Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Перезагрузка (3)

  1. Читай
  2. Полемика
Коллеги!
Хочу поднять на обсуждение тему о дальнейших путях развития направленности и содержания  вашего (нашего) ресурса и смежных с ним проектов и, как общее, всей «контркультуры» в целом.
Вот какие мысли можно озвучить на этот счёт:

1
На ресурсе встречаются настоящие «креатив-жемчужины» некоторых известных всем нам «аффтароф» и порой невольно складывается ощущение, а что они тут-то делают? Им бы развить свой креатив до полноценного рассказа и смело публиковать! Ан нет, либо многие себя недооценивают, либо у них отсутствует выход на издательства. А может всё обстоит как раз наоборот: некий публикующийся, пусть и не очень известный  писатель решил просто немного «побаловаться» и состряпать на скорую руку свой «креатиff» и заслать его на один из контр-культурных проектов,  и тем самым развлечься и порадовать «дядю-падонка». Всё может быть. Поэтому, как мне кажетцца, было бы не лишним, а может быть и нужным, часть креативных произведений  наиболее одарённых «аффтароф» перевести на более профессиональные и, я бы сказал даже, коммерческие рельсы. Засиживаться в корифеях контр-движения на отдельно взятом ресурсе (или ресурсах-клонах) по меньшей мере, не серьёзно тем творческим людям, у которых есть потенциал.

2

Само явление т.н. контр культуры (КК) не долговечно. Начнём с субъективного восприятия:
Любой падонок со временем неизбежно взрослеет, стареет,  становится пожилым (если конечно его не убьют ) и наступает такой период, когда всё это распиздяйство перестаёт его волновать и раз и навсегда исчезает из его жизни. Вывод: «контр-культура» не жизнеспособна в масштабах всего общества и, значит, не может нести никакой миссии.
Второй момент будет более аргументированным, а именно: контр-культура (а ведь это не  абсолютное отрицание культуры, а сама своеобразная суб-культура)  – явление временное и недолговечное с точки зрения культуры вообще. Это, прежде всего вызов, вызов всему тому, что превалирует и, по своей сути, КК ждут или быстрая эволюция, видоизменение, превращение в нечто, совершенно отличное от первоисточника, или попросту, тихое вымирание с концами или не дай бог, слияние с культурой. Что-то наподобие случились и с живописью.  Сто лет назад на смену традиционному искусству пришли все эти долбанные «эксперименты»: авангардизм, кубизм, импрессионизм. Это зачастую «наивное» искусство сначала тоже шокировало публику и вызывало множество споров, потом приобрело определённую популярность в кругах ценителей (тот же самое сейчас наблюдается и у вас на ресурсе - это  так называемый «участок подъёма» на кривой общего развития). Но потом что стало? Появилось множество ветвей, течений, всё смешалось в кучу, стабилизировалось (т.н. участок выравнивания или плато). Наиболее талантливые ветви с точки зрения техники живописи и концептуальности выжили и пребывают в благоденствии, а 90% говнеца тихо и не заметно вымерло, исчезло (осталось тока в музеях как памятник мертвой живописи, как экспонат).
Но неизбежно наступит спад, резкий спад. Ну еще 2-3 года, ну максимум 5, и публика, пресытившись тем, «что нам так долго запрещали», остынет, повзрослеет, а молодёжь предпочтёт другие ресурсы, и всё это неизбежно случится, если ваш (наш) ресурс так и будет оставаться статичным, застывшим, клейменным «раз и навсегда» печатью похуизма и  отсутствием гибкой политики.

Антон Юрьевич , 19.11.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
12

контра, 19-11-2004 15:25:17

ебать мой хуй.
палемика не тему амбицый.
пагнали, нахуй!!!!!

13

Медведь Шатун, 19-11-2004 15:26:58

О,  Антон Юрьевич, человек и параход, ебать-колотить. А вам не кажется, что наиболее выдающиеся авангардисты, кубисты, импрессилнисты пордили из своей среды целую плеяду гениев и, соответственно, шедевров? Что вы на это скажете?

14

контра, 19-11-2004 15:30:03

Вот какие мысли можно озвучить на этот счёт:

тема палемики должна быть озаглавлена "Шпротразвёрстка- 19". И в непременном порядке содержать в себе хэппиэндовые элементы выколупливания личинок нематодной глисты из глазков мойвы. С последующим вживлением оных в залупу автара. Действие предлагаю развернуть у автара дома, под абажуром.

15

Егор Катлетов, 19-11-2004 15:40:54

ИННА !

16

Егор Катлетов, 19-11-2004 15:41:47

ик ИННА уже ик пятница ввечеррр ик инна

17

идиот, 19-11-2004 15:41:49

он не инна он светлана

18

контра, 19-11-2004 15:42:59

срал и срать буду.

19

Крысуцкий (стал позавчера 1000-м нах) , 19-11-2004 15:53:05

Политика ресурса должна быть такой: ОТДАТЬ КОЛОНКУ ГОБЛИНА ГАГИ МНЕ. Или хотя бы Сфинксу. Чтоп место не пропадало и была преемственность.

20

контра, 19-11-2004 15:54:16

а поебаццо один хуй не дадут.

21

Медведь Шатун, 19-11-2004 15:56:53

Крысуцкий (стал позавчера 1000-м нах) 19-11-2004 18:53
Колонка Гаги должна оставаться у Гаги. Беспезды. А то вы же, блин, самовыражаться начнете. А Гаго - типа отдушыны для всех. Разьве нет? А креативы и так хоть ты, хоть Сфинкс закинуть могут когда хотят. Уж Сфинкса то с его классными, агрессивными проволкациями палюбому,думаю, вывесят.

22

контра, 19-11-2004 15:57:13

Колумб и Моцарт сдохли в нищете.
а Ницше- ебанутым.

23

Хорст Вессель, 19-11-2004 15:59:15

контра 18:57 А Антон Юрьевич сдохнет пидарнутым

24

Покемон Хуефф, 19-11-2004 16:06:07

онтон юрьевитчь - мудаг.
ибо нехуй приписывать рисурсу нисущиствующую идиалогию.

----
РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА!

25

Крысуцкий (стал позавчера 1000-м нах) , 19-11-2004 16:08:28

http://www.udaff.com/kolonka/38796.html

26

контра, 19-11-2004 16:09:40

а кто-нибудь видел, как не желает погибать красавец-петух, деспот куринной стаи?
кто слышал его крик в руках убийцы?
кто заглядывал в его глаза?
кто пытался понять его сокровенное чаяние, переставшее быть таковым пред ликом неотвратимости?

27

Nacom 100, 19-11-2004 16:10:20

Грустно без такой культуры будет

28

Ofa, 19-11-2004 16:15:03

ну не поделаешь ничего, моменто море.
не боись падонки че-нить новое придумают, скупят программу аншланг и станут передвижниками.
и знаешь, как один хороший писатель сказал, жалко, что это прошло (пройдет), но было бы хуже, если бы этого не было (с)

29

Ofa, 19-11-2004 16:16:39

а самое интересно, как седоватые падонки будут говорить глядя, на наступающую молодежь, а вот мы были в ваше время!!!

30

Летающая пизда в очках с турбиной, 19-11-2004 16:16:50

Креатив - говно. Это я не ругаюсь, а констатирую факт. Смысл пункта первого коротко - "Эй, популярные хуяторы, хули вы книжку своих кретивов не издадите и капусты не поднакосите?" Ты, Антон Юрьевич, прежде чем свой риторический вопрос задать, подумай сначала каким-нибудь органом, который ты для этого используешь - ты знаешь, какой это геморрой - опубликовать свою книжку или хотя бы брошюрку? Ты себе просто этого не представляешь. Тем паче, что большинство хуяторов, даже и талантливых и общепризнанных, хуярит в свободное от работы время, а капусту косит другим образом.
А насчет второго твоего аргумента я даже и говорить не хочу. "Любой падонок со временем неизбежно взрослеет, стареет"... Как ты думаешь, какой средний возраст падонка (вот, кстати, хорошо бы провести исследование)? Падонки в основном, довольно взрослые люди. А что стареют - так приходит смена. А насчет того, что "все явление временное и недолговечное" - так ты тут вообще Америку открыл, брателло. Для твоей информации, в нашей вселенной все явления являются временными и недолговечными. Включая тебя самого и контркультуру. Ну и что из этого? Исчезнет так исчезнет. И ты сам, кстати, если умрешь, земля от это вращаться не перестанет. Вот так, мой маленький философ. Ты кстати, че сказать-то хотел ваще?

31

контра, 19-11-2004 16:18:08

а кто вспомнит нынче мудачка, оравшего некогда : Рок-н-ролл- это не работа! Рок-н-ролл- это прикол!!!!

32

контра, 19-11-2004 16:19:14

и, как общее, всю «контркультуру» в целом.

33

контра, 19-11-2004 16:21:18

вопий, вопий, чадо!

34

контра, 19-11-2004 16:31:23

автару, паходу, стыдно

35

Карнавальные маски, 19-11-2004 16:43:22

не будет карнавала

36

контра, 19-11-2004 16:44:49

Узница смолкла
Улица смогла

37

Слепой Читлинс (вращая слепыми глазами), 19-11-2004 16:45:05

ХУЯССССЕ!
самый сильный крео на удаве!
афтар, пиши каждый день про это!

38

контра, 19-11-2004 16:48:53

гибкая политика
гибнет
в глубине.

39

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 19-11-2004 16:52:24

Афтар а где же предполагаемые варианты противодействию неизбежного краха?

40

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 19-11-2004 16:54:29

Стопудово каждый проект имеет свой жизненный цикл от начала развития до конца..........

41

контра, 19-11-2004 17:01:53

унца- унца-дрицаца....

42

Цензор, 19-11-2004 17:20:49

Неграмотный крео.
Во-первых, мы тут не художники-постмодернисты-онанисты,
а падонки. То есть плохие, нехарошие дяденьки.
И не надо тут писать про то, что типа "..возьмемся за руки, друзья "
Про возраст и про то что все стареют - кажому поколению свое,
вот сейчас время пОдонистое, всех все заебло.
Меня вот уже давно все заебло, я не хочу ни с кем общаться, дружить,
публиковать свои творения и тд. Суки все. Да, да, и ты тоже....

43

Провокатор, 19-11-2004 18:10:44

Энжынер ИликтраПалафойСвйази : "Афтар а где же предполагаемые варианты противодействию неизбежного краха? "
А это будет в следующей серии.

44

ДЕМАН, 19-11-2004 18:24:02

это надо ж стоко хуйни написать

http://kubok.km.ru/index.asp?member_id=295

45

Чмопиздрокл, 19-11-2004 18:32:51

Камрады, сераните плз. Очень нужно!

http://www.livejournal.com/users/agnijoga/7272.html

46

, 19-11-2004 18:49:37

както тупо написано

кг\ам

47

СУКА В БОТАХ, 19-11-2004 19:25:00

АНТОН ЮРЬЕВИЧ
к п 1.Солидарна полностью, но как енто сделать?( PS Я - не креативщик, а онли камментаторша)
к п2,а)- на место "бывшего" падонка приходят новые.Лучше их творчество или хуже - каждый судит сам.
б)Кто скажет,что Гребенщиков (ЛГУ, кстати),Кинчев, Цой, Чистяков  и т д - не были рупорами"контркультуры"  в свое время?Раньше и "Машина времени" была-пиздец, как новая и философичная.Потом эти люди выросли, кто-то умер, сел,скурвился ,и т п,
БГ-другой теперь,например, тексты и музыка- соответствуют жизненному опыту..Возрасту.
ВЫВОД -  КК-была и будет всегда, поколение вырастает и сует своим детям -"послушай,это круто !!"- Гиллана или Гребенщикова- неважно в данном случае. А молодое говорит" Мне нравится М.Мэйсон"-это ведь относительная  ! контркультура тоже. По сравнению с тем , что ВЫ( старшие) показываете по ТВ - точно.

48

158advocate, зевая, 19-11-2004 19:55:59

Афтар, фтыка

49

злобный админ, 19-11-2004 20:43:08

чета скушна седня

50

НИИБАЦА РАДИОН РАСКОЛЬНИКОФФ, 19-11-2004 21:09:43

Летающая пизда в очках с турбиной

Сагласен. Креатиф - гамно. Контрлькультура - (йебанутое слофцо, ну да хуйсним) не построена жэ на каких-то канонах, целях, идеалах и прочей хуете, типа способофф художэственнава выражения. Поэтому, даже вопреки тому, што фся вышеизложенная хуета периадически меняецца, идея контркультуры неизменна сама по себе. Идея может измениться только по своей форме, а не по сути.

Афтар, блять!!!
Даже черес ахуенное каличество времени, ниибаца какое, при любом строе, на любом континенте, в любой иерархии и в любом обществе, будут свои Александры Лаэртские, Гоблины, Шуры Каретные, Мити Шагины и прочие камрады, каторым риспект - такие люди которые отличаюцца своим отношением к этике и эстетике от остальных окружаюсчих. А если блять, даже черес такое дохуя лет, когда на земле остануццо только роботы или диназавры, среди них будут тожэ - такие.... отличающиеся от всех... кароче, падонки, которые будут делить оставшуюся массу на пиндософ, камрадоф и ахтунгоф.

И па поваду публикацыи креативофф:
Йа думаю - идея заранее хуёвая. Теряеццо изюминка. Это некий неофициальный продукт - продукт узкого круга ценителей и мыслителей - как харошэе вино, харошые сигары, плюс ка фсему ниибаца андерграунд. Афтар, ты прецтафь сибе: ну какова хуя, например, в навагоднюю ночь па телеку зарядят в ПЕСНЕ ГОДА парад нихуя неизвестных и непанятных тибе ди-джеев, или если в Эрмитаже выставят каллекцыю картин дизайнера-оформителя, о катором ты никагда в жызни слышать не мог? А ты предлагаешь издавать креативы в форме книжэк. Типа... это... АНТОЛОГИЯ КРЕАТИВОВ С УДАФКОМА. Или БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОГО ПАДОНКА. Или СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ЖГУТ. КРЕАТИВЫ. ВЫПУСК №8. Ну и будут это покупать школьные учительницы пения, домохозяйки, слесари-лудильщики 3-го разряда и пенсионеры. Ну о чом для себя они там узнают? Нет уж, нунахуй, пусть фтыкают Дарьюдонцову, смотрят Фабрекузвёсд Дом-2, бразильские сериалы и т.п. хуйню, слушают Атпетыхмашенникоф и Борькумаисеева и расслабляюццо на свой манер. Это раз.
А ва фторых - да никаму нахуй это ненадо. Вот я - обеспеченный и маладой, мне здесь нравицо просто так и никакую выгоду извлечь из своего пребывания здесь я, нуевонахуй, не хочу.

51

tar729, 19-11-2004 21:42:17

Эка ты красиво завернул, Антон Юрьевич.
Респект палюбому за интеллект и, видимо, солидный для падонка возраст. В таком возрасте абычно уже не стаит. Бга-аааааа.

52

Александр Григорьевич Лукашенко, 19-11-2004 22:16:56

Это Гага типерь так ф трезвом виде писать будет? Прогресс конечно налицо, но уж больно контраст охуенный.

53

AAA, 19-11-2004 23:58:32

а как каменты хуярить бум в книжках? первонахов не будет? да ну нах!

54

Абыкнавеный падонак, 20-11-2004 00:06:11

тема - хуйня, и похуй.

55

Собака Качалова, 20-11-2004 00:15:11

СУКА В БОТАХ19-11-2004 22:25
"А молодое говорит" Мне нравится М.Мэйсон""
- Мэйсон это пидар из какогото сериала, вряд ли он нравится молодому(с) поколению.
М.Мэнсон наверное, нельзя быть такой тупой. по крайней мере не надо это показывать.
Б.Г. любимый тобой превратился в клоуна, Петросян с гитарой.

Антон Юрьевич, уже второй раз повеселил, редкостный иблан. ЗАчот

56

senьka, 20-11-2004 01:59:10

Ваще, давай сначала а терминах:
Што есть «контр» -этта тоесть протиф, несогласная типо, он сам пришол.
Што есть «культура» - типо фсе заепцом, красиво и культурно (рекурсия).

То бишь, создаеццо фпечатление, што т.н. «контркультура» - это деффачка- васьмикласница, каторая спереди дает, а ф попу- нини, мама не разришаит. А вот настаящяя Культура- и ф попу, и ф писю, и ф ротик с удовольствием. Хатя ана раньше тоже была «контр». Так шта КГ/АМ.

57

160 джек-потов ежедневно , 20-11-2004 06:41:09

Афтарь, смари сюда:
Но потом что стало? Появилось множество ветвей, течений, всё смешалось в кучу, стабилизировалось (т.н. участок выравнивания или плато). Наиболее талантливые ветви с точки зрения техники живописи и концептуальности выжили и пребывают в благоденствии, а 90% говнеца тихо и не заметно вымерло, исчезло (осталось тока в музеях как памятник мертвой живописи, как экспонат).

Ты ж сам сё панимайишь, хули пиздеть-та?

58

первый, 20-11-2004 06:53:40

"Хочу поднять на обсуждение тему о дальнейших путях развития направленности и содержания  вашего (нашего) ресурса и смежных с ним проектов и, как общее, всей «контркультуры» в целом." А нахуя, Антон Юричъ? Какой в этом сокральный смысл и какой ваш интерес в этом? У вас свербит или чешется или просто попиздеть на псевдоактуальные темы охота?

контра жжот

59

Идите нахуй, 20-11-2004 07:32:37

Если на "ресурсе и смежных проектах" будет лежать вот такая вот хуйта - будущее его очевидно и недолговечно.
А про КК - лучше и не начинай. И про суб-культуру не надо. Заебало.
Ты Удафф читаешь? Вот и заебись. Что, хочется заняться культпросветом?

60

jaavrot, 22-11-2004 23:45:40

кароче джа задумался а потом понял что все это не клеваа и ниебаца не смешно даже.

61

Kaschey (слушающий Samael), 23-11-2004 12:39:04

КГ/АМ

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она начинала раздражать. То, что Калобок неизвестного полу, Чебурашку совсем расстроило.  «Что же я выебал только что? Ну почему я не задумался об этом раньше?» Чебурашку охватило отчаяние, к горлу подступила тошнота.»

«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg