Пешком много не обойдёшь, а остановить машину ради «как-красиво-надо-снять»- то есть: тормознуть посреди дороги, сдать задним ходом, выйти, сфотографировать, сесть обратно и снова тронуться - больше трёх раз я не способен.
Даже если вдоль дороги будут сидеть трёхголовые жирафы.
Лучший способ – на велосипеде.
В воскресенье утром машин мало, все дороги свободны, под плотоядными взглядами партизан-гаишников – в них отчётливо читались простые злые жалобы, сухие и рваные как выстрелы: «…воскресное утро…с похмела все, сучары…почему только водителей проверяем?... велосипедист тоже ведь участник движения… вон глаза-то красные какие… и морда опухшая…тормознуть бы падлу…да нет, ну его на хер, нормальные люди по утрам в воскресенье на великах не ездят… без него терпил хватит» - выехал на федеральную, повернул на местную, потом на просёлок.
Церковь Богородицы на горке – не просто церковь. Её архитектор – сам Тон, автор Большого Кремлёвского дворца и храма Христа Спасителя, а эта тоновская церковь сделана по образу и подобию его же храма Богородицы, стоявшей в Петербурге недалеко от Мариинского театра.
( Это я не проявляю свои энциклопедические знания и легко так, непринуждённо рассказываю по случаю; это я на стенде около церкви прочитал)
Петербургский храм взорвали к свиньям собачьим, этот как-то устоял. Зато местные мужички летом 17-года споро разобрали усадьбу Шиловского – на чьи средства строился храм (ещё и большевиков никаких не было). Фундамент в 20-х подчистили, под ноль.
Народ-богоносец, так сказать.
Тот самый, кстати, который собрал деньги на строительство другого храма, с синими куполами, на помин души жителей округи, не вернувшихся с войны 1812 года.
Даже духу не осталось от усадьбы отставного майора Шиловского, где часто бывали Чайковский и Чехов, даже Левитан приезжал, всё ушло под ледяную тяжёлую воду российского времени.
Типа - «Россия, которую мы потеряли».
А по обеим сторонам просёлка молча тонет ещё одна Россия – наивные дачные домики с маленькими окнами и бочками под рубероидной крышей.
Здесь доживают свой век рассохшиеся двустворчатые шкафы, ламповые телевизоры и виниловые пластинки, подшивки журналов «Вокруг света», «Техника молодёжи» и «Садовод-любитель», отставные полковники бывших ВВС бывшего СССР, бывшие инженеры утонувших номерных предприятий-почтовых ящиков, пенсионеры мёртвых профессий – плановики, нормировщики, парторги, завгары, начальники снабжения.
Стоят на капитанских мостиках-тепличках из оконных рам и плёнки, медленно уходят под воду вместе с советскими заводами, плотинами, коровниками и кораблями (которые коровники, котельные и цеха тот же народ-богоносец вначале построил, а затем бодро растащил по кирпичикам).
А мы сидим на берегу, не замечая, как ледяная вода подступает уже чуть ли не к порогу, встаём только для того, чтобы обновить лозунг над дорогой.
Действительно, на кого нам и надеяться, если не на священномученика Алексия?
>24-09-2009 03:10:18 Егор Катлетов >--- > >я ебал ломом в жопу твою маму, железнозубую мотальщицу >а твой папа - вырезальщик подставок для торшеров на заводе, дрочил и гугугукал
Изучение мозга витольда все-таки дает положительные результаты, в памяти беззубое детство и мать-инжектор, папаня - железнодожная вода.
>сиськи нету и вообще я страшная и никто не ебет, поэтому в тырнэтах по ночам сижу.. >нахуй мне этот позор с ню?
Ну это не важно что сисек нет, вот например Медведев Д.А. - у него тоже сисек нет, а америкосы президентом вообще обезьяну избрали, главное позиционирование в современном обществе - в женшинах главное широта бедер.
>Ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [802] >>24-09-2009 03:36:21 Егор Катлетов >>--- >> >>и выиби свяю мямю (ЖЗМ) в жёпю >--- > >это прекрасно. табе явно нравитясебать в жёпуц свяю мямю >ыыы >й
Я играю с куклами, витольд, не мямли
Вот за что уважаю автора, так это за то, что даже если он напишет полную хуйню, то и хуйня у него не будет лишена смысла (слово хуйня к данному тексту не относится)! Написано гениально. Кто-нибудь еще до меня употребил это определение применительно к данному тексту?
из крео понял, что афтар ездил на дачи пиздить яблоки, собрал слишком много, его спалили, он бросился наутек. Природная жадность и излишняя самонадеянность не позволила здраво оценить ситуацию и Базука, с шестью мешками яблок на велике, был пойман пенсионерами: плановиками, нормировщиками, парторгами, завгарами, начальниками снабжения. А бывший полковник бывшего ВВС бывшего СССР пиздил его подагрическими ногами, опираясь на именную клюку, подаренную лично Андроповым.
как же там живёцца-то людям беззаботно!
совсем уже заняцца нечем.
кстате, в Иране действует закон, по которому предусмотрена смертная казнь за пьянство.
лет 5 назад мужчину казнили за то, что 4 раза в нетрезвом состоянии замечен был. причём публично через повешанье, но здесь могу ошибацца. давненько прицидент был.
Одно из самых приятных воспоминаний детства - неделя, проведённая в таком вот немудрёном домишке, набитом яблоками и перепоясанными бечёвкой подшивками старых журналов. Конец лета, вокруг тишина, только вдалеке тарахтит какая - то МТС да голосят куры, безлюдно - почти все вернулись в " город, этот каменный нужник...". Ночное небо так величественно и небрежно швыряет звёзды, что даже перманентные раздумья о коленках и бантиках Ирки - со - второй парты ретируются за полной неуместностью . Только в подобных условиях и познаёшь Умиротворение - редкое и прекрасное ощущение, универсальное для всех возрастов. Раз автору десятком общих фраз и фотографий неказистых строений удалось это чувство хоть в какой - то мере передать, то и его работа заслуживает наивысшей оценки.
стелькина, 24-09-2009 03:11:31
ответ на: Егор Катлетов [697]
сиськи нету и вообще я страшная и никто не ебет, поэтому в тырнэтах по ночам сижу..
14634975нахуй мне этот позор с ню?
вито (а еще я слышу голоса), 24-09-2009 03:13:27
24-09-2009 03:10:18 Егор Катлетов
14634980---
я ебал ломом в жопу твою маму, железнозубую мотальщицу
а твой папа - вырезальщик подставок для торшеров на заводе, дрочил и гугугукал
Я Драчистый Изумрут, 24-09-2009 03:15:59
скролить лениво
14634984Литератор саме были в каментах, поцкажите, уважаемые коллеги?
вито (а еще я слышу голоса), 24-09-2009 03:17:33
24-09-2009 03:15:59 Я Драчистый Изумрут [ответить] [+цитировать] [784]
14634987скролить лениво
Литератор саме были в каментах, поцкажите, уважаемые коллеги
---
оно манкировало наше общество, УК
Егор Катлетов, 24-09-2009 03:21:30
ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [702]
>24-09-2009 03:10:18 Егор Катлетов
14634993>---
>
>я ебал ломом в жопу твою маму, железнозубую мотальщицу
>а твой папа - вырезальщик подставок для торшеров на заводе, дрочил и гугугукал
Изучение мозга витольда все-таки дает положительные результаты, в памяти беззубое детство и мать-инжектор, папаня - железнодожная вода.
Я Драчистый Изумрут, 24-09-2009 03:23:04
ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [704]
а зачем ты его обижал (было было, я помню, ага)?
14634997вот он и скрываецца с тех пор
лите... (зачоркнуто) Литератыры, они, знаешь, ранимые штопездец
Я Драчистый Изумрут, 24-09-2009 03:24:27
вот тебя Мандала не слышит
14634998щас бы вмиг насикомым стал
Егор Катлетов, 24-09-2009 03:27:21
ответ на: стелькина [701]
>сиськи нету и вообще я страшная и никто не ебет, поэтому в тырнэтах по ночам сижу..
14635001>нахуй мне этот позор с ню?
Ну это не важно что сисек нет, вот например Медведев Д.А. - у него тоже сисек нет, а америкосы президентом вообще обезьяну избрали, главное позиционирование в современном обществе - в женшинах главное широта бедер.
Я Драчистый Изумрут, 24-09-2009 03:31:24
ржал с камента 170
14635007вито (а еще я слышу голоса), 24-09-2009 03:31:35
24-09-2009 03:21:30 Егор Катлетов
14635008---
сосни хуйцов, СЖМИ ВПТЗ
Я Драчистый Изумрут, 24-09-2009 03:33:20
из каментов узнал что Лена тащица с Червоных гитар.
14635011однако
Хуицлипочтли, 24-09-2009 03:35:58
ахуеть!
14635014Егор Катлетов, 24-09-2009 03:36:21
ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [710]
>24-09-2009 03:21:30 Егор Катлетов
14635015>---
>сосни хуйцов, СЖМИ ВПТЗ
Соси сам, вкуси багета сученок.
Я Драчистый Изумрут, 24-09-2009 03:38:53
а не нахнуть ли?
14635018Я Драчистый Изумрут, 24-09-2009 03:39:11
и никого блят
14635021Я Драчистый Изумрут, 24-09-2009 03:39:21
да
14635023Хуицлипочтли, 24-09-2009 03:39:28
впринцыпе
14635024вито (а еще я слышу голоса), 24-09-2009 03:39:44
24-09-2009 03:36:21 Егор Катлетов
14635026---
и выиби свяю мямю (ЖЗМ) в жёпю
Хуицлипочтли, 24-09-2009 03:40:40
ответ на: Я Драчистый Изумрут [716]
>да
14635027бля, я за тибя болел,паздравляю нах
Егор Катлетов, 24-09-2009 03:41:24
ответ на: Я Драчистый Изумрут [711]
>из каментов узнал что Лена тащица с Червоных гитар.
http://www.youtube.com/watch?v=LHuNiXjn_Kg
14635028>однако
Егор Катлетов, 24-09-2009 03:42:28
ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [718]
>24-09-2009 03:36:21 Егор Катлетов
14635030>---
>
>и выиби свяю мямю (ЖЗМ) в жёпю
Выеби слона, дурашка
вито (а еще я слышу голоса), 24-09-2009 03:44:17
Ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [802]
14635032>24-09-2009 03:36:21 Егор Катлетов
>---
>
>и выиби свяю мямю (ЖЗМ) в жёпю
---
это прекрасно. табе явно нравитясебать в жёпуц свяю мямю
ыыы
й
Я Драчистый Изумрут, 24-09-2009 03:44:46
ответ на: Егор Катлетов [720]
зря старался
14635034в кетае ютуб не открываеца
Егор Катлетов, 24-09-2009 03:47:20
ответ на: Я Драчистый Изумрут [723]
>зря старалсяhttp://www.youtube.com/watch?v=joEAb_y7ZYA
14635036>в кетае ютуб не открываеца
Чо?
Егор Катлетов, 24-09-2009 03:48:07
ответ на: Я Драчистый Изумрут [723]
>зря старался
14635038>в кетае ютуб не открываеца
Сожалею
Егор Катлетов, 24-09-2009 03:50:20
ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [722]
>Ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [802]
14635041>>24-09-2009 03:36:21 Егор Катлетов
>>---
>>
>>и выиби свяю мямю (ЖЗМ) в жёпю
>---
>
>это прекрасно. табе явно нравитясебать в жёпуц свяю мямю
>ыыы
>й
Я играю с куклами, витольд, не мямли
Егор Катлетов, 24-09-2009 03:52:58
Бля, вито реальный безумец...удачи ему в жизни.
14635043Егор Катлетов, 24-09-2009 03:54:54
http://www.youtube.com/watch?v=e5VmZK3FcLw
14635044вито (а еще я слышу голоса), 24-09-2009 04:18:34
Катлетов, сосни хуйцов в ночи
14635061Хуицлипочтли, 24-09-2009 04:29:58
Юрген!
14635069kg am, 24-09-2009 04:31:12
полное редкостное дерьмо
14635070САламаНДРА, 24-09-2009 07:15:49
Вот за что уважаю автора, так это за то, что даже если он напишет полную хуйню, то и хуйня у него не будет лишена смысла (слово хуйня к данному тексту не относится)! Написано гениально. Кто-нибудь еще до меня употребил это определение применительно к данному тексту?
14635117Иныргетег ниибаццо, 24-09-2009 07:22:44
Фотке не видел (кортинке атключены), но гаризонт новирняка завален.
14635120Стройбатыч, 24-09-2009 07:24:30
Бледно. Вяло. Без огня. Касается и текста и фотографий.
14635122Елюхо, 24-09-2009 08:03:42
Фодки не смотрел, тегста не читал. Видео - проигнорировал. Базука учись у НепомнюАвтора который пра Камчатку выложил!
14635138Мочканём!, 24-09-2009 08:21:14
Автор, скока тонн яблоков влезаит в твой москвитч? И пачом берёшь за кг?
14635148Скуби Вдул, 24-09-2009 08:37:34
Бузука, твой аналитический ум всегда меня восхищал.
14635157Очень жаль, что это как человеку тебе не мешает быть конченным мудаком.
Скуби Вдул, 24-09-2009 08:38:55
и, эта... фотоотчеты-это не твоё. Пиши лучше комменты, цепляясь за каждую букву.
14635160Джаггабой, 24-09-2009 08:39:12
ну вот, досмотрел. что я могу сказать- КГ/АМ
14635161Джаггабой, 24-09-2009 08:45:17
из крео понял, что афтар ездил на дачи пиздить яблоки, собрал слишком много, его спалили, он бросился наутек. Природная жадность и излишняя самонадеянность не позволила здраво оценить ситуацию и Базука, с шестью мешками яблок на велике, был пойман пенсионерами: плановиками, нормировщиками, парторгами, завгарами, начальниками снабжения. А бывший полковник бывшего ВВС бывшего СССР пиздил его подагрическими ногами, опираясь на именную клюку, подаренную лично Андроповым.
14635171Pinkerton, 24-09-2009 08:50:48
О чем это?
14635188Джаггабой, 24-09-2009 08:51:26
ответ на: Отрезаная изуродованая голова [741]
см кам 824
14635190Pinkerton, 24-09-2009 08:52:49
В чем тут креатив ?
14635192Pinkerton, 24-09-2009 08:54:47
Хе хе ,да похоже что К/Г А я то ищу какой то глубокий смысл.
14635193бывший, 24-09-2009 09:02:21
http://lenta.ru/news/2009/09/23/burka/ - свирепая абассака, блядъ.
14635204The unknown, 24-09-2009 09:11:12
я хуею с этого Ирана.
14635217как же там живёцца-то людям беззаботно!
совсем уже заняцца нечем.
кстате, в Иране действует закон, по которому предусмотрена смертная казнь за пьянство.
лет 5 назад мужчину казнили за то, что 4 раза в нетрезвом состоянии замечен был. причём публично через повешанье, но здесь могу ошибацца. давненько прицидент был.
святая исламская инквизиция, блять.
коллеге бывшему здравия.
The unknown, 24-09-2009 09:13:59
ответ на: Отрезаная изуродованая голова [744]
>Хе хе ,да похоже что К/Г А я то ищу какой то глубокий смысл.
14635220то же самое можно и о твоём нике сказать.
The unknown, 24-09-2009 09:20:55
а базука запорол отчёт совершенно безвкусными фотографиями.
14635234я не особо эстет, конечно, но такой безвкусицы от данного афтора не ожидал.
фотографии хуйня, если совсем уж по простому.
голимая хуйня.
исключение фото церкви.
особенно разверзшийся кусочек небес.
нимб просто.
в богов не верую, но действительно завораживает.
бывший, 24-09-2009 09:27:58
ответ на: The unknown [746]
Доброе утро, уважаемый коллега. Ослоёбы весьма настойчивы в отстаивании своих ценностей и культурных особенностей.:
http://www.ljplus.ru/img4/a/_/a_nikonov/1169851448_0001pxzq.jpg
14635251Баас., 24-09-2009 09:29:53
Одно из самых приятных воспоминаний детства - неделя, проведённая в таком вот немудрёном домишке, набитом яблоками и перепоясанными бечёвкой подшивками старых журналов. Конец лета, вокруг тишина, только вдалеке тарахтит какая - то МТС да голосят куры, безлюдно - почти все вернулись в " город, этот каменный нужник...". Ночное небо так величественно и небрежно швыряет звёзды, что даже перманентные раздумья о коленках и бантиках Ирки - со - второй парты ретируются за полной неуместностью . Только в подобных условиях и познаёшь Умиротворение - редкое и прекрасное ощущение, универсальное для всех возрастов. Раз автору десятком общих фраз и фотографий неказистых строений удалось это чувство хоть в какой - то мере передать, то и его работа заслуживает наивысшей оценки.
14635257