Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Семейные ценности

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать

Пролог:
«Домашний очаг должен
быть не местопребыванием,
а местом, куда мы всегда
возвращаемся». (с)
«Не забывай свои корни.
Помни!..» (с)



У каждой семьи есть свои традиции. Традиции эти могут быть как жутко серьёзными, так и до одури забавными. Но они почти всегда есть! А уж о кулинарных традициях той или иной семьи иногда можно вообще писать прикладные книги.
У меня всё скромнее, однако без настоящего семейного блюда ниобошлось. Оно совсем не ориганальное и не требует какойта особой подготовки и навыков. Оно даже не требует нескольких рабочих рук – вполне справица один челавек. Но без этого блюда не проходило ни одно семейнае торжество – сколько себя помню…
Ну, к лирике я думаю мы ещё сегодня вернёмсо, а мне позвольте поделиться с Вами рецептом рыбы под маринадом… Да, именно обыкнавенной рыбы под самым обыкнавенным маринадом, готовить которую меня научила моя бабушка! Без претензии на суперкреатив или некую «новинку». Просто хочу поделиться с вами личным…
Хы. Ну вот как то так…
Нам понадобиться:

1

Свежая рыба – посути похер какая. В зависимости от финансовой ситуации в нашей семье  она менялась от минтая до сёмги. Но аптимальным вариантом считаю горбушу. Ессесна филе.
Моркофка – тут всё понятно. Это основа маринада. Чем больше – тем лучше, потому как        маринад этот хорош даже тогда, когда кончилась рыба.
Лук – 1 большая или 2 маленьких.
Уксус – практически любой. У меня вроде 9%. (Накидал туда всякого, чтобы не был таким галимым) – ну а вообще – какой раньше был уксус???..Вот, тотоже!
Сахар – каричневый. Другова нет.
Мука – пару хороших горстей.
Томатная паста – предпочитаю покупать «однаразавые» баночки.
Масло – оливкавае, не экстра.
Перец горошег/гваздика – необхадимые специи. Ещё обязательно лавровый лист. Но, прашу прощения – на фото не будет. (Тупо забыл – положил в готовое блюдо. Можно.)
Соль – ессесно.
Рыбный соус – В оригинале нет. НеДевачка подсказала – спасибо ей большое ваабще, потому как она собсна и напомнила об этам рецепте.

Вроде всё. Пагнале!
Моркофь режем соломкой как на плов. Упаси вас потереть её:

2

Рыбу освобождать от костей нам ненужна, ибо филе, но вот шкуру снять настоятельно рекамендую. Это несложно при определеннай сноровке. Затем режем рыбу на куски как на переднем плане фото:

3

Обваливаем куски рыбы в смеси муки и соли (без фанатизма!) и обжариваем на огне чуть выше среднего:

4

Сколько жарить рыбу, думаю учить Вас ненужно. Делаем до готовности. Передержите – а нихера не страшно! Маринад спасёт. Однако лучше не портачить.
Тем временем ловкими движениями рук слегка обжариваем лук с маркофкой, постоянно помешивая.

5

Не пытайтесь пожарить всё рыбу сразу и целиком! Врядли это у Вас выйдет, если Вы гатовите не для семьи муравьёф…Рыбу обжаривать на таком же огне как и маркофь с лукам – чуть выше среднего. Спокойно, в 2-3 захода. Короче, сколько понадобиться. Готовую рыбу выкладываем в большую глубокую керамическую тарелку и накрываем крышкай:

6

Тем временем закладываем в маркофь томатную пасту и стакан воды. Перемешиваем до полного растворения томатной пасты. Закидываем специи (включая лаврушку, хехе…). Добавляем рыбный соус. Чайной ложки впалне хватит.

7

Доводим до кипения. Слехка уменьшаем огонь и солим. Затем вливаем столовую ложку уксуса и столько же насыпаем сахара. Всё тщательно перемешиваем, не повреждая моркофь, и после, уже методом «постоянного снятия проб» доводим баланс кислого и сладкого до нужной кондиции. Он должен получиться насыщенно кисло-сладким. Бабуля все меряла по одной столовой ложке – поверьте, это по сути идеальный баланс. Но, как говорица, «на вкус и цвет»…
После доведения до «идеала» маринад выключаем (если у вас электроплита – оставляем на ней, если газ – на самый-самый-самый минимум и закрываем крышкой на пару/тройку минут – он должен слегка дойти.) Главное следите, чтобы он больше не кипел!
Итак, наши составляющие готовы:

8

Осталось только выложить на рыбу маринад и…нет, не фкусна жрать! А оставить минимум на 2-3 часа остывать и пропитываться – то есть, по сути, мариноваться. Подавать холодным!

9

Это блюдо всегда готовилось за день до прихода гостей. Так просто удобнее. Ко мне тоже завтра должны придти гости…
Но почему то сразу вспоминаются ТЕ шумные застолья! Из детства. Ещё живой дед во главе стола – главный тостующий!.. Много родственников… – блин, их всегда почему то было ооочень много!.. Стол очень большой и весь заставлен салатами, закусками и соленьями. И конечно посредине большая тарелка рыбы под маринадом! А то и две…
Вы не поверите, но у меня именно ТА тарелка… Ну, по крайней мере из того же набора. И мне приятно осознавать это… Мне приятно осознавать, что, конечно, раньше сроду небыло оливкававо масла, а о рыбном соусе даже никто и не слышал никогда, но я помню и знаю ЭТОТ рецепт!.. И я помню все дни рождения моей семьи и почти все поминки… И я всегда помню о человеке, который научил меня готовить это нехитрое, но безусловна вкусное блюдо. И не дай мне Бог всё это забыть!.. Нахуя тогда вообще жить?.. Ради будущего?.. Так ведь без прошлого его бы и небыло… Как небыло бы и меня без моей семьи. Это, конечно,  элементарные вещи и не сочтите их за наигранные сопли, но…
Блин, так и подрывает сказать банальщину типа: «позвоните родителям!»… Хыыы…
Можете не звонить. Просто помните о них!..


Кстате – это был один из немногих моих рецептов, в процессе приготовления которого и после я не выпил ни капли спиртного. После всех этих безумных праздников стараюсь выпивать теперь только по выходным, чего и вам желаю! Хороший зелёный чай и яблочный пирог с корицей. Это ли не прекрасно?

10

А мне за сим позвольте откланяться…

Polkovneg , 23.01.2009

Печатать ! печатать / с каментами
1

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
155

Polkovneg, 23-01-2009 15:24:17

ответ на: Датый Туташхиа [148]

>А, вот, скажи-ка мне, пожалуйста, друг любезный. Какой сакральный смысл придает этому блюду чайная ложка рыбнага соусу?
>
>Мне правда интересно. Неужели радикально меняет вкус или оттенки какие изысканные придает.
>
>Я к тому, что если тебе, например, дать две тарелки с такой рыбой, в одной из которых будет присутствовать эта "чайная ложка" на такое количество продуктов, а в другой не будет, ты сможешь определить разнитсу?

если б он радикально менял вкус - я бы его вжисть не добавил бы.
Если ты знаешь что это такое, то должен понимать, что это не более чем нюанс для лёгкого усиления вкуса. Это чем то сродни капле табаско в "кровавой мери". Даже ещё "тоньше".

156

барака, сегодня темна-синий, 23-01-2009 15:29:24

у нас с чипотлями напруга, вот. хотя, если-б вы попробовали наше корейское, то нах чипотли. из моря мы в сыром виде все можем есть - достаточно плошки соевого с васаби. а вы знаете, что такое ёжики? нет? а это охуительно вкусно.

157

Датый Туташхиа, 23-01-2009 15:38:11

ответ на: Polkovneg [155]

>>А, вот, скажи-ка мне, пожалуйста, друг любезный. Какой сакральный смысл придает этому блюду чайная ложка рыбнага соусу?
>
>>
>
>>Мне правда интересно. Неужели радикально меняет вкус или оттенки какие изысканные придает.
>
>>
>
>>Я к тому, что если тебе, например, дать две тарелки с такой рыбой, в одной из которых будет присутствовать эта "чайная ложка" на такое количество продуктов, а в другой не будет, ты сможешь определить разнитсу?
>
>
>
>если б он радикально менял вкус - я бы его вжисть не добавил бы.
>
>Если ты знаешь что это такое, то должен понимать, что это не более чем нюанс для лёгкого усиления вкуса. Это чем то сродни капле табаско в "кровавой мери". Даже ещё "тоньше".

То-то и оно, что знаю. Знаю, также, что даже капля табаско на (не знаю как сказать), допустим на бокал кровавой мери позволяет почувствовать остроту. Кстати, хорошо, что про кровавую мери напомнил. Тоже меня в тупик всегда ставил вопрос, как в 10 л общего объема вустерского  соуса может проявить себя компонент в количестве 5 г (ну это я условно).

А рыбный этот, х\з. "Аромат", хе-хе, у него достаточно летучий, особенно при термической обработке. Просто думаю, что за шлейф останется в готовом блюде, тем более на следующий день.
Кароче буду ставить чистый экспиримент. Незнающему человеку дам попробовать два варианта и спрошу, какая разница. О!

158

Polkovneg, 23-01-2009 15:38:50

ответ на: Русскоязычная [5]

я замерс...

159

Polkovneg, 23-01-2009 15:40:14

ответ на: Датый Туташхиа [157]

>>>
>Кароче буду ставить чистый экспиримент. Незнающему человеку дам попробовать два варианта и спрошу, какая разница. О!
хы. ну, давай так.

160

babay67, 23-01-2009 15:47:17

ответ на: Елена Александровна Зеланд-Дубельт [7]

>в тексте дохуя пездежа не по теме
Пшла на хуй, четы панимаешь в настальгие

161

не девачка (с мАсквы), 23-01-2009 15:56:49

ответ на: Датый Туташхиа [148]

я больше добавляю. гдето три столовых ложки. на полкило рыбы.

162

Датый Туташхиа, 23-01-2009 16:07:58

ответ на: не девачка(с мАсквы) [161]

>я больше добавляю. гдето три столовых ложки. на полкило рыбы.

Ну, вот, смотри! Здесь, на вскидку, около килограмма рыбы, ну может 900 г, стало быть нужно 6 столовых ложек хуячить? Да, не сомневаюсь, что запах почувствуется по-любому.
Это реально вкусно? Не забивается ли вообще истинный вкус рыбы-маринада(тебе поверю)?
С другой стороны, древние римляне тоже подобный соус везде пихали, тока, видимо, еще более радикальный по аромату и ничего, жрали с удовольствием.

163

КонАццкий Синдром, 23-01-2009 16:14:21

Чето напомнило рыбку Хрунделя:
http://www.udaff.com/fzr/62000.html

164

не девачка (с мАсквы), 23-01-2009 16:21:16

ответ на: Датый Туташхиа [162]

ну там еще морковь, томат, лук. уксус я не добавляю. плюс помидоры свежие.
только сушеные помидоры, перец горошком, соль, немного орегано и базилика\наверно совсем не в кассу на слух. но сочетается\

можно меньше соуса. и добавляю уже в томатный соус часть перед заливанием им рыбы. а часть на рыбу с морковью.

хз. но вкусно. будешь делать рыбу-часть в маленькой кастрюле, допустим с одной ложкой или меньше сделай.

вопщем человек который не любит этот соус в рыбе съел с удовольствием.

165

Датый Туташхиа, 23-01-2009 16:29:03

ответ на: не девачка(с мАсквы) [164]

плюс помидоры свежие.
>
>только сушеные помидоры,

Вот это немного не понял. И те и другие помидоры добавлять? Сушеные в порошке?

166

барака, сегодня темна-синий, 23-01-2009 16:44:26

а у нас практически все травки тока наши китайские братья ростят, голландские в салате хуйня- раскуриваются плохо.

167

Аффтарский Колегтиф, 23-01-2009 16:44:42

ЧАЙ - это теины, которые связывают железо в белках.

немного воображения и легко представляется  кусок пищи плавающий крепкой заварке в желудке, каторый никак не может перевариться.

зачот и звезды  за семейные традиции.

168

Себирский Серульник, 23-01-2009 16:58:37

Ну хуле 6* за креатиф пра память. Точна также делаю рыбу пад маринадом за исключением что пользуюсь именно минтаем. Пробовал разную, но именно ментаю можно предать вкус какой тебе нужен.

169

Себирский Серульник, 23-01-2009 17:01:06

Кстате чета вспомнил, у меня знакомый в маринад добавляит чутка корицы, непривычно, но понравилась.

170

не девачка (с мАсквы), 23-01-2009 17:02:17

ответ на: Датый Туташхиа [165]

сушеные в порошке добавляю.
они кислинку придают. ну я их просто люблю наверно и всюду почти.

171

не девачка (с мАсквы), 23-01-2009 17:04:02

ответ на: Себирский Серульник [169]

>Кстате чета вспомнил, у меня знакомый в маринад добавляит чутка корицы, непривычно, но понравилась.

а у меня бабушка гвоздику добавляла. одну штучку.

а рыба с корицей как не странно очень хорошо хорошо сочетаются.
главное чуть чуть.

172

Себирский Серульник, 23-01-2009 17:04:56

ответ на: Секретарь банного комитета [82]

>На третьей фоте нихуя не гарбуша, а кета как минемум. Да и на первой тоже. ХЗ, хде такие невъебенные гарбуши праизрастают.

Ыыыыы гарбуша как есть, сразу кстате признал и удивился.

173

Козликов, 23-01-2009 18:26:11

Пронзительно написано, молодец, сготовлю, пусть даже из солидарности.

174

Дездемона Таврическая, 23-01-2009 18:55:18

Морковь не проще на терке потереть? Лично я маринад тушу не меньше 40 минут. Он должен стать совсем мягким. А у автора, походу, хрустит на зубах.

175

Х 25 ХЕ, 23-01-2009 19:06:57

ответ на: Polkovneg [56]

слы
у меня тесть полковником не представляется, он подпол, так его хоть среди ночи разбуди и спроси чё и как писать, ответит без запинки, ибо русский офицер помимо того, как шашкой махать, должен и язык страны знать, которой служит.
а ты, вошь шинельная, вместо того, чтобы принимать к сведению обоснованные замечания, ещё и дерзишь.

хуйня ты, а не офицер.
прапор ёбаный.

176

bomg, 23-01-2009 20:27:50

холодная тушеная морковка - буэээ имхо..

177

Polkovneg, 23-01-2009 21:34:43

ответ на: Дездемона Таврическая [174]

>Морковь не проще на терке потереть? Лично я маринад тушу не меньше 40 минут. Он должен стать совсем мягким. А у автора, походу, хрустит на зубах.
паштет делайте? ПРо терение писал.

178

Polkovneg, 23-01-2009 21:35:56

ответ на: Х 25 ХЕ [175]

>слы
>у меня тесть полковником не представляется, он подпол, так его хоть среди ночи разбуди и спроси чё и как писать, ответит без запинки, ибо русский офицер помимо того, как шашкой махать, должен и язык страны знать, которой служит.
>а ты, вошь шинельная, вместо того, чтобы принимать к сведению обоснованные замечания, ещё и дерзишь.
>
шо сказать то хотел, синь?

179

Бабик, 23-01-2009 21:36:31

красотища

180

Polkovneg, 23-01-2009 22:22:29

ответ на: Бабик [179]

с пьидисталом , старик!

181

Х 25 ХЕ, 24-01-2009 07:11:37

ответ на: Polkovneg [178]

у тебя не только правописание хромает, а ещё и с чтением траблы?
или ты тупо не врубаешься в связанные предложения?

бля я хуею с этих литераторов

182

SM, 24-01-2009 09:27:20

за сохран фамильной тарелко зачод неглядя. Вместо томата надоб памедоры - бес базаров, а с пастой скучновато. За самоджльный уксус и каг маркву парезал - респегт

183

я забыл подписацца, асёл, 24-01-2009 10:32:04

Запрещенный онлайн-игрух http://www.dedjus.ru

184

Чилавек Y, 24-01-2009 18:05:07

За идею и душевность одназначный зачед!...Но! Моркофку надо мельче резать... Лука вааще нивидно. И еще .... там может быть чисног. Ис последней фотки нихуя непонятно, что это рыбо под маринадом!

185

Чилавек Y, 24-01-2009 18:16:34

Пардон... Предпоследней.

186

Детородный, 24-01-2009 21:20:44

ответ на: Polkovneg [46]

Сёдни был на Привозе. Нафоткал и накупил... Сделал рыбу по-твоему рицебду. Взял филе коропа (карпа), вместо томата взял помидорго в собственном+домашний томатный соус, типа сацибели с Привоза. Лень родилась раньше меня, посему, всё же морковко тёр. Рыбного не было, добавил чутка соевого и буквально столовую сухого красного, чутка корицы и молотого чили. Получилось очень и очень. Спасибо тебе. Фотки прилагаюццо:
http://s53.radikal.ru/i142/0901/43/60fcbf147984.jpg
http://i022.radikal.ru/0901/75/8c336b02eda7.jpg

187

Polkovneg, 24-01-2009 22:13:53

ответ на: Чилавек Y [184]

>Но! Моркофку надо мельче резать...
ХУЙТАМ!

>И еще .... там может быть чисног.
ХУЙТАМ-2!

>Ис последней фотки нихуя непонятно, что это рыбо под маринадом!
Бля...ну тут уж извиняйте. Ключевое слово "ПОД"!..Хы.

188

Polkovneg, 24-01-2009 22:16:39

ответ на: Детородный [186]

>Сёдни был на Привозе. Нафоткал и накупил... Сделал рыбу по-твоему рицебду. Взял филе коропа (карпа), вместо томата взял помидорго в собственном+домашний томатный соус, типа сацибели с Привоза. Лень родилась раньше меня, посему, всё же морковко тёр. Рыбного не было, добавил чутка соевого и буквально столовую сухого красного, чутка корицы и молотого чили. Получилось очень и очень. Спасибо тебе. Фотки прилагаюццо:
>http://s53.radikal.ru/i142/0901/43/60fcbf147984.jpg
>http://i022.radikal.ru/0901/75/8c336b02eda7.jpg
Ну что ж за люди то а...Всё извратят, но спасибо скажут...Гы.
Сделай как нить порезаную - савсем по другому кушаеца. Вино может быть - ну тут уж вариации. Соевый - нахуйнинужин.
Корица и чили - тож возможно, но повторюсь - это уже всё у тебя далеко от оригинала. Надеюсь сахар и уксус не забыл. Это главное.

189

Детородный, 24-01-2009 23:31:51

ответ на: Polkovneg [188]

>Ну что ж за люди то а...Всё извратят, но спасибо скажут...Гы.
>Сделай как нить порезаную - савсем по другому кушаеца. Вино может быть - ну тут уж вариации. Соевый - нахуйнинужин.
>Корица и чили - тож возможно, но повторюсь - это уже всё у тебя далеко от оригинала. Надеюсь сахар и уксус не забыл. Это главное.

Соевого остаток был, чайная... Сахар и уксус были! Как ты писал!

190

Детородный, 24-01-2009 23:32:08

ответ на: Polkovneg [188]

Уксус винный.

191

Детородный, 24-01-2009 23:32:38

ответ на: Polkovneg [188]

Жина спасиба передала.
Ты откуда сам?

192

Polkovneg, 24-01-2009 23:38:51

ответ на: Детородный [191]

>Жина спасиба передала.
>Ты откуда сам?
С Урала. Южного.

193

Детородный, 24-01-2009 23:46:55

ответ на: Polkovneg [192]

>>Жина спасиба передала.
>>Ты откуда сам?
>С Урала. Южного.

Афигеть!
Прикольно!
Сейчас меня опять будут паскудить, что я набиваюсь... Никуда я не набиваюсь. Просто люблю нормальное общение с адекватными людьми.

194

Polkovneg, 24-01-2009 23:55:14

ответ на: Детородный [193]

>>>Жина спасиба передала.
>>>Ты откуда сам?
>>С Урала. Южного.
>
>Афигеть!
>Прикольно!
>Сейчас меня опять будут паскудить, что я набиваюсь... Никуда я не набиваюсь. Просто люблю нормальное общение с адекватными людьми.

не парься. всё норм. де абещаный форшмак?

195

Детородный, 24-01-2009 23:56:53

ответ на: Polkovneg [194]

Фотожоплю фотге. Бо фаршмаг сам по себе сероватого цвета и вся его ценность в балансе вкуса... Охуенный получился...

196

Детородный, 24-01-2009 23:57:12

Завтра с утра размещу!

197

не девачка (с мАсквы), 25-01-2009 00:00:28

ужас блядь

198

не девачка (с мАсквы), 25-01-2009 00:01:16

т

199

не девачка (с мАсквы), 25-01-2009 00:01:27

ттт

200

не девачка (с мАсквы), 25-01-2009 00:01:38

ть

201

Polkovneg, 25-01-2009 00:08:56

ответ на: не девачка(с мАсквы) [200]

>ть
мерская и неспартивная...хыы

202

убанутая сучечка, 25-01-2009 00:14:29

не рыба маринад красит...главное морковки пабольша

203

Polkovneg, 25-01-2009 11:35:15

ответ на: убанутая сучечка [202]

>не рыба маринад красит...главное морковки пабольша
+100

204

Козликов, 30-01-2009 22:10:40

Я сготовил уже два раза, так понравилось.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«От этих детских забав время снова вернуться к детям. О том, что дети - чуваки прикольные, Князев сделал вывод после одного эпизода. Как-то ему в гости неожиданно свалилась женщина с ребенком. Сперва Князев испугался, потому что с этой женщиной он имел в свое время небезопасный вовсе даже секс, - а вдруг это нагрянули последствия? »

«Как же она уебалась… Вниз головой. Прямо о бетонный козырек, бля. При соприкасании ее затылка с козырьком раздался такой аглушительный хруст, что все разговоры теток вокруг нас резко прекратились. »

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg