Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О свободе слова

  1. Читай
  2. Полемика
На прошлой неделе меня привлёк не совсем примечательный скандал в США, связанный с проведением журналистских расследований. Суть произошедшего можно передать таким образом: несколько журналистов из известной газеты «Нью-Йорк Таймс» опубликовали вполне конкретные установочные данные (подлинные имена и адреса) нескольких агентов ЦРУ. Судебное расследование, последовавшее за этим, постановило раскрыть журналистов свои источники информации. Двое из пяти журналистов, - Мэттью Купер и Джудит Миллер, - отказались это сделать, с чем в связи последняя угодила за решётку на четыре месяца.

Опустим нюансы данного скандала, его происхождение и эволюцию. Посмотрим на ситуацию шире: так ли высока опасность угрозы свободе слова, как о ней начали трубить коллеги осужденной? Что вообще произошло? Для этого вспомним события двухгодичной давности, когда США упорно пытались доказать миру и самим себе версию наличия ядерных амбиций Саддама Хусейна и, тем самым, получить у мирового сообщества карт-бланш на военное урегулирование данного вопроса. С этой целью разведка США вела массированную деятельность, направленную на получение подтверждающих фактов того, что Хусейн вёл переговоры и закупочную деятельность сырья для оружия массового поражения (далее – ОМП) – урана или оружейного плутония. Госдепартамент США предопределил деятельность ЦРУ в этом направлении высказываниями Дж. Буша – президента США – о наличии ОМП в иракском арсенале. Таким образом, была дана перманентная установка на наличие таких фактов в действительности и перед спецслужбами стояла задача в минимальные сроки подтвердить закупку сырья для ОМП иракцами. Путём подтасовок и многочисленных фальсификаций эта информация была предоставлена и мотивация военного решения иракского вопроса обеспечена.

Параллельно журналисты газеты «Нью-Йорк Таймс» вели собственное расследование этой величайшей политической провокации, которая позволила втянуть США и страны-союзники антииракской коалиции в войну. В следствии опубликования вскрывшихся фактов были названы имена сотрудников ЦРУ, причастных прямо или косвенно к разведдеятельности ЦРУ в направлении Ирака, в результате чего заработала судебная машина США, которая призвала журналистов к ответу за распространение оперативной информации. Вот, вкратце, суть произошедшего.

Удивляет воцарившийся вселенский вой об угрозе свободе слова. Одна из самых эффективных в мире государственных машин – США – защищает себя и свои секреты. Не более. Грех журналистов лишь в том, что они сунули свой нос туда, куда собака свой хуй не рискует сунуть. Только суть скандала не в том, что были названы имена агентов ЦРУ (в США очень эффективно работает программа защиты свидетелей и, при желании, раскрытых агентов можно было бы снова засекретить), а в том, что внутреннее правительственное расследование оказалось перед дилеммой: признать официально факты многочисленных фальсификаций разведданных и публично наказать виновных или не поднимать шума и решить все вопросы в кабинетной тиши. Публикации имён агентов ЦРУ стало всего лишь клапаном, через который был выпущен пар. И если обсуждать именно этот эпизод, то призыв отвечать за свои слова выглядит вполне логичным и законным. В противном случае любое СМИ имеет все возможности опубликовать любой материал и, ссылаясь на журналистскую этику, не раскрывать свои источники информации.

Что касается освещения действий властей любым СМИ, то здесь невозможно создать универсальный подход. Очень важно привить чувство ответственности перед обществом за подаваемую информацию. Это так же важно, как и привить чувство ответственности перед обществом у коммерсантов, понимания государственных интересов. Ведь в противном случае любое государство и власть будет постоянно наращивать контролирующие коммерсантов органы или придумывать всё новые и новые «Кодексы чести журналистов». А коммерсанты и журналисты будут постоянно придумывать всё новые и новые юридические лазейки для преодоления этих преград. Таким образом, между властью и обществом будет постоянное первенство из серии «кто кого наебёт» и взаимопонимания никогда не будет.

Очень огорчает, что для некоторых аппаратные игры становятся основной работой на госслужбе. А уж тем более огорчает использование таких некорректных мер, как «слив» в СМИ каких-то горячих фактов. Кто-то из журналистов, подобных осужденным, полагает, что «делает погоду» где-то, допуская подобные публикации, на самом деле они всего-то становятся простыми пешками в чьих-то интригах.

А вообще, мне плевать на США и на свободу слова там. Меня больше беспокоит российская реальность и свобода слова в России. Но тут, видимо, волноваться не о чем. Иначе бы хуй вы тут нашли бы, а не ресурс.



гражданин Фильтруйбазаров – хронически недолюбливающий журналистов.
E-mail: filtr-bazar@rambler.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 11.07.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
44

Добрый , 11-07-2005 10:35:52

вот нахуя это тут?

45

Cтройбатыч, 11-07-2005 10:36:21

В рубрике "палемика" все чинно восседая в креслах, неторопливо и взвешенно беседуют.

46

идиот, 11-07-2005 10:36:44

Афтар, ты чо сказать то хател?
Нихуйа непонятно

47

Cтройбатыч, 11-07-2005 10:37:04

Автор, куда Кукусик пропал, не знаешь?

48

Победоносный голос верующего?, 11-07-2005 10:40:41

И рабинович московские новости купил.

49

гражданин Фильтруйбазаров, 11-07-2005 10:42:57

Cтройбатыч
Неа, я не в курсе.

50

рома , 11-07-2005 10:43:47

государства - нахуй как институт!

51

Хайфский бомж ----------------------------------, 11-07-2005 10:47:02

"А вообще, мне плевать на США и на свободу слова там. Меня больше беспокоит российская реальность и свобода слова в России. Но тут, видимо, волноваться не о чем. Иначе бы хуй вы тут нашли бы, а не ресурс."

насмешил. Удафф находится не в Росии
а в стране СОМ  и это даёт ему
возможность свободы слова

об этом ясно говорит сам Удав
в радио интервью http://clublife.ru/udaff/

52

Agent, 11-07-2005 10:56:41

камуто нахуй ненужэн был стукачок ф админестрацыи иво и слиле

53

Коренной житель Пиндостана, 11-07-2005 11:04:47

Афтар, а нахуй тебя беспокоит свабода слова в России? Чтоб пиздеть пабольше можно было? Или слушать? Если слушать то чего б ты хотел услышать такова, о чем те не говорят? Или может если б ты узнал какую-нить б/п важную инфу, ты че-нить смог бы сделать? Пасмари на Украину, там перед выборами каждый пиздел по телеку что хотел, читай - свобода слова. Ну и нахуй надо было?

54

Юлиус Штрайхер, 11-07-2005 11:11:32

Свобода слова-жыдофское изобретение и апслужывает жыдоффские интересы Читайте "Фолькише Беобахтер"

55

невыносимое обаяние говна, 11-07-2005 11:19:33

"В следствии". Две ашипки в адном слове. Побре

56

невыносимое обаяние говна, 11-07-2005 11:20:15

убейся учебником русского языка

57

гражданин Фильтруйбазаров, 11-07-2005 11:20:45

Коренной житель Пиндостана11-07-2005 15:04
А мне и на Украину похую.
Свобода слова в России меня волнует только чтоб хуже не было. Сейчас меня всё устраивает.

58

Медведь Шатун, 11-07-2005 11:29:42

Иначе бы хуй вы тут нашли бы, а не ресурс.

Во-во.
Это к слову о "диктатуре Путена".


Зачот, хотя и мне США пох.

59

гражданин Фильтруйбазаров, 11-07-2005 11:30:45

невыносимое обаяние говна11-07-2005 15:20
...И на тебя мне похуй, говноедик хуеф.
Главное, штоп ты, жидовско-татарская свиномордия, писал без ошибок и чаще искал знакомые буквы в учебниках.

60

Коренной житель Пиндостана, 11-07-2005 11:33:18

гражданин Фильтруйбазаров11-07-2005 15:20
Тада не боись - хуже не будет
Нету сил уже у ВВП гайки подкручивать, и, похоже, не появиться.

61

я забыл подписацца, асёл, 11-07-2005 12:01:55

"Очень важно привить чувство ответственности перед обществом за подаваемую информацию. Это так же важно, как и привить чувство ответственности перед обществом у коммерсантов, понимания государственных интересов."

Тут только одно можно сказать - ХУЙ, не привьется, что за наивность.

62

невыносимое обаяние говна , 11-07-2005 12:38:50

опущенец, пиздуй под нары.

63

гражданин Фильтруйбазаров, 11-07-2005 12:51:26

невыносимое обаяние говна 11-07-2005 16:38
Тебе писать в зоне стенгазеты.
А хуле, звучит забавно: "Лауреат премии Япончика, беспезды лишенец - Б. А. М."

Иди отсоси у своих корешков бородатых ещё раз и лубрикант прихвати. Разнообразь свою интимную жизнь. Ты же любишь ролевые игры.
ГыГы

64

невыносимое обаяние говна, 11-07-2005 12:59:43

мне как-то казалось, что это твоя засранная бригада отсосала у бородатых, когда добровольно сгрузилась в плен десятку полуграмотных чеченских крестьян.

65

Команданте Чё (Бурашко), 11-07-2005 13:00:21

что то мутное, не о чём

66

гражданин Фильтруйбазаров, 11-07-2005 13:25:34

невыносимое обаяние говна11-07-2005 16:59
Кокда кажеццо - крестись. Или чо ты там должен делать по своей пидорской религии - хуйтебяпроссышь.
Добровольно в плен грузяцца только такие пассивные гомосеки, как ты, мудозвон.

67

Победоносный голос верующего?, 11-07-2005 13:27:18

невыносимое обаяние говна11-07-2005 16:59
Тебе в зиндане камфортно было уибан?

68

Toto, 11-07-2005 13:28:52

2 невыносимое обаяние говна11-07-2005 16:59

несёшь полную поебень, факт..

69

-=Axil=-, 11-07-2005 13:57:48

Журналисты нужны беспесды...
  Наличее сиськастай бландинке в навастях ЦДФ, с красным как залупа мекрафоном в руках, спасопствует правельному васприятею информацыы!
    Выезтные же сьйомачные группы это реткий шанс для падонка показать сибя и свайю жёпу многамиллионной аудетории тилезрителей...

70

sqwad, 11-07-2005 13:58:39

О чем речь немнога не понял.
Свобода слова там, где собираюцца пара-тройка друганов за бутылкой пива, и не более того.
Журналюги пропиарицца хотели, ясен пень. Токо не у всех это получилось, хыхы.

71

Alik, 11-07-2005 14:52:04

Надо как-то помочь человеку!!!!
http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?t=2929

72

goabab, 11-07-2005 16:05:21

бля как же тебя тогда Сфинкс обосрал.

73

goabab, 11-07-2005 16:07:03

Бля как же тебя тогда Сфинкс обосрал.
Пиздец я ржал до слез, он просто тебя в говно закатал.
Ты в натуре ничтожный мудак.

74

Remarkes, 11-07-2005 16:14:42

Фильтруйбазаров -> свобода слова - это не право публично пиздеть то, что тебе пришло в твою больную голову и уж тем более обнародовать факты, являющиеся государственной тайной. понятие свобода слова означает, что каждый хуй имеет право высказывать свое мнение по любой теме.
журналисты, если по уму, должны были бы отсидеть по нескольку лет, их должны были бы лишить на N-ное количество лет право занимаца журналистской деятельностью и они должны были бы уплатить ущерб, который понесло государство в связи с их преступной деятельностью.
мягкость приговора скорее всего объясняется тем, что либо у журналистов есть еще компромат на цру, который они пригрозились при случае обнародовать, либо они сдали свой источник информации в обмен на свободу.

75

невыносимое обаяние говна, 11-07-2005 16:25:44

ымбицыл

76

Лягушачий Гу, 11-07-2005 16:30:17

Да и похуй... Главное- пар то выпущен... А сутьба ебучей журналистки никаму фхуй нифпилась...
ЗЫ. Пиндосы жгут нах...

77

bes, 11-07-2005 16:39:40

...нет никакой свободы слова и никогда не было
                                                Атаман Чеснок

78

СтарыйПадонок, 11-07-2005 17:27:12

Фсегда с удавольствием четаю гражданина Ф, хатя не фсекда сагласен с ево
мнением и вывадами.
Тема данново крео аызывает двойственное чуство.
С адной стороны радует любая заноза ф жопе пиндоссково государства.
С другой стороны, тварей, слифших секретных агентоф, людей, каторые делают
ахуенно сложную, тижолую и апасную работу, надо бес разгавороф мачить ф сартире.

Тем более, што пабудительным мативом в их действиях была не защита правды и
других высокех идиалоф, а элементарное (для любова америкоса) желание скандально
праславица и при этом срубить бабла. Праславица любой ценой (штоп паказале па тиливизару).
Застрилить Дж. Леннона, стрелять ф през. Рейгана, паставить фильм 911 и т.п.
Гандоны ани там фсе тупарылые, чмо и педаразы.
А свободы слова, впротчем как и свабоды вабще, небываит.
Пеши исчо.

79

Дездемона Таврическая, 11-07-2005 21:09:15

И чегой то вы тут разошлись? Ведете себя кое как!!!

80

Наглый сучий потрах, 11-07-2005 21:31:06

Свобода слова - такая же выдумка для стада,  как и права человека.

Абаятельный гавносос стал савсам пассивным и скучным.

81

ВысшЫй хоккеист, 11-07-2005 21:39:52

"Свобода слова" - бред для домохозяек!
А вот за вмешательство в дела сопственных спецслужб пару месяцэф тюрмы мало...
Фсем были понятны нефтяные рокировки США на бл.востоке и если мировая общественность засунула сибе хуй в сраку и промолчала малодушно, то хули теперь махать какими-то фактами?
Более того, и за океаном практикуецца закапывание трупов спецслужбами в аризонской пустыне - если бы сведения были действительно опасными, журналистов бы не держали в тюрьме со всеми удобствами... А так - ну показали псам из чьих рук они кормяцца, что бы другие не кусали руку, дающую корм.

82

Егор Катлетов, 11-07-2005 21:51:01

2 фильруй базароф - креатив
что такое свобода слова - это можно говоритть что "рейган разжигатель войны" - свободу слова тебе никогда недадут - не дало слово образование и тот культуртурный уровень, свобода слова
доступта только примерно 1000 людей на земле, а остальные сосут

83

Фтык , 11-07-2005 22:46:31

2филтруйбазаров. Спасибо за умное крео.
Ты правильно отделил информационный шум от сути. Общественному мнению Пиндостана навязана тупая дискуссия по теме "Имеет ли право журналист разглашать сов.секретную информацию (goverment secret or cabinet sicret)? Сам собой  подразумевается ответ -- нет. Можно предположить, что опросы покажут -- 47% -- "нет", остальные распулятся между "твердо да", "хуй его знает" и "мне до пизды". И скажут, что Америка дружно осудила. Ибо, нах, идет война с террором.
Суть проблемы, как ты четко обозначил, имеет ли право журналист обнародовать сведения о нарушении спецслужбами служебного долга, дизинформации народа и сознательном вовлечении страны в войну?  Ответ -- да. И пиздец! Да, даже, если ребята из Лэнгли тупо выполняли политический заказ. Указание имен не есть расшифровка оперативников, работающих под прекрытием, а прямое указание на виновных. Иначе и быть не может. Хули толку писать "отдельные нерадивые сотрудники"?
Обрати внимание, что скандал по времени совпал с обнародованием имени сотрудника ФБР, снабжавшего Боба Вудворда и Карла Берстайна информацией по Уотергейту. Почти двадцать лет они держали его имя в секрете, и все им было пох. Теперь создан прецендент, когда отказ огласить источник инфы будет означать для журналиста -- 4 год тюрьмы. Думаю, что это мера направлена не на прессу, а на своих, кому совесть дороже кресла. Можно предположить, что из-за публикаций  кое-кто уже попал в ДТП с летальным исходом.
Свобода слова у нас? Как и везде.  Есть свобода словоблудить, нет права на информацию, необходимую для осуществеления права на жизнь.

84

я забыл подписацца, асёл, 12-07-2005 03:57:20

2Фтык, да полюбому инфа - это ресурс, каторый позволяет "эффиктивна канкуриравать". Но с тваей аценкай криатива нисагласин - весь криатиф можна свисти к следущим тезисам.

1. А чем пиздеж?
2. А вот нехуй было!
3. И ваще мне насрать.

Был еще какой то невнятный ропот в стиле Ж.Ж. Руссо про какие то саглашения между властью и опщиством.
Чуфтсво атвецтвиннасти привить? Афтар ебнулсо - как иго привить - если нарот недееспособен блять, а журналюг и апщественна активных ылиментоф всех пасут? И похуй Америка это или Расия. В США ищо можит черес жопу но как-то делают или наабарот спецсужбы линивые хуй знаит, а у нас - гарант канституции абладаит по уходу на пенсию полнай неприкаснавеннастью - это блять как?
никакога пазитива блять - КГ/АМ.

85

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 12-07-2005 07:30:18

да заебли эти факты, ты скаски давай!

86

RedHat, 12-07-2005 16:27:53

часто можно пачитать высеры ГФБ
эти высеры часто полнейшая хуйня
этот безусловно относится к их числу

87

Фтык, 12-07-2005 23:42:19

2Забыл подписаться... 12-07-2005 07:57
Адназначно прав! Но конкуренция предполагает наличие как минимум 2 сил. А как учил товарищ Штрилиц -- две силы -- это возможность маневра. Если сила одна (монополия на власт, т.е. право осуществлять насилие и перераспределять совокупно произведенный продукт по своему усмотрению), то живешь под подвешенной бетонной плитой.
"Общественный договор" -- частный случай взаимоотношения власти и подвластных. Когда верхи не способны на максимум насилия, а подвластные достаточно сильны для организованного отпора.
Про Россию кто-то метко сказал: в хорошие временя власть ворует сама и позволяет воровать народу, в плохие времена ворует сама так, что народу уже даже спиздить нечего. Мы живем в плохое время.

88

koncikfadin, 13-07-2005 05:16:23

Умненько! Но нащот "свабоды слова" не стоит абальщаца. Мы знам то, что нам паложэно знать, не более таво...

88

89

x^crime&, 14-07-2005 14:36:09

Афтар!Ты в тиливизире...однако. Сесть на нары не слив подельщиков-образец высокого поступка.Стилистически...голова выпрыгивает из текста от второго абзаца.

90

Хымик, тож доцент нах, 21-07-2005 05:31:24

Фтык 12-07-2005 02:46 - Пожалуй, присоединяюсь. Почти без оговорок.
Теперь каждому остаёцца просто позиционировать своё мнение: где на шкале ынтиресов между госструктурами и опчеством он хотел бы видеть отметочку, соответствующую его представлениям о свободе слова.
За сибя скажу - я претпочел бы чуть ближе к интиресам опчиства. Мне, например, не западло видеть прокурора с блядями в бане - пусть получит по ибалу и идет нахер такой прокурор. А вот солдатиков убиваемых... не надо бы. Я переживу, а вот детям этово видеть не нада!
Кстате, вот у нас не так давно было какое-то обновление закона о СМИ. Вроде там старались прописать, чо журналюгам можно и чо низзя. Ынтиресна, а кагда америкосовских журналюг раком ставили - на чо-нить похожее опирались?

91

залупенфюрер, 22-07-2005 17:45:44

Хайфский бомж
ип адрес удафф ком находится в России. вааружившись утилитой tracert и whois ты сможешь аткрыть эта для сибя нескалька раз потрят.
тваими же славами гаваря - насмешил.

92

СУКА В БОТАХ, 24-07-2005 13:47:08

Госудаство думает, как бы " обьебать" народ..Народ думает, как бы обьебать Госудаство.
Потому что-Государство -душит.Совести не имеет.
А журналисты-что...Я зря поступила в универ на один из множества " естественнонаучных" факультетов.Надо было - на журналистику нахх..........
Обосраны - Сами,  обосраны- другие.. ..Бабло ф кармане - и ниибет.

93

tvladi, 28-08-2005 17:03:22

свобода слова .................... да не похуй че у них в буржестане то происходит , хуйня статья выпей яду

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg