Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как сохранить активы

  1. Читай
  2. Полемика


В этой игре ты не можешь победить. Не можешь выйти. Не можешь даже свести к ничье. Ты можешь только проиграть с наименьшими потерями.
Ох нравятся мне каверы. Такой ум сквозит в них, что плакать хочется. В каверах лучшее – каменты. Но я о другом. Поскольку зарёкся пейсать про то, что я назвал удачной заменой птичьему гриппу, пейшу о методах минимизации потерь. И тоже на бытовом уровне, пофиг списки богатейших людей. Я туда даже за деньги не хочу попадать.



Отмечу, что статейка не для человеков, у которых припрятана тыщща от жены в тумбочке. Тут я больше для среднего класса, у которого имеется хотя бы мильён-другой нала в матрасе. Рублёвый нал не вызывает у меня никакого доверия. Если три месяца назад все говорили о смехотворности дефолта, то сейчас лица ответственных за бабло похожи на лица 90-х. В моду входит гадание на кофейной гуще, вызывание диавола и паши глобы. Прогноз дать больше чем на три месяца могут лишь единицы, но разумные базары тонут в потоках фекалиев и блевотины, извергаемых любым «аналитиком межбанковского фонда» или «консалтинговым директором SpizdimVasheBablo». Мы люди конкретные и нам нужны конкретные меры, поскольку деньги среднему классу достаются действительно горбом. И крайне неприятно, когда тебя на это бабло хотят опустить. Итак, куда вложить резаную бумагу называемую деньги, чтобы потом ей не подтирать жопу? На средне-и-долгосрочную перспективу? Как обменять бумажки на реальные блага да так, чтобы проиграть по минимуму?

Единого мнения нет. Идиотизм вложить в евры – потеряешь на курсе, затем стабильность евры гадательны, ибо это тоже бумажка (хотя покруче любой, кроме кувейтского золотого динара или крюгеранда ЮАР) Доллар – вложившийся в него на среднесрочную и долгосрочную перспективу – думаю должен быть помещён в жёлтый дом. Фунт, кроны и прочие писеты – понятно. Йена в принципе, юань вполне, тока если чего где их менять? Да и как говаривал Козюльски – что-то я этим йенам не доверяю. Поэтому вбиваться в валюту – менять бумажки на бумажки. И уж совсем дуростью будет вложиться в акции, хоть хаспрома, хоть самых крутых русгидров.

Недвижимость. Да, все думают об этом, у кого денег хватает ессно. Ну, тут вариант беспроигрышный для Москвы и СПб – цены только растут и будут расти. Но! Отделка, продажа, оформление, если в новом доме – геммор, в строящемся риск, старый фонд так себе. Плюс надо иметь хотя бы 3-4 мильёна, то есть быть состоятельным гражданином. А если квартирку сдавать – отделка за мильён. В провинции цены пошли вниз, но не сильно, по любому пригодится. Поэтому вариант очень хороший, но для людей не ищущих лёгких путей.

Авто. Вариант хороший, но для людей с минимум 1-2 мильёнами. Машина премиум класса, желательно 2008 года, даваемая скидка как раз выест падение цены как б\у. Нужен: гараж или место безопасного хранения. Сбыт машины проблематичен, но бэха3 или паджера всегда может быть реализована. Ну, такой, скользкий вариант.

Золото и золотые монеты (палладий, платина, серебро) Вариант консервативный, бесприбыльный, но 150% беспроигрышный. Люди любют золото. За два месяца с декабря 2008 по январь злато вздорожало на 10%, сейчас на 50%. А, хорошее вложение было? Сейчас гешефт вряд ли будет такой, но стабилизируете хотя бы. Наиболее неглупый, но хлопотный вариант прошерстить ломбарды. Цена там низкая, вещицы попадаются крайне занимательные. Вариант покупки лома – некрасиво, зато дешевле голды из магаза. Кто едет в Дубай – берите там на пару десятков тыщщ баксов. Хотя там тоже цены высокие у нас можно найти дешевше. Монеты раритетные особенно или центробанковские юбилейные – надо изучать вопрос – не нумизмат. Да и спрос на нумизматику в условиях массовых беспорядков понятен. Думаю НДС18% легко выжрет инфляция и соответственно за голду люди получат по любому деньги на пожрать. И вообще приятно держать в банковской ячейке три кило злата – это реально успокаивает.

Шубы, меха, драгоценности. Традиционный путь, но далбоёбский. Шубы и меха вообще надо хранить в хранилище меха – специальном холодильнике для шуб, который есть в любом уважающем себя городе. Не знали? Это оттого, что средний класс у нас из шариковых, а не из Преображенских. При неправильном хранении шубе кердык, не говоря о моли. Мало ли 300-400 тыщщ можно связать одной шубейкой, кстати они дешевле всего не у нас, а за бугром, в том же дубайском дейрасити хотя бы. Драгоценности, что вы в них понимаете? Вы знаете об алмазах что-то, чтобы прогнозировать их стоимость и востребованность? Ну, так наверно не стоит, а то тут мудила жемчуга накупил. Он уже тускнеет, а что будет через год? Это жеж органика. Янтаря бы ещё взял. Поэтому драгоценности – для знающих чуваков (и баб не берите с собой, они не ограненные камешки в бархотке, в ожерелья захотят)

Сисадмины и прочие считающие себя гениями априори говорят – компунтерное железо, правда сетуют, что дешевеет быстро. Всегда их считал далбоёбами, без комментариев. Нотбук сейчас стоит 8500 руб., говно конечно, нормальный, на котором набиваются эти строки стоил 2000 долларов, аналог моего всегда где-то около того. И чё, завалить себе дом или офис железом? Бред.

Перспективнее всего – средства производства. Пекарня, рыболовная профессиональная оснастка, сельхоз угодья с техникой скупить по дешёвке, пасека, отара овец. Короче что-то связанное со жрачкой и легко реализуемое на рынке (базаре в смысле) Путь не простой и кинуться туда не зная брода – дуболомство. Надо знать какие лицензии, разрешилова, кому взятку дать, это дело для трудяг. Зато верняк – это прокормит даже если песец всему и долларами печку топить весь мир будет. Большинство моих знакомых именно такой вариант рассматривают. Но не всем такое годится. Кто спрашивается может развернуть мастерскую по производству всяких значков и зацепить заказ грузинских вояк на звёздочки и медальки? Причём с дикой выгодой? Поэтому надо тут знать куда бежать.

Антиквариат, картины, предметы искусства. Тестовый вопрос: чем отличается постимпрессионизм от поп-арта? Можете на глаз Гогена от Сезанна отличить? Или хотя бы портреты Гё от Репинских? Я могу, меня готовили спецы, но в этот мир я не ходок. Особое хранение, реализация затруднительна, цена, конечно, растёт, но спроса может не быть. Очень скользкий вариант.

Самое выгодное вложение для 3-4 мильёнов считаю земля под застройку. Надо быть, конечно, хорошим спецом или такового нанять, но это вложение на ура, правда, отбой нескорый. Зато какой.

Если есть склады – на этот и начало следующего года можно затариться водкой, консервами, вискарём и прочими не скоропортящимися делами. Только не солью и сахаром – сыпучие грузы хранить геморно. А потом их реализовать за твёрдую на том момент денежку или эквивалент по спекулятивной цене. Но можно и пролететь, если всеобщий песдец не наступит быстро. А мне думается летом будет туго, но не до спекуляции жрачкой. Поэтому если кто-то имеет склад и связи с розницей – поглядите, хотя таким ребятам подсказывать бессмысленно – сами всё знают.

Короче, самое на мой взгляд выгодное – вложиться в производство. Станки, краны, лесопилки никакой каляпсус не сметёт, а всякие делищи делать будет надо. Тем более дождь не может идти вечно – вскоре или не вскоре опять начнётся пруха. Надо готовиться в мир к войне, а на войне думать о мире. Ибо подьём экономики – есть промежуток между спадами. Ну, катимся под горку, не тормозите – нагружайтесь по дороге тяжёлыми активами и бегите быстрее – тем дальше вы по инерции забежите вверх, по дороге сбрасывая тяжёлые активы. А заберётесь повыше, опять набьете карманы лёгкими бабосами или чем там. А потом опять вниз. Какая разница упал или поднялся. Вверх-вниз-вверх-вниз. Капитализм (Вася В.) Хотя есть у него и другое: Покупай мою шаурму и Доллар меня кинул, он меня бил. А есть из 90-х: меня выгнали с работы, денег не дали, выпить охота. Ну да по всякому.

Резюмирую. Мы средний класс (во получилось We people… гы-гы) Мы соль земли и её красная икра. Нам от 30-35 до 50-65 лет. Мы видели СССР, вывод войск из Афганистана, чичню, талоны и визитные карточки покупателя, гуманитарную помощь с воячных пиндосских складов, доллары в носках, матрасах и коробках от принтеров, первый свой кайен и первый свой вертолёт. Да, хреновасто пожертвовать чем-то из этого ради банального сухого молока для детишек или ножек буша, чтоб не сдохнуть (надеюсь до такого уж не дойдёт) Но впервой ли нам? Ипать всех их конём по голове, пусть вон исландцы, хохлы или венгры думают. Мы непобедимы пока верим в это. Мы переживём любую херню и снова начнём своё победное шествие. Да мы спекулянты по большому счёту, да вся наша пиздобратия под ук ходит (и далеко не под удавкомом), да нас ненавидят пол-страны. Только сделать никто кроме нас ничего не может – кто пойдёт пирожки печь? Чиновники, коммуняки, работяги? Ща. А вот обобрать это да – все готовы. Мы творцы, пусть пирожков или новых прог или жилых домов. Да чё там – вон сраные ООО из пяти человек половину Протона делают. И ничё, летают. Поэтому, не ода среднему классу, мы ещё та гнида, но пройдём проблемы. Зафиксируем в твёрдых активах, переживём чё там грядёт (а может не грядёт) и снова в бой. Покой нам только снится, в морге отдохнём.

P.S. Иллюзий не питаю. Доллару писец если не произойдёт чуда, во что я не верю. Ну не может Шива проснуться и вместо уничтожения всего сущего и срущего прийти к борату и сказать: я тут покреатировал и вот тебе план спасения пиндосии. А если даже такое произойдёт, сенат не проголосует план. Евро обвалится за долларием, про рупь не говорю. Фунта видать скоро просто не станет, как крон. Появится реально персидский динар. Китай реально может стать центром мира (но знаю китаёз и в это не верю – кишка тонка) Всё это может произойти действительно в июне-июле и длиться минимум три года. А то и 10 лет. Может быть война: Пакистан-Иран, оба они-Израиль, оба они-Израиль-пиндосы. Могут прихватить Индию или даже начнётся с неё и Пакистана. Омерикосы там мутят сильно. Пиндосия наверняка подвергнется чему-то похожему на развал СССР, вряд ли с отвалом территории и башки, но будет по результатам то же, пусть обернут это в красивую этикетку, а не как у нас в дерюгу и цинк. Кстати думаю, их развал будет сигнализировать вывод из Ирака или традиционно Афгана. Да, возможен крупнейший бадабум типа ядрёный в самой пиндосии, я это уже писал. Но, нам интересен вариант того, что РФ – резервная страна. Нас будут делать центром, пусть даже вторым, поэтому никакого каляпсуса нам, верю, не грозит, а даже наоборот. Мы солдаты мировых корпораций в будущем и уже ближайшем. Мы должны быть сыты и довольны, поэтому кинематограф там умирает, а у нас Бондарчуки развелись. Хлеб, зрелища и кнут в виде жесточайшего ук? А? Всё так? Поэтому я питаю достаточно надежд на будущее, чего и всем желаю. Не исключаю полного абзаца, не исключаю просто лёгкого недомогания нашей экономики на пару месяцев или до конца года. А, скорее всего что-то среднее – поговорим, что-то рухнет, что-то наладится и в целом будет неплохо. Короче или да, или нет, или может быть. Комси-комса. Поэтому фиксируйте бумажки в твёрдых активах (реальных, а не виртуальных) и радуйтесь жизни. Всех с пятницей и весной. Что делать сами знаете, коты уже орать начали.

P.P.S. Эх наше чёрное знамя, эх моя сабля кривая… Но надеюсь не дойдёт.

VIKING , 06.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Не сцы Маруся, 06-03-2009 13:55:15

Эк навывалил Удав севодня.

2

НиибаццоКакойАлег, 06-03-2009 13:55:52

2 бля пачитаю

3

Заинько такайа, 06-03-2009 13:59:14

Каг-то обновления странно появляются.. из середины

4

бывший, 06-03-2009 14:01:02

Не верю.

5

истапник, 06-03-2009 14:01:40

да уж

6

вито (а ещё я слышу голоса), 06-03-2009 14:01:46

вероятно, очередные советы "космического масштаби и космической же глупости"
не читал
100% по викингомометру

7

НиибаццоКакойАлег, 06-03-2009 14:03:12

данаваснахуйсвашимимильонамивматрасе

8

истапник, 06-03-2009 14:05:27

наконецта советы от олигархов ,как не проебать бабло

работайте и будет вам счастье

9

Капитан Улитка, 06-03-2009 14:05:42

день алегархоф на удафкоме

10

mutniy, 06-03-2009 14:06:50

влажи фсио в мешки,под глозаме.
а лучше вложи сибя в депутаты,там таких мазгаёбов ценят.

11

Circle, 06-03-2009 14:07:04

Даже читать не буду...

12

Из соседней ветки, 06-03-2009 14:09:22

Кто из Гринго и Викинга бычара, а кто бивис?
Ответ. Они оба хачи.

13

Ослантроп, 06-03-2009 14:12:28

Я так поняд - Викенг понадергивал цитатки из интернет-статеек псевдоаналитиков, разбавил их своими присказками и ...оп-ля винегрет готов.

Кому в лом читать, краткое изложение:" деньги можно вкладывать куда-угодно, хуй знает чем это закончится, но мы ниибаца посредственности  и нас дохуя так что все не вымрем. А вообще хз...Ну, короче с праздником весны"

14

Jedem das seine, 06-03-2009 14:15:21

Куплю токарный станок, штоп афтар матрешки хуярил

15

Фанат Кати Гамовой, 06-03-2009 14:17:36

переводим активы в макароны соль и спички, тверже не бывает.

16

MDK, 06-03-2009 14:19:58

Дождь может и будет идти вечно. Средний класс бля. Средний палетс. НИКАКИХ радужных перспектив не предвижу. Все говно, а то что не говно - то моча.

17

ослег-мутант, 06-03-2009 14:20:42

тут викенг выше гринга...это пиздец какойта....нарцыссы-гумасеки зохватили главную

18

MDK, 06-03-2009 14:22:10

Мое мнение токое - распродать что можно, перевести во все валюты по чуть и сидеть на жеппе ровно, отовариваться только необходимым, закрыть все кредиты, поступить на рабботту в госсектор.

19

Ебать калатить, 06-03-2009 14:23:00

Чо за хуйня? Одно или или, руби пальцы до плеч хуйло

20

Ослантроп, 06-03-2009 14:29:38

ответ на: MDK [18]

не, на работу не надо,
надо на госслужбу, в местную администрацию хотя-бы

21

я забыл подписацца, асёл, 06-03-2009 14:29:42

дочитал до хаты за 3-4 ляма рублей и машины премиум класса 2008 г. за 1 лям рублеы и понял что афтор нищеброд, который не знает зен на недвижу и что такое премиум класс авто.
афтор запасайся дошираком и не ипи мозг

да ето еще и викинг - изестний нищеброд с замашками олигарха-лайт, бугагаг

22

Капитан Улитка, 06-03-2009 14:29:46

чем же таким веселым занимется Викенх, что пишет такие задорные кревасы...

23

Славик Сурков, 06-03-2009 14:31:56

ну как, обычно активы в позитивы))

24

crock, 06-03-2009 14:33:22

ВИКИНГ - неибаццо чел из центробанка, контролируемыми сливами пытающегося стабилизировать рубель. гыгы.
ис креоса понятно тока , что скоро всему писда, что делоать - непанятно, покупайте срочно соль и спички.

эти "рицэбты" мои баушки 1000 лет назат знали лучче афтыря и были значительно менее говнословны.

25

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 06-03-2009 14:33:37

короче, если взять бубук за 2килобакса, будете как викенг

26

я забыл подписацца, асёл, 06-03-2009 14:34:14

викинх, для тебя те, у кого "имеется хотя бы мильён-другой нала в матрасе" средний класс?

ахуеть, ты бы ещё милиардёров нищебродами назвал

а крео паибень, так что свари-ка из долларовой настойки йад и прими перорально

27

Хуй На Ны, 06-03-2009 14:35:11

векенк саветойэд минядь лавэ на стринги и каен?

28

Ослантроп, 06-03-2009 14:39:27

ответ на: Хуй На Ны [27]

ну да, стринги, как он говорит, - антиквариат, со временем только дорожает, но надо разбираться в стрингах и методах их хранения, чтобы не прогореть

29

VIKING, 06-03-2009 14:39:52

А чё опять намудрили то? В эпиграф внесли первый абзац.

Что-то полемику клинит. Хотя - ясно - рецессия ресурса.

30

Граф Подмышкин, 06-03-2009 14:43:12

про твой нарциссизм тебе уже говорили?... Не буду повторяться... Мессия хуев..

31

Ыгаваз, 06-03-2009 14:47:02

краткое содержание-вкладывайте куда хотите, один хуй ниче непонятно

32

Нек-То Когда-То, 06-03-2009 14:52:32

P.P.S. Эх наше чёрное знамя, эх моя сабля кривая... Но надеюсь не дойдёт - дойдет, дойдет не переживай

33

Капитан Улитка, 06-03-2009 14:56:12

у викенха кривая сабля

34

Без Имени, 06-03-2009 14:57:23

нипонилъ

35

Джаггабой, 06-03-2009 15:02:46

длинно, скучно и не по делу.

36

ХАРЯ, 06-03-2009 15:06:46

деньги надо вкладывать в водку

37

Фронт, 06-03-2009 15:07:31

Любые активы, включая самые высоколиквидные - наличность, во время дефолта обесцениваются и "выжимаются" за несколько дней. Афтар нихуйа не рубит в экономике. Если хочешь сохранить активы в целости - лучший способ - выиграть долгоиграющий гранд на строительство чего-нибудь, желательно военного или милицейского у региональных властей. Коли есть в заначке 2-3 млн., как-раз хватит на взятки.
Эти строки пишутца на мобилном телефоне с дисковым набором

38

ПраваКатор, 06-03-2009 15:10:21

Ы-ы-ы-ы.
Аффтар! Все правильно, но с одной поправкой.
Выращивать кукурузу надо, но не в Заполярье. Рыбу ловить надо, но не в Финском заливе. Деньги хранить надо, но не в Сбербанке.
Занимацца производством надо. Но не в этой стране. Умные люди покупают заводы и фабрики за рубежом (например в Китае, Финляндии, Турции), а сюда везут продавать.

39

Пуфик, 06-03-2009 15:12:47

В регионы россии уже завозят партии рублей новых образцов под будущую деноминацию, которую проведут сразу после дефолта валютных систем.

40

Дефикатор - 4, 06-03-2009 15:13:33

работяга вспоминает свой первый вертолет и кайен. Но мысли правильные, надоводить жалом, а не ждать зарплаты.

41

ву он жэ de, 06-03-2009 15:15:15

куплю станок токарновинторезный 16К20 поставлю в гараж до луччих времен

42

Дефикатор - 4, 06-03-2009 15:16:58

хотя, что то ты мне противен, автор. Уж больно ты выебываешься много.

43

Палласатый пчёлл, 06-03-2009 15:17:39

Афтар,что этим хошь сказать????. Что годика через два я предупреждал.Непонимаю.

44

мае имя, 06-03-2009 15:19:04

C какого хера автар призывает вкладывать в недвижимость? Это было актуально лет 5 назад, счас это все накрыватся будет..
И в авто какой смысл? Машина по мере эксплуатации новей не становится..

45

идиот, 06-03-2009 15:22:31

хотелось бы узнать какой сакральный смысл афтор вкладывает в слово "дефолт" и в какой области он его предвидит....
ничитал

46

Какаин, 06-03-2009 15:23:14

Рецебт выживания па падонкавски или правильные инвистицеи - не твердые, а мягкие активы: одкрыть для блядей школу профпадгатовки, путем павышения качества палавой ебли. Предметы:
приемы анальнава маркетинга,
правила утилизации лизинговых накаплений,
саатветсвие рыначнай пазиции клиентскай массе,
архитектура крыш и метады атделки фасадов,
правила безапаснасти при пакраске дасугав, факультатывы - каларит народнай ебли и режиссура массовых гуляний.

47

Бздашек Западловский-паляк, 06-03-2009 15:33:34

Ого, у аффтара ноут за 2000 $? в камменты приглашаются все кто хочет померяться хуями.

48

Рабинович, 06-03-2009 15:35:46

И этот заёбаный жизнью аффтырь будет таки учить нас коммерции?

49

Не сцы Маруся, 06-03-2009 15:48:17

Аццкей олегарк. На последнее бабло проплатил аванец за каен, занял у соседей в том годе до среды?
Сомнительный ты средний класс. Тилипонаме торгуешь штоле? Цытатные долбоебические советы.

"Короче, самое на мой взгляд выгодное - вложиться в производство. Станки, краны, лесопилки никакой каляпсус не сметёт, а всякие делищи делать будет надо." (ц)

Што ты знаешь о производстве, щенок? Куда, блять, ты вкладывать собрался?
Производство, дитя, это очень длинные деньги, требующие постоянного подсоса или
стабильных заказов.
Я даже не за средненький заводишко говорю.
Простой пример.
База. Гектар с небольшим земли, столярный многостаночный (23 разного профиля) цех,
пилорама с последующим ресмусом, сушильная камера на сорок кубов леса, растворосмесительный узел, складские помещения, гараж, контора, посреди базы мельница-гречерушка на двадцать тонн в смену муки и двенадцать гречи (чистый выход без продела и мучки, подъездные пути ж/д, рампа.
Жыви и радуйся? Хуй там!
Вот заморозил, работяг нахуй (выходное пособие, наёбывать это к новым пидорам на каенах).
Охрана круглосуточно или пиздец базе. Как следствие , нормальное ночное освещение на
территории и дежурное в помещениях. Отопление (блять, отдельная пестня). Ж/д путьдвести
метров, за обслугу дистанции пути вынь да положь.
Налоги (кто их отменял). Через три месяца летишь, каг фанера.
Если производство не работает, оно ниибически сосет из кармана. Ему постоянно жрать надо- или заказы, или хозяина.
Может купишь? Неси свой матрац.

50

Bahus, 06-03-2009 15:49:49

Это просто феерический пиздец пиздецов. Более тупоголового еблана, чем VIKING сцуко просто нет в природе. Я, канешна, понимаю, что рубреку "палем'и'ко" надо заполнять. Но не подобной же хуергой?? Да если бы крео было про то, как викинг ходит срать, в нем было бы больше смысло, чем в этом...

Не пиши больше никада.

51

плод воспаленного сознания, 06-03-2009 15:52:13

Афтар мудаг точно, ты где бля сцуко щас видел, что квартиры в москве дорожали? пиздец, один раз я поверил такому долбоебу (хотя отговаривали люди) вложил в деньги в хату, щас она стоит на 20% дешевле и покупателей нет, идиот короче

52

Судья Кригс, 06-03-2009 15:52:35

Я так и представляю, как захудалая страна Пендостан рушится на части, погрязши в гражданской войне и ядерных взрывах (о, опять в Оклахоме ебануло!) А по всему миру дельцы всех мастей с удовольствием вытирают долларами свои жопы, обосравшись от такой радости и приговаривают - мы вас предупреждали, бля, мы же вас предупреждали?
Сам же аффтар сидит в новой квартире и перебирает под матрасом кучу диковинных золотых изделий, периодически поглядывая в окно, где на против дома стоит его завод по производству консервов.
Сказочный бред.

53

плод воспаленного сознания, 06-03-2009 16:00:59

ноутбук за 2000 баксов, ну это пиздец какой крутой ноутбук- считаем если куплен по курсу 23 рубля- получается- 46000, это чето не особый у тебя ноут паря...

54

Не сцы Маруся, 06-03-2009 16:03:40

06-03-2009 16:00:59 плод воспаленного сознания
[ответить]

+1
Скромное обяянее буржуазие.

55

плод воспаленного сознания, 06-03-2009 16:05:39

ответ на: Не сцы Маруся [54]

хуле, средний класс, ссал я на вас средний класс гыгы

56

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 06-03-2009 16:08:33

до НГ вкладывать надо было в валюту все рубли
щас поздно
квартиры дешеввеют, за месяц на 9%, реально проверял....

земля? тоже должна дешеветь

вобщем в мае все станет ясно..
кстате готов купить в Севастополе домик с видом на море...т.к. гривна чудесно обвалилась

57

плод воспаленного сознания, 06-03-2009 16:12:45

вот скажи мне афтырь, откуда ты набрал такой гнилой инфы? какие нахуй жемчуга за один год тускнеют- искуственные? откуда у тебя инфа про дорожание картир? ты ебнулся- говоря о земел под застройку? посмтри на сочи, где у людей скупают нужную землю по кадастровой цене, не спрашивая из мнения, про какие ты говоришь производства, ты уверен что сырье для него не будет стоить три раза дороже чем сейчас? а я вот уверен, ибо сырье едет к нам изза бугра в основном, по остальному тоже дохуя вопросов, ты сначала изучи о чем говоришь, побеседуй с людьми на местах и узнаешь что хололдильники для шуб есть не в "каждом уважающем себя городе"....

58

Who Янсон, 06-03-2009 16:13:33

деньги надо вкладывать в блядей. купить штук сто, и закрыть их в гараже.
Кормить не надо - бляди сами себя прокормят и хозяину на масло с икрой всегда деньжищ хватед.

и товар ликвидный, и недорогой в плане покупки.

можно исчо купить самогонный аппарат. тоже средство труда беспроигрошное.

купить оранжерию у разорившегося колхоза. Поставить лампы помощнее, выращивать красивые красные и прочие цветы.
всегда спрос будет, мировая практика доказывает.

да и пора уже молодых пацанов собирать, чтобы их силушку организовать, чтобы не шлялись бесцельно по раёну...

59

Who Янсон, 06-03-2009 16:15:23

и действительно, кто средний класс с их пекарнями да токарнями защитит от гопнеков в период краха рубля?
только вежливые крепкие молодые люди в кожанках.

60

Скотинко_Бездуховное, 06-03-2009 16:17:10

Аффтар хуйну настрочил.
Миллионов чего? Рублей? 1 млн. руб = 27, 7 тыс $ и что сделать с 3 млн. (83, 33тыс$)??? Какие активы на это купишь?
если 3 млн $, стоимость примерно...ну не знаю, хладокомбинат туд банк за такую цену предлагает, то еще постоянные и переменные расходы, сумму удвоить надо.
Красивые советы к среднему классу. Много народа с 6 лямами долларей под матрасом?
Хуй знает, что делать. Пока начал перекладываться в пищевку. Есть-то люди не перестанут, очень надюсь.

61

плод воспаленного сознания, 06-03-2009 16:17:31

Люди любют золото. За два месяца с декабря 2008 по январь злато вздорожало на 10%, сейчас на 50%

и чо бля? тв кому это золто то собираешься спихнуть? На марс бля? люди не будут покупать золото, когда жрать нечего. Изучай рынок долбоеб, ты еще скажи что иномарки подоражают изза увеличения таможенных сблоров, тогда я тебя лично отведу за ручку в поля за г.Химки и покажу сколько уже непроданных машин стоят на них, кто будет покупать доргую хуйню когда на элементраные весчи нет бабла? рынок изучай, выйди уже изза компа, пройдись поговори с людбми, ну или письмо напиши с впоросами на ЧТо ГДе КОГДА

62

Не сцы Маруся, 06-03-2009 16:19:48

06-03-2009 16:13:33      Who Янсон 
[ответить]


"...можно исчо купить самогонный аппарат. тоже средство труда беспроигрошное."

+100500 Гыыыыыыы
Я сейчас маму проведываю в тульских родных ебенях. Нашол старый самогонный аппарад.
Хотел дажы во вкусно жрать выложить вкусно пить.

А с бледьми, я думаю, морока выйдед. Они ж передерутца чирис три дня. Разводить заебёшься.

63

плод воспаленного сознания, 06-03-2009 16:22:22

такие вот долбоебы щас целыми днями из дебилятора учат бабулек как прожить им без колбасы (которой они и раньше не видели)

64

Ослантроп, 06-03-2009 16:29:08

ответ на: Не сцы Маруся [49]

хе-хе. именно так, и это для не особо сложного и крупного производства.
поэтому я ржу когда палитсруны - далбаебы из которых половина - менты, а другая купи-продайки или максимум - строители бараков разглагольствуют о промышленности.

65

плод воспаленного сознания, 06-03-2009 16:32:20

Отмечу, что статейка не для человеков, у которых припрятана тыщща от жены в тумбочке. Тут я больше для среднего класса, у которого имеется хотя бы мильён-другой нала в матрасе.(с)
Носков "Фантазеры" отрывок из главы где гринго и викенг, посланные опять нахуй, поднимают друг другу потерянную самооценку.

66

иди от, 06-03-2009 16:35:57

VIKING как всегда в своей амплуе: ни про сиськи, ни про то, что лучший подарок на 8 марта - личный хуй. За что VIKINGа собсно и уважаю. Пасему пью крепкое чай в потугах протрезветь и пытаюсь сурьёзно побалакать на тему.
Если бы всё было так просто - куда деть деньги, чтобы они не обнулились. Но деньги - это далеко не все активы.
До кризиса было дохуя чего понакуплено (а в Москву ещё и понаехано): недвижимость, авто и прочия машины (станки, механизмы), товарные запасы, а это всё активы (см. бух.баланс). Как только кризис разгорелся, то понеслась по бизнес-цепочке волна взысканий кредиторской задолженности. Вот тут и возникает РЕАЛЬНЫЙ вопрос: как сохранить активы в смысле имущества. Деньги, как актив наиболее ликвидный, будут отобраны кредиторами в первую очередь. А потом они принимутся за нажитое непосильными нефтерубелями и рабским трудом офисной флоры имущество. При таких распасах и думок нет что надо бы вложить лишний мегарубель в реальное производство, бо надо спасать то, что есть... /продолжение следует, щяс за пивом схожу - чай не помогает/

67

Старый, опытный опездол., 06-03-2009 16:45:11

Дойдет, аффтырь, дойдет. Уже дошло. Впрочем, патроны закуплены в достаточном количестве, снайперская винтовка и штурмовое ружье смазаны, сабля наточена. Похуй кризис.

68

вылупки, 06-03-2009 16:48:40

бляяяяяяяяяяя
как же заебали эти консультанты и советчики....

нахуя я это читал.
втопку вместе с автором и его вторичными теориями.

69

вылупки, 06-03-2009 16:49:47

бля
средний класс с 60 штуками баксов.
викинг, ты ебнулся?

70

Не сцы Маруся, 06-03-2009 16:51:44

06-03-2009 16:35:57  иди от
[ответить]

"Деньги, как актив наиболее ликвидный, будут отобраны кредиторами в первую очередь."

Кредиторы, бро?
Превычка отбивать кредиты авнцаме за новые объекты, заказы? Хехе..
Эт только при стабильности прокатываед, а таг табуред с подломанной ножкой.

71

Шикарин, 06-03-2009 16:59:28

Скажика уважаемый аффтор,а ты специалист по макроэкономике? Или может валютный спекулянт размером с Сороса? Или блять ты хотябы тебе из Ценробанка на ушко нашептали?

72

Гломурный помор, 06-03-2009 16:59:59

Я помню, в каментах первых статей Викенга на эту занимательную тему многие спецыалисты-мать-их доказывали, что макимум в декабре 2008 года неизбэжно случицца тотальный пиздец. Какой-то кекс даже спрогнозировал закрытие гранитц РФ, и был, походу, совершенно в этом уверен. Я, признацца, баксов матрац не накопил, о кайене тоже не мечтаю. Мне по большому счету терять не чего. Есть новая квартира, о которой я давно мечтал, машина (не новая) и вабще по сравнению с 98-м у меня все заебись. Для меня текущие проблемы не особо напрягающи - в сентябре 98-го мне тупо было нечего жрать. Приходилось самим печь хлеб, собирать по лесу подножный корм и т.п. Такшто щяс нормально, главнае работать.

73

иди от, 06-03-2009 17:06:31

Хуже всего ("хуже" - синоним слова "хуёвее") когда имущество в залоге - здесь чёта сделать уже архисложно ибо кредитор как правило туп и не идёт ни на какие компромиссы (но это паходу явление временное). Если залога нет, то путей для спасения активов несколько:
П.1. Договориться с кредитором. Умный кредитор входит в положение должника и в счёт долга входит в его бизнес (путём приобретения части акций/долей/паёв), иногда даже дополнительно его кредитует на предмет удержания должника на плаву или "деверсификации" бизнеса должника путём покупки лесопилок/мельниц/дешёвых секс-салонов и пр.х., то есть "реального производства". Но обычно кредитор тупен и упрямен, посему -
П.2. Создать дочернее предприятие (желательно со схожим названием типа ООО "WIKING-плюс", на которое переводится все наиболее ценные активы, а старая фирма отдаётся на растерзание кредиторам.
П.3. Учредители, или заблаговременно созданная фирма (см. п.2) якобы кредитовали старую фирму, а она им за это отписала векселя на сумму, превышающую сумму долга перед Кредитором. Векселя подаются к оплате и отбирается имущество в свою пользу.
Есть и другие способы.
/ВНИМАНИЕ! (но не ахтунг) - данные советы содержат описание преступления, предусмотренного ст.177 УК РФ, не следуйте советам Иди_ота (тем более, что он Иди_от). Написанное, хотя и используется тёмными личностями на практике, но является сугубо аффтарскими измышлениями и не призывает к совершению описанных противоправных действий.

74

яйца фаберже ( валасатые яибу ), 06-03-2009 17:07:47

ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [6]

согласен на сто процентов

75

Захар Косых, 06-03-2009 17:11:00

хочу прикупить у финнов целлюлозно-бумажную фабрику.
и перевезти ее в россию
но
1.денег нет.
2. ёлки жалко.
поэтому по-дешевому покупаю патроны 7.62х39.
думаю, что на три-четыре цинка денег хватит
и экология не пострадает. а при хорошем раскладе только лучше будет...

76

я забыл подписацца, асёл, 06-03-2009 17:11:11

Вопросов а автору крео до хуя, конечно. Но вобщем - согласен со всем.

77

Zubilo, 06-03-2009 17:11:42

Афтор знает и практически свободно цитирует Васю В. Молодец, чего уж.

78

Захар Косых, 06-03-2009 17:15:14

ответ на: Who Янсон [58]

бляди девальвируются быстро ш\п
вчера были по 50 у е. сегодня уже за пакетик чипсов.
этак ты будешь как в фильме дороги которые мы выбираем
просить чтоб у тебя блядей купили по старой цене. хе-хе

79

иди от, 06-03-2009 17:18:00

ответ на: Не сцы Маруся [49]

Прав ты, братка, абсолютно. Реальный бизнес в нынешних условиях - это даже не гемор, это гемор с хронической гонореей, перемежающийся паховым грибком. И вкладывать все до единой монетки в один "навеки избранный" бизнес, даже если он кажется пэздэц какой "реальный" - бляпиздецнахуйтуёпаматьнаив.

80

*добрый*, 06-03-2009 17:20:10

афтырь - яркий пример классического идиота и пидераса, тупого и ебанутого на всю его бедную голову

81

яйца фаберже ( валасатые яибу ), 06-03-2009 17:22:36

Викенк, я с тебя все больше удивляюсь.
1 бумаге( так называемым деньгам ) скоро начнет приходить пиздец в виде гипер инфляции
2 недвижка не будет стоить столько сколько сейчас  в завтрашних деньгах и абсолютно похуй где она в москве ли, в питере ли. аренда тоже не будет стоить столько. но если индивидум нуждается в недвиге( для себя, для детей, для внуков ), то купить можно
3 авто это не вложение денег, это их трата, но если ты хочешь потратить деньги с толком и машина нужна, то почему бы и нет?
4 золото на сегодняшний день самая реальная инвестиция в завтра, но бездоходная( просто чтобы сохранить на завтра хоть часть покупательной способности )
кстати как ввести кучу золота с эмиратов, это пиздец вопрос интересный
и еще какой добаеб будет хранить голд в банковской ячейке. если ты собрался сделать инвестиции в завтра, то и нехуй доверять всяким банкам, закопай свое золото в огороде
и последнее почему не купить золото в сбере ( поставочное золото, а не турецкую хуету )?
6 шубы - хуюбы. тут со жрачкой траблы возможно будут, нахуй тебе когда жрать нечего шубы?

82

яйца фаберже ( валасатые яибу ), 06-03-2009 17:28:34

6 простые поросячьи понты, даже комментить нечего
7 согласен полностью
8 с артом таже хуйня что и с шубами
9 рынку земли придет пиздец, не проще ли купить золота потом скинуть его и купить землю
10 жрач очень хорошее вложение денег в наше время
11 нахуя сейчас орудия производства, если совокупный спрос на товары падает?

83

яйца фаберже ( валасатые яибу ), 06-03-2009 17:30:38

ответ на: Ослантроп [13]

все примерно так и написал
зря я прочел

84

VIKING, 06-03-2009 17:32:17

06-03-2009 17:18:00  иди от  [ответить] [+цитировать] [81] 

Ответ на: Не сцы Маруся [51] 
Прав ты, братка, абсолютно. Реальный бизнес в нынешних условиях - это даже не гемор, это гемор с хронической гонореей, перемежающийся паховым грибком. И вкладывать все до единой монетки в один "навеки избранный" бизнес, даже если он кажется пэздэц какой "реальный" - бляпиздецнахуйтуёпаматьнаив.

06-03-2009 17:28:34  яйца фаберже ( валасатые яибу )  [ответить] [+цитировать] [84] 



Три человека в адеквате. Остальные прячут тыщщу от жены в тумбочке.

85

Свиноёжик, 06-03-2009 17:36:18

А я тут сходил на рынок и вложил все активы в сахар и дрожжи
Щас пойду бражку ставить
Хе хе бля

86

яйца фаберже ( валасатые яибу ), 06-03-2009 17:45:24

прочел все каменты, удивительно много умных толковых людей собралось

87

Брутальная букашка, 06-03-2009 17:46:44

неунываюшщий Викинг на-гора выдаёт псевдо-научные умозаключения - сначала улыбало - теперь уже заебало .  НЕ ПИШИ

88

иди от, 06-03-2009 17:48:09

Антикризисный пример (предупреждаю сразу - выхлоп небольшой и нестабильный, но имеет место быть).
Один мой товарищь /любил прыгать с вышки (Цэ.)/ в своё время здорово попал под бандитско-ментовские молотки, в результате чего у него отобрали ВСЁ. Но дурь заниматься производством у него не прошла. Путём долгих размышлений и горечи от обязательных расходов на покупку жене мимоз на 8 марта, он купил какой-то дрянной ткацкий (или чёта типа) того станок, который вяжет уёбищного вида салфетки. Но зато станок лихо программируется на любой узор. Стал шлёпать убожеские салфеточки на тему: "С Рождеством", "С Святой Пасхой". Потом просёк, что у мусульманов тоже есть праздники и стал хуярить салфетки с арабскими каракулями, типа, цитаты из Корана (правда один раз чуть было не огрёб за это, поскольку не там загогулинку поставил и извратил всю сущность слов Муххамеда, зато после несостоявшихся пиздюлей получил мощного дилера в Ингушетии и Дагестане). Потом оказалось, что и у буддистов (у нас Калмыкия рядом) есть свои Хеллоуины - стал хуячить буддистские мотивы. Сейчас у него заказ от партии типа РНЕ - ебенит салфетки со свастиками (хотя совесть мучает). Не шикует, но живёт нормально. Никогда не кредитовался и не собирается. На кризис не реагирует никак.
Себестоимость 1 салфетки около 15-30 руб., продаёт за 50-100 руб. Сейчас собирается расширяться - делать плетёные саваны, пробная партия уже прошла на ура.
Гордится тем, что сырьё и производство Отечественное ибо патриот яебу.

89

Бурундук, 06-03-2009 17:48:12

Будем фкладывать средства  в крюгеранды (как помниццо из фильма, это золотые монетки. Там ещо был мел гипсон и негр. И чувак, аццки жгущий всё огнемётом. Или это из другой серии?) А валюта ЮАР - ранд. Примерно девять баксов стоит.

90

Ослантроп, 06-03-2009 17:52:28

Только что прожрал часть своих активов. Получил удовольствие. Викенг, продай ноутбук, хочу вложиться в информационные технологии

91

Олег Покс, 06-03-2009 17:53:46

точно! забью склад виски и консервироваными огурками и бухать буду. Пьяному все похуй так и переживу долар с евро.

92

Ослантроп, 06-03-2009 18:02:06

ответ на: Бурундук [89]

вот это правильно. пиастры.Давно предлагал вложиться в яхту средних размеров, пять моторных лодок, гранатометы и автоматы. Взять Желе  в долю - пусть выводит корабль в нужное место, там на моторки и ..здравствуй круизный теплоход

93

Ослантроп, 06-03-2009 18:02:46

А драгоценности - золото, брюлики, доллары и сотовые закапывать на островах

94

иди от, 06-03-2009 18:15:21

Огурки могут не выдержать долгового хранения, поэтому рекомендую проконсультироваться у какого-нить прапора - начальника склада на тему где можно взять сублимированной картопли и рыбы-трески. Ибо хранятся эти ТМЦ веками (картошка, правда потом на вкус хуёвая, а треска, если её замачивать (в смысле не пиздить, а держать в воде) в течении 1-2 суток вполне так ничего. Хотя часть гуркенов надо оставить. А вот вискарь:
1) непартиротично, бо "не наш метод" (к сожалению Цэ.)
2) по сравнению с водкой экономически не выгодно (а к хорошему ячменному самогону ещё более чем не выгодно)
3) по сравнению опять же с водкой (моё мнение) не вкусно, тем более в сочетании с огурцами
Хотя малую партию потом на продажу можно оставить.
ПыСы: гусары закусывали солёными огурцами шампанское. Недавно попробовали с братвой - ничё так, креативно, но потом опять вернулись к истокам, т.е. водке.

95

иди от, 06-03-2009 18:17:31

ответ на: Олег Покс [91]

Огурки могут не выдержать долгового хранения, поэтому рекомендую проконсультироваться у какого-нить прапора - начальника склада на тему где можно взять сублимированной картопли и рыбы-трески. Ибо хранятся эти ТМЦ веками (картошка, правда потом на вкус хуёвая, а треска, если её замачивать (в смысле не пиздить, а держать в воде) в течении 1-2 суток вполне так ничего. Хотя часть гуркенов надо оставить. А вот вискарь:
1) непартиротично, бо "не наш метод" (к сожалению Цэ.)
2) по сравнению с водкой экономически не выгодно (а к хорошему ячменному самогону ещё более чем не выгодно)
3) по сравнению опять же с водкой (моё мнение) не вкусно, тем более в сочетании с огурцами
Хотя малую партию потом на продажу можно оставить.
ПыСы: гусары закусывали солёными огурцами шампанское. Недавно попробовали с братвой - ничё так, креативно, но потом опять вернулись к истокам, т.е. водке.

96

я забыл подписацца, асёл, 06-03-2009 18:22:21

викинг - хуикинг. чиста зашол инкогнито.

97

иди от, 06-03-2009 18:22:39

Эй, гопота! Кто там в забег до сотни всегда готов? Путь свободен.

98

я забыл подписацца, асёл, 06-03-2009 18:23:19

постоянно хочется каментить, но я борюсь с собой. у кого какие методы, господа аслы?

99

VIKING, 06-03-2009 18:24:38

100?

100

Беня, 06-03-2009 18:25:38

Аффтар, не пешы с бодуна.
Дочитал только до места, где СШП распадается. Аффтар, спорим на банку тушенки, что не распадется?

101

я забыл подписацца, асёл, 06-03-2009 18:26:11

ответ на: VIKING [99]

>100?
хуй в пальто.. средний класс... проебал каеен - проебежь и таврию. иба мудак апреори.

102

иди от, 06-03-2009 18:34:18

VIKING, предварительная работа в полемике и результат анализа а креосе в Полит.сре понравились. Сам откуда будешь?

103

иди от, 06-03-2009 18:40:59

ответ на: VIKING [99]

Прочитал "Воин Ичкерии". Ничё так, правильно сказано. /Это нохча какой-то молодой да буйный попался, сейчас у нас на Кавказе таких уже почти нет, борзеют другие наци, а нохча здорово поутихли/

104

Ослантроп, 06-03-2009 18:49:41

вклад в забор - верный вклад

105

Ослантроп, 06-03-2009 18:50:43

ответ на: Беня [100]

Это викенг скопировал из немецкой газеты 1935года

106

Ослантроп, 06-03-2009 18:51:37

как почитатель таланта автора не могу допустить чтобы у гениального аналитика не было забора в каментах

107

Ослантроп, 06-03-2009 18:51:56

Певец среднего класса

108

Ослантроп, 06-03-2009 18:52:17

Заройте ваши там

109

Ослантроп, 06-03-2009 18:52:25

где

110

Ослантроп, 06-03-2009 18:54:58

И в полночь ваши денежки заройте в землю там
И в полночь ваши денежки заройте в землю где
Заройте в землю где
не горы, не долина и не лес
не океан без дна и берегов
А поле, поле, поле, поле, поле чудес
Поооле чудееес в Стране Дураков

111

с-класс, 06-03-2009 19:04:36

ВИКЕНК обычно убеждает меня в своей инфантильности в первом абзаце, но сегодня он продержался до 3го и спалился на:

________________
у, тут вариант беспроигрышный для Москвы и СПб - цены только растут и будут расти.

112

Мандала, 06-03-2009 19:11:56

хорошо, что меня эти проблемы не касаюцца

113

Who Янсон, 06-03-2009 19:16:17

прочёл каменты.
решил всё-таки вложить активы в средства производства - куплю ДВА самогонных аппарата.

2 Захар Косых
Ну и что, что бляди будут за жрачку продаваться?
зато всегда закусь будет к самогонке.
А лишнюю жрачку я автору за шубы и картины с машинками продам.

114

с-класс, 06-03-2009 19:17:18

Самое выгодное вложение для 3-4 мильёнов считаю земля под застройку.

_____________________


вложи хули! к осени поймёшь, что от миллёноф остались 1-2!! и прослезисся!

ну дак хули, кризис кончится - за 10 лимонов продам, скажешь ты и будешь долбоёб! после кризеса непонятно что с баблом вообще будет, может мусором просто стать, а-то и национализируют землю дай Бог и мотыгу вручат - работай милай! проходили уже и не раз!

115

Ариец, 06-03-2009 19:18:51

должны скоро отменить налог при покупке физической голды в слитках.
Подумай об этом.

А вообще канечно лучше всего - пробухай и проеби с блядями.

116

Oi Oi Oi, 06-03-2009 19:20:12

мне очень понравилось "евро рухнет".
ну жди ,пока в люксембурге станет как в сомали.
никогда здесь евроне рухнет.
здесь бабло со всего света в банках храница.
куда нu приедешь, только скажешь люксембург, сразу тебе " даaaa, а у вас наши денежки храняцо". прямо заипали одно и то же говорить и давить счастливую лыбу, как сговорились нах.

117

Ариец, 06-03-2009 19:21:19

ответ на: с-класс [114]

как на счёт скромного домика в деревне, так сказать запасной аэродром на случай полного пиздеца в городе?

118

с-класс, 06-03-2009 19:22:00

Короче, самое на мой взгляд выгодное - вложиться в производство. Станки, краны, лесопилки никакой каляпсус не сметёт, а всякие делищи делать будет надо.

__________________
ну что тут сказать?!! трижды еблан! средств производства нахуярили уже по самое не хочу - СПРОСА блять нет, в этом прикол!! твоим мозгом руководят "золотые путинские 2000-е" когда лесапилка на УРА шла в России. Это время прошло!!!!!!!

ты всё к прошедшим битвам готовисся!! нуну...

119

иди от, 06-03-2009 19:27:02

Сейчас звонил знакомый карачай (есть такая народность). Говорит с гордостью - я грамотно полтора мегарубля вложил - дочку устроил на должность в Мин.имущество.

120

с-класс, 06-03-2009 19:36:47

Зафиксируем в твёрдых активах, переживём чё там грядёт (а может не грядёт) и снова в бой. Покой нам только снится, в морге отдохнём.

__________________________

это ты такой оптимист ВИКЕНК, потому что под впечатлением от прухи последних лет живёшь! а она кончилась, ну не совсем, но на подходе...


и обагатился ты не сам, а потому ждёт тебя судьба Дерипаске, но Путен тебе не поможет...

121

Синячило, 06-03-2009 19:46:40

охуеваю от аффтыра,два лня назад, он пиздел, что кризис хуйня и дешевая пропаганда, а тут бля, начинает раздавать советы космического масштаба и космической же глупости (с).
камрады, шлите в хуй этого птушника-лектора
аффтыр убейся на своем кайене на хуй уже и не пудри людям мозги.

122

Директор фирмы "Лабеан", 06-03-2009 19:48:40

Автор убейся ап стену ! Брюлики, Каены,золото, валюта, недвижимость - всю в одну кучу. Хер с ним , у нас каждый мнит себя великим аналитиком.  Охуел я когда увидел в этом списке пасеку. Чтоб ты понимал в пчеловодстве ! На пасеке пахать надо. И отдача от нее при нынешних ценах на мед  мизерная. Народ привык за последнее время жрать сникерсы -хуикерсы. И за эти же три копейки хочет купить мед, причем натуральный. Вот и берут в маркетах среди зимы жидкий мед абсолютно не понимая, что он просто не может быть в таком состоянии в это время. А когда видят мой твердый как кирпич еще возмущаются, почему он такой. Настоящий мед должен быть зрелым, с минимальным содержанием влаги -15-18%.
P.S. Вообще настоящих падонкаф из всех продуктов пчеловодство должно интересовать только маточкино молочко - исключительно укрепляет тонус, поднимает конус. Ну можно еще пару пчел на конец посадить, но это уже на любителя. Так что моск парь про пасеку в другом месте.

123

АПАЗIЦЫЯ, 06-03-2009 19:51:49

Бабло надо фкладывать в синтетичеськие нарькотеги -- не портяццо при длительном хранении (хе-хе) и реальная конкретная вещь...

124

Ослантроп, 06-03-2009 19:58:44

ответ на: Директор фирмы "Лабеан" [122]

Ну и сделал бы доброе дело - пусть пчела викенга в мозг ужалит. Хотя не, пчелку жалко

125

Директор фирмы "Лабеан", 06-03-2009 20:02:32

Могу организовать. Пчелку не жалко, у меня их 1 500 000 - выберу самую вредную

126

Ослантроп, 06-03-2009 20:06:07

а если там мозга не окажется вообще, а кость сплошная

127

Директор фирмы "Лабеан", 06-03-2009 20:10:58

В кость еще лучше. Самые болезненные места это хрящи, уши, череп - там где сосудов мало.Еще хорошо под ногти - чувствуешь себя партизаном на допросе в гестапо.

128

Кот помойный, 06-03-2009 20:12:40

Ты где работаешь Викинг? оч любопытно

129

Директор фирмы "Лабеан", 06-03-2009 20:13:37

Викинг ! Мы уже все с Ослантропом порешали. Жду на курс апитерапии. 100 укусов и от тебя одна недвижимость. Правда цена ей будет грош ломаный как и твоему обзору

130

яйца фаберже ( валасатые яибу ), 06-03-2009 20:13:39

почему у автора до сих пор полторы звезды, а не одна как положено?

131

Директор фирмы "Лабеан", 06-03-2009 20:21:37

"Что делать сами знаете, коты уже орать начали"

Вчера был на концерте И.Губермана

Мы закрыли все окошки,но уснуть мы не смогли.
За окном орали кошки , будто тигры их ебли

Всех с весной!

132

Ослантроп, 06-03-2009 20:23:05

ответ на: Директор фирмы "Лабеан" [127]

это да, кусали меня осы в сустав на пальце,  гораздо дольше держалось чем в предплечье и шею.
Тут часто советуют рубить пальцы, можно заменить на ужалить пальцы - писать не сможет, вне зависимости от того есть у него мозг или нету

133

Ослантроп, 06-03-2009 20:24:45

Викенг, я готов вложить твои деньги в муравейник! Муравьи - лучшая защита

134

Директор фирмы "Лабеан", 06-03-2009 20:28:02

Так и надо проголосовать на форуме. Если афтар получает менее 2-х звездей сразу ко мне на пасеку на покусание. Уедет или совсем здоровый, или в гробу.

135

Ослантроп, 06-03-2009 20:36:36

гыы. пасека для графомана страшнее корзины

136

Йад не помог!, 06-03-2009 20:39:40

Аналитики-онанитики

137

иди от, 06-03-2009 20:59:04

ответ на: Директор фирмы "Лабеан" [122]

Прав ты, братка на 100,502% В позапрошлом (ещё докризисном) годе мой знакомый начитался ненужных книжек и организовал пасеку: уликов закупил, вощины, сахару запас под зиму, медогонку лично собрал по книжечным чертежам. Городские обыватели его мёд не покупали ибо он засазаренный, а какой-то еблан-целитель по ТВ-фибрилятору прогнал, что "истинный" мёд всегда остаётся жидким, типа там какие-то особо ценные ферменты не дают ему засахариться. Ну а нашим тупиздням если по говорящей коробке чё показали - то так оно и есть (во веки веков, аминь). Через год его расходы привысили доходы и он ушёл с рынка - стал гнать из мёда самогон для личного употребления. Два улика я купил (по просьбе отца) для папкиной дачи, он ему нужен чиста для того, чтобы заебаться, растения опылять и лечить ревматизм пчелиными укусами.

138

Хуйпезда, 06-03-2009 21:30:06

Да нихуя афтор не понимает!
Единственная возможность сохранить активы,
это покупка и запуск средств производсва!
Всё остальное спекулятивная хуйня где шанс на рост 50%,
причём не больше и не меньше!

139

Ёпрст, 06-03-2009 21:54:36

Вот никогда не писал, а сейчас - с удовольствием :
Креатив - Говно. Автор - Мудак.
Хоть бы динамикой цен на недвигу поинтересовался, долбоёб.
Предлагаю автору вложить средства производства себе в жопу.
Токарный станок, к примеру.

140

ekzoman, 06-03-2009 21:57:50

иди ка ты автор на хуй со своими советами или в стокгольм слетай, еблан.

141

ekzoman, 06-03-2009 22:13:13

и самое низкое, что автор заикнулся что он видел вывод войск из Афгана. бля, ты хуесос одноклеточный был там, хоть глазком видел? ебали мы таких "попугаев" из среднего класса...

142

Насреддин, 06-03-2009 22:31:08

средний класс у афтара летает на своих вертолётах? Да он видать охуел!? Афтар, не класс...

143

Директор фирмы "Лабеан", 06-03-2009 22:31:23

ответ на: иди от [137]

Еще бы не прав. 45 лет уже этой заразой страдаю. Это я пчеловодство имею в  виду. Денег на нем сейчас не заработаешь. Даже если у тебя есть хороший мед, продать его не удается до начала нового сезона. Во многих странах пчеловоды получают плату за опыление, причем это  намного большие деньги чем от реализации меда. У нас это не принято. Наоборот всякая шантрапа тебя обобрать старается. Меня хоть как-то держит на плаву специализация на сотовом меде. Продаю целыми рамками. Вот это и есть натуральный  природный мед. Только не берите никогда на рынке соты темного цвета. Он обязательно должен быть светло желтый, желательно с сухой белой печаткой. Если в этих сотах не выводился расплод вот это и есть самый смак. Мед в таком соте стерилен, долго остается в жидком состоянии, так как герметично запечатан.Отсутствие центров кристаллизации позволяет ему довольно долго храниться в жидком состоянии и при этом у него достаточная зрелость ( пчелы ерунду никогда не запечатают).
Жидкий мед в магазинах среди зимы означает только одно - его разогревают и при этом при температуре свыше 40-45 градусов в меду собственно меда и не остается. Нельзя мед разогревать! А еще настоящим падонкам ( особенно кому за 50 и тем кто жопу отсиживает в конторах с утра до вечера) настоятельно рекомендую особенно для регулярной и плодотворной половой жизни маточкино молочко. Это наше фсе! Недаром японцы живут в среднем дольше всех в мире. Они больше всех в мире его потребляют. Конечно и медицина у них неплохая и морепродукты, но тем не менее маточкино молочко сильнейший биостимулятор.

P.S. А как водовка на пасеке шикарно выпивается! А какой там шашлычок!

144

Бабушка, 06-03-2009 22:33:28

ответ на: Судья Кригс [52]

>Я так и представляю, как захудалая страна Пендостан рушится на части, погрязши в гражданской войне и ядерных взрывах (о, опять в Оклахоме ебануло!) А по всему миру дельцы всех мастей с удовольствием вытирают долларами свои жопы, обосравшись от такой радости и приговаривают - мы вас предупреждали, бля, мы же вас предупреждали?
>Сам же аффтар сидит в новой квартире и перебирает под матрасом кучу диковинных золотых изделий, периодически поглядывая в окно, где на против дома стоит его завод по производству консервов.
>Сказочный бред.

Уффффф, внучок, повеселил бабушку

145

Директор фирмы "Лабеан", 06-03-2009 22:49:54

ответ на: иди от [137]

Гнать из меда самогон ИМХО не совсем разумно. Вот медовуху сделать царскую - это да ! Мало что из спиртных напитков с ней может сравниться.

146

черчилль (на спитфаере), 06-03-2009 22:54:26

даже не пытался осилить
для меня главные актив - бессрочный контракт на руках

147

xz-zx, 06-03-2009 22:54:27

из креатива афтора понял его мечты
хотя читал десятую часть
охуел с ноутбука афтора
дешевое говно за 2 т. амереканских рублей он называет "нормальным" ноутбуком
афтар, ты странный

148

xz-zx, 06-03-2009 22:55:45

IP-адрес 80.81.223.53 используется для массовой рассылкой спама.

К сожалению, Ваш провайдер проигнорировал письмо с просьбой решить проблему,
поэтому мы были вынуждены заблокировать доступ.

Вы можете помочь, позвонив в службу технической поддержки своего провайдера
и попросив их решить проблему.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

149

xz-zx, 06-03-2009 22:58:34

блядь, узнать что человек мудак стоило мне сегодня 500 рублей
вот спрашивается нахуя? нахуя спровоцировал?
щас бы и пицот рублей были целы, и человека мудаком не считал бы
обида гложет...

150

Нихуявпереднепредсказуемый, 06-03-2009 23:06:40

Тушёнка и патроны - вот во что надо вкладывать бабло! Ибо будет пиздец.

151

mayor1, 06-03-2009 23:12:27

Я НЕ ЗНАЮ ПРАВ АВТОР ИЛИ НЕТ НО ЧИТАТЬ ЭТО ДЕРЬМО НЕ ВОЗМОЖНО ХОТЯ ДО КОНЦА И ОСИЛИЛ

152

Грибник, 06-03-2009 23:21:42

афтар живёт на другой планете, или в другой галактике

153

Европа. Свободная от хохлов, 06-03-2009 23:22:24

(зевнув) Прочитал...

Подтирать задницу можно не только зелёными бумажками...

154

Ослантроп, 06-03-2009 23:40:52

ответ на: Директор фирмы "Лабеан" [143]

Поблагодарим Викенга за то, что узнали полезную информацию о меде.

155

пачтенный хуй, 06-03-2009 23:57:54

Купити пажера нахуйарьте в иво шубы заганити на пилараму и вы в ахуеннам плюсе!В бензабак нахуярить голды и брюла...
И ДА УБАИТСЯ КРИЗИС СРЕДНИВА КЛАССУ!!!!
(нахуй читал? чуть,блять,мазги не вывихнул!Вирталйотчик,блиа...)

156

Херр Бергер, 07-03-2009 00:18:49

"Эх наше чёрное знамя, эх моя сабля кривая... Но надеюсь не дойдёт".  А я вот надеюсь что дойдёт. Причём очень серьёзно на это рассчитываю. Потому что заебло. Сначала надо поднять быдло, чтобы замочило путина, а потом замочить быдло. Уцелевшее - поделить.

А вопще - четал с интересом.

157

Маковецкий Михаил, 07-03-2009 00:32:47

В крупу сбережения нужно вкладывать. В крупу!

158

с-класс, 07-03-2009 00:37:08

Россия стала крупнейшим в мире потребителем героина, заявил в пятницу глава Федеральной служба по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Поставки афганского героина в страну угрожают ее национальной безопасности. Иванов констатировал провал 10-летнего плана ООН по сокращению маковых плантаций в Афганистане, принятого в 1998 году. «В последние годы в России не просто участилось употребление афганских опиатов — она стала абсолютным лидером...

159

Oi Oi Oi, 07-03-2009 01:02:11

ответ на: Директор фирмы "Лабеан" [143]

Недаром японцы живут в среднем дольше всех в мире. Они больше всех в мире его потребляют. Конечно и медицина у них неплохая и морепродукты, но тем не менее маточкино молочко сильнейший биостимулятор.
>
японцы рояль желе жрут потому что это стимулятор, они же пашут с утра до утра.
а стимуляторы постоянно жрать низя, они ослабляют и выматывают организм.
то же самое касается эхинацеи, жень-шеня, ну и твоего рояль желе.

160

Европа. Свободная от хохлов, 07-03-2009 01:27:54

Деградирует Викинг... Просто на глазах деградирует...

Во-первых. Что такое т.н. "средний класс", о котором он так печётся?
К "среднему классу" относятся РЕАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ - врачи, юристы, экономисты, творческая ителлигенция, технические специалисты (уровня Сикорского, Зворыкина, Пентковского) и п.п. И ЕДИНСТВЕННЫМ ИХ БОГАТСТВОМ, которое не подвержено никакой инфляции, являются их МОЗГИ. Именно такие люди, бежав в 1917 году из России от ужасов революции на Запад, довольно быстро там "поднялись". В отличие от "белой кости" и всяких прочих лавочников, оторванных от привычной российской "кормушки" и удел которых - нищее прозябание в "свободном мире" или, в лучшем случае, французский "Иностранный легион" или нью-йоркское такси. И уж ни в коем случае к "среднему классу" не относятся чиновники, т.н. "манагеры" и прочий "офисный планктон".

И если у афтора завалялись лишние 3-4 "лимона", "заработанные непосильным трудом" и жопой в каком-то "офисе" и он искренне озабочен сохранением своих "богатств", то могу точно сказать, что афтор совершенно напрасно относит себя к "среднему классу".

Во-вторых. В этом мире всё подвержено инфляции. В том числе и "ноутбук за 2000 баксов, на котором были написаны эти строки". Через три года этот ноутбук афтор может использовать в качестве гнёта при заквашивании капусты. Как, к примеру, я использую свой старый Р100 в качестве табуретки в прихожей. И если у афтора есть какие-то реальные "активы", то ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ их сохранения - это заставить их работать в РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ экономики. ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ! А рубли (и доллары тоже), лежащие под матрасом, медленно, но верно умирают. Все остальные способы сохранения "активов" очень и очень ненадёжны. В том числе и хранение "трёх килограммов золота" в банковскрм депозитарии. И в самом деле - где гарантия, что в одно прекрасное утро в этот банк не придут люди в кожанках с красными бантами на груди и маузерами на поясе и не объявят о конфискации имущества буржуазии в пользу мирового пролетариата?

161

Перебральный паралич, 07-03-2009 03:13:12

№162
Единственное что здесь стоило четать

162

Перебральный паралич, 07-03-2009 03:19:33

Кстате каменты четко определяють кто есть ху

163

Черепашконидзя, 07-03-2009 04:02:53

Сразу не читая-автор ты ебанутый что ле? Пошел нахуй вообще идиот

164

тайсон, 07-03-2009 04:53:36

на новый год полетел в израиль-хули кризис и визу не надо...билеты купили-по дибилятору ВОЙНА в газе какойта пиздец-звоню в Тель-Авив: Война???---Какой нах-нет войны-НЕ читайте советских газет!!! Ну прилетели взяли тачку на прокат и проехали весь израиль--таки не было войны....Друг улетел в Пендоссию так же на новый гот..Сан-Франциско городок-спасать наличность-кризис хули...Выбрал 4 хаты и реэлторам говорит: Свяжитесь с хозяином-пусть дают скидку-кризис суканах а я мол с кэшем!!! Ему в атвет: пашел нах иблан-ВСЕ квартиры были проданы ЗА НЕДЕЛЮ Я говорит взал самую дешевую- по 7(семь) тысяч бакарей за квадрат в даун -тауне....Так что НЕТ в Пендостане кризиса...

165

Пуфик, 07-03-2009 05:43:57

Самое выгодное дело на ближайшее это торговля пивом на ролив. В кризис люди свинячат не по-децки.

PS: Пуфик - имя которому верят! Я не даю неправильных советов и не использую неверных решений.

166

Dr. Santiago, 07-03-2009 09:05:24

"...Отмечу, что статейка не для человеков, у которых припрятана тыщща от жены в тумбочке. Тут я больше для среднего класса, у которого имеется хотя бы мильён-другой нала в матрасе..."

дальше не четал
уж прасти викенх, но сдается мне што люди с лямом зеленых спинок в матрасе во-первых давно вымерли или исчезли как вид...а во-вторых, што оне в твоих (равно как и в моих) советах не нуждаются...
ну и в третьих, оне не втыкают в удафком...
итого 1*, к моему вящему сожалению

167

Dr. Santiago, 07-03-2009 09:09:09

ответ на: тайсон [164]

>на новый год полетел в израиль-хули кризис и визу не надо...билеты купили-по дибилятору ВОЙНА в газе какойта пиздец-звоню в Тель-Авив: Война???---Какой нах-нет войны-НЕ читайте советских газет!!! Ну прилетели взяли тачку на прокат и проехали весь израиль--таки не было войны....Друг улетел в Пендоссию так же на новый гот..Сан-Франциско городок-спасать наличность-кризис хули...Выбрал 4 хаты и реэлторам говорит: Свяжитесь с хозяином-пусть дают скидку-кризис суканах а я мол с кэшем!!! Ему в атвет: пашел нах иблан-ВСЕ квартиры были проданы ЗА НЕДЕЛЮ Я говорит взал самую дешевую- по 7(семь) тысяч бакарей за квадрат в даун -тауне....Так что НЕТ в Пендостане кризиса...

хуяссе..неужто во фриско такое дорогое жилье?
у меня всегда складывалось впечатление, што даже в городе ангелов за 300-400 тпб можно купить неплохое апатмент...ну а среднего класса коттедж или вилла не должны быть дороже 1-2 лямов...

168

Dr. Santiago, 07-03-2009 09:23:02

ответ на: тайсон [164]

>Так что НЕТ в Пендостане кризиса...

кстате аномально высокий спрос на риал эстейт свидетельствуюет (хехе)  именно о кризисе
мылосольспичке оне ещо не скупают...дебилы...хуле...а скоро мож и придеццааа..

169

Ослантроп, 07-03-2009 11:44:56

ответ на: Европа. Свободная от хохлов [160]

А если ты можешь такие умные каменты писать, то что ты делаешь в политсру?
Хотя может камент спиздил где-то или прошел лечение на пасеке.

170

Chicatillo Bulls, 07-03-2009 11:53:17

Viking который раз подтвердил мысль о том, что он сказочный долбоеб

171

ТОО, 07-03-2009 12:27:10

письмо кудрина путену? завидую вам,а у нас среднего класа нету

172

сиса, 07-03-2009 12:50:24

админы чем тебя обидели? твой высер, кстати, тоже с их усилиями на нас упал. Иди овец купи ,советчик бля, как был при совке агитатором райкома так и гонишь по привычке...

173

заебало, 07-03-2009 13:12:57

афтар долбоеб

174

Липа, 07-03-2009 13:15:29

и всё-таки аффтор мудак

175

ПАТАМУШТАВПЕСДУ, 07-03-2009 15:19:03

Безпроигрышный вариант вложения баблосов - в образование детей, если они канечно имеюцца...если нет сначала наделать, а патом абучать... если в старости они пашлют вас нахуй - значит впрацесс васпитания вкралась системная ошибка...

176

попросту, 07-03-2009 16:52:10

хуйня какая то . стало неинтересно читать после "авто премиум-класса за 1-2 миллиона" и "квартиры за 3-4 ляма" (я так понимаю автор из Москвы)и "ремонта за лям". Нищебродский закос фу бля !
  Автор тема ебли не расскрыта.

177

Истребитель пидарасов, 07-03-2009 21:36:43

Про Кирпичи есть -зачот

178

Вова - грек, 08-03-2009 02:03:13

http://www.vz.ru/columns/2009/3/3/261473.html

179

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 08-03-2009 02:23:37

Аффтар козёл!!!!!!и такие же,как он,все козлы!!!!!
Ну купишь ты активы производственные,а нахуя оне тобе?Продать потом?
Вот из за таких мудаёбов,как аффтар,которые кроме как жрать и срать,нихуя больше не в состоянии,мы и мееем разьёбаное производство и дохлое с/х,потому как кроме потребления,такие"хозяева" активов больше ни на хуй не способны.Из-за таких уродов как вы ,нормальные хозяева ни развиться толком ни расшириться не могут,спикули вы хуевы.

Аффтар,ты купи производство,поставь станки джаповские,управляющего немца найми,развивай еба,а не спуливай при "беге вверх" за халявой.Мот кризис и на пользу,мот повымирают такие гандоны как ты,аффтырь.
Токо не надо базлать,что мол всё вышеперечисленое вопль колхозника-неудачника,ну нету у меня каена хантером обхожусь и комп за 40000 деревянных и хуле?Зато я хозяин,а не купипродайжъёппупрпикройатовыебут.

180

ПРИМИТИВНЫЙ ОРГАНИЗМ, 08-03-2009 03:42:14

автар ты редкий дибил. сомневаюсь я что у таких дебилы имеют милион

181

Чужой дядя, 11-03-2009 15:48:31

Просто  несусветная хуерга.

182

Чужой дядя, 11-03-2009 15:52:10

ЗЫ: Интересно бы узнать пападробнее,  што аффтару извесно пра йены и юани.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg