Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ступая по крови (часть 4)

  1. Читай
  2. Креативы

4
Мир и веселье за столом именинницы внезапно лопнули, когда пришел нагловатый жених Оксаны. Он завалился в дверь боком и тяжело задышал, подходя к столу. Казалось, он жиреет прямо на глазах, потому что темно-синий пиджак его тянулся и морщился под мышками, а непослушное пузо арбузом свисало над ремнем брюк.

Бросив на стол мобильный телефон, он уселся рядом с Оксаной и посмотрел на гостей, как купец на сирот. Оксана представила жениха гостям, а гостей жениху. Оказалось, что его зовут Колян. Когда представляли гостей, Колян не утруждал себя запоминанием имен и постоянно отвлекался на что-то другое.

Колян чувствовал себя королем. Ел в три горла, залпом пил только водку и показушно гладил Оксану по коленке. Потом он фамильярно спросил у Саши, пристально поглядев на него:

- Что, чувак, на швабру наступил в темноте?

И заржал громко, как конь. Саша не стал ему отвечать, чтобы не обидеть именинницу и, не дай бог, не показаться гостям тупым болваном, как этот Колян. Громко заиграла музыка, зазвучал раскрученный шлягер и все девчонки дружно побежали танцевать. Саша глянул на часы и заметил, что они проболтали с Мариной ровно час о всяких пустяках. А ощущение было такое, что прошло всего минут пять. К тому же Саша заметил, что Сергей уже опьянел от обильно выпитой водки, впрочем, как и Колян, а Толик вообще спит, закинув голову на стуле.

Пока девушки танцевали, Колян и Сергей вели жесткий диалог, глядя друг на друга с ненавистью и презрением.

- Ну, че, вот ты эту музыку играешь, на хер, чувак? - спрашивал Колян у Сергея. - Бабки там хоть имеешь с этого дела какие-никакие?

- Мне хватает, - уклонялся от прямого ответа Сергей. - Я для души играю.

- Ну, это понятно, - отвечал Колян, - для души, значит, бесплатно, а воще, там выходит хоть стошка бачков за выступление?

- Нет, не выходит, - не стал врать Сергей, - пока не выходит.

- Ну-у, парень, - автоматически крюча пальцы, пропел Колян, - ты не вертись. Сколько ты денег имеешь за свой концерт? Так, без вранья?

Сергей неохотно, но назвал сумму, и Колян расплылся в надменной улыбке.

- Я бы за такие бабки и напрягаться не стал.

Сергей был оскорблен в самое чувствительное эго самолюбия и разозлился. Он стиснул зубы и тихо сказал Коляну:

- Да ты хоть напрягайся, хоть не напрягайся, у тебя выйдет только "пук". Это дано не каждому.

Колян надменно улыбнулся и откинулся на спинку стула.

- А мне плевать, что ты говоришь, дано, не дано, - сказал Колян, - я богатый, а ты босота. Вот тебе и показатель, че кому дано. И банкет этот я оплатил, а ты жрешь.

Саша вздрогнул и рассердился. Впервые в его жизни в гостях попрекали едой. Вечер перестал быть приятным. И хотя Саша понимал, что он-то тут не при чем, и Колян просто ревнует и ненавидит Сергея - бывшего ухажера своей невесты, который еще поимел наглость прийти на ее день рождения, но все равно Саше было неприятно. Зато его друг Сергей немало не смутился. Он тоже откинулся на спинку стула, как Колян и положил ногу на ногу.

- Да ты же деньги свои у народа наворовал, - громко сказал он Коляну, - и у меня конкретно тоже. Поэтому я сейчас буду есть не только твой салат, но еще и горячее.

Сергей демонстративно откусил кусок только что поданной официанткой отбивной из своей тарелки и стал со смаком жевать его.

- Прекрати жрать! - закричал на него Колян так, что даже в усмерть пьяный Толик проснулся. - Это мое мясо! Я за него платил!

- Твое мясо у тебя на брюхе, - свирепо паясничая, ответил Коляну Сергей, жуя, и тот от гнева покраснел, как помидор.

Саша понял, что сейчас будет драка, и приготовился уже разнимать двух задир. На счастье, вернулись девушки.

- Что вы тут орете, как лоси на водопое? - спросила Оксана.

- Этот грязный волосатик сожрал мое мясо! - закричал грузный Колян, указывая пальцем с массивным золотым перстнем на Сергея. - Щас подтяну братков, они тебе... это...

- Ты что, - удивилась Оксана, посмотрев на Сережу, - у Коляна горячее отобрал?

- Нет, это мне принесли! - сердито сказал Сергей, взмахнув руками и чуть не упал со стула. - Моя порция!

Оксана и девушки растерянно захлопали глазами.

- Здесь все мое! - пуще прежнего закричал Колян, стукнув кулаком по столу. - Идите, вот эти двое, вон отсюда! Я вас не знаю и знать не хочу!

Колян попеременно тыкал пальцем то в Сергея, то в Сашу. Потом заметил Толика и тыкнул в него тоже.

- Не люблю я этого, - сказал Колян.

- Понятно, - покачала головой Оксана, - набрались мужики. Совсем охренели уже. Жрачку делят! Вот вам и повеселились, и потанцевали, и мороженого поели.

- И мороженое мое! - закричал Колян. - Щас, бля, позвоню братве и мы будем с ними есть мороженое.

- Смотрите, пальцы себе не отморозьте, - издевательским тоном сказал Сергей, - а то крючить будет нечего!

Колян от злости захрюкал, как кабанчик, и потянулся к телефону. Похоже, он и правда собрался вызывать подмогу. Сам-то он разжирел так, что со стула поднимался с трудом.

- Нашла же ты себе жениха, Оксана! - спокойно сказал Сергей. - Поздравляю с удачным приобретением! Живите счастливо! А мы пошли домой!

День рождения был бесповоротно испорчен. Оксана неожиданно заплакала, Наташа подскочила к ней, прижала к груди и стала утешать. Колян, сопя, набирал номер и приговаривал: "Сейчас! Сейчас-сейчас!". Сергей стремительно встал со стула, едва не перевернув праздничный стол, выхватил у Коляна телефон и сунул его в остатки салата. Колян выпучил свои свиные глазки и от возмущения лишь хватал воздух ртом.

Сергей махнул рукой и, шатаясь, направился к выходу. Растерянный Саша, шепнув Оксане: "Извините нас!", поспешил за ним. В дверях он на прощание взглянул на Марину, которая стояла возле стола растерянная и испуганная, со слезами в глазах. Саша хотел было вернуться к ней, чтобы сказать: "До свидания", но в это время Сергей уже вышел на улицу прямо на темную проезжую часть и пошел навстречу сигналящим и мигающим фарами машинам. Нужно было спасать сумасшедшего друга, и Саша стремглав бросился на улицу. Он схватил Сергея в охапку и потащил на противоположную от кафе сторону улицы. Сергей ругался на чем свет стоит.

- Пошли домой, - сказал ему Саша, легонько тряхнув. - Хватит уже орать и скандалить. Не ожидал от тебя!

- Да, уж пошли домой, - вдруг легко и безропотно согласился Сергей. - Черт с ними со всеми. И чего я нервничаю?

Они побрели к дому, Саша придерживал шатающегося Сережу за локоть. Было уже темно, разбитые фонари не горели. Долго парни шли молча. Сергей только сопел и скрипел зубами, а Саша вспоминал Марину. Ну, почему все вот так произошло? Только встретил девушку, которая по-настоящему понравилась и тут же расстались, толком не поговорив. И на тебе - все кончается скандалом, девушки плачут, и нужно тащить домой лучшего друга, бросив любимую девушку в подозрительной компании с этим Коляном и его "братками".

- Нет, ты видел, - спросил Сергей с обидой в голосе, - на кого она меня променяла? На одноклеточное животное! Меня - великого музыканта, композитора и поэта!

- Видел, - согласился Саша.

- Видел ты эту жирную медузу, которая теперь прикасается к моей девочке, целует ее?

- Видел, - снова согласился Саша.

- И как он тебе? - спросил Сергей.

- Отвратительно! - поддержал друга Саша.

- Не то слово! - закричал на всю улицу великий музыкант, композитор и поэт. - Это омерзительно, грязно, лживо, скотски похабно и...

Тут Сергей замешкался, не зная, что же еще может быть неприглядней, чем оборот "скотски похабно", но ничего не придумал.

- Все! - сказал Сергей. - Уезжаю в столицу! Я ей докажу! Она узнает! Деньги, деньги, деньги! Кто их придумал? Какой гад? Если б не деньги, то Оксана бы любила меня до сих пор! Ну, нет у меня столько бабок, как у этого Коляна! А ей нужны тряпки, шмотки, украшения, помады! Бабушка болеет у нее, а я ей помочь ничем не могу. А Колян помог! Ну и ладно! И черт с ней! Значит, не любовь и была!

Саша подумал о том, что, возможно, оскорбленный Сергеем Колян этого дела так не оставит. Захочет наказать заносчивого нищего музыканта, и нужно будет не отпускать ближайшие дни Сергея далеко от себя, чтобы его не поколотила шпана. И еще Саша очень беспокоился о Марине. Если сейчас в кафе приедет "братва" Коляна, то что там будет? Если она уйдет, то, как доберется домой одна таким темным вечером?

Сергей шел молча, и ближе к дому его походка стала уверенней, он собрался с силами и трезвел прямо на глазах. Парни снова шли молча, каждый думал о своем. Они проходили мимо маленького скверика с беседкой, и Сергей предложил:

- Давай посидим.

Саша согласно кивнул. Сергею действительно нужно было посидеть на свежем воздухе и протрезветь еще немного, чтобы не приходить домой таким пьяным. Они зашли в беседку, где давным-давно играли со своими приятелями в войнушку и где у них был "штаб", где впервые целовались с девчонками.

- Нужно забыть ее, и все! - сказал Сергей. - Никогда ей этого не прощу!

- А я так сначала, признаться, и подумал, что она тебе безразлична, - произнес Саша, - вроде ты был так спокоен и совсем на Оксану не злился. Шутили, как старые друзья.

- Да потому, что я просто никогда не общался раньше с этим "носорогом", ее женихом, - ответил Сергей, - я и представить не мог, на какое ничтожество она меня променяла. Ведь бывают богатые люди и не такие жлобы. Почему она выбрала именно его? Где ее глаза?

- Не знаю, что тебе и сказать, - задумчиво произнес Саша, - если Оксана выбрала этого Коляна, значит, тебя она не достойна.

Сергей хитро взглянул на друга и передразнил:

- Недостойна-недостойна, нашел утешение, - и спросил, - а ты-то, я видел, глаз положил на Марину?

- Да, она мне очень понравилась, - согласился Саша, - она вроде бы не глупая и красивая.

- Да, - согласился Сергей, - и красивая, и не глупая. А не боишься так же напороться на подлость, как и я? - спросил Сергей. - Они ведь из одной компании. Вертихвостки.

Саше не понравилось, что Серега и Марину приписал к вертихвосткам, а потом подумал, что может быть он и прав, потому что знает-то ее Саша всего ничего - часа четыре.

- У меня, конечно, не было столько девушек, сколько у тебя, - признался Александр, - я вообще не знаток женской души, но мне показалось, что Марина не такая, как все.

- Наивный ты, Сашка, - вздохнул Сергей, - я тоже сначала думал, что Оксана не такая, как все. Богиня! Афродита!! Любовь на века!!! А оказалось, что на месяц. Сначала же все нормально было. Встречались то у нее, то у меня. А потом... Вижу, что в клуб не заходит, пропала совсем, а потом объявилась с этим ухарем. Я даже обалдел. А она мне говорит просто, прости меня, мол, Сергей, но он мне руку и сердце предложил, скотина! И я, мол, замуж выхожу за него, козла!

- Чего ты ругаешься? - спросил Саша. - Сам-то ты ей руку и сердце предлагал?

- Нет, конечно, - ответил Саша с искренним возмущением, - ты же знаешь, я собираюсь в Москву уезжать насовсем. На кой хрен мне жена из нашего захолустья? Оставь ее здесь - рогов наставит, а с собой взять тоже не могу. Может, мне на первых порах на вокзале придется ночевать.

- То есть ты ей ничего не обещал? - спросил Саша.

- Нет, конечно, - ответил Сергей, - а зачем впустую обнадеживать?

- Так чего же ты возмущаешься? - не понял Саша. - Чего ей от тебя ждать было, если ты сам ее бросить хотел?

- Да я не по тому поводу кипячусь, что она меня покинула, - воскликнул Сергей, - а потому, что она себе такого редкостного мудака мне на замену нашла! Она же лучшей доли достойна!

- А не кажется ли тебе, что это уже не твое дело? - резонно задал вопрос Саша.

Сергей ответил не сразу. Он помолчал, постукивая пальцами по краешку скамейки и вымолвил:

- Черт знает, может быть, ты и прав. Какое мне дело до этого Коляна и Оксаны? Никакого. Надо спать идти.

- Пойдем, - согласился Саша.

Они дошли до квартиры Сергея, он жил ниже этажом, попрощались, а когда за Сергеем закрылась дверь, Саша снова спустился вниз на улицу. Он решил вернуться в кафе и довезти Марину домой, если она, конечно, еще там осталась.

Поедет ли она с ним? Знакомы-то всего ничего. А может, она и правда такая же, как эта Оксана? Нет, они совершенно не похожи ни внешне, ни по своему поведению. Как они вообще могли стать подругами? Правду говорят, что противоположности притягиваются. Но что ей может Саша предложить? Двухкомнатную квартиру, где еще и папа с мамой живут? Автомобиль тоже не его - отца. Работа у него ерундовая, охранник в магазине оргтехники. Не престижно и не денежно.

Он же не Колян Оксанин, у которого, наверняка, в городе магазинов пять и ларьков немерено, денег куры не клюют. Если Оксана за него замуж выйдет, то и будет, как сыр в масле кататься - Канары, Багамы, салоны, солярии, парикмахерские и праздная жизнь от удовольствия до удовольствия. Подумаешь, какая ерунда для Оксаны, что этот Колян такой редкостный урод? И моральный и физический. Ничто так не украшает мужчину, как пухлый бумажник - ни бицепсы с трицепсами, ни умная голова.

Что из того, что Саша через год институт закончит? Толку никакого. Денег это не прибавит, по специальности все равно не устроишься. Перспективы? Есть, конечно, у Саши жизненные перспективы и разбогатеть тоже, но в это только он сам и верит, больше никто пока, даже родители. Кто он для Марины? Случайный знакомый с синяком под глазом, с которым она болтала от скуки в кафе. Может, она через секунду после того, как он ушел, и забыла про него навсегда?

Саша уже сидел в машине и все никак не решался поехать. Вроде и не был он трусливым парнем. Ни на ринге, ни вообще в жизни, а вот сейчас робел. Ну, что в конце концов, такого? Съездит до кафе, предложит подвезти и Марину, и Леночку с мужем может подбросить, и даже Наташу. Довезет их до домов. Колян с Оксаной сам доберется. У него своя машина есть. Ему и ГАИ не указ, может пьяным за руль сесть. Да и на такси не проблемно ему поехать тоже. Саша вставил ключ зажигания, завел мотор и вырулил на дорогу.

У кафе было пусто. Саша вышел из машины и постучал в запертые стеклянные двери. Никто не ответил, и Саша постучал еще раз. К двери с внутренней стороны подошел недовольный бармен и спросил:

- Чего тебе?

- День рождения тут был, - сказал ему Саша, - я сам отсюда ушел минут сорок назад.

- Да, я помню, - кивнул бармен, приглядевшись.

- Кто-нибудь остался из нашей компании? - спросил Саша.

Бармен отрицательно помотал головой:

- Никого нет. Вы первые ушли с другом, потом все остальные. Три девушки и рыжий мужик уехали на такси минут через десять, а именинница со своим парнем еще сидели вдвоем и ушли недавно.

"Значит, не судьба мне Марину проводить", - подумал Саша и, кивнув бармену на прощание, пошел к машине. Впрочем, ведь Марина говорила, что у них будет тренировка послезавтра в бассейне. Найти ее можно. Саша сел за руль и решил покататься. Он ехал по дороге, никуда не сворачивая, выехал за пределы города и помчался вдоль берега моря, открыв окно. Было еще прохладно, ветер упругой струей врывался в машину и свистел. На душе у Саши было радостно и тревожно. Радостно было оттого, что он влюбился, и тревожно оттого, что он не знал, любят ли его?

Скот Лесной , 23.06.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Notoff, 23-06-2002 19:15:14

приятно быть первым рецынзентом , гыгыгы
 
  и в каком же это городе фсё происходит та???

2

Белкин, 24-06-2002 11:39:28

Да прекрати ты это гавноооооооо!!!!!!!

3

Mlya, 24-06-2002 23:37:46

Этот грязный волосатик сожрал мое мясо!
  Цитата просто из фильма ужасов для детей от трех до пяти, ууууууууу

4

Doctor Andrew , 25-06-2002 07:23:38

скот, с базаром со стороны "пацана" Коляна у тя лажа выходит. Ну не говорят они так.
  А так неплохо.
  Прям Б. Васильев.

5

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 25-06-2002 10:34:50

да, Колян этот свинья какая-то лет пяти от роду. Не писяй в мой гаршое бля

6

Constin, 25-06-2002 20:37:29

не люблю я эти тоненькие книШки aka детективы и тп..
  отстой

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg