Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мамонт

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
0

год    2009
страна    Германия, Дания, Швеция
режиссер    Лукас Модиссон
сценарий    Лукас Модиссон

«Я не люблю современный мировой порядок. Мне ненавистно поклонение деньгам — и в кино, и в политике, и в жизни», — говорил Лукас Мудиссон. О как! Не правда ли, заявление заслуживающее уважение, тем более, когда его делает человек, род деятельности которого априори подразумевает зарабатывание больших денег, в противном случае грозившее ему, как минимум, крушением карьеры. Однако, понятие денег, а тем более больших денег, у каждого свое. Мы хоть и живем все на одной планете, но словно в параллельных мирах, а потому для кого-то, к примеру, десять тысяч зеленых рублей, необходимых для спасения жизни ребенка – это заоблачная сумма, а кому-то этих денег на карманные расходы мало.   

Но, вернемся к Лукасу Мудиссону. Карл Фредерик Лукас Мудиссон - лидер современного шведского кинематографа. Говорят, что он снимает простое по форме, но очень богатое по содержанию кино, и за это он обласкан критиками и зрителями, награжден различными кинопремиями за режиссуру и лучшие сценарии, а его дебютный фильм «Покажи мне любовь» по кассовым сборам соперничал с блокбастером «Титаник». О как!  В одном из его киношедевров социальной направленности даже снялась наша актриса Оксана Акиньшина, больше известная нам по фильму «Сестры» Сергея Бодрова младшего и своей связью с лидером группы «Ленинград».

Я, к своему стыду, не видела ни одного его фильма, а потому, естественно, решила этот пробел ликвидировать. Тем более представился случай: в этом году вышел его новый фильм «Мамонт», о котором один мой приятель, большой любитель и ценитель продуктов от киноиндустрии, сказал: «Срочно посмотри «Мамонт». Бомба!» Я посмотрела, а теперь поделюсь с вами впечатлениями от увиденного.

Благополучная нью-йоркская семья. Он – бизнесмен, занимается созданием новых компьютерных игр и продвижением их на мировом рынке. Денег не меряно (ну, естественно, если смотреть из нашего измерения), однако пара лишних миллионов ни кому не помешает, верно, поэтому он едет на Тайвань заключать новый выгодный контракт. Она – работает врачом, скорее всего в больнице скорой помощи. Она, конечно, могла бы и не работать, а оставаться дома с маленькой дочкой, которой всего семь лет, и, которая так нуждается в материнской заботе и опеке. Но, видимо, глобальная эмансипация, стремление к мнимой независимости, или долг помогать больным людям (ну, кто им еще поможет, если не она), или х.з. что еще толкают ее и днем и ночью, оставляя на попечение няни-филиппинки, трудиться не жалея сил.

С няней тоже не все так просто. Она хоть и живет в приличной семье, зарабатывает неплохие деньги и отсылает их родну на строительство нового дома для себя, престарелой матери и двоих своих сыновей (думаю любой гастарбайтер ей мог бы только позавидовать). Однако она испытывает душевные муки от осознания своего унизительного положения в роли прислуги, которая кроме воспитания чужого ребенка вынуждена заниматься приготовлением обедов и мытьем хозяйских туалетов. К тому же дома ее тоже ждут дети, которые звонками и мольбами вернуться скорее домой рвут ей сердце.

Это две основные сюжетные линии. В общем, идея замысла проста. Брошенные дети. Вполне острая социальная тема, близкая каждому хорошему человеку. А хорошим себя считает каждый, не так ли, следовательно, фильм просто не может быть плохим. Для усиления эффекта сцена с раненным в живот собственной матерью ребенком, который естественно умрет в конце фильма, и небольшая любовная интрижка главного героя с тайваньской проституткой, от которой он трусливо сбегает, оставив ей в качестве компенсации за разбитые мечты о красивой жизни ценные (в его измерении) вещи: очень дорогую ручку из кости мамонта, стоимостью три миллиона и швейцарские часы, которые ничего не стоят в стране штамповок.   

Мои ожидания, что оба сюжета пересекутся, раскрыв основную интригу фильма, тем более, что роль главного героя исполняет Гаэль Гарсия Берналь, известный по фильмам «Сука любовь» и «Вавилон», где именно так и происходит, не оправдались. Долго думала над тем, что, может быть, в названии кроется скрытый смысл задумки автора. Но, кроме того, что мы вымрем так же, как мамонты и видимо из-за того, что мерзлота отношения к собственным детям становится вечной, ничего не могла придумать, да и то, с натягом – ведь нужно же было придать какой-то смысл увиденному. Если уж автор не только не смог грамотно поставить вопрос «кто виноват?», то ответа на вопрос «что делать?» он тем более не дал. Жаль не представится возможности, иначе я  не постеснялась бы спросить: «Автор, ты чо сказать то хотел?»

В итоге получилось скучное неинтересное кино. Как мне показалось, автор просто спекулянт, и спекулирует он на острой и больной социальной теме (ну, конечно же не ради денег и популярности), при этом не стесняясь использовать в картине трагические судьбы детей, чья трагедия в руках настоящего мастера могла бы стать той самой «бомбой», о которой говорил мой приятель, способной изменить сознание, переоценить ценности, вернуть матерей детям.

Честно сказать, отзывы о фильме только самые положительные. Видимо и сборы от проката тоже будут неплохими. Но лично мне кажется, что самой большой пользой от этого фильма будет то, если его создатель, хотя бы небольшую сумму от полученных гонораров отдаст на благотворительность, ведь как мы помним ему «ненавистно поклонение деньгам», и сделает счастливым пусть даже одного ребенка, другого смысла в создании этого фильма просто не вижу. 

1    

2     

3     

4     

5    

6     

7    

8     

9

Ваша Саламандра

САламаНДРА , 06.11.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
30

Красный партезан, 06-11-2009 12:33:21

ответ на: Хью Моржоуи [21]

откель Джалиля знаешь? из РБ?

31

кOLDырь, 06-11-2009 12:38:38

А хули еще ожидать от режиссера с такой фамилией?..

32

Хорст Вессель, 06-11-2009 12:41:18

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [22]

Превед.Афтарша,кажецца оборзеватель голливудской говнопродукцыи
в диких степях забайкалья.

33

Хорст Вессель, 06-11-2009 12:43:37

ответ на: кOLDырь [31]

>А хули еще ожидать от режиссера с такой фамилией?..
От такой генитальной фамилии можно ждать только ахуительных свершений,но получаицца гавно-гавном.Предки на небесах смотрят с презрением на выродившегося патомка.

34

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 06-11-2009 12:53:09

ответ на: Хорст Вессель [32]

>Превед.Афтарша,кажецца оборзеватель голливудской говнопродукцыи
>
>в диких степях забайкалья.
===

превед, дарагульский

та я адин её апсёр каковата харашова кина четама - мне не панравелось(с)
а потом он вышла в каменты и аканчатильно убедила меня в правельности нынешней маей пазицыи

35

и лично леонидильич, 06-11-2009 13:00:39

САламаНДРА, пиши еще!!!

36

Хью Моржоуи, 06-11-2009 13:00:43

ответ на: Красный партезан [30]

>откель Джалиля знаешь? из РБ?

Из средней школы.
В мое время проходили.

37

xz-zx, 06-11-2009 13:01:17

ответ на: Кирзач [26]

>Я так понял, что режиссер - русских кровей, праправнук самого Луки Мудищева.

бугого
коллега, вы ностальгируете даже когда срете

38

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 06-11-2009 13:16:28

смотрю я блять, смотю фотки и открываю последнюю! ужоснах!

39

САламаНДРА, 06-11-2009 13:23:01

Неугомонная Припевачка с завидным постоянством срет у меня в каментах, а точнее сказать тужица, выдвая жидкий срач за особое мнение! Ну, что же, постоянство признак мастерства. А что поделать, если ее высеры всего лишь признак водянки головного мозга. В отличие от нее, я все же ознакомилась с ее т.н. произведениями. Поэтому мое мнение сформировано исключительно на знании материала!

40

и лично леонидильич, 06-11-2009 13:26:50

ответ на: САламаНДРА [39]

>Неугомонная Припевачка с завидным постоянством срет у меня в каментах, а точнее сказать тужица, выдвая жидкий срач за особое мнение! Ну, что же, постоянство признак мастерства. А что поделать, если ее высеры всего лишь признак водянки головного мозга. В отличие от нее, я все же ознакомилась с ее т.н. произведениями. Поэтому мое мнение сформировано исключительно на знании материала!

По поводу водянки ее головного мозга давно сомнений нет. У нее еще к этой патологии добавился парез лицевого нерва из-за злости. Слюна течет и глаз дергается.

41

и лично леонидильич, 06-11-2009 13:27:50

Не обращай внимания на эту раздолбанную пизду. У тебя есть поклонники

42

blu, 06-11-2009 13:29:25

Вообще-то режисер не модисон а мудисон!

43

САламаНДРА, 06-11-2009 13:29:28

ответ на: и лично леонидильич [41]

>Не обращай внимания на эту раздолбанную пизду. У тебя есть поклонники

Спасибо дорогойлеонидильич, что я впрочем и делаю!

44

САламаНДРА, 06-11-2009 13:31:20

ответ на: blu [42]

>Вообще-то режисер не модисон а мудисон!

А если быть совсет точным, то Мудиссон

45

и лично леонидильич, 06-11-2009 13:36:52

Ее, сучку, почти на каждой неделе в говно мордой тыкают и ей видно это нравится. Так что, пиши свои обзоры, пиши.

46

Красный партезан, 06-11-2009 13:42:37

ответ на: Хью Моржоуи [36]

аа
хорошо
я думал, его дальше башкирии не изучают

47

Водитель Газели, 06-11-2009 13:42:42

Кино заебись!

48

Хью Моржоуи, 06-11-2009 13:55:04

ответ на: САламаНДРА [39]

>Неугомонная Припевачка с завидным постоянством срет у меня в каментах, а точнее сказать тужица, выдвая жидкий срач за особое мнение! Ну, что же, постоянство признак мастерства. А что поделать, если ее высеры всего лишь признак водянки головного мозга. В отличие от нее, я все же ознакомилась с ее т.н. произведениями. Поэтому мое мнение сформировано исключительно на знании материала!

Catfight, гы-гы-гы...

49

пулимет, 06-11-2009 13:56:22

ответ на: САламаНДРА [39]

умница
обзор великолепен.
скандинавское кино не переношу на дух. они сами тормозные, и кино у них соответсвующее - под него только спать хорошо, и никакие социальные подтексты и остросоциальные темы этого не изменят.

50

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 06-11-2009 13:59:40

аффтарша, ты ахуительна, но профайл обновлять надо!

51

не девачка (с мАсквы), 06-11-2009 14:01:29

«Я не люблю современный мировой порядок. Мне ненавистно поклонение деньгам — и в кино, и в политике, и в жизни», — говорил Лукас Мудиссон.(с)

нет ничего хуже лицемерия.
снимать комерческие фильмы, жрать на золоте и грести бабло и при этом пафосно заявлять что то вроде-ненавижу поклонение деньгам.
сагласна с саламандрой, лучшеб бабло переводил детишкам, а не в смокинге вещал.
в песду, 90процентов актёришек и режиссёров нисхуя считают себя мессиями и несущими доброе и светлое темным народным массам.
кено смотреть буду только в спизженном варианте, принципиально. бгыг

52

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 06-11-2009 14:03:56

ответ на: САламаНДРА [39]

бгыгы
больше текста, аналитики и гештальта
моих произведений нет в прероде
вопросы и каверы это не произведения, тупица
а тваи апсёры натужные надо издавать в рулонах
под общим названием "ОБОЖЭМОЙ КАКОЕ ВСЁ ВАКРУГ ГАВНО"

53

не девачка (с мАсквы), 06-11-2009 14:04:52

а вапще, шведских фильмов всего пару хороших видела.
хотя тут шведского тока происхождение режиссёра.
не, даже качать не буду..

54

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 06-11-2009 14:07:39

ПЕВА-pfqrf, ты слишком эмоциональна, к аффтарше.

55

Хью Моржоуи, 06-11-2009 14:14:22

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [52]

Не знаю, пачему, но меня жэнские взаимные шпильки умилительно веселят... Иле весело умиляют.... Скажем так, у каждой из вас свои неповторимые достоинства. А недостатков я не вижу.

56

xz-zx, 06-11-2009 14:18:17

ответ на: не девачка(с мАсквы) [53]

>не, даже кончать не буду..

а придетца

57

Василий Алибабаевичч, 06-11-2009 14:20:05

Аха,у одной сиськи у другой мозги))))))))

58

бывший, 06-11-2009 14:21:29

ответ на: Хорст Вессель [32]

>Превед.Афтарша,кажецца оборзеватель голливудской говнопродукцыи
>в диких степях забайкалья.
Поленился вовремя аналогичный коммент оставить, уважаемый коллега. Остаётся только присоединиться к Вашему мнению.
И ещё, интересно, много ли свежих идей\словесных оборотов выносит автор из комментов, отфильтровав ругательства?

59

нынешний, 06-11-2009 14:24:14

ответ на: Василий Алибабаевичч [57]

>Аха,у одной сиськи у другой мозги))))))))

Да и те силиконом накачаны.

60

xz-zx, 06-11-2009 14:26:49

06-11-2009 14:21:29            бывший             [ответить] [+цитировать] [59]
Ответ на: Хорст Вессель [32]

Прибайкалья, при всем уважении, коллеги, Прибайкалья
В Забайкалье у нас другие люди

61

Василий Алибабаевичч, 06-11-2009 14:38:58

ответ на: нынешний [59]

>>Аха,у одной сиськи у другой мозги))))))))
>
>Да и те силиконом накачаны.

Ну про селикон не знаю,а вот то что это главное и единственное достоинство,это уж точна(см.аву)))))

62

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 06-11-2009 14:39:55

ответ на: Хью Моржоуи [55]

>Не знаю, пачему, но меня жэнские взаимные шпильки умилительно веселят... Иле весело умиляют.... Скажем так, у каждой из вас свои неповторимые достоинства. А недостатков я не вижу.
=====

мне тожэ нравецо, спасибо

63

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 06-11-2009 14:41:04

>ПРЕВЕД! Чо на Палит.сру не заходиш?
====

всевышний песьмо преслал с заветом нерушить особый мирок, иначе бан на веки вечные бес права переписьки

64

безумные глазницы, 06-11-2009 14:41:40

сиське это заебись!

65

нынешний, 06-11-2009 14:43:08

ответ на: Василий Алибабаевичч [61]

>>>Аха,у одной сиськи у другой мозги))))))))
>>
>>Да и те силиконом накачаны.
>
>Ну про селикон не знаю,а вот то что это главное и единственное достоинство,это уж точна(см.аву)))))

+

66

Гипнажаба, 06-11-2009 14:46:26

хуевый обзор. не понравилось ни разу.

67

не дождётесь, 06-11-2009 15:32:58

сало-мандра редкий пример вумной и крысивой бабы.вот

68

матроскинЪ, 06-11-2009 15:36:19

бабосрач ... гатичненько ...

69

Окаг.., 06-11-2009 15:40:25

Бугогогошеньки...
Препевачка всё плачецца?
Што такое? Наступили кысаньке на фостегЪ?
Уже и тут её гнобить начале?
Айяй, айяй, какой пиздецц и ахуй...

70

матроскинЪ, 06-11-2009 15:43:49

и тишинааааааааа ... эхЪ, жал неуспел ...

71

Окаг.., 06-11-2009 15:49:58

Нечетал ибо неасилил патамушта про пендосов.
Аффтору - низачот.
Где сиськи?

72

Оловянное Яйцо, 06-11-2009 15:51:54

Посмотрел. На обеих.

У Саламандры больше креосов, а у Припевы сиски больше...

73

Виктор Гусев (он самый), 06-11-2009 15:58:42

пасматрел минут 10 и ниасилил, переткнул на дело нумер 39, и не здря, как оказалось

74

матроскинЪ, 06-11-2009 16:00:15

ответ на: Оловянное Яйцо [72]

я - за сиське! креосы я и сам магу нахуярить ...

75

Непьющий Лаовай, 06-11-2009 17:35:25

«Я не люблю современный мировой порядок. Мне ненавистно поклонение деньгам — и в кино, и в политике, и в жизни», — говорил Лукас Мудиссон(c)


Интересно, что говорил по данному вопросу Тинто Брасс.

76

Окаг..., 06-11-2009 18:33:27

Чё-то навеяло...
САло-маНДА...
Ничё, кстати, личного...

77

мда, 06-11-2009 23:44:14

Окаг...
у кого с чем проблемы...ничего личного

78

Аноним, 07-11-2009 18:22:27

Обзор написан тупорылой вонючей пиздёнкой.

79

Рокир, 08-11-2009 09:47:00

Сала снова пишет про какую-то мудотень...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg