Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сиреневенький бесперспективняк

  1. Служебная
  2. Полит.сру
Наш аул, думаетца мне, назвать по-другому нельзя. Сиреневенький бесперспективняк. Если кто не врубился в смысл слова – аул, ит минс Казакхстан.

Возьмем экономическую сторону общественной жызне.
Итак. Страна с богатыми нефтяными ресурсами, постоянно экспортирующая иё и плюс исчо металлы (черные, цветныя), уран ну и за редким исключением что-то другое и все. Казахстанская нефть представляет собой отнюдь не сорт Brent или какой-нибудь Bonny light, а сильно тяжелую, загрязненную серой и другими примесями черную жижу. Есть даже такие месторождения, где качается радиоактивная нефть, альфа и бета излучающая. Это не дает преимуществ нашему перед другими сортами, плюс исчо казахстанския нефтя обладает очень высокой температурой замерзания, т.е. на трубе есть специальные постройки, где даже летом нефть извне подогревают газовым огоньком чтобы не замерзла. Хотя и говорится много о том, что месторождений шо пездец, можно жопой жрать и нам на всю жизнь хватит, но эта мне так не думаица. Добыча на месторождении Кашаган посточнно откладываица, а структура Курмангазы, при первом бурении не дала нихуйа – или ошиблись, или нихуйа нет. Что касаеца Тенгиза, то так уже добыча подошла к своему пику, а дальше только спад.

Нефть и нефтезависимые отрасли экономики, дают свыше (по разным оценкам) пятидесяти процентов экономического роста, но все-таки и здесь скоро будет достигнуть предел. В прошлом году, стоимость экспорта из страны увеличилась на 36%, причем ценовой фактор составил 30% (из 36). Что касаеца перерабатывающей отрасли экономики, то здесь конечно мало, чем можно похвастаца. Почему, казалось бы, спросит наивный парень? Патаму, что нефтяная отрасль хоть и наукоемка, но требует очень больших инвестиций и оборудования соответственно, только на первом этапе – строительство, и разведка, и бурение. Дальше же идет просто эксплуатация оборудования с небольшим ремонтом. Затем, ввиду того, что все заводы спиздили или расхуярили они как и следовало ожидать не особо и работают. Огромный поток денег от продажи нефти идут в страну и снижают обменный курс тугрика к доллару, в результате чего работать заводам становитца исчо сложнее. А правительство говорит на каждом шагу, что проводица стратегии индустриально-инновационнаго развития и в страну идут компании-производители. Не знаю так это или не так.

Недавно, министр эконом развития А.Мусин говорил, что после реализации вышеназванной стратегии, т.е. после 12-го года, темп экономического роста достигнет 12-15%. Может министр – далбайоп? Да и вообще, что может ожидать страну в будущем, если ее население 15 млн. из них 7 млн. живет в деревне и просто ахуивает. Те 8 млн. что живут в городах и ПГТ тоже ахуивают кроме 1,5 миллионаф в алматах,  мулика в Астанах и исчо 2 муликоф в других процветаюсчих городах. В итоге получаица, что из 15 миллионафф населения, 10,5 охуивают, и только 4,5 живут более-менее нормальна.
Казахстан – очень большая страна и с очень большими транспортными издержками – по 300-1000 километрофф между значимыми городами. До тех пор пока не изобрели телепортацию хотя бы неживых товаров, рынки каждого города будут существовать практически независимо друг от друга, а транспортные издержки, так и остануца большими.

Хотя и организуются СЭЗ и технопарки, сомнительно, что в страну придет большое производство и высокотехнологичные ТНК. Неужели этого не понимают в правительстве? Нефти исчо хватит лет на 30-40, газа может на 50 и все дальше надо сосать или лапу или хуй.

Есть такая программа Казахстан 2030, созданная в 1998 году, в период самых низких цен на нефть, чтобы засрать моск населению. Согласно этому программному документу, в стране к 2030 году наступит, ну почти, коммунизм. К 2020 году страна должна жить, как слабенькая западноевропейская страна и иметь такой же ВВП. Позднее под этот документ составлялись другие, дополняющие, расширяющие писульки и, конечно, в соответствии с ним идут и президентския речи. Например, в прошлом году Назарбаев написал стратегию вступления Казахстана в 50 самых конкурентоспособных государств. Как обычно, никто не удосужился указать критерии отбора этого самого элитнаго клуба. Если считать по ВВП, то стране до них пиздовать и пиздовать. Это же бля не Киргизию обогнать. Тогда надо официально стать развитой страной, а уж этим званием даже РФ (уж извиняйте) обладает в значительной части номинально. На одном только финансовом секторе из ануса не вылезти. А машиностроения или высоких технологий не особо-то и видно.

Русский язык, как наиболее вероятный язык большого числа инвесторов притесняется, ибо оказываца нужны пендосские инвесторы, для них и делаюца все условия, а если кто-то исчо хочет, то тот приспособится. А все наверное потому, что казахский язык то умирает. Собственно на нем и говорят только колхозники, отморозки и чиновники, как выходцы их аулов.

Igariany4 , 27.05.2007

Печатать ! печатать

«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg