Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Турецкий комбэк: десять лет спустя (много буков!)

  1. Читай
  2. Отчоты
В этом году решил я устроить таки себе небольшой отпуск - ибо, последний раз отпуск у меня был ещё в прошлом веке (да хуле там мелочиться- в прошлом тысячелетии), ну а куда ещё можно съездить без геморроя, как не в солнечную Турцию, ранее я там бывал более чем дохуя раз, страна знакома и привычна.

Был ещё вариант с Болгарией, но болгары ( будучи мудаками) вступили в ЕС ( каклизм по- болгарски?) и теперь туда нужна болгарская виза или шенген. Нуегонахуй, решил я , и выбрал, как всегда, Турцию. Тем более, не был там с 2004 г.

Чтобы попасть в Турцию, надо первым делом выяснить, какие турооператоры летают с твоего города. Один и тот же тур у разных турооператоров может стоить дороже тысяч на 10, легко.
Выбираем самого адекватного по цене оператора, заходим на сайт и ищем тур.Самое важное в этом деле- не попасть в хуёвый отель. Читаем самые свежие отзывы об отелях, смотрим фото, расположение , делаем выводы.
Будучи уже на месте, я видел отели, расположенные в 2-2,5 км от моря- и там, как ни странно кто-то жил. На море- трансфер....Это значит- или море или обед.
При выборе отеля необходимо тагже обращать внимание на ихние акции- хуякции, условия размещения детей ( в некоторых отелях размещение детей бесплатно до 12 лет, а в некоторых детям вход воспрещён совсем)
По акциям-хуякциям бывают скидки (я получил скидку 3,5 т. р.)
Выбрав отель, пиздуем в турагенство и говорим: хочу через вас оформить такой-то тур, какую скидку вы мне можете сделать? Дело в том, что в цену тура на сайте турооператора уже заложена комиссия турагентства, соответственно, их можно немножко подвинуть в цене.

В принципе , можно оформить всё самостоятельно на сайте, распечатать билеты, ваучер и пр. Но- заплатив комиссию турагентства, которая уйдёт в пустоту. .Поэтому, если в турагентстве говорят «Мы не...» , то надо отвечать: «Идите на...» и искать более сговорчивое агентсво. Я получил от агенства скидку 1,5 т. р., это немного, но пусть будет. Оплачиваем задаток, ждём подтверждения, получаем пакет документов ( договор, ваучер, билеты, распечатку подтверждения)-оплачиваем остаток.
Всё. Остаёться долететь …

Лететь пришлось на ёбаном Боинге 757-200. Ну что я могу сказать....Лайнер, скажем прямо, очень среднеразмерный....Это не ИЛ-86, это намного меньше...Ну и лет ему, соответственно, было поболе 10, ибо выпуск 757 был прекращён в 2004г...Похож внутри на бюджетную иномарку: сидения чуть получше (кожзам синего цвету) и бардачёк наверху довольно просторный, в остальном- полнейший минимализм.
Предпочёл бы без колебаний ТУ-154М..Он хоть трёхмоторный.
http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%83-154

Вапрос к палеццсре: где отечественое авиастроение? Где Суперджет с «его правом первой ночи»?

Ну хуле, прибыл в аэропорт наш сельский , прошёл контроль , жду посадку. По телевизору- новости про сбитый накануне Боинг. Народ ведёт себя спокойно, только две тётки допивали литр Мартини из горла. Ну, видно, что не в Стамбул рейс....Челноки бухают чаще и больше..

До трапа пешком, сели, взлетаем. Самолётик потряхивает, дети визжат, народ аплодирует.(:долбоёбы: аплодировать надобно по мере посадки....)
Садимся в порту Анталии, едем в отель в Сиде. Кемер, говорят, место получше- ибо, там есть лес и воздух охуительный, но ценник существенно подороже, а Аланья нахуй не нужна ибо ехать от порта охуенно долго.

Дорога из аэропорта в отель проходит по сельской местности: выглядит это примерно как наш колхоз: кругом всевозможный недострой, магазины со стройматериалами (некоторые без дверей) какие-то полуразрушенные сараи, поля с растениями всякими, вплоть до каких-то коротких пальм и с оросительной системой в виде бетонных желобов, проложенных вдоль полей(воду заметил в них только один раз)  На крышах домов- солнечные батареи, баки для воды. Они её так греют....Трудящихся селян не заметил- видимо, оно у них и так растёт прекрасно, или им просто похуй.

Отель 3* , но весьма приличный- номер от 20м, в номере всё есть: ТВ, холодильник, сейф,мебель в достат. кол.,нормальная ( не сидячая) ванна, балкон со столиком и стульями вечером посидеть, кондиционер. Всё работает.
Вообще турецкая звёздность отелей -это такая вешь, которая ничего особо не гарантирует.
Просто на опыте знаю, что нормальные три звезды  могут быть намного лучше некоторых четырёх..
Если кто не желает заморачиваться с поисками- советую брать пять- если планировать тур заранее, то цена не убойно дороже, но у пятизвёздочных есть один минус: они обычно очень большие.Это не очень удобно:  забудешь что-то в номере- будешь ходить туда- сюда полчаса.

Мне достался особо почётный номер на 4 этаже с видом на бассейн:

001

Которым не повезло, жили на первом этаже рядом с баром. Они обедали обычно у себя же на балконе, и бар рядом- перелез и ты там.
Бассейн 60/140 см, горку включают два раза в день и тогда с неё вылетают дети. Ну и взрослые иногда. Вода в бассейне чистая, за ним хорошо следили, и рядом имелись туалеты и душ.

Отель был на второй линии, до моря метров 400 под гору. Ну то есть минут 10 не спеша.
Между отелем и морем проходят дорога и променад.

002

Променад обделан мелкой галькой, а по краям растёт такая коротковатая травка, и по всему этому приятно ходить босиком..

Море- где-то+28-29. То есть  из него можно просто не вылезать. Море  чистое, пляж песок. Там как бы небольшой залив, с одного конца- большие пятизвёздочный отели, с другого, на мысу- так называемый Антик Сиде- развалины древнего города с довольно большим амфитеатром:

003

Вообще Турция- страна древностей, древности тут почти на каждом шагу: всякие развалины, акведуки попадаюццо куда не плюнь. Также, именно здесь находилась Троя, а по утверждениям турок, у них есть дом Девы Марии, где она провела последние дни (якобы приезжавший папа Римский подтвердил аутентичность)

http://www.dopotopa.com/dom_bogoroditsy_marii.html

а на горе Арарат ( отобранной Ататюрком у армян) можно разглядеть остатки Ноева Ковчега:
(нет его там...)
http://www.kyrgyz.ru/?page=279

Антик Сиде занимает довольно большую площадь, есть что посмотреть, одна беда: турки без зазрения совести реставрируют эти развалины вполне современными материалами.Видел колонны из бетона и вполне новые вставки из мрамора: а изначально это было построено большей частью из песчаника с вкраплениями крупной гальки. Потому за 2000 лет и не растащили: материал зело грубый.

004

По части магазинов- кругом одни сельпо с майками, шортами, сланцами и прочей пляжной ерундой. Нормальной одежды- обуви нету, за этим надо ехать в Манавгат.
И я поехал.  Сел на турецкую маршрутку и поехал.

Манавгат -это рядом расположенный город, находиццо на берегах  живописной реки, там уже всё красиво, деревья растут, много нормальных магазинов, толпы народу и вообще там жизнь кипит, особенно днём.

По понедельникам и четвергам там бывает базар, причём всякий раз в другом месте. На базаре можно купить все турецкие ништяки: сладости, пряности, сувениры, джинсы и прочие кошерные вещи.
Торговцы  практически все говорят по- русски. Впрочем, мне почти всегда хватало моего турецкого словарного запасу: в особо запушенных случаях можно добавить немного английского.

Естественно с моей стороны было бы недопустимо обойти вниманием тему вкусножрача.
Про еду в отеле можно уверенно сказать: голодными не останетесь.
Эдакий стандартный турецкий харч+ картошка во всех видах.:
Картошка в виде шариков
Картошка в виде палочек
Картошка по- деревенски
Картофельно пюре
Картошка фри ( дети едят с удовольствием, макая в кетчуп)
Картошка просто картошка с курицей...

Мясо было за 10 дней два раза, остальное- куриный донер, крылышки на гриле, просто курица с овощами, соевые каклетки. Ну салат там всякий, жареные овощи, супы протёртые, арбузы.....

005

Завтраки были побогаче: два-три сорта сыра, очень вкусный йогурт с вареньем на выбор, яйца, чай-кофе, овощи, сладости. Не хватало разве что выпечки типа булочек-ватрушек.
Туристки из России гребли полные тарелки лукума, изюма и прочих сухофруктов и урча  аки львицы утаскивали в логово.

Из выпивки было много всего, но я пил только вино, да пиго, ну джин местный  иногда.

Вобщем, в Турции есть все условия, чтобы спокойно отдохнуть, а заодно и нахнуть, допустим, полтос.(сорокет был нахнут мною в Стамбуле)

Петомцы турецкие худы, жилисты и короткошерстные: обычно спят под лежаками у бассейна.

006

Автопарк Турции за 10 лет моего отсутствия сушественно улучшился: стареньких Тофажей типа 21099 почти уже не осталось, в основном ездят на Фиат Линеа(прекрасная машина, у нас её не продают, дабы не мешать продажам ФФ-3, который впрочем всё равно не продаёццо паследнее время)

007

Ещё много Фиат Альбеа, Гольфов и Поло хэтчбэков, новых Логанов (у них он идёт как Симбол).Такси- Рено Кангу. Чайнамобилей не видел ни одного.Совсем.


Бензин где-то по 2,25 грина.  10 лет назад был по 0,85...Потому такси дорого. Но, многие ездят на газу.

Молодёжь ( и не только) успешно юзает всевозможные скутеры:

008

По части развлечений: есть вобщем-то всё: видсёрфинг, катание на банане, пенные вечеринки на пиратской яхте,  для желающих посрать кирпичами-полёты на парашютах:

009

Экскурсии- всё то же самое Памуккале с белыми скалами и бассейном Клеопатры, оунувшись в который молодеешь на 10 лет ( Диоген- мл.нырял, когда ему было 8-вынырнув, заявил: теперь мне минус два!), Эфес с домом Девы Марии,  фабрики всякие , вобщем как обычно.

Из толкового: за 320 долларов можно в течении одного дня слетать в  Израиль..Приложиться к святым местам и вернуться обратно. Если палестинцы ракетой не ебанут.
По утверждению турок, все святые места занимают территорию примерно как один хороший 5-звёздочный турецкий отель. Не утомит, ну и заодно страну посмотреть.

Пребывал я 10 дней, ибо считаю, такой срок оптимальным: солнце там печёт немилосердно, и за 10 дней обгоришь так, что будешь потом месяц облезать, несмотря на средства защиты.

Купил, канечно же, ништяков всяких: сладости, пряности,  орехи в меду , гранатовый соус ( вкусно) вискарик:

010

За сим, пользуясь случаем, выражаю благодарность камрадам за поздравления с  прошедшим  ДР  ( полтос вещь серьёзная) и желаю всем, как говорили в мою бытность челночную:
-Пусть количество взлётов в нашей жизни будет всегда равно количеству посадок! ( и немедленно выпил)
Удачи всем, отдыхайте почаще и с удовольствием.

Диоген Бочкотарный , 07.08.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
42

Диоген Бочкотарный, 07-08-2014 14:05:21

ответ на: котегмуркотег [40]

Балантайн взял потому что Сира Эдвардса не было. Дичи фри в Анатолии- это не в Стамбуле. Ассортимент не тот.

А вискарик он да, не весь хорош: как-то купил 100Пайперс от Сигрэмз- тож кал, а джин у Сигрэмз неплохой.

43

Диоген Бочкотарный, 07-08-2014 14:06:45

ответ на: Аффтар сцынария [39]

...Да, и никто не орёт при этом: "Сейчас ТВОИ  гости придут, а я ненакрашеная"

44

Диоген Бочкотарный, 07-08-2014 14:08:57

ответ на: вуглускр™ [38]

Насчёт Крыма от моего человека в Йалте пока данных нет, а вот с Абхазией всё в порядке: кузина ездила  уже 2 раза: глагне, ехать к уже знакомым, дабы без эксцессов.

45

котегмуркотег, 07-08-2014 14:09:00

ответ на: Диоген Бочкотарный [42]

я в турции, да ваще везде, херачу джин с тоником, адин к трём что бы раньше времени не убиться, а вод в балгарее люблю вотку такую зелёную, правда адин рас нахерачился и только утром понел шта эта был абсент...

46

Rideamus!, 07-08-2014 14:09:06

ответ на: Аффтар сцынария [39]

а могут и вот такой торт заебашыть

* P8300419 :: 84,8 kb - показать
47

вуглускр™, 07-08-2014 14:10:57

ответ на: Диоген Бочкотарный [44]

у мну тамЪ гаец знакомый обитае, таг что по всей Обхазее можно катацо бухим ... ну и с размещением в частном секторе проблем нихт

48

Аффтар сцынария, 07-08-2014 14:13:51

ответ на: Диоген Бочкотарный [43]

бггг, Бог миловал от таких фраз

49

а я и не придуриваюсь, 07-08-2014 14:24:41

А как там с рыбой и морепродуктами: раками, омарами, креветками, мидиями,мангустами?

50

Аффтар сцынария, 07-08-2014 14:26:47

ответ на: Rideamus! [46]

хуясе... мне поскромней приносили

51

Аффтар сцынария, 07-08-2014 14:28:58

и в номере скромненько

* IMG_3740 :: 64,4 kb - показать
52

котегмуркотег, 07-08-2014 14:29:34

во, вспомнел вотку балгарскую, мастика называеца, ахуенная, у мну езыг ещё месяц после употребления зилёный был...

53

"Big Z" Topanga, 07-08-2014 14:43:26

Отель как отель В Стамбуле лучше жить в районе Султанахмет - все рядом, за исключением Галатской башни. Yeni Raki - обычная анисовая водка, пьется разбавленная водой. Мне нравицца, только кайф с нее какой-то дурной. В Турции жрать нечего, и кальян они нихуя не умеют делать.

54

магистр Иода, 07-08-2014 14:50:28

ЙухпездоЪ

55

Rideamus!, 07-08-2014 14:50:33

ответ на: Аффтар сцынария [50]

Это в Белеке, в "Папиллоне" - там какая-то схема была 5*+, я пол-дома снимал, вот и "облизывали"...

* P9030514 :: 91,3 kb - показать
56

магистр Иода, 07-08-2014 14:51:08

следующую тусу шышталь замутить в ГРЕЦИО???

57

Rideamus!, 07-08-2014 14:51:23

ответ на: магистр Иода [54]

>ЙухпездоЪ
И Вам, канешно, здраствуйте!

58

магистр Иода, 07-08-2014 14:51:37

Здрасте, увколы!

59

Rideamus!, 07-08-2014 14:53:41

ответ на: магистр Иода [56]

>следующую тусу шышталь замутить в ГРЕЦИО???

зачем? давай по холодам - на термалке, иле где ты там предлагал?
на термалке, канешно, скучьно вата...

* IMAG0476 :: 63,1 kb - показать
60

K_N_A, 07-08-2014 14:54:41

ответ на: а я и не придуриваюсь [49]

>А как там с рыбой и морепродуктами: раками, омарами, креветками, мидиями,мангустами?

Практически никак..
За этим надо в Тай, Гоа, Вьтнам ехать.
Там етой хрени, как гуталину.

61

Аффтар сцынария, 07-08-2014 14:55:19

ответ на: Rideamus! [55]

уютненько

62

Коньебал Лектор, 07-08-2014 14:55:37

Щяс сижу вкемере..какло нету ващще....а мьясфа навалом кажный день..и пига!!!! Светлава и тьомнава..

63

K_N_A, 07-08-2014 14:57:04

ответ на: Коньебал Лектор [62]

>Щяс сижу в камере..какло нету ващще....

64

Rideamus!, 07-08-2014 14:58:40

ответ на: Аффтар сцынария [61]

там вообще с дизайном ландшафта хорошо поработали
ну и севис - на уровне, молодцы

* P9020503 :: 96,1 kb - показать
65

K_N_A, 07-08-2014 15:01:54

Больше ни в какой оллинклюзив не поеду. Заебало откровенно.
Не могу я жрать эту гадость и пить их пойло-здравствуй изжога. Причем любые оллы пробывал и 5* и 5*+. Выброшенные деньги..
Берем туры без питания и жрем в кафешках в городе (Турция и Египет естессно нах-нах).

66

Диоген Бочкотарный, 07-08-2014 15:03:43

ответ на: Коньебал Лектор [62]

Совершенно верно. Каклов там нет, и хачегов тоже нет. Наши да немцы главным образом.
Это, так сказать, один из плюсов отдыха за рубежом.

67

Аффтар сцынария, 07-08-2014 15:05:48

ответ на: Rideamus! [64]

ага, люблю такие отельчики. вот сюда хочу как-нибудь http://www.tophotels.ru/main/hotel/al142376/

68

K_N_A, 07-08-2014 15:07:24

ответ на: Диоген Бочкотарный [66]

>Совершенно верно. Каклов там нет,

В большинстве своем они стремные и непонятные. В Египте общались с Киянами, вроде нормальные ребята, только столовые приборы из ресторана пиздили. Менталитет, хули сделаешь..

А в Гоа тоже с хохлами бухали, отличные люди, никаких стрёмок не возникало..

69

магистр Иода, 07-08-2014 15:07:40

ответ на: Rideamus! [59]

>>следующую тусу шышталь замутить в ГРЕЦИО???
>
>зачем? давай по холодам - на термалке, иле где ты там предлагал?
>на термалке, канешно, скучьно вата...

нее, нуэт мы с вами, а то на следующий раз

70

Rideamus!, 07-08-2014 15:13:30

ответ на: Аффтар сцынария [67]

в азию не тянет чего-то - очень не люблю длинных перелётов
да и не летает из нашей провинции туда напрямую ероплан, надо через нерезиновск
так што пока мой выбор: ебибет иле гейропа /грецыя иле италея/

71

Rideamus!, 07-08-2014 15:14:19

ответ на: магистр Иода [69]

харашо
я ооочень постараюсь, чес-слово

72

Аффтар сцынария, 07-08-2014 15:17:56

ответ на: Rideamus! [70]

а я, наоборот, ЮВА люблю.
через нерезиновск, в основном, и летаю. Этихадом лететь очень комфортно и время с вискарем, например, очень незаметно пролетает...

73

котегмуркотег, 07-08-2014 15:25:10

куда бы самому в сентябре податься, можед к йоде падаца, а из Харькова к вам какая хуйня ездит летаед плаваед?

74

Rideamus!, 07-08-2014 15:37:48

ответ на: Аффтар сцынария [72]

да я не спорю, у каждого свои вкусы
планета большая, и каждый может выбрать себе место для отдыха, были бы деньги
я, под настроение, и в России могу отдохнуть, благо - мест предостаточно
вот в выходные на Дон с семьёй ездил, как жэ зоебись!
/жаль, не фоткал/

75

Аффтар сцынария, 07-08-2014 15:39:55

ответ на: Rideamus! [74]

>/жаль, не фоткал/
это зря, конечно...

76

Rideamus!, 07-08-2014 15:43:15

ответ на: Аффтар сцынария [75]

ну, для нас это как-бы обыденный отдых, да
в следующий раз засниму - выложу, обязательно

77

котегмуркотег, 07-08-2014 15:44:23

а у нас пидарасы охоту не открывают, поубивал бы нахер...

78

Аффтар сцынария, 07-08-2014 15:45:43

ответ на: Rideamus! [76]

нам тут все интересно (С)
ггг

79

Каталонец, 07-08-2014 19:38:02

Зря ты так про Аланью, там тоже зоебизь, ехать канешна долго, но если работнег туопиратара толковый, то 2 часа по приколу

80

vova53, 07-08-2014 20:24:02

Я в Египте был.
Турция, не так прикольно, это, по-моему , похоже на наш кавказ или Ср. азию

81

шыш888, 07-08-2014 22:46:38

ответ на: Аффтар сцынария [67]

тогда должно понравится madinath jumeirah в дубаях.. там великолепный комплекс... с мелкими виллами на  берегах каналов и большые корпуса.
всё оч здорово.. кроме свинины--она даже есть в некоторых рэсторанах.. но такая... картонная!

82

Птиц Малчун, 07-08-2014 23:01:25

Море +28-29...
Я бы там не выжил.
А вот фото котега очень понравилось.

83

Владимирский Централ, 07-08-2014 23:44:41

С ДР канеш ищо рас!
турлэнд эта гут!. тока в мае был с семьей,  надо п тош атчот, но фотки не умею засылайть

84

Хантяра , 08-08-2014 03:48:16

- не геркулесовы сттопы моего воображения.

85

Хантяра , 08-08-2014 03:52:07

ответ на: Владимирский Централ [83]

>С ДР канеш ищо рас!
>турлэнд эта гут!. тока в мае был с семьей,  надо п тош атчот, но фотки не умею засылайть

* 0_4b88e_c790c7cf_M :: 56,7 kb - показать
86

Хантяра , 08-08-2014 03:54:36

50-летние навсегда непонятное для меня поколение полукомсомольцев сайгона.
ну это канеш мои проблемы.

87

Аффтар сцынария, 08-08-2014 08:40:09

ответ на: шыш888 [81]

в дубаях, грят, бухло дорогое - потому и не езжу в эмираты

88

шыш888, 08-08-2014 08:59:46

ответ на: Аффтар сцынария [87]

бухло там как и во всех муслимских странах-10баксов за шот. ну а я --просто рожа наглая--везде ношу с собой бутылочку акваминерале с воткой внутри.. и похуй мне на их харамы. есесно затаривацца надо в дутифри по максимуму.. и по приезде тут жэ узнать где ближайшый ларёг?--там кстати не ресторанные цены, чуть дорожэ чем в дутомфри.
я во хмелю не буйный, закусывайт люблю--так што персонал рэсторации никада не в обиде.
ну бухает кафир--ево личное дело.. главно--не фулюганить.

89

Аффтар сцынария, 08-08-2014 09:02:09

ответ на: шыш888 [88]

я тоже не буйный. надо заехать как-нибудь...

90

Монтер Мечникофф, 16-08-2014 02:35:13

Скроил полторашку на зарплате бедной девочки в турагенстве. Ну и жлоб ты, Диоген. Бгыгыгыгыыы!!!

91

Диоген Бочкотарный, 16-08-2014 14:58:55

ответ на: Монтер Мечникофф [90]

Рад, что своим кревасом вытащил тебя из подполья: пиши ищщо.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«»

«От вас воняет калом, мочой, потом и засохшей спермой (я знаю, вы дрочите по ночам в палатах). У вас в пасти гнилые зубы, и вы любите свою пахучую грязную пасть подносить к моему напомаженному французкими кремами (еще раз не ахтунг!), холеному лицу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg