Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В РУЖЬЁ! (О ЛИТЕРАТУРНОЙ КИРЗЕ)

  1. Читай
  2. Полемика
Капитальную бочку на Кирзача покатили. И не кто-нибудь – сам Виктор Баранец из Комсомольской правды. Рубрику там ведет «Честь имею!», и если кто не за армию, мочит на месте. А на Кирзача вызверился по-особенному: вместо «Честь имею» закатил «В ружьё!» (КП от 19 ноября 2008 года, статья «Кирза»): боевая, мол, тревога. И кирзачёвое мурло вывесил: этого, дескать, в приклады. Пока не слинял, видимо.

Ну, Кирзач линять вроде и не собирается. А вот что за батон на него крошат – надо посмотреть.

Начинается объективка на Кирзача прямо и честно: «Эту книгу (то есть «Кирзу» - К.А.) я пытался читать несколько раз. Поначалу не мог осилить даже пару десятков страниц». Вот такого поимщика отрядила Кирзачу наша Комсомолка. Двадцать страниц за один раз не по зубам.

Но упорен. Навыка к чтению нет, а воли к победе – как у Кирзача воли к выживанию. С какого-то раза осилил и третий десяток, и остальные. И разбор накропал. Для «Книжной полки». Как не похвалить такого? Но и попенять есть за что.

Вот читал бы Виктор Баранец с детства; класса, скажем, с восьмого – девятого. Заимел бы привычку к чтению, чтобы по два десятка страниц одолевать без напрягов. Заодно притекали бы к нему всякие полезные сведения: удача настырных любит. Что-нибудь про матёрых газетных волков типа Достоевского, Каткова, или, поближе, Твардовского. Узнал бы, что у них, у профессионалов, считалось распоследним делом – плакаться, что, де, мочи нет осилить. Своим сотрудникам такие сопли запрещались служебным порядком, дисциплинарно, а чужих, из других газет-журналов, за такое подымали на смех. В том числе печатно. Совсем, что ли, малохольный – открыто признаваться, что бьёшься над тем, что тебе самому не интересно и не нужно? Что тебя к этому принуждают?

И это при том, что сама КП в целом – не такая уж трущоба. В ней заведомо есть, и не один, кто секёт это тайное знание. Но, стало быть, не всех там к нему допускают.

В результате плоды такого чтения, как и муки его: «Тут и там натыкаешься на пошлую казарменную поэзию…»

Богиню поэзии Виктор Баранец сильно чем-то прогневал. А это лярва та ещё. Открыто не мстит. Хуже делает, и намного: дураком выставляет. Ляпнул насчёт казарменной поэзии и тем самым признал её. А слово – понос, упустил – не соберёшь. Кирзач, небось, сальто скрутил, узнав, что он, сверх всего прочего, поэт.

Притом ещё и пошлый. Такая вот плюха за муки чтения. И снова никто в КП не подсказал бедному, мордованному, что плакаться на людях надо аккуратно. Эту пошлость кому только не клеили: Есенину, Ахматовой, Высоцкому… Вплоть до графа Алексея Константиновича Толстого, Свиты ЕИВ флигель-адъютанта и члена-корреспондента Петербургской АН. Во куда присватал Кирзача.

«… лживые придумки о начальнике полигона, который сам заряжает бойцу автомат, о тупом генерале, который за неправильно подшитый воротничок сажает солдата на губу».

Во-первых, правдивых придумок не бывает – опять пальцем в очко. Во-вторых, если это ложь, так уличи! Укажи, что тут небывалого и невозможного?

Сам же честь имел цитировать в КП не больше, не меньше, как Сергея Иванова: новобранец, дескать, нынче такой, что даже писать не умеет! Не какой-нибудь там Кирзач, вице-премьер! Но кабы не этакий уровень, то Виктору Баранцу за такое первому пришили бы «лживую придумку». В другом номере КП он же горюет, что теперь в армии по математическим якобы формулам вычисляют качество офицерской службы. И если не сошлось, то плакали и послужной список офицера, и денежное его довольствие. Так что хочешь жить – гони результат.

При таких порядках не только автомат за салагу заряжать начнёшь.

Лично я, не читай своими глазами всё это в КП за подписью самого Виктора Баранца, а услышь изустно от кого угодно другого, без колебаний посчитал бы не то, что лживой придумкой, а самой дикой клеветой на российскую армию, ее Генеральный штаб и министерство обороны. От какого-нибудь зилёного чванка. Так что Виктор Баранец уделывает армейские порядки не слабее Кирзача. А если всерьёз, то и похуже.

Но вот ему можно, а Кирзачу нельзя. У Кирзача всё это, мол, – «давно кочующая по ЛУБОЧНЫМ армейским и флотским рассказам придумка».

Опять-таки – искренне считает, что смешал Кирзача понятно с чем. А поспрашивал бы людей, хоть минимально культурных, за свои слова отвечающих. (В нынешней КП таких нет. В.М. Песков не в счёт: он особого профиля, и держат его для антуража. Но захотел бы найти – нашёл.) Узнал бы подлинный смысл слова «лубочный». Что крупнейшие музеи и хранилища мира ищут, собирают, хранят и изучают русский лубок как особо высокую культурно-историческую ценность.

А вот не знает и не хочет знать. В итоге, никак того не желая, возносит Кирзача на такую высоту, что самому кирзачёву критику не снилась и никогда не приснится.

«… не оставляло ощущение, что всё это про армию я уже где-то тысячу раз слышал или читал». Мил человек, про «тысячу раз» не говорят «где-то». Когда с чем-либо столкнешься тысячу раз, поневоле запомнишь, где именно сталкивался.

«Вспоминались слова Сергея Довлатова о старой кабачковой икре: «Она выглядела так, будто до меня её уже кто-то однажды ел». Кто ещё не под стулом? Он аж Довлатова читал. Свою бы писанину перечитал, прежде чем в набор нести. Глядишь, заметил бы, что к его собственному тексту довлатовский прикол в самую жилу. Да только откуда ему Довлатова знать? Небось, какое-нибудь «золотое перо» КП типа Ольги Кучкиной подсказало.

«Написал в своём блоге, что повести Чекунова так же далеко до подлинной литературы, как дешевому бутылочному стеклу – до бриллиантов».

Видали? Читает, словно куль волокёт; с первого раза в прочитанное вообще не въезжает. Пишет не лучше: в значениях слов, которыми щеголяет, разбирается как свинья в апельсинах. Такому бы только о подлинной литературе и толковать. А чего? Широкая масса на такого живца ловится с песнями.

«… чихвостили меня вдоль и поперёк, … и выдвигали аргумент самого крупного калибра: дескать, смотрите, «Кирза» имеет самые высокие рейтинги в Интернете!» Вот вмастили-то!

Ответ: «Ну, и что? У телепрограммы «Дом-2» тоже высокий рейтинг – среди зрителей низкопробных эстетических вкусов и принципов».

Счастлив. Горд и счастлив превосходством своих эстетических вкусов и принципов до трусов и плавок. Только над кем? Ну, ляпнул кто-то из кирзачёвых почитателей заведомую глупость, и что? Если из этого такой триумф самому себе закатывать, стало быть, других утешений нет.

Но они ему и без надобности. Победил – и вперёд: «В свое время страна зачитывалась книгой Юрия Полякова «Сто дней до приказа». Мать честная! Не этим бриллиантом посрамлено дешёвое бутылочное стекло Кирзача?

Спокуха, братилы. Ни в какое время поляковской стряпней страна не зачитывалась. Трескала её аудитория журнала «Юность» – те самые, что нынче на «Дом-2» слюни пускают. И именно «в своё время». А с какой нужды эти «100 дней» сейчас всплыли и именно ради Кирзача?

Ответ, разумеется, готов заранее: дык в тему же! «… та же армейская жизнь, – та же «дедовщина», те же порядки в части».

Не зря говорится: если непруха, то во всём. Только что изобличал лживые придумки (про лубок и поэзию пропускаем), а теперь сам: ТА ЖЕ армейская жизнь, ТА ЖЕ «дедовщина». Все ТО ЖЕ, вплоть до порядков в части.

Тогда о чём базар? А вот: «Но (!!!) там (то есть в «100 днях» Полякова – К.А.) было совсем иное: там была магия точно осмысленной правды армейской жизни».

Всё то же, но совсем иное. Чем дальше в лес, тем меньше трезвых.

У одного «армейская жизнь, «дедовщина», порядки в части» – пошлость, икра, уже однажды еденная, и лубок. У другого ТО ЖЕ САМОЕ – и совсем иное: магия.

Ну, поняли, наконец, сиволапая рвань, кто вы есть? На рейтинги ссылаетесь! По чужим блогам шаритесь! А магии не хотите?

Хотим, хотим магии, начальник! Тупые мы, тёмные, контркультурщики. Только давай по понятиям: мы тебе признание и явку с повинной, а ты нам про магию. При чём тут она, и вообще что это такое. Так на так. И, главное, скажи прямо: поймал ты Кирзача на лжи про нынешнюю армейскую жизнь, дедовщину, порядки в части? Или не поймал? Ты же вроде военный, вроде офицер, честь имеешь?

Лапу вам! Дураков нет, чтобы на такие вопросы прямо отвечать. Сами думайте: «Тут же (в «Кирзе» то есть – К.А.) – грубая «лобовуха». Во выдал! Ну, не может быть, чтоб сам придумал. Не иначе, как снова какое-то золотое перо потрудилось. По образцу групповухи, больше неоткуда. Где-то там магия, а тут лобовуха: «старательно собранная коллекция давно известных казарменных издевательств…»

Беспощадно мстит Виктору Баранцу муза поэзии. В незапамятные времена было сказано: когда боги хотят наказать, лишают разума. Это же надо так проболтаться! Только что кричал, что всё это лживые придумки, а тут на´ тебе: давно известные казарменные издевательства. Давным-давно известные. В том числе и самому этому Виктору Баранцу.

И именно об этих казарменных издевательствах вся «Кирза» от слова до слова. Все эти три сотни страниц, которые зараз прочитать мочи нет.

Но тихо, мужики. Наорались и секите дальше: «И всё это подаётся в соусе «беспощадной правды» ». Значит, всё-таки правда?

Выходит, так. И более того: «Нанизанной, правда, на авторскую искренность».

Вот так. Отдуплился Юрием Поляковым и рыбу делает: не врёт ваш Кирзач, признаю. И авторскую искренность его признаю. Пусть даже в каком-то там соусе кирзачёва правда (это, надо понимать, снова «фкуссно жрать» от Довлатова). И соус этой «беспощадной правды, неплохо, правда, нанизан на искренность». Именно так! Автор, редактор, корректор, выпускающий – разом все четверо, что ли, под кайфом были? Но не в грамотности дело, объясняет тупым Виктор Баранец, превосходящий «Дом-2» принципами и вкусами. Дело в выводе. В нем вся суть. Втыкаем:

«Вывод (из кирзачёвых писаний – К.А.) всё равно остаётся один и тот же: армия – это сплошное скопище идиотов и преступников. Но ведь это не так».

В гробу видел Виктор Баранец и искусство, и истину, и правду, не говоря уже о вкусах и принципах: вывод гони! И чтоб осмыслен он был точнее некуда. До магии.

Армия – не сплошное скопище, свидетельствует Виктор Баранец. Не сплошное, и всё. А через раз. «В армейской, далеко не безгрешной жизни немало светлого и высокого. При желании его можно было увидеть. Да, похоже, желания не было».

Насчёт «похоже» – это Виктор Баранец снова кокетничает. Теперь уже не вкусом и эрудицией, а объективностью. Не «похоже», а в точности не было, и он это знает. Есть в армии и светлое, и высокое. Есть и генералы, которые не настолько тупы, чтобы «сажать солдата на губу за неправильно подшитый воротничок», и офицеры приличные – есть, были и будут. Только глубоко попрятались, и разыскивать их в творческую задачу Кирзача не входило. Вот не входило, и всё.

А что входило? – спросит кто-либо, который вместе с Виктором Баранцом недоумевает, какое было у Кирзача желание и какого не было.

Так в этом-то и вопрос! И если ты сунулся книгу разбирать, да ещё с позиций подлинной литературы, да ещё с воплями на весь интернет о своём эстетическом и всяком прочем превосходстве, так делай, как положено. Как в подлинной литературной критике. Чтоб было ясно, чем хороша или плоха новая книга не тебе лично, а тем, кто за тобой стоит, и чьи общественные и культурные интересы ты защищаешь. Или обслуживаешь – можно ведь и так сказать?

А вместо этого:

«И получилась литературная кирза…»

Именно так заканчивается выступление данного Виктора Баранца. С отточием на конце. Лирично так выходит из темы. Словно Фет или Полонский.

Но он-то вышел, а тема-то осталась. В живой жизни кирза изначально именовалась «чёртова кожа». В ней, в кирзе прошли и гражданскую, и Отечественную, и, по плечи в снегу, финскую. Теперь визгу до небес, как, мол, осрамилась Красная Армия в эту самую финскую. А по делу – двадцать лет вся Европа строила и вооружала линию Маннергейма. И за два месяца советская кирза разнесла её в пыль.

Очень любознательно, как это кирза стала символом дряни? И чьим усердием?

Ну, самого-то Баранца спрашивать не приходится. Сам ли этот финт изобрёл, или подсунули ему, как имя Довлатова, с какими-то своими целями – какая разница. Виктор Баранец – это подстава. Баранец-самозванец. Реальная фигура – это, надо полагать, Юрий Поляков, который на секунду высунут был вроде бы ни к селу, ни к городу.

Им и займёмся. Но маленько погодя. Уже пыряли говорливого К.Астратора: интересуйся, мол, краткостью. Помню и стараюсь, но ведь тоже кирза кирзой. Да и тема больно богатая.

К.АСТРАТОР , 18.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

1, 18-12-2008 13:50:41

1

2

Тру - ля - ля, 18-12-2008 13:50:46

Где нахеры?

3

Тру - ля - ля, 18-12-2008 13:51:09

Кто будет читать, раскажете че там...

4

Тру - ля - ля, 18-12-2008 13:51:39

Критеги пидоразы...

5

Бомж, 18-12-2008 13:52:09

попал-таки

6

Х5, 18-12-2008 13:52:19

кто все эти люди(с)

7

НИХУЙА НИКЛОН, 18-12-2008 13:52:23

аффтар, аплати сломатый скролл!

8

Гадыч!, 18-12-2008 13:53:48

КП КАЛ! С удовольствием прочитал и Кирзу и китайские заметки. Хоть и служил немного раньше 86-88 респект автору ну а так как в китае по пол года провожу респект и за эти креосы!

9

НИХУЙА НИКЛОН, 18-12-2008 13:54:00

Виктор Баранец

10

офесный бок, 18-12-2008 13:54:43

где сцыла?

11

Какаин, 18-12-2008 13:56:04

Ну и че? Собака лает, караван идет. А Кирзачу только реклама лишняя. За такую статью он баранцу нехуевую бутыль должен.

12

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 18-12-2008 13:56:39

Понял, что Баранец- гандон, а что КП- хуйня, я давно уже знал.

13

Cтаричюля, 18-12-2008 13:56:50

Какой-то Баранец, прости, Господи, ниасилил "Кирзу". Ну и хули? А я ниасилил данный высер. Отсюда ахуенно логичный вывод-афтар и, не к ночи упомянутый Баранец, - дэбилы.

14

стомегатонный пулимет, 18-12-2008 13:57:53

Сие творение смердит, а писарь охальник.

15

бывший, 18-12-2008 13:58:55

Статью того барана читалъ, оставил там два коммента: цензурный и не совсем цензурный. Сохранился, почему-то, только один.

16

Berg, 18-12-2008 14:01:48

кто-та чота напесал. патом кто-та напесал пра это чота. затем кто-та напесал атом што ищо кто-та напесал атом што кто-та што-та напесал

мели емеля твая ниделя

17

Сярожка, 18-12-2008 14:10:35

похуй на кирзу похуй на баранца

у Кирзача есть луче вещи.

18

Zubilo, 18-12-2008 14:10:46

Брет

19

Рангарик (регу праибал б/п), 18-12-2008 14:12:19

Баранец с кастратарам пеарят Кирзача. И паделом......

20

Воспитатель дебилов, 18-12-2008 14:12:49

а чо про миня Баранец не напишет никак?

ссука бля.

21

CЦУКO, 18-12-2008 14:13:08

ниачом вообще бля

22

lelek, 18-12-2008 14:16:45

и че?

23

Димон, 18-12-2008 14:20:48

Начинаем Баранецосрач.
Баранець и Кабанець-самые зверские палачи в УНА-УНСО были

24

Фаллос на крыльях, 18-12-2008 14:27:44

Баранец-Баранец,
отсосет любой конец

25

Ё, 18-12-2008 14:27:48

что дальше? ждем кирзача в "звездах на льду"?

26

закон буравчика, 18-12-2008 14:33:40

а где статья то? Куда срать то?

27

четатель, 18-12-2008 14:35:28

"И это при том, что сама КП в целом - не такая уж трущоба. " - это КП не трущоба?????? ты када ее паследний раз четкал, кроме как про кирзача? она лети десять уж как желтее, сука, жолтого. Нашол о чем писать и возмущаццо. Это просто реклама керзача. ёпта.
ладно досмотрю етот, с пазваления сказать, креос, нах.

28

ДПНСИ, 18-12-2008 14:36:19

невнятное бормотание,афтор -кретин

29

закон буравчика, 18-12-2008 14:38:11

а в газете "жизнь" что-то писали про кирзу? Только ей одной верю, хорошая такая,честная, жизненная газета

30

ЖеЛе, 18-12-2008 14:38:39

очень много... но по делу... но много...
но афтар вроде и сам знает...
критика критиков - наше фсьо...

31

закон буравчика, 18-12-2008 14:40:27

первый нах /нахнул под крео Желе/

32

четатель, 18-12-2008 14:44:03

Реклама на ресцурсце? Иё и так тут хватат.
До хера слоф ни аб чом.
Кирзу меня читать пока не уговорили.
видел ету книжку в книжном магазине на полке "новинки" - вокруг новогодни и просо детские книшки с картинкоме, а посередине - кирза. поулыбалсо и дальше пошол.
не воспринимаю интрнет афторов на бумаге.
и свинкза не четал - летпром.

33

Виктор Баранец, 18-12-2008 14:50:22

Я Гений!
Я мущщина!
Я русский!

34

Виктор Баранец, 18-12-2008 14:50:55

Афтар, твою хуйню я тоже ниасилил.

35

Кирзач, 18-12-2008 14:52:40

Вот ведь сука этот Баранец. За мою "Кирзу" порву этого ублюдка нахуй!

36

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 18-12-2008 15:00:42

Аццкое гонево. Если это писал, судя по стилистике, аццкий журналист, то его путь один - в "ебланский гудок" к Вито писать хронику ёбли свиней на полях родины.

37

Татарин, 18-12-2008 15:16:15

кирзу не четал, КП тоже.

38

майор, 18-12-2008 15:20:00

кирза = ГАВНО

39

майор, 18-12-2008 15:21:18

кастратор = дешёвый жополиз

40

Баас., 18-12-2008 15:27:26

Какой-то  баран из бакланской газетёнки думает , что он - Мольтке , хуйня , "адна пустяк" , с майорами это часто бывает , но тут ловкач Поляков засуетился - монополию на " освещение негативных явлений " отнимают, - и  сфаловал  старого дурака в критики. Если каждому такому проишествию уделять стоко текста - ресурс встанет как МКАД.

41

Толян, 18-12-2008 15:40:37

Ниасилил. Аффтар, сдаётся мне, шестерит на Кирзача.

42

Polkovneg, 18-12-2008 15:52:57

да ладно, этот долбоёб просто завидует. Про "Кирзу" все знают, а про его ёбаную колонку в газете я вот например только от тебя услышал... Хыы.

43

aleks23wtm, 18-12-2008 15:54:12

ответ на: Кирзач [35]

>Вот ведь сука этот Баранец. За мою "Кирзу" порву этого ублюдка нахуй!
)))))
а  это типа кирзач втыкал

44

Polkovneg, 18-12-2008 15:54:40

ответ на: Баас. [40]

>Какой-то  баран из бакланской газетёнки думает , что он - Мольтке , хуйня , "адна пустяк" , с майорами это часто бывает , но тут ловкач Поляков засуетился - монополию на " освещение негативных явлений " отнимают, - и  сфаловал  старого дурака в критики. Если каждому такому проишествию уделять стоко текста - ресурс встанет как МКАД.
+1

45

aleks23wtm, 18-12-2008 16:26:33

ответ на: майор [38]

>кирза = ГАВНО
)))))))))
(((((((
ты ещё  ебни, что  этого  не  может  быть,и  никогда  не  было.
кто ж  тогда  в  дис бате ,и здесь  становится  понятно-ПОЧЕМУ солдаты шлифуют плаЦ, а  не изучают рукопашный  бой,матчасть,и  стреляют один  раз за  всю  службу,из  них делают  быдло,тупое,и готовое выполнить приказ,какой  бы он  не  был,и  сюда  добавь -  что  не красят  траву,не  строят дачи ,и  проч,и проч.и отсюда наверное вытекает нежелание всей верхотуре иметь профессиональную  армию.вывод-профи хуй  тебе  будет исполнять дурацкие фантазии,а  вам  это  не  надо.и  ещё!!! в мирное время  весь народ исправно  платит налоги  на  армию, а  как  не  дай  бог война-все  под  ружьё. это все налоги вам  башляют чтоб вы  гордо себя именовали защитниками Родины,а  как  лоб подставлять - да  у  нас  народу ху1йева  прорва,а  вы  то  для  какого хуя тогда? как  это  для  какого? мы красоваться,мы  ж это  элита  чай,а не  хуй  собачий.

46

Ебливый Абезьян, 18-12-2008 16:39:59

ниасилил хуйня какаято про какуюто хуйню. пидары блядь ебете в жопу друг друга

47

Накидонский, 18-12-2008 16:43:43

калонка - балонка

48

68-й, 18-12-2008 16:48:30

вышибли мудилу БАРАН-цаиз армейки, а потом кто-то подобрал в КП забивать белые пятна в номере, вот он сидит на табурете возле туалета и пишет свою колонку на туалетной бумаге - муйня несерьезная, хотя Вадим за бесплатный пиар "Кирзы" должен ему проставиться!

49

Мафусаил, 18-12-2008 17:30:35

за подворотничёк на губу, да ещё гинирал- пиздёшь

50

Фтыкатели, 18-12-2008 17:52:16

бестолково

51

Who Янсон, 18-12-2008 18:04:06

понравилось.

Рука Пригодича ощущается...

52

Пекинес-Анархия, 18-12-2008 19:02:50

Ебучая шлюха из газеты по подначке государства попробовала защитить родную армию, которую, якобы, обосрали. Падонки, не читайте газеты и даже не вытирайте ими жоппу: читать там нечего, а бумага твердая. На хуй прессу.

53

Мафусаил, 18-12-2008 19:12:00

два года срочной. байки о покраске травы, уборке плаца зубными щётками, работы на дачах и прочих радостях слышал но не видел и не учавствовал. дедовщина была, но гнобили обычно тех, кого гнобят всегда и везде. кирзу не четал и не буду, нуигонахуй.

54

Команданте Чё занахбля!!, 18-12-2008 19:39:36

Чё занахбля!!!!!!!!!!!!! Брателло, ты зря тут распинаесси. Етот газетный колонель врядли ошивается на етом ресурсе. А праильные падонги не хуя ни одного раза не читают рекламный буклет под названием КП. Ну и нахуя это фсё?

55

Команданте Чё занахбля!!, 18-12-2008 19:42:55

Чё занахбля!!!!! Чилаэк вотки!!! Тьху, бля... не то. Да ты ебанулся? Честь армии... Ахуеть... Офицееееры. Солдат продавать, воровать и бухать.... БЛЯ. Все кто хоть немного этой чести имеет с этим колонелем на одном полигоне срать не сядет

56

Диоптрий, 18-12-2008 20:53:42

Грамотно обосрано, профессионально.

57

Sturmbannfuhrer, 18-12-2008 21:00:14

Хуйпесда боракобама.
Высер нудный какой-то...
Нахуй-нахуй.

58

Искам, 18-12-2008 22:44:27

есть поговорка: "С такими друзьями и врагов нахуй не надо."
примерно так.

59

Велюровый Маузер, 18-12-2008 22:46:25

Разбор (и разгром) великолепный!
Обазательно найду этот номер КП

60

Gusar, 18-12-2008 22:56:53

А мне Кирза понравилась. Очень правдиво про армию написано, каждый читает, как про свою службу. А че эта за Баранец такой, я не знаю. Тока гдета я эту хуйню уже слышал хуйзнаеткогда. Нахуя афтар написал? Пиарит Кирзача? Или Баранца?

61

Аптечный_Кавбой, 18-12-2008 23:07:35

афтар убейся ап падшивку КП нах..
пеши письма в ридакцийу любимай гавнагазеты..

62

котярапушистый, 18-12-2008 23:39:27

комсомолку не читал,зато читал кирзу и местами видел в ней себя самого,служил в 21 бригаде,кто знает тот поймет,прошел от запаха до дембеля и видел все описаное в кирзе и кое что делал сам и ни один офицер ,который выдает себя за специалиста по дедовщине не поймет,что это такое ,пока не пройдет все сам,самая страшная дедовщина была у нас в вдв,в вв,ждв и инжбатах,можно рассуждать об этом,писать умные статьи,доказывать что такого не бывает,а я через все это прошел и каждое 2 августа мы с кентами снова это вспоминаем и зачастую с юмором,но поверьте тогда было совсем не до смеха,иногда хотелось сдохнуть или сбежать. И то что мы прошли через это является знаком качества. Кирзач мужик,чтобы там разные пидоры про него не писали

63

Владимир Рудольфович Соловьев, 19-12-2008 00:08:51

спортаг разыбаи!

64

Владимир Рудольфович Соловьев, 19-12-2008 00:15:10

пидарасы 2-2

65

котярапушистый, 19-12-2008 00:49:49

да какой в пизду спартак,кирзача обидеть пытаются,а ему спартак

66

СВР, 19-12-2008 04:37:08

Кирзач - прафда нидаканца с нидапаниманием, Баранец - зоказ с запалом на прафду с нидапаниманием, аффтар - нидапанимание абоих, иток - 3*.

67

Медный лоб, 19-12-2008 08:04:43

КП мерзкая желтая газетенка.. Баранец - проплаченный паркетный подхалим...

68

Дрово-Секс-Адовод, 19-12-2008 11:53:22

КП - гавнище. Кирза - гавнище. еще блять и по 360 рублей - просто ахуеть.
получается, что гавнище (баранец) пишет в гавнище (КП) гавнище (рецензию) про гавнище (кирзу).

кто-то это все читает и пишет гавнище здесь, блять, еще и в полемеку

КГ/АМ

69

Паследний рамантег (нихуя не мафон), 19-12-2008 13:59:43

Канешна боронетс не будет апсирать армию. Это фсё равно что если бы Удав сказал Udaff.com - полная хуйня.

70

К.АСТРАТОР, 19-12-2008 18:58:36

ответ на: Who Янсон [51]

>понравилось.
>Рука Пригодича ощущается...
====================
Благодарность за внимание и просьба уточнить: а) обосрал или похвалил; б)Пригодича или меня?

71

заебало, 19-12-2008 21:20:41

букоф шо яебал его читать

Товарищ графоман! Один-два абзаца могут состоять из одного предложения. Весь креатив - из одного- двух абзацев

Но шоб весь креатив состоял из ста абзацев по два предлажения - эта сука блять полный абзац.

Если тебе, падла, своих глаз не жалко, то хоть мои побереги!

72

не в имени дело, 21-12-2008 15:57:54

афтар читает кп, и, по ходу, смотрит тнт
нахуй
ниасилел

73

желдорбек, 24-12-2008 15:02:45

ответ на: офесный бок [10]

>где сцыла?
в самом-то деле ! ахуенная тема беспезды а инфы нихуя - комсомолку в падлу искать

74

Alexander3, 24-12-2008 16:11:28

Грустно. Даже каментить неохота.

75

К.АСТРАТОР, 26-12-2008 17:25:46

ответ на: желдорбек [73]

>>где сцыла?
>в самом-то деле ! ахуенная тема беспезды а инфы нихуя - комсомолку в падлу искать
000000000000000000000
Нате вам ссылку:

18-12-2008 17:13:50         Чилаэк,Харьков         [ответить] [+цитировать] [56]
http://kp.ru/daily/24200/405296/
Статья Баранца

76

Виктор БАРАНЕЦ, 09-04-2009 19:57:10

Ну, почему я подстава? В редакцию, как это обычно бывает, из издательств привезли новые книги. Военную - принесли военному. Как и до этого сто раз приносили. Попросили прочитать и высказать свое мнение. Что я и сделал. Написал то, что думал и чувствовал.  У Вас одно мнение, у меня другое. Это же нормально. Утверждать, что я "подстава" - все равно, что называть Вас болтливым жидом. Ну нельзя же так!

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg