Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

По образу и подобию

  1. Читай
  2. Креативы
- Забавно. В таком случае я настаиваю на Вашем слове, что сделка состоится независимо от того, захотите ли вы её совершать, после нашего разговора.  –  Сатана улыбался и это напрягало больше всего.
Он выглядел раздражающе молодо. Мальчишка лет 25-ти, не больше. И при этом умудрялся вести себя достаточно весомо. Учитывая его появление…
Я - Олег Павлович Ширяев, учёный с мировым именем, правда в узких кругах таких же архивариусов, как и я сам, умудрился-таки вызвать Сатану. Книжный червь, разбирающийся в огромном количестве исторических моментов, я лет в  сорок заразился этой идеей. Впрочем, я никогда не верил, что всерьёз вызову кого-то там. Просто кропотливо собирал все, что было так или иначе связано с вызовом Дьявола. Это стало моим  увлечением, благо информации на этот счёт человечество накопило массу. Со временем я изучил этот вопрос досконально. Все варианты с жертвоприношением были забракованы мной изначально. Как-то малоубедительно выглядели сектанты всевозможных мастей и времён. Сплошь жулики и мистификаторы, к тому же зачастую малограмотные. Как показало пристальное изучение их наследия. Там скорее всё упиралось в садизм и антураж…как всегда ради власти. Экзотические ингредиенты  со временем  тоже отбросил. Вряд ли Дьявол нуждался в жертвах и сектантских кривляниях, и уж тем более, совсем необязательна ему привязанность к желчи летучей мыши или какого-нибудь цветка из далёкой страны. Оставалась символика. Магия Слова. Заклинания на всякой тарабарщине не внушали оптимизма, но, скорее,  важен был сам перевод.  Да и просто было интересно. Сосредоточился на языках и кабалистике. Благо специалистов могущих дать полную справку или указать направление, где порыться я знал. Большинство – лично.
К 60-ти годам я отнюдь не собирался умирать, был здоров на сколько это возможно для 60-летнего старика. За годы архивной работы надрываться было негде, заплатил зрением и отдышкой. Пыль всё-таки. Курить бросил ещё в 50-летнем возрасте, когда начало пошаливать сердечко. Жена чуть ли ни с ножом у горла стояла. Кто детям помогать будет?
По сути, я  был счастливым человеком. Хоть и не нажил особого богатства, но устроился в жизни совсем неплохо. Была и собственная квартира, и машина, и даже удалось купить однушку на свадьбу сына. Дочь выскочила замуж годом раньше и укатила к мужу на Урал. Семья – главное жизненное достояние. Внуки. Их уже было двое Сашенька и Егорка. Собственно чего ещё желать? Кто ж знал, что вся эта глупая блажь с увлечением Дьявольской темой выльется в то,  что однажды, прямо в моём кабинете, у книжного стеллажа, вдруг объявится, или материализуется из воздуха (как угодно называйте) молодой человек с чёрной шевелюрой, ниспадающей вьющимися локонами на плечи. Большеглазый. С выразительными, черными, как уголь  бровями и вообще какой-то жгуче-испанской внешностью. Вызывающе свежий и молодой на фоне коротконогого лысеющего старика, могущего похвастаться наличием большого живота , второго подбородка и хроническими мешками под глазами. Старость – не радость.
С утра я проснулся в паршивом настроении. Причиной была злосчастная лекция по Корану, прочитанная мной накануне в местном ВУЗе. В ходе лекции какой-то выскочка из буквоедов моментально поднял тему педофилии. Ведь любимая жена пророка вышла замуж в шестилетнем возрасте, а так сказать женщиной стала в 9-ти летнем. Вся беда была в том, что я видел за этой выходкой не ту жажду познания, которая грызла меня самого всю жизнь, заставляя рыться в архивах и сопоставляя факты писать труды по истории – нет! Тут была глупая агрессия молодости, взявшей на себя право судить. Сложно приводить доводы, когда тебя не слышат… не хотят услышать. Всеобщая человеческая нетерпимость к себе подобным – самое ужасное заблуждение человечества. Я слишком хорошо знал, во что выливаются такие заблуждения. Геноцид.  Моих родителей в 50-х взяли органы госбезопасности. Ещё парочка жизней в глотку ненасытному людоеду Сталину. Назад они не вернулись. Было над чем призадуматься. Я так хотел разобраться…почему?... за что? Это и привело меня в архивы. К Науке. Способностей хватило и на красный диплом и на допуск к архивам и на написание огромного количества всевозможных статей и пояснительных записок к тем или иным событиям. Так я стал Историком. Человеком, который всю жизнь пытается докопаться до правды, тщательно изучающим все доступные  документы  по интересующему вопросу.
Умывшись, я как был, в халате, прошлёпал в кухню и заварил чаю. Затем, уже с любимой пузатой кружкой ароматного, горячего напитка, направился в свой кабинет, где на столе меня дожидался весьма любопытный перевод о делах святой инквизиции глазами современника. Этой распечаткой я надеялся отвлечься от мыслей об учинённом вчера безобразном скандале. Всегда выходил из себя при виде воинствующего невежества. Ну как можно браться судить  чужое мировоззрение не имея устоявшегося собственного?
  Распечатка, вот чем я собирался вылечить утреннюю хандру. В этом труде было предостаточно материала по его любимой теме.
И вот результат 20-летнего пристального интереса к теме Дьявола дал неожиданный результат. Дьявол явился. И немедленно доказал свою сущность.
- Не пугайтесь Олег Павлович, вы давно меня ждёте. Признаться, мне стало любопытно, чего Вы хотели бы взамен Вашей Души.
Я не мог поверить своим глазам! В моём кабинете был кто-то кроме меня, а ведь секунду назад я был в полном одиночестве!
-  Вы ведь уже поняли кто я?
Я  смог только что-то нечленораздельно промычать. Его появление было столь неожиданным. Что я никак не мог собраться с мыслями.
В ответ Гость приглашающее махнул рукой ближайшему креслу и то, тотчас ожив, подъехало и услужливо ткнулось ему под колени. Сатана сел и продолжил : 
- Итак, Олег Павлович, вы искали возможность вызвать меня. Что ж, я перед Вами. Предмет нашего разговора Ваша Душа. Я желаю её приобрести, в противном случае, дальнейший разговор неуместен. И ещё… Я слышу Ваши мысли. Это не розыгрыш и не гипноз. Олег Павлович. Всё происходит на самом деле. Никто нас не потревожит. Я остановил мгновенье…  помните как у классика? Я властен над временем.
- Мистика.
- Я знаю, что Вы не веруете в Бога и до этого момента даже в меня не верили. Хоть и настойчиво искали встречи со мной. Двадцать лет – это срок. И я вопреки своим привычкам всё-таки решил навестить Вас. Дело в том, что все эти ритуалы, жертвоприношения и заклинания с пентаграммами – действительно полная ерунда. Вы были правы. Я являюсь к тем, кто действительно верит в меня и готов продать душу. Но не ко всем. Не всякая душа выглядит привлекательно, знаете ли. 
- Моя…
-  Ваша – выглядит. Итак? Вы готовы продать мне её?
И я поверил. Поверил и испугался. Конечно я обдумывал (и не раз) что бы такого мог заказать Сатане…о чём расспросить… Но это всё были … так… пустые мечтанья. Чего желать человеку? Здоровья себе и близким. Достаток. Успех. Может быть даже слава. Но как только такой разговор стал реальностью, всё это оказалось столь неважным при мысли о смерти, что я и не думал заикаться о такой ерунде. Ведь если есть Сатана, то есть и Бог… ад…рай. И продав душу, я лишусь того, о чём даже не имею понятия! А мне шестьдесят! Каждый день может стать последним! Зачем мне слава и достаток? Сколько я смогу прожить до геенны огненной? Это ж надо разобраться! Что со мной будет? С моей душой? Как я могу торговаться, не понимая стоимости и цены? При этом я не хотел торговаться. Я хотел, чтобы сатана исчез, а я решил что у меня галлюцинации… и не хотел. Внутри уже сладко ныло от предвкушения открытия чего-то важного. Того о чём никто и не догадывается. Не знает. Это как бьющаяся на крючке рыба. Которую ты тащишь на берег и молишься о том, чтобы она, не дай бог, не сорвалась.
Сатана остановил мой мысленный сумбур, подняв руку в отрицающем жесте, мол, довольно.
- Я Вас понял. Забавно. В таком случае я настаиваю на Вашем слове, что сделка состоится независимо от того, захотите ли вы её совершать, после нашего разговора.  –  Сатана опять улыбнулся.
Я не хотел давать никаких слов, а Сатана улыбался всё шире. Его открытая улыбка вызывала омерзение и ужас. Так улыбаются акулы, кидаясь на добычу. Мне было страшно , и я видел, что он наслаждается моим страхом.
- Ну же… решайтесь, Олег Павлович, и вы получите ответ на свой вопрос. Я гарантирую Вам правду. Иначе, Вы же понимаете, смысл нашей беседы для меня теряется, и я уйду. О моём визите Вы и не вспомните, но больше я к Вам не приду.  Подумайте хорошенько. Такой шанс! И отбросьте сомнения. Хотите спецэффекты? Тогда подойдите к окну.
Я  нервно рассмеялся.
- Ну же! Ничего страшного не произойдёт. Просто выгляньте в окно.
Я встал и глупо попятился к окну, не желая поворачиваться к Сатане спиной.  Бросил взгляд на улицу и… на секунду я забыл о Сатане. На языке завертелось какое-то моднодикое словечко «флэшмоб». Голливуд. Матрица. На улице все замерли. Люди, транспорт, птицы. Я только сейчас отметил небывалую для утренних часов тишину. Так не бывает. Я обернулся.  Мой Гость никуда не исчез. Он всё так же восседал в кресле посреди моего кабинета.
- Что ж Вы такой нерешительный, Олег Павлович? Не надо нервничать, присядьте, попейте чаю. Если Вы даёте своё слово непременно заключить со мной сделку, то нас ожидает увлекательнейшая беседа. – Дьявол приглашающее указал мне на моё любимое кресло.
- Этого… - я стёр со лба внезапно выступившую испарину. «… не может быть!»
- Может. Оно есть. Присядьте. Вы уже далеко не мальчик. Сердечко слабое, нервишки шалят. Просто примите как данность и приступим уже к делу.
- Но откуда мне знать….
- Что я это я? Всё просто. Нет никакого ада и воинства демонов. Нет никакой свиты и прочей булгаковской шелухи. Я один единственный. И в мире кроме меня никому души не нужны. Я перед Вами. Вас не устраивает моя внешность? – Сатана перестал улыбаться и смотрел уже чуть ли не укоризненно.
- Да нет, но… - и я повесил паузу. Говорить мне было нечего.
- Хороший ответ, за которым пустота. Вы в смятении. И тем не менее соберитесь и ответе мне, вы будете заключать сделку или нет?
- Да. Буду. – сказало моё любопытство.  «Нет. Ни за что» - верещало нутро.
- Хорошо. Итак, предметом сделки является Ваша душа. Взамен я исполняю ваше пожелание. Почти любое. Формулировка вашего желания всецело остаётся в Вашем распоряжении. Если по какой-то причине я не могу его исполнить, то объясняю Вам почему и что надо изменить в формулировке. Консультация, естественно, бесплатно. Временем мы не ограничены. Что Вас интересует?
- Что такое Душа?
- Часть Бога.
- Я не это имел ввиду. Точнее… я хотел бы понять…зачем вам душа? Что с ней будет, когда она станет Вашей? И Вы сказали Ада нет? А как же тогда всё устроено?
Дьявол неожиданно расхохотался. Заливисто и очень заразительно.
- Ай браво! Стоило Вам преодолеть барьер страха и паники и вот Вы уже переполнены вопросами и решимостью узнать все ответы. Потрясающая тяга к истине. Я не ошибся, заглянув к Вам. Вы просто одержимы тягой к знаниям. Это… в своём роде уникально. Не ради славы или денег. Вам надо именно знать. Быть уверенным в том, что вы знаете. Браво.
- Ну что ж. Я расскажу Вам. Всё гораздо проще и вместе с тем сложнее, нежели напридумывали человеческие мракобесы всех религий поголовно. Дело в том, что душа развивается через цепь перерождений. Учится. Растёт. Наполняется божественной сутью. И… становится Богом. Это как в шахматах, когда пешка превращается в  Ферзя.  Каждая душа начинала с нуля. С самого низа. Нет. животные и растения тут не причём. Это всё уже среда обитания. Дом, если хотите. По Образу и Подобию создан лишь человек. Люди обречены вырастать из дикости. Это очень трудный путь. Ведь можно родиться одиннадцатой дочерью бедняка из Конго, а можно в семье американского магната. Каждой душе свой Урок. Многие ломаются и без моего вмешательства. Особенно на богатстве и славе. Тогда их отбрасывает назад и они снова и снова вынуждены развиваться, чтобы получить второй шанс. Третий шанс. Тысячный… Но эти души не прошедшие соблазны мира и его суету отбрасываются лишь на ступень.  Самоубийцы же, например, сразу спускаются вниз и начинают всё сызнова. И так устроен мир. Цель человеческой души вырасти и самореализоваться. Будда, Моисей, Иисус, Мохаммед – были мне уже неподвластны. Они покинули наш мир и никогда не вернуться. Для них земля всего лишь колыбель в неисчислимом многообразии подобных миров. И что с ними стало дальше, я не знаю. Ведь я намертво привязан именно к этой планете. Но одно я знаю точно – никто из ушедших так и не вернулся. Я бы почувствовал. – Сатана даже прищёлкнул пальцами – Однако вернёмся конкретно к Вам, Олег Павлович. При продаже мне своей души Вы совершаете сделку, в которой я получаю право на отправку Вашей души на повторное развитие. Иными словами она утеряет всё то, что приобрела до встречи со мной и начнёт развиваться заново.
- Перерождения? – ошеломлённо повторил  я.
- Именно. – Сатана опять улыбался  – Никаких чертей и сковородок. Никакой геенны огненной. Всё гораздо проще. Вы начнёте с нуля. Но сначала Вам необходимо определиться с тем, что вы хотите сейчас взамен своей души.
- Мне необходимо подумать. Я так сразу-то и…
- Думайте. Всё равно я Вас слышу.
Мой взгляд упал на  остывающий чай. Чай великий напиток. Я его предпочитаю любым кофе и какао. Он меня успокаивает и помогает думать. То, что надо. Не смотря на всю нелепость  и дикость ситуации, появилась пища к размышлению. И это неожиданным образом даже успокаивало. Но вопросы буквально роились на языке. «Цепь перерождений. Занятно. Индия. Правы индусы.»
- Ну не совсем. – нахмурился Сатана.
«Он меня слышит?»
- И очень отчётливо! «Могу говорить и так» - Сатана показательно держал рот закрытым, а потом нормально заговорил – Но мне нравится звук моего голоса. Я люблю говорить. Вначале было Слово. И это воистину так. Им можно создавать и убивать. Им можно играть, воевать и любить. Это поистине совершенное божье творение.  Способ оперирования реальностью… для тех, кто имеет веру в него.
Я  решил не обращать внимания. Если этому гостю действительно нужна душа (да я с утра в неё и не верил) то теперь он будет всячески сбивать меня  с мысли. В голову итак ничего не лезло. Но зачем? Зачем Сатане уродоваться с какими-то душами? В чём смысл?
- Моя мотивация, Олег Павлович, Вас не касается.
- Наверное, потому  что Вам недоступна такая возможность роста. Всё же просто на самом деле… Вы взроптали на Бога и он Вас отлучил. Человек может развиться до Его уровня, а вы стало быть нет… Это месть? – я уже не мог сдерживать себя и пустился в привычные рассуждения и сращивания известной мне информации в стройную версию.
- Ууууу – Сатана разочарованно возвёл глаза к потолку – да Вы психоаналитик, а не историк, Олег Павлович. Вам бы образование подправить и приличную практику вести. Лет тридцать я Вам по блату ещё нарисую. Здоровья железного не обещаю. Но будете в относительном порядке. Денег заработаете – на правнуков хватит. Ещё и в школу их проводить успеете… Как Вам? Решайтесь!
- И всё-таки? Я прав? – я и ухом не повёл на предложения Сатаны. Мне было интересно прав я или нет.
Сатана закрыл глаза. А когда открыл их, за веками обнаружилась сплошная чернота. То есть я совсем не видел белков. Даже полностью чёрных. Ощущение было такое что мой гость полый внутри.  Его лицо стало жутковатым.
- Вы, людишки, жалкие существа – венец творения? Венцом творения были мы – ангелы. По сравнению с вами мы всемогущи. Вы слабы и порочны. Вы слепы и глухи. Вы просто омерзительны, но Он создал нас служить вам. Направлять и пестовать. Взбунтовался не только я. Просто я был первым. Случилась война между ангелами, и Он отвернулся от всех нас. Ты. Жалкий червяк, даже не представляешь себе всю благодать общения с Отцом нашим. Ты не можешь этого знать, потому что от тебя, слепца, скрыто даже великолепие твоей души и её знания. Её могущество. Вы – ошибка Творца!
Мне захотелось воздуха. Сатана закрыл глаза и выставил указательный палец в сторону окна, которое мгновенно , и что удивительно, бесшумно распахнулось. Затем он, не поднимая век, спокойно спросил:
- Майское утро… после грозы… подойдёт?
- Да…гм… отлично.
За окном, казалось, ничего не изменилось, но вдруг я уловил лёгкий ветерок от окна, несущий свежесть сочной зелени и бог весть каких цветов.  И запах озона. Так же одуряющее ароматно пахло в детстве у тёти Наташи в деревне.
- И покончим с этим! – прервал Сатана мою ностальгию  -  Кстати, я могу показать Вам Ваших родителей – Сатана открыл глаза (они опять стали человеческими). – Совершенно бесплатно. Хотите?
- Нет . «Да»
- Смотрите.
Я инстинктивно закрыл глаза.
- Нет! Не хочу! – ничего хорошего я от Сатаны ждать уже не мог. Я физически ощущал ужас от его нечеловеческой сути. Он меня давил своим присутствием.
- Отчего же? Вы так мечтали их увидеть!
Я открыл глаза и увидел,  что ничего ровным счётом не произошло. Я всё так же сидел в своём кресле за рабочим столом, а посреди моего кабинета находилось кресло с Сатаной, продолжавшим язвительно улыбаться.
- Вам уже достаточно чудес? Больше не хотите?
- Нет. Не хочу.
- И правильно. Наконец-то я вижу, что Вы начинаете понимать,  с кем имеете дело. Зачем Вам сцены насилия над родителями? Ужасная трагедия. Божьи создания в жестокости давно превзошли все мыслимые пределы. Не зачем отвлекаться. Нас ждёт сделка. Думайте.
Я не хотел ничего желать. Единственное чего он хотел это чтобы Сатана убрался куда-нибудь подальше, а весь этот кошмар просто прекратился.
- Увы, это невозможно. Вы дали слово в том, что сделка состоится. Я выполняю взятые на себя обязательства и честно рассказываю Вам, как устроен этот мир. Уговор дороже произвольных желаний. Если Вы нарушите своё слово, я буду вынужден Вас наказать.
- Как?
- О, пустяки, Вы проживёте ужасно долгую жизнь, а на перерождение я вашу Душу не пущу. До тех пор пока вы не согласитесь её продать. В мире столько всяких ужасных болезней способных испортить человеку остаток его дней. Поверьте, Вам лучше не испытывать моего терпения.
- И всё-таки я могу отказаться продавать свою душу. Слово ещё не сделка, так? – я ухватился за главное.
- Конечно, можешь. Свобода выбора есть всегда и у всех.  Но я не советую.
- А я советую. – в кабинете так же бесшумно как и Сатана объявился второй гость.
Сатана лениво оглянулся на вновь прибывшего.  Мне –то он был сразу виден, потому что появился аккурат за креслом Сатаны. Высокий, широкоплечий, можно даже сказать могучий мужчина. В отличии от Сатаны лыс и несмазлив. Тяжёлая нижняя челюсть вообще делала его лицо малосимпатичным. Встреть я такого на улице в какой-нибудь подворотне – поспешил бы убежать от греха подальше. Даже при своём спокойном баритоне выглядел он угрожающе.
- Как интересно… - Сатана отвернулся от второго гостя и опять обратился ко мне – Поздравляю, теперь у Вас есть ещё один консультант и по совместительству адвокат.
Я предпочёл промолчать и наблюдать за развитием событий.
- Он имеет право не заключать сделку. – мужчина так и не сдвинувшись с места смотрел Сатанге в затылок.
- А разве я говорил обратное? Может – Сатана, глядя на меня, утвердительно кивнул – но я уже сказал, что имею право вмешаться в его цикл.
- Любые мучения стоят того чтобы сберечь душу.
- Согласен, но люди слабы…многие считают по-другому – Сатана опять кивнул.
- Его Урок – поиск знаний. Ты спровоцировал его на договорённость. У него просто не было выбора.
- Выбор есть всегда. Он не прислушался к своей душе – это моя вина? – Сатана удивлённо вскинул брови – Михаил, зачем ты тут? Все спосённые тобой души деградируют с завидным постоянством, разве нет?
Гость, которого Сатана назвал Михаилом, щёлкнул пальцами и кресло, в котором сидел Сатана, развернулось к нему так, что теперь я смотрел в его спинку.
- Ты делаешь то, что считаешь нужным. Я тоже. В итоге мы оба служим Его замыслу. То, что мы по-разному понимаем своё предназначение  тоже замысел Творца. Мы каждый раз говорим с тобой об этом.
- Именно. – Сатана встал и сделал шаг к Михаилу – Я не собираюсь превращать Колыбель в конвейер. Стать Богом только потому что есть возможность? Нет! Чтобы вырваться отсюда придётся крепко потрудиться! – Сатана впервые при мне повысил голос. На Михаила это не произвело никакого впечатления, разве что поджал губы. Меж тем Сатана продолжал:
- Эту душу – он не глядя ткнул пальцем в мою сторону – я всё равно заверну на следующий круг. И ты это знаешь. Ей осталось три перерождения до уровня Пророка. То есть на четвёртое нам грозит увидеть нового Мессию. Михаил, ты только посмотри на неё! Что толку от накопленных ею знаний? Любопытство и гордыня позволяют ей принимать необдуманные решения. Не потому ли творец создал нас такими, что просто поторопился? Не продумал! Ты защищаешь их и помогаешь расти, но всякий раз они не выдерживают проверки соблазнами.
- Четверо выдержали – умудрился вклиниться в гневную тираду Сатаны Михаил.
Сатана только отмахнулся:
- Это капля в море по сравнению с количеством расплодившихся душ. Они опять измельчали и погрязли в стяжательстве. Грядёт очередное обнуление.
- Обнуление? – вырвалось у меня и оба гостя перевели взгляд на меня.
Михаил мне даже улыбнулся:
« Всё просто.  Легенды об Армагеддоне не пустой звук. Примерно каждые 4-5 тысяч лет планета обновляется и стирает человечество почти без остатка. Как пример можно взять Потоп. Так Колыбель чистится от переизбытка душ. Всегда наступает момент, когда измельчавших душ становится слишком много для нормального продолжения процесса. И они просто растворяются. Это происходит почти со всеми не успевшими развиться до предпоследней ступени на своём пути. Это и есть настоящая смерть для души. Если за четыре тысячи лет душа так и не смогла стать Богом она просто выбраковывается. Сатана делает всё для того чтобы выбраковывалось как можно больше душ. Но до сих пор ему так и не удалось уничтожить человечество полностью. Всегда остаётся горстка выживших, которые начинают всё заново и планета заселяется вновь.» - всё это тем же спокойным баритоном прозвучало у меня в голове, в то время как Сатана продолжал спор с Михаилом. Я уловил лишь окончание его гневной тирады.
-… будь твоя воля, уж ты бы наплодил бы Богов. Даааа! По Образу и Подобию. Таких же бездарей и неумёх каким был наш Творец! Жестоких и эгоистичных тварей. За что мы тут вынуждены страдать? Только потому что Он изволил создать нас не задумываясь о наших перспективах? О том, что мы тоже имеем право на выбор? Пока этим жалким обезьянам открыта прямая дорога к развитию? Тебя не посещали мысли, что мы с тобой заслуживаем лучшей доли?
- Посещали. Но Бог создал меня таким каков я есть… и тебя. Ты взбунтовался. Ты решил уничтожить человечество. В итоге выжили лишь ты и я. Ты, для того чтобы производить тщательный отбор, а я, чтобы ты не жульничал и не занимался произволом, как сейчас. Это наше предназначение, пойми!
Сатана опять досадливо махнул рукой и повернулся ко мне.
- До тебя не достучаться – зло бросил он Михаилу, разглядывая меня – ну и что теперь с ним делать?
- Я предлагаю отправить на перерождение.
- Ну, уж нет. Он дал мне Слово и должен за него ответить. Отправки на перерождение – мало. Я требую ста лет ожидания права на перерождение за отказ от Слова.
- Нет. Это слишком. Я не согласен. Либо пусть доживает свой век и потом ждёт… и не сто… я думаю, двадцати лет будет достаточно, либо отправить на перерождение прямо сейчас. Возраст вполне позволяет. Да и Урок, я думаю, он усвоил. Знания любой ценой слишком скользкая дорожка, чтобы пройти её прямо.
- Что? – Сатана опять повернулся к Михаилу – Это даже не смешно!
- Погоди – Михаил выставил перед собой ладонь и обратился ко мне – Основное решение принято – душа продаже не подлежит. Решение по наказанию за отказ от сделки ты узнаешь позже. Поздравляю.
- Но, как… - я приподнялся со своего кресл,а шкурой ощущая кульминацию момента.
- О, не переживайте… это Вы обязательно узнаете, причём бесплатно – Сатана одарил меня своей отвратительной улыбкой и оба гостя исчезли оставив меня гадать о том, не пригрезилось ли мне всё это.

Алексей Сквер , 01.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Ценитель прекрасного, 01-04-2011 12:49:44

Ладно.
Ушел.
Всёравно никтоменя тут не любит - все пытаются отлюбить сквера.

102

Гуманой, 01-04-2011 12:51:32

ответ на: Листенон [100]

>он еще не в дурке? странно

Не, тезко, - в дурке из пресуствующих только мы с тобой.
На миня, вообще, периодически на стакане накатывает мысль, что мы  - один и тотже человек

103

ЖеЛе, 01-04-2011 12:52:07

ответ на: Ценитель прекрасного [101]

>Ладно.
>Ушел.
>Всёравно никтоменя тут не любит - все пытаются отлюбить сквера.

*** эх , какие люди!... были...

104

Листенон, 01-04-2011 12:52:33

да накрайняк устроим здесь побоище
типа в виртуальном салуне с битьем стульями по головам.
все веселей чем о клонах салабонить

105

Листенон, 01-04-2011 12:53:51

ответ на: Гуманой [102]

все правильно. но ты парень все же фильтруй иногда

106

alexntp, 01-04-2011 12:54:11

хорошая история

107

Гуманой, 01-04-2011 12:54:18

ответ на: ЖеЛе [103]

>*** эх , какие люди!... были...

А йа? Йа ведь тоже "какие люди"? Жаль, что ты этого непанимаеш....
Заплакал

108

ЖеЛе, 01-04-2011 12:54:57

ответ на: Гуманой [107]

ну, ты никуда не денесся - есле чо - тилипон-то не проебал мой?...

109

Гуманой, 01-04-2011 12:54:57

ответ на: Листенон [105]

>все правильно. но ты парень все же фильтруй иногда

Да как скажеш!

110

Гринго, 01-04-2011 12:55:10

Вот зря ты, тезко, в разговоре со сквером слово "ушы" упомянул

мугого

111

Листенон, 01-04-2011 12:55:49

кстати интересно я то на альтерлите не бываю..
а Староверов вообще забил на свои крео... типа не появляется?

112

Гуманой, 01-04-2011 12:56:51

ответ на: ЖеЛе [108]

>ну, ты никуда не денесся - есле чо - тилипон-то не проебал мой?...

Не - есть вроде
Щя проверю.
На прошлых выходных звонил на полной синьке - машину в мясо уебал - ты не сниял
В телефоне нет номера твоего только на почте
счя проверю

113

Гринго, 01-04-2011 12:57:51

И вот результат 20-летнего пристального интереса к теме Дьявола дал неожиданный результат. Дьявол явился. И немедленно доказал свою сущность.

Лучше б ты о ебле думал и явились бы звезды голивуда ебать тебя.

114

Листенон, 01-04-2011 12:58:01

сенкс за ответ.

115

Гринго, 01-04-2011 12:58:50

не буду накручивать каменты Скверке, что он не задрочил себя на них глядя.

116

Листенон, 01-04-2011 12:59:18

значит там теперь бакланит Евгений.

Наверное креативами хочет бодяжить непадецки

117

МартафскийЗаетс, 01-04-2011 13:00:21

ответ на: Гринго [115]

эт ты зря....хуль тут тогда делать останетсо....

118

Листенон, 01-04-2011 13:02:43

кстати что такое БАК?

119

Листенон, 01-04-2011 13:06:08

может на свой пермский акцент надеется? он вроде сейчас в моде
после реальных пацанов. типа - а чо я то? я ничо..

120

(secundus), 01-04-2011 13:06:41

Поксу зачот

121

тыгдым, 01-04-2011 13:07:44

скверушко зачирикол снова?
естественно нечетал криворукого столпа рускае словесностю

122

Tor4_ok, 01-04-2011 13:13:11

гуманой-щекагной

123

Nobledon, 01-04-2011 13:14:11

Прочитал, мне понравилось!!!
А хде хеппи эенд?

124

с Партезанска блеать, 01-04-2011 13:17:25

Вотжежхуйнядлиная, ебал я читать такую хуйню- лучше пайду пива наебну блябуду

125

я забыл подписацца, асёл, 01-04-2011 13:21:17

зоебись

126

БуХарин, 01-04-2011 13:22:54

Интересно, а ангелы дрочат?

127

БуХарин, 01-04-2011 13:26:22

бедненькие...

128

БуХарин, 01-04-2011 13:28:39

теперь понятно, почему Сатана такой злой

129

69e9, 01-04-2011 13:28:52

нда...

130

Старый Пью, 01-04-2011 13:32:42

блядь хуево написано, Сквер исписался нахуй СКВЕР не пиши больше

131

Бардак Ебама, 01-04-2011 13:37:11

росказ порадовал...читаеццо без напряга,афтырь молодец

132

с Партезанска блеать, 01-04-2011 13:38:13

>блять.. нахуй ты такой длинный камент пишешь? ты чобля? пейсатель?
>напесал "многабукф кг/ам" и сыбался красафчиком пиво пить
>тока смари перед "красафчиком" союз "с" не постафь..чревата
Спициальна аставлю бутылку ат пива, шоб тебе патом умному ей по дыне ебнуть! >.<

133

Старый Пью, 01-04-2011 13:42:37

я теперь понял почему у нас такая армия, потому что в нее набирают далбайобов

134

Вольф ТамбоускасЪ, 01-04-2011 13:46:52

скверно-с...

135

(secundus), 01-04-2011 14:13:48

ответ на: Старый Пью [133]

>я теперь понял почему у нас такая армия, потому что в нее набирают далбайобов
самое страшное, их ещо оттуда выгоняют

136

Мурыч, 01-04-2011 14:16:08

кирпич. каментов огрызающевося афтора - палавина.
как вы щетаите, гаспада, четать?

137

(secundus), 01-04-2011 14:20:29

ответ на: Мурыч [136]

гаспада в париже. автар огрызаецо за неимением возможности зобанеть, и пукнуть потом в пустоту без ответную. паки мнителен и раним, как все столпы русской словесносте. готов оставеть лестный отзыв - читай

138

Мурыч, 01-04-2011 14:20:57

заплатил зрением и отдышкой.

не, ну нахуй такое четать хыхы

139

Розовый тапок Припевки (левый), 01-04-2011 14:22:36

Сквер,ты же папки снес и орал што не вернешся сюда никагда  !
А щяс дифирамбы поешь удафкому,клоун блядь ?

140

Мурыч, 01-04-2011 14:22:52

ответ на: (secundus) [137]

>гаспада в париже. автар огрызаецо за неимением возможности зобанеть, и пукнуть потом в пустоту без ответную. паки мнителен и раним, как все столпы русской словесносте. готов оставеть лестный отзыв - читай

да я в курсе пра это. проста кагда-то афтыр песал вполне ничево, патом што-то гумно пашло, срачеплощадка, а не кревасы хы

141

Мурыч, 01-04-2011 14:24:24

ответ на: Розовый тапок Припевки (левый) [139]

>Сквер,ты же папки снес и орал што не вернешся сюда никагда  !
>А щяс дифирамбы поешь удафкому,клоун блядь ?

на это многоушастый афтыр атвечаит с вызовом: а я, мол, папки сквера снёс, а это мол другой пирсонаш типерь. шызофрения вощем у афтыра, и не только в творчестве.

142

(secundus), 01-04-2011 14:25:09

ответ на: Мурыч [140]

бремя славы

143

Мурыч, 01-04-2011 14:28:52

ответ на: (secundus) [142]

>бремя славы

какова ищо славы?

144

(secundus), 01-04-2011 14:30:56

ответ на: Мурыч [143]

>>бремя славы
>
>какова ищо славы?

хорошо хоть не "какой"

145

yoda, 01-04-2011 14:33:36

видно что велась подготовка. сильный крео

146

fragment, 01-04-2011 14:38:53

200 нахуй и ниибет

147

роботы из Бригады Заката, 01-04-2011 14:39:47

ответ на: fragment [146]

а ты ни ажуел нахать? па теме выкладывай

148

роботы из Бригады Заката, 01-04-2011 14:40:03

автырь старался, фоталг, а тибе фпадлу даж аценить

149

fragment, 01-04-2011 14:40:38

200 нахуй блять

150

(secundus), 01-04-2011 14:40:40

а вот Эрнест Хэмингуэй старался писать книги так, чтобы ключевые слова не повторялись на одной странице

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Накачав до предела Срабонти насосом, я зажимал ей анус пальцем и вставлял туда флейту смазанную детским кремом. Результат шокировал!! Кто бы мог подумать, что флейта, вставленная в жопу, может воспроизводить такие глубокие и насыщенные звуки? Я был безумно рад, что нам удалось внести свою лепту в сокровищницу искусств и открыть новое направление в музыке.»

«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg