Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Паяц, маска и конец старой оперы

  1. Служебная
  2. Полит.сру
В маленькой французской деревушке Курчевель давно уже не селятся нормальные французы. На новорусских баксах в сём неприметном горнолыжном курорте с некоторых пор возникла зона вечнозимнего леса, в котором бродят массы пьяных новорусских медведей-шатунов. Могут задрать. А могут и озолотить. Не каждый француз срубит капусты в Курчевеле; а если и срубит, то в больницу ляжет. Новорусский лес - дело тонкое.

В связи с этим, возникает вопрос, почему бы снова не ввести инструкцию перед поездкой зарубеж? Чтоб не вздумали жить там сдуру, как у нас...

А всё-таки, почему, вероятно, на генетическом уровне в большинстве из нас заложено маниакальное стремление жить не по уставу? Публичная порка нашего олигарха в Курчевеле, разумеется, предвыборный тезис кандидата в президенты. "Нарушать наш устав мы не позволим никому! Я наведу во Франции порядок! " - говорит кандидат своим избирателям. Оно-то понятно, идеологи не только Франции, но и Англии бьют тревогу, вопя о том, что "русская неуставная зараза" разрушает устои европейской цивилизации, суть которой именно
в абсолютно формализованных как производственных, так и бытовых отношениях.

Выходит, наш неуставной быт, наша вольница, на поверку оказалась для них не менее опасной, чем их уставы для нас.

Да, пусть сейчас в России кто-то с гордостью носит новые СС-овские фуражки, пришедшие на смену сомбреро девяностых... но то была игра в устав. И это игра в устав. Игры надоедают.

Вольница всегда бьёт устав, если люди способны ощущать своё "Я" в этом мире. В отличие от Запада, большинство из нас всё ещё способно на это. Но! И на Западе эволюция ведёт к тому, что постепенно "подуставники" развиваются в "надуставников".

Я глубоко убеждён, что это и есть деление на "экстравертов" и "интровертов". Дело в том, что бытующая теория об интро- и экстравертности так же далека от реальности, как метод пендосского IQ-теста - от интеллекта. ( Чего же они свои мозги загнали в тюрьмы и под мосты и бегают за чужими мозгами  по всему миру?.. )

Нет никаких интровертов или экстравертов, это всё мегабаян, как и IQ-тест. Есть надуставники и подуставники. Есть люди, которые пользуются уставом по мере надобности, всегда составляя своё личное отношение к реальности; а есть люди, которые растворяются в уставе.

Как можно заметить, это две разные формы жизни, даже более разные, чем, скажем, шимпанзе и гориллы.

Нельзя не прийти к выводу, что мы имеем дело либо с разными ветвями эволюции человека, либо с двумя разными типами, ну если хотите, душ что-ли?..

"Надуставники-Гулливеры ", неспособные растворятся в общей организации, и  "подуставники-лиллипуты", неспособные к выработке личной реакции на реальность, но служащие платформой для систем управления.

Возникает вопрос: так кто на самом деле стоит на более высоком уровне развития?

Примеры 1918-30 и 1941-45 ярко показали, что надуставники, в отличие от подуставников, хотя и не способны нести на себе аналитические модели, но зато способны к самоорганизации в самые трудные и решающие моменты.  В отличие от подуставников, которые, как только рушится их система, тут же теряются. ( Не в этом ли причина столь быстрого поражения мощнейшей Квантунской армии в августе 1945; и не в этом ли, несмотря на целиком и полностью достигнутые цели, причина моральной подавленности Израиля после последней войны в Ливане? Система управления наверху у израильтян была буквально парализованна, а боевой дух и самоорганизацию продемонстрировал, в основном, "на четверть бывший наш народ". )

В связи с этим, напрашивается вывод: система подуставников способна нормально действовать только при своём полном превосходстве и не выживает в конкуренции с хотя бы равными соперниками. Но где это видано, чтобы превосходство было вечным? Ну сто лет, даже двести, а что дальше? Как малайзийцы: сначала пришли португальцы, затем голландцы, а потом англичане?

Выходит, попытки превратить Россию в систему подуставников и искоренить надуставной менталитет уничтожают основу выживаемости и конкурентноспособности России на геополитической карте мира.

Насколько эти попытки удачны, я затрудняюсь ответить. Судя по Курчевелю, надуставной менталитет отчаянно цепляется за жизнь. Получается, Курчевель - а не Баден-Баден, Курчевель - а не Баден-Баден... И никаких там "вилка слева, ножик - справа" и "пожалуста-мерси".

Пару слов о методе, с помощью которого надуставная Россия выкручивалась из геополитических тисков последние 600 лет.

Метод такой. Из малого количества своих подуставников создавали систему управления. Открывали слободы для разных немцев, чтобы инструмент заморский завозили. А надуставной народ жил сам по себе.
Россия как бы рисовала у себя на заднице второе подуставное лицо, выбирая образец в зависимости от моды. Как только вопрос геополитической конкуренции, например, с Европой вставал ребром, Россия показывала Европе свой "цивилизованый" зад, напудренный и в парике, как бы говоря, мол, и мы такие же, как вы. Запад с тех пор постоянно морщится, вглядываясь в зад России, который он лет триста принимает за лицо, и никак понять не может, что же в этом "лице" не так: "Мдаа... вроде бы как мы, но не совсем. Что-то не то... Наверное, это и есть загадочная русская душа..."

Как видите, наличие двух и более культур в России всегда было не просто выгодным, а жизненно необходимым. Заметим, что проблемы внутри России возникали всегда, как только какая-нибудь из масок для общения с внешним подуставным миром, пыталась стать настоящим лицом.

Дело в том, что  нас, надуставников, нельзя оценивать по уровню общей организации. Мы просто другие, мы не рассчитаны на эволюцию общих систем, мы рассчитаны на эволюцию личности. То есть дикие народы России никогда не были дикими, мы просто всегда были другими и эволюционные критерии, например, подуставного Запада не могут быть применены к нам. Тем не менее, в разное время разные "слободы" объединяются с местными подуставниками и пытаются искоренить надуставников.

Пока что Боженька был милостив к нам, надуставникам. Да, мы были в крепостном рабстве у подуставников, но жили не по уставу. Барская дурь воспринималась нами как опасные являения природы. Ну там, может молния шарахнуть, может деревом прибить, а могут и розгами запороть. Но выжили же до сих пор, когда ох как много надуставных народов погибло от рук подуставных цивилизаций.

Другое дело, когда после отмены крепостного права нас всех выкинули в устав. Революция была неизбежной. Я бы назвал события 1900 - 1920 не революцией, а зачисткой слобод как центров устава. Необходимость индустриализации страны привела к тому, что уставная жизнь конкретно задела народ, который до тех пор пребывал в своём крепостном инкубаторе.

Дальнейшие события известны. Пока самоорганизация на основе веры в светлое будущее функционировала, СССР был не победим. Как только вера рухнула, СССР не нужно было побеждать.

Неужели мы вымрем от новых социальных технологий? Или  мы, в лучшем случае, дальше сможем лишь выживать, показывая разные маски то Западу, то Востоку? Неужели своей цивилизации у нас, надуставников, не может быть?

Новые поколения "рациональных подуставников" в России, конечно, хотя и отличаются неспособностью воспринимать артистизм и поэтику, свойственные надуставникам, тем не менее, они всё равно не живут по уставу.

Как можно заметить,  надуставников можно дебилизировать ( а то крепостные были грамотными? ), но нельзя превратить в подуставников. Их можно лишь превратить в бешеных обезьян с монтировками. 
 
Если в общем рассмотреть законы эволюции, то становится ясно, что время масок и двукультурья для России прошло. По всей видимости, это был четырёхсотлетний инкубационный период, во время которого государство могло позволить себе "немецкие слободы".

Ну а каким государством был СССР? Первым государством надуставного народа. Получается, что появление СССР никакая нихуя не ошибка истории,  а вылупление народов России из яиц.
Получается, что попытка вновь создать двукультурье с масками равносильна попытке птенцов залезть обратно в скорлупу.

В природе это невозможно.

К сожалению, слишком много фактов говорит о том, что нынешний кризис России не просто какой-то кризис. Это эволюционный барьер, экзамен на право жить в этом мире. Как можно заметить, за пределами России надуставники - это сверхмалочисленная интеллектуальная элита, управляющая массами подуставников. Причём они уже бьют тревогу по тому поводу, что наше влияние увеличивает количество неконтролируемых надуставников в их системах.

В странах  СНГ надуставники - это широкие массы.

Похоже, это эволюционный процесс и наше дурное влияние тут ни при чём. Версия, согласно которой надуставники - это могикане, не подтверждается заявлениями самих же западных идеологов. Наоборот, всё говорит о том, что мы не просто какая-то другая ветвь эволюции. Мы не были растворены в общих системах управления и четыреста лет развивались дальше  как вид, в то время как за пределами нашей системы развитие человека разумного было остановлено развитием систем  коллективных разумов.

Исходя из перечисленных аргументов трудно не прийти к пугающему выводу. 

Мы встали перед эволюционным барьером, требующий от нас принципиально новой формы существования. Таким образом, мы не проигрываем Западу или Востоку, мы не выполняем критерии для прохождения через врата Будущего.

И остальной мир будет ещё долго развиваться, пока не упрётся в ту стену, перед которой мы уже стоим. Поэтому странам СНГ идти по чьему-то пути - это идиотизм. Всем этих "ведущим" технологам и философам место на лесосеке или в солнечном Магадане. Никакого другого толку от них нет и не будет, потому
что они пытаются запихать наши народы в скорлупу, из которой мы уже вылупились.

Назад пути нет, как бы этого не хотелось. Мы можем идти только вперёд, а для этого, как я уже писал в сериале "Жыдомасоны тоже плачут", совершенно очевидно, есть только один метод.

Построение светлого будущего, причём сначала неважно какого, лишь бы оно было отличным от всего, что есть сегодня на Земле и принципиально новым. ( А не старым немецким национал-социализмом или британским содружеством. ) Главное - убедить Природу, что мы можем развиваться дальше и убедить её не списывать нас в утиль-сырьё, как очередной неудачный проект эволюции.

Разве не заметно, что коллективизм надуставников принципиально отличается от того же у подуставников? Подуставники растворены в иерархической модели, не обладая собственным сознанием, они удовлетворяются подавлением отклонений от общего стандарта коллективного разума.

Надуставники, наоборот, создают модель реальности - пусть самую примитивную - внутри себя, а следовательно, коллектив надуставников - это ряд ячеек микрокосмоса, создающий макрокосмос идеи. Разумеется, ячейки микрокосмоса видят отличия других ячеек и не терпят этого. Поэтому надуставник легко ставит себе в пример более усовершенствованную модель своего же  микрокосмоса ( делай как мы, делай лучше нас ), но никогда не смирится с властью общих систем подуставников ( мы высшие существа и рождены, чтобы править вами.  ).

Как видите, принцип общины, товарищества и альтруизма заложены в нас природой. Никакого другого общества в России быть не может, построение светлого альтруистического будущего товарищества и братства - это неизбежность, потому что это проекция нашей культуры.

Большевики первыми попытались построить из микрокосмоса менталитета народов РИ  макрокосмос. Что-то получилось, а что-то нет.  Лично я считаю, что СССР шёл неправильно по правильному пути, а поэтому сошёл с него в канаву, в которой наши народы сидят и выясняют, что делать и кто виноват.

Но ещё не поздно найти ошибки в советской идеологии, доработать её и доказать природе, что мы имеем право на жизнь. Другого выхода нет, это совершенно очевидно. Время двукультурья прошло. Демократическая идея англосаксов провалилась в 1998, это уже история.
Немецкий национал-социализм оказался несовместим с основополагающими принципами России, да и реально отрыв от культуры и растворение в коллективном разуме национал-социализма произошёл только в Питере.

Есть теперь две "немецкие слободы": либерально-демократическая в Москве и национал-социалистическая в Питере. Обе совершенно бесперспективны.  Получился какой-то дурацкий двуглавый орел, у которого обе головы отдельно, тело отдельно и все между собой ссорятся, а короны нет.

По закону электрического тока, путь наименьшего сопротивления к водружению короны на две дурные головы и самостоятельное тело орла природа показывает более чем конкретно: это перенос столицы в Казань, приход администрации бульбашских "варягов" и "коронация" Лукошенко.

Вот только СС-овские фуражки  хорошо бы уже сейчас  отменить,  неудобно как-то перед историей. Разве фуражка образца 1943 хуже?..

КМК , 16.01.2007

Печатать ! печатать

«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg