Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ступая по крови (часть 22)

  1. Читай
  2. Креативы

22
Марину из больницы выписали утром. Сергей не встретил ее, хотя и обещал вчера вечером. За Мариной пришли мама с отцом, которые взяли на работе отгул на этот день. Оба они постарели после того, что случилось, лет на десять. Молча, они собрались, попрощались с персоналом и молча пошли домой. Отец шел впереди, неся нехитрые пожитки Марины, мама и Марина неторопливо шагали вслед за ним.

- Где Ромка? - спросила Марина.

- В школе, - ответила мама, - у них сегодня четыре урока. Вчера принес две пятерки по чтению и физкультуре.

- Молодец, - машинально сказала Марина.

Лежа в больнице, она серьезно подумывала о том, чтобы уйти из жизни, потому что понимала, что своим существованием подвергает опасности всю свою семью и друзей. Но потом поняла, что ее родственники просто не вынесут еще и того, что она самостоятельно уйдет из жизни и твердо решила жить.

- Сергей вчера куда-то пропал, отец его звонил нам, - задумчиво произнесла мама, - он не говорил тебе, куда-нибудь он собирался после больницы?

- Как пропал? - испугалась Марина. - Он вчера посидел у меня и пошел домой.

Мама отрицательно покачала головой:

- Домой он не вернулся.

Марина остановилась, ей стало плохо, папа поддержал ее под локоть.

- Пошли, пошли, - сказал он, - дойдем до дома, осталось недалеко.

- Может он уже и вернулся, - встревоженно сказала мама, пытаясь успокоить Марину, - его отец звонил нам перед тем, как мы пошли к тебе в больницу.

"Я же ничего никому не рассказала про ту ночь, - едва не плача, подумала Марина, - если эти подонки тронули Сергея, я все расскажу милиции. Да какие они, к черту, подонки? Ублюдки!".

Дальше они шли молча. Марина, придя домой, сразу же села к телефону и набрала номер следователя по ее делу Бориса Моисеевича.

- Здравствуйте, - сказала она, - это Марина. Я вспомнила важные детали происшедшего. Нам с вами нужно срочно поговорить.

- Да, да, Мариночка, я согласен, - согласился следователь, - но, к сожалению, сегодня не получится. У меня на расследовании не только ваше дело. Сегодня я занят. Завтра к вашим услугам весь день.

- Сергей пропал, - сказала Марина, - а вы говорите завтра!

- В нашем городе нет ни одного чеченца с бородой и в чалме, - ответил Борис Моисеевич, - и если Сергей пропал, то это может быть никак не связано с тем что с вами произошло! Может он просто загулял?

- Нет, он не загулял, - возразила Марина, - домой бы он позвонил и предупредил. И дело вовсе не в чеченцах, там на пирсе были не чеченцы!

- Ничего не пойму, - растерялся следователь, - вы же мне сами сказали про чеченцев, это же не я придумал!

- Я сказала, но это неправда, - крикнула в трубку Марина.

- Значит, вы мне дали ложные показания? - сурово спросил Борис Моисеевич, - так вас понимать? И я, как идиот даю указание ловить и проверять всех чеченцев! А вы знаете, Марина, что ваша ложь это подсудное дело?

- Я вам все объясню при встрече, - сказала Марина, - хорошо, давайте встретимся завтра, но в какое время?

- После обеда я освобожусь ровно в два часа, - ответил Борис Моисеевич, - я сам к вам приеду домой.

- Хорошо, - согласилась Марина и положила трубку.

Соскучившийся по ней за время ее отсутствия щенок Най, прыгал возле ног и тихонько повизгивал от счастья. Марина взяла его на руки. В комнату зашел отец.

- Папа, - обратилась к нему Марина, - встреть, пожалуйста, Романа из школы. И ни на секунду не выпускай его из виду.

- Что еще произошло? - спросил отец.

- Ничего, - ответила Марина, - просто я волнуюсь за него.

- Хорошо, я его встречу, - пообещал ей папа и пошел одевать ботинки.

В это время следователь Борис Моисеевич стремительно залетел в кабинет к начальнику милиции Николаю Петровичу. Тот сидел за столом и отстукивал по его крышке песню "Калинка-Малинка". Получалось непохоже.

- Девчонка хочет расколоться, - полушепотом произнес следователь, - что делать?

- Хочет расколоться, так трахни ее, - ответил начальник, - расколи, она, что целка?

- Да, не та, - сказал Борис Моисеевич, - а другая, которую банда Князя поимела и мужа ее убила.

- Ах, эта, - задумчиво произнес Николай Павлович, - это плохо. Этого нельзя допустить.

- Как этого не допустить, если она мне завтра все их приметы выложит? - спросил Борис Моисеевич. - Я уже Князю твоему об этом сообщил. Поспешил старый дурак, а теперь жалею.

- Ну и что? - зевнул начальник. - Впервой нам, что ли? Через полгода закроем дело за недостаточностью улик и все тут! Свидетельница одна, она же и потерпевшая. Верить ей нельзя, потому что она была в состоянии шока. Что мне тебя, Моисеич, учить что ли?

Борис Моисеевич медленно поднялся из-за стола и со всего маху шарахнул свою папку на стол. Начальник милиции вздрогнул и выпучил глаза. Таким рассерженным он видел Бориса Моисеевича не часто, если не сказать, что вообще никогда.

- Долго мне еще за этим Князем говно подтирать на старости лет? - прошипел он сквозь зубы. - Мне это - во как надоело! Мы, менты, поганого уголовника прищучить не можем! Он распоясался так, что весь город стонет, а ты тут по столу "Цыганочку" выстукиваешь!

- "Калинку-Малинку", - возразил Николай Павлович.

- Без разницы, - ответил ему Борис Моисеевич, - вот он, случай нам выдался, его за решетку засадить. Его и всю кодлу. А уж когда он за каменной стеной окажется, нас заявлениями засыплют, так, что мы его под расстрельную статью подведем.

"Ага, - подумал Николай Павлович, - и меня тоже подведешь". Он хорошо помнил убийство на своей даче. Хотя последнее время Палыч стал сильно сомневаться в том, что этот Спиридоныч был московским бизнесменом. Князь утверждал, что выкинули его на пустыре, но ни через неделю, ни через месяц тела не нашли. Но труп это же не бумажник с месячной зарплатой. Кому он нужен чтоб его подбирать? И второе. Никто не звонил из Москвы, не интересовался бизнесменом, да и там, в столице все было тихо. Это-то и смущало Николая Павловича. По правде говоря, Князь этот и самому начальнику милиции поперек горла стоял.

- Мы с тобой двадцать лет дружим, - гневно продолжил Борис Моисеевич, - я старый человек и больше я не намерен лизать жопу этому гондону! Князь и король тоже мне! Все, на хрен! Увольняюсь! Надоело! Они девок насилуют, а я замазываю! Ларечников грабят, я подделываю! Убивать уже начали в наглую! Парень вчера пропал, друг убитого ими спортсмена! Тоже его грохнули? Всех будут убивать, кто рядом живет?

- Как пропал? Кто? - удивился Николай Павлович.

- Паренек вчера исчез, - ответил Борис Моисеевич, - Сергей, друг убитого Князем этого каратиста, Марины мужа. Он переживал очень, Марину расспрашивал что да как случилось. Видимо Князю это не понравилось!

- Я ему скажу, чтобы не трогал никого, - пообещал Николай Павлович.

- Так он тебя и послушал! - ответил ему Борис Моисеевич. - Плевать он на тебя хотел!

- Да? - оскорбился Палыч. - А вот сейчас я ему позвоню!

- Ну-ну, - усмехнулся следователь.

Николай Павлович действительно был уязвлен в самое сердце. Старинный друг подсмеивается над ним, считает ничтожеством. Он решительной рукой набрал номер трубы Князя.

- Алло! - закричал он в трубку. - Князь? Что ты сделал с парнем, другом того самого каратиста?

- Да, ничего особенного, - ответил Князь, - насовали ему мои орлы. В подвале он лежит. Могу адрес сказать.

- Я же тебя просил никого не трогать! - крикнул в трубку Николай Павлович. - Хватит уже этим заниматься!

- Он лез не в свое дело, - спокойно ответил Князь. - И я слышал, что сучка эта собирается нас всех сдать.

- Даже если баба эта расколется, - пообещал Николай Павлович, - мы тебя отмажем. Хватит уже порядок нарушать в городе! Остановись!

- Ладно, Палыч не бойся, все о кей! - сказал Князь. - С меня лишняя доля за беспокойство! Пока!

И Князь бросил трубку. Николай Павлович сидел, как оплеванный.

- Иуда ты! - сказал ему Борис Моисеевич. - И трус!

Он повернулся и вышел, хлопнув дверью, а Николай Павлович даже не успел открыть рот чтобы его остановить. Да-а, похоже было, что на него действительно положили большой и толстый. Ему, начальнику милиции какой-то сраный рэкетир говорит, как официанту клиент, разбивший бокал: "Возьми с меня на червонец больше, милый и отвали!".

Николай Павлович сидел и ломал пальцы, не зная что делать. Внезапно его осенило! Все решалось проще простого и не хрен было столько времени лебезить перед этим уродом. Николай Павлович достал из стола свою большую записную книжку, собрал воедино номер, записанный на разных страницах, и позвонил по межгороду.

- Фарид Велиханович? - спросил он. - Это...

- Не нужно, Николай Павлович, я узнал, - ответили в трубке низким густым басом.

- Да, это я, - сказал начальник милиции, - помните наш разговор в ресторане "Наследие" относительно...

- Помню, - подтвердил Фарид Велиханович, - относительно уборки грязи.

- Да, - обрадовано подтвердил начальник милиции, - уборки грязи.

- И много грязи у вас накопилось? - спросил Фарид Велиханович.

- Не очень, - ответил Николай Павлович, - одна большая куча и две маленьких.

- Грязь в труднодоступных местах? - поинтересовался Фарид Велиханович.

- Да, - признался начальник милиции.

- Тогда двойной тариф, - сказал Фарид Велиханович.

- Я согласен, - ответил Николай Павлович.

- В остальном, - продолжил Фарид Велиханович, - три тарифа за большую кучу и по полтора за маленькие.

Николай Павлович прикинул сумму в уме и решил, что игра стоит свеч.

- Я согласен, - повторил Николай Павлович.

- Завтра в полдень вам позвонит человек, - сказал Фарид Велиханович, - вы ему передадите подробное описание местоположения грязи, ну… и всё такое, вы понимаете. Он уберет все к утру, максимум к вечеру следующего дня. Деньги за работу переведете мне на счет завтра. Всю сумму.

- Хорошо, - согласился Николай Павлович.

- Желаю удачи, - попрощался Фарид Велиханович.

- До свидания, - сказал начальник милиции и положил трубку.

Николай Павлович обрадовано застучал по крышке стола "Калинку-Малинку". Теперь Борис узнает, что он не слабак, что есть еще у начальника милиции порох в пороховницах. Калинка-малинка, малинка моя...

Скот Лесной , 29.06.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

найк, 29-06-2002 05:25:37

"хотя какие это подонки? ублюдки!" - очень смешно...
  "Положили большой и толстый"... фигня какая то.
  А про "отношения" сле-даветеля и начальника милиции ты вообще наверное с похмелья писал?

2

Notoff, 29-06-2002 07:08:15

да как то реско следак заднею включил, он чё не в доле с начальником?? чё такдп тпе рнсдит с ним открыто?? тут даоаботать бы децыл, а так всё песдато. держит !!

3

Notoff, 29-06-2002 07:10:36

бля клава бес букв уже заибала , извените, а эту хуйню : чё такдп тпе рнсдит с ним открыто??
 
  читать так: чё такда так песдит с ним открыто??

4

читатель, 29-06-2002 20:08:47

Моисеивич молодец

5

Ёж, 01-07-2002 08:02:53

Старый спецназовец Фарид Велиханович положол трубку и задумался. Он бы сделал эту работу без денег, но не хотел создавать прецедент...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

«И ты смотришь на себя и думаешь: "Господи. А ведь вчера у меня был секс. У тебя! У тебя, трёхскладчатый ты бегемот, был секс! Который мало того, что уже не помогает похудению - так теперь ещё и наводит на размышления: твой мужик он слепой или тайно сильно пьющий уже?"»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg