Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пиздец, камрады! Мы все на игле!!!

  1. Читай
  2. Полемика

Это статья, написанная мной, изначально готовилась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для публикации в журнале «De-facto». Но в свете того что какие-то умельцы умудрились уже её распространить по фсему рунету, (с ашипками, блять!) не вижу больше смысла больше держать её в секрете.


Бил Гейтс подкрался незаметно
В течение  первого месяца наступившего года в Воронеже были вынуждены закрыться три  компьютерных клуба. Все системные блоки изъяли для экспертизы сотрудники ГУВД по Воронежской области для проверки наличия лицензионных программ Microsoft.
- Приехали, спросили лицензию и арестовали, - печально сказал мне  администратор клуба  «Freestyler», -  А мы-то что? Мы эти программы на углу в киоске покупаем, все так делают. Почему «системники» забрали именно у нас?

Как сообщил нам официальный представитель компании Майкрософт в Воронеже  Александр Черников, который активно участвует в антиконтрафактных операциях органов, с ноября 2006 года уже были изъяты 82 компьютера. Все они теперь являются вещьдоками в уголовных делах.

- Мы информируем милицию, проводим и свои проверки по организациями, - поделился с DF Александр Черников, - Выясняем каким-либо образом: заключала организация соглашение с Майкрософт или нет,  приобретала ли она программные продукты,  регистрировала ли в Майкрософт.

«Компьютерные клубы – только начало», - заверили меня в правоохранительных органах. В ближайшее время подвергнуться проверке может любая коммерческая организация. В связи с грядущим вступлением России в ВТО Госдума РФ приняла закон, ужесточающий наказание за нарушение авторских и смежных  прав. Как только будут  внесены поправки в Уголовный кодекс,  обладатели  пиратского программного обеспечения получат все шансы сесть на срок до 6 лет или заплатить штраф до 500 тысяч рублей.
На первый взгляд все вполне пристойно. Россия сделала шаг из века «каменного социализма» в мир «компьютерного капитализма», а в этом мире за все надо платить. Но вернемся лет на десять назад - к истокам сегодняшней борьбы с контрафактом.

Один раз попробую – и всё
99% рядовых пользователей России свое знакомство с компьютером начали с картинки голубого неба, белоснежных облаков, веселого, разноцветного флага и надписи «Windows 98». Картинка была жизнерадостной, процесс загрузки торжественен, музыка ненавязчива, и многие пользователи не обратили внимания на то, что на дворе пока шел 1997-й.

Рабочая версия Windows 98, была сворована и взломана российскими хакерами за год до её презентации. Когда Америка и Европа сгорала от любопытства, пытаясь выяснить хоть что-то о будущей операционной системе (ОС), русские пользователи уже не только работали с ней, но и могли дать ряд рекомендаций по улучшению ее функционирования. Факт воровства и взлома еще невыпущенной ОС большинство Российских пользователей комментировали словами «Это - Россия. Здесь всё воруют». И говорили, надо признать, с нескрываемым чувством гордости за свою страну.

Бывалые пользователи помнят веселый текст, вставленный русскими хакерами в окно лицензионного соглашения: «Здравствуйте. На этом месте должно быть лицензионное соглашение и серийный номер, но добрый дядя уже взломал программу, поэтому просто нажмите кнопку «Далее». В свете рекламы «Ответный удар», где пачка сигарет летела на Америку, это смотрелось актуально - русские хакеры наносили ответный удар. «Только непонятно, почему пачка летит крышкой вверх и на ней написано «American  bland»? писал в своей книге В. Пелевин. Это стало понятно только сейчас.

Я - могу бросить в любой момент
Бил Гейтс уделил на презентации Windows 98 несколько слов российским хакерам. «У нас длинные руки…» сказал он, погрозил пальцем в телекамеры, улыбнулся счастливой американской улыбкой и включил компьютер, чтобы показать «первый» старт новой ОС. Загремели аплодисменты, которые продолжались долго…
Слишком долго…

Неестественно долго...  Потому что новая ОС, Windows 98, «намертво повисла» во время первой загрузки. После этой презентации в узких (на то время) компьютерных кругах, долго ходил анекдот «На презентации Windows 98 у компании Microsoft повисла единственная копия лицензионной версии, но русские хакеры были добрые и отдали свою». Так, с шуткой и чисто по-русски, «надурив» всех и вся, Россия первый раз «официально» начала сотрудничать с Microsoft.

Вот так, годы сменялись годами. В отличие от США и Европы, Россия пережила новые операционные системы компании  Microsoft как неизбежное зло. Компьютеры приходилось менять на новые, готовые к работе с новыми ОС. Развивающаяся страна стонала под тяжелой необходимостью менять системы, но – меняла. А что делать? Ведь, несмотря на все попытки антимонопольного комитета всея Америки раздробить корпорацию, именно Microsoft стала лидером на программном рынке ОС. Хотя были и другие…

Я – хочу соскочить на более «легкую» ОС
Реально, этот рынок можно описать тремя словами: «Windows», «*Unix» и «MacOS» - лидирующие в мире операционные системы. Если о первой знают все, то о второй лишь что-то слышали, а третью смело причисляют к разряду пчеловодства. Так какая может идти речь о рынке?  Сейчас слово «Виндоус» означает операционную систему, а не на оборот, как должно было бы быть. Кстати, все идеологическое и визуальное решения Windows было просто скопировано с популярной, на тот момент, системы MacOS. Те же окна, те же значки, тот же рабочий стол. Только работает MacOS до сих пор правильно и корректно. В отличие от «младшей сестры»,  система обладала не только «дружественным  интерфейсом», но и прекрасной защитой от проникновения  вирусов. В данное время этой системой не могут пользоваться по двум причинам: дорогое оборудование и нет специалистов. Как человек, в своё время администрировавший MacOS, могу подтвердить: да, специалистов по MacOS в Воронеже можно пересчитать по пальцам.

Остается только отметить *Unix. С ним работает большинство серверов мира и есть всё для обычной, офисной работы.  Но в *Unix чертовски сложно разбираться. Ну не готов рядовой менеджер познавать науки «нестандартного» программного обеспечения.  В Воронеже специалистов по этой ОС - в районе ста человек. Остаются остальные - 99,9 %.

А наркодилер кто?
В своё время, ведя непринуждённую беседу за бутылочкой пива, я спросил одного из руководителей корпорации по всей Европе:
- Почему Ваша компания не борется с цифровыми пиратами в России?
У этого руководителя жена из Воронежа, поэтому он периодически заглядывает в Столицу Черноземья. Его ответ меня тогда поставил в тупик:
- А зачем? – просто улыбнулся он - Они нам не мешают.
И только сейчас я понимаю, что он имел в виду.

Да, это был прекрасный маркетинговый ход! Просто гений продаж внедрил на российский рынок идею «патриотического пиратства». Ну, чего стоило американской корпорации еще тогда, в середине девяностых закрутить гайки? Неужто во времена, когда Россия преданно заглядывала Америке в рот, Бил Гейтс не мог потребовать от нас санкций по отношению к цифровым пиратам? Наверное, мог. Но, видимо, ему это было не нужно. Потому что, не тратя времени, сил и денег на продажу и рекламу, компания Microsoft за какие-то десять лет «подсадила» ВСЮ страну на продукт, без которого жить она уже не может. Все, буквально все организации и предприятия работают на ОС Microsoft. Почти все домашние компьютеры работают на ее программном обеспечении. В результате Microsoft с минимальными потерями получила гигантский рынок России в свое полное пользование. А теперь наступило время пожинать финансовые плоды.

Кстати, сей маркетинговый ход изобрел далеко не Бил Гейтс. Приему, как минимум, полвека. Еще лет двадцать назад компания Apple-Macentosh почти бесплатно, якобы в благотворительных целях, снабдила школы и университеты Америки своими машинами. Образование США привыкло к «подаркам», воспитало несколько поколений их пользователей и теперь вряд ли расстанется с продукцией этой компанией.
Впрочем, за примерами «подсаживания» потребителей не нужно летать в Америку. В Воронеж с конца 90-х годов завозились инсулиновые шприцы-ручки для диабетиков фирмы «НовоНордикс». С помощью такой «ручки» очень удобно делать себе инъекцию лекарства. Среди больных они распространялись бесплатно. Сейчас по городу гуляет порядка 6-8 тысяч этих приспособлений. «Изюминка» ручки-шприца заключается в том, что к ней подходят картриджи только одно фирмы-изготовителя. Причем, если обычная инсулиновая ампула стоит порядка 4 долларов, то картридж для таких ручек – около 7 долларов.

Ход Microsoft отличается от всех подобных примеров одним – масштабом. Огромная Россия – это вам не университеты США и воронежские инвалиды. Поболе будет. Тем более что речь идет не только о Windows.  На вашем компьютере есть еще полный MSOffice, Corel, Photoshop, WinAmp, KAV,  ICQ и много других, нелицензионных продуктов. Если хорошенько покопаться, то даже без них можно найти много игр или драйверов, на которые у вас нет лицензии. Так, что копите денежки и вперед – к дилеру.

Член Пиздидиума , 05.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 05-03-2007 11:50:23

1

2

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 05-03-2007 11:50:29

222

3

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 05-03-2007 11:50:35

33333

4

Русскоязычная, 05-03-2007 11:51:48

чо за истерика

5

Фаллос на крыльях, 05-03-2007 11:52:55

С В А Б О Д У
П А Н О С О В У

6

Енотег, 05-03-2007 11:56:28

на работе купили винду....порядка ста лицензий......

7

СУМЧАТЫЙ, 05-03-2007 11:56:39

даже прочетать успел

8

Figaro, 05-03-2007 11:57:02

Ыыыы, сорри, комрады:
http://www.ubuntu.com

9

Укроп Петрович Сельдереев, 05-03-2007 11:58:00

А чё бля, песписды правильно

10

Sim$koy, 05-03-2007 11:58:20

Я к диллеру не за софтом хажу,извини

11

ДАБРАЖЕЛАТЕЛЬ, 05-03-2007 12:00:50

>На вашем компьютере есть еще полный MSOffice, Corel, Photoshop, WinAmp, KAV,  ICQ и много других, нелицензионных продуктов.

>Если хорошенько покопаться, то даже без них можно найти много игр или драйверов, на которые у вас нет лицензии.


На WinAmp и ICQ лицензия не требуется, это бесплатные программы.
Лицензии на драйвера - это еще смешнее.
Автор, учи матчасть!

Да и я не ибу как там в Воронеже, но нелецизионные винды в компьютерном клуб - ебануццо вообще. За это ебут по полной уже года три-четыре.

С учетом  перечисленных навскидку выше косяков, статья являеццо полной хуйней.

12

НАЦКОММ, 05-03-2007 12:02:40

Сосите все! У меня на ЛИЦЕНЗИОННАЯ ВИНДА!

13

Россомаха, 05-03-2007 12:03:43

блять...выкину к ебеням комп...надеюсь, обычные счеты - не продукт Била Гейтцца?

14

ЧП (Член Пиздидиума), 05-03-2007 12:05:02

Смотря какая на "обычных счетах" операцыонка!

15

Россомаха, 05-03-2007 12:05:30

05-03-2007 12:00:50  ДАБРАЖЕЛАТЕЛЬ 

>На WinAmp и ICQ лицензия не требуется, это бесплатные программы.

>Лицензии на драйвера - это еще смешнее.

>Автор, учи матчасть!



в ментоффке доводилось бывать? походу, нет!

16

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Со, 05-03-2007 12:06:18

зачет

17

Россомаха, 05-03-2007 12:06:42

05-03-2007 12:05:02  ЧП (Член Пиздидиума) 

блять...ну ты грузишь...чо делать то?!?!...чо делать??????...обложили демоны.........

18

Ведьмак, 05-03-2007 12:07:44

Хорошая статья, автор!

А дилерам - йух.

19

ДАБРАЖЕЛАТЕЛЬ, 05-03-2007 12:08:48

Бля, текст это "сказка" просто. Неужели ТАКОЕ печатают?

Еще из перлов
>"Сейчас слово «Виндоус» означает операционную систему, а не на оборот, как должно было бы быть."

Как раз наоборот, тупица!

20

Стройбатыч, 05-03-2007 12:09:50

в чём пиздец-то? Если пользуешься чьим-то продуктом, то плати. Всё же просто.

21

АцкийХуятар, 05-03-2007 12:09:53

афтар проснулся бля. Только понял что не мы наебали а нас наебали?

22

Я Драчистый Изумрут, 05-03-2007 12:10:11

" Как человек, в своё время администрировавший MacOS..."

и такой ниибацца Мас_сист нопесал:  Apple-Macentosh?!?!

23

ЧП (Член Пиздидиума), 05-03-2007 12:10:46

05-03-2007 12:08:48  ДАБРАЖЕЛАТЕЛЬ 

Срите дальше таварищ! Инакда приятно почитать всякую поебень типа вашы мыслей. Умным сразу себя ощущаеш.

24

Россомаха, 05-03-2007 12:11:04

найду на болконе свой старенький Синклер и ебать Гейтса в рот

25

ДАБРАЖЕЛАТЕЛЬ, 05-03-2007 12:12:02

>05-03-2007 12:05:30            Россомаха            [15]

>в ментоффке доводилось бывать? походу, нет!


С мозгами дружить доводилось? Походу, нет!
Ге-ге.

По существу то чото сказать можешь?

26

Третий слева, 05-03-2007 12:12:43

Купил себе лицензионную винду лет 5 назад и в хуй не дую. Ибо цена не очень высокая. Фотошоп, конечно же взломанный, на горбушке купленный. Какой мудак будет платить тысячи евр на енто дело? Всё остальное, начиная с антвирусов и заканчивая двд плеерами с интернета скачено бесплатно, ибо нехуй.
Виста идет в пизду и нах одновременно, кстати.

27

Berg, 05-03-2007 12:12:51

если бы не дохуя косяков про винды, макосы и *nix, был бы полузачот за смелую идею.
так - низачот.
учить МЧ

28

ЧП (Член Пиздидиума), 05-03-2007 12:13:34

05-03-2007 12:12:02  ДАБРАЖЕЛАТЕЛЬ 

Это он про вашу некомпетентность, уважаимый. Есть креки и на ICQ и на Винамп. Вапрос - нахйа?

29

Лучший способ избавиться от дракона, 05-03-2007 12:14:04

05-03-2007 12:11:04            Россомаха            [24]
найду на болконе свой старенький Синклер и ебать Гейтса в рот
--
Ебать Гейтса в рот лучше таки хуем, а не синклером...

30

pinochet, 05-03-2007 12:14:22

Игровые клубы - это ещё цветочки !
А как тебе установка на компах в ЖЭКах лиц.программ для ведения
счетов по коммуналке ?
Через чё денюжку будут отбивать ?
Пральна !Через квартиросъёмщиков !
А плюс ГорГаз,ГорСвет,ГорТоп.....

31

NAXNAX, 05-03-2007 12:14:41

Я понила, гейтс ат жадности пытаецца наварицца еще и на России...
Интересно, етот мудак не треснет??....

32

Подъебки, 05-03-2007 12:15:53

ни асилил
по теме: просто кто-то выясняит атнашения таким способом
а борьба за чистоту софта тут нипричем

"долги возвращают только трусы"
бугага

33

noBap, 05-03-2007 12:17:49

Хуйня какая. Нет денег на Вин? Юзай Убунту или Мандриву или АСП. Сколько можно эту тему обсасывать? ААА, БЛЯТЬ, нас подсадили на иглу Майкрософт!!! ААА, Бля, что же делать - то!!! Весь мир платит и не жужжит. Короче, автор. Тема - баян.

34

Россомаха, 05-03-2007 12:18:20

05-03-2007 12:12:02  ДАБРАЖЕЛАТЕЛЬ 
>С мозгами дружить доводилось? Походу, нет!

>Ге-ге.


>По существу то чото сказать можешь?



все что хотел сказать - сказал...попробуй три раза сказать "Ге-Ге" может тогда перестанешь "дружить" с мозгами и начнешь ими пользоваться.

35

HuKaDuM, 05-03-2007 12:19:09

Это точно!!!

36

Лучший способ избавиться от дракона, 05-03-2007 12:19:59

ну и касательно самой полемики. "Как страшно жить..."

37

Россомаха, 05-03-2007 12:20:59

05-03-2007 12:14:04  Лучший способ избавиться от дракона 

нуевонах...может у него внучки есть длстойные?

38

Краскопульт, 05-03-2007 12:21:30

До песды, чесно говоря. Домой ко мне не придут проверять (а хоть бы и пришли - всё, кроме корела, лицензионное), а айтишников с работы пусть ебут, аки бешеных свиней

39

Россомаха, 05-03-2007 12:22:47

05-03-2007 12:19:59  Лучший способ избавиться от дракона 


согласен...нет Виндоуза-нет проблем...надо быть поближе к природе...море, Надяня, шишки...

40

Ибо Поибаццо, 05-03-2007 12:22:47

Не за то яйцо дергают правоохранительные органы. Не конечных потребителей нужно хватать, а тех, кто ломает и торгует контрафактом. Если уж бороться... А пока эта борьба "для галочки". ИМХО, канечно...

41

РобЗомбе, 05-03-2007 12:22:58

Cпокойная такая стотья классического вида ©

42

Агафон, 05-03-2007 12:24:44

Тема ахуенно интересная.ЗАЧОД

43

бывший, 05-03-2007 12:26:17

Автору зачёт, несмотря на описки, возникает ощущение, что гейтсс\ам хотят стравить стабфонд. Что делать не определился, пока учу бизнес-применения linux выдутым через "форточки" мозгом и делаю подборку принципиально бесплатных программ. Частичные решения возможны через "седегу" и аппаратное шифрование винчестеров. Бекап инфы на беспроводные устройства или сетевые накопители. Юзание бутлодеров с закрытыми разделами дисков и т.п. Готовлюсь, в общем, и, блядь, сухарями запасся.

44

Шпендель, 05-03-2007 12:26:40

хуета. Зачем написано совершенна нипанятна

45

Йувилир, 05-03-2007 12:27:09

аффтар не четал самаво сибя.

46

pinochet, 05-03-2007 12:27:37

Кста , забегал в гости программёр из АвтоТранса ( муниципал ).
Так он по минимуму посчитал ,на лицензуху надо порядка 900 тыс.рублей.
Когда порадовал директора - того чуть кондрат не хватил...

47

Вольтанутый Технократ, 05-03-2007 12:28:17

Совсем не ново. В основном правильно. Проблема решаема - альтернанативного ПО более чем достаточно.

48

Лучший способ избавиться от дракона, 05-03-2007 12:29:13

05-03-2007 12:22:47            Россомаха            [39]
надо быть поближе к природе...море, Надяня, шишки...
---
Ога. Кайен, мангал и кто-то в кустах, тихо надрачивающий хуй сиротливо свисающий из зеленых стрингов... Иддилия, бля...

49

кулинах, 05-03-2007 12:31:40

а для мурзилке ничиво нет?

ну и что?
пей успакаительные аффтар. или чёчче фармулируй путь ришэния праблемы...

чясным пользоватилям - рикамендуеццо хранить чеки ат лицензионных дисков с гарбужке и ни париццо.

па слухам - весь софт на гарбужке лицензионный. там ищё антиприаццкий постер висит.

50

Россомаха, 05-03-2007 12:32:23

05-03-2007 12:29:13  Лучший способ избавиться от дракона 

>тихо надрачивающий хуй сиротливо свисающий из зеленых стрингов...


на кайен ?  обломись...мы великах с Надяней приедем

51

Россомаха, 05-03-2007 12:32:41

на великах

52

ссуканенависник, 05-03-2007 12:32:50

БИЛ - ГЕЙ. ТССС

53

Фпихлински, 05-03-2007 12:33:11

05-03-2007 12:02:40  НАЦКОММ  [12]

Сосите все! У меня на ЛИЦЕНЗИОННАЯ ВИНДА!

и у миня тожы!!!

54

МагСуд, 05-03-2007 12:34:07

Эта фсе паказатильные працессы. Как тока фступим в ВТО, то фсе уляжицца. Ибо строгость рассейских законаф кампинсируица ниабизатильнастью их испалнения

55

Ибо Поибаццо, 05-03-2007 12:36:08

05-03-2007 12:29:13  Лучший способ избавиться от дракона  [48
ЖЖОЩЬ!

56

Berg, 05-03-2007 12:36:17

05-03-2007 12:33:11         Фпихлински
05-03-2007 12:02:40  НАЦКОММ  [12]

Сосите все! У меня на ЛИЦЕНЗИОННАЯ ВИНДА!

и у миня тожы!!
---------------------
оба мудаки, хуле

57

Пилигрим, 05-03-2007 12:36:35

хочецо указать афтару, што макОС основана на Дарвин
это грубо говоря родственник ФрииБСД (Юникс)
бля - пешу по русски все названия потому што камент блокируеца

соотвецтвенно удивляцо отсутствию вирей по мак не стоит
это нормально

ну и др.  выводы сделаете сами

58

Бил Гейтс, 05-03-2007 12:36:36

Ай да я.......

59

Пилигрим, 05-03-2007 12:38:03

какие денешки ?! я вчера Ubuntu на компе настроил ...
красота ябу... 100 мегабайт оперативы всего жрет

выбрал программу из списка меню - например прога для прожига DVD - нажал галку
скачалась с инета и встала
делоф та епт.. бесплатно

60

Пилигрим, 05-03-2007 12:38:26

05-03-2007 11:57:02            Figaro      

сечешь фишку

61

Kirpitch, 05-03-2007 12:39:53

Фпесду винду, недалее как пазафчера купил книшку па линуксу, типа альтлинукс, там кампашка была исчо, а сиводня на фирме за полчаса проинсталил и, о чудо, я в интернете и на удафе фтыкаю ф кретиф про нарковиндию.  Венду фпессду нахуй.

62

Kirpitch, 05-03-2007 12:41:07

Опана, и текст на удаве правильно отобразился. Фсево за палтары сотни дерева. ГыГыГы!

63

Билл Гейтс, 05-03-2007 12:42:49

Удав а ты поставил лицензионную винду?

64

duffer, 05-03-2007 12:43:15

05-03-2007 12:31:40            кулинах            [49]
па слухам - весь софт на гарбужке лицензионный. там ищё антиприаццкий постер висит.

Бля, а я уж испугался, что и миня загребут. Спосиба, коллега, вы миня успакоили.

65

duffer, 05-03-2007 12:46:04

Бля, пачитал тут всяких ибанутых и падумал, мож тоже линукс се дамой паставить... (в раздумьях, бля)

66

Смайлег-жопа, 05-03-2007 12:46:58

Всем сушить сухари и учить "Владимирский Централ" на английском языке... А я ваще, кстате, юзаю Symbian, гыгы

67

ДАБРАЖЕЛАТЕЛЬ, 05-03-2007 12:47:27

05-03-2007 12:13:34            ЧП (Член Пиздидиума)            [28]

винапм.ком/плайэр - версия бейзик бесплатная. Кстате раньше, еще когда нуллсофт выпускал винапм,  было на халяву  все. У меня например до сих пор стоит версия 2.8, и более новые нахуй не впились.
айсикю.рамблер.ком
попробуй найти там "стоимость" аськи.

Я уж молчу про то, что аськой щаз пользуюцца тока совсем бараны. Миранда, Квип, ... - дахуя халявных и более удобных клиентов.
То что ты называешь "кря ком" для аськи - это просто вырез баннеров. Конешно там есть ньюанс, что это может быть нарушением адваре-лицензии, но там тема долгая.

Кароче, чувак, просто признай что ты ну очень далек от темы. А раз далек - нехуй писать.

P.S. Особое спасибо профоргу - чо за нахуй за стоп-слова???

68

ДАБРАЖЕЛАТЕЛЬ, 05-03-2007 12:49:03

>05-03-2007 12:18:20            Россомаха            [34]

>все что хотел сказать - сказал..


Т.е. па теме сказать нечего. Защитываем слив или как тут у вас?

69

Билл Гейтс, 05-03-2007 12:49:26

фсех пасажу пидары!!!
Афтара ф первую очередь дабы хуйни не парол

70

Kirpitch, 05-03-2007 12:49:37

Опана, и текст на удаве правильно отобразился. Фсево за палтары сотни дерева. ГыГыГы!

71

бывший, 05-03-2007 12:50:55

05-03-2007 12:38:03         Пилигрим         [59]
Привет, коллега. Mandriva 2006 Official х86-64. Вот из-за блядской 64-х битности - траблы, пакетов мало, из сорсов собирать - заебёсси и зависимости не все удовлетворяются. А сносить жалко, обжитая, блядина.

72

li, 05-03-2007 12:59:09

Ебануца скака касяков в тексте...
А если автор жаловался что в украденном больше было...
ахуеть как все заебали с этой хуйней.
Если фирма маленькая и на лицензию денег нет то она и на линукс перейти может.
а дома у всех полный комплект всегда стоять будет.

73

Пилигрим, 05-03-2007 13:02:45

05-03-2007 12:50:55            бывший      

бля. я вот 64 даже и не ставил, хотя проц позволяет
неахота лишних бубнов, сам понемаеж

хочеца настроить и наслаждацо
четал статью на оупен.нет в каторой гаварицо што разница между 32 и 64 - проктически несущественна

у  меня ж не сервак дома, так в каментах посрацо да кено пасмареть
покатит и 32

74

Здравый Смысел, 05-03-2007 13:07:19

Нехуй ссать! Русские никогда не сдадуца...

75

бывший, 05-03-2007 13:10:02

05-03-2007 13:02:45         Пилигрим         [73]
*неахота лишних бубнов, сам понемаеж*
Сцуко, сколько раз зарекался от экстремизма - разгонов, неоправданно дорогой комплектухи, пререлизных осей, сколько грабель собрал - тайга позавидует, так нет, блядь, всё тянет мудака на эксперименты. Щаз Novell-SuSe исчу, тормознусь на полгода, и похуй какое там ядро.

76

Спрайт, полстакана., 05-03-2007 13:12:34

аффтару учить матчасть немедленно. что такое Apple-Macentosh??* Мож Macintosh?
лицензии на винамп, аську нах?* можно спокойно засунуть тебе в жопу ОФис и юзать OpenOffice, бесплатный антивирус, редактор графики. Лицензия на дрова?* кг/ам

77

ЧП (Член Пиздидиума), 05-03-2007 13:12:53

05-03-2007 12:47:27  ДАБРАЖЕЛАТЕЛЬ 

Ну ёптыть, уважаемый, сам же написал что есть креки. Значит можно ломать - значить статья. Хуля неясного?

78

Спрайт, полстакана., 05-03-2007 13:21:40

копите на Macintosh. Не ебите мозх Гейцу.

79

ибуя, 05-03-2007 13:26:53

дос паставь, аффтар-он древний
Бля, ахуенная апперасыонка

80

ДАБРАЖЕЛАТЕЛЬ, 05-03-2007 13:31:24

05-03-2007 13:12:53            ЧП (Член Пиздидиума)            [77]
Мне не ясно как подобные безграмотные статьи где-то вообще
могут печатаццо.

81

я забыл подписацца, асёл, 05-03-2007 13:39:38

па маему мнению все эти лицензии ибанутая игра слов какихто юристов.и выход из сложного положения должен быть тамже гдето.
пущщай хакеров и продавцов ибут.при чем здесь я или поносов.виндовс бля. мы и слов таких не знаем.и щотакое билгейц?

82

Старый Коматозник, 05-03-2007 13:43:13

Были машинки такие, "Феликс" по-моему...Надо покопаться на чердаке. А модем пусть на морзянке работает - куплю ученого дятла...

83

baniffacio, 05-03-2007 13:44:58

Пошли Пендостанцы нах...
Они у себя в Лас-Вегасе Калаши делают,
платют хоть сколь-нибудь нам за потент???

84

Харькаф ПоциФёст, 05-03-2007 13:46:51

аффтар не совсем рубит в компах, но читает Пелевина и параноик до кучи. Бля, ну как можно верить в то, что Билли такой ниибаца умный, чтобы такой вот финт сделать.

Мелкософт просто не мог (!) тогда нажать за Винды, сейчас может ибо ВТО. Всё просто, чувак.

А фтыкателей, которые делают тебе дельные замечания обсирать не надо. Надо учить матчасть

85

Харькаф ПоциФёст, 05-03-2007 13:49:01

05-03-2007 13:21:40         Спрайт, полстакана.
>копите на Macintosh. Не ебите мозх Гейцу.


копите на Гейтса и не ебите мосх винде, буагага

86

Who Янсон, 05-03-2007 13:54:45

опять какие-то фантазии про юникс-системы. Для офисных работников нет разницы - винды или мандрива линукс 2007 стоит на компе. Всё тоже самое для пользователя. Названия программ другие, интерфейс и то похож. Причем мандрива 2007  - круче висты, только ресурсов меньше ест. Да, линукс не дружит с играми - игр для него мало. Да и нехуй на работе играть  в навороченные игрушки. А простые - есть для него.

Отмечу, что винды давно убраны из многих правительственных организациё ряда стран -  работают в линуксе.

что касается профи, так они испокон веков юникс системы пользуют.

Так что проблем не вижу...
Перейдут все организации на законно купленные линукс системы - 250 руб. ДВД с офисом и всей хуйнёй - делов-то.

87

Билли Гей. Тссс!, 05-03-2007 13:59:46

Я скоро начну продавать вам дрова для мышей и ковриков.
Вот хай подымется!

88

Синий янот, 05-03-2007 14:05:28

А у меня есть лицензионный Виндоус 3.11 - пачему блять под него нет нового ворда и фоташопа. Это блядь нарушение праф и напряг меня на невъебенныфе траты.
Если эта страна пойдет в ВТО - то хер с ним я куплю их ебаные винды если все будет как у членов этого ВТО - а это для многих будет реальная возможность заработать. А то вершки - вершкам, а мы ту за всякую хуйню кривую плати. И прежде чем бороться с пиратством пускай предоставят тот же сервис что и в Америке.

89

измеряя время в сигаретах, 05-03-2007 14:22:48

не читала,тут еще больше умных слов,долой интернеткафе и кибер клубы

90

VEHA, 05-03-2007 14:38:36

А вот ХУЙ.
Майкрософт будет сосать.
Автор повторяй матчасть.

91

Мася (Начальник), 05-03-2007 14:52:11

молодец БГ ))) все правильно делает ))
и нех стонать.. правовое государство аднака..

92

любитель картиног, 05-03-2007 14:56:05

похуй

93

РУЩ, 05-03-2007 15:12:48

здарово ,земляк...
про матчасть тебе правильно насрали. учи. нехуй гамить по клубам ,бугога

94

Churchik, 05-03-2007 15:27:26

Я на Fedora Core 6 перехожу постепенно. Нормально. Работать можно. Литературы в инете дохуя. Бесплатно. Удобно. Возможностей для программиста - дохуйа. И в отличии от убогих квадрадных виндов - КРАСИВО бля.

А насчёт креатива - гавно. Ошибок дахуйа.

95

LMC, 05-03-2007 15:34:44

Есть креки и на ICQ и на Винамп. (с)

Внатуре далбоёп.

у мнея лиценз винды стоял уже на ноуте, когда его покупал - мне пох.
да и ваабще почти для всех платных есть аналоги бесплатные (хоть офисный софт, хоть прожигалки и музпроги, хоть графические) - правда иногда с меньшим функционалом - ну что ж.

96

Manowar, 05-03-2007 15:59:18

"компания Apple-Macentosh"

Чо за компания такая?
Ты исчо мелкомягких через игрек напиши, блин!

97

бендер, 05-03-2007 16:28:14

вертел я это на хую...
я все сказал, пардон, адью

98

я забыл подписацца, асёл, 05-03-2007 18:56:10

05-03-2007 12:49:26  Билл Гейтс  [69]
фсех пасажу пидары!!!
Афтара ф первую очередь дабы хуйни не парол

Жжош, сцуко!

99

!!!, 05-03-2007 19:51:58

А нашим правоохранителям - выебываться над своими за пендосские или кетайские бабки - дык это святое. А от ВТО только лишних контор понаделают, ф которых фсякая хуита будет жалованье огребать, да по командировкам в Брюссель ездить задарма. Хули нам в этой ВТЕ делать? нефть с газом и без всякой ВТЫ купят.

100

любитель зубной боли, 05-03-2007 19:59:01

100?

101

любитель зубной боли, 05-03-2007 19:59:19

где фсе?

102

Fart Shitson, 05-03-2007 20:03:52

Хехе...Винамп можно и бесплатный поставить(или вместо него AIMP),вместо аси родной--QIP или Миранду,Кацпер...ну есть вариант с пробными ключами пока что(или опять же нечто бесплатное),ну и ОпенОффис вместо Микрософтового(блять,что за нахуй--Ворд+Эксел-2007--под 300 мегов требуют?!!!нахуй-с)...далее по тексту.

103

Who Янсон, 05-03-2007 20:25:19

Кстате, афтыр может думает, што удафком на каком-нить виндоус сервере работает?

гыыыы!!!

на линуксе, на линуксе....

104

киса, 05-03-2007 21:33:08

актуально.Бл. как актуально!!!!!

105

Имперская Разведка (клерик Грамматона 1го класса), 05-03-2007 21:58:35

Видна у меня лецензионная. касперский на честных ключах работает (их журналов).
игры тоже, че там, 250 р. игра.
Аська - бесплатная и так, хатя у меня квип - тоже бесплатный, тока без рекламы.

Шотошоп да, левый, использую дома в некоммерческих целях и не ебет.

106

восставший из зада, 05-03-2007 22:04:12

это всё хуйня по сравнению с тем насколько это развязывает руки и корманы ОБЭПу. в одну знакомую контору они уже приходили, забрали все системники для проверки лицензионности, и назад отдали только за деньги. уёпки

107

kozlopotam, 05-03-2007 22:04:58

у миня на машине стаит линукс и опеноффис и гаим и ещо гимп и тандерберд с оперой и файрфокс и ещо дохуя всево и со всем этим можно с улыпкой на литсе слать в хуй геца, пракуратуру и кто там ещо сунеццо

108

Ебаквак, 05-03-2007 22:09:18

такс...жосско....давно на рисурсе нибывал....
сами из отдела "К"  звери левую винду юзают....б/п сами хвалились....

109

Похмельный Вадег, 05-03-2007 22:52:18

пиздец скока ошибок. аффтар, ты в каво такой далбайоб?
уж либа албанцкий либа литературный русский. спизди МСВорд и праверь в нём сваю хуергу на предмет арфаграфических ошибок.
но мозга эта тибе не дабавит правда

110

я забыл подписацца, асёл, 05-03-2007 22:54:20

99% рядовых пользователей России свое знакомство с компьютером начали с ... «Windows 98». ... на дворе пока шел 1997-й.

афтар, откуда такая статистика? некоторые еще помнят АСВТшную технику, СМ-2М, ОС RS-11RJ для ДВК и потом ещё DOS 6.22, вин 3.11, не говоря уже про вин95.

111

шанхай пудун призон, 05-03-2007 23:53:37

три иглы

112

гнидо, 06-03-2007 04:50:59

стопервонах

113

гнидо, 06-03-2007 04:53:32

ошипко сбилсо з баобабофых щйодоф било гейтсо

114

гнидо, 06-03-2007 05:02:24

билогей ,тсс. актифный йобрь-упырь ,тем более шо он змей и скорпион по гороскопу и рыжий каг чуб так чуб на ваучер натянул одну строну а билогей тсс  везь зимной шар. ну типа прога униво по судьбе быдь глафным шомпуром шоп дупла юзверей на ниво нанизывадь.короч сйобыфайте с финды пака ни агребли пизды!

115

Маральное Разлозжение, 06-03-2007 07:51:45

Бред. Щас сижу на пиратской винде, если начнут ебать менты перейду на линух юних и че там исчо есть

116

Ёпрст, 06-03-2007 13:49:09

Я ахуеваю во что мне переход на лицензию обойдецца...

117

TpaxTop, 06-03-2007 16:01:55

Я не буду пиздеть про неточности - ибо оно не самое главное нах!!!
Самый плюс креатива - автор ДУМАЕТ, а не дрочит хуету. Большинство приколистов скорее всего с винды перейдут на что другое, токо если менты с баальшим страпоном припрутся и приставят его к жопе. Ибо сложно.
А насчет Билли, придумавшего классную идею, как засрать всю Россию, дык ИМХО правда. Вернее, сначала, мэйби он и начал бороться с пиратами, а потом догнал, в чем их плюс. Самое главное, сомневающиеся, даже если это и не его идея - смотрите на результат! Сколько сидит на винде и скоко на альтернативе...
Респект Члену за эту тему!!!

118

небритый пелот, 06-03-2007 19:49:31

ICQ - бесплатный продукт, глупец

119

xz-zx, 06-03-2007 19:51:53

общеизвестно: или  ICQ или IQ...одно из двух
два вместе не усядутся

120

Dzen, 07-03-2007 16:58:11

Это же очень хорошо! Все слезут с Виндуза, он станет никому не нужным(с появлением нового-уже никому не нужен), пересядут на более сложные ОС, компьютеры станут уделом профессионалов, меньше идиотов получат доступ к сети.

121

Морпех , 07-03-2007 22:50:11

хуй в рот ебаному гейтсу

122

ГРОЗАФЧЕГ, 26-06-2007 02:39:43

ПОХУЙ! У МИНЯ МИЛЛЕНИУМ ИСЧО СТОИД! ГЫ!

123

АццкийБобёр, 22-12-2010 01:19:46

Абсолютно похуй, на компе ваще нихуя лицензионного нету (аимп, квип и т.д. не считаю, ибо бесплатное)...
Да и беспокоится обычным юзерам не о чем, не придёт же билли к падонку Васе из деревни "Пиздокрылово" что бы проверить его ПО на предмет лицензионности, так что в двойне похуй...
А вот идея на счёт линукса, опен-офиса и т.д. мне очень приглянулась, надо попробовать заюзать...

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

«На улице бушевал май. Стройные девицы в пирсингах нагло нервировали своими бесцеллюлитными ногами, из подвальных тренажёрных залов выползали накачанные мачо в пидорских белых майках-боксёрках, а я шла в аптеку за холмовой солянкой. В водолазке, перчатках, и в бейсболке, которая не скрывала моего, китайского цвета, лица.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg