Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Доктор Сон

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
1

х/ф “Доктор Сон”
ориг. “Doctor Sleep”
2019 г., США, Великобритания
Режиссёр: Майк Флэнеган
Сценарий: Майк Флэнеган, Стивен Кинг

Среди журналистской братии за Стивеном Кингом прочно закрепился ярлык “мастера/короля ужасов”. Хуй знает, возможно это и так, хотя я читал опровержения этому, апеллирующие к количеству произведений в других жанрах, да и сам не склонен называть то немногое, что читал у Кинга, ужастиками. Вот старина Лавкрафт - это да! В армейке перечитал все доступные произведения Говарда и боялся в полковом сортире ночью без фонарика срать. Ктулхи, Азазоты, гуги, зуги и прочие шогготы - виделись мне в каждом паучке или ползущему по голенищу сапога опарыше. Но я так думаю, что большинству вообще и самому Кингу в частности похую на моё особое, бляць, мнение. Сказано “ужасов”, значит ужасов - тем более список экранизаций произведений Стивена, который доступен в Викепедии, какбэ даже не намекает, а орёт об этом. А мы же тут типа о кине, хоть ресурс и литературный.

Само кино сделано по одноимённому роману помянутого всуе афтора и типа является сиквелом к кубриковскому “Сиянию” 1980-года. Это уже может сказать о том, что если вы не смотрели или не помните про что был тот фильм, то и этот вам может показаться каким-то хуиным и малопонятным. “Сияние”, кроме мемасиков с топором, бабой и дверью, мне запомнилось слабо. Типичный Кубрик, нахуй - камерно, атмосферно, скучно и нудно. Ну только чоткая сцена с проездом посона на трёхколесном велике и аццкие близняшки - как-то запечатлелись. Фсё остальное из того фильма мозг вычеркнул кхуям.
Сюжет кина такой: тот самый мальчик на лисапеде из “Сияния”, которого исполняет Юэн Макгрегор, вырос в алкаша, буяна и любителя паибаццо с норкоманками и зарыгами. А исчо у него в голове завёлся воображаемый лысый негар, который помогает отбиваццо от чудовещных чудовещ из детства. Волею судеб героя заносит в захолустный городок, где он встречает проста каковата пионера-тимуровца и начинает менять жызню к лучшему - подвязывает с синькой, выносит горшки за умирающими пенсионерами в хосписе. И появляются еще друзяффки - кошка, которая чует смерть, и девочка-мулатка, которая тоже ниибацо экстрасенс или белый маг какойты. А в это же время главгероину и друзяффкам (не считая кошки - которая там просто кошка) противостоят злобные энергетические ванпиры, которые вместо кровищи хлещут боль и страдания деток, у которых присутствует некое “сияние”. Стандартно для любых таких кин - идёт борьба бобра с ослом, и всё пляшет от этой печки.

Теперь давайте уж к обсёру, нахуй! А обосрать-то есть чего!

Во-первых: отрезок кины про житие главгероя в качестве санитара хосписа и прихожанина курсов “пизду покрасте, меня зовут %юзернейм%, и я олкоголик”. Это какойты позор! Я не читал произведение Кинга, по которому снято кино, но вангую само название его и фильма какбэ говорит нам, что этот отрезок очень важен. Ведь именно постояльцы хосписа дают герою погремуху “Доктор Сон”. В кине о нём просто вскользь.

Во-вторых: линия с “сияющей” девочкой тоже полна провалов. Хули она искала в чертогах разума главной злодейки? Где эти знания пригодились? Нираскрыто нихуя! Нахуй вообще был отец этой девочки, которого сливают так, будто он какойты муфлон лабрадорский. Бля, афтор кина, йобоно - он же её отец! А ты его, кровинушку, в конце фильма вообще превращаешь в кусок дерьма, о котором и вспомнить как-то в ебло. К слову и мамка там выглядит как деревянный болванчик с тремя репликами в стиле “Аааа! Ыыыы! Я абасралась!”.

В-третьих: линия зла. Ванпиры, которые питаются болью и страданием? Йобоно, у батьки Дэвида Линча в Твин Пиксах этим питались демоны из параллельно-перепендикулярных миров. Линч даже оформил хрючево в особую субстанцию - гармонбозию. Нахуй, извините, в вашем кине тогда “сияние”? Сияние ваше это что - энергия? Может просто люминисценция в зрачках? Мидихлорианы в крови или яйца глистов в кале? Раскройте суть “сияния”, дайте ему физическое воплощение, и пусть ванпиры его сосут до рыготы. Иначе зачем мучить именно “сияющих” детей, как будто другие боли и страдания не испытывают, если их резать и колоть.
В-четвёртых: хронометраж. Вы там ахуели?! Два с половиной часа тянуть кота за яйцы! Два, сцуко, с половиной часа и при этом не раскрыть то, о чем я упоминал выше. Они типа решили “а давайте как Кубрик ебанем, сиквел жэ”!

Есть, камрады, ещё и в-пятых, и в-шестых, и и в-двадцатьвторых - но я заебусь всё перечислять и вспоминать. Главное я сказал, а теперь давайте о хорошем.

Линию злого зла я обосрал, но подбор актеров в злодейский пулл и их игра - для меня вне нареканий. Афтары кина уделили внимание только некоторым из них: Роуз-В-Шляпе (исполняет няшная Ребекка Фергюсон - мимими, кавай-раскавай), Ворону, Гремучке, Дедуле Флику. Остальные члены ОПГ “Узел Верных” минимально чота играют, а в основном статисты. Но даже эти минимальные движения не главных злодеев в кадре кладутся на повествование хорошо. Я бы даже сказал, злодеи тут более симпатичны, как герои, именно потому, что они выглядят живыми, а не резиновыми дилдами с нераскрытым типажом и мотивами. Кстати, Дедулю Флика исполняет Карел Стрёйкен - а цэ Великан из Твин Пикс, и я не зря к этому сериалу отсылал!

Моё резюме таково: если вы не фанат Кинга, его одноимённого с фильмом произведения или кого-то из творческого коллектива - нахуй оно всралось 2,5 часа жизни проебать на эту хуйню!

Возможно даже само произведения Кинга сраное гавно - я не читал; возможно нехуй было пейсателя совать в режиссёрское кресло - я не знаю; возможно ножницы постпродакшена были в руках слепого глухонемого шизофреника - да, такое в истории кино бывало. Да и мне пахую ваще, йобоно. Я сел смотреть кино, и мне похуй на богатый внутренний мир афторов, историю, отсылки, тени-полутени, кеды-полкеды. Кено гавно - идите нахуй, пожалуйста!

Лично я, ожидая премьеры “Дюны” от Вильнёва, просто решил глянуть на игру Ребекки Фергюсон в каком-то свежем и известном фильме. И я остался доволен - персонаж Ребекки тянул на себе 80% той годноты, что в обозреваемо кине была. Буду надеяться, что и леди Джессику она раскроет як мае быць. Остальным же, традиционно, посоветую: если вы хотите проебать время - канал Староверова на йотубе! Где конкретно искать ссылки на Евгена в позапрошлом обзоре - читайте в прошлом обзоре.

изотоп Зефира'36 , 14.08.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

thumbler., 14-08-2021 10:32:48

дохтар слонъ.

2

Шкурный интерес, 14-08-2021 10:38:08

Не смотрел, но читал

3

Фаллос на крыльях, 14-08-2021 10:53:48

Снился грит сон;
Зоплыл в жепу сом
А за ним карась....

4

SERGIO, 14-08-2021 10:54:32

"Я не читал произведение Кинга, по которому снято кино, " (c)
"Возможно даже само произведения Кинга сраное гавно - я не читал; " (c)

Ну так иди блять и прочитай. А не еби мозги нам.

Как преданный фанат Кинга со стажем 30-и лет отвечаю сразу на все вопросцы и утверждаю, что:

1."Доктор Сон" - самое песдатое произведение маэстро за последние 15-ть лет. Все эти Дюма Ки, Под Куполом, 11.22.63, Джойлэнд - ваапще никак. Трилогия Мистер Мерседес - очень зашло. Институт - так себе. Чужак и его продолжение Будет кровь - так себе.

2."Доктор Сон " ахуенен не просто своим продолжением истории мальчика, который видит то, что нельзя. Но и тем, что это человечная история. Я думаю, что этот роман лежал в тумбочке у маэстро недописанным многие годы. И когда до него дошло, как можно все это завернуть - он это сделал.

3.Кено - так себе. Тут соглашусь с автором, который даже не читал, но мнение имеет. Но удачные реализации Кинга в кено можно посчитать по пальцам:
Зеленая Миля, Побег из Шоушэнка, СИяние, Оно (в первом издании) и моя любимая реализация в кено произведения "Буря столетия".

Сериал "Противостояние" - так себе. Рэндалл Флэгг - сопляк какой то. А читая произведение от него кровь стынет.
Вот так то малята.

ЗЫ. Автар, читали мы и Лавкрафта. Што касаеццо Лавкрафта - то все эти шогготы, ктулху и прочие хУйни, котрые проникают в дома, где есть острые углы (абассака полная) - это блять для пионерии. Либо реклама строительных отделочных фирм, которые предлагают вам сделать ваше жильё внутри с закругленными углами. Смайлег - абассака.

5

Зелёный банан, 14-08-2021 11:13:35

Сморел. Если смореть каг соберают кубег рубега джва с жменей часа, эт интересней

6

Зелёный банан, 14-08-2021 11:14:55

Кста. Чёл сияние. Есть у мну книшкама

7

7 лет на ресурсе,тока не комментил, 14-08-2021 11:31:12

ответ на: SERGIO [4]

>"Я не читал произведение Кинга, по которому снято кино, " (c)
>"Возможно даже само произведения Кинга сраное гавно - я не читал; " (c)
>
>Ну так иди блять и прочитай. А не еби мозги нам.
>
>Как преданный фанат Кинга со стажем 30-и лет отвечаю сразу на все вопросцы и утверждаю, что:
>
>1."Доктор Сон" - самое песдатое произведение маэстро за последние 15-ть лет. Все эти Дюма Ки, Под Куполом, 11.22.63, Джойлэнд - ваапще никак. Трилогия Мистер Мерседес - очень зашло. Институт - так себе. Чужак и его продолжение Будет кровь - так себе.
>
>2."Доктор Сон " ахуенен не просто своим продолжением истории мальчика, который видит то, что нельзя. Но и тем, что это человечная история. Я думаю, что этот роман лежал в тумбочке у маэстро недописанным многие годы. И когда до него дошло, как можно все это завернуть - он это сделал.
>
>3.Кено - так себе. Тут соглашусь с автором, который даже не читал, но мнение имеет. Но удачные реализации Кинга в кено можно посчитать по пальцам:
>Зеленая Миля, Побег из Шоушэнка, СИяние, Оно (в первом издании) и моя любимая реализация в кено произведения "Буря столетия".
>
>Сериал "Противостояние" - так себе. Рэндалл Флэгг - сопляк какой то. А читая произведение от него кровь стынет.
>Вот так то малята.
>
>ЗЫ. Автар, читали мы и Лавкрафта. Што касаеццо Лавкрафта - то все эти шогготы, ктулху и прочие хУйни, котрые проникают в дома, где есть острые углы (абассака полная) - это блять для пионерии. Либо реклама строительных отделочных фирм, которые предлагают вам сделать ваше жильё внутри с закругленными углами. Смайлег - абассака.
Самая лучшая экранизация, на мой взгляд, - "Необходимые вещи"
А "Противостояние", да изговнили полностью. Педорасы толерантные..

8

Шпендель, 14-08-2021 12:08:20

Кинга не четаю, т.к. пачемута щщетаю ево на всю голову ебанутым.
Но подумал глянуть "Буря столетия" и "Необходимые вещи".

9

Шпендель, 14-08-2021 12:15:44

Необходимые вещи -почитал аннотацею. Чет расхотелось смареть

10

Старичюля, 14-08-2021 12:56:50

доктор слон онлине могаз такой езть.
всякую хню для зубьев и полосте рта прадаюд.

11

Шпендель, 14-08-2021 12:59:46

ответ на: Старичюля [10]

>доктор слон онлине могаз такой езть.
>всякую хню для зубьев и полосте рта прадаюд
Спичке штоле?.

12

Старичюля, 14-08-2021 13:02:02

ответ на: Шпендель [11]

>>доктор слон онлине могаз такой езть.
>>всякую хню для зубьев и полосте рта прадаюд
>Спичке штоле?.

и напильнеке для зоточке нохтя на мезицэ(мы ево све не стоим) штоп значить тожэ ништяки выкавыривать из межзубнай прасрацыи.

13

ЖеЛе, 14-08-2021 15:08:33

апзор читал пахехикивая...

14

ЖеЛе, 14-08-2021 15:09:57

но в оценке писаний степана нашего королькова соглашусь полностью с серхио...

15

Неза, 14-08-2021 15:33:14

именно этот апзор - гавно гавняное

как можно судить о чём то - не читая?
да, Кинг не может всем нравиться, яснодело - каждому своё
читай газету Известия и не нуди

Сияние фильм - прекрасен
книга Доктор Сон и фильм по нему - збс

16

Фаллос на крыльях, 14-08-2021 16:30:15

Противостояние смарел.
К-к-к-кротофф!

17

ЖеЛе, 14-08-2021 18:48:39

ответ на: Фаллос на крыльях [16]

>Противостояние смарел.
>К-к-к-кротофф!

ыыыыы...

18

Шпендель, 14-08-2021 19:54:49

ответ на: Неза [15]

>именно этот апзор - гавно гавняное
>
>как можно судить о чём то - не читая?
>да, Кинг не может всем нравиться, яснодело - каждому своё
>читай газету Известия и не нуди
>
>Сияние фильм - прекрасен
>книга Доктор Сон и фильм по нему - збс

Сиянее - это где мужык тапаром семью ебашит? Ну наверное - збс. Блять.
Бурю пасмарел - чета не пошло.

Ну паставлю фоном пра што абзор.

19

Диоген Бочкотарный, 14-08-2021 21:01:22

ответ на: SERGIO [4]

ТакЪ!!!

20

Неза, 14-08-2021 21:27:50

ответ на: Шпендель [18]

ага! писатель-дровосег, гг
бурю я тоже тока впервые в этом году посмотрела
в принципе неплохо, но - чота как то не то
думаю еслиб глянула его именно когда вышел, то впечатлений оставил бы больше намного. и возможно я бы потом также на него ностальгировала, как на Сияние, хыы
уфф, незнаю, понравится ли тебе Доктор сон без предварительного прочтения
фильм конечно слабее книги х.з. в скока раз
я когда его смотрела, то он у меня просто накладывался на прочитанное, поэтому сравнивала. и в принципе осталось довольна, хотя очень многое было выкинуто. ну да лана
так сильно не загубили, как Тёмную башню

кста, могу порекомендовать немецкий новый ужастик, если не смотрел
Красное небо
на фоне прочих - ок, не скучно

21

Неза, 14-08-2021 21:29:20

упс
кроваво красное небо
http://kinovod.net/film/175298-krovavo-krasnoe-nebo

22

Шпендель, 14-08-2021 21:39:43

ответ на: Неза [20]

>ага! писатель-дровосег, гг
>бурю я тоже тока впервые в этом году посмотрела
>в принципе неплохо, но - чота как то не то
>думаю еслиб глянула его именно когда вышел, то впечатлений оставил бы больше намного. и возможно я бы потом также на него ностальгировала, как на Сияние, хыы
>уфф, незнаю, понравится ли тебе Доктор сон без предварительного прочтения
>фильм конечно слабее книги х.з. в скока раз
>я когда его смотрела, то он у меня просто накладывался на прочитанное, поэтому сравнивала. и в принципе осталось довольна, хотя очень многое было выкинуто. ну да лана
>так сильно не загубили, как Тёмную башню
>
>кста, могу порекомендовать немецкий новый ужастик, если не смотрел
>Красное небо
>на фоне прочих - ок, не скучно


Гляну

23

жестяньщег, 15-08-2021 00:46:27

Судя па апзору и каментам так и непонил харошае кено или нуивонахуй

24

Фаллос на крыльях, 15-08-2021 05:39:30

ответ на: Неза [21]

>упс
>кроваво красное небо
>http://kinovod.net/film/175298-krovavo-krasnoe-nebo

Скачал, позырю. Также узнал што у нетфликса имеется годный триллер Апостол, тожы ево скачал. Пишут прям жэсть кровь кежки
Смарела?

25

Неза, 15-08-2021 12:51:30

ответ на: Фаллос на крыльях [24]

ага. классный!
оч мрачный и атмосферный. мне понравился

26

а звезды тем не менее, 15-08-2021 12:57:49

буря столетия хароший фильм
три кассеты весил в свае время
и полиграфия была как у растрелли

или монферрана

27

Покс Олег, 15-08-2021 15:56:32

афтор дождался когда столпа КК забанит идиот шо не может с сабелькой на стульчике стихи читать без того шо б не ебануться как мешок с гавном и тут жэ выложил крео ... стыдись Изя жить мудаком столпов КК срущим.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg