Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

the СПЛИН, раздвоение личности по Ростовски

  1. Смотри·слушай
  2. Музыка на Удаве
В первый день весны, с официальным дружественным визитом, славную южную столицу посетил популярный вокально-инструментальный ансамбль Сплин из столицы северной.  При полном попустительстве столицы официальной, златоглавой и белокаменной, волнующая встреча с кумирами состоялась в окружном доме офицеров - унылом сером здании эпохи сталинского ампира. Вообще, проводить рок-концерт в зале, битком набитом сидячими местами – это, мягко говоря,  моветон. И тем не менее.

    Наебалово началось прямо на входе- в кассах наличествовали билеты только на прайм-места, от полутора тыр, при заявленном диапазоне 500 - 2000. Побазарив на входе с олдовым фанатом я узнал, что вброс дешевых бюллетеней будет непосредственно перед концертом, сейчас их жмут чтобы срубить побольше бабла.  Тем не менее, жопиться не стал и взял себе аусвайс на 7-й ряд - за полторашку, причем отнюдь не пива. Даже предвкушая неизбежный, за такие то деньги, миньет с проглотом, я не смог лишить себя маленького удовольствия прогуляться по шумным улицам старого Ростова, добредя аж до набережной и полюбовавшись на зимующие теплоходы.

Мероприятие началось  с небольшой, всего-то 20-ти минутной задержкой. И зал и балкон были полны, народ в нетерпении посвистывал, похлопывал и потопывал, вызывая музыкантов. Ласкало взор (и то что на пол аршина ниже) густое изобилие симпатичных и романтических барышень. Зело порадовал тот самый олдовый фэн - поднявшись во весь, без малого двухметровый рост, он громогласно процитировал, театрально воздев руки к небу:
- Полный стадион народу!
- Время начинать матч!!! - чем сорвал недюжинные аплодисменты. 
Взревновавшие сплины действительно начали. В течение минут эдак десяти, в почти полной темноте и при пустой сцене мы наслаждались электронно-психоделической увертюрой в духе ранних пинк-флойдов.  Наконец, когда я смирился с мыслью, что придется целиком прослушать отечественную live-версию Аммагамы, и когда сид баррет с ричардом райтом слишком уж громко и раздраженно стали биться в своих гробах, на сцену гуськом вышли музыканты.
Во первых строках была исполнена древняя "дай джим(на счастье лапу мне)", после чего, перемежаемая изредка проверенными хитами потянулась программа "раздвоение личности". Сплинов я не видел живьем лет уже более 10-ти, со времен дурацких сборных концертов "Голосуй или проиграешь", где они выступали на разогреве, исполняя "Рыбу без трусов" и "любовь идет по проводам". Тогда ребятки мне очень понравились своей энергией и молодым, пусть и проплаченным Чубайсом, задором.

Сегодня же группа оставила странное впечатление. Васильев, почему-то смахивающий на Макса Покровского,  безусловно кросафчег - "на заплеванной сцене райклуба он буквально творил чудеса": работал с полной самоотдачей, общался с залом, пытаясь установить контакт. Гитарист же Вадим Сергеев - вылитый зомби из дум-3. Закатывал глаза, асинхронно шевелил бровями и жадными лошадиными глотками глушил минералку. Периодически он приходил в себя и удивленно оглядывался вокруг, типа: "Вы чо? вам действительно ЭТО нравится!?". Клавишник Ростовцев - обрусевшая и заросшая пародия на Галустяна, по моему на всем протяжении концерта тяжко страдал от последствий хваленого ростовского гостеприимства. Басист – он и в Африке басист, отрешенно дрочил свои четыре струны. Бас кстати, был отнюдь не выпуклый, и даже не впуклый - ватный.  Впрочем, трудно ожидать хорошего звука от отечественных исполнителей, увы.
Очень понравился ударник Алексей Мещеряков - парень бескомпромиссно и самозабвенно рубился весь концерт, ломая палочки и опрокидывая тарелки. 
На мое глубоко субьективное мнение - исполнять в наших дремучих ебенях ""Пробки","Сухари и сушки","Лепесток"  несколько самонадеянно - народ в большинстве своем потихоньку начинал скучать, требуя любимых песен. Пьяная галёрка - "Сказку", трезвый партер - "Романса". Вежливо хлопать, однако, интеллигентная публика не забывала.  Нудноватая прелюдия скрашивалась лишь регулярными выходами на сцену крупнотоннажных телок с букетами цветов. Меж них затесался и какой-то чудило, вручивший солисту алую розу и полезший с ним целоваться. Хвала всевышнему, содомия была пресечена на корню брутальными натуралами-охранниками.
Кроме описанных реприз, публика по серьезному завелась лишь дважды - на "Гни свою линию", и "Все хорошо"(шато-марго). И конечно, очень тепло был встречен финальный "Романс", который , имхо опять-же, сильно проиграл без флейты и в обрамлении клавишного перебора. Из новых (для меня) песен услышал лишь "Хватит рок-н-ролла".

На бис вышел сперва один Васильев, расстегнутый и мокрый как цуцык, и в акустике под хор зала отыграл "Литий".  Затем к нему подключился барабанщик, на пару они затянули "Мама мия", ко второму куплету подтянулись остальные лабухи.  Концерт наконец-то стал походить на то, чего от него собственно ожидали. Народ оторвал сраки от кресел, подпевал, визжал, топал. Дело неотвратимо шло к оргазму.  На "сидели-курили" и "прочь из моей головы" он таки вымученно случился.  Последней была "Тебе это снится", после которой были поименно представлены участники группы.  Закончив играть, музыканты раскланялись с залом и павши ниц пред своим звукорежем, поздравили его с днюхой.
Впечатления от концерта – двоякие: вроде бы все делается как надо, и песен хороших хватает, и стараются ребята - а вот нет какой-то неуловимо-малой толики, которая отделяет неплохое выступление от настоящего рок-действа,  о котором потом можно с гордостью сказать - я там был! Не обнаружил я ни аквариумовской домашней уютности, ни чайфовской мужицкой задушевности, ни чумового рокового драйва.  Возможно, из-за этого Сплин уже 15 лет остается в статусе подающей надежды группы, так и не обретя полагающегося для таких лет культового статуса.

Не скажу, что жалко потраченных денег, нет. Просто осталось легкое ощущение  школьного ансамбля в «каморке, что за актовым залом». А может всему виной  были мои собственные трезвость и старость? Дай то бог...

1

2

3    

4

5     

6    

7     

8    

9     

10    

11    

12    

13

Фрезеровщик , 03.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами
1

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
21

Фенотропил Кофеинович Грибастый, 03-03-2009 12:16:46

Атчот гуд.Группа тоже гуд,однака с годами мастирства у них нипребавилось,скарее убавилась,сытые хуле,штобы шыдевры саздавать нада таки быть галодным,асобенно у нас...имхо канешна.
  5*

22

Николай Хабибулин, 03-03-2009 12:17:43

Бля, Сплин перестал слушать в 2000 году после альбома "Альтависта". А они как УРИА ХИП видать еще пяток пластинок за неполных 10 лет нахуячили. Кому это нужно?

23

Фенотропил Кофеинович Грибастый, 03-03-2009 12:22:07

ответ на: Николай Хабибулин [22]

Ну да, йа вот жалею вапще шо эйси диси играют ишшо, лучшеб распались к ибени матери, также каг и диппапл бля после 84 нихуйа нисоздал путнова,таг паибень адна,пичально но фагд.

24

nikatin, 03-03-2009 12:22:52

сплин занудливое, тупое гавно, но это еще бы хуй с ним, таких не перечесть... так ведь еще претендуют на какую-то неординарность

музыка для ахтунгов

25

Всемогущий Чернокнижник, 03-03-2009 12:31:46

хуета, унылое говно

26

На горшке король, 03-03-2009 12:50:32

у сплинов охуенские тексты

27

The unknown, 03-03-2009 12:54:03

А может всему виной  были мои собственные трезвость и старость? (c)

они самые...

28

The unknown, 03-03-2009 12:55:54

"раздвоение личности" хуёвый альбом...
"Коллекционер оружия" и "Гранатовый альбом" рулят!

29

JeDay, 03-03-2009 12:57:46

Гранатовый самый заебачий

30

Диоптрий, 03-03-2009 13:01:42

Охуеть! третий креатиф сверху, и фсе от ростовчан!
Пудлимьёт, раста, теперь и Фрезер...
Пора бы подумать о создании южнороссийского отделения на удафкоме!

31

The unknown, 03-03-2009 13:04:10

ответ на: JeDay [29]

категорически согласен.

32

Диоптрий, 03-03-2009 13:22:53

Может аффтар не понил до конца, но ребяты намного б лучше себя чувствовали, если бы им просто дали бабосов и отпустили с миром.
Фсе эти захалустные гастроли  лишь способ выживания "подающих надежду", и ни как рок-действом быть не могут. И это почти ко всем относится приезжающим в провинцию.
Помницо я ходил на Петра Дрангу. Люблю, знаете ли, гармошку, ога...
Тоже полторашку отдал(позапрошлый год!). Плювался бля шопесдетс! Дранга показал чудеса акробатики с аккардеоном, и долго выёбывалсо с импровизациями не сыграв ничего допутя. Особенно убило время концерта - 1ч10мин. Даже посцать не успел захотеть. Единственное, что порадывало в концерте - это когда Дранга таки псданулся с бояном на пол, не сумев провернуть очередное фуетэ.

Действо, оно тогда действо, когда из людей прёт, и их прёт от того, что они могут прущим из них поделицо с публикой, а цена при этом неважна. Фсио остальное от лукавого и называецо "зарабатывание бабосов".

Фрез, ткебя наебали. С таким же успехом ты мог посмотреть дивиди диск с их выступлением удобно устроифшись на своём диване и попивая пефко в компании друзей. Сочуйствую.

33

Растаман-Пиздопроходец, 03-03-2009 13:34:49

Руслан, тебе сразу 6*. Ща почитаем.

34

Edw@rd, 03-03-2009 13:48:05

сплин-спилн-слипн-снилп-снилп-синлп-силнп, у йопт...

35

Растаман-Пиздопроходец, 03-03-2009 13:49:41

Дааа, камрад. Хотел пойти - не пошёл. Теперь понимаю - не зря. За апзор - ЗАЧОТ!!!

36

спартивный хуй, 03-03-2009 14:39:02

лучшыи времена сплита позади!

37

я забыл подписацца, асёл, 03-03-2009 14:48:33

ответ на: На горшке король [26]

>у сплинов охуенские тексты
тексты у них заебательские,да.у дельфина ещё пиздатые раньше были.

38

Датый Туташхиа, 03-03-2009 15:02:39

И музыка, и тексты неплохи, вокал раздражает, я ебу как! Ничего с собой поделать не могу!

39

Жыдофский Абрез, 03-03-2009 15:22:47

"на заплеванной сцене райклуба он буквально творил чудеса" - автор, респект.
ИМХО, странно, что человек, знающий Башлачёва, любит сплин.

40

Жыдофский Абрез, 03-03-2009 15:23:40

"на заплеванной сцене райклуба он буквально творил чудеса" - автор, респект.
ИМХО, странно, что человек, знающий Башлачёва, любит сплин.

41

Костярег, 03-03-2009 15:40:28

Сашин вокал почемуто дахуя народу раздражает, странно даже... Я нормально Сплин слушаю, но в машину слепил сборник ибо все подряд за рулем невозможно слушать. А по поводу живых концертов. ну его нахуй...я помницца Агатой был разочарован, звук гавно, песни только раскрученые пели, фактически попсу всю слили на концерте...а тех вещей, за которые Агату и уважаю, не прозвучало ниадной.

42

Мочканём!, 03-03-2009 15:41:01

Возможно, меня опередили, но выскажусь.
"на заплеванной сцене райклуба он буквально творил чудеса" - автор, респект.
ИМХО, странно, что человек, знающий Башлачёва, любит сплин.

43

Датый Туташхиа, 03-03-2009 15:44:10

ответ на: Костярег [41]

>Сашин вокал почемуто дахуя народу раздражает, странно даже... Я нормально Сплин слушаю, но в машину слепил сборник ибо все подряд за рулем невозможно слушать.

Да это пиздец (для тех, кто вокалом занимался)

44

Костярег, 03-03-2009 15:57:14

У меня почему то все знакомые тетки от Сплина плюются и просят выключить нафик. Причем в пристрастии к вокалу и музицированию ни адна не замечена. Камрады же наоборот в позитиве пребывают, причем как раз таки с музыкальным образованием парни.

45

Датый Туташхиа, 03-03-2009 16:16:24

ответ на: Костярег [44]

>У меня почему то все знакомые тетки от Сплина плюются и просят выключить нафик. Причем в пристрастии к вокалу и музицированию ни адна не замечена. Камрады же наоборот в позитиве пребывают, причем как раз таки с музыкальным образованием парни.

А меня, кстати, всегда удивляло неприятие знакомых теток (всех) к Сюткину. Да я его тоже не смотрю, не слушаю. Просто, удивительно, их, допустим, не так раздражает Киркоров (блюю), как Сюткин(тоже блюю, но мне непонятно). Вот, ведь, блядь!

46

ЖеЛе, 03-03-2009 16:29:16

лет десять назад я их просто нилюбил... сичас есть с десяток песен от каторых просто тасчусь... может "заездили по ушам"?... вряд ли - у меня устойчивая психека (и ушы)...
просто дошло чото такое из экспрессивного исполнения васильева, как в "одном из неснятых фильмов", что и не понять с первого раза...
"еще один фильм, лишенный всякой надежды"(с)... сцуко - марос по коже...

47

Скотинко_Бездуховное, 03-03-2009 18:15:12

>>Один хуй купил из-за "Скажи, что я ее люблю.." и "Мама миа" и как дебил подпеваю в голос за рулем.
>Кстати скачал мамамию - понравилось, а я и не слышал.

Ну вот,терь как увидешь 40летнего мудака, подпевающего за рулем "Мама мия", так это йа.
"Скажи, что я ее люблю.."  видимо очень точно попала в соответствующий жизненный период,по этому мною считается одной из лучших песен о любви.
Но тут чистая и махровая вкусовщина.

48

дрожь в структуре реальности, 03-03-2009 19:09:43

ответ на: ЖеЛе [46]

+500

49

MAZDAFEEL, 03-03-2009 20:00:19

а моя любимая - "Бог устал нас любить"... одно время просто тащился от Сплинов, сейчас поостыл...
написано отлично...

50

Немытый Гарри, 03-03-2009 21:30:10

Творчество групы "Сплин" делиццо на две части: "Приходи" и все остальное.Нереальная весч.

51

Немытый Гарри, 03-03-2009 21:32:54

Пижжу. Ещще есть "Невский проспект"

52

Немытый Гарри, 03-03-2009 21:37:27

Да и астальное зоебись

53

ПИКИНЕЗЗ, 03-03-2009 22:08:54

Только сегодня по радио сей коллектив напомнил мне, что лучше "Бони и Клайд" нет в в говнороке песен.

54

chapeau claque, 03-03-2009 22:37:22

ответ на: Жыдофский Абрез [40]

>"на заплеванной сцене райклуба он буквально творил чудеса" - автор, респект.
> ИМХО, странно, что человек, знающий Башлачёва, любит сплин.
ДА нихуя странного,мне тоже нравиццо сплин

55

dead kennedy, 03-03-2009 22:39:23

А кто нибудь написал уже что ансамбль сей - хуйня?

56

dead kennedy, 03-03-2009 23:25:12

ктож так ракинрол играет бля! водют как по пизде ладошкой, ноют чёто. бе-бе-бе-бе-бе-бе. сопли бля одни. ракинрол это музыка угарная. её ебашить надо а не слюни на хуй наматывать. пииты бля.

57

Мочканём!, 03-03-2009 23:51:12

Да хули, и банда не особо хуёвая, и аччот заебатый. Особо зачот за прогулку до параходов по старым кварталам. Я там 87-88 года провёл блядь.

58

Мочканём!, 03-03-2009 23:55:20

ответ на: ЖеЛе [46]

А я их и щас не люблю. Но понию умом, что они - не грппа звери, а немного больше.

59

Мочканём!, 03-03-2009 23:57:01

О, тока што фотки посмотрел. Фпесду гламурный порт. Даёш угол баумана и серафимовича!

60

Мочканём!, 03-03-2009 23:59:00

Пижжу. Баумана и серафимовича непересекаюца. Любой из них с газетным - как щас выглядит?

61

Янез, 04-03-2009 00:28:29

Идите нахуй. Песдатая група. Афтару зачод. Зовидую про концерт. К нам в Ригу они каквсегда летом приедут, чтоб заодно в море искупаца.

62

Опять Двойка, 04-03-2009 14:09:51

ответ на: Немытый Гарри [51]

>Пижжу. Ещще есть "Невский проспект"

Кавер на "Лиличку" Маяковского вполне

63

Хуй Валуй, 05-03-2009 09:22:56

Ну и гавно..как ваще можно ет слушать..ет бля голосок пидорский...

64

вано, 07-03-2009 04:26:35

фрезеру пасиб за творчество. А вообще сплины как и все мы иногда халявим, надо это признать.

65

RASTAMOUSE, 07-03-2009 17:11:58

Рыба без трусов и любовь по проводам - это ахуенски. Хоть какое-то новое дыхание в русском роке середины 90-х. К тому же Гребень меня никогда не раздражал, почему-то... Потом был только Пилот, но быстро сдулся и стал говном. Говнороком точнее. Хотя нет, говном, все верно.
Сказка.. "...А там Иван без головы, и где его ладонь..." Класс бля. Воспоминания...

66

Модест, 20-03-2009 20:11:05

В таком зале, да на фоне такой занавески, даже голые бабы не заведут, а заунывный Сплин и подавно.

67

Вадим Аплетаев, 27-03-2009 02:36:58

Среди рашен говнорока они возможно одни из лучших. Это вам не бидва и не зефмира какая нибудь. До сих пор энергии не теряют. Такой тоскливой, унылой энергии, бугога. Но это для них нормально. И творчество например продиджи какому нибудь металюге может показаться скучным. Наверно

68

Вадим Аплетаев, 27-03-2009 02:41:15

Ахереть кстате, гитарюга и клавешник те же что восемь лет назад.
Я думал там уже какие то левые людии совсем..
Наветного зря проебали, да

69

фсьо заипало, 28-03-2009 18:42:37

сплин уг
провинциальные канцыки - уг в квадрате

70

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 06-04-2009 03:13:58

поставила одну звезду, потому как года полтора назад была на их концерте.васильев не открывал глаза весь концерт. но его харизма держала весь зал. это что-то потрясающее, так не каждый умеет.

видимо аффтор, это ты постарел.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg