Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ступая по крови (часть 21)

  1. Читай
  2. Креативы

21
Марина уснула, а Ирина Петровна пошла в коридор и набрала номер телефона, который ей дал Сергей.

- Алло? - ответил в трубке мужской голос.

- Сергей это вы? - спросила Ирина Петровна.

- Да, это я, - ответил Сергей.

- Это дежурная медсестра Ирина Петровна из больницы, где лежит Марина, - представилась женщина.

- Что случилось? - тревожно спросил Сергей.

- Дело в том, - начала медсестра, - что Марине только что звонили и угрожали. Мужской голос. Она не признается в этом, но я кое-что слышала. Ей сказали ничего не говорить о том, что было тогда, ночью.

- Гады! - тихо произнес Сергей.

- Нам с вами нужно рассказать об этом следователю, - предложила Ирина Петровна, - но только так, чтобы Марина об этом не узнала. Она испугана и ни в чем не признается теперь.

- Ладно, - ответил Сергей, - я сейчас позвоню Борису Моисеевичу. У меня есть его домашний телефон. И расскажу ему об этом звонке. Прошу вас, посмотрите за Мариной до утра. Ведь у вас есть на входе охрана?

- Да, сидит сторож, - подтвердила медсестра.

- Значит, посторонние не войдут? - спросил Сергей.

- В ночное время нет, - ответила Ирина Петровна.

- А с утра я сам приду, - ответил Сергей, - и буду в больнице до вечера. На всякий случай.

- Я сменяюсь в девять утра, - предупредила Сергея Ирина Петровна.

- Хорошо, буду в девять, - сказал Сергей.

Ирина Петровна положила трубку и прошла в палату к Марине. Та спала крепко, дышала ровно. Медсестра поправила ей одеяло и пошла к себе за столик.

Утром прибежал Сергей, они договорились не разговаривать с Мариной о ночном звонке, просто делать вид, что его не было. Сергей сообщил Ирине Петровне, что следователь уже в курсе и сегодня после обеда зайдет поговорить с Мариной.

Ирина Петровна переоделась и пошла домой. Было еще тепло, спать не хотелось и дома у медсестры никого не было - дочка в школе, муж на работе. Поэтому торопиться было некогда. Она шла вдоль дороги, помахивая сумочкой, когда ее нагнал бандитского вида парень, крепко сбитый и без шеи. Он ей преградил дорогу.

- Медсестра? - спросил он. - Ирина Петровна?

- Да, - ответила удивленная женщина, - что вы хотите?

- Я хочу, чтобы вы не лезли не в свое дело, - сказал парень и предложил, - пойдемте, пойдемте.

Ирина Петровна шагнула вперед и заметила что за ними впритык к тротуару поехала белая иномарка. Ей стало страшно.

- У вас ведь, кажется, есть дочь? - спросил парень.

- Да, - ответила Ирина Петровна.

- Вы же не хотите, чтобы с ней случилась неприятность по дороге из школы? - спросил парень.

- Что вы от меня хотите? - испугавшись за дочь, спросила Ирина Петровна.

- Ничего, - весело сказал парень, - в том-то и дело, что ничего. Работайте, живите и не лезьте, куда не нужно. Ну, подумайте сами, Ирина Петровна, ну, зачем вам неприятности? Они вам нужны?

- Нет, - тихо произнесла Ирина Петровна.

- Вот и чудесно, - сказал парень, - какое вам дело до ночного звонка? Никакого! Идите домой, живите своей жизнью и не нужно самой пытаться испортить ее, понятно?

- Понятно, - ответила Ирина Петровна и побрела дальше по дороге к дому.

У нее было такое ощущение что ей только что наблевали в душу. Витамин, распрощавшись с женщиной, подбежал к машине и сел в нее на переднее сидение, где за рулем сидел молчаливый Кореец.

- Ну, что там? - спросил его сидевший сзади Князь.

- Порядок, - ответил Витамин, - будет молчать.

- Это говнище расползается во все стороны, - задумчиво произнес Князь, - шила в мешке не утаишь.

- Может придушить эту сучку в больнице, пока она не начала говорить? - спросил Витамин. - И дело с концом?

- Нам она живая нужна, - сказал Князь, - и чтобы говорила ментам то, что нам нужно. Расскажет про пятерых чеченцев, как они ее мужа убили, да ее трахнули и никто этих "черных" искать не будет. А если замочим ее, начнут копать и все равно найдут нас. И даже Палыч нам тогда не поможет.

- А если эта тварюга не захочет говорить, то, что ты ей скажешь? - спросил Витамин. - А все выложит следователю, как на духу?

Князь хитро ухмыльнулся:

- За это не бойся, у нас все схвачено. Откуда, ты думаешь, я так быстро про медсестру узнал?

- А-а, - рассмеялся Витамин, - сыскарь настучал?

- Точно так, - согласился Князь, - он ведет это дело и обо всех подробностях мне сообщает. Он мне сказал, что есть еще какой-то дружок каратиста этого покойного и его прошмандовки. Зовут его Сергей, кажется. Гитарист и музыкант. Вот он, точно боевиков американских насмотрелся и хочет сам это дело распутать, мудак. А нам это нужно?

- Нет, не нужно, - согласился Витамин.

- Вот поэтому, я к вечеру выясню кто это такой, этот "крепкий орешек" и вам сообщу, где его искать, - сказал Князь, - а вы с Пельменем объясните ему, что он совсем не супермен. Понятно?

- Понятно, - кивнул Витамин, - сильно бить?

- А так, чтобы неповадно было, - ответил Князь, - ничего ему не объясняйте, просто отхуячте как следует. Парень не дурак, сам поймет что к чему. И девке этой будет пример того, что мы слов на ветер не бросаем. Запугать можно кого угодно, страх меняет людей, особенно гитаристов.

Пельмень и Витамин дружно захохотали.

- С этим говном, - сказал Князь, - и делами некогда заняться! Столько всякой ерунды повисло, и не делается. Хорошо, хоть Колян позвонил. Извернулся таки жирный свин, нашел возможность долг вернуть. Поехали к нему заберем деньги.

Машина повернула направо и скрылась в пересечении улиц.

В это время в больнице Борис Моисеевич разговаривал с Мариной.

- Мариночка, мне сказала Ирина Петровна, что вам ночью угрожали по телефону, а вы утверждаете, что ничего такого не было? Как это понимать?

- Никто мне не угрожал, - безразлично ответила Марина.

- Но вам звонили ночью? - спросил следователь.

- Звонили, - ответила Марина.

- Кто звонил? - спросил Борис Моисеевич.

- Школьный товарищ, - ответила Марина.

- И что же он вам сказал? - допытывался Борис Моисеевич.

- Ничего особенного, - ответила Марина. - Просто поговорили.

- Почему же вы упали в обморок? - спросил следователь.

- После того, что произошло, я падаю в обморок три раза за сутки, - сказала Марина, - просто переволновалась.

- Хорошо, - согласился Борис Моисеевич, - оставим этот разговор. Поговорим лучше о той ночи. Вы готовы?

- Да, - ответила Марина.

- Значит, расскажите мне, - спросил следователь, - сколько было нападавших и что это были за люди? Какие-нибудь особые приметы у них были?

- Да, - ответила Марина.

- Хорошо, - оживился Борис Моисеевич, - что же это за приметы?

- Они все были чеченцы, - сказала Марина и отвернулась к стене.

- Как чеченцы? - удивился следователь. - Что еще за чеченцы? Это из Чечни что ли?

- Да, - согласилась Марина.

- Откуда ты знаешь, что это были чеченцы, а не грузины или армяне? - душнвно спросил Борис Моисеевич.

- Они сами сказали, - ответила Марина, - мы все чеченцы.

- Хорошо, имена, особые приметы, сколько их было? - спросил следователь.

- Было их пятеро, - ответила Марина, - имен их нерусских я не запоминаю, примет у них нет никаких. Все бородатые и в чалмах.

Марина видела чеченцев только по телевизору, поэтому и описала таких, каких видела.

- Бред какой-то, бородатые и в чалмах, - тихо произнес следователь, - Марина, а ты хорошо себя чувствуешь?

- Хорошо, - согласилась Марина, - завтра уже домой выписывают.

- Ладно, - вздохнув, сказал Борис Моисеевич, - поговорим снова денька через два, когда окончательно поправишься.

Следователь встал, сложил свои бумаги в папку, попрощался и вышел. Тут же в палату влетел Сергей. Он сел рядом с кроватью и только хотел открыть рот, чтобы что-то сказать, но Марина попросила его:

- Я устала, Сергей, не спрашивай меня, пожалуйста, ни о чем.

- Хорошо, - согласился Сергей, - отдыхай...

Он вышел в коридор и до вечера находился в больнице, так и не перекинувшись с Мариной ни единым словечком. Попрощавшись вечером, он отправился домой. Сергей шел и думал о том, что теперь ясно, что Марину запугали по телефону. Она не хочет разговаривать ни с кем о нападении. Борис Моисеевич рассказал ему, что по следам на месте преступления видно, что убийцы были на джипе, Марина сказала, что джип был черного цвета. Не так уж много в городе джипов черного цвета, чтобы не найти тот один, который был в ту роковую ночь у пирса.

Ведь Сергей как чувствовал тогда, не хотел, чтобы они ехали. Надо было напоить Сашку. Даже и напаивать не надо, хотя бы одну рюмку выпил и не сел бы уже за руль. Он был человек очень ответственный и придерживался правил. "Был", - повторил про себя Сергей. Как тяжело говорить про друга: "Был".

На похоронах Виктор Поникович - Сашин тренер впал в истерику и кричал о каких-то деньгах, которые он потерял из-за этого происшествия и что сейчас он должен еще неустойку платить. Он не слова не сказал о том, какой был человек Саня, только все о деньгах и о деньгах! Там же Сергей увидел и старика-спецназовца о котором так много Саша рассказывал. Он стоял молча, глядя в одну точку, потом повернулся и пошел прочь. И Сергей подумал, что ему-то уж точно чаще, чем другим приходилось хоронить друзей. Сергей шел по улице из больнице, уже потемнело и до дома ему оставалось пройти один квартал.

- Эй, парень, извини! - окликнул вдруг Сергея кто-то сзади. - Не поможешь, друг?

Сергей насторожился было, но обычно хулиганы не обращаются "друг" и не просят помочь. Он обернулся и увидел, что к нему спешит незнакомый парень в спортивной куртке, из-под которой виднеется голубая тельняшка.

- Извини, еще раз, - сказал тот и улыбнулся, сверкнув золотой фиксой, - это... купили с женой у бабушки знакомой стол. Значит, это... мне его одному до машины не донести, жена у меня беременная, это... полчаса тут бегаю и никого, кто бы мог помочь. Я заплачу, сколько нужно, только от квартиры и до машины донести.

- Да, ладно, - сказал Сергей, - я бесплатно помогу, что мне трудно что ли. Куда идти?

- Да вон туда, во двор, - показал рукой парень, - а там в подъезд, на второй этаж. Благодарю тебя, парень!

- Да, не за что пока, - улыбнулся Сергей.

Они прошли в пустеющий двор, мимо дорогой иномарки и зашли в подъезд. Сергея немного мутило несоответствие вида и социального статуса хозяина и его хорошей машины, но даже додумать, как следует эту мысль он не успел.

Неожиданно сильный удар поддых перебил дыхание, и кто-то толчком сбил его вниз в подвал. Сергей полетел по ступенькам, пытаясь удержаться за скользкие стены и упал на бетонный пол. Дверь наверху скрипнула и закрылась.

Дыхание вернулось не сразу. Минут пять Сергей лежал на полу, разевая рот, как рыба и корчась на полу от боли в животе. Над ним с ухмылками стояли два бугая и жевали жвачку.

- Может поссать на него, пока тепленький? - предложил один из них крепко сколоченный и практически без шеи.

Второй - белобрысый детина ничего не ответил. Он рывком поднял Сергея с земли за шиворот, прижал к стене и посмотрел в лицо холодным взглядом. Дыхание наконец пришло в норму, Сергей с наслаждением глотнул ртом сырой воздух подвала и посмотрел на подонков. Он все понял, это были они, те самые нелюди, которые убили Сашу и изнасиловали Марину. Теперь они хотят запугать и его, чтобы он молчал, не лез с вопросами к Марине, не допытывался правды у следователя. А может быть они хотят его убить?

Липкий страх полез за шиворот к Сергею, он попытался отогнать его но не смог. Бугай смотрел ему в лицо своими тупыми глазами и медленно двигал скулами, жуя жвачку.

- Музыкант? - наконец спросил его бугай.

- Да, - выдохнул Сергей.

- Спой нам песню! - потребовал второй крепыш без шеи.

В подвале их было трое - белобрысый бугай, крепыш без шеи и Сергей. Четвертый, фиксатый, который заманил Сергея в ловушку остался наверху, стоять на стреме.

- Соловей не поет для свиней! - неожиданно даже для самого себя процитировал вдруг детское стихотворение Сергей.

Он не был таким уж революционным героем про которых пишут книги и которые плюют в лицо своим врагам. Просто это было первое, что пришло ему на ум, он и ляпнул. И тут же получил жесткий удар кулаком поддых от белобрысого, потом тот сильно стукнул Сергея о стену спиной и рывком швырнул на землю. Тут же крепыш без шеи на лету добавил Сергею ногой по почкам, так, что Сергей развернулся вокруг своей оси, упал плашмя на живот и скорчился на полу, превозмогая боль.

- Видал, как я ему уебал! - с восторгом воскликнул крепыш. - Был бы он мяч, то был бы - Гол!

- Не ори ты, Витамин, - сказал ему бугай, - и бей вполсилы, а то этот дохляк еще концы отдаст.

- Не, ты слышал, что он сказал, Пельмень? - возмущенно спросил Витамин у напарника. - Соловей не поет для свиней! Это значит, что ты свинья, Пельмень, а он соловей!

- Сам ты свинья, Витамин, - огрызнулся Пельмень.

- А он соловей, - добавил Витамин.

- Петух он, - зло сказал Пельмень, - а не соловей!

- Может и правда его отпетушить, а Пельмень? - игриво предложил Витамин. - Лучше нет влагалища, чем очко товарища!

- Нет! - сурово сказал Пельмень. - Князь сказал отхуячитьь, значит только отхуячить. И никакой самодеятельности!

- Жаль! - вздохнул Витамин. - Давай тогда хуячить!

- Погоди, - сказал Пельмень, - пускай чуть-чуть очнется.

- Я поссу на него, - предложил Витамин, - быстрей оклемается.

- Ссы, - махнул рукой Пельмень.

Витамин расстегнул штаны и полилась тугая вонючая струя прямо на лицо Сергею, на одежду.

- А-а, кайф, - сказал Витамин, закончив, - пивом я сегодня опился.

Сергей пошевелился и открыл глаза:

- Козлы вы... - еле слышно сказал он, - гады...

- Что? - вскрикнул Витамин. - Что ты там проквакал, падаль?

- Подонки... - продолжил Сергей.

- Ах, подонки! - прошипел Витамин. - Вот тебе!

Он высоко поднял ногу с подкованным каблуком тяжелого ботинка и с силой опустил ступню на пальцы Сергея.

- Гитарист, да? - заорал он. - Я вот не умею на гитаре играть, хотя и хотел научится! Меня не брали никуда! Говорили, нет способностей! А у тебя есть, да? На тебе! На тебе!

Сергей закричал от боли, но Пельмень ногой придавил его шею, а носком ботинка прикрыл рот. Витамин все топтал и топтал кисти Сергея, все больше зверея, пока его пальцы не превратились в кровавое месиво.

- Хватит! - приказал Пельмень и оттащил Витамина от жертвы. - Достаточно! Пошли!

- Лежи тут и сгнивай, крыса помойная, - зло бросил Витамин, уходя, - Виктор Хара ёбаный.

Пельмень прикрыл за ними дверь в подвал, накинул петлю и закрыл на висячий замок. Енот уже нервничал, ожидая их у двери.

- Че долго то? - суетясь, спросил он. - Я, бля, устал тут стоять!

- Поехали, поехали! - сказал ему Пельмень и спросил у Витамина, - Как ты его назвал, Виктохаря? Я такого не слышал ругательства.

- Виктор Хара, мудак, - огрызнулся Витамин, - гитарист такой был. Ему пальцы отломали на стадионе.

- Сам ты мудак, - сказал Пельмень, - надо мне еще про всякое говно еще знать!

- Тогда и не спрашивай! - ответил ему Витамин.

Они сели в машину и поехали к Князю докладывать о выполнении ответственного поручения.

Скот Лесной , 29.06.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

найк, 29-06-2002 05:18:13

ну вот... драйв пошел..
  Но как то стили путаются. Как будто не один человек пишет.. Все равно - риспект!

2

Notoff, 29-06-2002 06:49:29

злой ты скот бгы гы га!!

3

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 29-06-2002 08:55:07

опереточные негодяи. беспредельное продолжение согласно желанию зрителей в результате опроса.
  тебе, Скот, наверно в кайф было с такими общаться, раз образы такие в голове разворачиваются

4

Чит, 22-10-2004 15:32:13

четвертый, а толку?

5

Барс-ик, 04-03-2005 12:43:55

ммм.... а мне жалко даже их...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И непонятно было чужим, отчего это твоих соперников вдруг опрокидывает и раздирает от гомерического хохота, когда твоя фишка попадает, например, на "отсоси у Барсика". Или почему, например, попав на сектор "блондинки. новый год", один из участников игры, геймер Князев, встает и идет блевать, а у второго геймера, алкоголика Сидора...»

«Улыбаясь в ожидании ритуального разводилова на «недобрую женщину», «дай руку», « вырви волос», «заверни деньги в волос», « большое зло тебе готовят», пошарил в кармане, вытащил пятьдесят рублей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg