Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мой первый нелегальный переход через государственную границу

  1. Читай
  2. Креативы
Я не сильно горжусь тем, что мой переход через советско-польскую границу наделал много шума в брестском и липецком КГБ и я стал седьмым нарушителем за год на ее самом отлично охраняемом участке. Но факты таковы, что именно мой маршрут вызвал больше всего переполоха, потому что в отличии от опытных контрабандистов, а также местных жителей, которые снуют в Польшу просто от нечего делать, я еще имел наглость зайти в военную часть пограничных войск номер 2187, и, купив в офицерском магазине майку Я за молодежный туризм, спокойно выйти и направиться в сторону Западного Буга. А ведь именно в этой части, работал инструктором политотдела Александр Лукашенко, известный мировому сообществу, как Президент Белоруссии…

Кстати, майку с таким прикольным названием, я купил только из-за того, что это была единственная майка моего размера, и столь реальное совпадение смысла надписи и моих страстных желаний путешествовать, стало для меня еще большим стимулом.

1
Карта границы. Стрелками указан мой маршрут, который идет через Брестскую крепость к реке Западный Буг.

Мое путешествие в Польшу началось с поездки в Москву, где я пересел на поезд в Белоруссию. По прибытию в город - герой Брест, я воспользовался услугами таксиста, попросив, чтобы он вез меня к границе. Такое откровенное предложение таксиста смутило, но отказываться он не стал, тем более заявленная им цена меня  устроила. Весело маневрируя по улицам Бреста, он подвез меня практически к Варшавскому мосту, через который едут машины и поезда, направляющиеся в Польшу. Кстати, красная линия посредине этого моста, как раз и есть, та самая условная граница, между Белоруссией и Польшей.
Я щедро отблагодарил таксиста, и вышел из машины. Через некоторое время энергичной ходьбы в сторону от моста, я оказался у речки со стоячей водой, поверхность которой была плотно покрыта тиной. Так как моей путеводной картой был вырванный из 'Атласа мира' лист со странами Восточной Европы, и эта карта была далека от совершенства, я предположил, что это и есть Западный Буг – та самая пограничная река, которая разделяет два государства. И я решил форсировать его прямо сходу. Мой соблазн стремительного перехода государственной границы усиливало то, что прямо над рекой  росло низко склонившееся дерево, забравшись на которое, я бы оказался почти на ее середине. И вот, завязав одежду в узел над головой, я тут же залез на это дерево, и смело плюхнулся в тину, а потом  мощными гребками достиг другого берега. То, что я форсировал совсем не ту реку, какую надо, я узнал через несколько минут, когда наткнулся на какую-то бабушку, которая, увидев, что я выкручиваю мокрую одежду и стряхиваю с себя прилипшую тину, испуганно сказала:
- А, вообще, к нам в крепость люди на экскурсию через мостик ходят.
- Это что не Польша?
- Какая Польша! Это Брестская крепость!
Брестская крепость – одно из уникальных и мощных военных сооружений, которое охраняет западные рубежи Белоруссии, а в 90-е года и всего СССР, от иностранных интервентов. Она состоит из нескольких укрепленных фортов, часть из которых окружены двумя рукавами речки Мухавец, а часть – глубокими рвами, некоторые из которых, заполнены водой. И, как не смешно это звучит, мой нелегальный переход через государственную границу начался с того, что я переплыл, именно, один их этих рвов.

2
На фото:  Ров вокруг Брестской крепости.

Изрядно посмеявшись над этим приключением, я решил более осмотрительно выбирать маршрут, и, накинув на плечи рюкзак, в котором лежали свитер, документы и деньги, смело зашагал вперед. Форсирование рва, покрытого тиной, разожгло во мне настоящий азарт и я уже не чувствовал страх перед опасностями на неизвестной территории. Через некоторое время я увидел фанерный плакат с надписью 'Фотографировать запрещено', и это означало, что теперь граница, действительно, рядом. Успешно маневрируя по кустам, и все, более наполняясь юношеской отвагой, я дерзко шел вперед навстречу новым приключениям и через полчаса наткнулся на натянутую между столбами колючую проволоку, которая и была первым инженерным сооружением в комплексе других технических сооружений, называемых государственной границей.
Государственная граница – это линия, которая разделяет территории двух государств. Большинство государств охраняет свою границу, но каждая страна по-своему смотрит на то, как она должна выглядеть. Границы СССР и социалистического лагеря, опутанные колючими проволоками, по которым в 50-х годах пускали электрический ток, назывались ‘железным занавесом’. Потом эта электрическая стена, способная уничтожить человек после одного прикосновения, сменила свое назначение, и по ней стали пускать сигнальный ток. Причем эти инженерно-технические сооружения ставятся не на самой границе, а в глубине пограничной зоны, чтобы не давать иностранным наблюдателям возможность их фотографировать. Но все эти хитрости стали мне известны намного позже, поэтому, первый забор с колючей проволокой, который попался на моем пути, смутил меня всего лишь на несколько секунд. Я смело оттянул стальные нити колючей проволоки, намотанным на руки свитером, и быстро скользнул между ними. Однако, через какое-то время, я наткнулся на новое испытание – теперь передо мной была полоса песка, которая называется контрольно-следовой полосой. Она служит для того, чтобы пограничники при патрулировании видели следы нарушителя.
Я не стал выдумывать различные ухищрения, такие, как идти задом наперед, или топать, как клоун, на руках, а нагло наследил прямо на вспаханной полосе, рассчитывая, что скорость моего передвижения и есть та составляющая успеха, которая поможет уйти от преследования. Но после контрольно-следовой полосы, передо мной возникло более серьезное сооружение, которое представляло из себя стену колючей проволоки, с намотанными на самом верху огромными витками стальных щупальцев. Вот тут уже, сопоставляя разные фильмы и истории, прочитанные в книгах, я предположил, что такая проволока обязательно должна быть под напряжением, и на всякий случай проверил ее монеткой. Так как никаких искр это не вызвало, я снова оттянул проволоку свитером и полез вперед. На самом деле, эта проволока действительно была под электричеством – по ней пускается двенадцативольтный ток, а сама колючая стена сделана так хитроумно, что позволяет определить место нарушения с точностью до нескольких метров.
И тут началось самое интересное. Как только я перелез через новый барьер, сигнал о моем вторжении в пограничную зону понесся пограничникам, которые тут же рванули ко мне, а я, заблудившись, побрел… в направлении их части. И когда, я заходил в часть, то очень удивился, что ни одному из военных даже не взбрело в голову, обратить на меня внимание. Я не имею виду то, что они должны были встречать меня, почтительно кланяясь, но проявить хотя бы какой-то интерес с их стороны было бы логично.
Как я уже рассказывал, я зашел в магазин и попросил у продавщицы майку, потому что мои рубашка и свитер были сильно изодраны колючей проволокой. Потом, я вышел из части и пошел по направлению к какой-то сопке, по пути выкинув свитер. Меня удивила пышная растительность, которая стала попадаться на моем пути – практически девственная природа, деревья и кусты – все это наводило на мысль, что я иду дорогой, по которой редко ступает нога человека. И вот, через какое-то время, я вышел к желанному Западному Бугу.
Конечно же, моей ошибкой было то, что я не стал плыть через Западный Буг сразу же, хотя, на допросе следователь КГБ утверждал как раз обратное: если бы пограничники, которые неслись за мной буквально по пятам, увидели меня плывущего по реке, то применили бы оружие. А не бросился я в реку, из-за того, что услышал таинственные звуки, которые стали наполнять идеальную тишину не только загадочностью, но и страхом - настолько они были не знакомы человеческому уху. Эти звуки были похожи на приглушенные паровозные гудки, и как мне потом объяснили сами пограничники, сигнализировали им, что пора идти на обед или что-то в этом роде. Именно эти сигнальные гудки и заставили меня отложить форсирование Западного Буга до темноты, хотя я и не представлял, как можно плыть по этой доисторической реке с берегами похожими на джунгли, именно, ночью. Но как бы там ни было, через несколько минут, которые я потратил на обдумывание дальнейших планов, я увидел двух овчарок, тщательно вынюхивающих мои следы. Порыскав какое-то время, собаки нашли меня и выдали своим хозяевам, которые тут же направили на меня дула своих автоматов.
Как известно любая собака имеет верхнее и нижнее чутье. Верхнее чутье нацелено на поиск следа в воздухе, а нижнее - на земле. Овчарки, которые нашли меня, оказывается, работали в паре, так как одна имела хорошее верхнее чутье, а вторая нижнее, но, я ни сколько не сомневаюсь, что по тем следам, которые оставил я, меня мог найти любой прапорщик с большим носом.
Солдаты никак не могли взять в толк, учебная ли это тревога или настоящая. Запыхавшийся от погони майор, который прибежал вслед за ними, громко отругал их, когда узнал, что собаки меня не покусали, что было, по всей видимости, не по уставу. И когда на меня надели наручники и завязали глаза, я начал думать, что сейчас пограничники натравят на меня собак, чтобы прикрыть свои задницы. Но вместо этого, меня под дулами автоматов погнали к машине, на которой мы поехали в направлении пограничной части.
Мое появление вызвало на границе настоящий фурор. После двухчасового допроса, в котором участвовали несколько офицеров КГБ, меня отвели в изолятор временного содержания, и в течении пяти дней вызвали на допрос снова, пытаясь понять, что же такого интересного я забыл в Польше. На этих допросах, я узнал, что, о моем визите на границу доложили и таксист и бабушка сторож, поэтому пограничники проследили мой путь полностью и даже вернули мне свитер, подобранный неподалеку от военной части. А еще меня сфотографировали, чтобы бы повесить фотографию на стенде, рядом с другими шпионами и нарушителями. Мое дело рассматривал главный прокурор России, и через пять дней пришел ответ с Москвы. Дело решили не возбуждать, но липецкому КГБ поручили взять меня под строгий контроль.
Что касается выбранного мной маршрута, то он был признан пограничниками весьма продуманным, потому что привел меня к самому слабо охраняемому участку границы. Именно из-за этого меня допрашивали больше обычного – комитетчики хотели понять, как мне удалось пройти через три важных заграждения и очутиться у пограничной реки быстрее, чем отряд немедленного реагирования. Ведь, если бы я переплыл через реку, то многие из них лишись бы погон. На самом деле, никто мне ничего не рассказывали не советовал, и я просто блуждал по незнакомой местности, ориентируясь на атлас мира.

Станислав Чернышевич , 17.03.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
9

Буга, 17-03-2010 13:53:55

ответ на: КлонЪ [8]

>Государственная граница - это линия, которая разделяет территории двух государств.(с)-просто ахуеть!
>
>
>
>дальше не читал,ф топку!
КлонЪ - хуй

10

Ходжа, 17-03-2010 13:59:14

Заебись. 6*

11

Жук_короед, 17-03-2010 14:06:09

ответ на: Ходжа [10]

согласен. но в то, что аффтару не навешали люлей напрощание -  не верю.

12

tank, 17-03-2010 14:09:46

крео сплошная ебатория

13

TeMa C HaXoDkE, 17-03-2010 14:17:27

бля я тоже так хочю. повезло же родиться в ебаном мухосранске(

14

Однодворец, 17-03-2010 14:18:42

"рюкзак, в котором лежали свитер, документы и деньги"

Автор олигарх с полным рюкзаком денег.

15

Ethyl, 17-03-2010 14:31:30

rfu-nj ybfxjv///

16

Добрый, 17-03-2010 14:38:44

так а нахуя было в польшу-то пиздовать?

17

pb, 17-03-2010 14:43:34

зачот

18

путь ин, 17-03-2010 14:57:27

за госгавницу ответишь

19

хмурЪ, 17-03-2010 15:05:59

просто не по карте надо было идти , из "атласа", а по глобусу! там хоть какой никакой, а рельеф!

20

Who Янсон, 17-03-2010 15:38:11

не понял нахуя в польшу нелегально рваться. это все равно что к себе домой на восьмой этаж лезть через форточку.

21

я забыл подписацца, асёл, 17-03-2010 15:49:22

нечитабельно

22

Медвед, 17-03-2010 15:57:06

Да толку то не дохуя былобы прорвись ты в польшу, надо было в финляндию сьебывать

23

гена п., 17-03-2010 15:58:56

если пафос, я меня выкинуть нахуй и добавить фотки и немного истории, вышло бы крео.

афтор заблудился. купи GPS, ублюдок

24

участнег вайны палофф, 17-03-2010 16:03:43

нормально, пиши ещё

25

Джагга, 17-03-2010 16:16:19

гыыы, поржал

26

геша, 17-03-2010 16:34:03

ну, автор, ты и пиздабол

а в глубине пограничной зоны, чтобы не давать иностранным наблюдателям возможность их фотографировать. (с)

Пограничная зона - зона особого режима, прилегающая к границе. А между системой и самой ГГ находица пограничная полоса, шириной от 100 метров до 2 км, служащяя для того, что бы мошынка успела догнать съёб-субъекта

"отряд немедленного реагирования", блядь. Это называется тревожная группа. И она редко возглавляется маёром, т.е. НЗ. Обычно лейтёха или прапорщик.

Учи матчасть. 28.05. примем зачот... гугугу.

Кстате, при задержании нарушытеля есть очень хорошая традицыя - пиздить оного как можно больнее. Что б не ебал мозги и немешал спокойно бдить службу

27

Медузей, 17-03-2010 16:47:13

Нуачо, спокойный такой креатив классического вида. Ну припиздел афтор тут и сям для красного слофца, для литературной гиперболы, такскать.

Из комментов понял, что комментили сплошь бывалые погранцы и контрабандисты.

28

Капитан Улитка, 17-03-2010 16:54:06

эээ... Остап, ты?

29

Чернышевич, 17-03-2010 18:07:13

ответ на: геша [26]

Я не знаю, но похоже ты прав. Если бы они немедленно среагировали, то наверное раньше бы взяли. А эти наверное - точно тревожная группа. Походу пока пинками в морду не разбудили, так бы и спали на кроватях в казарме. И возглавлял их майор, а не лейтенант - может хотел лично отметиться. Да и сами солдаты были молдоване, точно помню. Нормальные пацаны, не выебывались, дул не отводили, очко у них играло, также, как у меня - думали что я ниндзя. Подходить боялись, даже когда наручники застегивали - держали расстояние. 

Что касается пограничной зоны, то может ты тоже прав. Я и этой терминологии не знаю. Наверное надо написать - приграничная. Я и колючку называю колючкой, а у вас она оказывается система. Я так думаю, если бы я написал - увидел в кустах два ебала пограничников, но ты наверное бы это раскритиковал. Сказал бы, что у вас на границе по терминологии ебала называются лицами. Ты не придирайся

Я же написал первый раз шел. А так как дошел до самого Западного Буга то и пиздить никто не стал, а относились уважительно.

30

Чернышевич, 17-03-2010 18:08:20

Это правда, я не вру

31

валерийпалыч, 17-03-2010 18:10:33

Пра границу.
Зачод.
Если какие неточности и есть, не стоит обращать внимание. Сабаки не парвали афтара на кусочки патамушто он не убегал, а их задача задержать. Присуцтвие маёра спасло почки и зубы.
То что на ксп не выдумывал, правильное решение, ибо нинаебёшь адинхуй.
*****
Паграничникам привет!

32

oberstleit, 17-03-2010 18:19:07

ПИЗДЕЖ ! Аффтар бродил ( нищебродил хз где, был пиан).  В 90-е до 2000 г. сам неоднократно пересекал ету границу. Хуй поссышь где. Везде иллюминация. Так что - ПИЗДЕЖ !

33

Бенжамин Франклин 2 Лысый, 17-03-2010 18:30:46

афтар - фиеричный далбайоп-путишественник.
Ржал пад мебелью.

34

балтарус, 17-03-2010 19:26:56

в следующий раз через берестовицу песдуй. там тебя за 20 баксов местные на руках перенесут

35

Russkij, 17-03-2010 19:29:12

poslyshaj,a ty ne vresh?eto ja,v 1988 gody,sbezal iz lipezka,i perehodil granitsy pod Uzgorodom.ja v 5-j shkole ychilsja togda.a ty,pohoze,prosto perevral moj slychaj

36

Ебун корявый, 17-03-2010 19:55:47

ответ на: гена п. [23]

>если пафос, я меня выкинуть нахуй и добавить фотки и немного истории, вышло бы крео.
>
>афтор заблудился. купи GPS, ублюдок
Идиот,автор пишет что пересекал границу в80-х,в радио-магазинах были только конструктора приемников.Так что это ты ублюдок невнимательный.Крео для развлекухи,а ты идьет все всерьез.

37

Хьюга Чавез, 17-03-2010 21:20:32

ехал бы ты куданибуть в Зимбабве...

38

пассажир с яйцами, 17-03-2010 21:30:45

может и правда - дуракам относительно везёт

39

Жирный Хыч, 17-03-2010 21:43:21

аффтар жжот как ваще шопесдетс!

40

Паразитный партизан, 18-03-2010 00:05:33

а нахуя она ентова Польша нужна была? ебанул бы лучше в Турцию, разведал новые тропы для неимущих туристов.

41

простой советский инженер, 18-03-2010 01:32:07

К границе просто так хер подойдешь. Разве что в Калининградской области, по мелководью ))) не знаю, как там сейчас.
Да и вообще:
Летят перелетные птицы ушедшее лето искать
Летят они в жаркие страны
А я не хочу улетать
А я остаюся с тобою родная моя сторона
Не нужно мне солнце чужое
Чужая земля не нужна!

42

Фрунзе, 18-03-2010 04:27:38

Афтару надо было сначала почитать Питона...

А потом уже - не писать нихуя.

43

Фрунзе, 18-03-2010 04:28:19

малые стулья, хехе

табуретки типа

44

Mou-наки, 18-03-2010 05:00:21

КГБ закончилось лет двадцать назад. из крео не поняла афтара ужо отпустили или он до сих томится в польских пограничых частях

45

Mou-наки, 18-03-2010 05:00:44

пограничных

46

SuperMario, 18-03-2010 09:12:45

ответ на: Рангарик (регу праибал б/п) [6]

>С первава апзацца понял што аффтар аццке песдит. ТАК СТОИТ ЛИ ЧЕТАТЬ???
Да Песдит он просто Аццки  !  Но тема то новенькая ..............

47

SuperMario, 18-03-2010 09:19:17

ответ на: Mou-наки [44]

>КГБ закончилось лет двадцать назад. из крео не поняла афтара ужо отпустили или он до сих томится в польских пограничых частях
В Беларусии КГБ осталось !

48

Аналагапататам, 18-03-2010 09:29:48

Что самое ржачное, так это то, что мостик на второй фотке виден.

49

геша, 18-03-2010 10:06:30

ответ на: Чернышевич [29]

я придираюсь? Господь с тобой. Просто незнание матчасти режет глаз и создаётся впечатление, что текст написан по мотивам фильма "Пограничный пёс Алый". Фильм, конечно, душевный и слезу вышибает, но хуйня полная

Границы СССР и социалистического лагеря, опутанные колючими проволоками, по которым в 50-х годах пускали электрический ток, назывались ‘железным занавесом’.(с) - дикая хуерга. Ток пропускали в Берлине. Запитать током систему - верх ебланства, ибо из 50 сработок только один нарушитель как правило. А так кабаны и прочее зверьё лесное. Во шашлыку бы пожрали погранцы, а?
Именно по этой пречине практически не востребована была система "Георгин", работающая по сейсмическому принципу. Один кабан протопал - застава вздрочнулась?

на самом верху огромными витками стальных щупальцев. (с) - каких, блять, щупальцев? Если имеется ввиду МЗП, так его по земле пускали. А на системе Берёзка, а на польской границе была именно она в 90-х, был козырёк проволочный и противоподкопные ряды.

Ну да, очко играет при задержании. Потому как домой вернуца хочеца. Поетому сходу прикладом по ебалу и окучивать сапогами до потери всякого желания дёргаца

Если бы они немедленно среагировали, то наверное раньше бы взяли. А эти наверное - точно тревожная группа. Походу пока пинками в морду не разбудили, так бы и спали на кроватях в казарме.(с) Ты действительно глуп? Тревожная группа выдвигается с заставы, а не из отряда. Неизвестно удаление заставы от места нарушение. Это может быть 1 км, а может и 12. А насчёт пинков в морду для побудки, так это ты такую хуйню спорол, что хоть стой, хоть падай.

А теперь ещё раз расскажи, как ты прошол в воинскую часть (это называется "отряд")через КПП, и купил в офицерском (гы-гы-гы) магазине майку с надписью (бугогого)

50

Бритый Хер, 18-03-2010 10:20:01

ответ на: Чернышевич [29]

Где-то йа падобныи атмазки уже слышал...
Афтыр, не иби льудям моск

51

Чернышевич, 18-03-2010 11:34:26

ответ на: геша [49]

Слушай, глупомордый. Я же написал про границы социалистического лагеря. А ток пропускали в первую очередь в Чехословакии, назывался забор EZD вот тебе ссылка почерпнешь новые знания здесь  http://www.webpark.ru/comment/52037
Там фото железного занавеса и рассказ про ток. Тебе будет полезно а то ты косишь под пограничника а элементарных вещей не знаешь.

А вообще термин Железный занавес из театра, когда в театре пожар, сцену защищают им. В мире термин применяется для того чтобы позкать самоизоляцию СССР. В моей книге я применил этот термин по своему.

Теперь о той воинской части, где я покупал майку. КПП там - это открытые ворота, в которые можно свободно зайти, вот я и зашел и никто не обратил внимание. Майку купил легко, зашел в магазин, отдал деньги продавщице и она дала майку. Чек не дала. Что тебя еще интересует. Да, там было пару косорылых пограничника типа тебя, но они ко мне не подошли. Не знаю почему...

Что касается прикладом по еблу и пиночить, то эти сказки по всей видимости тебе рассказывали дедушки пограничники, которым ты стирал портянки. При моем задержании, никаких ударов прикладом не было, я об этом написал. Наверное прикинули хуй к носу, что могут и получить сдачи на гражданке.

Так что не еби голову, и не корчь из себя суперпограничника. Это в кино, пограничники с собаками доблестные ребята несущиеся за нарушителями, а в реале, пара некормленных и худых оборванцев бегут за голодными собаками, а сзади бежал пузатый майор.

Вообщем вот если бы я снова пошел, то сейчас объебал бы всю вашу бригаду легко. А маршрут который я нарисовал - это самое слабое место на границе. Видишь рядом Остров Пограничный на карте - это тоже совесткая территория, а я оказался прямо рядом с ним, но там уже Польша. Этот участок можно пробежать быстрее и тревожной группы и отряда немедленного реагирования, если знать что надо бежать.

Не ропщи. Я как понимаю у тебя медалей на груди больше чем у твоей собаки, и бегаешь ты быстрее ее, но я не наебываю, правду рассказываю

52

Чезанах, 18-03-2010 12:02:31

Ждем каментов Петона.

53

Russkij, 18-03-2010 12:10:30

vasja,skolko tebe let bylo?i chto,proizoshlo posle togo,kak tebja zaderzal narjad?rasskazi,posmeemsja..
vo vremena sssr,davali 4 goda goda,kstati,v kyrse?szuko,eshe odin lipchanin govennyj,vzjal chyzoj slychaj i pizdit tyt.

54

Ослантроп, 18-03-2010 13:08:33

нормальный рассказ. сетевой

55

Гоге, 18-03-2010 14:32:04

ответ на: Russkij [53]

Гога ты или осла еби или комменты пиши. Опять шрифт перепутал карабахский зоофил

56

Внатуре!, 20-03-2010 01:01:46

автор еблантий романов

57

Внатуре!, 20-03-2010 01:03:25

и пиздабол, четатель детективов, караул в ружье поднялся бы ласты скрутили бы через 3 минуты

58

Восьмилапый шестихуй, 20-03-2010 17:22:36

Безграмотная хуйня. Почитай Питона - и веселее, и познавательнее

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

«Хочу, чтобы она педикюр никогда не делала, и ногти на ковер грызла. И только тогда, когда я обедаю. А еще никогда за собой не смывала унитаз. Прокладки использованные прямо в свое гавно кидала и никогда, запишите, никогда не смывала. Чтобы в раковину мочилась, как в биде, ногу по-собачьи задирала и фонтанировала, брызгаясь на зубные щетки. Запишите, это важно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg