Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Околофутбола

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
1

Фильм вышел на экраны в 2013 году. Режиссёр - Антон Борматов. Показывает мир  околофутбольных “фирм” с точки зрения участников этих самых группировок, для чего, по словам создателей киноленты , авторы сценария консультировались по всем вопросам с лидерами оных.

У истоков создания одной из фанатских “фирм” стоят четыре товарища, соответственно делящих должности командира - Ярый, начштаба Тичер, командиров подразделений - Мажор и Бритва. В гражданской жизни Ярый - автомеханик, Тичер - преподаватель, Мажор - мажор, Бритва - кайфуша.
В жизни с девяти до восемнадцати ноль-ноль они работают, или не работают (кто на что учился), после этой жизни наступает другая - в ней они коллективно пиздят таких же фанатов, но другой футбольной команды; а иногда сами получают пиздюлей - не всё коту масленница. В редких случаях производятся выезды на места - тогда уж извините, работа идёт нахуй, пиздиться надо, это вам не шутки.
Но неожиданно в этой простой жизненной схеме происходит сбой. То ли сглазил кто, то ли мебель в фанатском гнезде не по фэн-шую поставили, но стал их преследовать Демонический Полицейский с ОМОНом, а Тичера - девушка Мажора. Всё это повлекло за собой ужасные последствия.

***

Фильмов про футбольных хулиганов наснимали не так уж много: “Фирма”, “Удостоверение”,  “Фабрика футбола” и, куда уж без него - “Хулиганы Зелёной улицы”. И, что характерно, снимали в основном великобританцы. Ихние фильмы я честно пытался смотреть - но не пошло как-то, далёк я от страстей, бушующих в этой стране. А “Околофутбола” посмотрел с интересом, не отрываясь.

А потом начал размышлять, и вот о чём. То, что молодые самцы лысой обезьяны традиционно сбрасывали излишки тестостерона, адреналина, агрессии и зубов с помощью хаотичного размахивания лишними конечностями в компании себе подобных, известно и практикуется с незапамятных времен. Это даже не обсуждается - не мы это придумали, и на нас это не закончится. Вопрос в другом: общий инфантилизм этих самых особей, показанных в картине. Достигнув определенной стадии развития,  когда гормональные бури в крови улеглись,  когда  от тебя зависят другие люди, родные и близкие - герои не могут остановиться. Причём четвёрка главных героев - самые адекватные персонажи, остальная кодла вообще ни в борщ, ни в Красную армию.
Казалось бы - преподаватель в высшем учебном заведении - ан нет, детство в жопе так и брызжет, так и бродит - как игристое в бокале. Причём в жизни такие персонажи на каждом шагу, но авторы фильма явно с симпатией относятся к этому персонажу - соответственно неокрепшая психика юных долбоёбов записывает в ПЗУ: будь как он, видишь, пострадал за пацанов - всех отпустили, он сел - правильный. И речи такие красивые задвигает, дескать, детей и женщин мы не трогаем. Кто вживую видел такие драки, понимают, что эта полная хуйня. Когда адреналин хлещет, под раздачу попадают все, кто не спрятался. Кстати, после таких драк последствия для головы бывают плачевными - сносят носы и уши начисто, не говоря про зубы и губы, а тут пара синяков и царапин - видимо, противники, зная про профессию, бьют его только по корпусу.

А упыри-менты вообще песня. Придираются к интеллигентным людям, проходу не дают. Я так понял из фильма, что смысл жизни ОМОНовцев состоит в том, чтобы отпиздить как можно больше лапочек-фанатов. То, что они не дают бойне выплеснуться на улицы, где ходят граждане, не подверженные фанатскому безумию, как-то стыдливо замалчивается. Ну на самом деле, не ждать же от этих гоблинов, что они что-то хорошее могут делать. Подумаешь, метро разгромили - это от широты души же, не от злобы. А космонавты прибежали, дубинками пиздят, суки. Ах, блядь, ещё и  Ярого убил сотрудник, внедрённый в банду, теперь омоновцев надо искалечить. Так он каждый день жизнью рискует - легко ли внедриться сотруднику в ОПГ и продержаться там, не спалившись? Возможно, там разработка годами шла, а ты как танк попёр - и вот результат. Ясен хрен, что из-за одного шашкомахателя, тем более самого нарушающего закон, никто с трудом внедрённого агента сливать не будет.

Есть такой фильм, который я не упомянул: “Все копы ублюдки”. Так вот, там наглядно показано, что бывает, когда спецподразделения сокращают, и на улицы выплёскивается фанатское сообщество интеллектуальной элиты. Хороший фильм, рекомендую, хорошо прочищает восторженные фанатские мозги.
Теперь о второстепенных персонажах. Есть в фильме любовная линия, эдакий любовный треугольник: девушка с богатым внутренним миром; Мажор, в неё влюбенный и Тичер, в которого влюблена она. Эта сюжетная загогулина выглядит неплохо, и сыграна хорошо. Видно, какой долбоёб влюбленный Мажор, какая мятущаяся Она и какой это мезальянс. И Тичер, как кремень. Особенно понравилась сцена, в которой Она выбирает подарок Тичеру, попутно бухает с владельцем магазинчика фанатских принадлежностей и вдвоём они пытаются понять, зачем вообще драться. “Дерёмся и дерёмся, а чё нам, в футбол играть?” Вот лицо у него глупое, а мыслит правильно - им похеру, чем заниматься, лишь бы не заниматься ничем. Вечные мальчики, Питеры Пэны, не умеющие во взрослую жизнь. И разговоры про “плечокплечу”, “одинзавсехивсезаодного”, “завтранамводномрядустоять” - это боязнь остаться один на один с миром, где надо принимать решения самому.

Резюмирую: фильм смотрится хорошо - за счёт профессионализма режиссёра, хороших непримелькавшихся актёров, и крепкого сценария. Но посыл фильма, на мой взгляд, совершенно неправильный. Понятно, что это фильм про определенную группу лиц, снятый для узкой целевой аудитории, но посмотрят же его не только они. Я уже слышал восторженные отзывы от неокрепших умом персонажей. Пиздиться ради пиздиться - что может быть проще?

Смекта , 29.10.2013

Печатать ! печатать / с каментами
Товарищи, камрады, братья и сестры. На содержание сайта нужны деньги. Я не вывожу. Прошу помочь кто сколько сможет.

Сбер: 4276550106294336 Дмитрий Викторович Соколовский (это я)

Юмани: 41001155753380

Вебмани: Z262493205287 / P428209834882

Paypal: udaffudaff@gmail.com

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 29-10-2013 17:36:44

кадато пасмарел фильму "фанаты зелёной улитсы" (памоему так, ну мож "бандиты" а не "фанаты")...
больше фильмов таково плана смареть нихачу...

2

ЖеЛе, 29-10-2013 17:37:05

о, точно!... хулеганы...

3

podmoskovnij, 29-10-2013 17:49:55

так то в принципе правильно написал, фильм шел в кино и много малышни далекой от темы нагляделись и понеслось... но вот про глубинное знание адреналинов и то как всё там вертится и происходит - это было лишнее. Сразу виден взгляд далекого от темы

4

podmoskovnij, 29-10-2013 17:51:06

а кину не смотрел и смотреть не хочу. ебал я в рот

5

Смекта, 29-10-2013 18:28:13

Приветствую. Про адреналин - это я от не пропитых ещё знаний по биохимии. А в основном я с последствиями такого рода мероприятий сталкивался; идёшь с преподавателем по травматологии, а в коридорах сидят, стоят, лежат с различной степени тяжести травмами молодые люди. Женщин привозили - у них пальцы и руки в основном, разнимали или сыновей из эпицентра драки тащили. И это у нас, в глухой провинции. Представляю, как там, в крупных городах.

6

Ethyl, 29-10-2013 18:50:42

невкурсе

7

забил на футбол, 29-10-2013 20:09:01

хуерга и поебень.  типа  как  если бы Ренато Литвинова начитавшись журнала касмаполитен и вог, сняла бы фильм про будни доярок Изобильненского района

8

забил на футбол, 29-10-2013 20:12:03

да, кстати, КГ/АМ

9

нутыблядебил, 29-10-2013 22:37:06

фильмец,конечно,ничего. на четвёрочку. право я ожидал большего.

10

а хакиист, например, 30-10-2013 01:56:30

фильм гавно, например. такая же клюква каг и "легендо нумер симнаццать"

11

podmoskovnij, 30-10-2013 08:38:01

Здаров! Мда... весело у вас. как то у нас поспокойней, мамаш фулюганов в травму не часто привозят. Но так то беспредела тоже хватает, и хулиганистого и милицейского. итог - травмы, порезы, ушибы и проч. как и участников, так и посторонних людей. Вообще как бывший и отошедший могу сказать, что движуха  эта вся деградирует, гопеет. А после кина этого масса модных шестиклассников станут фирмы создавать. Вообще беда!

12

AndrewskeD, 30-10-2013 11:28:46

>фильм гавно, например. такая же клюква каг и "легендо нумер симнаццать"
согласен с данным оценочным суждение чуть более, чем полностью

13

PRULL, 30-10-2013 14:05:07

Атвратная спортаговская(зачоркнуто) сввиная хуерга

14

PRULL, 30-10-2013 14:05:30

аффтар дебил напремер

15

Разрушитель семей, 31-10-2013 12:57:44

Один рас можна пасматреть

16

Doctor Livesey, 01-11-2013 22:08:01

Не заебался гавном кидать в мясных.
Ты что, закомплексованный урод?
Может тебе пиздюдей на дерби навешали?

17

Doctor Livesey, 01-11-2013 22:09:00

А кено - жалкая подъёбка под хулиганов с Зелёной улицы.
До фабрики футбола, как до Луны

18

PRULL, 02-11-2013 11:37:53

вафельник завали обсос чмошный

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

«будет сладко, солено - все так, как всегда
будет скользкий гандон, ледяная вода
будет мокро и жарко, светло и темно
будет по телевизору молча кино
заебутся соседи стучать в потолок
перестану следить за скрещением ног
руки переплетутся в сплошное кольцо
...а потом - покурить и запомнить лицо»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2022 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg