Мой друг Ефимов
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Я убежден, что друзей, как и родственников, не выбирают. В Средние Века люди верили, что если свалить тряпки и всякий хлам в одну кучу, то в ней сами собой заведутся мыши. Наша жизнь – такая же куча тряпок. В определенное время, при определенных обстоятельствах из ниоткуда возникают люди, которые становятся нашими лучшими друзьями. Зачастую, являясь нашими абсолютными противоположностями.
С Ефимовом я познакомился лет 10-15 назад, т.е. еще в прошлой или даже позапрошлой жизни. Обстоятельств не помню. Очевидно, это произошло на какой-то адреграундной тусе. В то время я свято верил, что среди спивающихся неудачников можно встретить интересных людей.
* * *
– Алло мужчина!!! – я с трудом различаю голос Ефимова сквозь грохот музыки. – Ты дома?!!!
Странный вопрос.
– Я тут недалеко, давай пересечемся в центре!!! посидим, покурим кальян, потрендим о жизни???
Мы оба знаем, что это невозможно. Я не выхожу из дома. Но таков ритуал.
– Нет, уж лучше ты ко мне.
– Окей!!! Ловлю мотор и мчусь!!!! – слышно, как он с кем-то переругивается, выбираясь из ночника. – Что взять к столу??!!
Еще один бессмысленный вопрос. У Ефимова никогда нет денег. Принципиально. Но он умудряется перемещаться исключительно на такси, кушать в ресторанах, зависать в клубах, пить-курить-нюхать и регулярно разбивать сердца гламурных красавиц. До сих пор не понимаю, как ему это удается.
– Ничего не надо, – я открываю холодильник. Он забит едой и алкоголем. Служба доставки супермаркета работает безукоризненно, я ее постоянный клиент. – Приезжай, но только без б… женщин.
– Понятно, – фыркает Ефимов. – Буду через 20 минут.
* * *
– И снова здравствуйте, мужчина! – он опоздал всего на два с половиной часа. От него пахнет потными самками, бухлом и громкой музыкой.
Я не видел его 2-3 месяца. Он слегка сдал – осунулся, постарел и обрюзг. Как и раньше, на нем розовая ажурная маечка и женские джинсы с заниженной талией. Почему-то он искренне считает этот наряд ультрамодным «унисексом».
– А говорили, что ты помер, – скидывая тяжелые шузы, Ефимов косится на дубовый гроб, установленный на двух табуретках в зале. – Сапрыкин в своей ЖЖшке даже конкурс на лучшую эпитафию организовал. Главный и единственный приз – 20 ящиков твоих книг. Самовывозом. Весь тираж, что ты у него в гараже на пару дней оставил, пять лет назад.
– Весьма лестно. И как идет конкурс?
– Не очень, все боятся выиграть. Пойду, руки вымою.
– Мой на кухне. В ванной я демонтировал краны и выкинул ванну. Сейчас это Мастурбаторий.
– Готичненько, – кивает головой Ефимов и топает на кухню, – А где теперь Суицидальня?
– В чулане.
* * *
Мы усаживаемся за стол. Я готовлюсь слушать монолог длиною в ночь. Разливаем, выпиваем за встречу. Аппетитно чавкая огурцом, Ефимов начинает рассказ о тяжкой жизни успешного человека. Перед ним стоит дилемма. Либо стать вице-президентом Гаспрома (очень приглашают). Либо осуществить давнюю мечту – производство экологических памперсов для собак (спонсор почти найден). В обоих случаях все уже на мази. О своих прежних прожектах Ефимов рассказывать не любит. Всему виной недоброжелатели и завистники. Они всегда плетут интриги. Вставляют палки в колеса. Коварно клевещут и строят козни. Поэтому ни один из его проектов еще не был осуществлен, по объективным причинам. Ефимов верит во вселенский заговор против себя.
Разливаем по новой.
Следом идет рассказ о девушках. По словам Ефимова, в настоящий момент в него страстно влюблены только трое: дочь нашего мэра, наследница колчаковского золота из Шанхая и внучатая племянница арабского шейха. Естественно, все три девушки молоды, сказочно богаты и красивы. Проблема лишь в том, что надо выбрать одну.
Я терпеливо слушаю.
Потом по традиции следуют грязные сплетни о наших общих знакомых. Кто, у кого, сколько раз и где. Почему-то Ефимов считает, что мне это очень интересно. Вообще-то я идеальный слушатель. Я умею часами сидеть с заинтересованным лицом, полностью отключив мозг.
Я выпиваю синхронно с Ефимовом. На меня алкоголь почти не действует. Зато Ефимов начинает заметно косеть. Он несколько раз выбегает на балкон подышать свежим воздухом – курнуть тонкие женские сигареты (папиросы?) с ментолом. Звонит каким-то бабам. Умоляет и ожесточенно матерится в трубу, оскорбляет и тут же просит прощения. Порывается на какую-то закрытую VIP-тусу. Несколько раз вызывает такси и несколько раз отменяет вызов.
Я знаю, что скоро он сдуется. Так и есть. Движняк заканчивается, и он без сил падает на стул.
– Мне уже 34 года… – по его щекам текут слезы. Мелированные волосы слиплись в сосульки. Пирсинг в ухе позванивает тибетскими колокольчиками. – Мне всего 34, а мокрощелки в клубе обращаются на «вы» и «дядя»… я одинок, я запутался, я не знаю, как жить дальше … я паршивый музыкант и паршивый музыкальный критик … рейв-пати затянулась, я не спал уже пять суток … я хочу жену и детей … ВОТ ТЫ!
Он вдруг впивается в меня безумным взглядом.
– Ты всегда невозмутим и бесстрастен, как скала. Ты живое воплощение ДАО! Почему ты спокоен? Ты нашел смысл жизни?? Открыл истину??? Поделись со мной, о, Учитель! Кто ты????
– Я никто, – спокойно отвечаю я.
Ефимов не понимает. Он обреченно машет рукой, начинает бормотать что-то про потерянное поколение. Невпопад цитирует Ницше и Кафку, перевирая обоих. Несет бессвязную отсебятину, выдавая ее за изречения древних. Затем роняет голову на стол и затихает. Опомнившись, я встаю с места. Быстро ставлю раскладушку в коридоре. Нужно спешить, пока он еще может передвигаться. Все-таки он мой друг. За столом оставлять его никак нельзя – один раз он упал с табуретки и рассек бровь. Волочь его бесчувственное тело мне тоже не улыбается – он здоровый и мосластый, а я маленький и субтильный. Я веду его в коридор, и он послушно ложится на хлипкое ложе. Я заботливо накрываю его одеялом и возвращаюсь на кухню.
За окном зреет рассвет. Я опускаю тяжелые черные шторы. Сажусь на табурет. Неторопливо точу любимый тесак, слушая бормотания Ефимова и умиротворяющий рокот холодильника. Затем, при помощи пасты гои, до зеркального блеска полирую стальной мясницкий крюк.
* * *
Я знаю наизусть, что произойдет дальше. Сжимая тесак и крюк, я на цыпочках прокрадусь в коридор. С диким криком начну остервенело кромсать спящую фигуру. Я успокоюсь лишь тогда, когда раскладушка и одеяло превратятся в кучу тряпья. Ту самую, в которой заводятся мыши. Разумеется, моего заклятого друга в ней нет, и не может быть. Входная дверь моей кельи заперта на все замки. Телефон давно отключен. Я избавился от всего лишнего. Я абсолютно один. На столе – два чистых стакана и две чистых тарелки.
Нет, неправильно. Я трясу головой, отгоняя морок. Теперь все в порядке – на столе, как и прежде, остатки выпивки и растерзанная закуска. В коридоре мирно посапывает Ефимов.
Я знаю наизусть, что произойдет дальше. Ефимов скоро проснется, сполоснет опухшую морду под краном. Торопливо выглыкает остывший кофе. Смущенно пробормочет что-то вроде «хорошо посидели, мужчина … у тебя в гостях всегда отдыхаю душою». Затем, покосившись на тесак у меня в руке, боком выскользнет из моей квартиры. В следующий раз он появится лишь через 2-3 месяца.
Я улыбаюсь, вспоминая его пьяный вопрос. «Почему ты такой спокойный?». Он понимает, что мы оба летим в бездну, но по разным траекториям. Истина, смысл жизни? Какая глупость. Я ничего не открыл, ничего не постиг. Все просто. Я лишь миновал точку невозвращения.
Напевая себе под нос, я иду готовить кофе.
—
Вадян Рондоноид
, 25.06.2010
Максимка, 25-06-2010 11:19:00
походу, болезнь какая-то
16496781ГДР, 25-06-2010 11:23:51
пожалуй неплохо
16496805Херасука Пиздаябаси, 25-06-2010 11:24:54
хорошо...
16496811Толики, 25-06-2010 11:25:00
складно
16496812Мест, 25-06-2010 11:30:08
Много обновлений всяких. Можно и почитать
16496843Маруся КТН по хуям, 25-06-2010 11:33:45
машка чмопидарас ни прабегал?
16496865чОрный властелин, 25-06-2010 11:37:31
сон МПХ за минуту до эрекции...
16496881Галодный Бурундук, 25-06-2010 11:50:45
бля, не успеваю, таксо у подъезда...позже аблизательна
16496965Рангарик (регу праибал б/п), 25-06-2010 12:08:46
Герои расказа паходу законченые ахтунги.....
16497082чОрный властелин, 25-06-2010 12:12:47
ответ на: Рангарик (регу праибал б/п) [9]
>Герои расказа паходу законченые ахтунги.....
16497110Па любэ ГГ ждал,когда кореш уснет,чтобы его патом априходавать!
VALENOK, 25-06-2010 12:14:45
написано хорошо
16497120смысла нет
Блудливый Кот, 25-06-2010 12:17:19
ничего так креативчик... зачесть можно...
16497138VALENOK, 25-06-2010 12:17:40
старый добрый дракон
16497140расписываешься поди ещё
прива
VALENOK, 25-06-2010 12:19:26
ответ на: VALENOK [13]
>старый добрый дракон
16497156>расписываешься поди ещё
>прива
ахуеть
писал коммент к одному креосу, а попал сюда
мистика
чОрный властелин, 25-06-2010 12:22:27
ответ на: VALENOK [14]
Все,запамоился!
16497183Док, 25-06-2010 12:32:39
пра гатично-суицыдальных пидарастаф. ф топку.
16497262Рупперт Папкин, 25-06-2010 12:34:24
Нормально.
16497292Хороший фильм чо-то вспомнился " Мой друг Иван Лапшин"
Вова!, 25-06-2010 12:40:50
нихуя ни понял
16497345чОрный властелин, 25-06-2010 12:42:08
ответ на: Вова! [18]
>нихуя ни понял
16497356пра ахтунгов, хуле!
Гасконец , 25-06-2010 13:04:55
Понятно..но не совсем понятно..Написано красиво, но смысла нету нихуя, даже между строк
16497495шлюхендолбен, 25-06-2010 13:06:14
бля, на рисурсе стока наркоманофф
16497499Гордей, 25-06-2010 13:07:33
субтильный шизоахтунг - это готишно
16497505Скатавод, 25-06-2010 13:08:00
ебать какая же хуета наркоманская
16497508ёбанаврот, 25-06-2010 13:11:01
Вадян Андромед
16497524Скуби Ду, 25-06-2010 13:11:05
нормально. когда пати затянулась, им ты вдруг это резко понимаешь, вот это шок.
16497525Pan Szymanski, 25-06-2010 13:21:15
Афтар сламал свой моск и мой заодно...
16497607Лой Быка Нах, 25-06-2010 13:29:10
тот случай, когда зд0рово задумано и так же исполнено.
16497655риспект, автор.
_____________
6*
Чибурашко, 25-06-2010 13:35:59
бля.точка невозвращения.
16497685заебись
Гордей, 25-06-2010 13:42:19
"Морок" что это?
16497716аналитег, 25-06-2010 13:44:32
на лицо глубокий депрессивный синдромблять.
16497727------------------------------------------
охохох шшожты маленькем несдох
Вадян Рондоноид, 25-06-2010 13:50:59
ответ на: аналитег [30]
гыыыыы
16497756рад бы да не срослось
Mr. Tyler, 25-06-2010 13:51:32
отлично! 6 звиздей, философия пустоты наше всио
16497761alexntp, 25-06-2010 14:03:52
понравилось
16497839пивное пузо, 25-06-2010 14:05:23
хуйня. притом бессмысленная, но с претензией про старую девублять
16497853геша, 25-06-2010 14:09:43
четал на АЛ. Понравелось
16497890чОрный властелин, 25-06-2010 14:20:47
мне похер!йа уже нахнул!
16497971Виго, 25-06-2010 14:34:40
У Вадяна есть лучше.
16498042Не на много.
дворник, 25-06-2010 14:58:35
охуительно!!
16498177я забыл подписацца, асёл, 25-06-2010 15:03:25
заперделье, как оно есть...
16498203я забыл подписацца, асёл, 25-06-2010 15:13:07
аффтар герман греф. И графаманить тебе интерес, ЖЫТ?!
16498270линтяй, 25-06-2010 15:25:46
ЕфимовОм (с)
16498347пейсал идиот
casualman, 25-06-2010 15:48:04
песдаты тегзд. Пешы исчо
16498472Картошкин, 25-06-2010 16:18:12
психоделично и банально, как и вся наша сука-жизнь.
16498650каторга, 25-06-2010 16:32:00
Что-то уж очень сильно суицидальное.
16498714Херасуска курит за углом школы.
Сказочный Бигимод, 25-06-2010 17:39:31
хуета какая то
16498981Турбовеник, 25-06-2010 18:50:21
дак а хуле если так вот фсё 5*
16499319Липа, 25-06-2010 18:51:36
Вадян конечно гений но в этот раз не фонтан
16499322ЖеЛе, 25-06-2010 18:56:20
чють в начале с ашыпкаме - непревычно четать от афтара, а дальше нормально...
16499333ЖеЛе, 25-06-2010 18:56:42
что касаецца темы вопщем - то както так... не асобо тронула...
16499334VALENOK, 25-06-2010 20:16:07
Я знаю, что произойдёт дальше. Небеса разверзнутся и стая плюгавых меланхоликов, на огромных гусеницах, извергающих огонь, низвергнутся на землю.
16499641- Вставай Ефимов! - крикну я своему заклятому другу, - Хватай крюк! Пора кромсать нечисть!
И мы, только мы вдвоём, стоя спиной к спине, вооружённые фламбергами, будем ждать звонка из кучи тряпья, пока мыши не превратятся в раскладушку, и замки в стаканах не избавятся от лишнего.
Нет, неправильно. Я трясу головой.
Пока телефоны не позвонят мышам, а куча тряпья не запрёт келью...
Нет, блять, опять не так.
Пока мыши, вооружённые тарелками, не скажут: "Хорошо посидели, мужчина", и появятся через 2-3 месяца
Напевая себе под нос, я напеваю себе поднос.