Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Другая эстетика

  1. Читай
  2. Полемика
Утром 24 августа жители города Тулы проснулись и не узнали своего города. Фонарные столбы, подворотни и общественные туалеты покрылись странными плакатами.
1

2

3

Плакаты были озаглавлены «Арт-проект «Дургая эстетика». На каждом из них, рядом с фотографией девушки-фрика, размещалось воззвание к народу:
«Товарищ!

Гламурных кукол пора выкинуть на помойку! Дешевый блеск женской красоты 20 века безнадежно устарел. Только отпетые ретрограды видят женщину как совокупность стандартов. Истинная красота смеётся над твоими жалкими потугами загнать её в рамки 90х60х90см.
Настало время низвергнуть устаревшие идеалы! Новый век предлагает другую эстетику, которая не зависит от наивных и глупых стандартов – и торжествует над скудным потребительским мышлением!».

Всего было замечено 3 варианта «афиш», отличавшихся фотографией.
Ответственность за акцию взяли на себя поэт Глеб Коломиец и фотограф Максим Плужников. Мне удалось встретиться с ними у сорванных разгневанным населением «арт-проектов» и задать несколько вопросов.

4

Kolam2: Здравствуйте, товаращи. Ваш проект – крайне необычное событие для такого города, как Тула. Расскажите, как возникла идея его создания?
Максим Плужников.:  Сейчас в среде интеллектуалов города активно обсуждается идея «женского века». Женщина торжествует во всех областях жизни, управляет процессом потребления и обществом потребления в целом. Мы задумались об этом, задумались и о самой жещнине – каков её внутренний мир? Благодаря чему женщина так легко может стать лидером?
Глеб Коломиец: За таким разговорами мы заметили нашу модель Алёну, бухающую в компании гламурных неформалок. Проведя некоторое время за сравнительным анализом, мы убедились, что гламурная, шаблонная красота безнадежно устарела, хоть и охватила все общество: от жён банкиров, до контроллеров в общественном транспорте. После мозгового шутрма вопроса было решено дать делу художественное выражение.

К2: Глеб, в твоей реплике моё внмание привлекло очень странное словосочетание: «гламурные неформалки»...
Г.К.: Я не случайно столкнул два, казалось бы взаимоисключающих, слова: шаблонность уже захватила маргинальные сообщества. Из области социального протеста стиль их одежды перенёсся в область дешевого позерства, наши неформальные девочки и мальчики  отличаются от своих клубных коллег лишь выбором модного бутика. Двадцать первый век, век цифровых технологий, интерента, нового мышления. Настало время предложить обществу другую эстетику - способ восприятия, который ориентируется не на стандарты, а на общее эстетическое впечатление. Для другой эстетики не важен цвет волос, объем талии, бренд женской одежды - важна только сама красота.
К2: Весьма интересная мысль. А почему вы избрали именно такую форму подачи материала – плакат, лозунг, воззвание?
М.П.: Начало века  - всегда благодатная почва для протеста, революции. Завершился столетний цикл, человек устал от накопившегося груза традиций, поэтому мы возвращаемся к старому доброму эпатажному методу футуристов и решили по мере сил подрывать устоявшуюся систему.

Г.К.: К тому же, ввиду засилья партийности и тусовочности в искусстве, мы едва ли можем дать своей инциативе достаточную огласку. Улица – это особый сегмент городской культуры. Здесь все равны. Улица – это прежде всего место встреч, место зарождения новых идей, пространство для обмена информацией и развития. Поэтому мы выбрали самую простую и доступную для «уличного» человека форму выражения идей – плакат. Есть и другой, я бы сказал, глубинный мотив. Интеллигенция уже практически вымерла как класс. Носителем разума, сознания становятся интеллектуалы, которые выросли на улице, воспитаны андеграундной цивиллизацией подворотен. Заброшенные заводы, теплотрассы, старые котельные, неформальские тусовки, сквоты – вот родина-мать для большинства современных интеллектуалов. Однако, улица почему-то стала вотчиной гопников и прочего безмозглого мусора. Своим арт-проектом мы как бы заявляем право интеллектуалов на безраздельное владение улицой.
К2: Вы постоянно делаете акцент на революционности, своременности своего арт-проекта. Однако, подобные фотографии – уже не новость в мире искусства. Как бы вы прокомментировали подобное заявление.

М.П.: Новизна и революционность заключается в том, что мы под фотографии, которые сами по себе действительно не новы, подводим теоретическую базу. Текстовый материал подркепляет и расширяет идею, заложенную в визуальном материале. Зритель, он же и читатель, может сравнить свое восприятие с авторским. К тому же, едва ли в каком-нибудь из провинциальных городов когда-либо проводились подобные акции.
Г.К.: Ну а тем, кто считает наш арт-проект старьем и бредогоном мы предлагаем провести свою, по настоящему революционную акцию в своем городе.
К2: Я думаю, после подобных заявлений думающее сообщество России несомненно включится в активную деятельность на ниве искусства. А какие у вас дальнейшие планы? Вы планируете продолжать подрывную деятельность?
Г.К.: Конечно, мы думаем продолжитьэтоблагое начинание. Планирует провести ещё одну акцию, посвященные тому, о чем я уже говорил – борьбе интеллектуалов за владение улицой. На этот раз мы не будем прятаться в «подводном течении» и заявим свои идеи в предельно доступной форме.  Кроме того, осенью будет выпущен фотокомикс на тему «женский век». Пока не ясно в какой форме комикс будет издан. Обещаем как минимум публикацию на контркультурных сайтах.

К2: Спасибо за интересный разговор. Надеюсь на новые встречи и новые интересные проекты.

Глеб Каломиец , 26.08.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
374

бендер, 26-08-2008 12:57:44

какие-то коровы на фотках, блядь.
КГАМ, карочи.

375

Херасука Пиздаябаси, 26-08-2008 12:58:46

Блядь, не каменты, а непринужденное общение укуренных имбецилов-нахеров (н/л, сам такой, есличо)

376

Abanamat, 26-08-2008 12:58:48

ответ на: Вова Х [361]

ога, а гастер улетает из окна на малую родину. минуя таможенные процедуры. ыыы.

377

Перегар, 26-08-2008 12:59:11

Нахенг в школьной раздевалке.

378

Перегар, 26-08-2008 12:59:49

Штаты теряют контроль над нахенгом

379

Пересмешник, 26-08-2008 13:00:46

от безделья все это, от безделья. Встали бы с утра к станочку - атхуярили б смену. Вечером домой, а там мусор выносить, уроки проверять, в выходные дача-хуяча - вот и глядишь - не до арт-проектов былобы
уууууууууу бля!

380

Херасука Пиздаябаси, 26-08-2008 13:01:11

Камрады. Алимпиада началась. Паддержим наших спартсменов в заваивании залатых мидалей.


хуясе, я чото пропустил?

381

Вова Х, 26-08-2008 13:01:45

однажды на удавкоме захотел нахнуть владимир владимирович, модерам пришлось забанить все айпишники начиная от 000.000.000.000

382

Abanamat, 26-08-2008 13:02:13

интересно, есть какие-нибудь книшки для сексуальноазабоченных дрочеров? типа, "как правильно ибать бабу" и т.д.

383

Вова Х, 26-08-2008 13:05:49

абанамат
Вечерами суровые тульские девушки загадывают желания глядя как вылетающие из панельной пятиэтажки светящиеся в темноте гастеры разворачиваються над окраиной города и берут курс на таджикистонома, если инверсионный след белого цвета то девушка выйдет замуж в этом году, а если коричневого то в следующем.

384

Вова Х, 26-08-2008 13:07:17

хорошо что он про футбольных болельщиков ниче такого не сказал, повесили бы на табло.

385

Херасука Пиздаябаси, 26-08-2008 13:08:24

ответ на: abanamat [382]

>интересно, есть какие-нибудь книшки для сексуальноазабоченных дрочеров? типа, "как правильно ибать бабу" и т.д.

там как раз в обновлениях чот такое вылезло

386

TrollMops, 26-08-2008 13:08:28

>поллитру разопьём?

нужно было прочесть пиццот каментов, чтоп увидеть дельную фразу

387

Abanamat, 26-08-2008 13:09:06

ответ на: Вова Х [383]

белый след? не весь афганский герыч был выкакан? гы-гы.
нашол книшку "Зверский самец. Как стать мега-мачо" ыыы.

388

TrollMops, 26-08-2008 13:09:28

ушол пить пиво

389

Abanamat, 26-08-2008 13:11:14

ответ на: Херасука Пиздаябаси [385]

гы-гы.
мне одному пассажиру на ДР надо подарог придумать.
надо что-то вещественное.

390

Вова Х, 26-08-2008 13:11:47

Мегамачо и барбихуй наносят ответный удар. В главной роли рокко сифреди и джон холмс.

391

Abanamat, 26-08-2008 13:12:53

наливай, геша

392

Abanamat, 26-08-2008 13:13:19

поллитра

393

Abanamat, 26-08-2008 13:13:31

поллитры

394

Abanamat, 26-08-2008 13:13:43

поллитру

395

Abanamat, 26-08-2008 13:13:56

нольпять

396

Abanamat, 26-08-2008 13:14:16

я ещё водочки выпью?

397

Abanamat, 26-08-2008 13:14:31

бульк

398

Херасука Пиздаябаси, 26-08-2008 13:14:39

оппа?

399

Abanamat, 26-08-2008 13:14:48

желаю чтобы все

400

Херасука Пиздаябаси, 26-08-2008 13:14:51

хууй

401

Херасука Пиздаябаси, 26-08-2008 13:14:59

песда

402

Abanamat, 26-08-2008 13:15:02

500 ы хуй

403

Херасука Пиздаябаси, 26-08-2008 13:15:06

а

404

Abanamat, 26-08-2008 13:15:11

ы

405

Херасука Пиздаябаси, 26-08-2008 13:15:12

арнпеа нк

406

Abanamat, 26-08-2008 13:15:19

5

407

Херасука Пиздаябаси, 26-08-2008 13:17:00

зачтем абнавлениы

408

TrollMops, 26-08-2008 13:17:11

Видел бы вас Ахмет Кадыров

409

БраТ, 26-08-2008 13:17:50

хуйня

410

Диоптрий, 26-08-2008 13:20:57

ниасилил
походу, надуманное гавно

411

Херасука Пиздаябаси, 26-08-2008 13:22:38

412

Красный Ебулятор, 26-08-2008 13:26:48

ответ на: изотоп Зефира'36 [49]

У меня при взгляде на такую резко возникает желание грязно ее выебать. Прямо сдесь, на этой вот лафке.

413

Камсомол, 26-08-2008 13:38:22

хуйня какая-та бросил на полдороги

414

Херасука Пиздаябаси, 26-08-2008 13:39:23

даебвашумать

415

Sun Of A Beach, 26-08-2008 13:43:18

что это за хуйня?

416

Счетовод, 26-08-2008 15:01:36

пиздец какой то

417

Паганец, 26-08-2008 15:05:28

чюваки бумагу переводят ???

418

7 котят по 3,50, 26-08-2008 16:06:28

СИМСКОЙ не откаментил
НЕ ЗАЧОД!!!

419

ВиRUS, 26-08-2008 16:08:50

Аффтор - аццкий самопеарщик. Нахуйа это гавно на Главной выложили - кто бы просветил?

420

Валюнья, 26-08-2008 20:51:26

ниачом. аффтар - пеши на туалетной бумаге

421

2, 27-08-2008 01:09:51

Нихуя не пронял, но на всякий случай падрачил на Алену

422

Толян, 27-08-2008 11:06:48

Ниасилил. Аффтары этих всех проектов - потенциальные педоразы и откровенные уебаны.

423

пелотируемый, 28-08-2008 10:25:21

Мда... Место для размещения статьи не удачное, самое неудачное, какое только можно представить. К сожалению ресурс переполнен всем тем, о чем говорится в статье, и одобрения статья конечно не вызывает. Идея интересная, но в массы никогда не проникнет, в виду того, что большинство предпочитает констатацию говна происходящего вокруг, вместо того, чтобы попытаться чего-нибудь изменить. Они будут трахать гламурных пелоток, и потом как дети удивляться тому, что пелотка параллельно давала еще кому-то, потому что у другого ебыря машина круче и хата просторнее, и они будут как слепые котята всю жизнь тянуться к этой самой крутой машине и просторной хате, возможно так никогда и не поняв, что всю свою жизнь посвятили хуйне. Ничего не поделаешь хуйней родился, хуйней жил, хуйней сдох - вот такая хуйня... Не знаю как в Туле, но в Питере на улице людей отягощенных интеллектом - крайне мало, они есть просто получается, что им нет места среди толпы тупых пелоток одетых в розовое и желтое, с очками на пол ебала, ссыкунов на папиных и маминых машинах, корчащих из себя охуеенных мачо и бандосов, пытающихся доказать окружающим, что они действительно чего-то стоят,  ну и естественно быдло-гопов засерающих любой сквер, парк, скамейку, срущих на черных лестницах - Вот аудитория на которую не рассчитана эта статья... она не рассчитана на общество. И вообще это все гниляк изначально, пытаться кому-то чего-то объяснить. Зачем? Если индивидуму хорошо существовать в материализме, ему никогда не захочется изменить что-то в своей гребанной жизни...

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg