Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Такси

  1. Читай
  2. Креативы
Красный «Шевроле» расклеенный по бортам модным номером телефона диспетчерской,  молотя полустертыми колесами снег, мчался на заказ, сквозь пелену утренней пурги. Так бывает в этом городе: внезапно, совершенно неожиданно на город обрушивается пурга, и через десять минут нет дороги, нет света, нет ничего кроме снега и ветра. Мутный желтый свет фонарей едва пробивается сквозь сплошную белую пелену. А еще через десять минут начинается гололед. И, что бы ни говорили знатоки, но все бесполезно, передний привод, задний, полный, - хоть с боку весло пристрой, а сверху паруса. Машина на привычной и обычной скорости начинает выкидывать фортеля. А если учесть количество полусумасшедших дамочек за рулем мелкокалиберных смешных автомобильчиков, то и вовсе езда по городу в быстром темпе становится невозможна, а порой и опасна.
Вот и сейчас на Дворцовом мосту две клуши, резко тормознули, увидев зеленый мигающий. Каким-то шестым или седьмым чувством, предвидя этот хитрый маневр, умудряюсь пропихнуть машину между ними, едва не задев обеих, и пролетаю набережную. Мимо Дворцовой по пустому Невскому, впереди ни одной машины. Адреналин рвется в крови, сердце бешено стучит. Молотками в висках отдается пульс. Я не шовинист, но иногда очень хочется остановиться и, вытащив из-за руля бестолковку, исполосовать ремнем зад, приговаривая: « На гололеде! На зеленый! На мигающий! Сигнал светофора тормозить резко нельзя!». Представив эту картинку, сам себе рассмеялся, - да уж, лучше иной раз надавать по заднице, чем въехать в заботливо подставленный зад.
Вот недавно девушку вез, лет двадцать. Страшненькая, волосики редкие, но шмотки дорогие. На тонких пальцах колечки. Юбка мини, ну такая совсем мини. Типа раз рожей не вышла, то хоть сексом пульнуть. Коленки острые, синяк на колене, уже такой желтовато-зеленый. Окно чуть приоткрыла, достала сигаретку-зубочистку. Нервно зарылась в сумочку, что-то долго и настойчиво там перебирала, потом по начала шариться по карманам. Краем глаза вижу ее суету, знаю, что ищет - зажигалку.
- В машине не курят.
- Почему, это же такси?
- Это общественный транспорт,  а по закону курить в общественном транспорте запрещено.
- Но я после аварии нервничаю.
-Какой аварии?- это становится уже интересно.
- Да на кольце, в ноябре, понесло меня об один отбойник, о второй, машина в хлам, короче. Но ничего, подушки безопасности сработали. Вот синяк только на ноге.
- А скорость то, за сто пятьдесят была, наверное?
- Ну …Н-нет, не сто пятьдесят меньше.
- Судя по всему не меньше сто двадцать- сто тридцать, раз об отбойники носило туда-сюда. Вы уж мне-то не рассказывайте.
Она  нервно дернула плечиком, помяла сигаретину в нервно подрагивающих пальцах.
- Да, где-то так, но, там еще дождь был.
- А ну а про колейность ты и не подумала?
- Да не было там колеи, - она нервно отвернулась и автоматически засунула сигаретку в рот, скривила носик и, вытащив сигаретку, засунула ее обратно в пачку.
- Ладно, не было, так не было, - я усмехнулся. Про себя подумал, что вот в свои года, и со своим стажем,  в дождь, по кольцу еду едва за девяносто. Да и то иной раз ловишь машину на аквапланировании. Но спорить не стал, аквапланирование ловит не тот, кто по лужам ездит, а тот, кто по ним летает, - машина-то, какая?
- А «Астра», новая полгода нет.
-Погоди, а стаж то, у тебя какой?
- Полгода,- сказала она гордо,- но мы с папой уже новую выбрали, вот деньги со страховки придут, и будем брать. Хонду хочу.
Я отвернулся от нее, да уж, папа. Я бы на месте этого папы не новую машину выбирал, а  не смотря на возраст, вломил бы тебе, милочка, промеж ушей. Да так что б запомнила, что твоя скорость шестьдесят, и ехать ты должна у обочины, а не лететь в крайнем левом ряду  по колечку.
Снежный заряд ровно как начался, так же и закончился, внезапно, словно по щелчку пальцев. Небо оставалось по-зимнему низкое, серое и холодное.  Снова свободен, откидываю голову на  пустую полуторалитровую бутылку из-под минералки, проваливаюсь в сон. Почему-то бутылка наиболее удобна, и главное мышцы шеи не затекают. Сон у таксиста хрупок, и чуток. Сквозь сон привычно слышишь, как твой позывной шипит рация, а на телефон пришла смска с адресом. Ну, что надо ехать. Снова снег, и, не смотря на то, что Невский посыпан солью ровно на высоту выпавшего снега, а за углом на любой улице, будь то Марата, Пушкинская, Владимирский, Рубинштейна или Фонтанка,  снег, а под ним гололед.
По Фонтанке, идет шотландец, настоящий, в килте в крупную зеленую клетку, сверкая красными коленками. Ботинки на толстой подошве, полосатые гольфы, и вот эта знаменитая сумочка, подпрыгивает в такт. Рыжеволосый, фактурный такой, красные от мороза уши и нос. Засмотревшись на шотландца, не вижу, как по гололеду несется со второстепенной БМВ Х-6. В последнюю секунду вижу блондинку, в глазах ужас,- «Вот дура! Рулить надо, а не хвататься за голову», - успеваю подумать я.
  Дурашки, кто говорит, что это туннель, или, что вокруг белый свет, или, что это труба.
- Труба,- подумал я, потом поправился,- не труба, просто пиздец. Так вот ты какой, -неуместно вертелось в моем мозгу. Если конечно это можно назвать мозгом. Да и где он этот мозг?
- Нет, это еще не конец, это дорогой друг только начало.
- Начало? Какое начало, я помню аварию, я жив?
- Скорее да чем нет, вот, можешь посмотреть, - это ты.
-Где?
- Вон видишь кровать у окна.
- Да, вижу, но как я могу видеть себя там и быть здесь?
- Спокойно. Главное спокойно, и не пытаясь понять и вникнуть. Просто смотри и поверь.
- Ну примерно что-то такое я и предполагал, вот только не верил что это будет со мной.
- Так бывает с каждым, но с тобой особый случай.
- Почему со мной? Вернее что со мной не так?
- Ты понял суть вопроса, отвечу немного позже. Смотри на свою жизнь, пойми, что в ней не так. Что ты хотел бы и мог бы исправить.
- Ой, не надо мне заливать, что в ней не так. Да все в ней не так. Но это моя жизнь, давай что там по расписанию?
- Ты хочешь спросить, что будет дальше?
- Ну да, да,-  ад там, чистилище, рай, сансара или новая энергетическая сущность, или еще  как там его? Что? Что дальше то, раз это не конец.
-Не надо спешить, тебе все равно особо некуда. Там,- он ткнул пальцев в сторону реанимации, - пока лежит твое тело, собственно овощ, куколка, оболочка. Да, твое тело пока еще живо и в принципе ему ничего не грозит. Хотя все зависит от нашего разговора.
- Это предложение от которого никак нельзя отказываться, - засмеялся я, - ну чем ты меня можешь еще испугать?
-Никто тебя не пытается пугать, просто я предлагаю тебе работу.
- Мне работу?
-Ну да, что такого странного?
-Ну у нас там кризис, в общем-то работы  не найти, я что просто так в такси пошел?
- Не торопись, такси, как раз то, что надо.
- Не понял, что надо? Какое такси?
- Все просто, ты Харон.
- Я? Не смеши меня, Харон.
- Я не смешу, и не смеюсь. Это твоя работа, дорогой друг.
- Какая работа? Трупы возить? Мне в армии войны хватило, на себе друзей таскать.
- Это была проверка, каждое событие твоей жизни. Это ступенька, очередной экзамен.
- Ой, еще раз дуну! И ты исчезнешь.
- Банальный анекдот, еще раз присмотрись к крайней койке.
На кровати лежал я. Нет, конечно, я. Вроде все цело руки, ноги,  голова. Только мерно пикал какой то аппарат и ровно работал насос.
- Нет, это какой-то бред и видимо сон.
- Как не печально, но не сон. Там, в общем-то, ничего страшного, ну пять ребер, микроинфаркт, ну легкое слегка задето.
Я почувствовал  боль поломанного тела. Ужасно, невыносимо болела спина, и не было сил вдохнуть.  Я попробовал пошевелиться, но любое движение было не просто ужасно больно, было просто невозможно двинуться. Я застонал. От боли, от бессилия выкатились слезы.
- Серег, вон у окна водила в себя пришел, - услышал я голос.
- Думаешь?
- Хули думать, вон его как загибает, - звуки шаркающих шагов по полу. Я увидел врача или медбрата, ну, в общем, для врача человек был достаточно молод, но все-таки одет в белый халат. Он нагнулся надо мной,- о моргает, значит будет жить.
-Да что ему будет, так поломался чуток, ну да сотрясуха.
Из меня деловито вытаскивали какие-то трубки, иголки, перед носом водили фонариком и махали радостно руками. Но, боль, сильнейшая боль не давала даже пошевелиться.
- Доктор, доктор, - зашипел я, - больно.
- Больно было сдохнуть, - цинично рассмеялся доктор, - но ничего теперь ты наш.
- Я не ваш, мне не вдохнуть, спина болит.
-Ха! Спина, да у тебя там пара ребер поломаны, не боись, все будет зашибись. Доктор деловито тискал меня, мерил пульс, давление. Постукивал и даже пытался перевернуть на бок. От такого у меня потемнело в глазах.  Глядя на эти танцы, очень хотелось две вещи: поссать и уебать этому доктору с ноги.
-Доктор, мне очень больно, - шипел я в бессилии.
-А да, сейчас, - он достал из кармана шприц и, улыбаясь, сделал мне укол. От кончиков ног покатилось поле с желтыми тюльпанами. Я такое видел в детстве. Далеко в степях Ростовской области весной. Тюльпаны кланялись яркими желтыми головками под ласковым весенним солнцем, ветер нежно гладил их лепестки. Я падал лицом в желтый ковер. Видел отчетливо каждый лепесток, узор на нем и даже желтоватую пыльцу.
- Ну, что, убедился?
- В чем? В том что я лежу в реанимации у меня все болит, и мне колют судя по всему пирамидол ну или еще какую-нибудь фигню на основе морфина? Я ж говорю глюк зеленый.
- А вот теперь не шутим, а говорим серьезно.
- А подписываться кровью,- спросил я проникновенно, ну покрайней мере пытаясб создать такую иллюзию.
- Подписываться не надо.  Ты не Фауст, а я тем более не дьявол. У тебя есть работа, тяжелая, горькая. Но это твоя работа.
- Погоди, вот сейчас попустит, и я тебе отвечу.
- Не попустит, ответ нужен сейчас.
-А иначе что? Сдохну? Мы снова вернулись к началу разговора, что там дальше: ад, рай, и так далее. Не беси меня. Что-то твои разговоры напоминают мне вынос мозга в исполнении жены. Надо сейчас, или все. Ни хрена не все. Да и бонусы какие? Вечная жизнь? Бабосы? Бабы? Э-э-э, многия знания многия печали? Что будет то?
- Да ничего не будет, устал я с тобой, в прочем мне все равно, я устал тебя уговаривать.
- О, даааа, поуговаривайте меня.
- Зачем? Все давно предопределено, даже вот этот разговор, так что я тебе поаплодировал, и пошел.
-Куда? Стоять! – я был зол, и все еще помнил боль переломанного тела, и это подстегивало мой гнев.
- Да ладно порезвился, и будет. Пора и работать.
- Кем? Хароном? - Спросил я и вдруг прозрел. –. Я вспомнил каждый день прожитый мной, каждую потерю, каждую боль. Я видел тысячи смертей своих любимых и детей. Я видел, как умирали внуки мои. Я им был и сто и тысячу и много тысяч лет назад. И каждый платил мне за проезд, мне было все равно кого везти и каким. Я знал всего лишь, что я должен вовремя его забрать, и довезти до ворот. Что за этими воротами я так и не узнал, и видимо не узнаю никогда.
Когда вам обещают вечную жизнь, не торопитесь соглашаться. Страшнее наказания нет в целом свете.

ПупкинЪ , 09.07.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

сусанин, 09-07-2011 14:51:33

ответ на: Незалетайкина [91]

а какову цвету? на пугофках али на молнии?

102

сусанин, 09-07-2011 14:52:32

ответ на: Незалетайкина [95]

поподробней!

103

Максимка, 09-07-2011 14:54:10

ответ на: Незалетайкина [94]

кто - он?
кто тебя обидел?

104

Незалетайкина, 09-07-2011 14:54:29

ответ на: сусанин [101]

ох...мой любимый чорный!
угу...с мааааааленькими такими пугофками

105

сусанин, 09-07-2011 14:56:15

ответ на: Незалетайкина [104]

а с воротничком или без? и что за рисуночег?

106

сусанин, 09-07-2011 14:58:00

ответ на: Максимка [103]

ана сказала, што это был быдломаксим. пробей через сваих чё за перц. ахуел в край. перезвани.

107

Незалетайкина, 09-07-2011 14:58:03

ответ на: сусанин [102]

ну каг падробней..
просто говоришь ЧТО именно принимать
каг заваривать
и морально главное поддержать, чтобы не испугался того, что происходит
чотко проверять давление, чтобы с серцем никаких проблем
если фсё идёт по плану - скоро будет каг новенький
(это ломка - после сильнейших антидеприсантов, аналог пачти по действию герыча)

108

Незалетайкина, 09-07-2011 14:58:54

ответ на: Максимка [103]

не скажу
пусть ему будет стыдно

109

Максимка, 09-07-2011 14:59:01

ответ на: Упалотжалсобаяццонах [100]

ыыгыыгыыгыгыг

надо сообщить об этом одной знакомой, она как раз в такси диспетчером, тем и живет, что с жырых заказов имеет навар
погодь, это ж надо специальную приблуду покупать, расходы для фирмы

110

Незалетайкина, 09-07-2011 15:00:05

ответ на: сусанин [105]

бггггггг...
с вырезом, довольно глубоким
фсе чорные шмотки должны без рисунка быть

111

сусанин, 09-07-2011 15:01:09

слушай, вижу ты не шутишь. и сколько на памяти чубаков. и, кста, что помогает от пахмелуги и штоб со рта не пахло алкаголем с утра?
реально интересуюзь.

112

сусанин, 09-07-2011 15:02:34

ответ на: Незалетайкина [110]

ну, это под коко шинэль, не а к примеру маленький стразовый дьявальонаг? не пакатид?

113

Максимка, 09-07-2011 15:02:51

ответ на: Незалетайкина [108]

да и хуй на него
возможно, ты забыла - у нас на обиженных воду возят

114

Тринитропескоструй, 09-07-2011 15:06:37

На гололеде! На зеленый! На мигающий! Сигнал светофора тормозить резко нельзя - ахуеть построение предложений, чочо там желе за корзину-то писал

115

Незалетайкина, 09-07-2011 15:07:37

ответ на: сусанин [112]

гы..покатид канечно
если малююююсенький
не люблю вещи аляповатые, эт не маё

116

ПупкинЪ, 09-07-2011 15:09:58

ответ на: Тринитропескоструй [114]

Э..ты в голове представь на каждое "на" удар по жопе..буагогога тогда поймешь почему

117

Незалетайкина, 09-07-2011 15:10:13

ответ на: Максимка [113]

не забыла
и что-то ищо кладут(насколько помню)
и главное..за что?
не могу я типерь с ним там общацца
не ожидала

118

сусанин, 09-07-2011 15:11:35

ответ на: Незалетайкина [115]

не ты кофтавку чем угодно укрась - я те про исчезновение запаха преегара изо рта с утра - чем победить? Тыж калдунья. Есть средство? чтоб без вреда для оргаинзьму. и для йонга!

119

ПупкинЪ, 09-07-2011 15:13:38

ответ на: Максимка [113]

Хм... ну как те сказать рация в общем то больше как контроль получения заказа. вот а заказ прилетает автоматом из компутира диспечера. диспечера и водилы специально разведены руководством чтоб не было любимчиков и откатов.Что еще тебя интересует в работе этой конкретно фирмы? да. и еще теперь там просто стоят комуникаторы с навигацией и джыпырыэсом.. ну и тупо пасут кде машина.. и за привышение скорости походу водителей штрафуют.. ну а за левак в общем то тоже штрафы

120

ПупкинЪ, 09-07-2011 15:14:52

Сусанин .. есть грызи зерна кофе. ну  это тока запах перебивает, а за руль палюбэ низя

121

ПупкинЪ, 09-07-2011 15:18:22

Смит здорофффффф

122

Незалетайкина, 09-07-2011 15:19:28

ответ на: сусанин [111]

неа..не шучу, я часто имею дело с народной медицыной
было много книг(сейчас к сожалению их нет, остались в прошлом)
насколько я по сибе помню - мне харошо помогали снять пахмелье пара аспиринок и несколько угольных таблеток
а запах...нууууу..можно крепкий чёрный кофе(без ничего), потом мяту пожевать, или кофейные зёрнышки
салат есть такой - рукола..тоже хорошо

123

Максимка, 09-07-2011 15:21:56

ответ на: ПупкинЪ [119]

"за превышение скорости штрафуют"

живу в Выборге, 130 км от Питера, есть тут одна фирам, машины тоже оборудованы GPRS
так вот, одного водителя пытались развести на штраф за превышение
он просто им сказал: вы кто? предъяите удостоверение. Вы чо, инспектор ГИБДД, чтобы штрафовать меня за превышение? а в трудовом договоре такой пункт непрописан
и эти начальники дружно пошли нахуй

124

ПупкинЪ, 09-07-2011 15:22:28

Сусанен..блиааааа  гыгыгы я чо те сказал жуй кофи...аспирин канешно рулит но лучши всего мароженае. папускает паходу..ну там иногда бульон и так далее. а еще алказельцер

125

сусанин, 09-07-2011 15:23:33

кароче, дилетанды - адин в хуй рецебда нед! пра вышвамиперечисленное знаю

126

сусанин, 09-07-2011 15:24:40

ответ на: ПупкинЪ [124]

мароженное - не пробывал с пахмелуги. в чём соль?

127

ПупкинЪ, 09-07-2011 15:24:45

ответ на: Максимка [123]

Живу в Питире. а в той конторе такие правила. ты должен работть и не нарушать ПДД за привышение в городе на 60  км чуваку выкатли или 20 тр штрафу или права в ГАИ. Так что это реальная контора. просто в каждой избушке свои погремушки.

128

сусанин, 09-07-2011 15:25:30

ответ на: Незалетайкина [122]

чёй за рукола?

129

ПупкинЪ, 09-07-2011 15:28:07

Ну если настоящее и правильное мороженное оно на сливках, как правило -абсорбент во первых и во вторых  остаткам алкаголя не дает впитываться в стенки жылудко т.к. обволакивает иво типа. как та так.. ну и еще паходу как правило выводит шлаки быстрее-)

130

ПупкинЪ, 09-07-2011 15:29:19

рукола трава гламурная очень нравицо в последнее время блондинкам..а в финляндии ее сто лет едят в салатах

131

сусанин, 09-07-2011 15:30:14

я ф курсе за жирные слиффки, за бялт смезь таблетаг и прочую бабуйню... но ни адно средцтво не помагает ешли ты загашен с утра, знаю каг пабороть ломки, хуёвайо настроение, но ни адин хуй и ни адна блядь не знает каг удавить запах изо рта перегара кады полный светавой день и нада с серьозными людьми общаццо

132

Упалотжалсобаяццонах, 09-07-2011 15:30:19

ответ на: Максимка [109]

Ну дык да, токо когда вербуют водил, там указано как условие: телефон поддержЫвающий жаву и выхо в Тырнед. Зато рации не нать...

133

Незалетайкина, 09-07-2011 15:31:02

ответ на: сусанин [128]

салатиг такой
его должны везде продавать

134

Упалотжалсобаяццонах, 09-07-2011 15:36:36

ответ на: сусанин [125]

Айрану равных нет))

135

сусанин, 09-07-2011 15:36:57

и при чём я не хуем по столу мету. Этт реально. падонки иногда \всегда\ перебарщивают с бухлом па вечеру. А с утра, зарабатывая на тушку мамонта, выхлоп изо рта - нихуйа не камильфо \если ты не прораб на стройке - и даже в этом случае джунджыки уважать не будут, саатвецвенна и хуярить не будуд\. есть ли универ спосаб.. типа сам с пахмелуги, а выхлопа - хуй!

136

ПупкинЪ, 09-07-2011 15:38:14

ответ на: сусанин [131]

блин я  тебе говорю жуй кофе.. жареный.зерна.
ну и етот на заправках антипалицай

137

ПупкинЪ, 09-07-2011 15:41:52

Сервис курить в машине? не находиш ли ты даргой друк что курить в присутствии других людей это не просто мувитон а элементарное неувжение к другому человеку..ну ты та типа падонак.. угу а я типа жлоб не даю курить..  а хуясе.. а потом если везти ну например ребенка.. как запашок то? типа ванючки хуючки? и дальше я сам не курю..бросил 6 лет назад мне например нихуя не приятно нюхать дешовое гавно т.к. сигарты по определению делаюца из говна..гыгыгы сигары не в счет

138

сусанин, 09-07-2011 15:42:15

антипалицай - проходил. адин хер - шеф с утра гуторид - ЗАВЯЗЫВАЙ!

139

Упалотжалсобаяццонах, 09-07-2011 15:42:27

ответ на: сусанин [135]

УНиверсальнаГо - нет. У каждаго своя ассимиляцЫя с диссимиляцЫей борюццо, кому-то достаточно листа лаврушки под язык, или там мускатнаГо ореху, кому то и тик-так помогат... Методом проп и ошибок))

140

ПупкинЪ, 09-07-2011 15:43:04

да и походу в конторе правило за курение в машине даже клиента штраф 5 тр..так что хочеш курить давай пять штук и кури..хули.

141

Максимка, 09-07-2011 15:44:41

ответ на: сусанин [128]

иди поляков по лесам води, балбес
овощь такой

142

сусанин, 09-07-2011 15:44:57

ответ на: Упалотжалсобаяццонах [139]

согласен. но, бялт на дваре 21 век - а универсальнава средства хуй!

143

сусанин, 09-07-2011 15:45:44

ответ на: Максимка [141]

ты по существу скажи, а накуй йа и сам послать смагу

144

Максимка, 09-07-2011 15:46:25

ответ на: ПупкинЪ [136]

проверено - бесполезно
поверь

145

сусанин, 09-07-2011 15:46:45

кароче: надо в меру пить. и весь сказ

146

ПупкинЪ, 09-07-2011 15:47:52

ну хз..предложи шефу носок понюхать буаогога
отбивает нюх блять на рас.

147

ПупкинЪ, 09-07-2011 15:51:00

ну в общем если задашь вопрос я тебе отвечу машины новые младше трех лет все одного цвета. порядка 300 штук, в общем по организации труда наверное лучшая контора в городе.. для таких кто хочет повыеживаца и максимально комфортно ездить есть мерседесы бизнес классса там пажалста хоть кури хоть драчи. все элментарно выебываешься..плати

148

сусанин, 09-07-2011 15:51:56

ответ на: ПупкинЪ [146]

ф том то и дело что и шеф призренных трезвенииикаф терпеть ненавидит, но кады встречаешъсо с людьми им же надо присунуть в мозг, а пьяных ани не слушаюд

149

ПупкинЪ, 09-07-2011 15:52:35

а основная масса шевроле лачетти универсалы

150

ПупкинЪ, 09-07-2011 15:53:35

Сусанен.. а ты типа сначала им налей.. хехехе..да и потом легче договариваца если чо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Демонскими стараниями они добавили российскому президенту пятнадцать сантиметров роста и столько же в плечах, наградили госсекретаря США бессмертными лобковыми вшами, отправили всем африканским детям сытный ужин из четырёх блюд, вырастили мужской половой член певице Земфире и повысили среднюю урожайность свёклы до трёхсот центнеров с гектара.»

«Я стою в палате и наблюдаю людей, которых жизнь коснулась жестоким своим перстом. Открыл блокнот и как будто  что-то пишу в него. На самом деле, просто не могу уйти. Девочка выглядит просто ужасно, на ней совершенно нет волос, она вся обгоревшая. Долго задержать на ней взгляд вряд ли получится. Я набираюсь смелости и спрашиваю мать, есть ли её фотографии.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg