимает за плечи, привлекает к себе.

- Да все нормально, Вик... пытаюсь мягко отстранится, на самом деле нервно отдергиваюсь.

Нормально. Даже в кавычки это слово брать не стану. Чтоб больнее. Нормально, блядь! Меня тошнит от собственного мазохизма. Нет, Вика, не помогут мне ни твоя женская ласка, ни твое сочувствие. Сегодня я выгорел. Дотла. Сегодня я не смогу улыбнуться. Сегодня я не смогу расслабиться. Сегодня я не смогу успокоиться.

Сегодняшний день - моя боль.

Докурив первую сигарету, прикуриваю от нее следующую. Перед глазами вместе с дымом медленно, словно кораблики в штиль, проплывают детские розовые воспоминания. Веселый отец, высоко подбрасывающий меня, пятилетнего, громко смеющегося мальчонку, в свежий летний воздух. Молодая красивая мама (тогда еще не Мама), нежные прикосновения ее прохладной руки к моему горячему от гриппа лбу. Сестренка, смешная маленькая девчушка, деловито копающаяся в песочнице и спорящая со сверстниками о том, как правильнее строить из песка куличи.

А что сейчас? Отца нет. Сестра замужем. А мама?.. мама.. мама.. Мама...

Мама, Мамочка, Мамуля.. Блиа-а... Я зайебан, Мама, тобой! Я зайебан твоими "друзьями"! Я зайебан твоей способностью не реагировать ни на какие просьбы. Я зайебан твоим непроходимым похуизмом. Зайебан запахом, вонью родной квартиры. Зайебан ее грязью. Зайебан вечным ожиданием чего-то лучшего. Зайебан бесконечным ненавистным возвращением с работы. Зайебан, выйебан, отъйебан...

Мама, я могу воевать с твоими собутыльниками, но я не могу бесконечно давить на тебя. Я не воин против твоего алкоголизма. Я устал, Мама. Я очень устал...

Сегодняшний день - моя судьба.

Тяжело встаю со скамейки. На прощание сухо целую Вику.

Медленно, медленно, словно в покадровом показе, ступаю по лестничным ступеням, давя усеивающие их окурки и горелые спички, прислушиваясь к скрипу своих костей и зубов, к хрусту кулаков. Я поднимаюсь на четвертый этаж. Этаж детских страхов и болей. Этаж растраченных надежд юности.

Последний пролет. Внизу хлопают двери. Подъезд заполняется шумом знакомых голосов. Голосов, которые снятся мне в кошмарах.

Стою перед дверью. Жду "гостей". Три человека. Колян, его товарищ и еще какой-то почти трезвый парень. Их лица, чуть освещенные тусклой лампочкой нижней площадки, настроены решительно.

Товарищ Коляна сразу переходит к делу и, пьяно размахивая кулаками, бросается на меня.

Все верно. Все правильно. Если день стал очень плохим, почему бы ему не стать совсем хуйевым?

Неожиданно товарища перехватывает тот, который почти трезвый, и пытается решить все разговором.

Они считают, что банкет требует продолжения на прежней территории. Я возражаю. Ребята настаивают.

Беспантовый неумелый развод. Спустя пять минут гнилого, не решившегося ни в чью пользу, спора, обронив короткое "идите нахуй", шагаю за порог своего дома. Мой дом - моя крепость. Как иронично. Захлопываю перед носом алкашей дверь, запираю замок.

Удар. Не реагирую. Удар. Пьяные крики. Угрозы. Удар. Игнорирую. Зажигаю свет в коридоре.

В кухне над ржавой облупленной раковиной, уперевшись в грязные края тощими в синяках руками, корчится Мама. Ее тошнит. Ее выворачивает наизнанку. Полусогнутые ноги слабо подрагивают. Противный протяжный звук, и в раковину с плеском устремляется отторгнутая пустым желудком перемешанная с желчью вода.

Стою неподвижно. Смотрю.

Тебе ничего не нужно, Мама. Тебе на все плевать. Тебе на всех плевать. Кроме пьяного забытья ничего для тебя значения не имеет. Тебе похуй, Мама, что я о тебе думаю. Тебе похуй, Мама, как я на тебя смотрю. Тебе похуй, Мама, что я тебе говорю. А я давно уже не разговариваю с тобой. Незачем... Тебе похуй, Мама, что я тебя люблю. Тебе похуй, Мама...

Блять, что это? Слеза? Слезы? Я плачу!? Ссука... когда же этот гнев успел смениться такой горечью?.. Да плевать мне. Слезы - это вода. Не слезы мне душу царапают.

Стою в коридоре словно тень, смотрю в кухню, смахиваю капельки "воды" с лица и думаю, что для того ты и родила меня, Мама. Для того и родила, чтобы я написал этот креатив...

В моей голове - туман. В моих глазах - ничего. Мои руки висят вдоль тела безжизненными мертвыми плетьми. Мне похуй, упаду я здесь или дотяну до кровати.

Сегодняшний день - мой гроб...

14.07.02

Скальпель , 14.07.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
18

парилкин, 14-07-2002 19:12:35

душещипательно и сильно.

19

я забыл подписацца, асёл, 14-07-2002 19:28:27

***bro

20

Gotch, 14-07-2002 19:59:01

У тебя талант однозначно... Самые лучшие произведения - ни одного ниже среднего среди всей кучи креативов. Советую переходить на профессиональную основу, очень здорово пишешь...

21

Хоха, 14-07-2002 20:34:41

Охуенно. Давно такого не читал...
 
  ЗЫ: Не кури много нетощак...

22

Далила, 14-07-2002 20:48:47

да...маниакалько-депрессивоно...сильно и больно...

23

Коля помер, 14-07-2002 21:04:05

Очень.
  ..блядь....нужели ТАКИЕ криативы пишуца тока от вот такой боли появляюцца?...наверное да.  "Для того и родила, чтобы я написал этот креатив... " не савсем так , но доля правды есть.
  короче одно из лучшего што читал сдесь.

24

kalopriЙomnik, 14-07-2002 21:28:47

вот бля сопли развели, нет чтоп стакан мамаше налить, так он исчо и йобырявыгнал, нехарашо парниша...., нелюбишь ты радителя....

25

Wane, 14-07-2002 21:31:52

Очень, Очень сильно!!!
  Но если действительно так - ты ...(надолго задумался, решил обойтись без "встряхивающих оскорблений") можешь это все решить!
  Реально, все в мире решается деньгами (что бы кто тебе ни говорил). Две руки, две ноги есть и голова, судя по креативу не последняя. Просто надо перестать работать на измор за копейки.
  А если это все- худ. вымысел, чтож, тем лучше.
  Тогда можно только присоединиться к тем, кто советует тебе заняться этим профессонально.

26

пиздуй отседа, 15-07-2002 00:57:22

Скальпель, охуенно мрачно бля.
  тотал риспект!

27

2x2=0, 15-07-2002 03:30:59

охуительно. очень охуительно. плавно и ясно и хороший слог.

28

Какатумба, 15-07-2002 04:23:05

Бля, Скальпель, это так все и есть?
  Коляна ночью повстречать, расчленить и в речку. Мать связать и в горы на месяц увезти. Бля, ебануцца можно...

29

Вомбат, 15-07-2002 06:17:54

Пьянству-бой!

30

Gorlum, 15-07-2002 06:41:16

Цапануло нах.

31

Оля, 15-07-2002 06:58:44

бррррррр... што бля за мратота..песдец те Скальпель..если так хуёва... Сними другую квартиру нах...хули ты лезешь во всё это говно? Сними и жыви атдельна! Я сама бля мама..и уверяю  мне похуй действительно..што мой сын думает обо мне...хотя бля я нармальная мама гыгы ..ну типа непьющаяя..

32

КраБББ, 15-07-2002 07:04:35

Надеюсь (и почти уверен), что ты и герой твоего креатива - не одно лицо. В любом случае : рассказ очень хорош.

33

куж, 15-07-2002 07:17:25

Да Скальпель, чо бы не написали, нет ничего хуевей чем таскать тазик блюющей вдробоган пьяной матери. Испытывать никому не советую.

34

херц, 15-07-2002 07:26:16

присоединяюсь ко всем высказавшимся

35

Птица, 15-07-2002 07:40:09

Сильно, резко, наверное одно из лучшего что я сдесь читал.
  В пизду такую жизнь...

36

Bodroff, 15-07-2002 08:17:24

В детстве очень радовался сообщениям по телевидению и радио, когда говорили торжественным голосом: "Внимание! Последние известия!". Я слепо верил взрослому дядечке, и очень расстраивался, когда он обманывал и в следующий раз снова вещал, таким-же голосом: "Внимание! Последние известия!". Он меня обманывал почти ежедневно. Я даже пожаловался папе. Скальпель! Не обманывай меня. А то папе как-то несподручно жаловаться. Вырос я уже.

37

Bodroff, 15-07-2002 08:26:56

а крео - супер. заставляет задуматься и от души!

38

Биздельник, 15-07-2002 08:32:21

сильно
  очень сильно
  одно из лучших
  мое уважение

39

SERGAN, 15-07-2002 08:34:01

Как и многие, надеюсь что это вымысел, но если это правда и ты скулишь об этом не выдав никакого решения тогда ты ЧМО. Написано заебато.

40

Notoff, 15-07-2002 08:52:04

скальпиль препоратор чилавечиских душ!!!
 
  блять исчо рас прочитал, заебато написал всё, темп отношение отцоыв и детей заибала , ..., но этова небыло!!!!!! пьющая мать и сын , любящий и ненавидящий, .... песдец выбор материала и слог доказывают неыъибенный творчиский патынцыал Скальпиля, так диржать мой друк !!!!

41

Моня, 15-07-2002 08:58:37

Да, Скальпель силен...
  Надеюсь, это плод твой богатой фантазии.
  Родитель-алкоголик это просто кошмар бесконечный..

42

МДП, 15-07-2002 08:58:43

Бля, чувак... если все, что ты здесь описал - правда, то я тебя понимаю. Только у меня немного другая хуйня: моя мать - психически больная (это очень мягко выражаясь). Болеет она маниакально-депрессивным психозом (в быту - МДП, может, слыхал?) Так вот, когда у нее период мании, она вытворяет такое, что мне хочется ее убить. Но самое голимое наступает потом, когда она впадает в депрессию, и извиняется за все, что она сделала в маниакальном состоянии. Рассудок у нее сохранен, и это - самое убийственное: она отлично понимает, что происходит! И ей самой от этого тоже хуево. Еще голимее наблюдать реакцию людей на ее исполнения - они не понимают, что она больна и злятся на нее, пытаются ее вразумить и т.п. Одним легче - уже 2 года она с нами не живет. Но даже телефонного разговора с ней мне достаточно для того, чтобы расхуярить шкаф, или разбить кулаки о стенку - так хоть чуть-чуть становится легче. Блядь, даже писать об этом не хочется...

43

Катмай, 15-07-2002 09:30:34

Отцу: Для того ли ты родил меня отец, чтоб детская любовь к тебе переросла в раздражение и ненависть, но кроме меня ты никому не нужен, я все ж тебя люблю, того прежнего из детства и жалею нынешнего, но разве это твоя вина?.
  Почему так? Не хочу чтоб мои дети писали такие креативы.

44

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 15-07-2002 10:53:39

ебать.... СКальпель... просто даже и не знаю что сказать. хуй в рот тем кто пиздит что ради коментов некоторые пишут.
  просто ахуеть, хоть и Норманом Бейтсом попахивает.
  Хотя разве тема Нормана не вечна?

45

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 15-07-2002 10:57:46

народ по ходу правда немножко ебанулся...
  это, кстати, тебе еще один плюс, Скальпель - застовил сопережить как быдто оно с тобой произошло.
  а так все просто ебанулись... я уже давно не такой впечатлительный, ато бы крыша сказала бы досвидания давно уже... хотя она и так в принципе сказала.

46

Мужик, 15-07-2002 11:56:23

Скальпель, если всё это правда, то это просто пиздец.
  Вызвал эмоции, а это главное.

47

Японский КерогазЪ, 15-07-2002 12:00:43

Скальпель!
  Снимаю шляпу!
  Если наврал - талантливо, мудила, малацца!
  Если нет - соболезнования бес камментов.

48

ТО, 15-07-2002 12:15:36

йоооооооообанарот.....явно писано с натуры..... но не факт что с себя.....Нобелевка бля.....беспесды!

49

Пикуль, 15-07-2002 12:36:29

Скальпель,ну тебе уже все сказали,даже добавить нечего.Молодца.

50

Куйбышев, 15-07-2002 13:34:13

Сильно, дествительно бля сильно !!!

51

Аристид., 16-07-2002 01:45:17

Скальпиль ты просто рулишь.....у фсе сасут)))
  те кто падагнался что это правда либо пидары,либа дефки....Патаму чта они ни хуя не вкупаюцца,что у тебя талант писдеть,тоесть у тебя талант к творчеству...ибо творчество это талант к пиздежу))))

52

Аристид., 16-07-2002 01:46:06

Ой,блять...темпиратура сказываецца....не то хотел написать...

53

monteg, 16-07-2002 07:30:40

без комментариев

54

Pohujnahuj, 16-07-2002 09:14:59

Skaljpelem po serdcu. Molodchina

55

bro Злобен, 16-07-2002 11:23:18

Скальпель, паздравляйу с днем раждения. Жилаю тибе всяких ништяков.

56

Скальпель, 17-07-2002 09:00:58

всем спсп! крео - чистое крео.
 
  СЕРЬГАН, сука, хули ты на героя наезжаешь. тебе бы такого, гыгыгы.

57

madddokk, 17-07-2002 12:37:14

Аплодисменты, особенно на фоне всего остального за последнее время

58

Diversant, 18-07-2002 10:16:19

Блять, я щас застрелюсь в пизду.

59

Кабриозапар, 18-07-2002 13:09:01

сопляк ты скальпель... пишешь красиво, сразу видно что реальная твоя житуха ничего обсчего с этой телегой не имеет и мамаша твоя скорее всего зажравшаяся буржуйка.. и папик похоже тоже канькофф кидать не собираецца... а креатив гавно на самом деле... отдаёт прысчами, полюцыями и минорными американскими певцами... мне обсалютно похуй, а тех кто с этага отпёрся мне искренне жаль... смотрите мелодраммы девочки...

60

Слеер, 18-07-2002 19:01:02

Это пиздец, в хорошем смысле этого слова

61

Жабоедофф, 19-07-2002 01:09:17

эмоционально и со смыслом. На букера двигай. Может что нибудь дай выйдет.

62

Позёр, 20-07-2002 19:29:10

АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

63

Максим, 21-07-2002 00:16:13

...рыжее небо,
  пальцы тоски,
  холодные ветры,
  путые зрачки,
  нежная песня чёрных дроздов.
  повозка из мёда,
  корней и небесных грибов.
 
  (с) "Нижняя Тундра"

64

Del, 22-07-2002 18:27:30

пиздец

65

Fido, 27-04-2003 10:25:09

Блиать, аж прослезился

66

КАРАБАС БАРАБАС, 20-02-2007 22:20:57

ЖЖЖЖЕСТЬ!

67

Олег Волгоград, 09-05-2009 14:39:43

Вот и повод не заводить девушку!
А то мама еще алкашкой станет!
Что, сука, у тя есть девушка?
Так получай, тварь, мать-алкашку.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

«Мы сидели в этом городке уже третий день. Как назывался это городок, толи Мухосранск, толи Усть - Перепездюйск, не имеет никакого значения. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg